Воровство - главная беда России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spectrum777
6.04.2019 - 18:38
11
Статус: Offline

Шутник

Наверху думают "а за что им платить, они ж не работают, лучше себе на новый жып"
Внизу думают " как платят так и работаем"

[^]
Эрдель
6.04.2019 - 18:39
7

Ярила

Цитата (крекспфекс @ 6.04.2019 - 18:35)
Мне 52 и я только последние года стал видеть как люди ковыряются в мусорных контейнерах. Раньше такого не было.

Ну, правды ради, должен заметить, что я это в середине 90-х наблюдал. И такого количества нищих и бомжей, как в 93-95 годах, я больше не видел.

[^]
Undertaker
6.04.2019 - 18:40
1

Завсегдатай

Цитата (nexthak @ 7.04.2019 - 01:16)
Мне вот думается, что поборов воровство...

Поборо́в воровство... Побо́ров воровство... upset.gif
Надо бы запомнить! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Undertaker - 6.04.2019 - 18:40

[^]
Reun
6.04.2019 - 18:40
2

Ярила

Цитата (nexthak @ 6.04.2019 - 19:30)
Цитата (Reun @ 6.04.2019 - 18:21)
ТС Вы когда пишите, что начали с себя это точно? Для начала пользуетесь ли вы вороватым контентом(фильмы, книги, музыка, ПО)? Если не покупаете контент, значит Вы то же вор.

Я покупаю то что заслуживает покупки и то что могу купить, за исключением трофейного зарубежа. И то что я не могу купить (в электронном виде) не принесло бы автору творения денег, так как я все равно не купил бы это. А материального ущерба копирование чего либо не приносит, это не золото, взяв которое бесплатно вы лишаете владельца имущества

Ну как не приносит? Вы украли контент созданный программистом, программист недополучил денег. Из за того что он недополучил денег он не купил пивас, на заводу по производству которого вы работаете, соотвественно Ваш завод недополучил денег и не выплатил Вам премию.

[^]
Spectrum777
6.04.2019 - 18:42
6

Шутник

Цитата (пидагок @ 6.04.2019 - 18:38)
Цитата (nexthak @ 6.04.2019 - 18:16)
Почему в России воровство считается чуть ли не государственной идеологией?

Потому, что пиндосы так решили. После капитуляции 1991 года у США была возможность построить "гонконг" на обломках СССР. Они решили доить.

Как бы не совсем США, а мировые толстосумы из всех стран
А так то да - мстят за то, что их СССР опустил маненько )

[^]
зайкин
6.04.2019 - 18:42
2

Балагур

Цитата (karlik80 @ 6.04.2019 - 18:28)
если бы на работе были достойные зарплаты, оттуда бы ничего и не тащили. платят копейки, люди работают за еду практически. отсюда и проблемы воровства в размерности "тащи гвоздь". а вот начальство, которое вагонами ворует - там от безнаказанности уже

Не соглашусь
Один долбон во времена чуть после развала СССР попался с несколькими пачками маргарина. Лишили 13 и 14 зарплаты и премии за месяц

Премия тогда 340 процентов на оклад была. Платили нам весьма достойно

[^]
Technooo
6.04.2019 - 18:43
17

Юморист

Заебали уже...
Правительство - это и есть народ. Чиновники не десантировались с Марса. Их не обучали в спецшколах ЦРУ подрывной деятельности. Во всяком случае в основной своей массе. У них были такие же семьи, папы\мамы, баба\деда в деревне. Мы учились в одних и тех же школах и ВУЗах. Так же дрались во дворе, ходили на дискотеки, служили в армии.
А потом бацъ, человек превратился в ворюгу - чиновника. Нет, так не бывает.
Лениво дальше писать, но в общем посыл понятен

[^]
Виконт
6.04.2019 - 18:44
4

Ищем пуговицу

ТС Вы когда пишите, что начали с себя это точно? Для начала пользуетесь ли вы вороватым контентом(фильмы, книги, музыка, ПО)? Если не покупаете контент, значит Вы то же вор.

а вы делайте такой контент, чтоб мне захотелось его купить!

как мне пытался один доказать, что я должен купить книгу в электронном виде, а не скачивать, несмотря на то что она уже есть у меня в бумажном виде. доказать что автор получит копейку малую , он не смог привести

[^]
valerobus
6.04.2019 - 18:45
9
Статус: Online

Ярила

....

Воровство - главная беда России

[^]
Fury76
6.04.2019 - 18:45
-3

Хохмач

Тут как в той поговорке "громче всех кричит держи вора - сам вор". Громче всех сетуют те, кто сам не может воровать, зависть она такая gigi.gif

[^]
rozowik
6.04.2019 - 18:46
1

Хохмач

Если уж Сталин не победил воровство, его тут никак не искоренить.

[^]
Kakvse
6.04.2019 - 18:47
0
Статус: Online

Ярила

не главная, но основная.

[^]
Reun
6.04.2019 - 18:50
2

Ярила

Цитата (Виконт @ 6.04.2019 - 19:44)

как мне пытался один доказать, что я должен купить книгу в электронном виде, а не скачивать, несмотря на то что она уже есть у меня в бумажном виде. доказать что автор получит копейку малую , он не смог привести

А зачем? Не хотите покупать не покупайте, но и не скачивайте на халяву

[^]
rozowik
6.04.2019 - 18:51
-3

Хохмач

Цитата (Laryx @ 6.04.2019 - 18:38)
У Зощенко есть прекрасный рассказ "Воры" - как раз на эту тему.

У меня вот тоже чемоданчик украли, не доезжая Жмеринки.
...

На большой станции пошел в особый отдел заявлять. Ну, посочувствовали там, записали. Я говорю:
— Если поймаете, рвите у него к чертям руки.
Смеются.
— Ладно, — говорят, — оторвем. Только карандашик-то наш - на место положьте.

И действительно, как это случилось, прямо не знаю. А только взял я со стола ихний чернильный карандаш и в карман сунул.
...

Извинился я за карандаш и вышел.

«Да уж, — думаю, — у нас начать руки отрезать, так тут до черта инвалидов будет. Кто ж тогда работать будет ? Себе дороже».

Кто минусит та? У нас всегда воровали и воровать будут. Это факт. От мала до велика. Воруют все.

[^]
ShadoWRunneR
6.04.2019 - 18:52
1

Ярила

почему почему, потому что - романтика!

[^]
Эрдель
6.04.2019 - 18:54
3

Ярила

Цитата (зайкин @ 6.04.2019 - 18:42)
Цитата (karlik80 @ 6.04.2019 - 18:28)
если бы на работе были достойные зарплаты, оттуда бы ничего и не тащили. платят копейки, люди работают за еду практически. отсюда и проблемы воровства в размерности "тащи гвоздь". а вот начальство, которое вагонами ворует - там от безнаказанности уже

Не соглашусь
Один долбон во времена чуть после развала СССР попался с несколькими пачками маргарина. Лишили 13 и 14 зарплаты и премии за месяц

Премия тогда 340 процентов на оклад была. Платили нам весьма достойно

А я вот с вами не соглашусь. Если бы у вас ВСЕ сотрудники воровали, несмотря на достойные зп, то да, это было бы подтверждением тезиса о повальном стремлении воровать. Но вы же описали единичный случай, исключение из общего правила. Так что описанный вами случай доказывает не вашу правоту, а правоту вашего оппонента.

[^]
Schuka
6.04.2019 - 18:56
3

Ярила

Цитата (Виконт @ 6.04.2019 - 18:44)

Те если вам не нравиться внешний вид машины - вы ее украдете?

Сейчас большинство электронных библиотек отчисляют владельцам.

[^]
sell2b
6.04.2019 - 18:56
-6

Балагур

Убогая феодальная ментальность, больше ничего. Русские, увы, полностью неспособны к управлению государством. Незря предки приглашали варягов на царство, а потом немцев.

[^]
ShadoWRunneR
6.04.2019 - 18:58
3

Ярила

Цитата (Spectrum777 @ 6.04.2019 - 18:42)
Цитата (пидагок @ 6.04.2019 - 18:38)
Почему в России воровство считается чуть ли не государственной идеологией?

Потому, что пиндосы так решили. После капитуляции 1991 года у США была возможность построить "гонконг" на обломках СССР. Они решили доить.

Как бы не совсем США, а мировые толстосумы из всех стран
А так то да - мстят за то, что их СССР опустил маненько )

какие США, какие мировые, это всё свои отечественные ещё со знаком качества,

"Украл, выпил, в тюрьму" превратилось в "Украл, вывез, уехал и семью прихватил", так что кто сворует "последний гвоздь" не забудьте в аэропорту свет выключить

[^]
entomolog
6.04.2019 - 19:02
14

Ярила

Цитата (XOPBAT @ 6.04.2019 - 18:36)

а с какого хуя я должен платить за то что уже продано, какие нахуй авторские права ты бредишь?...это получается если слесарь сделал на станке гайку он должен всю жизнь получать отчисления от тех кто этой гайкой пользуется....не надо свою жидовскую хуергу всем на уши вешать!

Поддерживаю твой протест!Актер снялся в фильме,причем в одном единственном,и получил оскара,награды,все дела...и получает отчисления с каждого проката картины с его участием.Причем до конца своей никчёмной жизни.Или одну песенку спел,которая стала хитом "на все времена" и так же получает откаты проценты от перепевки и трансляции той песни на всех углах:кафе,караоках,автобусах,магазинах...
Но тут такой момент:актёр за съёмки уже получил гонорар,какого хуя ему надоть?Да,есть договор,что актер вместо одноразового гонорара может получать процент от проката фильма с ивоновым участием.Хуй с ним,проехали...
Но тут нарисовывается третья сторона,которая ни хуем к рылу,ни собственной жопой отношения к славе и почету артиста не имеет.Всякие дети,внуки,наследники...тоже хотят получать лицензионные отчисления за то,что лишь являются родственниками того,кто заслужил право на награды.
Вообще надо отменить такую практику,пускай дети сами достигают успехов,а не пользуются чужими заслугами.
То ж самое,если я щас пойду по объектам,которые построил,и буду предъявлять хозяевам претензии,мол хули пользуетесь "творением моих рук",платите пожизненную ренту мне,редиски! sm_biggrin.gif

[^]
Fedot7295
6.04.2019 - 19:04
0

Ярила

Почему в России воровство считается чуть ли не государственной идеологией? Почему у нас не считается зазорным воровать на всех уровнях, а многие даже хвастаются воровством? Почему воровство у нас считается обыденным явлением, чем то само-собой разумеющимся? А не деструктивным явлением, разрушающим государственность эффективнее ядерной бомбы.
Мне вот думается, что поборов воровство, мы постепенно решим все остальные проблемы России. Но для этого нужна политическая воля, которую поддержит народ. А я такого желания у нынешней власти не наблюдаю от слова совсем. Сейчас набирают силу революционные настроения, холодильник уверенно побеждает телевизор. Но если допустить, что в России произойдет смена власти, то кто займет ее место? Ведь большинство людей в России уже настолько пропитались этим духом воровства, пусть даже на бытовом уровне, к примеру "тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость"что попав во власть они тоже будут воровать, и получается что смена власти бессмысленна? Какой-то замкнутый круг получается, как его разорвать? Опять этот лозунг напрашивается "Начни с себя". Ну я с себя начал, а другие как? Те кому жрать нечего в прямом смысле, потому что нынешняя власть перекрыла им кислород. То есть зарплаты и другие доходы мизерные, а обязательные платежи, налоги, поборы отнимают 50-60% дохода на семью.
Я не хочу революции от слова совсем, потому что для моего народа это кровь, кишки, голод и смерть с неизвестным финалом. Плюс наши ласковые соседи по земному шару такого момента не упустят.
Но и этой власти веры нет никакой, я подозреваю ее в гос измене, потому что не может самая богатая страна мира быть в такой жопе по всем направлениям при национально ориентированной власти и элите.
© Мои мысли вслух

А стыдятся мусульмане своей религиозности, например? А азиаты своих нравов? Ну вот.

Ну да, замкнутый круг. Все воруют, даже я с Торрента люблю всякую хуйню покачать. Просто это такая особенность страны и народа, с которой ничего не поделать. Хотя тот же Сталин мог кое-что сделать с ней, но теперь его срамят все, кому не лень, и нельзя сказать, что даром срамят (Совкодрочеры, только не по лицу! cry.gif ).

В каком смысле богатая? На ресурсы? Так эти ресурсы местами добыть трудно - в той же Сибири и климат, и инфраструктура играют существенную роль. Да и играют роль в богатстве страны не столько ресурсы, сколько умение пользоваться рынком.

[^]
samsatona
6.04.2019 - 19:05
5

Ярила

Цитата (Reun @ 6.04.2019 - 18:50)
Цитата (Виконт @ 6.04.2019 - 19:44)

А зачем? Не хотите покупать не покупайте, но и не скачивайте на халяву

Ты разницу между копирайтом и воровством понимаешь, и копирайт я бы узаконил( с профитом для авторов). твоя борьба с торрентами в европе привела к ухудшению качества продукции и увеличению стоимости. + куча инфы было выпилено из нета. к тому же исследования показывают что те кто не купил бы игру, не купил бы её, если бы её не было вообще на торрентах.

Это сообщение отредактировал samsatona - 6.04.2019 - 19:11

[^]
entomolog
6.04.2019 - 19:05
3

Ярила

Цитата (sell2b @ 6.04.2019 - 18:56)
Убогая феодальная ментальность, больше ничего. Русские, увы, полностью неспособны к управлению государством. Незря предки приглашали варягов на царство, а потом немцев.

Покажи-ка мне,где ты увидел в правительстве страны хоть одного русского?

[^]
Fedot7295
6.04.2019 - 19:07
-4

Ярила

Цитата (entomolog @ 6.04.2019 - 19:05)
Покажи-ка мне,где ты увидел в правительстве страны хоть одного русского?

А Путин кто? Кореец?
Если уж вдаваться в корни многих известных русских, то вскроются удручающие подробности. Вон, Пушкин вообще имел эфиопиские корни - у него прадед Абрам Ганнибал. cry.gif cry.gif

[^]
samsatona
6.04.2019 - 19:09
0

Ярила

Цитата (rozowik @ 6.04.2019 - 18:46)
Если уж Сталин не победил воровство, его тут никак не искоренить.

Ну он кабы и не пытался искоренить воровство. Если бы хотел то тупо бы убивал за воровство и мошенничество с полной конфискацией имущества и семьи или родственников. а детей бы стерилизовал с лишением родительских прав, и прав занимать какую либо общественную должность. Да только такие методы будут работать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26763
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх