Чот я ни фига уже не понимаю......

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ланьямапрод
9.03.2019 - 22:54
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Неиванов @ 9.03.2019 - 22:45)
Цитата (abeverde @ 9.03.2019 - 22:40)
Цитата (Enic @ 9.03.2019 - 22:36)
посылать на хуй не законно, если послал, то получи пиздюлей, таких же незаконных.
Все честно. Как ты к людям, так они к тебе.

Можно статью из УК РФ где написано что посылать на хуй человека который не законно препятсвует твоему свободному перемещению или провести досмотр не имея на то законных прав, запрещено и наказывается штрафом, исправительными работами, или сроком отбывания ?

как вы умудряетесь на ровном месте проблемы на свою жопу заработать???.. Каждый день захожу в магазины.. и ещё ни один, блИять, охранник не подошёл ко мне... даже ссука обидно.. Почему я не вызываю интерес у охранников? А?

Может по тому,что с молотком по магазину не ходишь? smile.gif

[^]
ГринчЪ
9.03.2019 - 22:56
1

Балагур

Цитата (abeverde @ 9.03.2019 - 22:51)
нет паспорта разных государств, так как водительское удостоверение у меня не из РФ , то приходится носить с собой и паспорт того государство, которое это удостоверение мне выдавало....

А второй паспорт какой страны?

[^]
IvBerezin
9.03.2019 - 22:56
-1

Ярила

Цитата (IdiotwithGun @ 9.03.2019 - 22:51)
Цитата
так как магазин за него не отвечает.....

вообще то отвечает. Раз он предоставил тебе ячейку с ключом и биркой, то он заключает с тобой договор оферты. и в случае пропажи вещей обязан возместить ущерб и не важно, что у них на стене намалевано. Прецендент был создан, если не ошибаюсь, в 2008-ом году когда из ящика "Техносилы" пропал фотик и оборудование к нему на 90 тыров. Так что в случае чего просто вызываем полицию, оформляемся как положено, сообщаем в защиту прав потребителей и имеют они этот магазин... Ну или просто не сдаем вещи, предлагая прежде всего почитать закон о защите прав потребителей в местее с их манагером

Защиту прав што??? Это общество, с них как с козла молока., а точнее они без твоей собственной инициативы, иск в суд, делать ничего не будут.
Мб имелось ввиду роспотребнадзор?
Вообще ящики зло. Дубликатов с ключей может кто угодно понаделать.

[^]
Ksil
9.03.2019 - 22:57
2

Ярила

Изредка и я хожу с рюкзачком за спиной, ну пару-тройку раз в год. Для страждущих - Общественным транспортом не пользуюсь.Бывает в сетевых магазинах , задают, довольно вежливо, вопрос : "вы можете показать, что у вас в рюкзаке?".
На что получают ответ : "мы же оба понимаем, что я не обязан?" И больше вопросов не возникает, в большинстве случаев. Только однажды было продолжение, охранник сказал :"именно поэтому, я интересуюсь, а не требую".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Manager77
5

Я за вами слежу!

Цитата
джинсы, кросовки, футболка,

Не холодно в футболке то? Бля, март на дворе, сугробы еще по колено, а народ с двумя паспортами и в футболках рассекает.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 9.03.2019 - 22:58

[^]
DNAError
0

Ярила

В красноярском metro как-то меня пытались непустить с сумкой спортивной. Тогда еще автоматических пиликалок карт клиента не было и сканер был вмонтирован в стойку администратора. ТП-шечка повелительным тоном требует оставить сумку в ящиках. Сказал, что не хочу и пошел в зал. Минуты через две ко мне подходит бравый Швейк-сесурити с аналогичным требованием. Вежливо объяснил, что в его просьбе я отказываю, а требовать он не может. Посоветовал сходить в комнату и пристально следить за мной через камеры. Он что-то промямлил про досмотр на выходе, на что я снова вежливо объяснил, что данная процедура возможна только с моего согласия, а согласия я не дам. Личный досмотр могут устроить только сотрудники МВД, которых ты можешь вызвать, а потом заебешься, сука, писать объяснительные.

[^]
krovel74
1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 10.03.2019 - 00:41)
Цитата (abeverde @ 9.03.2019 - 22:32)
В последнее время стало много роликов на ЯПе , про то, что , то в пятерке, то еще где то, людей тупо опиздюливают......

Я конечно понимаю что , где то вора задержали, где то синего ГБР отоварила, но вот сука одна неувязочка, по закону это " низя" ....

Я вот например всегда хожу с рюкзаком, там у меня и все документы ( 2 паспорта. птс, права, страховка) Мелкий инструмент ( отвертки, бокорезы) и прочая хуита которая может мне пригодится , по работе.....

Так вот, я в магазинах и всяких там маркетах рюкзак в шкафу хранения не оставляю. так как магазин за него не отвечает.....

Так вот , частенько, есть типа сесурити, мол покажи что в рюкзаке, и естественно , я как порядочный гражданин, сразу посылаю - " на хуй", да  именно на хуй....

Многие скажут, мол , а вдруг ты что то спидил и уходишь.....да возможно что то и спиздил, но меня за руку ни кто не схватил, видео нет....

То есть стоит какое то тело, от нехуй делать хочет залезть мне в сумку  да пошел ты на хуй.....

Или приедет хлоп команда из ЧОПа и будет мне указывать, да пошел ты на хуй!!! Ты кто?? клоун в форме, которого когда то поперли из полиции , или ваня с деревни приехал по 15 через 15 за 30 000 работать, но он сука в форме , правда не понятно в какой , он сука власть - пошел на хуй....

Народ, мы живем в правовом государстве, где действует презумпция невиновности .... то есть, я не должен ни кому доказывать , что я не олень. это мне обязаны сначала доказать мою виновность, а потом наказывать.....

Но для того что бы меня наказать, есть полиция, а ни как не клоун в ЧОПовской форме, или какой нибудь бородатый Россиянин....

Так вот, к чему я.... Если ко мне, начинает доебываться  какое то тело, сразу предупреждаю, что в этом человеке вижу угрозу своей жизни и здоровью, и буду вынужден применить все возможные для меня способы самообороны.....

Еще ни одна блядь не рискнула что то сказать против....против молотка в руке....он у меня тоже в рюкзаке всегда лежит))))

Граждане , учите свои права и обязанности, будет не много легче жить....

И вот тут ты не прав. Имеет право охранник осматривать твои вещи. Именно осматривать. Т.е. тебе предлагается продемонстрировать содержимое. Если ты отказываешься, то тебя задерживают до прибытия сотрудников полиции, которые имеют право на личный досмотр. Если ты отказываешься, тебя имеют право задержать. Если ты оказываешь сопротивление, то имеют право применить силу и спецсредства. Читай законы...

Цитата
Деятельность частных охранников регламентируется ст. 12.1 Закона РФ от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» и должностной инструкцией частного охранника на объекте охраны.

Типовые требования к должностной инструкции частного охранника на объекте охраны утверждены приказом МВД России от 22.08.2011 № 960 (далее – Типовые требования) в порядке реализации ст.12.1 данного Закона РФ.

Согласно п. 11, 12.1 Типовых требований должностная инструкция частного охранника на объекте охраны должна содержать права и обязанности частного охранника, установленные ст. 12.1 Закона РФ  «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

Права частных охранников при охране объектов установлены в ч. 1 ст. 12.1 Закона РФ  «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», в частности, у них имеется право на осмотр вносимого на объекты охраны (выносимого с объектов охраны) имущества.

Осмотр предполагает внешнее визуальное ознакомление с осматриваемым предметом. Пример из судебной практики - апелляционное определение Ростовского областного суда от 05.07.2012 по делу № 33-7689.

Вместе с тем указанный Закон РФ не устанавливает обязанность покупателя предъявлять к осмотру имущество, выносимое из магазина (объекта охраны).

Часть 3 ст. 12.1 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» определяет обязанности частных охранников при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов. К таким обязанностям, в частности, относятся соблюдение конституционных прав и свобод человека и гражданин, права и законные интересы физических и юридических лиц; незамедлительное сообщение руководителю частной охранной организации и в соответствующие правоохранительные органы ставшую им известной информацию о готовящихся либо совершенных преступлениях.

Например, к конституционным правам и свободам человека и гражданина относится право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени, установленное ч.1 ст. 23 Конституции РФ. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность, ч. 1 ст. 22 Конституции РФ. В соответствии с ч.1 ст. 27 Конституции РФ каждый, кто законно находится на территории РФ, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Анализ вышеуказанных положений Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» и Конституции РФ позволяет прийти к выводу, что у частного охранника нет права производить осмотр имущества, выносимого из магазина (объект охраны), без согласия покупателя. По сути, осмотр имущества покупателя без его согласия может нарушать его честь и доброе имя, поскольку это сопряжено с подозрением в отношении его. Также это можно расценить как вторжение в личную тайну и другие нарушения конституционного права и свобод человека и гражданина, его законных интересов.

В случае наличия информации у частного охранника о готовящемся либо свершенном преступлении, например, краже, он обязан незамедлительно сообщить руководителю частной охранной организации и в соответствующие правоохранительные органы.

При этом частный охранник имеет право задержать лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество либо нарушающее внутриобъектовый и (или) пропускной режимы, с последующей передачей в орган внутренних дел (полицию) (ч. 6 ст. 12 Закона РФ1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»).

Внутриобъектовый режим предполагает ознакомление с ним посетителей объекта, исходя из положений п. 6 ст. 1.1 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

Таким образом, частный охранник может задержать покупателя в случае наличия информации о совершении им противоправного посягательства на охраняемое имущество до прибытия органов внутренних дел (полиции).

Судебная практика по вопросу проведения осмотра частными охранниками посетителей магазина не однозначна. Пример из судебной практики в пользу покупателя - апелляционное определение Ульяновского областного суда от 13.01.2015 № 33-25/2015 33-5245/2014.

Противоположный пример - апелляционное определение Кировского областного суда от 14.07.2016 № 33-3168/2016.

Охранник не имеет права проводить досмотр личных вещей , может только задержать до приезда полиции. Досматривать могут только полицейские, учи законы! П.С.: кто-то не знает различий между досмотром и осмотром ?

Это сообщение отредактировал krovel74 - 9.03.2019 - 23:09

[^]
evg489
9.03.2019 - 22:57 [ показать ]
-14
XIMERA123
5

Ярила

Цитата
Народ, мы живем в правовом государстве, где действует презумпция невиновности .... то есть, я не должен ни кому доказывать , что я не олень. это мне обязаны сначала доказать мою виновность, а потом наказывать.....

у каждого только права и никаких обязанностей, да ты просто охуел, поверь долго такое говно длится не будет, или тебя урежут в правах, или наделят правами аналогичными других, к примеру тебя нахуй из магазина пошлют и все по закону, ты думаешь охраннику ты нахер нужен? но ему приходится это делать потому как его каждый день ебет начальство и он за продукты отвечает своей зарплатой.

[^]
Enic
4
Статус: Online

Ярила

посылать на хуй не законно, если послал, то получи пиздюлей, таких же незаконных.

Можно статью из УК РФ где написано что посылать на хуй человека который не законно препятсвует твоему свободному перемещению или провести досмотр не имея на то законных прав, запрещено и наказывается штрафом, исправительными работами, или сроком отбывания ?

ст 130 УК РФ
еще вопросы ?

[^]
SESHOK
9.03.2019 - 22:58
16

Великий Визирь

Цитата
против молотка в руке....он у меня тоже в рюкзаке всегда лежит

Братюнь, не лежит у меня в рюкзаке молоток. Хотя мултитул и складень есть. Но никогда я ситуацию не доводил до той черты, когда вызывают ГБР или полицию. Адекватно и нормально объяснить ситуацию и носимые вещи для любой охраны - три предложения. И этого всегада достаточно...

Буквально сегодня - в Мегастрое в тележке мелочь: лампочки, жена семян навыбирала - охране у кассы всеголишь сказал - ребята, я рюкзак не снимал, весь товар на ленте. И все, отошел товарищ в сторону, даже чек с кассы смотреть не стал...

И если бы стал настаивать - снял бы рюкзак и показал. Что за проблемы, я не столь сам себе злой буратино, что бы себя позорить пиздя товара на 200-300 рублей... dont.gif pray.gif gigi.gif

[^]
DNAError
9.03.2019 - 22:58
11

Ярила

Цитата (ГринчЪ @ 9.03.2019 - 22:56)
нет паспорта разных государств, так как водительское удостоверение у меня не из РФ , то приходится носить с собой и паспорт того государство, которое это удостоверение мне выдавало....

А второй паспорт какой страны?

Это паспорт на шуруповерт. (надеюсь, на главной платиновый ролик смотрел?)

[^]
бабай70
9.03.2019 - 22:59
0

Шутник

ТС харош хорохориться перед нами! Тоже везде с рюкзаком, но не шлю, а вежливо объясняю, что права на досмотр у них нет. Прекрасно работает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
blendamet
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 9.03.2019 - 22:41)
В последнее время стало много роликов на ЯПе , про то, что , то в пятерке, то еще где то, людей тупо опиздюливают......

Я конечно понимаю что , где то вора задержали, где то синего ГБР отоварила, но вот сука одна неувязочка, по закону это " низя" ....

Я вот например всегда хожу с рюкзаком, там у меня и все документы ( 2 паспорта. птс, права, страховка) Мелкий инструмент ( отвертки, бокорезы) и прочая хуита которая может мне пригодится , по работе.....

Так вот, я в магазинах и всяких там маркетах рюкзак в шкафу хранения не оставляю. так как магазин за него не отвечает.....

Так вот , частенько, есть типа сесурити, мол покажи что в рюкзаке, и естественно , я как порядочный гражданин, сразу посылаю - " на хуй", да  именно на хуй....

Многие скажут, мол , а вдруг ты что то спидил и уходишь.....да возможно что то и спиздил, но меня за руку ни кто не схватил, видео нет....

То есть стоит какое то тело, от нехуй делать хочет залезть мне в сумку  да пошел ты на хуй.....

Или приедет хлоп команда из ЧОПа и будет мне указывать, да пошел ты на хуй!!! Ты кто?? клоун в форме, которого когда то поперли из полиции , или ваня с деревни приехал по 15 через 15 за 30 000 работать, но он сука в форме , правда не понятно в какой , он сука власть - пошел на хуй....

Но для того что бы меня наказать, есть полиция, а ни как не клоун в ЧОПовской форме, или какой нибудь бородатый Россиянин....

Так вот, к чему я.... Если ко мне, начинает доебываться  какое то тело, сразу предупреждаю, что в этом человеке вижу угрозу своей жизни и здоровью, и буду вынужден применить все возможные для меня способы самообороны.....

Еще ни одна блядь не рискнула что то сказать против....против молотка в руке....он у меня тоже в рюкзаке всегда лежит))))

Граждане , учите свои права и обязанности, будет не много легче жить....

И вот тут ты не прав. Имеет право охранник осматривать твои вещи. Именно осматривать. Т.е. тебе предлагается продемонстрировать содержимое. Если ты отказываешься, то тебя задерживают до прибытия сотрудников полиции, которые имеют право на личный досмотр. Если ты отказываешься, тебя имеют право задержать. Если ты оказываешь сопротивление, то имеют право применить силу и спецсредства. Читай законы...

Цитата
Деятельность частных охранников регламентируется ст. 12.1 Закона РФ от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» и должностной инструкцией частного охранника на объекте охраны.

Типовые требования к должностной инструкции частного охранника на объекте охраны утверждены приказом МВД России от 22.08.2011 № 960 (далее – Типовые требования) в порядке реализации ст.12.1 данного Закона РФ.

Согласно п. 11, 12.1 Типовых требований должностная инструкция частного охранника на объекте охраны должна содержать права и обязанности частного охранника, установленные ст. 12.1 Закона РФ  «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

Права частных охранников при охране объектов установлены в ч. 1 ст. 12.1 Закона РФ  «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», в частности, у них имеется право на осмотр вносимого на объекты охраны (выносимого с объектов охраны) имущества.

Осмотр предполагает внешнее визуальное ознакомление с осматриваемым предметом. Пример из судебной практики - апелляционное определение Ростовского областного суда от 05.07.2012 по делу № 33-7689.

Вместе с тем указанный Закон РФ не устанавливает обязанность покупателя предъявлять к осмотру имущество, выносимое из магазина (объекта охраны).

Часть 3 ст. 12.1 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» определяет обязанности частных охранников при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов. К таким обязанностям, в частности, относятся соблюдение конституционных прав и свобод человека и гражданин, права и законные интересы физических и юридических лиц; незамедлительное сообщение руководителю частной охранной организации и в соответствующие правоохранительные органы ставшую им известной информацию о готовящихся либо совершенных преступлениях.

Например, к конституционным правам и свободам человека и гражданина относится право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени, установленное ч.1 ст. 23 Конституции РФ. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность, ч. 1 ст. 22 Конституции РФ. В соответствии с ч.1 ст. 27 Конституции РФ каждый, кто законно находится на территории РФ, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Анализ вышеуказанных положений Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» и Конституции РФ позволяет прийти к выводу, что у частного охранника нет права производить осмотр имущества, выносимого из магазина (объект охраны), без согласия покупателя. По сути, осмотр имущества покупателя без его согласия может нарушать его честь и доброе имя, поскольку это сопряжено с подозрением в отношении его. Также это можно расценить как вторжение в личную тайну и другие нарушения конституционного права и свобод человека и гражданина, его законных интересов.

В случае наличия информации у частного охранника о готовящемся либо свершенном преступлении, например, краже, он обязан незамедлительно сообщить руководителю частной охранной организации и в соответствующие правоохранительные органы.

При этом частный охранник имеет право задержать лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество либо нарушающее внутриобъектовый и (или) пропускной режимы, с последующей передачей в орган внутренних дел (полицию) (ч. 6 ст. 12 Закона РФ1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»).

Внутриобъектовый режим предполагает ознакомление с ним посетителей объекта, исходя из положений п. 6 ст. 1.1 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

Таким образом, частный охранник может задержать покупателя в случае наличия информации о совершении им противоправного посягательства на охраняемое имущество до прибытия органов внутренних дел (полиции).

Судебная практика по вопросу проведения осмотра частными охранниками посетителей магазина не однозначна. Пример из судебной практики в пользу покупателя - апелляционное определение Ульяновского областного суда от 13.01.2015 № 33-25/2015 33-5245/2014.

Противоположный пример - апелляционное определение Кировского областного суда от 14.07.2016 № 33-3168/2016.

Ты осмотр и досмотр не путаешь?
Пусть осматривают - вот сумка, она снаружи красивая..
А вот что внутри - это досмотр..

[^]
zam17
-1

грустный клоун

Цитата
Народ, мы живем в правовом государстве, где действует презумпция невиновности ....

Сам то веришь?

[^]
МистерПропил
9.03.2019 - 23:00
-1

Ярила

Народ, мы живем в правовом государстве, где действует презумпция невиновности ....

Наивный чукотский поцык. Да-да, у нас самый гуманный и справедливый суд в мире. А ещё честная, доблестная и благородная милиция. gigi.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 9.03.2019 - 23:00

[^]
H0meR
0

Приколист

Цитата
нецензурной бранью в общественных местах

Интересно , есть какой-то список или типа того, где точно указаны нецензурные слова?

[^]
MaxxOltt
18

Ярила

Что любопытно - года 2-3 как, хожу с обычной сумкой черз плечо. НИГДЕ не попросили предъявить содержимое. Если бы попросили, то с вероятностью 80% раскрыл сумку и показал.
Причина - охранник делает свою работу, и в принципе при нормальном обращении мне не тяжело продемонстрировать содержимое сумки.
Возможно я поступаю так потому что мне не нужно делать из мухи слона и утешать свое ЧСВ фактом того что "я послал нах охранника в пятерке, и это круто"

[^]
IdiotwithGun
1

Приколист

Цитата
без твоей собственной инициативы, иск в суд, делать ничего не будут.
Мб имелось ввиду роспотребнадзор?

ну я это и имел в виду, что ты сам подаешь иск в суд. По второму пункту тоже да, в роспотребнадзор, очепятался))

[^]
tamerlan666
0

Добрый клоун

Ну вот ни разу за последние лет десять не просили рюкзак предъявить, хотя тоже не снимаю, может ТС крайне затрапезного вида?
А вообще, либо требуешь вызвать ментов, либо сам вызываешь.

[^]
Вадим1965
5

Приколист

Цитата (Вадим1965 @ 9.03.2019 - 22:47)
Цитата (Kinga @ 9.03.2019 - 22:38)
Нахуя тебе два паспорта?
Или один загран? Так в повседневной жизни он не нужен. Может ты шпион?

Это тип из той породы - типа выживальщика, начитавшегося сталкеров гуляковского - все документы, пурген с антибиотиком, мачете из фольги, камуфлированные штаны с бутсами, банданой и рюкзаком, который не то, что в магазине и в метро - срать с ним садиться....

врослый мужи, а пургу несешь, нет паспорта разных государств, так как водительское удостоверение у меня не из РФ , то приходится носить с собой и паспорт того государство, которое это удостоверение мне выдавало....

К выживальщикам ни какого отношения не имею, Одежду ношу среднестатистическую -джинсы, кросовки, футболка, рюкзак....херовая из тебя ванга....

Не знаю, из какой страны тебя к нам занесло - но советую подучить грамматику, падежи и склонения....
А то с таким уровнем образования, понимаю, что админ. и уголовный кодексы ты в лучшем случае только на полках в книжном видел, как понимаю..
А материться везде по любому случаю - быть тебе опиздюленым не раз, и без всяких охранников. Вангую!

[^]
blendamet
9.03.2019 - 23:01
2

Ярила

Цитата (Неиванов @ 9.03.2019 - 22:45)

как вы умудряетесь на ровном месте проблемы на свою жопу заработать???.. Каждый день захожу в магазины.. и ещё ни один, блИять, охранник не подошёл ко мне... даже ссука обидно.. Почему я не вызываю интерес у охранников? А?

Видимо blink.gif не так выглядиЩь biggrin.gif
Ко мне вот тоже не хотят подходить - покажи что в сумке cheesy.gif
Хер знает почему biggrin.gif

[^]
рекрут
9.03.2019 - 23:01
-1

Директор Турции

а я соглашусь с автором - нужно отстаивать свои права даже в мелочах, а то превратили страну в овощебазу

[^]
Dydyka
9.03.2019 - 23:02
4

Приколист

в магазинах воруют, это факт. также факт, что кражи не всегда, но часто вешаю на сотрудников, если отбросить национальный признак (да, там не только чурки работают), то им не больше всех надо, они не карман директора охраняют. В общем надо с пониманием.

Это сообщение отредактировал Dydyka - 9.03.2019 - 23:05

[^]
ZanycH
9.03.2019 - 23:02
5

Ярила

Цитата (Цкот @ 9.03.2019 - 22:42)
Никогда рюкзак в магазе не снимаю (лопатник потом на кассе из него достаю).
А так вроде и нах этих дебилов посылать невежливо, а вроде риск краж в их ебучие конские ценники уже забит. хз

Я тоже не снимаю, но... в тех магазинах, куда я захожу с рюкзаком, меня все знают и я без проблем могу показать, если у кого какие-то сомнения - просто элементарная вежливость. А не сдаю я рюкзак просто потому, что в нём кроме документов ещё и рабочий ноутбук, планшет, все дела. Достаточно дорогостоящее оборудование. Ну и меня напрягает надпись, что администрация не несёт ответственности за оставленные вещи. А если кто-то из тех, кто не знает меня, начнёт бычить, то я сначала попрошу продемонстрировать видеозапись, где видны мои противоправные действия. Буде такой записи не окажется, я считаю, что имею право уйти. Если охрана будет настаивать на ожидании сотрудников полиции, я останусь, но... опять же, потребую продемонстрировать видеозапись где видно правонарушение, но при этом по прибытии сотрудников напишу заявление на сотрудников ЧОП на заведомо незаконные действия. Они должны знать свои обязанности и свои права. Если они меня задерживают, то у них должны быть веские основания. Если их нет и это всё блажь охранника - пусть отвечает.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 9.03.2019 - 23:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34361
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх