Мир без религии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WarmanLV
17.01.2019 - 10:15
8
Статус: Offline

Кошерный свин

Цитата (6996 @ 17.01.2019 - 10:08)
Цитата (WarmanLV @ 17.01.2019 - 09:58)
Цитата (Bend @ 17.01.2019 - 09:54)
Люди всегда найдут как разделиться. Вспоминаем остроконечников и тупоконечников из приключений Гулливера.

Да и хрен бы с ним, пусть деляться.
Все равно по правилам эволюции выжили бы сильнейшие и стали развиваться дальше. Пока не доползли бы до полноценного развития.
Зато не было бы религиозных гирь, тянущих на дно, в данный период времени.

Какие религиозные гири тянут тебя на дно? Поделись инфой.)

Государство отдает мои налоги на эти храмы, которые понатыканы уже чаще чем больницы.
Моя свобода слова ограничена церковниками. Оскорбление чувств верующих, вся хурма.
Куча людей, которых я знаю, тратят силы (и здоровье) на религию. (Работаю в онко-диспансере, так что знаю о чем говорю. У нас, блин, даже на территории церковь есть.)

P.S. а да, забыл. К примеру, я как водитель возмущен, что вместо большой парковки отхуячили огроменный храм. В спальном районе, где и так нехера нет места под парковку. А они взяли и ебанули.
Другой храм отхерачили, откусив неплохую часть у парка.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 17.01.2019 - 10:17

[^]
XanderBass
17.01.2019 - 10:17
1

Свободяй

Цитата
взрывов 11 сентября в Нью-Йорке

Вот для этого и нужна религия. Ибо иначе как оправдаться перед гражданами?

Утопия. А вообще человеку нужно как-то объяснять то, что он не понимает. Тут без религии никак.

[^]
AlHighlander
17.01.2019 - 10:18
4

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 17.01.2019 - 09:34)
с древние и средние веках религия ещё нужна была. но в век НТР-это такая пиздень, тормозящая прогресс и делающая из людей дебилов

Именно в этом и смысл bravo.gif

Мир без религии?

[^]
Sabalak
1

Ярила

волосы у меня на половину черные
на половину белые
круги под глазами
я азиат...
бля, я панда!

[^]
AlHighlander
2

Ярила

раз

Мир без религии?

[^]
AlHighlander
17.01.2019 - 10:19
5

Ярила

два

Мир без религии?

[^]
AlHighlander
17.01.2019 - 10:19
2

Ярила

три

Мир без религии?

[^]
Vurl
17.01.2019 - 10:20
0

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 17.01.2019 - 12:06)
Цитата (Vurl @ 17.01.2019 - 09:58)
Да охуенно, вот только что заместит в человеческом сознании эту потребность веры в божественное начало?

Наука, развитие, самопознание. Вот у меня даже в голове не может уложиться божественное начало, хотя вообще не укладывается, но, в отличие от религиозников, которые как бараны упёрлись в божество, учёные ищут и находят

Все правильно, в развитых обществах так и должно быть! А что допустим с муслимами делать? Им прогрессировать до восприятия приоритета научного познания еще долгие годы.
Христианские общества в этом плане намного гибче.

[^]
AlHighlander
2

Ярила

Четыре.

Мир без религии?

[^]
wwer1000
1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 17.01.2019 - 08:35)
Цитата (WilliamCrow @ 17.01.2019 - 13:32)
Как Вам такой мир?

Это утопия

Кстати, по поводу "утопии". Автор сего бессмертного произведения, как известно - Томас Мор. Еретиков (прошу не путать "еретиков" и "атеистов" - это две очень большие разницы) он преследовал нещадно. Сколько их сгорело на кострах, "растопку" для которых, он подготовил. А насчет сочетания "мир без религии" и "утопия", так вот "Ко всем религиям в «Утопии» отношение терпимое, и запрещён только атеизм, за приверженность которому лишали права гражданства"

[^]
Limitrof
2

Ярила

Цитата
не было взрывающих древние статуи талибов,

Статуй скорее всего то же бы не было. И пирамид, и всяких храмов, типа Ангкор-Ват, Софийского собора, Афинского акрополя. В общем много чего не было и хорошего и плохого.

[^]
Ведмедь52
17.01.2019 - 10:21
3

Весельчак

Цитата (RustyKZ @ 17.01.2019 - 09:52)
Возможно, тогда в древнем мире выжили бы только самые физически сильные, но не обязательно умные (тупые качки-гопники, так сказать). Ибо религия, вероятно, появилась раньше других социальных институтов типа судебной, государственной и прочих систем. Соответственно, гопари бы вырезали потенциальных ученых, передали бы свои гопарские гены потомству. Если бы случайно рождался очередной потенциальный ученый - его бы так же ебошило очередное поколение гопарей. Возможно, лет через миллион появилось бы что-либо типа "понятий", которые заменили бы законы, но вряд ли. Скорее всего, произошло бы полное обезьянивание.
Хуяссе. Я, атеист, написал дохуя букв о пользе религии. Однако.

Полностью согласен. Должны же были потомки обезьян, иметь хоть какой то сдерживающий фактор, типа - не греши а то в рай не приедешь. Не было бы этошо - хуярили бы всех подряд, выживали бы сильные и тупые обезьяны.

[^]
WarmanLV
17.01.2019 - 10:22
4

Кошерный свин

В копилку еще, в чем религия тянет на дно:
Одни из противников ГМО.
Противники работы с генами.
Засирание мозгов молодежи (а подобные вещи, принятые в детстве сложно выкорчевать)
Одна из систем поддержки царь батюшки.
Противники абортов. (да и вообще влезают в дела рождения\зачатия и воспитания)
Дают ложную надежду тем, кто мог бы вовремя обратиться в больницу.

[^]
педобелка
17.01.2019 - 10:22
-2

Из бурлящего океана толпы

негров на плантации продавали без всякой религии..
нопремер..

[^]
mogolka
17.01.2019 - 10:24
1

Любознательный ворчун

А мне вот интересно, сам автор верит, что без религии люди бы не нашли других поводов убивать друг друга?

История человечества - историй войн, а религия лишь повод.

Вообще, насколько мне известно, православная религия была задумана в эпоху начала распада Римской империи, утопающей в грехах (массовые убийства, разврат, предательства, алчность и т.д.) как раз в противовес сложившейся в те времена нравственности, как табу на все это мракобесие.

У классического мусульманства насколько мне известно тоже нет призывов убивать, оно вообще во многих заповедях близко к христианству. Все эти призывы резать неверных идут от радикалов, которые и у ответвлений христианства были и есть.

Да и вообще, уверен на все 100%, что даже у дикарей был определенный набор табу (например соплеменников не есть). И всегда будут такие табу, просто они с каждой эпохой перерождаются в нечто новое.

[^]
godmode
17.01.2019 - 10:26
2

Ярила

Цитата (Supets @ 17.01.2019 - 10:03)
А почему для технологического прогресса больше всего сделали религиозные вполне себе Ньютон и Декарт?

в те времена если ты не был истовым верующим к тебе мягко говоря относились с подозрением. ну приведу в пример нашу недавнюю истории где без членства в комсомоле, партии тебе карьера не грозила, выше определенной планки без этого было не подняться, а когда совок рухнул все с радостью забили на эту выстроенную систему под которую были вынуждены прогибаться.
и да, религия никогда не была драйвером прогресса (скорее она пыталась этот прогресс контролировать, чтобы самой решать каким открытиям давать ход, а какие и вредные для неокрепших умов), у неё другая роль - наркоза для слабых разумом и волей, который объяснял почему они должны жить в дерьме и убожестве, за что им всенепременно воздастся... когда-нибудь... потом... в другой жизни. и ни в коем случае нельзя что то пытаться изменить в сложившемся укладе, ведь на это воля божья.

[^]
Admin1C
17.01.2019 - 10:28
3

легкая степень отсталости

Подобные проблемы в мире от идиотов, а не от религии. Религия всего лишь следствие наличия высокого процента дегенератов. Хотя в нашей стране идиотов намеренно создают в том числе и с помощью церквей.

[^]
Limitrof
17.01.2019 - 10:29
4

Ярила

Цитата (Supets @ 17.01.2019 - 10:05)
Цитата (байкер @ 17.01.2019 - 09:54)
Больше всего народа положили в религиозных  войнах. Инквозиторы тоже в живодерстве преуспели.
Жертвоприношения сатанюг на этом фоне выглядят как капля в море.

А какие войны в истории были действительно религиозными и сколько людей в них погибло? Реально больше, чем в развязанной атеистами второй мировой?

А немецкие "атеисты" имели на пряжках надпись Gott mit uns почему-то. gigi.gif

[^]
Omnites
17.01.2019 - 10:29
4

Ярила

Цитата (WilliamCrow @ 17.01.2019 - 09:32)
Представьте мир без религии. Представьте: не было террористов-самоубийц, взрывов 11 сентября в Нью-Йорке, взрывов 7 июля в Лондоне, Крестовых походов, охоты на ведьм, «порохового заговора» , раздела Индии, израильско-палестинских войн, истребления сербов, хорватов, мусульман; преследования евреев за «христоубийство» , североирландского «конфликта» , «убийств чести» , нет облаченных в сверкающие костюмы, трясущих гривами телевизионных евангелистов, опустошающих карманы доверчивых простаков («Отдайте все до нитки в угоду Господу») .

Представьте: не было взрывающих древние статуи талибов, публичного отрубания голов богохульникам, кнутов, полосующих женскую плоть за то, что узкая ее полоска приоткрылась чужому взгляду.

Как Вам такой мир?

есть у современного западного глобализма поганенькая такая черта- ффичи советского союзу себе приписывать. вот и все эти ворлд визаут бордерс религион итп отнюдь не ново))

как бы именно совок впервые все эти ваши религии в помойку истории с точки зрения влияния на общество задвинул и правильно сделал кстати.
внезапно оказалось что людей разных этносов если убрать религию очень много чего может объединять. другой вопрос это место в душах человеческих тупо материализмом не забить - но это видимо вопрос дальнейшего переосмысления чего в совке было не так.

а так то да советский союз в коллосальном множестве событий вещей первопроходцем оказался а не тока в космосе lol.gif и тренд кое где задал на века вперед.
другое что сейчас его "достижения" либо извратить либо себе приписать существующая мировая система пытается, видимо считая, что ссср - навоз на котором они произрастут. время показывает что походу заблуждались они))) и навоз то миной с отложенным механизмом оказался, иначе не стали бы пытаться так судорожно всеми этими трампами и брекситами вправо мировую систему вытащить rulez.gif gigi.gif

так что да когда говорите о мире равенства, без границ и религий пожалуй вспомнить стоит советский союз, точней его первоначальные цели - (революционные, коминтерн итп) а не плакаты в стиле битлов lol.gif

равенство трансграничность, отсутствие религий - это к коммунизму))))

чипированность, трансгендерность, гей парады итп, сектанство\ культ золотого тельца\повсеместная "наркотизация" - современный глобализм - переходящий в англоамериканский империализм с возрождением иерархичности расизма и роли религии в обыдлении стада как компенсации глобализма.

Это сообщение отредактировал Omnites - 17.01.2019 - 10:31

[^]
tourbox
17.01.2019 - 10:30
0

Ярила

О троллинг верунов прям в тренде))

[^]
WarmanLV
17.01.2019 - 10:30
2

Кошерный свин

Цитата (Ведмедь52 @ 17.01.2019 - 10:21)
Цитата (RustyKZ @ 17.01.2019 - 09:52)
Возможно, тогда в древнем мире выжили бы только самые физически сильные, но не обязательно умные (тупые качки-гопники, так сказать). Ибо религия, вероятно, появилась раньше других социальных институтов типа судебной, государственной и прочих систем. Соответственно, гопари бы вырезали потенциальных ученых, передали бы свои гопарские гены потомству. Если бы случайно рождался очередной потенциальный ученый - его бы так же ебошило очередное поколение гопарей. Возможно, лет через миллион появилось бы что-либо типа "понятий", которые заменили бы законы, но вряд ли. Скорее всего, произошло бы полное обезьянивание.
Хуяссе. Я, атеист, написал дохуя букв о пользе религии. Однако.

Полностью согласен. Должны же были потомки обезьян, иметь хоть какой то сдерживающий фактор, типа - не греши а то в рай не приедешь. Не было бы этошо - хуярили бы всех подряд, выживали бы сильные и тупые обезьяны.

Потомки обезьяны не были сдержаны религией.
Они развивались до ее появления.
И внезапно! Выжили самые сильные и агрессивные. Т.е. мы gigi.gif
По дороге уничтожив (а так же съев и ассимилировав) несколько себе подобных видов. Потому, что это эволюция детка!
Только есть проблема. Невозможно становиться бесконечно сильным. У физической силы есть ограничения. Вот у умственного развития этого ограничения нет.
Да ты сильный, крутой и быстрый, но что ты сделаешь от копья в спину, что вонзит более слабый но хитрый?
Что ты крутой, сильный, но тупой сделаешь упав в ловушку на кучу заостренных палок?
Сдохнешь ты! И все дела.
Поэтому кроме силы был отбор и по уму. В итоге и выжили мы.
Причем, что самое смешное, если вспомнить как мы поступили с индейцами, то становится понятно, что от времен питекантропа, мы не особо ушли... Разве что религия навороченнее стала gigi.gif

[^]
WilliamCrow
17.01.2019 - 10:31
2

Шутник

Цитата (mogolka @ 17.01.2019 - 10:24)
А мне вот интересно, сам автор верит, что без религии люди бы не нашли других поводов убивать друг друга?

История человечества - историй войн, а религия лишь повод.

Вообще, насколько мне известно, православная религия была задумана в эпоху начала распада Римской империи, утопающей в грехах (массовые убийства, разврат, предательства, алчность и т.д.) как раз в противовес сложившейся в те времена нравственности, как табу на все это мракобесие.

У классического мусульманства насколько мне известно тоже нет призывов убивать, оно вообще во многих заповедях близко к христианству. Все эти призывы резать неверных идут от радикалов, которые и у ответвлений христианства были и есть.

Да и вообще, уверен на все 100%, что даже у дикарей был определенный набор табу (например соплеменников не есть). И всегда будут такие табу, просто они с каждой эпохой перерождаются в нечто новое.

Я верю в то, что есть что-то за гранью человеческого разума. Я верю в то, что ни наука, ни религия пока что не могут объяснить.
Я верю в то, что есть кто-то сверху или снизу и абсолютно неважно как его зовут: Иисус, Будда, Аллах, Кали, Макаронный монстр (тысячи их).

Но я не могу поверить в то, что с помощью религии людей заставляют уничтожать друг друга.

1 голова, 2 руки, 2 ноги, присутствие или отсутствие пиписьки и стреляют и взрывают друг друга.

Мир без религии?

[^]
WarmanLV
17.01.2019 - 10:33
0

Кошерный свин

Цитата (Limitrof @ 17.01.2019 - 10:29)
Больше всего народа положили в религиозных  войнах. Инквозиторы тоже в живодерстве преуспели.

А какие войны в истории были действительно религиозными и сколько людей в них погибло? Реально больше, чем в развязанной атеистами второй мировой?

А немецкие "атеисты" имели на пряжках надпись Gott mit uns почему-то. gigi.gif

Ага, а еще был один художник, католик... Жил в те же времена. Имя такое, еще, красивое, Адольф. gigi.gif
Глубоко верующий был! Старался ради страны и своего населения! gigi.gif

[^]
RainSoul
17.01.2019 - 10:33
2

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 17.01.2019 - 10:15)
Государство отдает мои налоги на эти храмы, которые понатыканы уже чаще чем больницы.
Моя свобода слова ограничена церковниками. Оскорбление чувств верующих, вся хурма.
Куча людей, которых я знаю, тратят силы (и здоровье) на религию. (Работаю в онко-диспансере, так что знаю о чем говорю. У нас, блин, даже на территории церковь есть.)

P.S. а да, забыл. К примеру, я как водитель возмущен, что вместо большой парковки отхуячили огроменный храм. В спальном районе, где и так нехера нет места под парковку. А они взяли и ебанули.
Другой храм отхерачили, откусив неплохую часть у парка.

Где это прописано (какие налоги, в каком размере и порядке государство отдает на храмы)? Ссылку, пожалуйста, на законодательство. Иначе это просто наглое вранье.

Ваша свобода слова ничем не ограничена. Вы вот уже много гадостей написали в адрес храмов - почему до сих пор не в тюрьме, если ограничены? Вранье, то есть, опять же.

Про онкодиспансер и церковь - постыдились бы. Даже развивать не буду эту мысль. Надо просто ничего не соображающим быть, чтобы навязывать смертельно больным людям свои взгляды. А то они без вас не разберутся, нужен им храм или нет. Вы зайдите туда и посмотрите, какое облегчение приносят молитвы до смерти перепуганным людям Они радостные уходят, с верой, что выживут. Вы им что ли эту веру дать можете? Нет? Ну, так и не лезьте туда, где ни ухом, ни рылом.

А я вот, как пешеход, тоже возмущена водителями, которые 2 шага лишних сделать боятся (ноги, вероятно, не держут), и запарковаться надо вотпрямуподъезда! Ну, отъедь чуть подальше, так нет же! Втыкают свои пендюрки куда ни попадя и плевать на всех! В чужом глазу соломина покоя не дает, а в своем и бревно не замечается.

[^]
XuTPoMoPDbIu
17.01.2019 - 10:35
-2

Воин здравого смысла

Гитлер изначально так то был католиком. А также после всю жизнь говорил, что верит во всемогущего творца. Так вы уверены что он был атеистом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37277
0 Пользователей:
Страницы: (42) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх