Воровство - главная беда России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nexthak
6.04.2019 - 19:35
1
Статус: Offline

Копипостер

Цитата (Amok555 @ 6.04.2019 - 19:22)
Цитата (nexthak @ 6.04.2019 - 19:19)
Два

Хахах) Еще один идиот, который прибавляет НДС!! К персональным налогам.

Ну сколько вам, бездарям, это объяснять?))

Вот точно либо ЕГЭ, либо бот, который все знает, но спецом распостраняет.

Что такое НДС знаеь и на что его платят?) Так вот сколько заплатил твоей матери твой отец, когда тебя делал?)

Это НЕ персональный налог. Его нельзя прибавлять в шкалу налогов с зарплат. Это налог с бизнеса, который стоит в одном ряду с остальными налогами бизнеса такими как налог с прибыли.

Кроме того, ты впихнул в "налоги" и медицину и пенсии. Давай тогда посчитаем это-же как налоги и в других странах?) Ситуация изменится сильно.

Дядя Петя, кремлебот здесь похоже Вы
Из вики
Нало́г на доба́вленную сто́имость (НДС) — косвенный налог, форма изъятия в бюджет государства части стоимости товара, работы или услуги, которая создаётся на всех стадиях процесса производства товаров, работ и услуг и вносится в бюджет по мере реализации.

В результате применения НДС конечный потребитель товара, работы или услуги уплачивает продавцу налог со всей стоимости приобретаемого им блага, однако в бюджет эта сумма начинает поступать ранее конечной реализации, так как налог со своей части стоимости, «добавленной» к стоимости приобретённых сырья, работ и (или) услуг, необходимых для производства, уплачивает в бюджет каждый, кто участвует в производстве товара, работы или услуги на различных стадиях.

Я плачу ндс везде, и я не могу его не платить, так как бизнес перекладывает этот налог на меня, закладывая его в стоимость товаров и услуг, а некоторые организации даже пишут на чеках НДС чтоб даже тупые знали сколько платят государству

Это сообщение отредактировал nexthak - 6.04.2019 - 19:37

[^]
Amok555
6.04.2019 - 19:37
-2

Ярила

Цитата (samsatona @ 6.04.2019 - 19:33)
я тебе говорю что их никто не купит, даже если не будет торрентов. так как говно никто не купит. тот же ведьмак не обанкротился хотя на торрентах он появился моментально. + распространение той же музыки дает дополнительную рекламу автору.

Ведьмака покупали и еще как. Он жив не потому, что коопирайт - это хорошо, а потому, что были люди, которые его покупали. В т.ч. и в странах, где с копирайтом строго.

так это сейчас есть многие копании получают прибыль через интернет за просмотры. (можно создать что то типо виртуальной валюты.) медиаиндустрия 1-2 % ввп. так что если бы хотели этот вопрос решили бы.
Так просмотры - те-же продажи)

Хорошо, вот ты говоришь, медиаиндустрия 1%-2% ВВП, а что делать, когда контента выходит много?) Его стоимость падает?) А если тебе становится невыгодно его производить?) Не так все просто. В кризис - нет искуства. Ну и т.д.

[^]
Тильзитец
6.04.2019 - 19:38
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (Reun @ 6.04.2019 - 18:50)
Цитата (Виконт @ 6.04.2019 - 19:44)
Цитата (Reun @ 6.04.2019 - 18:21)
ТС Вы когда пишите, что начали с себя это точно? Для начала пользуетесь ли вы вороватым контентом(фильмы, книги, музыка, ПО)? Если не покупаете контент, значит Вы то же вор.

а вы делайте такой контент, чтоб мне захотелось его купить!

как мне пытался один доказать, что я должен купить книгу в электронном виде, а не скачивать, несмотря на то что она уже есть у меня в бумажном виде. доказать что автор получит копейку малую , он не смог привести

А зачем? Не хотите покупать не покупайте, но и не скачивайте на халяву

Я купил контент. Я заплатил и волен делать с этим контентом все, что хочу. Я выложил его на торенте. Скачивайте, кто хотите.
Ни кто у авторов ни чего не ворует. Все качают у третьих лиц. А если у кого-то подгорает от жадности, это его, сугубо личные проблемы.

[^]
Schuka
6.04.2019 - 19:38
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 6.04.2019 - 19:17)
Твой опонент прав. То что ты называешь копирайтом и есть самое настоящее воровство. Люди вложили деньги, влезли в долги, разработали крутую штуку, а вы у них украли ее, скопировав. Кто им компенсирует их затраты на разработку? Никто. Они обанкротятся и хер ты чего получишь от них еще. Да, заработки там, если сделать что-то стоящее, сумасшедшие. Так и риск каков?

Да, эта система позволяет заработать много, очень много, но много зарабатывают не все. что бы был копирайт кто-то должен окупать эти разработки. Кто? Государство? А ему кто компенсирует?) Вводить налог на копирайт, что бы государство выкупало для тебя эти вещи?) Ок, но а если государство будет выкупать то что интересно ему, а не тебе?) Как это регулировать?

я тебе говорю что их никто не купит, даже если не будет торрентов. так как говно никто не купит. тот же ведьмак не обанкротился хотя на торрентах он появился моментально. + распространение той же музыки дает дополнительную рекламу автору.
Цитата
Ок, но а если государство будет выкупать то что интересно ему, а не тебе?) Как это регулировать?

так это сейчас есть многие копании получают прибыль через интернет за просмотры. (можно создать что то типо виртуальной валюты.) медиаиндустрия 1-2 % ввп. так что если бы хотели этот вопрос решили бы.

А не важно что не купит. Я автор и я не хочу.

На самом деле есть три категории
1) те кто купят всегда
2) те кто купят если не смогут скачать
3) те кто никогда не купят

И вся война идет за вторую категорию и тех кто перейдет в нее из третьей.

[^]
stas1981
6.04.2019 - 19:40
-1

жидорептилойд

Цитата
я стал компенсировать недоплаты. а так мне чужого нафиг не надо.

уйти на другую работу конечно же даже в голову не пришло
так что воровство у нас в крови,и никуда от этого не деться

[^]
Schuka
6.04.2019 - 19:41
3

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 6.04.2019 - 19:38)
ТС Вы когда пишите, что начали с себя это точно? Для начала пользуетесь ли вы вороватым контентом(фильмы, книги, музыка, ПО)? Если не покупаете контент, значит Вы то же вор.

как мне пытался один доказать, что я должен купить книгу в электронном виде, а не скачивать, несмотря на то что она уже есть у меня в бумажном виде. доказать что автор получит копейку малую , он не смог привести

Я купил контент. Я заплатил и волен делать с этим контентом все, что хочу. Я выложил его на торенте. Скачивайте, кто хотите.
Ни кто у авторов ни чего не ворует. Все качают у третьих лиц. А если у кого-то подгорает от жадности, это его, сугубо личные проблемы.

Вы не купили контент. Это ваше самое большое заблуждение, вы купили право пользования (лицензию) каким то контентом.

[^]
Amok555
6.04.2019 - 19:42
-3

Ярила

Цитата (nexthak @ 6.04.2019 - 19:35)
Дядя Петя, кремлебот здесь похоже Вы
Из вики
Нало́г на доба́вленную сто́имость (НДС) — косвенный налог, форма изъятия в бюджет государства части стоимости товара, работы или услуги, которая создаётся на всех стадиях процесса производства товаров, работ и услуг и вносится в бюджет по мере реализации.

В результате применения НДС конечный потребитель товара, работы или услуги уплачивает продавцу налог со всей стоимости приобретаемого им блага, однако в бюджет эта сумма начинает поступать ранее конечной реализации, так как налог со своей части стоимости, «добавленной» к стоимости приобретённых сырья, работ и (или) услуг, необходимых для производства, уплачивает в бюджет каждый, кто участвует в производстве товара, работы или услуги на различных стадиях.

Я плачу ндс везде, и я не могу его не платить, так как бизнес перекладывает этот налог на меня, закладывая его в стоимость товаров и услуг, а некоторые организации даже пишут на чеках НДС чтоб даже тупые знали сколько платят государству

Мальчик Вася, не надо мне цитировать википедию. Цитируй нормальные источники, учебники, законы и т.д.

И не стоит называть кремлеботами, того, кто учит тебя алгебре уровня второго класса, хохлобот)

Повторяю для тех, кто так и не смог закончить школу. База налога НДС - товар. Как, блядь, у вас получается - 43%*базу_а+18%*базу_б=61%*базу_а?))

Проценты в школе учили вообще?)) Что такое база для исчисления процентов знаете?))

Техническое советское образование было явно лучше современного..

[^]
Amok555
6.04.2019 - 19:46
-2

Ярила

Не совсем так. Есть товар и есть услуга. Контент - это услуга. У каждой услуги есть права. Так вот права на копирование у полученной услуги - отсутствуют.

Если-же брать по факту, то копирование так-же мешает получать издателю прибыль. Ты-же н издатель?) Получается, что если тебе нравится контент, раздавая его другим ты мешаешь понравившемуся тебе издателю получать прибыль)

[^]
Виконт
6.04.2019 - 19:46
0

Ищем пуговицу

если бы я прочитал все что скачал на пробу...
от силы 5% , и что , мне оплатить 100% ?

[^]
karlik80
6.04.2019 - 19:48
1

Приколист

Цитата (stas1981 @ 6.04.2019 - 20:40)
Цитата
я стал компенсировать недоплаты. а так мне чужого нафиг не надо.

уйти на другую работу конечно же даже в голову не пришло
так что воровство у нас в крови,и никуда от этого не деться

ну почему не пришло? я так и сделал. кинули меня по деньгам тыс так на 40. в ответ я инструмента тыс на 60 забрал и уволился. по-моему честно все. могут радоваться. с других работ если увольнялся - ничего того, что не принадлежало мне, не брал. далеко не у всех воровство в крови.

[^]
Schuka
6.04.2019 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 6.04.2019 - 19:46)

если бы я прочитал все что скачал на пробу...
от силы 5% , и что , мне оплатить 100% ?

А вы когда надкусываете сорта колбасы в магазине - все покупаете?

[^]
Тильзитец
6.04.2019 - 19:50
4

Юморист

Цитата (Schuka @ 6.04.2019 - 19:41)

Вы не купили контент. Это ваше самое большое заблуждение, вы купили право пользования (лицензию) каким то контентом.

Еще раз. Мне глубоко похуй, о чем вы мечтаете, я распоряжаюсь своими покупками как я хочу.
Я прекрасно помню, как появился интернет. В те годы была только одна кнопка, СКАЧАТЬ. Но потом появились гандоны, которых бомбит от жадности и что важно, это далеко не авторы.

[^]
Amok555
6.04.2019 - 19:53
-3

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 6.04.2019 - 19:50)
Еще раз. Мне глубоко похуй, о чем вы мечтаете, я распоряжаюсь своими покупками как я хочу.
Я прекрасно помню, как появился интернет. В те годы была только одна кнопка, СКАЧАТЬ. Но потом появились гандоны, которых бомбит от жадности и что важно, это далеко не авторы.

Ох эта дивная вещь экономика.. Все от незнания. Интересно ей будут все-таки по нормальному обучать в школах?)

Без повышения уровня знаний населения сложно людям объяснить и надобность и важность налогов и покупки контента и выплат высоких зарплат.

[^]
Platon87
1

Ярила

Не только воровство,но и холуйство и лизоблюдство перед начальством.Вон во Франции цены на бенз подняли на несколько центов,так там желтые жилеты уже пару месяцев город разносят

[^]
samsatona
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 6.04.2019 - 19:37)
Ведьмака покупали и еще как. Он жив не потому, что коопирайт - это хорошо, а потому, что были люди, которые его покупали. В т.ч. и в странах, где с копирайтом строго.

Хорошо, вот ты говоришь, медиаиндустрия 1%-2% ВВП, а что делать, когда контента выходит много?) Его стоимость падает?) А если тебе становится невыгодно его производить?) Не так все просто. В кризис - нет искуства. Ну и т.д.

Цитата

только продажи с рекламы, спонсоров и другое.

Цитата
а что делать, когда контента выходит много?) Его стоимость падает?) А если тебе становится невыгодно его производить?) Не так все просто. В кризис - нет искуства. Ну и т.д.
Во в первых и сейчас контента до фига, что его чисто теоретически невозможно пересмотреть. во вторых чем тебе конкуренции рыночная конкуренция не нравится, которая и сейчас есть, стой лишь разницей что цены не получится накручивать как хочешь.

Это сообщение отредактировал samsatona - 6.04.2019 - 19:57

[^]
stas1981
6.04.2019 - 19:54
-1

жидорептилойд

Цитата
кинули меня по деньгам тыс так на 40. в ответ я инструмента тыс на 60 забрал и уволился. по-моему честно все.

выделил Путин на детскую площадку 1,000,000
я так подумал,а зачем детям площадка за миллион,всё равно ведь сломают,да матерными словами испишут
да и вообще обоссут обосрут всё
и поставил им площадку за 100,000
оставшиеся 900,000 пустил на действительно важные цели - поделился с вышестоящим начальством
по моему честно всё
площадка есть
непосредственный начальник доволен
я тоже не в обиде

[^]
Schuka
6.04.2019 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 6.04.2019 - 19:50)
Цитата (Schuka @ 6.04.2019 - 19:41)

Я полностью с вами согласен - своими покупками вы можете распоряжаться - можете продать свое право на пользование. Один раз, так как после продажи вы его потеряли.

[^]
Travolda
6.04.2019 - 19:58
0

Ярила

У нас любой менеджер ворует. Продавец мимо кассы бьет. В любой фирме увольняют за вороство и хоть бы хны, условный срок за 2-5 млн. Через месяц этот же тип работает в другой компании на той же должности.

[^]
Schuka
6.04.2019 - 19:59
-1

Ярила

Цитата (samsatona @ 6.04.2019 - 19:53)
Цитата (Amok555 @ 6.04.2019 - 19:37)

Цитата

Цитата
а что делать, когда контента выходит много?) Его стоимость падает?) А если тебе становится невыгодно его производить?) Не так все просто. В кризис - нет искуства. Ну и т.д.
Во в первых и сейчас контента до фига, что его чисто теоретически невозможно пересмотреть. во вторых чем тебе конкуренции рыночная конкуренция не нравится, которая и сейчас есть, стой лишь разницей что цены не получится накручивать как хочешь.

Да нам (разрабам) сейчас все более и более нравиться.

Модель подписки - когда на конечных устройствах обезьян нет никакого контента. Или платите или сидите без контента.

[^]
Amok555
6.04.2019 - 19:59
-2

Ярила

Это вопрос бизнеса конторы, которая предоставляет тебе просмотр контента.

, во в первых и сейчас контента до фига, что его невозможно физически пересмотреть. во вторых чем тебе конкуренции рыночная конкуренция не нравится. стой лишь разницей что цены не получится накручивать как хочешь.
Мне как раз очень нравится рыночная конкуренция. Это очень здорово. мне не нравится зависимость от ВВП, а не от желания покупателя платить за контент. В кризис весь развлекательный контент будет резко урезаться)) Получается если кризис, хер вам а не развлечения, впахивайте рабы?)

Может оно и здорово, но конкуренцией тут немного не пахнет) И 1% ВВП это очень, очень много. У нас это 1 трлн.р. Бюджет всего 16 трлн. где-то. Получается нужен будет налог на контент. Повторюсь, есть риски, что государство решит платить только за то, что надо ему. Контролировать контент - его первое желание.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 6.04.2019 - 20:00

[^]
samsatona
6.04.2019 - 20:00
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 6.04.2019 - 19:38)

1) те кто купят всегда

Цитата

Они просмотрят игру на тытубе и всё равно не купят.

Это сообщение отредактировал samsatona - 6.04.2019 - 20:12

[^]
Schuka
6.04.2019 - 20:01
-1

Ярила

Цитата (samsatona @ 6.04.2019 - 20:00)
Цитата (Schuka @ 6.04.2019 - 19:38)

1) те кто купят всегда

Цитата

они просмотрят игру на ты тубе и всё равно не купят.

Кто ж позволит. Сразу бан канала.

[^]
karlik80
6.04.2019 - 20:02
2

Приколист

Цитата (stas1981 @ 6.04.2019 - 20:54)
Цитата
кинули меня по деньгам тыс так на 40. в ответ я инструмента тыс на 60 забрал и уволился. по-моему честно все.

выделил Путин на детскую площадку 1,000,000
я так подумал,а зачем детям площадка за миллион,всё равно ведь сломают,да матерными словами испишут
да и вообще обоссут обосрут всё
и поставил им площадку за 100,000
оставшиеся 900,000 пустил на действительно важные цели - поделился с вышестоящим начальством
по моему честно всё
площадка есть
непосредственный начальник доволен
я тоже не в обиде

некорректный пример) мне обещали платить N денег. потом спели один раз песню про "кризис нынче" и подрезали зп, потом спели песню "зп делим на две части - премия и оклад" и давай там пытаться крутить-вертеть. не. я честно свою работу делал. так что имел полное право честно получить то, о чем договаривались. но раз уж гендир решил, что он самый хитрожопый...

[^]
nexthak
6.04.2019 - 20:05
2

Копипостер

Цитата (Fury76 @ 6.04.2019 - 18:45)
Тут как в той поговорке "громче всех кричит держи вора - сам вор". Громче всех сетуют те, кто сам не может воровать, зависть она такая gigi.gif

Есть еще такая поговорка "По себе людей не судят"
Несет монах камень в мешке для стен монастыря, вор видит думает-украл что то, убийца видит- голову чью то отрубил и несет ну и тд.

[^]
samsatona
6.04.2019 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 6.04.2019 - 19:59)
Мне как раз очень нравится рыночная конкуренция. Это очень здорово. мне не нравится зависимость от ВВП, а не от желания покупателя платить за контент. В кризис весь развлекательный контент будет резко урезаться)) Получается если кризис, хер вам а не развлечения, впахивайте рабы?)

Может оно и здорово, но конкуренцией тут немного не пахнет) И 1% ВВП это очень, очень много. У нас это 1 трлн.р. Бюджет всего 16 трлн. где-то. Получается нужен будет налог на контент. Повторюсь, есть риски, что государство решит платить только за то, что надо ему. Контролировать контент - его первое желание.

Цитата
В кризис весь развлекательный контент будет резко урезаться)) Получается если кризис, хер вам а не развлечения, впахивайте рабы?)

И сейчас так, как будто что-то поменялось. как во время кризисов развлекательный контент всегда урезается.

Цитата
И 1% ВВП это очень, очень много. У нас это 1 трлн.р.

Туда всё входит в том числе и СМИ, реклама, ТВ и прочее, сейчас лучше всего ничего не трогать, а не бороться с торрентами, как делают российские власти называя это "развитием интернета".

Это сообщение отредактировал samsatona - 6.04.2019 - 20:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26917
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх