Мир без религии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WarmanLV
17.01.2019 - 10:37
-1
Статус: Offline

Кошерный свин

Цитата (WilliamCrow @ 17.01.2019 - 10:31)
Цитата (mogolka @ 17.01.2019 - 10:24)
А мне вот интересно, сам автор верит, что без религии люди бы не нашли других поводов убивать друг друга?

История человечества - историй войн, а религия лишь повод.

Вообще, насколько мне известно, православная религия была задумана в эпоху начала распада Римской империи, утопающей в грехах (массовые убийства, разврат, предательства, алчность и т.д.) как раз в противовес сложившейся в те времена нравственности, как табу на все это мракобесие.

У классического мусульманства насколько мне известно тоже нет призывов убивать, оно вообще во многих заповедях близко к христианству. Все эти призывы резать неверных идут от радикалов, которые и у ответвлений христианства были и есть.

Да и вообще, уверен на все 100%, что даже у дикарей был определенный набор табу (например соплеменников не есть). И всегда будут такие табу, просто они с каждой эпохой перерождаются в нечто новое.

Я верю в то, что есть что-то за гранью человеческого разума. Я верю в то, что ни наука, ни религия пока что не могут объяснить.
Я верю в то, что есть кто-то сверху или снизу и абсолютно неважно как его зовут: Иисус, Будда, Аллах, Кали, Макаронный монстр (тысячи их).

Но я не могу поверить в то, что с помощью религии людей заставляют уничтожать друг друга.

1 голова, 2 руки, 2 ноги, присутствие или отсутствие пиписьки и стреляют и взрывают друг друга.

Снизу где? В земле? В земле у нас там да, есть кто-то. На низких уровнях есть бактерии, что питаются камнем.
Сверху? Ну там не знаю... Луна, другие планеты. На других планетах тоже могут быть микроорганизмы. Вне солнечной системы, далеко далеко от нас, вполне могут быть другие развиты виды.
Которые, кстати, ничего не знают ни про Будду, ни про Аллаха, ни про других вымышленных существ.
И не прилепляй сюда Макаронного монстра! Это "религия" созданная атеистами, дабы высмеять другие религии. Просто если ты будешь тыкать пальцем в верунов, то ты огребешь, причем по законам, а так, ты можешь ржать над религией и не опиздюлится.

[^]
RainSoul
17.01.2019 - 10:39
1

Ярила

Цитата (WilliamCrow @ 17.01.2019 - 10:08)
21 век, как-никак?

2019 год?

Правильно, чо. Вы и не засоряете, как прекрасно видно из этой темы. Прямо чистые, ничем не замутненные ....даже не знаю, это уже разумы или еще пока так просто?

[^]
giron77
17.01.2019 - 10:40
4

Шутник

ТС глуп и не образован. Общая идея (религия, вера в коммунизм, великая америка и т.д) сплачивает общество и заставляет развиваться в одном направлении. А воин полно и в животном мире: шимпанзе, муравьи, вороны, дельфины. https://ru-an-info.livejournal.com/15880813.html

[^]
adidasnike
17.01.2019 - 10:41
0

Юморист

А хохлов с томасом не вспомнил?

[^]
Livesey
17.01.2019 - 10:43
1

Ярила

Цитата (mogolka @ 17.01.2019 - 10:24)
История человечества - историй войн, а религия лишь повод.

И нахуй нам лишний повод?

[^]
Бойцоваямышь
17.01.2019 - 10:44
0

Ярила

Цитата (RustyKZ @ 17.01.2019 - 09:52)
Возможно, тогда в древнем мире выжили бы только самые физически сильные, но не обязательно умные (тупые качки-гопники, так сказать). Ибо религия, вероятно, появилась раньше других социальных институтов типа судебной, государственной и прочих систем. Соответственно, гопари бы вырезали потенциальных ученых, передали бы свои гопарские гены потомству. Если бы случайно рождался очередной потенциальный ученый - его бы так же ебошило очередное поколение гопарей. Возможно, лет через миллион появилось бы что-либо типа "понятий", которые заменили бы законы, но вряд ли. Скорее всего, произошло бы полное обезьянивание.
Хуяссе. Я, атеист, написал дохуя букв о пользе религии. Однако.

Вариант Спарты, например. У них науки и искусства были не в чести. Хотя и у них, гопарей-спартанцев, была религия.

[^]
Жидомасон
17.01.2019 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Supets @ 17.01.2019 - 09:34)
Представьте мир без идиотов. Тогда б подобных постов на ЯПе не было.

Полностью согласен. К сведению ТС и прочих умников. Любая религия- это прежде всего философское учение, это свод правил, что можно делать, а что нет. Самыми известными в мире, безусловно являются иудейские 10 заповедей, перешедшие в христианство. Каким образом они развязывают войны, только ТС может знать.
Кстати, если ы ТС знал историю и был несколько умнее, он бы знал, что большинство войн велись не из-за религий (хотя и это было, грех жаловаться), а из-за ресурсов.

ТС, ты наверное считаешь себя очень умным. Объясни пожалуйста религиозный подтекст в конфликте на Даманском между атеистическим СССР и Китаем. Или признайся в собственной глупости.

[^]
WarmanLV
1

Кошерный свин

Цитата (RainSoul @ 17.01.2019 - 10:33)
Цитата (WarmanLV @ 17.01.2019 - 10:15)
Государство отдает мои налоги на эти храмы, которые понатыканы уже чаще чем больницы.
Моя свобода слова ограничена церковниками. Оскорбление чувств верующих, вся хурма.
Куча людей, которых я знаю, тратят силы (и здоровье) на религию. (Работаю в онко-диспансере, так что знаю о чем говорю. У нас, блин, даже на территории церковь есть.)

P.S. а да, забыл. К примеру, я как водитель возмущен, что вместо большой парковки отхуячили огроменный храм. В спальном районе, где и так нехера нет места под парковку. А они взяли и ебанули.
Другой храм отхерачили, откусив неплохую часть у парка.

Где это прописано (какие налоги, в каком размере и порядке государство отдает на храмы)? Ссылку, пожалуйста, на законодательство. Иначе это просто наглое вранье.

Ваша свобода слова ничем не ограничена. Вы вот уже много гадостей написали в адрес храмов - почему до сих пор не в тюрьме, если ограничены? Вранье, то есть, опять же.

Про онкодиспансер и церковь - постыдились бы. Даже развивать не буду эту мысль. Надо просто ничего не соображающим быть, чтобы навязывать смертельно больным людям свои взгляды. А то они без вас не разберутся, нужен им храм или нет. Вы зайдите туда и посмотрите, какое облегчение приносят молитвы до смерти перепуганным людям Они радостные уходят, с верой, что выживут. Вы им что ли эту веру дать можете? Нет? Ну, так и не лезьте туда, где ни ухом, ни рылом.

А я вот, как пешеход, тоже возмущена водителями, которые 2 шага лишних сделать боятся (ноги, вероятно, не держут), и запарковаться надо вотпрямуподъезда! Ну, отъедь чуть подальше, так нет же! Втыкают свои пендюрки куда ни попадя и плевать на всех! В чужом глазу соломина покоя не дает, а в своем и бревно не замечается.

Строительство храмов идет через спонсирование государством. ЭТо в законе не прописано. Что в двойне смешно.

Свобода слова ограничена. Не сижу я потому, что говорю аккуратно и знаю когда. У меня есть моменты, когда слово в направлении религии и ко мне выедут сразу. Если скажу как и чего, это будет самореклама, что на ЯПе запрещено.

Нечего мне стыдиться этого. Очень много верунов пострадало из-за своей веры. Ибо вместо больницы, они ходили по всяким церквям, да бабкам шептуньям, запуская рак до такой степени, что его уже невозможно вылечить. Так что лучше молчать и не говорить о том, о чем не знаете.

Я еще раз говорю. Для особо одаренных. Спальный район. Без парковок. ВООБЩЕ. Единственная парковка отдана огроменной церкови.
И ТЕПЕРЬ эти водители ставят свои машины ВОТПРЯМУПОДЪЕЗДА раздражая таких вот верунов, т.к. эти же веруны отобрали место под парковку. Это тот самым момент, когда "земля круглая, вернется".
И кстати вот прям видно ПГМ на корню. То что ты ленишься пройти пару метров, это твое дело. Моя машина в частном секторе и никому не мешает. А в том районе, где я в то время жил, сейчас еще больший пиздец. Все газоны заставлены машинами. Спасибо церкви за то, что забрали парковку.

[^]
WilliamCrow
3

Шутник

Цитата (giron77 @ 17.01.2019 - 10:40)
ТС глуп и не образован. Общая идея (религия, вера в коммунизм, великая америка и т.д) сплачивает общество и заставляет развиваться в одном направлении. А воин полно и в животном мире: шимпанзе, муравьи, вороны, дельфины. https://ru-an-info.livejournal.com/15880813.html

Возможно глуп и не образован. Не отрицаю.

Но менее актуальным вопрос от этого не станет.

[^]
WarmanLV
17.01.2019 - 10:46
0

Кошерный свин

Цитата (adidasnike @ 17.01.2019 - 10:41)

А русских с томасом не вспомнил?
У НАС ЕГО НЕТ!
Наша церковь вообще не имеет права проводить свои религиозные действа. Почти секта.

[^]
MM10
17.01.2019 - 10:49
0

Ярила

Обезьянкам, если они не голодные, свойственно мерятся письками и что нибудь делить. К тому же обязательно нужно, чтобы обезьянке было понятно, почему лично она не на вершине социальной пирамиды, почему ее писька меньше чему у альфача и за что собственно ее трахает и бьет альфач, и почему ее место в стае именно здесь, а не где нибудь еще. Все эти вопросы отлично закрывает религия. Поэтому то обезьянки ее себе и придумали.
Религия не нужна только сильным. Большинство людей слабы.

Это сообщение отредактировал MM10 - 17.01.2019 - 10:50

[^]
Жидомасон
17.01.2019 - 10:53
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 17.01.2019 - 10:46)

У НАС ЕГО НЕТ!
Наша церковь вообще не имеет права проводить свои религиозные действа. Почти секта.

А ты много знаешь о устройстве церкви и ее правилах, что это пишешь. Или тебе достаточно того, что Порошенко сказал. Так у него даже не Украине рейтинг на уровне статистической погрешности, так ему там верят gigi.gif

[^]
WarmanLV
17.01.2019 - 10:55
4

Кошерный свин

Цитата (Жидомасон @ 17.01.2019 - 10:45)
Цитата (Supets @ 17.01.2019 - 09:34)
Представьте мир без идиотов. Тогда б подобных постов на ЯПе не было.

Полностью согласен. К сведению ТС и прочих умников. Любая религия- это прежде всего философское учение, это свод правил, что можно делать, а что нет. Самыми известными в мире, безусловно являются иудейские 10 заповедей, перешедшие в христианство. Каким образом они развязывают войны, только ТС может знать.
Кстати, если ы ТС знал историю и был несколько умнее, он бы знал, что большинство войн велись не из-за религий (хотя и это было, грех жаловаться), а из-за ресурсов.

ТС, ты наверное считаешь себя очень умным. Объясни пожалуйста религиозный подтекст в конфликте на Даманском между атеистическим СССР и Китаем. Или признайся в собственной глупости.

Свод правил, ага... А знаешь от куда взяты эти правила? Из морали!
А знаешь от куда мораль? Она развивалась, по мере развития человека.
Во времена питекантропа, по этим правилам, нельзя было убить соплеменника. Зато можно было убить из другого племени, и даже захавать.
Убери религию, и человек не побежит убивать, насиловать и грабить, т.к. все эти "заповеди" у него есть и так. Или ты думаешь, что я не бегу и не убиваю, только из-за религии? Нет, моя мораль мне не дает это сделать.
А знаешь где огромный процент верующих? Правильно! На зоне.
А знаешь, что попики освещают такие вещи, как ракета Сатана? Которые созданы для нарушения одной из заповеди.
А знаешь, что делают церковные отцы? Поддаются смертным грехам. Чревоугодие, как например. Сколько из церковников имеют отожранные ряхи? А?
На дядю Гуню посмотри, обвешанного золотом. Это яркий представитель религии. Жадность, гордыня это вот его, это вот те самые смертные грехи, те самые вещи, запрещенные в этом вашем "философском учении".

ВОйны развязаны в массе своей верующими. Причем немалое кол-во "с нами господь". Вот так сложилось, что неверующих правителей почти и не было. Не помогла ваша философия, не спасла.

[^]
Жидомасон
17.01.2019 - 10:58
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 17.01.2019 - 10:49)
Обезьянкам, если они не голодные, свойственно мерятся письками и что нибудь делить. К тому же обязательно нужно, чтобы обезьянке было понятно, почему лично она не на вершине социальной пирамиды, почему ее писька меньше чему у альфача и за что собственно ее трахает и бьет альфач, и почему ее место в стае именно здесь, а не где нибудь еще. Все эти вопросы отлично закрывает религия. Поэтому то обезьянки ее себе и придумали.
Религия не нужна только сильным. Большинство людей слабы.

Чувак, как ты и подобные умники не моете понять основное, религия -это законы, по которому живет то или иное общество.
Ну представить себе жизнь хотя бы без ПДД. Классно будет, если отменят светофоры и разрешат пьяными за рулем ездить? На на зачем вы пишите то, в чем вы не понимаете?

[^]
WarmanLV
0

Кошерный свин

Цитата (Жидомасон @ 17.01.2019 - 10:53)

У НАС ЕГО НЕТ!

А ты много знаешь о устройстве церкви и ее правилах, что это пишешь. Или тебе достаточно того, что Порошенко сказал. Так у него даже не Украине рейтинг на уровне статистической погрешности, так ему там верят gigi.gif

А что конфетный магнат говорил про наш отсутствующий томас?

Дык вот еще пример влияния религии.
Как только пошел раздел церкви (куча валюты, что шла от Украины, не пойдет теперь в РФ), так сразу полит. деятели зашевелились.
Да что говорить, даже сам темнейший в это дело полез и про церковь начал говорить, что нехорошо это, устраивать дележку...
Такое ощущение, что сам на проценте сидит.

[^]
Zveroboy1968
0

Балагур

Это то же самое что мир без торговой сети X5 Retail Group.

[^]
WarmanLV
17.01.2019 - 11:02
1

Кошерный свин

Цитата (Жидомасон @ 17.01.2019 - 10:58)
Обезьянкам, если они не голодные,  свойственно мерятся письками и что нибудь делить. К тому же обязательно нужно, чтобы обезьянке было понятно, почему лично она не на вершине социальной пирамиды, почему ее писька меньше чему у альфача и за что собственно ее трахает и бьет альфач, и почему ее место в стае именно здесь, а не где нибудь еще. Все эти вопросы отлично закрывает религия. Поэтому то обезьянки ее себе и придумали.
Религия не нужна только сильным.  Большинство людей слабы.

Чувак, как ты и подобные умники не моете понять основное, религия -это законы, по которому живет то или иное общество.
Ну представить себе жизнь хотя бы без ПДД. Классно будет, если отменят светофоры и разрешат пьяными за рулем ездить? На на зачем вы пишите то, в чем вы не понимаете?

А вот тут вы не правы.
Поголовно верующие зеки тому доказательство.
Ну и конечно святые отцы, отказывающиеся от "благ мирских", обвешанные золотом.
А сколько случаев педофилов среди святых отцов? Да у нас в РФ их вагон.
По какому там они закону живут?

Почему я атеист грешу меньше, чем все эти верующие люди? Не понимаю.

[^]
MisClerical
2

Почемучка-заебун

Цитата
Представьте мир без религии. Представьте: не было террористов-самоубийц, взрывов 11 сентября в Нью-Йорке, взрывов 7 июля в Лондоне, Крестовых походов, охоты на ведьм, «порохового заговора» , раздела Индии, израильско-палестинских войн, истребления сербов, хорватов, мусульман; преследования евреев за «христоубийство» , североирландского «конфликта» , «убийств чести» , нет облаченных в сверкающие костюмы, трясущих гривами телевизионных евангелистов, опустошающих карманы доверчивых простаков («Отдайте все до нитки в угоду Господу») .

Всего этого не было бы просто потому, что некому было всем этим заниматься. Именно религия "запретила" людоедство. Религия была весьма актуальна в свое время. Тот же ислам (самая молодая из основных религий) так вообще был образцом описания правил жизни. Вроде бы элементарные вещи (гигиена, взаимоотношения, даже наука) были описаны и регламентированы религиозными уложениями.

То, что религия негибка - ну так а чего вы хотели? Неизбежное развитие в социуме и неизбежное же устаревание религиозных догматов заставляют либо менять религиозные уклады (а этого допустить никак нельзя), либо делить общество на верующих и неверующих.

[^]
akcakal
0

Подниматель пингвинов

Регилия есть,потому что есть евреи.

[^]
Gar02
17.01.2019 - 11:03
1

Ярила

Цитата (RustyKZ @ 17.01.2019 - 10:52)
Возможно, тогда в древнем мире выжили бы только самые физически сильные, но не обязательно умные (тупые качки-гопники, так сказать). Ибо религия, вероятно, появилась раньше других социальных институтов типа судебной, государственной и прочих систем. Соответственно, гопари бы вырезали потенциальных ученых, передали бы свои гопарские гены потомству. Если бы случайно рождался очередной потенциальный ученый - его бы так же ебошило очередное поколение гопарей. Возможно, лет через миллион появилось бы что-либо типа "понятий", которые заменили бы законы, но вряд ли. Скорее всего, произошло бы полное обезьянивание.
Хуяссе. Я, атеист, написал дохуя букв о пользе религии. Однако.

Зато правда.
Пока самосознание человека недостаточно высоко, чтобы понимать "хорошо" и "плохо", ему необходима религия. Иначе поубивали бы друг друга.

[^]
Omnites
17.01.2019 - 11:04
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 17.01.2019 - 10:53)

У НАС ЕГО НЕТ!

количество верящих ему там в рамках статистической погрешности. это не мешает от его имени, все эти интересные вещи делать что делают с бывшей украиной последние 2-3 года. а что шикарный козел отпущения из потроха вышел - примерно такой же какого из путлера делают))))

да и потом - кого волнует вообще мнение стада. блеять нонче не возбраняется -гласность все дела, а вот вывести на улицы кого то правов не имешшь не быдланского ума дела. большие деньги спешки не терпятЪ
когда умные дяди разрешат - тогда стадо и выведут, и побегуть они громко блея и синхронно попукивая, снова свою жизнь к лучшему изменять.

эт я к чему - я раньше писал что все эти терки около томоса итп есть отвлечение внимания. быдлу вставили... гм томос. хочет оно или нет - неважно. теперь все будут обсуждать настоящий нет а что в москве итп, как повлияет итп, хотя главный вопрос совсем не в этом и вообще всего этого церковного балагана не касается.

Это сообщение отредактировал Omnites - 17.01.2019 - 11:06

[^]
СэмюэльВаймс
3

Ярила

Сейчас и есть, мир без религии
Пьянство
Наркомания
Гомосексуализм
ЛГБТ
Аборты, извращения, нулевая рождаемость-Это всё ваше атеисты трубадуры cool.gif
Культура потребления, уничтожение природы
Презрение к близким и окружающем в том числе.

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 17.01.2019 - 11:27

[^]
АнтонКомолов
3

Приколист

Цитата (Жидомасон @ 17.01.2019 - 10:58)
Обезьянкам, если они не голодные,  свойственно мерятся письками и что нибудь делить. К тому же обязательно нужно, чтобы обезьянке было понятно, почему лично она не на вершине социальной пирамиды, почему ее писька меньше чему у альфача и за что собственно ее трахает и бьет альфач, и почему ее место в стае именно здесь, а не где нибудь еще. Все эти вопросы отлично закрывает религия. Поэтому то обезьянки ее себе и придумали.
Религия не нужна только сильным.  Большинство людей слабы.

религия - это законы?
не смешите мои тапочки.

люди ДУМАЮТ что приходят туда успокоиться, помолиться, отпустить грехи.
а государство через церковь, через попов
1. контролирует большУю часть населения
2. собирает денежки

эти две функции в любой аналитической литературе найдете.
просто потрудитесь почитать не своих "духовных наставников"
а кого-нибудь со стороны.

ну нравится вам думать что религия - это законы. думайте.
но закон - это нормативно-правовой акт, который принимается представительным (законодательным) органом государственной власти в особом порядке, регулирует определённые общественные отношения и обеспечивается возможностью применения мер государственного принуждения.

и тут ни слова про церковь нет.
более того, у нас конституцией гарантирована свобода вероисповедания.
так что и религия еще у каждого своя.

а если бы пдд у каждого был свой? "ПДД Камазов"?
подумайте.

[^]
DragonLord
17.01.2019 - 11:05
0

Ярила

Я тебе глаза может открою, но без религии было бы все то же самое. Отличались бы детали, но в основном все бы осталось прежним, потому, что Религия - это просто прикрытие

[^]
RainSoul
17.01.2019 - 11:06
-2

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 17.01.2019 - 10:45)
[

Ну, что и следовало доказать. Сплошное "бла-бла-бла" и "не читал но мнение имею". Христианство против и "бабок" и суеверий, - это если б вы чего-нибудь в нем понимали, не надо было бы объяснять. Засим, дискуссию считаю законченной ибо ниачом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37615
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх