Воровство - главная беда России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gdialex
6.04.2019 - 20:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (altcms @ 6.04.2019 - 19:23)
Разбудите меня через сто лет, спросите, что Россия? Отвечу - пьют и воруют!

Я бы добавил в нац. черту лень. Но не простую, как у негров, а назло кому то. Мол зачем напрягаться, делать что то хорошо, когда все равно ЗП как у ленивого коллеги. Вот так и живем. Зато запросов и хотелок море.

[^]
Romwol
6.04.2019 - 20:50
1

Ярила

...

Воровство - главная беда России

[^]
Скробот
6.04.2019 - 20:52
1

Весельчак

Цитата (nexthak @ 6.04.2019 - 20:44)
Цитата (Скробот @ 6.04.2019 - 20:10)
ТС, кто автор-то? по поиску выдаёт группу неравнодушных и все с разными именами

Автор я. Теперь меня посадят?

кому это надо? век изгнанников минул лет сто назад.
Спасибо, что неравнодушный.

[^]
Оюшминальд
6.04.2019 - 20:53
1

Ярила

Почему воруют. Да хрен его знает. Зависть, желание жить лучше, а что, я хуже других. Да многие кто добирается до кормушки через некоторое время начинает воровать. А что, мне не доплачивают, я своё добираю. На работе ты не гость, возьми домой хотя бы гвоздь. Да и у себя такие порывы чувствую.

[^]
Amok555
6.04.2019 - 20:57
3

Ярила

Цитата (macgugo @ 6.04.2019 - 20:45)
Фраза "Начни с себя" имеет значение лишь тогда, когда ее говорят те, кто находится "наверху" применительно к себе.
Логика "Если можно воровать миллионами, то я тоже чуток спизжу" - монументальна и не расшатываемая лишь до тех пор, пока представители власти воруют.

У нас все воруют. И власти и все. Власть от народа ушла не далеко, как и народ от власти. Если бы народ был бы честен, то новые приходящие во власть не воровали бы.

Вон, недавно тема была про воровство в Коммунарке! Вот там пришли к власти те, кто не ворует (ну или пока не ворует, хз) и они просто охуели от уровня воровства Едра. Это что, какие-то другие там все люди? Нет, все они-же жители той-же коммунарки и они обворовывают всех, кто там живет.

Возьми хотя бы налоги те-же и серую зарплату. Разве те кто не платит налог и сидит на черной/серой не ворует?) Да ворует еще как) В западных странах его бы ждала тюрьма) При чем очень быстро и очень надолго)

Вот как тут отучать всех?) Как Петр первый ток - всех нахер к ногтю, налог на бороду!

Вот кричат опять-же про банки, которые арестовывают счета честных предпринимателей. А хер их там разберешь, кто честный, а кто не платит. Лес рубят - щепки летят. Пока приучат народ платить у нас, отучат от воровства всех - половину пересажают.

[^]
Скробот
6.04.2019 - 20:57
1

Весельчак

Цитата (Оюшминальд @ 6.04.2019 - 20:53)
Почему воруют. Да хрен его знает. Зависть, желание жить лучше, а что, я хуже других. Да многие кто добирается до кормушки через некоторое время начинает воровать. А что, мне не доплачивают, я своё добираю. На работе ты не гость, возьми домой хотя бы гвоздь. Да и у себя такие порывы чувствую.

но... это же не честно?

[^]
Amok555
6.04.2019 - 21:01
0

Ярила

Там-же в Коммунарке недавно разобрались с отоплением и с управляющей компанией - платежи за отопление резко упали в 2 раза. Взимали незаконную плату.

Кто-то будет за это наказан?) Нет.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 6.04.2019 - 21:02

[^]
nexthak
6.04.2019 - 21:02
0
Статус: Online

Копипостер

Цитата (Amok555 @ 6.04.2019 - 20:40)
А что такое база для процентов все-таки выучи. Сложно бывает в жизни, знаешь-ли, без знаний второго класса) Так, ведь, твоя жизнь легко закончится в какой-нть ближайшей МФО)

Цитата (nexthak @ 6.04.2019 - 20:34)
ТО ЕСТЬ ЧЕМ БОЛЬШЕ НАЛОГИ ТЕМ БОЛЬШЕ ЗАРПЛАТЫ. 
Зарплаты больше будут только у бюджетников, и то не факт.

faceoff.gif

Простой вопрос. Сколько нужно налогов, если их разворовывают, оставляя стране "на еду" чтобы произошло развитие страны в которой собирается все больше и больше налогов?

[^]
Поллитрук
6.04.2019 - 21:03
6

Ярила

Цитата (karlik80 @ 6.04.2019 - 18:28)
если бы на работе были достойные зарплаты, оттуда бы ничего и не тащили. платят копейки, люди работают за еду практически. отсюда и проблемы воровства в размерности "тащи гвоздь". а вот начальство, которое вагонами ворует - там от безнаказанности уже

В СССРе людям платили практически равную зарплату. Многие считают, что эта зарплата была боле чем достойной. Однако тащили все и всё.

[^]
ввезунчик
6.04.2019 - 21:04
1

простоман

Потому что дети глядя на родителей учатся воровать. Если не сумел стыбрить, ты лох. Это с молоком матери даётся. Все в России воруют, все. И уборщица Доместос сливает и в правительстве про себя любимых не забывают.

[^]
julian1969
6.04.2019 - 21:06
-2

Приколист

За фразу "от слова совсем" шпалу ёбнул.

[^]
Поллитрук
6.04.2019 - 21:10
1

Ярила

Цитата (nexthak @ 6.04.2019 - 21:02)
Цитата (Amok555 @ 6.04.2019 - 20:40)
А что такое база для процентов все-таки выучи. Сложно бывает в жизни, знаешь-ли, без знаний второго класса) Так, ведь, твоя жизнь легко закончится в какой-нть ближайшей МФО)

Цитата (nexthak @ 6.04.2019 - 20:34)
ТО ЕСТЬ ЧЕМ БОЛЬШЕ НАЛОГИ ТЕМ БОЛЬШЕ ЗАРПЛАТЫ. 
Зарплаты больше будут только у бюджетников, и то не факт.

faceoff.gif

Простой вопрос. Сколько нужно налогов, если их разворовывают, оставляя стране "на еду" чтобы произошло развитие страны в которой собирается все больше и больше налогов?

Чтобы Вам самому для себя ответить на этот вопрос, Вам необходимо немного напрячься.
Почитать бюджетный кодекс.
Посмотреть отчеты об исполнении консолидированного бюджета.
Разобраться в суммах, истраченных по тем или иным статьям расходов по кодам бюджетной классификации.
Разобравшись с этм Вы сможете понять сколько теоретически можно похитить из бюджета.
Причем начиная с уборщицы в сельском клубе и заканчивая министром.
Поняв это Вы сможете не писать разную хуйню на форумах.

Это сообщение отредактировал Поллитрук - 6.04.2019 - 21:10

[^]
VickysDaddy
6.04.2019 - 21:10
3

Ярила

Цитата (Deskjet @ 6.04.2019 - 18:28)
Цитата (Reun @ 6.04.2019 - 18:21)
ТС Вы когда пишите, что начали с себя это точно? Для начала пользуетесь ли вы вороватым контентом(фильмы, книги, музыка, ПО)? Если не покупаете контент, значит Вы то же вор.

Не путайте тёплое с мягким. Одно дело - воровать у частных лиц (ПО, контент), другое дело-у государства. Последнее, ведёт к ослаблению экономической мощи оного, и должно (по моему мнению) приравниваться к измене Родине.

Уважаемый, тебя DTrump укусил?

[^]
nexthak
6.04.2019 - 21:11
0

Копипостер

Абстрактная деревня в вакууме 100 человек. Воруют все и все друг у друга. Оставил лопату, ее украли. Идешь ищешь у кого есть лопата. Нашел, украл. Вскопал огород. Ее опять украли. И так с каждой вещью.
Это идиотизм какой-то, ну или вид спорта. А может и я придурок, но мне смешно.

[^]
Amok555
6.04.2019 - 21:11
2

Ярила

Где ты увидел, что нужно больше налогов?)) Научись читать!

Налоги нужно платить, а не ныть, что дорог нет. НДФЛ - идет в местный бюджет и если его не платить, то ничего в местном бюджете и не будет. В Мск, где все неплохо больше всего процент белых зарплат.

Я написал - важно платить налоги и важно платить высокие зарплаты. Зарплаты нужны, что бы люди могли себе позволить покупать много. Чем выше зарплаты, тем выгоднее дорогое оборудование и выше получается производительность труда т.к. владельцы заводов заинтересованы в ее увеличении. Когда раб стоит копейки выгоднее построить еще одну комнату для рабов, нежели доверить рабу дорогое оборудование, которое тот разъебет.

[^]
Шурилла
6.04.2019 - 21:15
0

Ярила

Потому что у нас проще украсть, чем честно заработать.
Каков поп - таков и приход. Рыба гниёт с головы. Увы.(

В стране девальвирован честный труд. Любые начинания блокируются несуразными и нелепыми законами.

[^]
nexthak
6.04.2019 - 21:19
0

Копипостер

Цитата (Amok555 @ 6.04.2019 - 21:11)

Где ты увидел, что нужно больше налогов?)) Научись читать!

Налоги нужно платить, а не ныть, что дорог нет. НДФЛ - идет в местный бюджет и если его не платить, то ничего в местном бюджете и не будет. В Мск, где все неплохо больше всего процент белых зарплат.

Я написал - важно платить налоги и важно платить высокие зарплаты. Зарплаты нужны, что бы люди могли себе позволить покупать много. Чем выше зарплаты, тем выгоднее дорогое оборудование и выше получается производительность труда т.к. владельцы заводов заинтересованы в ее увеличении. Когда раб стоит копейки выгоднее построить еще одну комнату для рабов, нежели доверить рабу дорогое оборудование, которое тот разъебет.

С этим текстом полностью согласен. Но на зарплаты наше государство влиять не может, так как у нас "рыночная экономика" а новые налоги сборы акцизы штрафы оно вдруг МОЖЕТ вовремя повышать, индексировать и придумывать новые. Как-то кособоко получается, не находите? То есть на зарплату твою я повлиять не могу и не хочу, а сбор за загранпаспорт я повысить могу с 3.5 до 5 тыр cheer.gif

[^]
heartless
6.04.2019 - 21:22
1

Ярила

Цитата (Reun @ 6.04.2019 - 18:21)
ТС Вы когда пишите, что начали с себя это точно? Для начала пользуетесь ли вы вороватым контентом(фильмы, книги, музыка, ПО)? Если не покупаете контент, значит Вы то же вор.

Покупаю. Дальше что?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Скробот
6.04.2019 - 21:22
1

Весельчак

Поллитрук: "Разобравшись с этм Вы сможете понять сколько теоретически можно похитить из бюджета." - значит ли это то, что бюджет прозрачен для проверок? Это серьёзный вопрос. Или Вы можете привести пример, теоритический, как из бюджета можно похитить средства?

Прошу без обид, просто Вы очень убедительны

[^]
Amok555
6.04.2019 - 21:28
1

Ярила

Цитата (nexthak @ 6.04.2019 - 21:19)
С этим текстом полностью согласен. Но на зарплаты наше государство влиять не может, так как у нас "рыночная экономика" а новые налоги сборы акцизы штрафы оно вдруг МОЖЕТ вовремя повышать, индексировать и придумывать новые. Как-то кособоко получается, не находите? То есть на зарплату твою я повлиять не могу и не хочу, а сбор за загранпаспорт я повысить могу с 3.5 до 5 тыр cheer.gif

Нахожу. За неуплату в одном месте как правило приходится платить в другом) К тому-же, повторюсь, наше государство не пример для подражания в качестве экономического управления. И тем не менее, как ты сам правильно написал, с зарплатами оно мало что может сделать т.к. это превиления бизнеса и вложений в него.

А тут мы упираемся в интересную вещь - для развития бизнеса и покупок дорогого оборудования - нужны деньги. Это инвестиции. Как инвестировать в РФ? Где все воруют, где ужасные суды?) Вот тут уже государство что-то может сделать. Первично не воровство, первичны суды, где сидят те-же воры. Воры по своему - они никогда не выносят "неправильных" решений - ведь следствие не должно работать неправильно, ну и т.д. С нормальными судами можно было и с тотальным воровством бороться, но пока у нас круговая порука выйти отсюда очень сложно.

Если бы не все это в 00-х и 90-х годах быть бы фабрикой мира не Китаю, а нам. К нам инвестиций тогда было больше, но мы все проебали, а Китай - нет.

[^]
macgugo
6.04.2019 - 21:29
2

АФРИКА

Цитата (Amok555 @ 6.04.2019 - 20:57)
Вот как тут отучать всех?) Как Петр первый ток - всех нахер к ногтю, налог на бороду!

Для начала перестать делить на тех, кто "отучает" и на тех, кого "отучают". Все уже взрослые - никого учить не надо. Тем более, "лечить".
Потом тем, кому Вы уготовили роль "учителей", начать с себя - перестать воровать и вернуть напизженное. Иначе все ИХ потуги разобьются о "Сам напиздил и нехуй тут других упрекать!"
Лишь после этого кто-то может морально осуждать тех, кто медлит с "начни с себя".
__ Я больше не знаю, как Вам разжевывать смысл.

[^]
julian1969
6.04.2019 - 21:35
0

Приколист

Цитата (Gdialex @ 6.04.2019 - 20:50)
Цитата (altcms @ 6.04.2019 - 19:23)
Разбудите меня через сто лет, спросите, что Россия? Отвечу - пьют и воруют!

Я бы добавил в нац. черту лень. Но не простую, как у негров, а назло кому то. Мол зачем напрягаться, делать что то хорошо, когда все равно ЗП как у ленивого коллеги. Вот так и живем. Зато запросов и хотелок море.

В свою нац.черту добавь лень и тупость.

[^]
kabas91
0

Ярила

Обьясните ваше понятие воровства, а то непонятно о чем речь.

[^]
Koive
0

Ярила

Бля, я бы тоже че-нить спиздил бы. тока вот беда: то, что можно спиздить - нахуй не надо, а то что нужно - хуй спиздишь. не умею.)

[^]
Amok555
6.04.2019 - 21:36
1

Ярила

Цитата (macgugo @ 6.04.2019 - 21:29)
Для начала перестать делить на тех, кто "отучает" и на тех, кого "отучают". Все уже взрослые - никого учить не надо. Тем более, "лечить".
Потом тем, кому Вы уготовили роль "учителей", начать с себя - перестать воровать и вернуть напизженное. Иначе все ИХ потуги разобьются о "Сам напиздил и нехуй тут других упрекать!"
Лишь после этого кто-то может морально осуждать тех, кто медлит с "начни с себя".
__ Я больше не знаю, как Вам разжевывать смысл.

Отучать должен не кто-то, а закон. Его надо соблюдать. Если отучать берется "кто-то" он автоматом поставит себя выше закона. Но и закон должен быть нормальный, факт)

А то у нас по закону государство не знает - частная у нас Роснефть или государственная) Нет такого параграфа в законе. Госкомпанией считаются только компании принадлежащие государству напрямую) Это создает разные правовые ммм.. казусы.

А у нас ни закона нормального, ни его соблюдения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26765
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх