Чот я ни фига уже не понимаю......

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГринчЪ
9.03.2019 - 23:05
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (DNAError @ 9.03.2019 - 22:58)
Это паспорт на шуруповерт. (надеюсь, на главной платиновый ролик смотрел?)

lol.gif не, ща гляну.

[^]
Широкоф
9.03.2019 - 23:06
3

Пудрила

Презумпция не виновности у него...ну ну.Когда вас ТС нахлабучат,и все опишут как вы сами все это оформили с вашими посыланиями нахуй,влепят либо АП,а то и Ук.Я посмотрю как вы эту презумпцию звать в помощь будете.В нашем государстве работает один закон,следи за собой,будь осторожен,не подставляйся.Да прибудет с вами сила ТС.

[^]
PapaRimskiy
9.03.2019 - 23:06
15

Ярила

"Ну я занервничал, конечно... Ты, одному говорю, пошел нахуй, а ты, второму, пошел в писду!
Потом хуево помню..."
Не с твоих приключений писали, ТС ?

[^]
PashPashPash
9.03.2019 - 23:07
5

Ярила

Цитата (ГринчЪ @ 9.03.2019 - 22:56)
Цитата (abeverde @ 9.03.2019 - 22:51)
нет паспорта разных государств, так как водительское удостоверение у меня не из РФ , то приходится носить с собой и паспорт того государство, которое это удостоверение мне выдавало....

А второй паспорт какой страны?

Парень сало с родины возит.

[^]
blendamet
9.03.2019 - 23:07
-5

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 9.03.2019 - 23:00)
Что любопытно - года 2-3 как, хожу с обычной сумкой черз плечо. НИГДЕ не попросили предъявить содержимое. Если бы попросили, то с вероятностью 80% раскрыл сумку и показал.
Причина - охранник делает свою работу, и в принципе при нормальном обращении мне не тяжело продемонстрировать содержимое сумки.
Возможно я поступаю так потому что мне не нужно делать из мухи слона и утешать свое ЧСВ фактом того что "я послал нах охранника в пятерке, и это круто"

Ну на улице бомжам тоже показывай содержимое сумки.
Кули, работа у них такая - интересоваться. faceoff.gif
.
Пысы, для особо упоротых..
Что секурити, что чувак на улице - не имею права смотреть сожержимое вашей сумки, тока полиция...
Всё.
Досмотр и осмотр не путайте.
Попросить может, не более.
Хочу показываю, не хочу нет.
я не хочу - всё, идёт лесом

Это сообщение отредактировал blendamet - 9.03.2019 - 23:18

[^]
IdiotwithGun
9.03.2019 - 23:09
2

Приколист

Таскаю с собой "тактический" рюкзак с парой подсумков (ну удобный сЦуко!). Всего дважды "приставали" - первый раз уж слишком ретивый консультант, мол "у нас так принято", на что было отвечено, что это у вас, а если есть вопросы, то вон там у вас на стене книжечка по защите прав потребителей - иди и читай - сразу завял. Второй раз в кино с дочерью пошли - подошел охранник и вежливо! попросил показать содержимое, объяснив причины. Поскольку скрывать мне там было нечего, открыл только одно из отделений. Видя, что на конфликт не иду. пальцы не гну, сказал мне "спасибо" и отошел. Хотя у меня там пусть и не молоток, но нож в чехле лежит

[^]
PapaRimskiy
7

Ярила

Цитата (blendamet @ 9.03.2019 - 23:07)
Что любопытно - года 2-3 как, хожу с обычной сумкой черз плечо. НИГДЕ не попросили предъявить содержимое. Если бы попросили, то с вероятностью 80% раскрыл сумку и показал.
Причина - охранник делает свою работу, и в принципе при нормальном обращении мне не тяжело продемонстрировать содержимое сумки.
Возможно я поступаю так потому что мне не нужно делать из мухи слона и утешать свое ЧСВ фактом того что "я послал нах охранника в пятерке, и это круто"

Дядя Петя, ты дурак?

Чот я ни фига уже не понимаю......

[^]
onell
7

Ярила

Цитата (H0meR @ 9.03.2019 - 23:00)
Цитата
нецензурной бранью в общественных местах

Интересно , есть какой-то список или типа того, где точно указаны нецензурные слова?

Есть экспертиза. Если будешь говорить "я не матерился" - ее проведут. И если экспертиза установит что слова были нецензурные - еще и за нее заплатить прийдется

[^]
iandry
9.03.2019 - 23:11
2

Ярила

Цитата (abeverde @ 9.03.2019 - 22:32)
Народ, мы живем в правовом государстве, где действует презумпция невиновности

не замечал, завтра попробую обратить внимание

вообще тут двоякая ситуация, мне было бы неприятно если бы меня попросили открыть и показать сумку,меня ни разу не просили, поэтому я не знаю точно как я бы отреагировал, портфель с документами я конечно в ячейку с фиговым ключиком не положу, но если с собой какая то сумка то кладу в ячейку, т.к. людей в магазине я тоже понимаю, тырят в магазинах много, а начальство несмотря на наше правовое государство, вешает сумму украденного на сотрудников, хотя тоже не имеет право, так что если есть возможность положить сумку в ячейку я всегда кладу так и мне спокойней и сотрудникам магаза, приличный вид еще не гарантия что человек ничего не стырит

Это сообщение отредактировал iandry - 9.03.2019 - 23:12

[^]
Вадим1965
9.03.2019 - 23:11
2

Приколист

Цитата (PashPashPash @ 9.03.2019 - 23:07)
нет паспорта разных государств, так как водительское удостоверение у меня не из РФ , то приходится носить с собой и паспорт того государство, которое это удостоверение мне выдавало....

Причем не возит, а носит - писал, что поездом, автобусом, метро, машиной не пользуется...
Только в кроссовках, футболке с рюкзачком за спиной и 2000 км. по шпалам...
Может сало у него такое?
Зато два паспорта, отвертка и молоток в окровавленной руке!

[^]
blendamet
9.03.2019 - 23:14
-2

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 9.03.2019 - 23:09)
Цитата (blendamet @ 9.03.2019 - 23:07)

Дядя Петя, ты дурак?

Может и дурак..
Но что секурити, что чувак на улице - оба не имеют прав смотреть в мою сумку.
Тока полиция.
Или ты тоже, на улице людям, если просят, показываешь содержимое сумки faceoff.gif

[^]
Andygoo
9.03.2019 - 23:16
1

Вологжанин

А у мня рожа наглая и злобная говорят и давить оппонента взглядом я умею)) Меня воще никто никогда не задевает)) Походы по магазинам, для меня стресс, думаю на роже, повышение адреналина проявляется...
Не, один раз, лет 15 назад, запищали рамки в комповском магазине, ак сам подошел, прост любопытно стало чо пищит, я пару раз туда сюда прошел, оно пищит))
Охрана меня палками повазюкала, оказалось на коммуникатор реакция была)) Qtek 9100))
Эх, ностальгия, сколько было души в зверьке том, и как ее не хватает в этих современных, безликих аппаратах.
А есле доебуцца в агрессивной форме, шпагой ебану да пойду себе...

[^]
uran237
9.03.2019 - 23:17
1

Нестабильный

Фигассе народу в теме. Ну не знаю, может у меня интерфейс какой то неправильный, но ни в одном магазине до меня охрана ни разу не доебалась. Обычно я хожу с рюкзаком, и если он пустой, а периодически в нем находится фотоаппарат, я его надеваю на спину (обычно таскаю на левом плече). Так вот, повторюсь - ни разу, ни кто из охраны, даже замечания не сделал (от Московского равшана, до родных магнитов, линий, ленты, европы и пятерочек). Блеать, даже Севен/Илевен ноль реакции. Единственный инцидент был в Ле-Аль. Огромный негр, блестящий как пардные сапоги у маршала Жукова очень скромно поросил открыть рюкзак на выходе из IT отдела. В рюкзаке был (жив еще) Nikon D50 и три объектива. Реакция была чумовая - закрывай быстрей и я тебя не видел.

[^]
abeverde
-3

Балагур

Цитата (Вадим1965 @ 9.03.2019 - 23:11)

Причем не возит, а носит - писал, что поездом, автобусом, метро, машиной не пользуется...
Может сало у него такое?

у тебя проблема с салом? или тебе то ч то я из украины не по душе?

Вадя , угомони своих глистов. я с донецкой области, у нас сала нет....есть уголь, к стати тебе уголь не нужен? мелкий , но много

[^]
kanash
-2

Ярила

Цитата (пионэрВася @ 9.03.2019 - 23:40)
за то что тебя попросили показать что в рюкзаке ты опиздюлишь охраника молотком, жду хули следующий ролик, неадекват с двумя паспортами бокорезами, молотком получает пиздюлей в магните rulez.gif

Он опиздюлит охранника не за рюкзак, а за угрозу своей жизни и здоровью. И правильно сделает.

[^]
iandry
9.03.2019 - 23:18
-1

Ярила

Цитата (IdiotwithGun @ 9.03.2019 - 23:09)
Второй раз в кино с дочерью пошли - подошел охранник и вежливо! попросил показать содержимое, объяснив причины. Поскольку скрывать мне там было нечего, открыл только одно из отделений. Видя, что на конфликт не иду. пальцы не гну, сказал мне "спасибо" и отошел. Хотя у меня там пусть и не молоток, но нож в чехле лежит

при входе на территорию вообще не проблема показать что у тебя в сумке, когда выходишь из магазина и просят показать то там как бы подозревают тебя в краже непонятно на каком то основании это одно, а при входе на территорию вполне нормальная практика проверить что не несешь ничего угрожающего безопасности, там проверяют всех и это не должно напрягать, меня наоборот напрягает когда говорят сумку клади тут, а сам через металдетектор, при этом сумку не смотрят вообще и там фиг знает что можно пронести

Это сообщение отредактировал iandry - 9.03.2019 - 23:22

[^]
PapaRimskiy
9.03.2019 - 23:19
4

Ярила

Цитата (kanash @ 9.03.2019 - 23:17)
за то что тебя попросили показать что в рюкзаке ты опиздюлишь охраника молотком, жду хули следующий ролик, неадекват с двумя паспортами бокорезами, молотком получает пиздюлей в магните rulez.gif

Он опиздюлит охранника не за рюкзак, а за угрозу своей жизни и здоровью. И правильно сделает.

Это хорошо потом сокамерникам рассказывать. Как пошел против системы.

[^]
ZanycH
9.03.2019 - 23:19
0

Ярила

Цитата (krovel74 @ 9.03.2019 - 22:57)
Цитата (ZanycH @ 10.03.2019 - 00:41)
В последнее время стало много роликов на ЯПе , про то, что , то в пятерке, то еще где то, людей тупо опиздюливают......

Я конечно понимаю что , где то вора задержали, где то синего ГБР отоварила, но вот сука одна неувязочка, по закону это " низя" ....

Я вот например всегда хожу с рюкзаком, там у меня и все документы ( 2 паспорта. птс, права, страховка) Мелкий инструмент ( отвертки, бокорезы) и прочая хуита которая может мне пригодится , по работе.....

Так вот, я в магазинах и всяких там маркетах рюкзак в шкафу хранения не оставляю. так как магазин за него не отвечает.....

Так вот , частенько, есть типа сесурити, мол покажи что в рюкзаке, и естественно , я как порядочный гражданин, сразу посылаю - " на хуй", да  именно на хуй....

Многие скажут, мол , а вдруг ты что то спидил и уходишь.....да возможно что то и спиздил, но меня за руку ни кто не схватил, видео нет....

То есть стоит какое то тело, от нехуй делать хочет залезть мне в сумку  да пошел ты на хуй.....

Или приедет хлоп команда из ЧОПа и будет мне указывать, да пошел ты на хуй!!! Ты кто?? клоун в форме, которого когда то поперли из полиции , или ваня с деревни приехал по 15 через 15 за 30 000 работать, но он сука в форме , правда не понятно в какой , он сука власть - пошел на хуй....

Народ, мы живем в правовом государстве, где действует презумпция невиновности .... то есть, я не должен ни кому доказывать , что я не олень. это мне обязаны сначала доказать мою виновность, а потом наказывать.....

Но для того что бы меня наказать, есть полиция, а ни как не клоун в ЧОПовской форме, или какой нибудь бородатый Россиянин....

Так вот, к чему я.... Если ко мне, начинает доебываться  какое то тело, сразу предупреждаю, что в этом человеке вижу угрозу своей жизни и здоровью, и буду вынужден применить все возможные для меня способы самообороны.....

Еще ни одна блядь не рискнула что то сказать против....против молотка в руке....он у меня тоже в рюкзаке всегда лежит))))

Граждане , учите свои права и обязанности, будет не много легче жить....

И вот тут ты не прав. Имеет право охранник осматривать твои вещи. Именно осматривать. Т.е. тебе предлагается продемонстрировать содержимое. Если ты отказываешься, то тебя задерживают до прибытия сотрудников полиции, которые имеют право на личный досмотр. Если ты отказываешься, тебя имеют право задержать. Если ты оказываешь сопротивление, то имеют право применить силу и спецсредства. Читай законы...

Цитата
Деятельность частных охранников регламентируется ст. 12.1 Закона РФ от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» и должностной инструкцией частного охранника на объекте охраны.

Типовые требования к должностной инструкции частного охранника на объекте охраны утверждены приказом МВД России от 22.08.2011 № 960 (далее – Типовые требования) в порядке реализации ст.12.1 данного Закона РФ.

Согласно п. 11, 12.1 Типовых требований должностная инструкция частного охранника на объекте охраны должна содержать права и обязанности частного охранника, установленные ст. 12.1 Закона РФ  «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

Права частных охранников при охране объектов установлены в ч. 1 ст. 12.1 Закона РФ  «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», в частности, у них имеется право на осмотр вносимого на объекты охраны (выносимого с объектов охраны) имущества.

Осмотр предполагает внешнее визуальное ознакомление с осматриваемым предметом. Пример из судебной практики - апелляционное определение Ростовского областного суда от 05.07.2012 по делу № 33-7689.

Вместе с тем указанный Закон РФ не устанавливает обязанность покупателя предъявлять к осмотру имущество, выносимое из магазина (объекта охраны).

Часть 3 ст. 12.1 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» определяет обязанности частных охранников при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов. К таким обязанностям, в частности, относятся соблюдение конституционных прав и свобод человека и гражданин, права и законные интересы физических и юридических лиц; незамедлительное сообщение руководителю частной охранной организации и в соответствующие правоохранительные органы ставшую им известной информацию о готовящихся либо совершенных преступлениях.

Например, к конституционным правам и свободам человека и гражданина относится право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени, установленное ч.1 ст. 23 Конституции РФ. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность, ч. 1 ст. 22 Конституции РФ. В соответствии с ч.1 ст. 27 Конституции РФ каждый, кто законно находится на территории РФ, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Анализ вышеуказанных положений Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» и Конституции РФ позволяет прийти к выводу, что у частного охранника нет права производить осмотр имущества, выносимого из магазина (объект охраны), без согласия покупателя. По сути, осмотр имущества покупателя без его согласия может нарушать его честь и доброе имя, поскольку это сопряжено с подозрением в отношении его. Также это можно расценить как вторжение в личную тайну и другие нарушения конституционного права и свобод человека и гражданина, его законных интересов.

В случае наличия информации у частного охранника о готовящемся либо свершенном преступлении, например, краже, он обязан незамедлительно сообщить руководителю частной охранной организации и в соответствующие правоохранительные органы.

При этом частный охранник имеет право задержать лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество либо нарушающее внутриобъектовый и (или) пропускной режимы, с последующей передачей в орган внутренних дел (полицию) (ч. 6 ст. 12 Закона РФ1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»).

Внутриобъектовый режим предполагает ознакомление с ним посетителей объекта, исходя из положений п. 6 ст. 1.1 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

Таким образом, частный охранник может задержать покупателя в случае наличия информации о совершении им противоправного посягательства на охраняемое имущество до прибытия органов внутренних дел (полиции).

Судебная практика по вопросу проведения осмотра частными охранниками посетителей магазина не однозначна. Пример из судебной практики в пользу покупателя - апелляционное определение Ульяновского областного суда от 13.01.2015 № 33-25/2015 33-5245/2014.

Противоположный пример - апелляционное определение Кировского областного суда от 14.07.2016 № 33-3168/2016.

Охранник не имеет права проводить досмотр личных вещей , может только задержать до приезда полиции. Досматривать могут только полицейские, учи законы! П.С.: кто-то не знает различий между досмотром и осмотром ?

Ну так иди и учи.

Цитата
Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 05.12.2017) "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"
Статья 12.1. Обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах охраны
(введена Федеральным законом от 15.11.2010 N 298-ФЗ)

В соответствии с договором на оказание охранных услуг, заключенным охранной организацией с клиентом или заказчиком, частные охранники при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов в пределах объекта охраны, а также при транспортировке охраняемых грузов, денежных средств и иного имущества имеют право:
1) требовать от персонала и посетителей объектов охраны соблюдения внутриобъектового и пропускного режимов. Правила соблюдения внутриобъектового и пропускного режимов, устанавливаемые клиентом или заказчиком, не должны противоречить законодательству Российской Федерации;
2) осуществлять допуск лиц на объекты охраны, на которых установлен пропускной режим, при предъявлении ими документов, дающих право на вход (выход) лиц, въезд (выезд) транспортных средств, внос (вынос), ввоз (вывоз) имущества на объекты охраны (с объектов охраны);
3) производить в пределах, установленных законодательством Российской Федерации, на объектах охраны, на которых установлен пропускной режим, осмотр въезжающих на объекты охраны (выезжающих с объектов охраны) транспортных средств, за исключением транспортных средств оперативных служб государственных военизированных организаций, в случае возникновения подозрения, что указанные транспортные средства используются в противоправных целях, а также осмотр вносимого на объекты охраны (выносимого с объектов охраны) имущества. Осмотр указанных транспортных средств и имущества должен производиться в присутствии водителей указанных транспортных средств и лиц, сопровождающих указанные транспортные средства и имущество;
4) применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации;
5) оказывать содействие правоохранительным органам в решении возложенных на них задач.
Действия частных охранников на объектах охраны регламентируются должностной инструкцией частного охранника на объекте охраны. Типовые требования к должностной инструкции частного охранника на объекте охраны утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере частной охранной деятельности. Экземпляр должностной инструкции частного охранника на объекте охраны в обязательном порядке направляется в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере частной охранной деятельности, по месту нахождения соответствующего объекта охраны.

И я не зря написал "осмотр". Не зря написал "предлагается продемонстрировать". Вот что за люди, а? Нихрена не видит, а уже наехал. Вы вот бухтите то, что вам кто-то в уши напел, а посмотреть самим и вникнуть никак не судьба?

Это сообщение отредактировал ZanycH - 9.03.2019 - 23:21

[^]
zzzet
9.03.2019 - 23:21
-1

пивной Фей

Странно, на моей памяти только один раз попросили показать.
Мне не лень было расстегнуть рюкзак.
Если что у меня поварская тройка лежит, кто в теме тот поймёт

[^]
Kiborg100500
9.03.2019 - 23:24
-1

Приколист

епать ты баклан, не хочешь показывать че там в твоем бауле - получи подзатыльник. мож ты гребанный террорист, так что будь добр с улыбочкой все вываливай

[^]
SESHOK
9.03.2019 - 23:25
10

Великий Визирь

Ребята, вот сто раз эту или похожую ситуацию на ЯПе обсасывали. 98% народа с рюкзаками или сумками простые обыватели и вряд ли будут пиздить банку шпрот и ли пачку дрожжей. И им нахуй не надо тормозить у кассы и ждать, когда приедет участковый или ППС. И они просто покажут, что нет там, в рюкзаку, спиженного товара пяторочкинового.

Ну а кто сам себе ебанутый дурак - пусть с ними срется. Я лично не буду.. Мне проще показать сумку или рюкзак и еще и пошутить о бдительности и о том, что охрана встает рано. pray.gif cheer.gif gigi.gif

[^]
abeverde
9.03.2019 - 23:26
2

Балагур

Цитата (Вадим1965 @ 9.03.2019 - 23:11)

Может сало у него такое?

Вадя, вот смотри, есть паспорт и Украины, и РФ, а еще в процессе изготовления ,третий паспорт - ДНР....

получится, еще какой нибудь страны шенгена сделаю....

все пригодится по этой жизни...

[^]
Valuj
5

Ярила

Цитата (kanash @ 9.03.2019 - 23:17)

Интересна реакция судьи на слова ТСа "В просьбе показать содержимое рюкзака, я увидел угрозу жизни."

[^]
ZanycH
1

Ярила

Цитата (blendamet @ 9.03.2019 - 22:59)
Цитата (ZanycH @ 9.03.2019 - 22:41)
В последнее время стало много роликов на ЯПе , про то, что , то в пятерке, то еще где то, людей тупо опиздюливают......

Я конечно понимаю что , где то вора задержали, где то синего ГБР отоварила, но вот сука одна неувязочка, по закону это " низя" ....

Я вот например всегда хожу с рюкзаком, там у меня и все документы ( 2 паспорта. птс, права, страховка) Мелкий инструмент ( отвертки, бокорезы) и прочая хуита которая может мне пригодится , по работе.....

Так вот, я в магазинах и всяких там маркетах рюкзак в шкафу хранения не оставляю. так как магазин за него не отвечает.....

Так вот , частенько, есть типа сесурити, мол покажи что в рюкзаке, и естественно , я как порядочный гражданин, сразу посылаю - " на хуй", да  именно на хуй....

Многие скажут, мол , а вдруг ты что то спидил и уходишь.....да возможно что то и спиздил, но меня за руку ни кто не схватил, видео нет....

То есть стоит какое то тело, от нехуй делать хочет залезть мне в сумку  да пошел ты на хуй.....

Или приедет хлоп команда из ЧОПа и будет мне указывать, да пошел ты на хуй!!! Ты кто?? клоун в форме, которого когда то поперли из полиции , или ваня с деревни приехал по 15 через 15 за 30 000 работать, но он сука в форме , правда не понятно в какой , он сука власть - пошел на хуй....

Народ, мы живем в правовом государстве, где действует презумпция невиновности .... то есть, я не должен ни кому доказывать , что я не олень. это мне обязаны сначала доказать мою виновность, а потом наказывать.....

Но для того что бы меня наказать, есть полиция, а ни как не клоун в ЧОПовской форме, или какой нибудь бородатый Россиянин....

Так вот, к чему я.... Если ко мне, начинает доебываться  какое то тело, сразу предупреждаю, что в этом человеке вижу угрозу своей жизни и здоровью, и буду вынужден применить все возможные для меня способы самообороны.....

Еще ни одна блядь не рискнула что то сказать против....против молотка в руке....он у меня тоже в рюкзаке всегда лежит))))

Граждане , учите свои права и обязанности, будет не много легче жить....

И вот тут ты не прав. Имеет право охранник осматривать твои вещи. Именно осматривать. Т.е. тебе предлагается продемонстрировать содержимое. Если ты отказываешься, то тебя задерживают до прибытия сотрудников полиции, которые имеют право на личный досмотр. Если ты отказываешься, тебя имеют право задержать. Если ты оказываешь сопротивление, то имеют право применить силу и спецсредства. Читай законы...

Цитата
Деятельность частных охранников регламентируется ст. 12.1 Закона РФ от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» и должностной инструкцией частного охранника на объекте охраны.

Типовые требования к должностной инструкции частного охранника на объекте охраны утверждены приказом МВД России от 22.08.2011 № 960 (далее – Типовые требования) в порядке реализации ст.12.1 данного Закона РФ.

Согласно п. 11, 12.1 Типовых требований должностная инструкция частного охранника на объекте охраны должна содержать права и обязанности частного охранника, установленные ст. 12.1 Закона РФ  «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

Права частных охранников при охране объектов установлены в ч. 1 ст. 12.1 Закона РФ  «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», в частности, у них имеется право на осмотр вносимого на объекты охраны (выносимого с объектов охраны) имущества.

Осмотр предполагает внешнее визуальное ознакомление с осматриваемым предметом. Пример из судебной практики - апелляционное определение Ростовского областного суда от 05.07.2012 по делу № 33-7689.

Вместе с тем указанный Закон РФ не устанавливает обязанность покупателя предъявлять к осмотру имущество, выносимое из магазина (объекта охраны).

Часть 3 ст. 12.1 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» определяет обязанности частных охранников при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов. К таким обязанностям, в частности, относятся соблюдение конституционных прав и свобод человека и гражданин, права и законные интересы физических и юридических лиц; незамедлительное сообщение руководителю частной охранной организации и в соответствующие правоохранительные органы ставшую им известной информацию о готовящихся либо совершенных преступлениях.

Например, к конституционным правам и свободам человека и гражданина относится право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени, установленное ч.1 ст. 23 Конституции РФ. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность, ч. 1 ст. 22 Конституции РФ. В соответствии с ч.1 ст. 27 Конституции РФ каждый, кто законно находится на территории РФ, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Анализ вышеуказанных положений Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» и Конституции РФ позволяет прийти к выводу, что у частного охранника нет права производить осмотр имущества, выносимого из магазина (объект охраны), без согласия покупателя. По сути, осмотр имущества покупателя без его согласия может нарушать его честь и доброе имя, поскольку это сопряжено с подозрением в отношении его. Также это можно расценить как вторжение в личную тайну и другие нарушения конституционного права и свобод человека и гражданина, его законных интересов.

В случае наличия информации у частного охранника о готовящемся либо свершенном преступлении, например, краже, он обязан незамедлительно сообщить руководителю частной охранной организации и в соответствующие правоохранительные органы.

При этом частный охранник имеет право задержать лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество либо нарушающее внутриобъектовый и (или) пропускной режимы, с последующей передачей в орган внутренних дел (полицию) (ч. 6 ст. 12 Закона РФ1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»).

Внутриобъектовый режим предполагает ознакомление с ним посетителей объекта, исходя из положений п. 6 ст. 1.1 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

Таким образом, частный охранник может задержать покупателя в случае наличия информации о совершении им противоправного посягательства на охраняемое имущество до прибытия органов внутренних дел (полиции).

Судебная практика по вопросу проведения осмотра частными охранниками посетителей магазина не однозначна. Пример из судебной практики в пользу покупателя - апелляционное определение Ульяновского областного суда от 13.01.2015 № 33-25/2015 33-5245/2014.

Противоположный пример - апелляционное определение Кировского областного суда от 14.07.2016 № 33-3168/2016.

Ты осмотр и досмотр не путаешь?
Пусть осматривают - вот сумка, она снаружи красивая..
А вот что внутри - это досмотр..

Ещё один. Написал же - "предлагается продемонстрировать". Вы чем читаете?

[^]
Ingvari
9.03.2019 - 23:27
2

Приколист

У моего брата в подмосковье точка по ремонту купле-продаже б/ушных телефонов в тамбуре Пятёрочки. Когда его загородку "от честных людей", которую он называет дверью, взламывали малолетние долбоящеры, в той Пятерочке (которой он платит за съём угла) не оказалось ни охраны, ни камер на входе, одна только кассирша вспугнула. Она и была свидетелем. Ни каких больше свидетельств, кроме отпечатков пальцев.
То есть, да, в 22.47 примерно мелкие ублюдыши, тусующиеся в том же тамбуре в непогоду, отжали лёгкую дверь и стащили телефонов б/ушных на около 20 тысяч. Плохо о них подумать было бы нельзя, они в несознанку (10 минут держались, привет АУЕ), если бы они в другой город сплавили хабар, но они во вторую (из двух) городскую точку те телефоны притащили. Подгон брату босяцкий был под Новый год в виде 20 тыр с каждого участника, чтобы заяву забрал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34532
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх