Обличающая мелочь: необычные улики в уголовных делах 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бублигум
25.02.2019 - 14:31
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (АМАЛКЕР @ 25.02.2019 - 02:53)
Никто не будет из-за 30000 искать следы ДНК на ложке сметаны.
Да еще и 12 лет назад.
Так что тоже спиздевши.
У меня сосед эксперт криминалист (на пенсии), он рассказывал, ему верю.

Скорее всего так и есть.
В 2001 году мой дом обнесли. Сперли телевизор, шапку меховую, еще что-то по мелочи. Менты даже отпечатки пальцев не искали и не снимали. Составили протокол и все.

[^]
karafutoflex
25.02.2019 - 14:31
0

Балагур

Цитата
Толку то? Искать никого и не собирались

К сожалению так часто бывает, я сам несколько раз был потерпевшим, тоже впустую...

[^]
TOS1
25.02.2019 - 14:32
0

шутник

Цитата (Набубука @ 25.02.2019 - 09:48)
Цитата (TOS1 @ 25.02.2019 - 02:59)
Рассказываю.
2005 год. На ресепшене у меня молодая, красивая и тупая пизда сидела. В один прекрасный день зашел чувачок, заболтал ее децл, она куда то зачем то отвернулась. Когда повернулась то не было чувачка. И трубки телефонной тоже не было (нахуя она ему без базы понадобилась - хз....).
Она звонит мне. Я приехал и позвонил куда надо. Приехали товарищи милиционеры.
Нет, всё не как в кино было.  lol.gif  Никаких внимание всем постам, никаких кинологов бегущих с собакой по следам, даже сраные пальчики никто не снимал.  lol.gif
Два часа в отделении с этой дурой ждал оперов. Потом ее опросили. Еще час. Потом опера отправили ее в..... кароче центральная картотека или как там ее. Повез девочку я. Ибо уже дело к ночи. Потом мы сидели и смотрели фото. Ну типа может кого опознает. Два часа, блядь, она смотрела и так никого не опознала.
На следующий день я опять поехал в РОВД где меня попросили не писать заяву.
Я не стал писать.  lol.gif  А смысл?
Потом стоимость трубки помаленьку из зп девачко удержал.

А тут, блядь, про какие то слюни в сметане рассказывают.  gigi.gif

Директор с таким лексиконом.? Я боюсь в твой офис зайти.

Ух какие мы нежные и ранимые gigi.gif

[^]
ВитаминЮ
25.02.2019 - 14:34
0

Ярила

Цитата (ЗлойКупидман @ 25.02.2019 - 08:13)
от оперов слыхал что 99% преступлений раскрывается по простому - стукачки есть везде.. как-то так, а называется это оперативная работа с агентурой))

Барыги практически все стучат. dont.gif

[^]
TOS1
25.02.2019 - 14:38
0

шутник

Цитата (karafutoflex @ 25.02.2019 - 14:27)
Цитата
Поскольку ты, как я понимаю, в теме, то поясни по возможности....
Как сбитый шестилетний мальчик оказался бухим вхлам поначалу?

Это судебно-медицинская экспертиза, не знаю...Для решения таких вопросов у нас существует повторная экспертиза и коллегиальная экспертиза. Она и выявляет степень халатности, заинтересованности и компетентности эксперта.

А судмедэксперт он не эксперт?
С повторной то понятно, но вот первичная....
То есть таки имел быть место занос и забитие хуйца и на уголовную ответственность за объективность и непредвзятость?

[^]
Dog67
25.02.2019 - 14:38
2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 25.02.2019 - 02:38)
Цитата (АМАЛКЕР @ 24.02.2019 - 22:53)
Никто не будет из-за 30000 искать следы ДНК на ложке сметаны.
Да еще и 12 лет назад.
Так что тоже спиздевши.
У меня сосед эксперт криминалист (на пенсии), он рассказывал, ему верю.

Угу. Про слюну и отпечаток зубов - пиздежь галимый. lol.gif

Если про отпечаток зубов, то вполне повод для назначения трасологической экспертизы.
Учите матчасть! А пиздить не мешки ворочать...

[^]
karafutoflex
25.02.2019 - 14:39
0

Балагур

Цитата
Барыги практически все стучат

Несколько раз, обращались с просьбой об агентурной работе, вполне такие нормальные люди. Директор гостиницы, в которой любили бандосы в 90х отдыхать и администратор ресторана. Бесплатно....не знаю чем там закончилось...

[^]
Зодчий
25.02.2019 - 14:40
2

Ярила

Такое ощущение, что за каждое домушное преступление и за уркаденные 10-20 тысяч от и до ДНК анализы проводят. ФИльмов что ли автор насмотрелся? ДНК анализ не при всякой мокрухе делают не то что при легких престурлениях бех пометки особо тяжкое.

Вранье короче.

[^]
karafutoflex
25.02.2019 - 14:42
3

Балагур

Цитата
А судмедэксперт он не эксперт?

Эксперт, но у него другая сфера деятельности, другие методы и средства исследования+ медицинское образование. Он кажется патологоанатом был. Я эксперт криминалист, это разные специалисты.

[^]
Lacrima
25.02.2019 - 14:53
-1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (karafutoflex @ 25.02.2019 - 13:18)
Цитата
но даже не взяли улику

А что за улика?

Пакет, который преступница держала в руках. Там были ее отпечатки пальцев, как минимум.
Адвокат, которому я потом рассказала об этой истории был, мягко говоря, в недоумении.
Это я теперь понимаю, что никто никого и не собирался искать. Можно было не заявлять. Но все же, хотя бы ради успокоения потерпевших и создания видимости деятельности, могли бы и принять.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 25.02.2019 - 14:56

[^]
karafutoflex
25.02.2019 - 14:56
3

Балагур

У нас через агента как то дело раскрыли...Убили нашего коллегу, следователя. Жена уехала к родителям, на выходные, его в понедельник нашла дома по приезду. Отработали все что могли, нет зацепок, проверили "сидельцев" по его делам, все впустую. Все были уверены что "висяк", но месяца через три-четыре по пустяку задержали одного гражданина и следователь его закрыть собиралась в ИВС, а он ей толкует, отпусти на подписку, я с тобой информацией поделюсь, какой спрашивает: расскажу кто мента вашего "грохнул", ну она хоть и молодая была, сразу сообразила, что к чему, к руководству, ну и рассказал этот гражданин что как-то бухал в компании и там один похвастал что мента "грохнул". И главное фамилию его знает и где живет. Когда того задерживать приехали, он просто о...ел, А убил он его вот за что, как-то давно они вместе работали и следак этот его уволил, ну а тут встретил его у магазина, через много лет, стал спрашивать как дела, то да се, этот выпить ему предложил. Пришли к следаку домой, выпили и он ему говорит, ты прости меня, что я уволил тебя тогда, не обижайся типа за дело было...Ну а этот за нож и все убил...

[^]
UlAlex
25.02.2019 - 15:05
1
Статус: Online

Ярила

Жир. Я хоть год и проработал "экспертом", но вот в такую байку не поверю ни разу.

У нас через агента как то дело раскрыли...Убили нашего коллегу, следователям. Жена уехала к родителям, на выходные, его в понедельник нашла дома по приезду. Отработали все что могли, нет зацепок, проверили "сидельцев" по его делам, все впустую. Все были уверены что "висяк", но месяца через три-четыре по пустяку задержали одного гражданина и следователь его закрыть собиралась в ИВС, а он ей толкует, отпусти на подписку, я с тобой информацией поделюсь, какой спрашивает: расскажу кто мента вашего "грохнул", ну она хоть и молодая была, сразу сообразила, что к чему, к руководству, ну и рассказал этот гражданин что как-то бухал в компании и там один похвастал что мента "грохнул". И главное фамилию его знает и где живет. Когда того задерживать приехали, он просто о...ел, А убил он его вот за что, как-то давно они вместе работали и следак этот его уволил, ну а тут встретил его у магазина, через много лет, стал спрашивать как дела, то да се, этот выпить ему предложил. Пришли к следаку домой, выпили и он ему говорит, ты прости меня, что я уволил тебя тогда, не обижайся типа за дело было...Ну а этот за нож и все убил... ППШ

Это сообщение отредактировал UlAlex - 25.02.2019 - 15:06

[^]
karafutoflex
25.02.2019 - 15:06
0

Балагур

Цитата
Пакет, который преступница держала в руках. Там были ее отпечатки пальцев, как минимум.

Вам надо было сказать: Понимаю вы человек занятой, и серьезными делами занимаетесь, и я не буду у вас отнимать ваше время, скажите мне только где вашего руководителя найти, я ему пакет отдам, а он вам потом передаст как у вас время свободное появится...Я так сестре своей посоветовал когда ей следователь сказала, что ей некогда за записью с видеорегистратора заехать...Быстро приехала...

[^]
Школьница
25.02.2019 - 15:06
2

البنت ساذج

Стоить добавить, что все эти экспертизы днк, слюны делают... молодые сотрудники! Им не лень! И их еще не опылили старослужащие....

[^]
jackVl
25.02.2019 - 15:09
1

Хохмач

Сказки для детишек. Никто никогда ничего искать не будет, если ты не депутат или сотрудник мэрии или имеешь высокую должность в армии/структурах и др.

[^]
karafutoflex
25.02.2019 - 15:10
1

Балагур

Цитата
Я хоть год и проработал "экспертом"

А я 23

[^]
Lacrima
25.02.2019 - 15:11
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (karafutoflex @ 25.02.2019 - 15:06)
Цитата

Вам надо было сказать: Понимаю вы человек занятой, и серьезными делами занимаетесь, и я не буду у вас отнимать ваше время, скажите мне только где вашего руководителя найти, я ему пакет отдам, а он вам потом передаст как у вас время свободное появится...Я так сестре своей посоветовал когда ей следователь сказала, что ей некогда за записью с видеорегистратора заехать...Быстро приехала...

Если бы я знала... Но тогда было не до этого. 4 часа в отделении со старенькой мамой, которую обокрали. Мама плачет, у нее поднялось давление. Я мечусь между подписанием кучи каких-то бумажек, попутно успокаивая маму. Маме задают по 10 раз одни и те же вопросы. Мама пытается на них ответить, плачет... в общем было как-то не до взятия на себя обязанностей сотрудников полиции.

[^]
UlAlex
25.02.2019 - 15:14
0

Ярила

Цитата (karafutoflex @ 25.02.2019 - 15:10)
Цитата
Я хоть год и проработал "экспертом"

А я 23

Так я потому и ушел, что в 93 всем было пухуй на все. Все решалось за бабло, и не думаю что что то изменилось. А либо спился уже бы, либо сидел. А так работаю по специальности и почти счастлив.

P.S. сфера IT, big-data, правда таких слов ещё не было :)

Это сообщение отредактировал UlAlex - 25.02.2019 - 15:20

[^]
va3610
25.02.2019 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Шниперсон @ 25.02.2019 - 03:16)
Всё гораздо проще. Из оперативной практики, как сейчас помню, 9 из 10 злодеев разыскивались в течении часа благодаря тому, что теряли на месте преступления свои паспорта, ВУ, студенческие билеты и один раз даже трудовую книжки какой-то дебил выронил. Остальных очень быстро задерживали из-за того, что они даже не выбирали жертв нападений, а просто грабили соседей, родственников или дворовых приятелей. Дело в том, что у уличной преступности крайне низкий уровень интеллекта и полное отсутствие фантазии. Да, почти все подобные преступления совершаются в непосредственной близости от места постоянного проживания подобной публики. Они не утруждают себя поездкой даже в соседний район для своих злодеяний, не то что в другой конец города. А вы тут про какие-то слепки зубов и ДНК))) Всё проще.

Точно, а убийцами чаще всего бывают собутыльники жертвы.

[^]
karafutoflex
25.02.2019 - 15:23
3

Балагур

Цитата
Так я потому и ушел, что в 93 всем было пухуй на все. Все решалось за бабло, и не думаю что что то изменилось. А либо спился уже бы, либо сидел. А так работаю по специальности и почти счастлив.

Я в 93 служить начал в экспертном отделе техником-криминалистом, у нас была другая ситуация и люди видимо другие были, ни кто ни спился и не сел. Достойные, интересные люди и грамотные профессионалы...Видимо тут мне повезло, встретить таких людей, как в Китае говорят, дорога в 1000 миль будет легкой, если встретиться хороший попутчик..

[^]
Miloslavsky
25.02.2019 - 15:29
1

Хохмач

Цитата (Evgeny64 @ 25.02.2019 - 12:39)
Цитата (j26 @ 25.02.2019 - 11:04)
У соседа хату обнесли. Взяли драгоценности и заначку денежную нашли. Но там немного было, семья не из богатых. Приехали менты, хозяев выгнали на лестничную клетку. А вот после этого пропали : шуруповёрт, набор ключей, дрель...
Так что да, ДНК!

faceoff.gif Блин, ну вот кто вам эти ужастики рассказывает? На перемене в школе больше делать нехрен?
Ты хоть представляешь себе, что такое осмотр места происшествия? Писец, да хоть в вашем любимом интернете почитайте чего-нибудь кроме порнухи.
Ну это-же вообще какой-то треш, быть таким тупым.
Осмотр может производиться без присутствия хозяев, только если надо провести срочно, а установить их местонахождение невозможно.
Про понятых я вообще не говорю.
Бляяяяяя "хозяев на лестничную клетку" pray.gif
А шуруповерты и прочие дрели, наверное через окно, на веревке спустили, чтобы хозяева замерзая на лестничной клетке, не отобрали lol.gif
Что за опилки в головах у нашей молодежи...
И самое смешное, что еще несколько в подобную муть поверили, одноклассники наверное, вместе на переменке слушали "соседа" gigi.gif

Сами все смотрите:

Это сообщение отредактировал Miloslavsky - 25.02.2019 - 15:37

[^]
UlAlex
25.02.2019 - 15:43
0

Ярила

Цитата (karafutoflex @ 25.02.2019 - 15:23)
Цитата

Я в 93 служить начал в экспертном отделе техником-криминалистом, у нас была другая ситуация и люди видимо другие были, ни кто ни спился и не сел. Достойные, интересные люди и грамотные профессионалы...Видимо тут мне повезло, встретить таких людей, как в Китае говорят, дорога в 1000 миль будет легкой, если встретиться хороший попутчик..

ГУФСИН. Отдел розыска. Искали бегающих.

Это сообщение отредактировал UlAlex - 25.02.2019 - 15:45

[^]
RM17
25.02.2019 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Pa5ha @ 25.02.2019 - 02:55)
У меня как-то машину вскрыли. Приехала целая газель людей. Пофоткали зачем-то следы на снегу, а записи с камеры любезно предоставленные мной взять отказались.

У на офис в прошлом году вскрыли. Искали бабло. Сломали замки в дверях кабинетов, раскурочили сейфы. Камеры видеонаблюдения, предварительно укутавшись в бесформенные балахоны, завесили пакетами. Но одну камеру пропустили, так что менты с радостью взяли записи с их мордами.

[^]
Spawn1318
25.02.2019 - 15:59
0

Приколист

Цитата (karafutoflex @ 25.02.2019 - 14:01)
Люди. которые считают что эксперт может написать в экспертизе, что ему в голову взбредет или написать ложные выводы в угоду каким то руководителям или операм "сшивающим дело", наверное не знают самого главного. Во первых эксперт лицо процессуально независимое, во вторых за дачу ложного заключения эксперт несет уголовную ответственность. Это все в УПК, желающие могут прочитать, теперь объясните мне, нахрена мне добровольно с пола статью поднимать, если на меня даже законодательно надавить никто не пытается. И еще есть такое понятие как профессиональная этика, ну это я для думающих и нормальных людей сказал, они поймут. Кстати в заключение могу сказать, что эксперт, как лицо обладающее специальными знаниями, просто исследует объекты представленные на исследование, а решение принимает суд. И экспертиза кстати в суде также не является доказательством, (опять УПК). и чтобы- исключить сговор с операми, следаками, дознавателями, эксперт вводной части исследование описывает упаковку, печати подписи, и если этого нет на упаковке эксперт же не идиот за следователя ответственность нести в фальсификации вещдоков.

Это ты не про тех ли экспертов, у которых мальчик пьяным оказался?

Качаем ЯП для Android!

[^]
Vetalar
25.02.2019 - 16:25
1

Ярила

аж радостно становится за наших экспертов. у нас в РБ судебная экспертиза, в том числе и медицинская, хоть формально и является отдельной структурой, но по факту является частью МВД. то есть кто бы что ни говорил. а механизм воздействия на экспертов так или иначе имеется.
по поводу экспертиз тоже не всё так просто - когда я учился в меде нас учили так: эксперт отвечает на вопросы следователя. то есть следователь не просто послал тебя отпечатки искать, а ставит конкретный вопрос. и ни на что другое эксперт вроде как и не должен отвечать.
асклепий миловал быть потерпевшим, но по разговорам раньше часто работали на отъебись менты. сейчас видно у них построже стало и даже за "литр сметаны" всерьёз берутся...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29473
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх