Воровство - главная беда России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скробот
6.04.2019 - 21:38
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (kabas91 @ 6.04.2019 - 21:35)
Обьясните ваше понятие воровства, а то непонятно о чем речь.

это когда взял что-то, что тебе не принадлежит. не?

[^]
Скробот
6.04.2019 - 21:46
2

Весельчак

Цитата (Amok555 @ 6.04.2019 - 21:36)
Цитата (macgugo @ 6.04.2019 - 21:29)
Для начала перестать делить на тех, кто "отучает" и на тех, кого "отучают". Все уже взрослые - никого учить не надо. Тем более, "лечить".
Потом тем, кому Вы уготовили роль "учителей", начать с себя - перестать воровать и вернуть напизженное. Иначе все ИХ потуги разобьются о "Сам напиздил и нехуй тут других упрекать!"
Лишь после этого кто-то может морально осуждать тех, кто медлит с "начни с себя".
__ Я больше не знаю, как Вам разжевывать смысл.

Отучать должен не кто-то, а закон. Его надо соблюдать. Если отучать берется "кто-то" он автоматом поставит себя выше закона. Но и закон должен быть нормальный, факт)

А то у нас по закону государство не знает - частная у нас Роснефть или государственная) Нет такого параграфа в законе. Госкомпанией считаются только компании принадлежащие государству напрямую) Это создает разные правовые ммм.. казусы.

А у нас ни закона нормального, ни его соблюдения.

Я никого не хочу обидеть. Так просто помечтать. Раньше была популярна "Белая стрела" - группа неравнодушных сотрудников МВД, собранная для борьбы с киллерами незаконными методами. Предлагаю организовать подобную группу с целью отжатия незаконных прибылей в бюджет и назвать её "Белая мошна".

20 неравнодушных человек, умных - это уже что-то

[^]
seneka
6.04.2019 - 21:47
2

Хохмач

Цитата (karlik80 @ 6.04.2019 - 18:28)
если бы на работе были достойные зарплаты, оттуда бы ничего и не тащили. платят копейки, люди работают за еду практически. отсюда и проблемы воровства в размерности "тащи гвоздь". а вот начальство, которое вагонами ворует - там от безнаказанности уже

да вот хуй там. тащут ,не зависимо от зарплаты. а просто потому ,что могут.
а разницы между "начальство" И простым рабочим почти и нет .просто у одного,скажем так,в обороте товара на 10 тысяч а другого на 10 миллионов (цифры тупо для примера). а рассуждают оба одинаков. мол,"я возьму немного никто не заметит"и " все воруют,а чем я хуже"

[^]
свинка
6.04.2019 - 21:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Отучать должен не кто-то, а закон. Его надо соблюдать.

Это не возможно. Читал где-то, что в средние века в Англии за воровство руки на площади отрубали, а в это время другие воры, с руками, обчищали зевак.

[^]
Troff1727
6.04.2019 - 21:50
1
Статус: Online

Балагур

Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его:
— Что, в двух словах, происходит на родине?
Карамзину и двух слов не понадобилось.
— Воруют, — ответил Карамзин…
Действительно, воруют. И с каждым годом все размашистей.

© Сергей Довлатов 

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Valuj
6.04.2019 - 21:57
-1

Ярила

Цитата (XOPBAT @ 6.04.2019 - 18:36)
Цитата (Reun @ 6.04.2019 - 18:21)
ТС Вы когда пишите, что начали с себя это точно? Для начала пользуетесь ли вы вороватым контентом(фильмы, книги, музыка, ПО)? Если не покупаете контент, значит Вы то же вор.

а с какого хуя я должен платить за то что уже продано, какие нахуй авторские права ты бредишь?...это получается если слесарь сделал на станке гайку он должен всю жизнь получать отчисления от тех кто этой гайкой пользуется....не надо свою жидовскую хуергу всем на уши вешать!

Абсолютное непонимание основ экономики.
Слесарь продает гайку по цене которая включает все затраты.
Если производители ПО или фильмов будут поступать так же, то игры должны стоить десятки (некоторые сотни) миллионов долларов. Поэтому стоимость продукта делится между всеми покупателями. И если ты скачал "крякнутую" программу, то ты украл часть денег у производителя.

Это сообщение отредактировал Valuj - 6.04.2019 - 21:58

[^]
Поллитрук
6.04.2019 - 22:03
3

Ярила

Цитата (Скробот @ 6.04.2019 - 21:22)
Поллитрук: "Разобравшись с этм Вы сможете понять сколько теоретически можно похитить из бюджета." - значит ли это то, что бюджет прозрачен для проверок? Это серьёзный вопрос. Или Вы можете привести пример, теоритический, как из бюджета можно похитить средства?

Прошу без обид, просто Вы очень убедительны

Суть моего поста проста.
Обыватель предполагает, что из бюджета похищается чуть ли не половина, а то и больше и следовательно, если каким то образом пресечь хищения, это решит абсолютно все проблемы связанные с недостатком финансирования. Например пении увеличить.
Из бюджета безусловно можно похитить деньги и их похищают.
Онако общая сумма, которую можно похитить ограничена.
Ограничена обязательными расходами - пенсиями, зарплатам, пособиями и прочими, которые составляют большую часть бюджета.
И она далеко не из разряда "их разворовывают, оставляя стране "на еду".
Воруют безусловно много. По моим предположениям это от 1 до 1,5% консолидированного бюджета или от 300 до 500 млрд. относительно бюджетов последних 3-х лет.
Это безусловно очень большие суммы.
С этим безусловно необходимо бороться.
И некую часть проблем можно снять искоренив хищения.
Однако ошибочно предполагать, что при отсутствии хищений можно было бы быстро решить все проблемы.
Одно из ограничений в том, что эту сумму невозможно консолидировать, т.к. их воруют на всех уровнях бюджетов.
В стране примерно 250000 бюджетных учреждений если в каждом сотрудники за месяц украдут пачку бумаги ни кто этого не заметит, а сумма хищений составит почти миллиард в год.

Это сообщение отредактировал Поллитрук - 6.04.2019 - 22:08

[^]
Скробот
6.04.2019 - 22:08
1

Весельчак

ТС, спасибо за тему. Прошу не останавливаться только на мыслях. Ищите единомышленников. Есть мысль как "помочь" исполнительной власти добиться благодарности избирателей.
Убираю тему в закладки.
Желаю всем неравнодушным к этой теме, хорошего вечера и большой зарплаты!

Поллитрук, Вы правы. Но ведь и власть имущие пользуются безнаказанностью, подстёгивая тем самым (или подавая пример обывателям) воровство. Мне кажется, а это только моё субъективное мнение, что... само этовсё не изменится.

Это сообщение отредактировал Скробот - 6.04.2019 - 22:20

[^]
Sven80
6.04.2019 - 22:24
1

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 6.04.2019 - 19:38)
Я купил контент. Я заплатил и волен делать с этим контентом все, что хочу. Я выложил его на торенте. Скачивайте, кто хотите.
Ни кто у авторов ни чего не ворует. Все качают у третьих лиц. А если у кого-то подгорает от жадности, это его, сугубо личные проблемы.

Во-первых, при покупке контента или ПО ты соглашаешься на условия лицензии, которые как раз и запрещают подобное распространение. Ну а во-вторых, мне даже интересно стало, что должно побудить человека, который заплатил свои деньги за продукт, отдавать его за бесплатно другим?

Это сообщение отредактировал Sven80 - 6.04.2019 - 22:25

[^]
Fury76
6.04.2019 - 22:30
0

Хохмач

Цитата (Скробот @ 6.04.2019 - 22:08)
...Но ведь и власть имущие пользуются безнаказанностью, подстёгивая тем самым (или подавая пример обывателям) воровство...

Тут надо уточнить - из власти вороватые люди попадают в народ, или из народа люди попадают в вороватую власть? То что Вы пишете "подстегивания" это вот и есть попытка оправдания вороватости народа.

[^]
Wlad0719
6.04.2019 - 22:40
0

Ярила

Цитата (seneka @ 6.04.2019 - 21:47)
если бы на работе были достойные зарплаты, оттуда бы ничего и не тащили. платят копейки, люди работают за еду практически. отсюда и проблемы воровства в размерности "тащи гвоздь". а вот начальство, которое вагонами ворует - там от безнаказанности уже

а разницы между "начальство" И простым рабочим почти и нет .просто у одного,скажем так,в обороте товара на 10 тысяч а другого на 10 миллионов (цифры тупо для примера). а рассуждают оба одинаков. мол,"я возьму немного никто не заметит"и " все воруют,а чем я хуже"

Огромная,блядь разница. Начальник может камаз оборудования вывезти, охрана слова ни скажет, рабочий хорошо если отвёртку вынесет.

[^]
Поллитрук
6.04.2019 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 6.04.2019 - 22:40)

Огромная,блядь разница. Начальник может камаз оборудования вывезти, охрана слова ни скажет, рабочий хорошо если отвёртку вынесет.

Однако начальников мало, а рабочих много.
И вместе они сила, в смысле пиза заводу.
Но виноват только начальник)))))

[^]
sdloop
6.04.2019 - 22:54
0

Ярила

Супермаркет возле дома.
Рядом две школы и колледж.

Часто наблюдаю картину, как школьник подходит к экспресс кассе с ополовиненной бутылкой газировки и говорит, сколько булочек съели.

Не врут.

Новое поколение считает воровство - это плохо. Без вариантов.
Многие подрабатывают, с материальной ответственностью и понимают суть.

[^]
nexthak
6.04.2019 - 23:08
1

Копипостер

Цитата (Скробот @ 6.04.2019 - 22:08)
ТС, спасибо за тему. Прошу не останавливаться только на мыслях. Ищите единомышленников. Есть мысль как "помочь" исполнительной власти добиться благодарности избирателей.
Убираю тему в закладки.
Желаю всем неравнодушным к этой теме, хорошего вечера и большой зарплаты!

Поллитрук, Вы правы. Но ведь и власть имущие пользуются безнаказанностью, подстёгивая тем самым (или подавая пример обывателям) воровство. Мне кажется, а это только моё субъективное мнение, что... само этовсё не изменится.

И Вам спасибо, за то что прочитали. Накипело просто, постоянно думаю о проблемах России.
Цитата из стражей Галактики:
- Тоже мне, положительный герой. Вот что для тебя галактика сделала? Почему ты так рвёшься её спасти?
- Потому что, дорогой мой, я живу в ней!

Вот и меня судьба Родины волнует. Но как изменить ее к лучшему? Архимед "Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю". Но я не чувствую точку опоры, и нужно ли большинству нашего населения, чтобы "землю переворачивали"?

[^]
mangocake
6.04.2019 - 23:15
2

Ярила

Цитата (nexthak @ 6.04.2019 - 18:16)
Почему в России воровство считается чуть ли не государственной идеологией?

Ты сам ответил на свой вопрос

Цитата (nexthak @ 6.04.2019 - 18:16)

*большинство людей в России уже настолько пропитались этим духом воровства, пусть даже на бытовом уровне, к примеру "тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость"что попав во власть они тоже будут воровать, и получается что смена власти бессмысленна

Да, полным-полно хороших, честных и замечательных людей. Которые хотели бы перемен. Но пока это не возможно. Т.к. большинство именно пропитано "духом воровства". А какой народ такая и власть и такая и идеология.

У меня вся надежда на новое поколение.

Это сообщение отредактировал mangocake - 6.04.2019 - 23:17

[^]
Tamm
6.04.2019 - 23:18
5

Ярила

Цитата (JimmyV @ 6.04.2019 - 20:13)
Все уйня. Крепкая власть и исполнение законов. И через пару другую лет не будет никакого воровства. А потом и поколение подрастет без воровства.
Но, пока что, шансон шагает по стране.

Откуда власть крепкая, если народ вороватый ?
Уже давно умный человек сказал гениальную фразу "Каждый народ заслуживает ту власть, которую имеет".
Рядовой японец сойдёт с ума, доставит кому-то неудобство -> политики уходят в отставку и извиняются.
Русский Вася воровал со времён Советского Союза -> правительство ворует.

[^]
Оюшминальд
6.04.2019 - 23:23
1

Ярила

Цитата (Скробот @ 6.04.2019 - 21:46)
Цитата (Amok555 @ 6.04.2019 - 21:36)
Цитата (macgugo @ 6.04.2019 - 21:29)
Для начала перестать делить на тех, кто "отучает" и на тех, кого "отучают". Все уже взрослые - никого учить не надо. Тем более, "лечить".
Потом тем, кому Вы уготовили роль "учителей", начать с себя - перестать воровать и вернуть напизженное. Иначе все ИХ потуги разобьются о "Сам напиздил и нехуй тут других упрекать!"
Лишь после этого кто-то может морально осуждать тех, кто медлит с "начни с себя".
__ Я больше не знаю, как Вам разжевывать смысл.

Отучать должен не кто-то, а закон. Его надо соблюдать. Если отучать берется "кто-то" он автоматом поставит себя выше закона. Но и закон должен быть нормальный, факт)

А то у нас по закону государство не знает - частная у нас Роснефть или государственная) Нет такого параграфа в законе. Госкомпанией считаются только компании принадлежащие государству напрямую) Это создает разные правовые ммм.. казусы.

А у нас ни закона нормального, ни его соблюдения.

Я никого не хочу обидеть. Так просто помечтать. Раньше была популярна "Белая стрела" - группа неравнодушных сотрудников МВД, собранная для борьбы с киллерами незаконными методами. Предлагаю организовать подобную группу с целью отжатия незаконных прибылей в бюджет и назвать её "Белая мошна".

20 неравнодушных человек, умных - это уже что-то

Пипец. Товарищ верит в сказки.

[^]
seneka
6.04.2019 - 23:26
3

Хохмач

Цитата (Wlad0719 @ 6.04.2019 - 22:40)

да никакой ,блять,разницы нет. что один,что другой воруют.и оправдание ,что один ворует меньше- не катит. былаб возможность,и рабочий тащил бы камазами

[^]
muxasya
6.04.2019 - 23:28
0

Юморист

но и начальство ворует

[^]
Tamm
6.04.2019 - 23:30
1

Ярила

Цитата
если бы на работе были достойные зарплаты, оттуда бы ничего и не тащили. платят копейки, люди работают за еду практически. отсюда и проблемы воровства в размерности "тащи гвоздь"

Поговорка "На работе ты не гость, утащи хотя бы гвоздь" родилась в Советском Союзе.
Там у вас тоже зарплаты маленькие были ?

[^]
Crammm
6.04.2019 - 23:34
0

Весельчак

Цитата (Sven80 @ 6.04.2019 - 22:24)
Я купил контент. Я заплатил и волен делать с этим контентом все, что хочу. Я выложил его на торенте. Скачивайте, кто хотите.
Ни кто у авторов ни чего не ворует. Все качают у третьих лиц. А если у кого-то подгорает от жадности, это его, сугубо личные проблемы.

Во-первых, при покупке контента или ПО ты соглашаешься на условия лицензии, которые как раз и запрещают подобное распространение. Ну а во-вторых, мне даже интересно стало, что должно побудить человека, который заплатил свои деньги за продукт, отдавать его за бесплатно другим?

сайт "складчина" не слыхал ?
добровольцы скидываются на что-то по заданной оргом пропорции - на долях - меньше затраты для каждого.

[^]
Fury76
6.04.2019 - 23:43
2

Хохмач

Цитата (muxasya @ 6.04.2019 - 23:28)

но и начальство ворует

Вот еще одно оправдание воровства... А начальство оно кто? Такие же люди, разве нет?

[^]
Sven80
7.04.2019 - 00:01
0

Ярила

Цитата (Crammm @ 6.04.2019 - 23:34)
Цитата (Sven80 @ 6.04.2019 - 22:24)

сайт "складчина" не слыхал ?
добровольцы скидываются на что-то по заданной оргом пропорции - на долях - меньше затраты для каждого.

Про такой сайт не слыхал. Просвети, в чём его суть?

Это сообщение отредактировал Sven80 - 7.04.2019 - 00:03

[^]
Sven80
7.04.2019 - 01:21
3

Ярила

Ну а вообще по теме, бесподобная Мари Говори ))

Это сообщение отредактировал Sven80 - 7.04.2019 - 01:23

[^]
Ogre55
7.04.2019 - 01:34
0

Реликтовый Динозавр

Схема пути проста. Бытие определяет сознание. Когда осознаешь, кто воры, то есть те, разрешают воровать ворам помельче, начнёшь понимать, как это изменить. Беда в том, что в 60-х победили лавочники. Лавочники в номенклатуре, которые позволили быть лавочниками в обществе, и быть ими без особенных последствий. Итог закономерен, номенклатура присвоила себе всё имущество и позволила воровать низам. Поэтому каждый будет дрожать за наворованное, кто-то за спиженный автомобиль, а кто-то за украденные миллиарды. Но бытие вора определяет сознание вора. Поэтому, воры помельче одобряют воров покрупнее, одобряя, тем самым, всю систему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26765
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх