Как мой работодатель на законы РФ плевать хотел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
netrolto
11.01.2019 - 22:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (plovman @ 11.01.2019 - 20:42)
Работодатель у ТС неправ только в части штрафов, это незаконно, т.к. противоречит ТК РФ.
Работодатель должен на основании Статьи 10 п.3 Федерального закона от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"
установить запрет курения на территории.
Если работодатель хочет позволить курить работникам, то обязан организовать места для курения.
А заставить не курить работника и наказать его  за курение можно другими способами:
1. Запретить тотально курение на территории, в зданиях организации. Разрешить курить в перерывах за пределами территории. Прописать это в ПВТР.
2. Разработать и утвердить положение о денежном стимулировании (премирование-депремирование). Зарплата работника = оклад (суммарно отработанное время) +премия, прописывается в трудовом договоре.
3. Установить учет времени с фиксацией того, сколько работник провел за территорией за пределами времени отдыха. Можно сделать это при помощи электронно-пропускной системой.
4. За потерю рабочего времени привлекать работника к дисциплинарной ответственности и депремировать.
5. Некурящим увеличивать премию.
Я курил много, около 16 лет по полпачки-три четверти пачки в день. Потом бросил. В 2017 начал, но по чуть, когда выпьем с друзьями. В прошлом году курил утром, перед работой и в конце рабочего дня. Сейчас не курю сигареты, балуюсь вейпом.

Бред сивой кобылы.

По снипам и санпинам оборудовать рабочее место нет желания? В полном соответствии. А перерывчик в работе с компьютером при безбумажном делопроизводстве обеспечивать кто будет? Ибо с соблюдением должностного перевести на другую категорию труда офисного сотрудника современного практически невозможно, а перерыв положен - будет ходить курить в полном праве и времени хватит. И премию эту самую "увеличенную" при одинаковых условиях труда и должностных окладах ты как будешь оправдывать трудовой инспекции?

Уволить "по статье" грамотного сотрудника практически невозможно. С соблюдением всех необходимых условий и процедур любому работодателю будет проще и, что самое главное, дешевле, тупо по соглашению попросить уйти человека, с выплатой ему компенсации соответствующей уровню тупости начальства.

Помните об этом, комрады, знайте свои права, а работодатели-самодуры, как у ТС-а идут ровным строем в пень. Без сомнений.

Это сообщение отредактировал netrolto - 11.01.2019 - 22:52

[^]
Jammardu
11.01.2019 - 22:49
1

У нас по другому сделали:

Кто не курит, тому +50 баксов к окладу

Кто бросил курить, тому первые три месяца после бросания оплачиваются обеды и +75 баксов к окладу, потом просто +50 баксов к окладу

Кто курит, у того снимают с оклада 50 баксов - эти деньги идут на оборудование и поддержание чистоты и комфорта в специальном помещении для курения

На работе курят только три человека, и они точно уже не бросят lol.gif

ps' ещё пару лет назад курил почти весь коллектив

Это сообщение отредактировал Jammardu - 11.01.2019 - 22:50

[^]
Garik499
11.01.2019 - 22:50
2

Ярила

Цитата (Kreditor @ 11.01.2019 - 22:42)
Цитата (doctorlama @ 11.01.2019 - 22:33)
Цитата (Garik499 @ 11.01.2019 - 22:24)
ТС, а какой закон он нарушил? Он запрещал сотрудникам курить во внерабочее время?

ну если он собрался штрафовать за курение, то он много чего нарушает...

Ой, да ладно. Штрафовать из оклада нельзя. А вот лишать премий - сколько угодно. Смотря как этот самый штраф обозвать.

А не надо его никак обзывать, главное чтобы оклад был минимальным, а остальное была премиальная часть , тогда есть пространство для маневров.

[^]
6710v00090d
11.01.2019 - 22:51
1

Фанат Юры Шатунова

Цитата
Ничего не стесняются и ничего не боятся

До первой проверки трудовой инспекцией.

[^]
doctorlama
11.01.2019 - 22:51
5

Ярила

Цитата (Garik499 @ 11.01.2019 - 22:41)
Цитата (doctorlama @ 11.01.2019 - 22:33)
ТС, а какой закон он нарушил? Он запрещал сотрудникам курить во внерабочее время?

ну если он собрался штрафовать за курение, то он много чего нарушает...

Нужно смотреть тд и пвтр, я не знаю как там система оплаты построена, может быть штрафом он называет это от безграмотности, а в реале будет просто уменьшение премии

та не.. лучше посмотреть КПВТ на МТЛБ...
какое нахрен уменьшение премии на фиксированный размер за выкуренную сигарету??? это штраф и штраф незаконный... а если система оплаты труда сдельно (повременно) - премиальная, то премия часть заработной платы и я не видел таких гениев составления положения о премировании, которые смогли бы воткнуть курение, как основание для депремирования и не сесть вместе с директором на хуй инспектора ГИТ....

[^]
CaptainBlood
11.01.2019 - 22:52
1

Весельчак

Самый лучший первоапрельский прикол который я помню - как в предбаннике совмещенного туалета, в котором курили почти все сотрудники компании, на дверях первого апреля повесили объявление - не курить. Штраф $ 200.
И там РЕАЛЬНО весь день никого не было gigi.gif
Народ допер что это шутка, только к вечеру.

[^]
Fedorenkoff
11.01.2019 - 22:54
0

Шутник

Цитата (elegaz @ 11.01.2019 - 22:33)
Цитата (Fedorenkoff @ 11.01.2019 - 21:56)
Идея поста не в том, что "верните мне мое право травить себя на работе, суки", а в том, что работодатель очень часто выступает как некий царек, а не как одна из сторон ВЗАИМОвыгодного трудового соглашения. Даже такие ПРАВИЛЬНЫЕ инициативы, как сокращение количества курильщиков среди сотрудников реализуются с помощью каких-то беспредельных методов. Чуть что указывать на дверь стало уже нормой у большинства работодателей...или кто-то с этим поспорит?

- Почему зарплату задерживаете опять?  - Вы знаете где дверь
- Почему нарушаете трудовой договор? - Вы знаете где дверь
- Почему нарушаете ТК РФ - Вы знаете где дверь..и т.д.

Проблемы уволиться нет, это вообще не моя основная работа, просто какого хера я (или кто-то другой) должен увольняться? Потому что незаменимых нет? Какая-то странная логика. А может просто лучше работодатели будут хотя бы законы соблюдать? МБ хоть перестанут зарплату выдавать в конвертах? Когда гаишники взятки берут, нарушая закон, все сразу такие - вот уроды! А когда работодатель нагибает сотрудников не по закону -  ну это нормально...он же работодатель..да так везде..ну тут ниче не поделаешь..и все в таком духе. И это печально.

За излишнюю воду в посте сорян. Всю конструктивную критику учту, а она была. Спасибо всем, кто дочитал и за комменты!

Тебе не нравится ЗП в конверте? А ты не знал об этом, когда на работу устраивался? Знал, но, всё равно, пошел?

Понимаешь? ТЫ САМ подписался быть безмолвной и бесправной скотинкой dont.gif Ну и не удивляйся, что тебя ебут. ТЫ САМ, на это согласился dont.gif

Аргумент нелохой. Но может корень проблемы не том, что сотрудник вынужден соглашаться на такие условия, а в том, что просто нет в стране столько работы с полностью белой зарплатой? Её и не может быть достаточно для всех, потому что это капитализм. Капитализм - это не про достойную жизнь большинства, это про супер обеспеченную жизнь меньшинства.
И что парикмахер, плотник, сантехник, фармацевт в аптеке, повар в ресторане не имеют права на достойную жизнь? Эти профессии стали вдруг не нужны?

[^]
Garik499
11.01.2019 - 22:55
0

Ярила

doctorlama
Цитата
какое нахрен уменьшение премии на фиксированный размер за выкуренную сигарету??? это штраф и штраф незаконный...

Только долбоеб это пропишет где-либо
Цитата
а если система оплаты труда сдельно (повременно) - премиальная, то премия часть заработной платы и я не видел таких гениев составления положения о премировании, которые смогли бы воткнуть курение, как основание для депремирования и не сесть вместе с директором на хуй инспектора ГИТ...

Зачем куда-то впихивать?

[^]
netrolto
11.01.2019 - 22:58
1

Ярила

Fedorenkoff

нужны, и в первую очередь они нужны их работодателям. Только мы этого не понимаем вот никак.

Я всегда вспоминаю при таких обсуждениях забастовку МИДа Израиля, в бытность президентства Медведева, из-за которого он прилететь к ним не смог. Узнали, что соседнее министерство на пару шекелей больше своим сотрудникам платит - и пошли ровным строем на забастовку. И стар и млад.Не развалился Израиль, за неделю без МИДа. И это правильное поведение.

Платят мало? ЗП серая? Ну так не работайте, пока не будут платить нормальную зп.

[^]
netrolto
11.01.2019 - 23:02
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 11.01.2019 - 22:55)
doctorlama
Цитата
какое нахрен уменьшение премии на фиксированный размер за выкуренную сигарету??? это штраф и штраф незаконный...

Только долбоеб это пропишет где-либо
Цитата
а если система оплаты труда сдельно (повременно) - премиальная, то премия часть заработной платы и я не видел таких гениев составления положения о премировании, которые смогли бы воткнуть курение, как основание для депремирования и не сесть вместе с директором на хуй инспектора ГИТ...

Зачем куда-то впихивать?

Были решения Верховного суда не так давно.

Если премия четко не прописана по параметрам и критериям и выплачивается постоянно, без строгой зависимости от успехов конкретного человека, опять же прописанных в положении о премировании, в течении какого-то срока, то как бы алес. Это уже не премия, а часть оклада, и невыплату этой части оспорить проще простого. А там проценты за невыплату за время просрочки, а там уход на вынужденный простой и тд.

Не так все просто, как кажется.

[^]
Garik499
11.01.2019 - 23:13
1

Ярила

netrolto
Цитата
Если премия четко не прописана по параметрам и критериям и выплачивается постоянно, без строгой зависимости от успехов конкретного человека, опять же прописанных в положении о премировании, в течении какого-то срока, то как бы алес. Это уже не премия, а часть оклада, и невыплату этой части оспорить проще простого. А там проценты за невыплату за время просрочки, а там уход на вынужденный простой и тд.

Ок, в положении о премировании прописываем уменьшающий коэффициент премии при нарушении работником пвтр, где пишем, что работнику в течении рабочего времени запрещается покидать территорию работодателя. Насчет этого нет ни запретов в ТК ни разъяснений Минтруда, про ВС не знаю пока

Это сообщение отредактировал Garik499 - 11.01.2019 - 23:15

[^]
elegaz
11.01.2019 - 23:14
2

Гексафторид серы

Цитата (Fedorenkoff @ 11.01.2019 - 22:54)

Аргумент нелохой. Но может корень проблемы не том, что сотрудник вынужден соглашаться на такие условия, а в том, что просто нет в стране столько работы с полностью белой зарплатой? Её и не может быть достаточно для всех, потому что это капитализм. Капитализм - это не про достойную жизнь большинства, это про супер обеспеченную жизнь меньшинства.
И что парикмахер, плотник, сантехник, фармацевт в аптеке, повар в ресторане не имеют права на достойную жизнь? Эти профессии стали вдруг не нужны?

А может "корень проблемы" в том, что работники САМИ готовы, за лишнюю копеечку жопу раздвигать? Не будет согласных работать за серую ЗП, работодатели будут платить в белую dont.gif Ну, а раз работники САМИ подписываются быть бесправными перед работодателем, то чего жаловаться-то why.gif

[^]
Garik499
11.01.2019 - 23:21
0

Ярила

netrolto
Цитата
По снипам и санпинам оборудовать рабочее место нет желания? В полном соответствии. А перерывчик в работе с компьютером при безбумажном делопроизводстве обеспечивать кто будет? Ибо с соблюдением должностного перевести на другую категорию труда офисного сотрудника современного практически невозможно, а перерыв положен - будет ходить курить в полном праве и времени хватит.

СНиПы здесь причем??? И куда он курить будет ходить если курение на территории работодателя запрещено?
Цитата
Уволить "по статье" грамотного сотрудника практически невозможно.

Согласен. Но можно "уставщину" устроить и сам уйдет.
Цитата
С соблюдением всех необходимых условий и процедур любому работодателю будет проще и, что самое главное, дешевле, тупо по соглашению попросить уйти человека, с выплатой ему компенсации соответствующей уровню тупости начальства.

Самый идеальный вариант!

[^]
netrolto
11.01.2019 - 23:31
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 11.01.2019 - 23:13)
netrolto
Цитата

Ок, в положении о премировании прописываем уменьшающий коэффициент премии при нарушении работником пвтр, где пишем, что работнику в течении рабочего времени запрещается покидать территорию работодателя. Насчет этого нет ни запретов в ТК ни разъяснений Минтруда, про ВС не знаю пока

На все сообщения отвечу - ограничение выхода с территории предприятия это очень узкоприменимый вариант - работодателю необходимо будет 1. Доказать производственную необходимость данного запрета. 2. Оплачивать все время (включая обед) как рабочее.

Будет ли работодатель готов оплачивать к 40 часам еще 5 часов переработки всем сотрудникам предприятия? Не думаю.

Про снипы, ну а как же? Размер офисных помещений и их состав, требования к пож безопасности, вентиляции и тд. А то у нас любят делать офис класса а+ с двумя туалетами на 100 рыл.

И да, в принципе, если всех курильщиков уволить, даже по соглашению - это все равно будет основанием для обращения в трудовую инспекцию. Ибо не может быть таких проф требований как курящий/некурящий.

Да и устав - это всегда хорошо. Чрезмерных требований установить никто работнику не может. А остальное - ну так сами же договор и инструкцию подписывали, ничего страшного. Серьезно, большинство историй про то, как народ гнобили таким образом, на поверку оказывались, обычно, полны всяких нарушений со стороны работодателя. Вопрос психики, моральной устойчивости сотрудника, конечно, это понятно. Не все себе могут позволить долгое "бодание" да и не все хотят. Но это вообще другая тема для обсуждения.

В любом случае, соглашение, конечно же - самый лучший выход в таких ситуациях.

Это сообщение отредактировал netrolto - 11.01.2019 - 23:40

[^]
Motorisk
11.01.2019 - 23:35
1

Хочу на море

Дичь какая - то why.gif

[^]
Garik499
11.01.2019 - 23:50
2

Ярила

netrolto
Цитата
На все сообщения отвечу - ограничение выхода с территории предприятия это очень узкоприменимый вариант - работодателю необходимо будет 1. Доказать производственную необходимость данного запрета. 2. Оплачивать все время (включая обед) как рабочее.

Будет ли работодатель готов оплачивать к 40 часам еще 5 часов переработки всем сотрудникам предприятия? Не думаю.

Я обеденное время не имел в виду. Ты невнимательно прочитал. Я писал про рабочее время, а для рабочего времени никаких доказательств не надо для запрета. Даже положенный перерыв при работе с компом это рабочее время и оно оплачивается.
Цитата
Про снипы, ну а как же? Размер офисных помещений и их состав, требования к пож безопасности, вентиляции и тд.

И где там в СНиПах про размер офисных помещений? Помню в снипе общественных зданий была таблица рекомендуемых площадей кабинетов начальников и замов, их приемных, а так же мастерских. Что такое состав офисных помещений? И какое отношения СНиПы по пожбезу и вентиляции имеют к оборудованию рабочего места? Какие их положения регламентируют?
Цитата
И да, в принципе, если всех курильщиков уволить, даже по соглашению - это все равно будет основанием для обращения в трудовую инспекцию. Ибо не может быть таких проф требований как курящий/некурящий.

С каких это пор увольнение по соглашению сторон может быть оспорено? Не ну конечно если соглашение составлял дебил, да еще при всем коллективе побоями и угрозами заставил работника его подписать, то да, оспорить можно и нужно lol.gif

Лан, я спать

[^]
Valuj
11.01.2019 - 23:51
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (CaptainBlood @ 11.01.2019 - 22:52)
Самый лучший первоапрельский прикол который я помню - как в предбаннике совмещенного туалета, в котором курили почти все сотрудники компании, на дверях первого апреля повесили объявление - не курить. Штраф $ 200.
И там РЕАЛЬНО весь день никого не было gigi.gif
Народ допер что это шутка, только к вечеру.

Сотрудники ходили курить на улицу, прибавляя к каждому перекуру 5-10 минут? Умный ход.

[^]
therigot
11.01.2019 - 23:57
0

Гадёныш

Цитата (gunstilzit @ 11.01.2019 - 20:13)
Федоренков,это Сан Саныч.В понедельник можешь не выходить lol.gif

Да пашол ты в жопу, директор!
Не до тебя щас...

[^]
RVstrax
12.01.2019 - 00:04
-1

Ярила

Бред сивой кобылы расчитаный на некурящих дебилов ))зачастую курильщики приносят фирме гораздо больше бабла .
Удачи !
Из некурящих куча народу попиздеть,поебать мозги и тп и тд.
Которые весь день делают вид что они сильно заняты и работают .
Если работник спец !то контора со своими замутами уйдет в лес и реально .
Много таких контор некурящих видал в загнутом состоянии.

Весь процесс не курения сказывается на процессе выполнения работы .
Бегали такие пальцы гнули сопли мотали .Так я то с видеонаблюдением им же их говно в нос и впуливал .После про курение и тп быстро забыли и заткнулись .

Во время аварийных ситуаций ,курил и курю и хуй мне какой начальник в нос тыкнет .
По поводу премиальных )) ну штрафани ты меня за курение и только на каком основании? Ну даже если и решились . Я их по закону ебал и красиво .
По пунктам работы и рабочего времени,по поводу аварийных ситуаций ,таких как подьем в неурочное время и тп и сроки выполнения аварийных работ .(некурильщики 2 суток устраняют аварии в отличии от курящих и думающих людей,которые выполняли сложные работы за 2-4 часа)По закону работодатель резко пойдет любой на попятную со своим некурящим коллективом и лижущим зад начальству.
Любой нормальный работодатель делает для работников все условия и не ебет ему мозги ,те кто ЛОх те придумывают все лишь бы заебать работника и показать значимость и не более

Это сообщение отредактировал RVstrax - 12.01.2019 - 00:18

[^]
Fedorenkoff
12.01.2019 - 00:05
7

Шутник

Цитата (elegaz @ 11.01.2019 - 23:14)
А может "корень проблемы" в том, что работники САМИ готовы, за лишнюю копеечку жопу раздвигать? Не будет согласных работать за серую ЗП, работодатели будут платить в белую dont.gif Ну, а раз работники САМИ подписываются быть бесправными перед работодателем, то чего жаловаться-то why.gif

Уважаемый, ты понимаешь вообще что пишешь? Когда жрать дома нечего или ребенку надо на секцию, потому что талант непростительно гробить или заболел кто-нибудь серьезно из близких, ну или просто человек живет где-нибудь в Ново-Ебенево, где вообще нет белой зарплаты (такое бывает представь!) - то, человек пойдет работать за любую зарплату - серую, черную. А если не пойдет, сдается мне ты первый назовешь его лодырем, бездельником и неудачником.

[^]
Biomechanic
12.01.2019 - 00:09
-5

Биологический механизм

Цитата (Fedorenkoff @ 11.01.2019 - 22:37)

Нет конечно. Пока ничего не нарушил, пока только угрожает штрафом если увидит кого-нибудь с сигаретой. Это почти магазин, все курят на улице..НЕ на территории работодателя - отходят в сторонку. И если бы сказали - ребята, с 2019 года из магазина (кроме как на обед) выходить на улицу нельзя, вы на рабочем месте, все дела. Это тоже неприятно, но хотя нет такого неприкрытого хамства, которое стало нормой. Просто же выходить на улицу можно и не раз и не два..и отходить от магазина можно, а вот с сигаретой попадаться нельзя, иначе штраф 500 руб.
Короче бред.

Ну, как бы, в любом уставе (да и в должностной инструкции) написано - запрещено причинять ущерб и саботировать деятельность организации. Если в стратегию развития входит улучшение качества обслуживания, за счет устранения табачной вони, то курящие как раз источник недостатков, которые хотят устранить.

И разве не очевидно, что именно вонь от курящих критична, а не то, что ни курят где бы то ни было? Я кстати сам избегаю общения с курящими консультантами, менеджерами. Неприятно общаться, это мягко сказано... И поэтому, такая стратегия руководства, на мой взгляд правильная, с т.з. улучшения качества обслуживания. И тем более, когда покупательская способность снижается на фоне разных событий.

Да и без учета ситуации, было бы странно выбирать заведомом убыточную политику, когда есть вариант ее улучшить. Это адекватно стратегии развития.

[^]
elegaz
12.01.2019 - 00:40
-3

Гексафторид серы

Цитата (Fedorenkoff @ 12.01.2019 - 00:05)
Уважаемый, ты понимаешь вообще что пишешь? Когда жрать дома нечего или ребенку надо на секцию, потому что талант непростительно гробить или заболел кто-нибудь серьезно из близких, ну или просто человек живет где-нибудь в Ново-Ебенево, где вообще нет белой зарплаты (такое бывает представь!) - то, человек пойдет работать за любую зарплату - серую, черную. А если не пойдет, сдается мне ты первый назовешь его лодырем, бездельником и неудачником.

А я, тебя, ни на что и не агитирую why.gif Нравится быть бесправным рабом - будь им. Только не ной, что об тебя ноги вытирают - ты сам на это подписался. Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - придумывает отмазки. Ты, на эту работу, не по приговору суда устраивался и ходишь туда не под конвоем.

Не устраивает текущее положение вещей? Ну так поменяй. Смени профессию, переедь в другой город, в другую страну. Никто же не заставляет работать там, где не нравится why.gif

[^]
SalotSahr
12.01.2019 - 00:52
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 11.01.2019 - 21:42)
Цитата
Я просто курящих на работу не беру. Курящий человек работает 7 часов вместо 8. Нахер он нужен, когда есть те, кто работает 8.
смешно читать подобные комментарии
а личную трудоспособность конечно же не учитываете ?
кто то с дестью перекурами,за час успевает сделать столько,сколько не курящий будет делать весь день

вот это как раз и является предвзятым отношением - типа раз ты куришь,ты воруешь моё время

а когда компания создаёт себе здоровый имидж,это совсем другое,и здесь работодатель полностью прав,на мой взгляд

Зачем мне эти заумные рассуждения? Я абсолютно точно вижу что человек будет тратить 10 минут в час на курево, но возможно он охуенно производительно трудится. Чтобы это выяснить, мне нужно 2-3 месяца. Зачем этот геморрой, когда его можно на входе избежать?
Молодёжь кстати курит всё меньше.

[^]
Fedorenkoff
12.01.2019 - 02:01
1

Шутник

Цитата (elegaz @ 12.01.2019 - 00:40)
А я, тебя, ни на что и не агитирую why.gif Нравится быть бесправным рабом - будь им. Только не ной, что об тебя ноги вытирают - ты сам на это подписался. Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - придумывает отмазки. Ты, на эту работу, не по приговору суда устраивался и ходишь туда не под конвоем.

Не устраивает текущее положение вещей? Ну так поменяй. Смени профессию, переедь в другой город, в другую страну. Никто же не заставляет работать там, где не нравится why.gif

Повторюсь, место про которое я написал - это вторая работа и просто легкий дополнительный заработок, так что лично я свободен там как никто другой) А почему все должны куда-то уезжать? Вот объясни мне почему, например, человек получивший высшее педагогическое образование в той же Уфе и мечтавший учить местных детишек в своем городе должен куда-то уезжать или менять профессию?
Потому что свободный рыночек так порешал? Да нахер такой рыночек!

Мне кажется нормальным стремление человека остаться жить на той земле где он родился, где стареют и слабеют его родители, где его дети будут дружить с детьми его друзей. Человек тем и отличается от животного, что он не просто подстраивается под среду и существует в ней, а !осознанно, преобразует её вокруг себя.

[^]
Biomechanic
12.01.2019 - 03:15
-3

Биологический механизм

Цитата (Fedorenkoff @ 12.01.2019 - 02:01)
Цитата (elegaz @ 12.01.2019 - 00:40)

Повторюсь, место про которое я написал - это вторая работа и просто легкий дополнительный заработок, так что лично я свободен там как никто другой) А почему все должны куда-то уезжать? Вот объясни мне почему, например, человек получивший высшее педагогическое образование в той же Уфе и мечтавший учить местных детишек в своем городе должен куда-то уезжать или менять профессию?
Потому что свободный рыночек так порешал? Да нахер такой рыночек!

Мне кажется нормальным стремление человека остаться жить на той земле где он родился, где стареют и слабеют его родители, где его дети будут дружить с детьми его друзей. Человек тем и отличается от животного, что он не просто подстраивается под среду и существует в ней, а !осознанно, преобразует её вокруг себя.

У тебя есть возможность создать рабочие места для тех курящих, кого притесняют. И самому упиваться такими условиями работы, которые тебе нравятся.

Правда..., заведомо ясно, что некурящая честь ЦА/клиентов, будет проходить мимо. Много ли курящих, кто захочет пользоваться вашими услугами - вопрос. И когда ты задумаешься над стратегией развития своего дела, и когда встанет вопрос - курить, или не курить, ради того чтобы часть клиентов не терялась, то я уверен на 99,99%, что ты переобуешься и сам бросишь курить, чтобы не терять в продажах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46535
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх