Чот я ни фига уже не понимаю......

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Танкред
10.03.2019 - 20:03
2
Статус: Offline

Огненный Змей

Цитата (abeverde @ 10.03.2019 - 19:57)
Цитата (Valuj @ 10.03.2019 - 19:55)
Цитата (abeverde @ 10.03.2019 - 19:52)

я на машине езжу, и спецовка у меня чистая.....

Почему бы не оставить рюкзак с инструментом в машине? Спецом приключений ищешь?

машина без сигналки. в рюкзаке мои документы, акты выполненных работ и прочая хрень....

слушай, ну вот есть у меня товарищ, из Луганска, кстати, вот тож на машине шабашит, электрик. И, что интересно, тож сигналки на машине нет.
У него документы/деньги/телефоны в небольшой планшетке такой. Никогда он с рюкзаком в магазины не запирается.
И еще, что интересно - он на объект приезжает - переодевается в рабочее, уезжает - переодквается в цивильное.
Что-то ни разу от него жалоб на охранников не слышал. shum_lol.gif

[^]
Вадим1965
2

Приколист

Цитата (abeverde @ 10.03.2019 - 19:48)
ок, как скажешь , вадичка))

Ну молодец, что дошло.
Надо было это тебе в детстве в голову вбить.
Но лучше поздно, чем никогда.

Это сообщение отредактировал Вадим1965 - 10.03.2019 - 20:06

[^]
Bormoglotik
1

Весельчак

машина без сигналки. в рюкзаке мои документы, акты выполненных работ и прочая хрень....

Вот извини, но только долбоёб акты выполненных работ в рюкзаке носит.
Для этого достаточно папки формата А4.
Да и смысл их вообще в магазин тащить, даже в папке? Кому они нахрен нужны, акты твои?
А паспорта (2 шт.) и прочие документы, адекватные люди в потмоне или барсетке носят.
ПТС вообще дома должен валяться. Нахрена он вообще с собой нужен, если есть ламинированный техталон?

[^]
abeverde
10.03.2019 - 20:06
-2

Балагур

Цитата (Вадим1965 @ 10.03.2019 - 20:03)

Ну молодец, что дошло.

даст бог свидимся.....

[^]
Valuj
10.03.2019 - 20:07
2

Ярила

Цитата (Танкред @ 10.03.2019 - 20:03)

слушай, ну вот есть у меня товарищ, из Луганска, кстати, вот тож на машине шабашит, электрик. И, что интересно, тож сигналки на машине нет.
У него документы/деньги/телефоны в небольшой планшетке такой. Никогда он с рюкзаком в магазины не запирается.
И еще, что интересно - он на объект приезжает - переодевается в рабочее, уезжает - переодквается в цивильное.
Что-то ни разу от него жалоб на охранников не слышал. shum_lol.gif

Наверное твоего товарища в детстве однокласники не чморили, и ему не надо самооценку на охранниках повышать.

[^]
ValeDer
10.03.2019 - 20:08
4

Grammar

Цитата (abeverde @ 9.03.2019 - 22:32)
Граждане , учите свои права и обязанности, будет не много легче жить....

Уважаемый школьник, учите русский язык, будете немного грамотнее выглядеть.

[^]
abeverde
10.03.2019 - 20:10
-1

Балагур

Цитата (Bormoglotik @ 10.03.2019 - 20:03)

Да и смысл их вообще в магазин тащить, даже в папке? Кому они нахрен нужны, акты твои?
А паспорта (2 шт.) и прочие документы, адекватные люди в потмоне или барсетке носят.
ПТС вообще дома должен валяться. Нахрена он вообще с собой нужен, если есть ламинированный техталон?

блядь, приезжаю я на обьект, работы мне там на 10 минут, машину не загонишь, весь инструмент и все что мне нужно у меня в рюкзаке.....вообще кого ебет чего я его с собой ношу....нравиться мне так....

[^]
СветаЛана
10.03.2019 - 20:13
6

Ярила

Цитата
Я вот например всегда хожу с рюкзаком, там у меня и все документы (2 паспорта. птс, права, страховка) Мелкий инструмент (отвертки, бокорезы) и прочая хуита которая может мне пригодится, по работе.....

Цитата
Еще ни одна блядь не рискнула что то сказать против....против молотка в руке....он у меня тоже в рюкзаке всегда лежит))))

abeverde
справка-то есть от дохтура?

[^]
Вадим1965
10.03.2019 - 20:22
5

Приколист

Цитата (abeverde @ 10.03.2019 - 20:06)
Цитата (Вадим1965 @ 10.03.2019 - 20:03)

Ну молодец, что дошло.

даст бог свидимся.....

Не советую.
Это тебе не на ЯПе пиздеть - так легко не отделаешься...

[^]
Bormoglotik
10.03.2019 - 20:39
3

Весельчак

Цитата (abeverde @ 10.03.2019 - 20:10)

блядь, приезжаю я на обьект, работы мне там на 10 минут, машину не загонишь, весь инструмент и все что мне нужно у меня в рюкзаке.....вообще кого ебет чего я его с собой ношу....нравиться мне так....

Ну, если нравитЬся, то дело конечно твоё, но тогда не удивляйся и не выёбывайся, когда на твоё нестандартное поведение, тебя просят открыть свой рюкзак в магазине.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 10.03.2019 - 20:40

Чот я ни фига уже не понимаю......

[^]
Чебурнатор
10.03.2019 - 20:41
4

Балагур

ТС в Америке сразу бы Тазером огреб, достань он молоток из рюкзака или убили бы вообще. Хотя тоже вроде правовое гос-во

[^]
westdm
10.03.2019 - 20:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Чебурнатор @ 10.03.2019 - 20:41)
ТС в Америке сразу бы Тазером огреб, достань он молоток из рюкзака или убили бы вообще. Хотя тоже вроде правовое гос-во

В США почти нет охранников за кассами в магазинах, обычно просто система видеокамер в крупных супермаркетах за которыми следит администратор зала, при фиксации воровства принимаются меры. И вещи там никто не просит открывать и показывать. И да, по любому поводу там вызывается полиция, никакие не ГБР, ХУЕГР и т.д. просто полиция, любой спор, непонимание, угрозы, порча имущества - через 5-10 мин. приезжает патрульная машина и там да, все выебоны заканчиваются сразу электрошокером или еще чем похуже если начнешь резкие движения - менты там очень нервные ибо огнестрел там у каждого второго, а у криминальных элементов у 9 из 10. Не травмат!, не газовый баллончик, не нож, а боевой пистолет.

[^]
ZacranezN1
10.03.2019 - 20:53
6

Хохмач

Тс описывает в 13 абзацах какой он обиженный жизнью хуесос.
Кто тебя так загнобил, что ты рандомного человека сразу нахуй посылаешь?

[^]
Танкред
10.03.2019 - 21:05
3

Огненный Змей

Цитата (abeverde @ 10.03.2019 - 20:10)

Ну, тогда не обижайся, что в отношении тебя другие будут делать то, что нравитЬся им - охранники рюкзак требовать, работники полиции пинать, после того как ты на охранников молоток достал. shum_lol.gif

[^]
nooBASS
10.03.2019 - 21:11
6

Весельчак

Пиздюлей этому хлопцу!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Parakeet
10.03.2019 - 22:01
3

Ярила

Цитата (Чебурнатор @ 10.03.2019 - 21:41)

Эт смотря какой молоток у него))

"Нипакажурюкзака!!"

[^]
Танкред
10.03.2019 - 23:26
2

Огненный Змей

Цитата (Parakeet @ 10.03.2019 - 22:01)
Цитата (Чебурнатор @ 10.03.2019 - 21:41)

Эт смотря какой молоток у него))

"Нипакажурюкзака!!"

да у него травматический молоток-то gigi.gif

[^]
Дмитрич
10.03.2019 - 23:32
1

Ярила

есть сесюрити. которые знают закон и его выполняют, думаю скоро ютьюб пополнится роликом, де тебя опиздилювают за твое неумение общаться. Да и вполне может попасться не Ваня из деревни. А Саня из города и применит спец средство за твое сопротивление при задержание!

[^]
lsroot
11.03.2019 - 02:18
-2

Балагур

Цитата (ZanycH @ 9.03.2019 - 22:41)
Цитата (abeverde @ 9.03.2019 - 22:32)
В последнее время стало много роликов на ЯПе , про то, что , то в пятерке, то еще где то, людей тупо опиздюливают......

Я конечно понимаю что , где то вора задержали, где то синего ГБР отоварила, но вот сука одна неувязочка, по закону это " низя" ....

Я вот например всегда хожу с рюкзаком, там у меня и все документы ( 2 паспорта. птс, права, страховка) Мелкий инструмент ( отвертки, бокорезы) и прочая хуита которая может мне пригодится , по работе.....

Так вот, я в магазинах и всяких там маркетах рюкзак в шкафу хранения не оставляю. так как магазин за него не отвечает.....

Так вот , частенько, есть типа сесурити, мол покажи что в рюкзаке, и естественно , я как порядочный гражданин, сразу посылаю - " на хуй", да  именно на хуй....

Многие скажут, мол , а вдруг ты что то спидил и уходишь.....да возможно что то и спиздил, но меня за руку ни кто не схватил, видео нет....

То есть стоит какое то тело, от нехуй делать хочет залезть мне в сумку  да пошел ты на хуй.....

Или приедет хлоп команда из ЧОПа и будет мне указывать, да пошел ты на хуй!!! Ты кто?? клоун в форме, которого когда то поперли из полиции , или ваня с деревни приехал по 15 через 15 за 30 000 работать, но он сука в форме , правда не понятно в какой , он сука власть - пошел на хуй....

Народ, мы живем в правовом государстве, где действует презумпция невиновности .... то есть, я не должен ни кому доказывать , что я не олень. это мне обязаны сначала доказать мою виновность, а потом наказывать.....

Но для того что бы меня наказать, есть полиция, а ни как не клоун в ЧОПовской форме, или какой нибудь бородатый Россиянин....

Так вот, к чему я.... Если ко мне, начинает доебываться  какое то тело, сразу предупреждаю, что в этом человеке вижу угрозу своей жизни и здоровью, и буду вынужден применить все возможные для меня способы самообороны.....

Еще ни одна блядь не рискнула что то сказать против....против молотка в руке....он у меня тоже в рюкзаке всегда лежит))))

Граждане , учите свои права и обязанности, будет не много легче жить....

И вот тут ты не прав. Имеет право охранник осматривать твои вещи. Именно осматривать. Т.е. тебе предлагается продемонстрировать содержимое. Если ты отказываешься, то тебя задерживают до прибытия сотрудников полиции, которые имеют право на личный досмотр. Если ты отказываешься, тебя имеют право задержать. Если ты оказываешь сопротивление, то имеют право применить силу и спецсредства. Читай законы...

Цитата
Деятельность частных охранников регламентируется ст. 12.1 Закона РФ от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» и должностной инструкцией частного охранника на объекте охраны.

Типовые требования к должностной инструкции частного охранника на объекте охраны утверждены приказом МВД России от 22.08.2011 № 960 (далее – Типовые требования) в порядке реализации ст.12.1 данного Закона РФ.

Согласно п. 11, 12.1 Типовых требований должностная инструкция частного охранника на объекте охраны должна содержать права и обязанности частного охранника, установленные ст. 12.1 Закона РФ  «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

Права частных охранников при охране объектов установлены в ч. 1 ст. 12.1 Закона РФ  «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», в частности, у них имеется право на осмотр вносимого на объекты охраны (выносимого с объектов охраны) имущества.

Осмотр предполагает внешнее визуальное ознакомление с осматриваемым предметом. Пример из судебной практики - апелляционное определение Ростовского областного суда от 05.07.2012 по делу № 33-7689.

Вместе с тем указанный Закон РФ не устанавливает обязанность покупателя предъявлять к осмотру имущество, выносимое из магазина (объекта охраны).

Часть 3 ст. 12.1 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» определяет обязанности частных охранников при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов. К таким обязанностям, в частности, относятся соблюдение конституционных прав и свобод человека и гражданин, права и законные интересы физических и юридических лиц; незамедлительное сообщение руководителю частной охранной организации и в соответствующие правоохранительные органы ставшую им известной информацию о готовящихся либо совершенных преступлениях.

Например, к конституционным правам и свободам человека и гражданина относится право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени, установленное ч.1 ст. 23 Конституции РФ. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность, ч. 1 ст. 22 Конституции РФ. В соответствии с ч.1 ст. 27 Конституции РФ каждый, кто законно находится на территории РФ, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Анализ вышеуказанных положений Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» и Конституции РФ позволяет прийти к выводу, что у частного охранника нет права производить осмотр имущества, выносимого из магазина (объект охраны), без согласия покупателя. По сути, осмотр имущества покупателя без его согласия может нарушать его честь и доброе имя, поскольку это сопряжено с подозрением в отношении его. Также это можно расценить как вторжение в личную тайну и другие нарушения конституционного права и свобод человека и гражданина, его законных интересов.

В случае наличия информации у частного охранника о готовящемся либо свершенном преступлении, например, краже, он обязан незамедлительно сообщить руководителю частной охранной организации и в соответствующие правоохранительные органы.

При этом частный охранник имеет право задержать лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество либо нарушающее внутриобъектовый и (или) пропускной режимы, с последующей передачей в орган внутренних дел (полицию) (ч. 6 ст. 12 Закона РФ1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»).

Внутриобъектовый режим предполагает ознакомление с ним посетителей объекта, исходя из положений п. 6 ст. 1.1 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

Таким образом, частный охранник может задержать покупателя в случае наличия информации о совершении им противоправного посягательства на охраняемое имущество до прибытия органов внутренних дел (полиции).

Судебная практика по вопросу проведения осмотра частными охранниками посетителей магазина не однозначна. Пример из судебной практики в пользу покупателя - апелляционное определение Ульяновского областного суда от 13.01.2015 № 33-25/2015 33-5245/2014.

Противоположный пример - апелляционное определение Кировского областного суда от 14.07.2016 № 33-3168/2016.

Не имеет охранник права тебя задерживать силой - не пиздите!

[^]
Freeformer
11.03.2019 - 02:31
3
Статус: Online

Ярила

Два паспорта, молоток в рюкзаке, отвётки. Самоутверждается он на охранниках. Охуенно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DenArtLeon
11.03.2019 - 11:56
0

Ярила

Чего чего у нас действует презумпция??
А по теме, фиг знает хожу с рюкзаком по разным магазинам, вопросов еще не разу не возникало.

[^]
agt4x4
11.03.2019 - 14:20
3

Ярила

Не надо просто нарываться. Очень давно, забежал во время напряженного рабочего дня в 5ку в поисках памперсов для ребенка, ураганом залетел в маркет, не увидел нужного размера полетел обратно, на выходе тормознули охранники, типа что такой резкий. Объяснил ситуацию, вывернул карманы, мне не в падлу, побежал дальше. Пох, у людей своя работа, у меня своя.

[^]
al1707
11.03.2019 - 15:07
3

Ярила

Так вот. Когда нибудь охрана позвонит в полицию и сообщит о невменяемом покупателе, который всех пугает молотком. Вот это будет у тебя веселье при выходе из магазина.

[^]
Бухтелко
12.03.2019 - 01:57
1

Ярила

Не ношу рюкзаки. Но один раз почему-то докопались на предмет "выверни сумку". Маленькая кожаная сумка, в простонародье "барсетка". Что туда засунуть можно? Сникерс? Отказался. Начали угрожать. Сказал, чтобы вызывали полицию. Но если полиция ничего не найдет, будет написана заява по ст.127 УК РФ. Вызвали старшего, чего-то побухтели ему. Тот просто сказал: "Что вы до него доебались?!". И мне: "Мы вас больше не задерживаем".

А посылатели и молотобойцы потом становятся героями роликов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34361
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх