6 причин уехать из Приморья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoskaNew
26.02.2019 - 05:37
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Nahlobuch @ 26.02.2019 - 05:22)
Вот хуй знает...
Живу во Владивостоке, работаю водителем, з/п 50 000-60 000 р..
Китай, Вьетнам, Корея, Тайланд, Япония раз в год. Летом море под боком, рыбалка охуенная. Нахуя я отсюда буду уезжать? gigi.gif

Мужчина, ты как умудряешься на эти деньги прожить?! Съём жилья 15, алименты 11, и вот уже осталось совсем немного, а из этого немного ещё нужно отдать. Так что или я не умею баблом распоряжаться, или ты пиздишь gigi.gif

[^]
qwaga
26.02.2019 - 05:41
0

Гость

Цитата (Pharaon @ 26.02.2019 - 00:10)
несчастные случаи, убийства, отравления и иные внешние причины – 11,5%.

Это пиздец! То есть там каждый один из десяти уже кого то убил? Грубо говоря. Идти по улице и смотреть, чтоб тебя не завалили?
Ясен хуй валить надо, подумает здравомыслящий. Интересно, а чё у нас в Нерезиновой?

[^]
CosMoNiac
26.02.2019 - 05:45
10

будка гласности

Цитата (QuartZz @ 26.02.2019 - 10:21)
Цитата (Pharaon @ 25.02.2019 - 22:10)
Опросы показывают, что средний житель Владивостока хочет «для полного счастья» 208 тысяч рублей, но согласен работать и за половину этой суммы.

В месяц?
"Знакомьтесь, это средний житель Владивостока. Он охуел."

Если в год, картина совсем другая. Но подъёб считаю уместным, так как в тексте не указано.

в год 208к рублей? Хм... Загибаем пальцы - ипотека - 330к в год, квартира - около 100к в год, бензин - около 70к, накормить семью - около 250-350к в год. 200к рублей в год месяц на семью из трёх человек - было бы неплохо, по 100к на каждого родителя.

Ну и свои 5 копеек. Согласен, что дальневосточников нужно субсидировать - низкими ценами, доплатами. Стране нужно, чтобы мы (всё население ДВ в разы меньше населения Москвы) здесь жили, создавали сервис, инфраструктуру для силовиков, торгашей газом-нефтью - не будут же они здесь жить вахтовым методом.

Это сообщение отредактировал CosMoNiac - 26.02.2019 - 06:11

[^]
DoskaNew
26.02.2019 - 05:59
13

Юморист

Цитата (CosMoNiac @ 26.02.2019 - 05:45)
Ну и свои 5 копеек. Согласен, что дальневосточников нужно субсидировать - низкими ценами, доплатами. Стране нужно, чтобы мы (всё население ДВ в разы меньше населения Москвы) здесь жили, создавали сервис, инфраструктуру для силовиков, торгашей газом-нефтью - не будут же они здесь жить вахтовым методом.

Думаю не нужно субсидировать, нужно просто не лезть кривыми рученками к нам и не мешать. Вот автобизнес загубили почти весь, хотя с него кормилось не мало народа. Пошлины хоть и подняли, а многие всё равно покупают японку. Простой пример, был у меня тоёт рактис 2005 года. Так вот он по меркам японии был плющевой комплектации, а по меркам какой-то лады это космолет! Вариатор, все окна на кнопках, заливай топливо и меняй вовремя масло, вот и всё обслуживание! Продал в прошлом годе.

Нужно просто и без затей принимать грамотные и взвешенные решения развивающие экономику и предпринимательство, а не жить по принципу: Люди новая нефть.

[^]
CosMoNiac
26.02.2019 - 06:10
4

будка гласности

Цитата (DoskaNew @ 26.02.2019 - 13:59)
Цитата (CosMoNiac @ 26.02.2019 - 05:45)

Думаю не нужно субсидировать, нужно просто не лезть кривыми рученками к нам и не мешать. Вот автобизнес загубили почти весь, хотя с него кормилось не мало народа. Пошлины хоть и подняли, а многие всё равно покупают японку. Простой пример, был у меня тоёт рактис 2005 года. Так вот он по меркам японии был плющевой комплектации, а по меркам какой-то лады это космолет! Вариатор, все окна на кнопках, заливай топливо и меняй вовремя масло, вот и всё обслуживание! Продал в прошлом годе.

Нужно просто и без затей принимать грамотные и взвешенные решения развивающие экономику и предпринимательство, а не жить по принципу: Люди новая нефть.

в данной ситуации, когда всё, что можно было загубить, разрушить, обанкротить - всё было сделано, поможет только субсидирование. А каким образом - отмена налогов, доплаты, реально дешёвое жильё - вопрос технический.

Сам сижу на сервисе японских авто, потому и знаю, как изменился рынок всего за 10 лет - раньше автозвук и сигнализации были золотой жилой, было много контор и частников. Сейчас же, кто не смог перестроиться в сторону техобслуживания, в основном поумирали, осталась пара-тройка специализированных фирм.

[^]
Scribbler
26.02.2019 - 06:13
3

Сибирский мандалорец

В Сибири тоже самое и, думаю, по всей России, срать власти на регионы, их развитие и население.

Это сообщение отредактировал Scribbler - 26.02.2019 - 06:19

[^]
Shushtank
26.02.2019 - 06:27
0
Статус: Online

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Shushtank - 26.02.2019 - 07:00

[^]
Shushtank
26.02.2019 - 06:30
5

Ярила

Цитата (DoskaNew @ 26.02.2019 - 09:12)
Чёт как-то мало причин! Вон в Находке черный снег, черный лед от перевалок угля в черте города. Народ бьётся за запрет на перевалку, а хули толку? Хуй положили стивидоры и продолжают переваливать. Грузовики порой прям по городу гоняют с углем, составы через город херечат. Незаконные места складирования угля то тут возникают, то там, при чем невдалеке от жилмассива.

Такая же ситуация в порт Восточный(кстати недалеко от Находки), порт Ванино. Чуваку одному который писал хвалебную речь про то что вот скоро построят новый терминал в порт Ванино, а сейчас они наращивают обороты, какие молодцы, скинули в каментах видос с углем которы на льду и снегу в бухте, тот сказал мол да хули вы тут пиздите, это фейк! Все кто видел такое своими глазами рожали от души и сказали что бы чувак прекращал жить в стране розовых пони, так как мы видим это своими глазами.

Лесные пожары весны 2018 года были пиздец какими сильными, тайга выгорала гектарами.

Недвига дорогая, во Владе так вообще пипец какая дорогая, проще реально в Питере купить хату. Рабочих мест с хорошей ЗП увы и ах...

К нам в Ванино Фургал приезжал, новый губер, так выгнали буксир и он с брантсбойта поливал лед чтобы угольную пыль смыть к приезду гостей, блят!

По ссылке можно посмотреть сие действо: https://www.instagram.com/p/Btfni9WHcbD/?ut...id=umjtt7l14f9p

Это сообщение отредактировал Shushtank - 26.02.2019 - 06:31

[^]
taiti1974
26.02.2019 - 06:31
0

Приколист

Цитата (Чегеварвар @ 26.02.2019 - 04:29)
Хорошо там, где мы, и наши друзья...

Так вам уже 60.какая разница где помирать. А молодежь на ваши аргументы чихала.

[^]
Подопригора
26.02.2019 - 06:36
1

Хохмач

Цитата (Moloh1976 @ 26.02.2019 - 01:31)
Ну так Приморье ещё по сравнению с Хабаровским краем в шоколаде. В прошлом году ездил Комсомольск - Хабаровск - Владивосток и обратно. Так это просто пиздец товарищи. У нас в Комсомольске (город президентского внимания) жизни нет. Вся жизнь начинается после Хабаровска в сторону Владивостока.
Так то идёт выкачка ресурсов из края. Рыба, золото, лес. На весь город три полуобморочных предприятия толи сдохнут толи нет. Магазинов алкашных типа Винлаб, Столица и прочая хуйня просто зашкаливает.

Привет .Я родился в Комсе в 62 году а в 64 в месте с родителями уехал в Узбекистан (батя строитель)А в 1975 году переехали поближе к Питеру.Так что два раза благодаря родителям наверное повезло.До развала союза несколько раз летал в Комсомольск родня кое какая осталась.В основном все работали на авиазаводе.Как сейчас там не знаю с роднёй практически не общаюсь.

[^]
Kriz0x
26.02.2019 - 06:41
1

Ярила

Цитата (StolenCarSt @ 26.02.2019 - 13:23)
Цитата (papachina @ 26.02.2019 - 02:28)
Я свою семью из Владика перетащил в Южно-Сахалинск. И нахер мне не нужна Москва. Вот дети вырастут, пусть сами решают, где им лучше жить.

вот нафея, а? 2 улицы, 1 полубазар, ну-да, и "Горный воздух". В "Энерджи" не возьмут, на вахту попадешь с большим трудом и т.д.

А в чём проблема на вахту устроиться? Сам сейчас с вахты пишу, с Курил. Да и в самом Южно-Сахалинске зарабатывать меньше 50-60 тысяч почти ничего не делая - не проблема. Что я делаю не так?

[^]
Magadanec79
26.02.2019 - 06:44
0

Ярила

Цитата (ЛеваяНога @ 26.02.2019 - 00:10)
Летом двоюродный брат переезжает с семьёй с Камчатки к нам, в Казань. Он бывший военный, жил там лет 10-13.

А я с Колымы свалил в 96-м. Тоже в Казань.

Это сообщение отредактировал Magadanec79 - 26.02.2019 - 06:45

[^]
A100n
26.02.2019 - 06:59
2

My ne skachem

Цитата (bredoved @ 25.02.2019 - 23:38)
Во всём Приморье (за малым исключением) нет нормальных фруктов, овощей, молочной продукции и чёрного хлеба. Как я люблю говорить на этот счёт, если есть в темноте помидор и огурец то одно от другого не отличишь.

Что мешает выращивать овощи в приморье?

[^]
shaptmos
26.02.2019 - 07:01
8

Ярила

ой, да по всей России так же. поднакопить опыта по работе и куда нить в более богатый регион.
при том, что уезжает в основном молодежь - через какое то время это аукнется. ибо молодые уезжают, кто постарше - стареют, население стареет. к чему это приведет? а ни к чему хорошему, разрыв между регионами будет только ухудшаться.

[^]
61brg
26.02.2019 - 07:17
1

Ярила

Цитата (Sosed69 @ 25.02.2019 - 23:24)
Получается парадокс.
Народ жалуется, что нет денег.
Но, что бы переехать нужны деньги, только отправка домашних вещей 20-ти тонником обойдется вам больше 100 000 руб., а кто-то с собой и машину тащит.

Нужно иметь запас денег на жизнь пока не найдешь работу, это еще 300-400 тыс. на семью.

Все кого я зная из переехавших, покупали себе жилье до переезда, на это тоже нужны деньги.
Даже продав квартиру на ДВ на западе, за вырученные деньги, квартиру не купишь.
Стоимость жилья, например в Питере, в два раза выше, чем в Хабаровске.
Да и предложений по продаже больше, чем по покупке квартир.

Билеты на перелет, тоже не копейки стоят, а если везешь с собой домашних животных, то и поболее.

Сам переехал с ДВ в СПб в прошлом году. Скучно стало. lol.gif
Вывод, переезжают те кто смог заработать, кто не смог, остаются.

Если бы не этот парадокс, то давно бы все свалили

[^]
DoskaNew
26.02.2019 - 07:43
2

Юморист

Цитата (A100n @ 26.02.2019 - 06:59)
Во всём Приморье (за малым исключением) нет нормальных фруктов, овощей, молочной продукции и чёрного хлеба. Как я люблю говорить на этот счёт, если есть в темноте помидор и огурец то одно от другого не отличишь.

Ну ты аграрий-безнесмен! gigi.gif
Короче землю где взять под посадки? Купить надо! Купить это деньги. Что бы сажать в больших объёмах, нужна техника, нужны удобрения, посевной материал, и куча везения.

Хорошо, нашел ты землю, перед те м как начать нужно провести исследование почвы, так как ДО ТЕБЯ там могли повеселиться китайские фермеры и в земле содержится несколько центнеров пестицидов на квадратный метр. То есть сажать там бесперспективно, а овощи опасные получаться.

Ладно земля норм, но на трактор деньги есть? А посевной тебе просто так не дадут, опять бабло. Ладно, нашел ты деньги на ВСЁ, посадил. Даже тебе повезло с погодой и ничего не утонуло, не пересохло, урожай хороший. Куда ты всё это богатство сбывать то будешь?! Торговые сети? Частным лицам? Организациям?

Вопросов просто космическое количество!

[^]
A100n
26.02.2019 - 07:47
-3

My ne skachem

Цитата (DoskaNew @ 26.02.2019 - 07:43)
Цитата (A100n @ 26.02.2019 - 06:59)

Ну ты аграрий-безнесмен! gigi.gif
Короче землю где взять под посадки? Купить надо! Купить это деньги. Что бы сажать в больших объёмах, нужна техника, нужны удобрения, посевной материал, и куча везения.

Хорошо, нашел ты землю, перед те м как начать нужно провести исследование почвы, так как ДО ТЕБЯ там могли повеселиться китайские фермеры и в земле содержится несколько центнеров пестицидов на квадратный метр. То есть сажать там бесперспективно, а овощи опасные получаться.

Ладно земля норм, но на трактор деньги есть? А посевной тебе просто так не дадут, опять бабло. Ладно, нашел ты деньги на ВСЁ, посадил. Даже тебе повезло с погодой и ничего не утонуло, не пересохло, урожай хороший. Куда ты всё это богатство сбывать то будешь?! Торговые сети? Частным лицам? Организациям?

Вопросов просто космическое количество!

Китайцы как-то умудряются, а ты не можешь. Ты тупей китайцев?

[^]
alexmax73
26.02.2019 - 07:49
3

Ярила

Цитата (vodnymir @ 26.02.2019 - 07:08)
Ну как мимо пройти,живу тут уже 56 лет,а так-с последнего царя мы здесь.Вот казалось бы,посмотри кругом во Владивостоке-как ие то новоделы лепят под тридцать этажей,торгцетры,тачки новые,ЛЕВОРУЛЬНЫЕ уже ездиють,лепота движуха ,прёт!На первый взгляд.А по сути -жизни здесь нет уже,больной раком полутруп ,пока еще в обычной своей оболочке.Что ни возьми-дерьмо,залипуха,очковтирательство,скандал и уголовное дело по концове.Никакие кожемяки ничего здесь ни спасут-будете смеятся,но жизнь ушла здесь вместе с Советской властью.Почитайте хотя бы их генпланы и прожекты нынешних.
Почему не вымираем быстрее?Потому,что большинство нынешних обитателей тутошних-дети и внуки тех,кто сюда после войны приехал,на строительство большого Владивостока,на всесоюзные гиганты-Дальморепродукт,Востокрыбхолодфлот,Дальневосточное Морское Пароходство,Дальзавод,заводы ВПК,деревообработку,рудники,всесоюзные ударные-это уже умерло или полутрупыЭти люди постарели,у них есть какая то недвига,где они по инерции доживают свои дни-будущего здесь нет,я надеюсь очень,что буду последним из своего рода здесь и дальше мы будем жить жить там ,откуда пришли сюда,с запада России.Для начала вместо нахуй никому не впершихся хектаров,перенесите хотя бы столицу в Красноярск или Иркутск,а лучше в Читу или Благовещенск.

Ага к нам блядь в Чёрно-Небинск (Красноярск) они тут охуеют с перелёта lol.gif Вот прямо сейчас в бывшем самом экологически чистом районе при СССР Октябрьском вонь такая как будто в паровозном блядь депо и это на горке а что в низинах там вообще пиздец , сука у меня уже зла не хватает вот дети закончат школы и на съеб из этого ада Сибирского , люди не должны блядь жить в холоде 8 месяцев топя углём dont.gif

[^]
Чегеварвар
26.02.2019 - 07:50
5

Ярила

Цитата (taiti1974 @ 26.02.2019 - 13:31)
Цитата (Чегеварвар @ 26.02.2019 - 04:29)
Хорошо там, где мы, и наши друзья...

Так вам уже 60.какая разница где помирать. А молодежь на ваши аргументы чихала.

Вернее 61, а хоронить ты меня рано собираешься. Охота, рыбалка, опять же - барышни, а, главное - наш Приморский воздух. Уух, как пахнет...А молодежь, у меня трое, все здесь. Старшие работают, младший заканчивает универ, тоже здесь. А чихать на старших не рекомендую. Вредно...для здоровья

[^]
Temuchin69
26.02.2019 - 07:51
13

Балагур

По факту, причина одна: именно та, что длинный рубль закончился. Закончился он не только в Приморье, но и в Забайкалье, и на Севере, и много еще где. А природные условия здесь лучше не стали. Если, раньше, народ ехал сюда деньги зарабатывать, то сейчас, когда промышленность угроблена, заработать их особо негде. Вот и бежит народ.

[^]
DoskaNew
26.02.2019 - 07:51
0

Юморист

Цитата (Shushtank @ 26.02.2019 - 06:30)

К нам в Ванино Фургал приезжал, новый губер, так выгнали буксир и он с брантсбойта поливал лед чтобы угольную пыль смыть к приезду гостей, блят!

По ссылке можно посмотреть сие действо: https://www.instagram.com/p/Btfni9WHcbD/?ut...id=umjtt7l14f9p

В Находке буксирамо ломают. БЫстро и без затей. Ну и плюс в этом годе льда много не было.

[^]
DoskaNew
26.02.2019 - 07:55
2

Юморист

Цитата (A100n @ 26.02.2019 - 07:47)

А ты знаешь все возможности китайцев которые могут? Вы батенька послушайте что маститые фермеры говорят по то как они выживают в районах менее рисковых для земледелия.

Мы не тупее Китайских тружеников, но с нас спросу как я понял почему-то гораздо больше.

[^]
TNM72
26.02.2019 - 08:03
4

Ярила

Цитата (Flexso @ 25.02.2019 - 23:24)
Цитата (crayserg @ 25.02.2019 - 23:20)
Цитата (Pharaon @ 25.02.2019 - 23:10)
Между «болтовней по телевизору» о приоритетах и векторах в развитии и желанием создавать благоприятную среду для жизни на Дальнем Востоке – большая разница.

Можно вставить вместо "Дальний Восток" , почти любой регион , смысл останется тот же

Попробуй Краснодарский Край вставить.

Если есть на свете АД, это Краснодарский край.©

[^]
A100n
26.02.2019 - 08:16
2

My ne skachem

Цитата (DoskaNew @ 26.02.2019 - 07:55)
Цитата (A100n @ 26.02.2019 - 07:47)

А ты знаешь все возможности китайцев которые могут? Вы батенька послушайте что маститые фермеры говорят по то как они выживают в районах менее рисковых для земледелия.

Мы не тупее Китайских тружеников, но с нас спросу как я понял почему-то гораздо больше.

В сибири как-то местные, некитайские аграрии умудряются овощи выращивать, в куда более рисковых регионах. Сгоняй, обогатись опытом.

[^]
cabancaban
26.02.2019 - 08:17
2

Хохмач

Слушайте, почему такие низкие зп? 29 ....это даже на наши украинские деньги - не много. Зп обычного трудяги. Но цены у нас в разы дешевле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58918
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх