Мир без религии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДимаЛьвов
17.01.2019 - 11:07
-4
Статус: Offline

Ярила

Без религии не было бы моральных устоев.
А изнасилования, войны, убийства - всё бы это было. Просто вместо критериев "хорошо-плохо" были бы критерии "выгодно-невыгодно".

Представь, идёт молодая симпатичная девушка, толпа молодых людей считает что выгодно её похитить и разобрать на органы - вот твой мир без религии.

[^]
Tianda
17.01.2019 - 11:07
2

Ярила

Значит, убивать будут по другому поводу
Идеологическому, классовому, гендерному, как "врага народа"

[^]
WarmanLV
17.01.2019 - 11:09
2

Кошерный свин

Цитата (Gar02 @ 17.01.2019 - 11:03)
Цитата (RustyKZ @ 17.01.2019 - 10:52)
Возможно, тогда в древнем мире выжили бы только самые физически сильные, но не обязательно умные (тупые качки-гопники, так сказать). Ибо религия, вероятно, появилась раньше других социальных институтов типа судебной, государственной и прочих систем. Соответственно, гопари бы вырезали потенциальных ученых, передали бы свои гопарские гены потомству. Если бы случайно рождался очередной потенциальный ученый - его бы так же ебошило очередное поколение гопарей. Возможно, лет через миллион появилось бы что-либо типа "понятий", которые заменили бы законы, но вряд ли. Скорее всего, произошло бы полное обезьянивание.
Хуяссе. Я, атеист, написал дохуя букв о пользе религии. Однако.

Зато правда.
Пока самосознание человека недостаточно высоко, чтобы понимать "хорошо" и "плохо", ему необходима религия. Иначе поубивали бы друг друга.

Я уже выше отвечал, чтоэто полная лажа.
Знание плохо\хорошо было и без религии. Как раньше, так и сейчас.
А умственное развитие было заложено, когда человек стал вести деятельность чуть сложнее чем срывать бананы с дерева.
И постоянные войны и вражды с другими племенами, и проблемы вокруг только развивали человека. Делали сильнее, умнее, увиличивая сложность правил.
Мораль она не связана с религией, задает правила поведения, местами противоречащие законам. Религия же только использовала эти правила для своей нужды. При этом, религия, как и закон, может войти в конфликт с совестью и "справеливостью" и пролететь при этом. Отец ребенка, что был изнасилован попом, может и зарезать этого попа. При этом мало кто его осудит.

[^]
Livesey
17.01.2019 - 11:09
1

Ярила

Цитата (ДимаЛьвов @ 17.01.2019 - 11:07)

Пиздёж.

[^]
MakcSD
17.01.2019 - 11:10
0

Ярила

Цитата (АнтонКомолов @ 17.01.2019 - 18:04)
Цитата (Жидомасон @ 17.01.2019 - 10:58)
Цитата (MM10 @ 17.01.2019 - 10:49)
Обезьянкам, если они не голодные,  свойственно мерятся письками и что нибудь делить. К тому же обязательно нужно, чтобы обезьянке было понятно, почему лично она не на вершине социальной пирамиды, почему ее писька меньше чему у альфача и за что собственно ее трахает и бьет альфач, и почему ее место в стае именно здесь, а не где нибудь еще. Все эти вопросы отлично закрывает религия. Поэтому то обезьянки ее себе и придумали.
Религия не нужна только сильным.  Большинство людей слабы.

Чувак, как ты и подобные умники не моете понять основное, религия -это законы, по которому живет то или иное общество.
Ну представить себе жизнь хотя бы без ПДД. Классно будет, если отменят светофоры и разрешат пьяными за рулем ездить? На на зачем вы пишите то, в чем вы не понимаете?

религия - это законы?
не смешите мои тапочки.

люди ДУМАЮТ что приходят туда успокоиться, помолиться, отпустить грехи.
а государство через церковь, через попов
1. контролирует большУю часть населения
2. собирает денежки

эти две функции в любой аналитической литературе найдете.
просто потрудитесь почитать не своих "духовных наставников"
а кого-нибудь со стороны.

ну нравится вам думать что религия - это законы. думайте.
но закон - это нормативно-правовой акт, который принимается представительным (законодательным) органом государственной власти в особом порядке, регулирует определённые общественные отношения и обеспечивается возможностью применения мер государственного принуждения.

и тут ни слова про церковь нет.
более того, у нас конституцией гарантирована свобода вероисповедания.
так что и религия еще у каждого своя.

а если бы пдд у каждого был свой? "ПДД Камазов"?
подумайте.

Государство через религию денежку собирает?
Сколько ты заплатил церковных налогов, пожертвований и прочего?

Насколько церковь влияет на тебя и твои поступки?
Часто ты в нее ходишь? Исповедуешься? Посты блюдешь?

[^]
Tianda
3

Ярила

Цитата (akcakal @ 17.01.2019 - 11:02)
Регилия есть,потому что есть евреи.

"ну ахуеть теперь", - сказали индуисты

[^]
Mongoose79
-3

Ярила

Представьте ЯП без воинствующих атеистов, которые по пять раз на дню постят про то, как их попы ябут gigi.gif ТС думает, что если бы не было христианства не было бы крестовых походов в том или ином виде? faceoff.gif

[^]
RainSoul
0

Ярила

"поголовно верующие зэки"......... rip.gif Это не атеизм. Это оголтелое невежество. Шариковы как они есть. А ведь туда же..."У нас каждая кухарка может управлять государством" (с. надеюсь, знаете кого). Доуправлялись, чо. И даже осознать и исправить не в состоянии.

[^]
Zawchoz
17.01.2019 - 11:11
2

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 17.01.2019 - 09:35)
Цитата (WilliamCrow @ 17.01.2019 - 13:32)
Как Вам такой мир?

Это утопия

было уже нечто похожее когда церковники были реально отделены от государства и были реально скромными и реально верующими.... прижали к ногтю их весьма...
СССР если кто не понял
кто хотел верить - верил
но массового одурачивания со стороны попов, беспредела с их же стороны, а так же неприкрытой коммерции - не было!

[^]
ivalo
2

Приколист

Мир без людей.

Чистый воздух, чистый океан, чистая земля, нет войн, нет злобы и тупости. Красота.

[^]
MakcSD
0

Ярила

Цитата (Livesey @ 17.01.2019 - 18:09)

Пиздёж.

Емко, аксиома прям.
А аргументировать можешь? Например привести в пример общество без религии, но с строгими моральными устоями? biggrin.gif

[^]
Котлетыч
0

Шутник

Жизнь без религии... Хм. А действительно всего бы этого не было? Все войны, терроризм и т.д. не из-за религии. Политика и деньги. Все. Не важно под какой оберткой случаются страшные вещи. Не было бы религии, была бы партия, еще какая-нибудь хрень.

[^]
XuTPoMoPDbIu
1

Воин здравого смысла

Цитата (СэмюэльВаймс @ 17.01.2019 - 11:04)
Сейчас и есть, мир без религии
Пьянство
Наркомания
Гомосексуализм
ЛГБТ
Аборты, извращения, нулевая рождаемость-Это всё ваше атеисты трубадуры cool.gif

Не слышали про батюшек алкоголиков и педофилов? Хотя вроде бы истово религиозными должны бы людьми быть.

[^]
Каталонец
17.01.2019 - 11:13
2

Ярила

Религия - зло! Без религии, которая откинула прогресс на сотни лет назад, мир был бы явно лучше!

[^]
Жидомасон
17.01.2019 - 11:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Убери религию, и человек не побежит убивать, насиловать и грабить, т.к. все эти "заповеди" у него есть и так. Или ты думаешь, что я не бегу и не убиваю, только из-за религии? Нет, моя мораль мне не дает это сделать.

Аха, если все вокруг будут убивать, грабить, насиловать из-за отсутствия закона ты один останешься в белом.
Скажи пожалуйста, как пастухам Синая 3,5 тыс. лет назад можно было вбить в голову, не врать, не убивать, не воровать? Сейчас ПДД запрещено бухим за рулем ездить и пол страны катается под угрозой больших штрафов, и никакая мораль не помогает. Другая чать ворует, все что не попадя, начиная от продукции собственного завода и заканчивая самим заводом. И блядь, и полиция есть и прокуратура и мораль.
А судьям нашим ты сильно веришь? Вот только честно? 21 век., все такие моральные..
А в Ветхом завете заповеди имеется:
1. Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых (Исх. 23:8).

2. Ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров (Втор. 10:17).

3. Не извращай закона, не смотри на лица и не бери даров, ибо дары ослепляют глаза мудрых и превращают дело правых

Что-то не сильно наши высокоморальные судьи живут по этим законам

Далее, посмотрим как у нас с моралью, по отношению к незащищенным слоя населения. Сколько у нас было случаев, когда вместо детей из бедных семей за границу или на кремлевскую елку ездили дети чиновников? 21 век, все высокоморальные.
Обратимся к Ветхому завету или к Моисеевому закону:
"Ни вдове, ни сироте не делайте зла; если же сделаете им зло, и, восстенав, возопиют ко Мне, слухом услышу голос их"

А теперь расскажи, что все это устарело и уже не актуально

[^]
skotopes
17.01.2019 - 11:14
0

Весельчак

Любая религия держится на страхе смерти. Не будет смерти, не билет и веры в загробное.

[^]
serjharrison
0

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 17.01.2019 - 09:34)
с древние и средние веках религия ещё нужна была. но в век НТР-это такая пиздень, тормозящая прогресс и делающая из людей дебилов

Расскажи про век НТР некоторым странам, население которых держать в узде может только промывание мозгов религией...

[^]
WarmanLV
4

Кошерный свин

А изнасилования, войны, убийства - всё бы это было. Просто вместо критериев "хорошо-плохо" были бы критерии "выгодно-невыгодно".

Представь, идёт молодая симпатичная девушка, толпа молодых людей считает что выгодно её похитить и разобрать на органы - вот твой мир без религии.

Нет, это твои выдумки.
Я не верующий. Я не хочу разобрать девушку на органы.
Вот познакомиться очень даже может быть.

Так же критерия "плохо-хорошо" это и есть "выгодно-невыгодно". Просто чуть сложнее, чем кажется.
Эволюция вбила в человека, что убивать другого человека - плохо, т.к. это НЕ ВЫГОДНО для вида. ВОт и все.
Опять же повторяю, зеки поголовно верующие. Среди них есть и убийцы и т.д.

А еще один из первых описанных серийных убийц, как раз таки был религиозноебанутым. Мамашка его поймала за дрочкой и проела мозг, что он из-за дрочки попадет в ад. И этот индивид, повзрослев, похищал мальчиков и отрезал им письки. Он считал, что уже попадет в ад, но так, он спасет этих детей, т.к. они не смогут дрочить, значит не согрешат. Вуаля плять. Глубокая религиознутость.

А недавно была тема, про методы самоубийства в средние века. Т.к. самоубийство грех, но хотелось свести счеты с жизнью, женщины убивали своих детей, что каралось смертной казнью. А убийство можно "отмыть", раскаявшись перед смертью. Вуаля, глубоковерующий человек, убивал 2 человек, когда хотел самовыпилиться. Ибо вера!

[^]
Жидомасон
17.01.2019 - 11:15
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Котлетыч @ 17.01.2019 - 11:11)
Жизнь без религии... Хм. А действительно всего бы этого не было? Все войны, терроризм и т.д. не из-за религии. Политика и деньги. Все. Не важно под какой оберткой случаются страшные вещи. Не было бы религии, была бы партия, еще какая-нибудь хрень.

Не подскажешь, ПМВ, ВМВ, Наполеоновские войны из-за какой религии произошли?
А монгольское нашествие на Русь из-за какой?

[^]
Блисс
17.01.2019 - 11:15
0

Весельчак

Ну не было бы религии, придумали бы ещё что-нибудь, стали бы делить, к примеру, что те кто не блондины не люди.

[^]
olegatron
17.01.2019 - 11:16
1

Ярила

Религия это не наряды и обряды, это понимание основного принципа жизни приумножения, что природа приумножает энергии, складывает свои импульсы и вычитает если питание происходит за счет соседа, за счет манипулирования и пр., карма последнее называется.

Метод приумножения (прежде всего психических энергий) дает восходящую систему. Метод кармы дает нисходящую, затухающую систему. Последнее это распад системы.

Всё просто и есть верхние этажи энергии, они нужны, чтобы приумножать энергии, чтобы верхний уровень являлся более быстрым и плотным, чтобы он мог складывать импульсы на нижнем этаже для приумножения энергии.

Это сообщение отредактировал olegatron - 17.01.2019 - 11:19

[^]
wanu
17.01.2019 - 11:16
1

Ярила

ну, аврамиты не могут жить спокойно. бомба заложена в аврамистических религиях.

[^]
banddi
17.01.2019 - 11:17
0

Ярила

Люди всегда найдут как поделиться и найти себе врагов, или хотя бы антагонистов. По цвету кожи, по разрезу глаз, по росту, длине члена, толщине перепонок между пальцами, сексуальным предпочтениям и прочей хуете. Мирно жить не получится жить никогда.

[^]
vladbaz
17.01.2019 - 11:17
2

Хохмач

Мир без религии.......
Религия - это не так уж плохо. Это та вещь которая останавливает от множества не хороших поступков и наоборот учит доброму и светлому. Религия говорит как было бы правильно жить - это говорит религия, а не церковь и якобы пророки и слуги Господа, прошу не подменять понятия. В том же завете написано прямо что Бог внутри каждого из нас, а не в церкви и служителе РПЦ в дорогом джипе. Тот же Ислам, по сути очень добрая религия - вот вопрос того как трактуют то что написано)
Человечество устроено таким образом что ему необходимо объяснение творящихся вокруг него событий...Религия удобно объясняет то чего не понимает человек, того до чего человек не дорос. Но еще раз - религия, а не те кто корыстно ее использует и стравливает людей на фоне разных разногласий, в том числе и религиозных.
Ведь даже те же атеисты - по сути они верят во что то (ну большинство с кем я общался)...они верят в УДАЧУ, в СЛУЧАЙ, в СОВПАДЕНИЕ, в ЗЛОЙ/ДОБРЫЙ РОК и в кучу еще вещей, которые объясняют события с ними происходящие - чем это отличается от веры в Бога (например от Язычества)? Названием? Обрядами? Фразой "Я атеист"?))
Я бы не хотел жить в мире без веры - потому что это по сути мир без надежды. Но это мое личное мнение.
Я так же не хотел бы жить в мире одной религии - так как даже среди Богов должна быть конкуренция)

[^]
6996
17.01.2019 - 11:18
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 17.01.2019 - 10:15)
Цитата (6996 @ 17.01.2019 - 10:08)
Цитата (WarmanLV @ 17.01.2019 - 09:58)
Цитата (Bend @ 17.01.2019 - 09:54)
Люди всегда найдут как разделиться. Вспоминаем остроконечников и тупоконечников из приключений Гулливера.

Да и хрен бы с ним, пусть деляться.
Все равно по правилам эволюции выжили бы сильнейшие и стали развиваться дальше. Пока не доползли бы до полноценного развития.
Зато не было бы религиозных гирь, тянущих на дно, в данный период времени.

Какие религиозные гири тянут тебя на дно? Поделись инфой.)

Государство отдает мои налоги на эти храмы, которые понатыканы уже чаще чем больницы.
Моя свобода слова ограничена церковниками. Оскорбление чувств верующих, вся хурма.
Куча людей, которых я знаю, тратят силы (и здоровье) на религию. (Работаю в онко-диспансере, так что знаю о чем говорю. У нас, блин, даже на территории церковь есть.)

P.S. а да, забыл. К примеру, я как водитель возмущен, что вместо большой парковки отхуячили огроменный храм. В спальном районе, где и так нехера нет места под парковку. А они взяли и ебанули.
Другой храм отхерачили, откусив неплохую часть у парка.

1. Мои налоги тоже уходят на те объекты, которыми я не пользуюсь и мне не нужны.Но я понимаю,что они необходимы другим и меня это не возмущает.
2. Т.е. тебя законодательно ограничили высказываться в грубой форме в адрес религии и верующих и это тебя напрягает?
3. Какие силы и здоровье человек на религию? Дойти пешком и постоять пару часов на службе? Непонятно.
зы. Я понимаю твоё возмущение,но как всё это тянет общество и конкретно тебя на дно? На какой дно? Социальное, эволюционное? Ты деградируешь от наличия фактов,которые указал выше?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37277
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх