6 причин уехать из Приморья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ubo
26.02.2019 - 02:50
40
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Человечина @ 26.02.2019 - 07:18)
Какие-то всепропальщицкие настроения.

Вы ещё скажите, что если завтра в Приморье высадятся какие-нибудь вежливые люди и предложат референдум насчёт стать 51-м штатом США на правах Аляски, то большинство будет "ЗА"... blink.gif

Неужели русофобство так сильно пустило корни на дальних окраинах России???

Вот я тебе как житель Приморья скажу, что я буду в большинстве. Лишь бы не быть под гнетом президента. В лохматом году был случай с командой БК Спартак-Приморье. Просил выйти с лиги и играть в Китае. Отказали, мол летайте и дальше по всей стране. А запад не очень хочет летать, так и порешили...То же самое и с Лучом случилось, дорого летать...Не знаю на счет Адмирала, но думаю и тут недалеко до конца...Жить на окраине невыгодно, видать... дорогие морепродукты(если сам не ловишь), дорогие машины (хотя Японию видно невооруженным глазом). Отсутствие дорог (а живу я под Владиком в месте, которое планируется сделать пригородом Владивостока в ближайшие лет 10)...даже тот же Китай раньше был клондайком, а теперь цены увеличились если не вдвое, то близки к тем, что теперь и в Крае. Пробовал уезжать в другой регион. Жил в Иркутске. Вернулся, там скучнее, на мой взгляд. Шахты закрылись, колхозы обанкротились и жизнь кончилась, а ведь это было уже после Союза..., в общем... Кто-то не согласится с моим мнением и мож нахватаю шпал, но люди выше правы - если уезжать, то нужно порядочно денег. А их нет.
ИМХО

[^]
Чегеварвар
26.02.2019 - 02:50
0

Ярила

Цитата (nawTeT @ 26.02.2019 - 09:42)
Какое Приморье, выбирайтесь оттуда!! Жить надо где тепло. Ну на худой конец, где платять деньги. Всё остальное антилогика.

С худым концом везде плохо...Не все меряется деньгами.

[^]
Ejikvdurmane
26.02.2019 - 03:00
7

Шутник

Цитата (Человечина @ 26.02.2019 - 00:18)
Какие-то всепропальщицкие настроения.

Вы ещё скажите, что если завтра в Приморье высадятся какие-нибудь вежливые люди и предложат референдум насчёт стать 51-м штатом США на правах Аляски, то большинство будет "ЗА"... blink.gif

Неужели русофобство так сильно пустило корни на дальних окраинах России???

Я даже больше скажу - никто не будет против lol.gif А особо патриотам объяснят новую стратегию царя и правительства. Экономическое обоснование продажи ДВ подготовят, мол нехуй тут делать, охрана дороже. С Аляской уже проходили, ну кто в курсе bravo.gif

[^]
Alexis58
26.02.2019 - 03:04
4

Ярила

Цитата (DoskaNew @ 26.02.2019 - 09:49)
Цитата (Alexis58 @ 26.02.2019 - 02:46)
Без политики. Статья заказная. Приезжайте на ДВ, посмотрите, своими глазами, потом будете веско аргументировать. В Москву? Зачем? Быть ближе к императору? Вы ещё природу не видели ДВ, а море? А рыбалка? Едут к черной грязной луже в Сочи  и т.п. Везде хорошо, где нас нет...

Эх... А как же здравоохранение которого не становится? Образование которое скатывается в опу? Много моментов о которых стоит задуматься. Одной природой сыт не будешь, и её гробят. Лес вырубается, города портовые заваливаются углем.

Кто делать то всё будет? Население ДВ от Байкала до Курил до 10 млн не дотягивает, пол Москвы. Я же написал, без политики, хотя её нет как таковой на ДВ.

[^]
Картофелевод
26.02.2019 - 03:16
4

Юморист

Цитата (nawTeT @ 26.02.2019 - 02:42)
Какое Приморье, выбирайтесь оттуда!! Жить надо где тепло. Ну на худой конец, где платять деньги. Всё остальное антилогика.

Это где это ?Живу в оренбуржье,тут тепло,летом за +40.Очень тепло.Степь да степь кругом.Нахер надо такое счастье.Деревьев нет.Собираюсь уезжать,надоел этот климат.

[^]
Чегеварвар
26.02.2019 - 03:21
-9

Ярила

Родина это то место, где на твою могилку будут приходить знакомые и незнакомые люди. А если нет такого места, то и Родины нету. У тебя.

[^]
Archangel089
26.02.2019 - 03:24
12

Хохмач

Да что тут говорить? Зарплаты ненамного выше, чем и на "материке". Даже такие же. Хотя по статистике мы тут миллионы заколачиваем. А вот коммуналка, продукты, топливо, одежда. Да любой товар - дороже в 2-3 раза. Зима суровая, климат суровый сам по себе. Единственная отрада - природы такой нигде нет. Хотя стоит ли оно того, это ещё надо подумать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чегеварвар
26.02.2019 - 03:26 [ показать ]
-10
vodnymir
26.02.2019 - 03:30
25

Ярила

Ну для примера долбоебизма здесь далеко ходить не надо.Вот построили Дальневосточный Федеральный Университет на острове Русском.Ну как построили- вычистили военных с острова,нагородили домов и назвали университетом.По ходу ,стройку,канешна же ,сопровождали скандалы и уголовные дела-как жеж без этого?Ужтне знаю ,для кого и сколько они собираются спецов готовить,здесь им негде работать просто,сбору по сосенке навербовали преподов со всех углов города,согнали под одну крышу политех,институт торговли и бывший собственно двгу-и готово!Сейчас в центре города рушатся и пугают прохожих капитальные здания трех бывших вузов,покупать их никто не хочет,тысячи квадратных метров приходят в разруху.Их надо худо бедно отапливать и охранять.Стали потихоньку сносить добротные ещё здания,устроили очередной мутный распил с каким то новоделом,какой то музей затеяли строить.Вот уж в натуре-за что ни возьмутся всё изговняют.

[^]
Чегеварвар
26.02.2019 - 03:42
5

Ярила

Цитата (vodnymir @ 26.02.2019 - 10:30)
Ну для примера долбоебизма здесь далеко ходить не надо.Вот построили Дальневосточный Федеральный Университет на острове Русском.Ну как построили- вычистили военных с острова,нагородили домов и назвали университетом.По ходу ,стройку,канешна же ,сопровождали скандалы и уголовные дела-как жеж без этого?Ужтне знаю ,для кого и сколько они собираются спецов готовить,здесь им негде работать просто,сбору по сосенке навербовали преподов со всех углов города,согнали под одну крышу политех,институт торговли и бывший собственно двгу-и готово!Сейчас в центре города рушатся и пугают прохожих капитальные здания трех бывших вузов,покупать их никто не хочет,тысячи квадратных метров приходят в разруху.Их надо худо бедно отапливать и охранять.Стали потихоньку сносить добротные ещё здания,устроили очередной мутный распил с каким то новоделом,какой то музей затеяли строить.Вот уж в натуре-за что ни возьмутся всё изговняют.

Зря ты так. Университетский городок-очень красивый. Комнаты в общагах....нам бы в свое время такие. Передел в центре - с подачи ВВП, а местным властям чё, их молиться научили....

[^]
Archangel089
26.02.2019 - 03:43
2

Хохмач

Цитата (Чегеварвар @ 26.02.2019 - 03:26)
Вот я осенью 2018 проехал полстраны, и даже в Белоруссии побывал. Тарированное пиво в Краснодаре дороже чем во Владивостоке. Вот таки дела вот, малята...

Да вот самое простое - пиво Garage. В Краснодаре 77,у нас 97, во Владивостоке 78. Такие вот дела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gvozd1974
26.02.2019 - 03:44
5

Ярила

Цитата (vodnymir @ 26.02.2019 - 10:30)

сейчас туда трутень откочует и заживете

[^]
Чегеварвар
26.02.2019 - 03:46
1

Ярила

ЯП файл не принимает...
https://www.youtube.com/watch?v=xK23RHXXlJ4

[^]
macgugo
26.02.2019 - 03:51
0

АФРИКА

Любой город России...

[^]
Kriz0x
26.02.2019 - 03:55
3

Ярила

Цитата (Sosed69 @ 26.02.2019 - 07:24)
Получается парадокс.
Народ жалуется, что нет денег.
Но, что бы переехать нужны деньги, только отправка домашних вещей 20-ти тонником обойдется вам больше 100 000 руб., а кто-то с собой и машину тащит.

Нужно иметь запас денег на жизнь пока не найдешь работу, это еще 300-400 тыс. на семью.

Все кого я зная из переехавших, покупали себе жилье до переезда, на это тоже нужны деньги.
Даже продав квартиру на ДВ на западе, за вырученные деньги, квартиру не купишь.
Стоимость жилья, например в Питере, в два раза выше, чем в Хабаровске.
Да и предложений по продаже больше, чем по покупке квартир.

Билеты на перелет, тоже не копейки стоят, а если везешь с собой домашних животных, то и поболее.

Сам переехал с ДВ в СПб в прошлом году. Скучно стало. lol.gif
Вывод, переезжают те кто смог заработать, кто не смог, остаются.

А зачем возить с собой кучу мебели барахла и прочего? В магазинах это всё с нуля стоит копейки. Про переезд на машине: дорога вполне живая уже, и уехать на своих колесах семьей в 4 человека - это экономия в 75-125 килорублей на авиабилетах.
На два месяца снять квартиру и отложить на питание - это 150-200 килорублей на семью из 4х человек. Расчеты у вас какие-то неправильные. Заработать 300 штук на переезд в таком случае - это одна в три месяца на Курилах к примеру.

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 26.02.2019 - 03:56

[^]
Sidorini
26.02.2019 - 03:56
10

Балагур

Служил в Приморье ( 30 км от Уссурийска) . Климат вполне сносный, земля хорошая и ее реально много. В годы СССР, народ наоборот ехал в Приморье, за длинным рублём. Приесжали на комсомольские стройки и оставались. Платили хорошо, с коэффициентом, а авиабилет до Москвы стоил совсем недорого.

И уж точно что если сейчас билет Владивосток-Москва стоит дороже чем Москва-НьюЁрк - это кому то надо, это не просто так..

Уесжать люди могут только потому что власть создает невыносимые условия.

[^]
isabun
26.02.2019 - 04:03
12

Ярила

Конский ценник на всё!
Оплата труда "немосковская"
Во Владивостоке ещё как-то прорываются
а в крае реально жопа
(проводники на жд, вахтовики с райнов на стройке
общаюсь с ними : работы в деревнях нет
ТОРы и "Звёзды" это для телевизора
(вот когда реально вешается в котельной слесарь
потому как заебался за 15 тыр ебошить
и на эти копейки кормить семью из 5 человек
история реальная г. Большой Камень

[^]
mossvl
26.02.2019 - 04:07
13

Весельчак

Как-то немного сумбурно написано. Упрошу:

1)Климат. Зима - снега нет, постоянно ветра и влажность. (в этом году снега еще не было). Промерзаешь до костей при -10. Лето - солнца нет, постоянно ветра и дождь. (тем летом солнечных дней было где-то 12-13 за все лето).

2) Экология. Повышенный радиационный фон. Загрязненность бухт. В районне портов все черное из-за перевалки угля.

3) Еда. Пластиковое говно, без вкуса и запаха. Это и о овощах-фруктах и о мясе-рыбе. Свежего мяса\рыбы нет в принципе. Только заморозка. Ценник на все бешенный.

4) Жилье. Цена одна из самых высоких по России. Так-же если заниматься бизнесом, то купить или арендовать, например склад, будет стоить как в Москве.

5)Коррупция и бандитизм. Ну тут как и везде по России + каждый клерк мнит себя царем и требует на лапу, даже при оформлении самых незначительных бумаг. Если в этих условиях Вам удалось создать что-то более - менее успешное - ждите гостей и смеритесь с тем, что бизнес уже не Ваш.

6)Удаленность. Ощущение жизни на острове. Навестить на недельку родственников в центральной части России? -год копи деньги. Какие-то культурные мероприятия? -вон по телику посмотрите. В 4 ночи...

Можно много чего еще добавить, ТС сказал - 6 пунктов ;)

Это сообщение отредактировал mossvl - 26.02.2019 - 04:09

[^]
vodnymir
26.02.2019 - 04:13
12

Ярила

Из бригады только я местный,живу во Владивостоке,остальные пятеро из дальних и ближних точек к городу,один снимает гостинку,остальные просто живут на рабочем месте.Трое после работы таксуют,по ночам.Средняя зарплата-26-28 тысяч в месяц.Почти у всех какое то хроническое заболевание,всем светит пенсия в 65 лет,если кто доползёт.Ну и хули тут ловить?

[^]
Чегеварвар
26.02.2019 - 04:29
0

Ярила

Хорошо там, где мы, и наши друзья...

6 причин уехать из Приморья

[^]
TOS1
26.02.2019 - 04:42
7

шутник

Цитата (Greyshadow @ 26.02.2019 - 00:38)
Цитата (yuriyk @ 25.02.2019 - 23:56)
в Москву валить надо!

Это стена на ДВ. За которой дальневосточные гектары. dont.gif lol.gif

[^]
Nahlobuch
26.02.2019 - 05:22
12

Ярила

Вот хуй знает...
Живу во Владивостоке, работаю водителем, з/п 50 000-60 000 р..
Китай, Вьетнам, Корея, Тайланд, Япония раз в год. Летом море под боком, рыбалка охуенная. Нахуя я отсюда буду уезжать? gigi.gif

[^]
StolenCarSt
26.02.2019 - 05:23
0

Шутник

Цитата (papachina @ 26.02.2019 - 02:28)
Я свою семью из Владика перетащил в Южно-Сахалинск. И нахер мне не нужна Москва. Вот дети вырастут, пусть сами решают, где им лучше жить.

вот нафея, а? 2 улицы, 1 полубазар, ну-да, и "Горный воздух". В "Энерджи" не возьмут, на вахту попадешь с большим трудом и т.д.

[^]
evg489
26.02.2019 - 05:31
8

несу хуйню в массы

В Приморье очень высокие цены и низкие зарплаты, вот и все причины
Впрочем, в Сибири сейчас такая же хуйня наблюдается, даже в нефтянке уже давно нет сверх заработков, средняя зп в моем небольшом сибирском городке в районе 20 тысяч рублей, но прожить на эти деньги тут нельзя. Многие переезжают на юга, там тоже не сахар, но хотя бы тепло, нормальный климат и море рядом. Мёрзнуть 7 месяцев в году уже просто не имеет смысла.

Это сообщение отредактировал evg489 - 26.02.2019 - 05:34

[^]
freelancer1
26.02.2019 - 05:36
2

Ярила

А мне тут норм, тут родился и абсолютно никуда не собираюсь. Посмотришь на запад России, то пожары, то наводнения то снегом заметёт то теракты, то митинги какие то,ну вас к лешему, нас и тут не плохо кормят. Что толку то иметь низкие цены на западе, при зп в 15 тыщ? То на то и выходит. Зато мы на ДВ и думать не можем о таком, как жить без моря, я в недоумении был, что многие на западе ни разу на море не были.

Это сообщение отредактировал freelancer1 - 26.02.2019 - 05:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58918
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх