История про самого крутого продавца, которого я видел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
macgugo
13.03.2019 - 12:50
1
Статус: Offline

АФРИКА

Цитата (DasKochet @ 13.03.2019 - 08:35)
Продавец, худощавый парень лет тридцати.

Ну, вобщем-то, давно известно, что хороший продавец продает не то, что хочет клиент, а то, что хочет продать он сам.
PS. Наши деды победили в войне в возрасте до 25-30 лет в основном. Бесят такие, кто допускает подобные выражения:

[^]
echo3d
13.03.2019 - 12:51
1

Автохтонность и релятивизм

Цитата (MECHLAB @ 13.03.2019 - 12:22)
Цитата (Misha0276 @ 13.03.2019 - 08:50)
Цитата (jubis @ 13.03.2019 - 08:47)
LG лучше боша .

Херня..... ТО же повелся и купил LG стиралку, до сих пор ее проклинаю. Хотя холодильник пашет с 2005 года и по сей день dont.gif .Прыгает стервь( не надо мне говорить про не удаленные транспортировочные болты) gigi.gif .
Миели все же лучшая стиралка. Я родителям на серебренную свадьбу дарил. Матушка до сих пор не нарадуется.

LG стиралка

так же скачет иногда, когда негабарит какой запихиваешь типа куртка зимняя + пара джемперов

вернее скакала

подложил ей под ноги куски резины где то с см толщиной и перелепил все двусторонним скотчем
т.е. пол-скотч-резина-скотч-ножка машины

теперь на взлет порывается уходить только когда опять же заталкиваешь пуховик и пытаешься стирать на режиме для этого не предназначенном, например с отжимом 1000 об/мин

А у меня Бош, и 6 кг. любой хуйни отжимает на 1200 и даже кофе, на ней стоящий, не разливается. Так что, всё относительно.

[^]
Yenoham
13.03.2019 - 12:52
1

Ярила

90% продаванов в магазинах всех покупателей считают лохами.

а тетка дура если так ее развели

[^]
eln13
13.03.2019 - 12:53
0

Шутник

Работал в торговле, если человек пришел уже определившись с выбором и перечитавший кучи отзывов, а ты предлагаешь что то другое, как минимум он покинет магазин. Лет 5 назад покупал телефон известной фирмы (не яблоко), продавец пытался переубедить в другой модели, экран больше бла бла бла, не убедил.

Так что история из серии фантастики, а уж говорить другом покупателю, что ему якобы лень вытаскивать стиралку из дальнего угла -это верх кретинизма, а не умения продавать. Нормальный попытался бы и перед другим обосновать своё решение предложить другую модель.

[^]
Shabalok
13.03.2019 - 12:53
0

Ярила

Напомнило, как Ник Грек впаривал старинные ружья в "Карты, деньги, два ствола"

[^]
BysyrManka
13.03.2019 - 12:54
4

Хохмач

Цитата (Ravv @ 13.03.2019 - 08:38)
Чаще вот так бывает ))

Идет мужик по улице, смотрит новый магазин. Дай, думает, зайду. Заходит, его встречает улыбающийся продавец и говорит: Здравствуйте, мы очень Вам рады, что бы Вы хотели приобрести?
Мужик подумал и говорит: — Ну, перчатки нужны.
Продавец: — Пройдите, пожалуйста в тот отдел.
Мужик подходит: — Здравствуйте, мне нужны перчатки.
Ему в ответ: — Вам какие летние или зимние?
М: Зимние.
П: Тогда пройдите в вон тот отдел.
М. пошел, спрашивает в очередном отделе: Здравствуйте, мне нужны перчатки.
П: Вам кожаные или нет?
М: Кожаные.
П: Тогда Вам в вон тот отдел.
М: не понял, но ладно, пошел.
Здравствуйте, мне нужны Зимние кожаные перчатки.
П: Вам с натуральным мехом или нет?
М.: С натуральным, конечно.
П: Вам надо в отдел напротив.
М. напрягается, но идет. В новом отделе повышенным голосом говорит:
«Мне нужны перчатки ЗИМНИЕ КОЖАНЫЕ С НАТУРАЛЬНЫМ МЕХОМ».
П: Вам с застежкой или без?
М: С застежкой!
П: Вытяните руку, растопырьте пальчики.
М: Пожалуйста.
П: Вам надо в соседний отдел.
М. (гневно): что это такое, Вы что надо мной издеваетесь?! Дайте мне перчатки, и я уйду.
П: Не волнуйтесь, мы просто хотим продать Вам именно то что Вы хотите, чтобы
Вы получили максимум удовольствия от покупки. Вы перчатки подбираете под это пальто?
М. в раздражении: Да! и идет дальше по отделам.
Подходит к следующему продавцу и с надрывом: — Мне нужные зимние кожаные с натуральным мехом и застежкой на эти руки к этому пальто перчатки!!!
П: Вам застежка нужна на кнопочке или молния?
М (на грани истерики): На кнопочке!!!
П: Вам надо вон к тому продавцу…
В этот момент распахиваются входные двери, в магазин заходит мужик, который
держит на вытянутых руках вырванный с корнем унитаз, по краям которого осталась еще плитка.
Подходит к прилавку и кричит:
Вот такой у меня унитаз, вот такая плитка, жопу я вам вчера показывал, дайте мне, наконец, туалетную бумагу!!!!

Это не в новый магазин мужик заходил, а в советский, где нифига не было, а продавцам запретили покупателям говорить, что товара нет. И в конце второй мужик говорил первому - уходи, мужик, не теряй время! я уже и унитаз приносил, и жопу показывал, туалетной бумаги всё равно нет!

[^]
BigChief
13.03.2019 - 12:55
5

Юморист

Цитата
Короче, ее стиралка "Bosh" стоит на складе в самом дальнем углу,

Пиздёжь. Продаваны за товаром на склад не ходят и понятия не имеют, где там и что стоит. На складе свои сотрудники, которые товаром занимаются, в зал его вывозят, на доставку грузят и т.д. . Так что продавцу при продаже абсолютно похуй, в каком углу на складе чего стоит.

Сам когда то в М-видео на складе работал.

[^]
alexeymc
13.03.2019 - 12:59
6

Балагур

Первый рабочий день нового продавца был очень напряженным.
По окончании работы к нему подошел менеджер и спрашивает:
- Ну, и сколько человек у вас сегодня сделали покупки?
- Один.
- Один? У нас в торговом центре продавцы в среднем обслуживают от 20 до
30 покупок в день! Да-а! И какую же сумму оставил в нашем центре
обслуженный вами покупатель?
- 102 516 долларов 17 центов.
- Что-о-о? 102 тысячи 516 долларов и 17 центов?! Что же вы ему продали?
- Сначала я ему продал маленький рыболовный крючок, затем средний и
после уже самый крупный. Затем я продал ему самую модную удочку. Когда
ему упаковывали эти покупки, я спросил, где он собирается рыбачить?
Он ответил, что в N-ском заливе. На это я ему сказал, что там без лодки
не обойтись. Мы спустились в отдел лодок и я ему посоветовал купить
двухмоторную дизельную лодку. Ему она понравилась, но он засомневался,
что его спортивный автомобиль не сможет буксировать такую лодку. Мы
пошли в автомобильный отдел, я и тут посоветовал ему джип Паджеро с
прицепом. Вот такие покупки сделал сегодня мой первый клиент.
Менеджер с квадратными глазами следил за рассказом своего нового
продавца:
- Вы хотите сказать, что этот покупатель пришел купить рыболовный
крючок, а в итоге купил лодку и джип с прицепом?
- Нет, нет. Он вообще-то пришел купить пачку тампонов для своей жены. А
я ему сказал, что раз уж выходные дни все равно накрылись медным тазом,
так уж лучше податься на рыбалку!

[^]
RM17
13.03.2019 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Шеогорат @ 13.03.2019 - 08:59)
2 Продаван продал то, за что бонус лучше.
Поверьте опыту старого продавана.

При этом бонус может меняться со временем. Случается так, что еще вчера самой лучшей в мире стиралкой была LG, а сегодня уже Samsung.

[^]
BysyrManka
13.03.2019 - 13:04
2

Хохмач

Цитата (Trunkru @ 13.03.2019 - 10:39)
Екатеринбург. Начало лихих 90-х, автосалон Екатеринбург-Форд и магазин запчастей и бытовухи при нем...
Собирается две абсолютно одинаковые стойки техники Pioneer. На одну вешается ценник 6 лямов, на другую 16 лямов... Покупатель чисто конкретный братан иные тут были редкостью. "Слышь братан, мне бы музычку крутую домой?" Вот специально для вас собрали все что надо для души, последние модели круче нет...
Покупашка разглядывает технику, ценник - "Ты чего фуфло мне впариваешь, вот же нормальная техника рядом стоит... ее давай..." Сейчас упакую. :)
Покупатель ушел, новая стойка собрана и ждет клиента. Весь левак вечером по официалу в кассе пробивается, разница делится между кассиром и продавцами :)

У меня подружка в юности так в продуктовом магазе рядом с цветочным павильоном конфеты в коробках банчила. Говорит, заходит мужик, с дорогим букетом, в костюмчике, весь прилизанный-раздухарённый и говорит - дайте мне самые хорошие конфеты! Она ему на витрине показывает коробку: вот эти! А мужик с претензией - я же сказал, самые хорошие! Она из-под прилавка достает коробку чуть больше и с другой картинкой, но той же фирмы, по сути на копейки дороже той, что на витрине. И заряжает мужику ценник вдвое. Тот со словами: ну вот, сразу бы так, рассчитывается и довольный уходит.
Судя по тому, как эта подружайка раскидывалась деньгами, пословица: лох - не мамонт, не вымрет, актуальна всегда и этих "немамонтов" много.

[^]
dirmor
13.03.2019 - 13:04
2

Ярила

Покупал недавно измельчитель. Сделал заказ в инет магазине на инсекератор (или хз как там правильно писать) ща 35 тысяч рублей. Мне перезвонил менеджер, подтвердил заказ, уточнил почему выбрал именно эту модель, потом перезвонил через час и сказал, что нет на складе но он рекомендует приобрести вместо "Бони крашер 910" За 25 тысяч, долго перечислял преимущества и всячески обхаживал меня. Я ему сказал большое спасибо, вы меня переубедили и я с удовольствием куплю этот диспоузер и купил..... В плеерру за 20 тысяч рублей.

[^]
yaTonop
13.03.2019 - 13:05
3
Статус: Online

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (UncleShiyck @ 13.03.2019 - 08:55)
LG лучше боша .

...

Ну блин, эту фразу произнес не Шварц! dont.gif

История про самого крутого продавца, которого я видел

[^]
GeorgeM2
13.03.2019 - 13:08
3

Приколист

Цитата (MrFactor @ 13.03.2019 - 09:04)
А по поводу стиралоу Lg. Себе брал Lg потому, как там стоит инверторный движок, и без ремня. Можкте погуглить. Ниукого тауих движков в стиралках нету. Реально тихо работает. 10 лет гарантии на этот движок.

вот она, жертва таких продаванов, наглядно. gigi.gif lol.gif

[^]
Polument
13.03.2019 - 13:09
1

Мизантроп-профессионал

Влажные мечты непоступившего выпускника...

[^]
OLBELO
13.03.2019 - 13:12
1

Ярила

Ох повелись мы одно время на БОРК. Продаван конечно был молодец. И мы такие типа крутые. А потом со временем кофемашина ломалась раз в два месяца. Чинили по гарантии. А когда она закончилась оказалось надо было поменять мозги, машине конечно. Ну заодно и мне. Если бы знала, что это российская компания с тем же менталитетом вести бизнес. Теперь этот бренд не то что стороной обхожу, круг даю, ибо еще не остыло. Зато теперь стоит монумент на кухне как память о собственной дури. Так что решаем сами, тем более по интернету найти можно все и дешевле

[^]
Prest1ge
13.03.2019 - 13:14
1

Балагур

Ой не напоминайте, я и покруче наебывал, каюсь pray.gif gigi.gif

[^]
Priozerec
13.03.2019 - 13:18
0

Ярила

В принципе не прогадала-LG с прямым приводом неубиваемые агрегаты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AnneBonny
13.03.2019 - 13:20
2

Ярила

Расстановку техники на складе знает кладовщик, на край грузали, но не продаван. Суть в копеечках на ценнике

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GEschaft
13.03.2019 - 13:20
9
Статус: Online

Юморист

А мне вот этот анекдот очень нравится :)
PS: Сам когда-то был связан с продажами программного обеспечения, но до такого уровня мне было далеко :)

Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил - дал.
Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу - мужикам в баню, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой.
Потому что это был, сцуко, очень хороший менеджер по продажам…

Это сообщение отредактировал GEschaft - 13.03.2019 - 13:20

[^]
Шурэй
13.03.2019 - 13:21
6

Балагур

Так много народу пишет "послал на хуй..."
Вы правда людей на хуй посылаете, или это такая форма речи, с которой вы кажетесь круче?

[^]
Fossa1234
13.03.2019 - 13:24
2

Приколист

История пиздеж. Если продавцу суют деньги со спецификацией и он понимает, что надо только за коробкой сходить, то он так и сделает. Все эти причесывания начинаются, когда клиент в смятении или вообще не в теме.

[^]
f983lda
13.03.2019 - 13:30
0

Изменил статус

Как же трудно мне бывает, когда мне начинают чесать продавцы, я им просто говорю, ребята вон у вас клиент, бегите к нему, от меня выхлопа не будет. Зы... в торговле я провел 10 незабываемых лет и теперь покупаю технику, только в инет магазинах. Выбрал, сходил руками пощупал, заказал.

[^]
Кидь
13.03.2019 - 13:30
0

Предатор

Цитата (Misha0276 @ 13.03.2019 - 08:50)
LG лучше боша .

Херня..... ТО же повелся и купил LG стиралку, до сих пор ее проклинаю. Хотя холодильник пашет с 2005 года и по сей день dont.gif .Прыгает стервь( не надо мне говорить про не удаленные транспортировочные болты) gigi.gif .
Миели все же лучшая стиралка. Я родителям на серебренную свадьбу дарил. Матушка до сих пор не нарадуется.

Miele и LG это как VW Passat и VW Golf, вроде машины, только класс разный и цены соответственно...

А Miele это реально вещь ...

[^]
WGA
13.03.2019 - 13:31
1

Шутник

После "Вам надо не это", я обычно советую не читать типа "как стать успешным продавцом", разворачиваюсь и ухожу.

Это сообщение отредактировал WGA - 13.03.2019 - 13:31

[^]
Pff
13.03.2019 - 13:32
0

Зенитчик

А зачем вы вообще приходите живьем, если уже все выбрали в инете? В любом более-менее крупном магазине есть бесплатная доставка. А если нет, то товар забирается самовывозом, без заходов в торговый зал и, соответственно, без общения с "консультантами".

Это сообщение отредактировал Pff - 13.03.2019 - 13:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88562
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх