Воровство - главная беда России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скробот
6.04.2019 - 20:10
0
Статус: Offline

Весельчак

"Почему воровство у нас считается обыденным явлением" - потому что людям мало денег. А деньги на сегодня - это единственный инструмент для достижения оргазма под названием: "Я - молодец".

"....поборов воровство, мы постепенно решим все остальные проблемы России. Но для этого нужна политическая воля, которую поддержит народ. А я такого желания у нынешней власти не наблюдаю от слова совсем." - явное противоречие. Власть имущий - срать хотевший. Где народ (копирующий влать) и, где та власть?

"Сейчас набирают силу революционные настроения, холодильник уверенно побеждает телевизор." - не набирают. И не наберут, пока хотя бы что-то (холодильник или телевизор) не пропадёт из обихода большинства наших сограждан. Если кто-то не доедает, он компенсирует гвоздями и опрадывается действиями властей. Если не хватает зрелищ, то пузо-то уж точно сыто.

"Я не хочу революции от слова совсем" - на хуй революцию. Достаточно дать организованный отпор, но этого никогда не будет (см. про холодильник).

ТС, кто автор-то? по поиску выдаёт группу неравнодушных и все с разными именами

[^]
samsatona
6.04.2019 - 20:10
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 6.04.2019 - 20:01)
Кто ж позволит. Сразу бан канала.

Ну тогда тебя будет считать мудаком и не будут даже легально брать продукцию.

[^]
Тильзитец
6.04.2019 - 20:12
-1

Юморист

Цитата (Schuka @ 6.04.2019 - 19:56)
Цитата (Тильзитец @ 6.04.2019 - 19:50)
Цитата (Schuka @ 6.04.2019 - 19:41)
Цитата (Тильзитец @ 6.04.2019 - 19:38)
Цитата (Reun @ 6.04.2019 - 18:50)
Цитата (Виконт @ 6.04.2019 - 19:44)
Цитата (Reun @ 6.04.2019 - 18:21)
ТС Вы когда пишите, что начали с себя это точно? Для начала пользуетесь ли вы вороватым контентом(фильмы, книги, музыка, ПО)? Если не покупаете контент, значит Вы то же вор.

а вы делайте такой контент, чтоб мне захотелось его купить!

как мне пытался один доказать, что я должен купить книгу в электронном виде, а не скачивать, несмотря на то что она уже есть у меня в бумажном виде. доказать что автор получит копейку малую , он не смог привести

А зачем? Не хотите покупать не покупайте, но и не скачивайте на халяву

Я купил контент. Я заплатил и волен делать с этим контентом все, что хочу. Я выложил его на торенте. Скачивайте, кто хотите.
Ни кто у авторов ни чего не ворует. Все качают у третьих лиц. А если у кого-то подгорает от жадности, это его, сугубо личные проблемы.

Вы не купили контент. Это ваше самое большое заблуждение, вы купили право пользования (лицензию) каким то контентом.

Еще раз. Мне глубоко похуй, о чем вы мечтаете, я распоряжаюсь своими покупками как я хочу.
Я прекрасно помню, как появился интернет. В те годы была только одна кнопка, СКАЧАТЬ. Но потом появились гандоны, которых бомбит от жадности и что важно, это далеко не авторы.

Я полностью с вами согласен - своими покупками вы можете распоряжаться - можете продать свое право на пользование. Один раз, так как после продажи вы его потеряли.

100 пудово. Я один раз и выложу. А дальше, качайте кто хотите. )))

[^]
Amok555
6.04.2019 - 20:12
-3

Ярила

Цитата (Schuka @ 6.04.2019 - 19:59)
Да нам (разрабам) сейчас все более и более нравиться.

Модель подписки - когда на конечных устройствах обезьян нет никакого контента. Или платите или сидите без контента.

Да, будет момент когда разрабам будет хорошо - зарплаты вырастут, да и сами компании будут неплохо зарабатывать. Потом-же придет конкуренция снова и цены для контент для всех - упадут. Т.к. платящих будет больше, а значит конечный товар будет стоить меньше для каждого. Сейчас, когда половина ворует - вторая половина платит за ворующих.

[^]
Prokopit
6.04.2019 - 20:13
1

Шутник

Цитата (Эрдель @ 6.04.2019 - 18:39)
Цитата (крекспфекс @ 6.04.2019 - 18:35)
Мне 52 и я только последние года стал видеть как люди ковыряются в мусорных контейнерах. Раньше такого не было.

Ну, правды ради, должен заметить, что я это в середине 90-х наблюдал. И такого количества нищих и бомжей, как в 93-95 годах, я больше не видел.

Согласен! И здесь очевидно, что вместо планомерного развития, мы опять скатываемся назад, теряя все то немногое, что было сделано.
Нет динамики, нет развития, а откуда она возьмется при таких масштабах воровства?

[^]
JimmyV
6.04.2019 - 20:13
3

Ярила

Все уйня. Крепкая власть и исполнение законов. И через пару другую лет не будет никакого воровства. А потом и поколение подрастет без воровства.
Но, пока что, шансон шагает по стране.

[^]
ziiz
6.04.2019 - 20:14
3

Ярила

Ну вот хоть один реальный пост о том, что дело не в непременно ворующей власти, она так то тоже из народа. Замените ее хоть еще 15 раз, придут вновь те, кто опять будут тянуть, и все повторится с начала. Ну вот такие мы.
Каждый второй при случае сопрет, один из уверенности что ему недоплачивают, но ровно того же помести на другое место, сначала по привычке, а потом потому что возможность есть, пришли, пояснили схему, пояснили что ты либо в ней, либо тебя в этой цепочке нет от слова вообще.

[^]
Schuka
6.04.2019 - 20:15
0

Ярила

Цитата (samsatona @ 6.04.2019 - 20:10)
Цитата (Schuka @ 6.04.2019 - 20:01)
Кто ж позволит. Сразу бан канала.

Ну тогда тебя будет считать мудаком и не будут даже легально брать продукцию.

А куда денетесь? Те кто купит, купит и так, кто сомневался теперь купит, кто не собирался так и не купит.

[^]
Тильзитец
6.04.2019 - 20:16
0

Юморист

Цитата (Amok555 @ 6.04.2019 - 19:53)
Еще раз. Мне глубоко похуй, о чем вы мечтаете, я распоряжаюсь своими покупками как я хочу.
Я прекрасно помню, как появился интернет. В те годы была только одна кнопка, СКАЧАТЬ. Но потом появились гандоны, которых бомбит от жадности и что важно, это далеко не авторы.

Ох эта дивная вещь экономика.. Все от незнания. Интересно ей будут все-таки по нормальному обучать в школах?)

Без повышения уровня знаний населения сложно людям объяснить и надобность и важность налогов и покупки контента и выплат высоких зарплат.

Я защитился в 99м на кафедре управления КТИ( заметь, не бухгалтерии), самой старой в РФ. Хочешь поговорить об экономике?)))

[^]
Schuka
6.04.2019 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 6.04.2019 - 20:12)
Цитата (Schuka @ 6.04.2019 - 19:59)
Да нам (разрабам) сейчас все более и более нравиться.

Модель подписки - когда на конечных устройствах обезьян нет никакого контента. Или платите или сидите без контента.

Да, будет момент когда разрабам будет хорошо - зарплаты вырастут, да и сами компании будут неплохо зарабатывать. Потом-же придет конкуренция снова и цены для контент для всех - упадут. Т.к. платящих будет больше, а значит конечный товар будет стоить меньше для каждого. Сейчас, когда половина ворует - вторая половина платит за ворующих.

Это нормально. Это обычный рынок.

[^]
Amok555
6.04.2019 - 20:18
0

Ярила

Цитата (samsatona @ 6.04.2019 - 20:09)
И сейчас так, что-то помялось. как во время кризисов развлекательный контент всегда урезается.

Не совсем. Кризис он не всегда у всех одновременно. Например, если падает нефть, то у производителей каучуков - праздник. Но вот они тоже будут сидеть с голой жопой т.к. если кризис, то он должен быть у всех) Сейчас-же платишь сам по желанию опираясь на свою финансовую ситуацию.

Цитата (samsatona @ 6.04.2019 - 20:09)
Туда всё входит в том числе и СМИ, реклама, ТВ и прочее, сейчас лучше всего ничего не трогать, а не бороться с торрентами, как делают российские власти называя это "развитием интернета".
Ну наши власти вообще отдельный разговор) Они не пример для подражания)

[^]
Schuka
6.04.2019 - 20:19
1

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 6.04.2019 - 20:12)
Цитата (Schuka @ 6.04.2019 - 19:56)
Цитата (Schuka @ 6.04.2019 - 19:41)
Цитата (Тильзитец @ 6.04.2019 - 19:38)
Цитата (Reun @ 6.04.2019 - 18:50)
Цитата (Виконт @ 6.04.2019 - 19:44)
ТС Вы когда пишите, что начали с себя это точно? Для начала пользуетесь ли вы вороватым контентом(фильмы, книги, музыка, ПО)? Если не покупаете контент, значит Вы то же вор.

а вы делайте такой контент, чтоб мне захотелось его купить!

как мне пытался один доказать, что я должен купить книгу в электронном виде, а не скачивать, несмотря на то что она уже есть у меня в бумажном виде. доказать что автор получит копейку малую , он не смог привести

А зачем? Не хотите покупать не покупайте, но и не скачивайте на халяву

Я купил контент. Я заплатил и волен делать с этим контентом все, что хочу. Я выложил его на торенте. Скачивайте, кто хотите.
Ни кто у авторов ни чего не ворует. Все качают у третьих лиц. А если у кого-то подгорает от жадности, это его, сугубо личные проблемы.

Вы не купили контент. Это ваше самое большое заблуждение, вы купили право пользования (лицензию) каким то контентом.

Я полностью с вами согласен - своими покупками вы можете распоряжаться - можете продать свое право на пользование. Один раз, так как после продажи вы его потеряли.

100 пудово. Я один раз и выложу. А дальше, качайте кто хотите. )))

Счаз - выложите айди своего билета на концерт, ключь на ПО к своему искусственному сердце или почке.

[^]
Amok555
6.04.2019 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 6.04.2019 - 20:17)
Это нормально. Это обычный рынок.

It is.

Цитата (Тильзитец @ 6.04.2019 - 20:16)
Я защитился в 99м на кафедре управления КТИ( заметь, не бухгалтерии), самой старой в РФ. Хочешь поговорить об экономике?)))

Всегда готов)

[^]
ziiz
6.04.2019 - 20:21
1

Ярила

Цитата (JimmyV @ 6.04.2019 - 20:13)
Все уйня. Крепкая власть и исполнение законов. И через пару другую лет не будет никакого воровства. А потом и поколение подрастет без воровства.
Но, пока что, шансон шагает по стране.

Ты идеалист. Еще Петр создавал указы против воровства и коррупции, потом Александры и Николаи все накидывали указы. Потом Сталин вообще жестко подошел к этому вопросу, казалось бы истребили. Но даже в советские времена ОБХСС все время были при деле.
И эта черта нифига не зависит от уровня доходов и образования. Дело в семье. И только в ней. Для кого-то обхитрить-объегорить прямо удаль и цель, считают хозяйственным, рукастым. Для кого-то взять чужое - табу.

[^]
rgs350
6.04.2019 - 20:22
-2

Юморист

Цитата
Почему у нас не считается зазорным воровать на всех уровнях, а многие даже хвастаются воровством?

Сегодня случайно пакет в супермаркете украл. Приятное чувство. Можно-ли считать это местью зажравшимся буржуям? deg.gif

Это сообщение отредактировал rgs350 - 6.04.2019 - 20:26

[^]
Fury76
6.04.2019 - 20:23
-1

Хохмач

Цитата (nexthak @ 6.04.2019 - 20:05)
Цитата (Fury76 @ 6.04.2019 - 18:45)
Тут как в той поговорке "громче всех кричит держи вора - сам вор". Громче всех сетуют те, кто сам не может воровать, зависть она такая gigi.gif

Есть еще такая поговорка "По себе людей не судят"
Несет монах камень в мешке для стен монастыря, вор видит думает-украл что то, убийца видит- голову чью то отрубил и несет ну и тд.

Все верно. Вы вот ничего кроме воровства не видите. Так что "вор видит думает-украл что то" shum_lol.gif

[^]
nexthak
6.04.2019 - 20:34
-1
Статус: Online

Копипостер

Amok555, я изучил список ваших тем, комментариев и т.д . И с вероятностью 95% уверен что вы кремлебот на зарплате. Даже ваш стиль общения начинается с оскорблений, вывести ТСа из себя и дискредитировать его:

Хахах) Еще один идиот, который прибавляет НДС!! К персональным налогам.

Ну сколько вам, бездарям, это объяснять?))

Вот точно либо ЕГЭ, либо бот, который все знает, но спецом распостраняет.

Повторяю для тех, кто так и не смог закончить школу. База налога НДС - товар. Как, блядь, у вас получается - 43%*базу_а+18%*базу_б=61%*базу_а?))

И ВОТ ФИНИШ
Ох эта дивная вещь экономика.. Все от незнания. Интересно ей будут все-таки по нормальному обучать в школах?)

Без повышения уровня знаний населения сложно людям объяснить и надобность и важность налогов и покупки контента и выплат высоких зарплат.

ТО ЕСТЬ ЧЕМ БОЛЬШЕ НАЛОГИ ТЕМ БОЛЬШЕ ЗАРПЛАТЫ.
Зарплаты больше будут только у бюджетников, и то не факт.

[^]
Amok555
6.04.2019 - 20:36
0

Ярила

Да! Кстати, если говорить об экономике и о контенте я бы сравнил бы показатели The Walt Disney Company и Netflix. Посмотрите какие они разные!

У Диснея - прибыль, съемки и т.д. Они просто продают контент.

Нетфликс - только недавно стал прибыльным. Он рос в убыток и с очень низкой ценой на подписку. Он просто выдавливал всех с этого рынка. Теперь он поднимает цены на подписку, уже имея контент и начинает зарабатывать.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 6.04.2019 - 20:40

[^]
Amok555
6.04.2019 - 20:40
1

Ярила

Цитата (nexthak @ 6.04.2019 - 20:34)
Amok555, я изучил список ваших тем, комментариев и т.д . И с вероятностью 95% уверен что вы кремлебот на зарплате. Даже ваш стиль общения начинается с оскорблений, вывести ТСа из себя и дискредитировать его:

Хахах) Еще один идиот, который прибавляет НДС!! К персональным налогам.

Ну сколько вам, бездарям, это объяснять?))

Вот точно либо ЕГЭ, либо бот, который все знает, но спецом распостраняет.

Повторяю для тех, кто так и не смог закончить школу. База налога НДС - товар. Как, блядь, у вас получается - 43%*базу_а+18%*базу_б=61%*базу_а?))   

И ВОТ ФИНИШ

Ну да. Классическая проблема тех, у кого нет мозгов)) Вместо арифметики и того, что бы подумать первым делом надо посмотреть кто и что написал, а не ЧТО он написал)) Нет, чел, если бы ты хорошо изучил мои посты и темы ты бы понял, что я просто разбираюсь в предмете. Сейчас-же ты сильно ошибся)

А что такое база для процентов все-таки выучи. Сложно бывает в жизни, знаешь-ли, без знаний второго класса) Так, ведь, твоя жизнь легко закончится в какой-нть ближайшей МФО)

Цитата (nexthak @ 6.04.2019 - 20:34)

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Amok555 - 6.04.2019 - 20:42

[^]
Скробот
6.04.2019 - 20:41
1

Весельчак

Цитата (rgs350 @ 6.04.2019 - 20:22)
Цитата
Почему у нас не считается зазорным воровать на всех уровнях, а многие даже хвастаются воровством?

Сегодня случайно пакет в супермаркете украл. Приятное чувство. Можно-ли считать это местью зажравшимся буржуям? deg.gif

простите, но нет. только кассирше минус из зарплаты.

[^]
nexthak
6.04.2019 - 20:44
0
Статус: Online

Копипостер

Цитата (Скробот @ 6.04.2019 - 20:10)

Автор я. Теперь меня посадят?

[^]
macgugo
6.04.2019 - 20:45
1

АФРИКА

Цитата (nexthak @ 6.04.2019 - 18:30)

Я покупаю то что заслуживает покупки и то что могу купить, за исключением трофейного зарубежа. И то что я не могу купить (в электронном виде) не принесло бы автору творения денег, так как я все равно не купил бы это. А материального ущерба копирование чего либо не приносит, это не золото, взяв которое бесплатно вы лишаете владельца имущества

Фраза "Начни с себя" имеет значение лишь тогда, когда ее говорят те, кто находится "наверху" применительно к себе.
Логика "Если можно воровать миллионами, то я тоже чуток спизжу" - монументальна и не расшатываемая лишь до тех пор, пока представители власти воруют.

[^]
stas1981
6.04.2019 - 20:46
-1

жидорептилойд

Цитата
мне обещали платить N денег. потом спели один раз песню про "кризис нынче" и подрезали зп, потом спели песню "зп делим на две части - премия и оклад" и давай там пытаться крутить-вертеть. не. я честно свою работу делал. так что имел полное право честно получить то, о чем договаривались. но раз уж гендир решил, что он самый хитрожопый...

обещать не значит жениться
если мы говорим о ПРАВОВОМ государстве,то все ваши договорённости с работодателем должны быть закреплены до мелочей в трудовом договоре
и тогда что то переиграть будет проблематично

но вас изначально устраивал ,, воровской,, подход,где ,, слово пацана,, важнее официальной бумажки
и все ваши дальнейшие отношения ( он не доплатил,вы вынесли инструмент) так же идут по воровским отношениям
и главное вы считаете что это нормально

а значит тому кто построил детскую площадку за 100,000 вместо миллиона,тоже всё нормально,он же живёт по таким как и вы воровскими отношениями

[^]
grigorew
6.04.2019 - 20:47
1

Ярила

Цитата (nexthak @ 7.04.2019 - 00:44)
Цитата (Скробот @ 6.04.2019 - 20:10)

Автор я. Теперь меня посадят?

Никуда не уходите. За вами уже выехали. rulez.gif

[^]
ГражданинЧе
6.04.2019 - 20:49
0

Ярила

Цитата (altcms @ 6.04.2019 - 20:23)
Разбудите меня через сто лет, спросите, что Россия? Отвечу - пьют и воруют!

Через сто лет вероятно уже и не будет пьянства dont.gif Ибо Коран запрещает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26764
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх