Как мой работодатель на законы РФ плевать хотел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cosworth
11.01.2019 - 20:52
2
Статус: Offline

Ярила

Прекрасно понимаю работодателя.
Неоднократно прерывал разговор с разными продавцами по причине того, что от них несло табачищем. Просто разворачиваюсь и ухожу. Ну а хули, за свои деньги не собираюсь терпеть такие неудобства.
А в премиум-лухари сегменте, где каждый клиент это много бабла, это непозволительная роскошь. И чего возмущаться? Бросил курить, и нет проблем. И по работе нет проблем, и по жизни проблем меньше - бабло на это говно не уходит, и дискомфорта не создаешь себе и окружающим, и здоровье не портишь.
PS
Кстати говоря, бросить курить очень просто - надо просто захотеть бросить курить. Бросил, и не куришь. А когда хочется курить, это значит, что ты не хочешь бросать курить. Просто задумайтесь.

[^]
tuatara
11.01.2019 - 20:59
3

Безвредный алкоголик

На заводе по розливу воды курилка и то была. Далеко от производства, но была. В принципе, и сейчас есть, просто я там уже не работаю.
Ну, народ недолго думая, нараспечатывал бумажек "место для курения", и возл старых курилок начали их лепить, и курить спокойно. Начальство беснуется, а те в таблички тычут. Начальство таблички срывает, а через 15 минут новая висит. Пока не известно чем кончится, ещё воюют.

[^]
stas1981
11.01.2019 - 21:02
0

жидорептилойд

Цитата
Неоднократно прерывал разговор с разными продавцами по причине того, что от них несло табачищем. Просто разворачиваюсь и ухожу. Ну а хули, за свои деньги не собираюсь терпеть такие неудобства.
А в премиум-лухари сегменте, где каждый клиент это много бабла, это непозволительная роскошь. И чего возмущаться? Бросил курить, и нет проблем.

точнее проблемы есть - не желание подстраиваться под требования бизнеса

[^]
Циммерман
11.01.2019 - 21:05
7

Forza Ferrari!

А мне бухать на работе не дают :( Я же с людьми не работаю, перегаром ни на кого не дышу, почему мне нельзя выпить? Притесняют! Сатрапы! Куда там ТС жаловаться советуют?

[^]
SalotSahr
11.01.2019 - 21:05 [ показать ]
-13
Poluboks
11.01.2019 - 21:18
0

Ярила

Сходи,покури... Я,сцуко,три минуты в первый абзац пытался попасть.

[^]
Greyshadow
11.01.2019 - 21:24
0

Циничный мизантроп

Цитата (shandib777 @ 11.01.2019 - 19:49)
Не помню, чем зажёвывать надо, но чтобы о рук не воняло, можно сигарету палочками держать.

Мундштук в помощь.

[^]
stas1981
11.01.2019 - 21:42
14

жидорептилойд

Цитата
Я просто курящих на работу не беру. Курящий человек работает 7 часов вместо 8. Нахер он нужен, когда есть те, кто работает 8.
смешно читать подобные комментарии
а личную трудоспособность конечно же не учитываете ?
кто то с дестью перекурами,за час успевает сделать столько,сколько не курящий будет делать весь день

вот это как раз и является предвзятым отношением - типа раз ты куришь,ты воруешь моё время

а когда компания создаёт себе здоровый имидж,это совсем другое,и здесь работодатель полностью прав,на мой взгляд

[^]
Fedorenkoff
11.01.2019 - 21:56
14

Шутник

Идея поста не в том, что "верните мне мое право травить себя на работе, суки", а в том, что работодатель очень часто выступает как некий царек, а не как одна из сторон ВЗАИМОвыгодного трудового соглашения. Даже такие ПРАВИЛЬНЫЕ инициативы, как сокращение количества курильщиков среди сотрудников реализуются с помощью каких-то беспредельных методов. Чуть что указывать на дверь стало уже нормой у большинства работодателей...или кто-то с этим поспорит?

- Почему зарплату задерживаете опять? - Вы знаете где дверь
- Почему нарушаете трудовой договор? - Вы знаете где дверь
- Почему нарушаете ТК РФ - Вы знаете где дверь..и т.д.

Проблемы уволиться нет, это вообще не моя основная работа, просто какого хера я (или кто-то другой) должен увольняться? Потому что незаменимых нет? Какая-то странная логика. А может просто лучше работодатели будут хотя бы законы соблюдать? МБ хоть перестанут зарплату выдавать в конвертах? Когда гаишники взятки берут, нарушая закон, все сразу такие - вот уроды! А когда работодатель нагибает сотрудников не по закону - ну это нормально...он же работодатель..да так везде..ну тут ниче не поделаешь..и все в таком духе. И это печально.

За излишнюю воду в посте сорян. Всю конструктивную критику учту, а она была. Спасибо всем, кто дочитал и за комменты!

[^]
Масяня999
11.01.2019 - 22:01
1

Ярила

Цитата (Fedorenkoff @ 11.01.2019 - 21:56)
А может просто лучше работодатели будут хотя бы законы соблюдать? МБ хоть перестанут зарплату выдавать в конвертах?

Ты готов получать в два раза меньше? Работодатель готов не выдавать в конверте. И твои права будут соблюдены. cool.gif

[^]
Scythian46
11.01.2019 - 22:20
2

Приколист

Цитата
А то, что его подчиненные - это (!)свободные наемные рабочие, а не крепостные холопы, с которыми можно вот так общаться - это наверное для них вообще за гранью понимания.

Ошибаешься. Если твои "свободные наемные рабочие" позволяют с собой так обращаться и при этом продолжают работать, то нихрена подобного. Они именно крепостные, которые живут под девизом "работы нет, а куда я еще пойду". Ни разу они не свободные.

Это сообщение отредактировал Scythian46 - 11.01.2019 - 22:21

[^]
Fedorenkoff
11.01.2019 - 22:21
3

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 11.01.2019 - 22:01)
А может просто лучше работодатели будут хотя бы законы соблюдать? МБ хоть перестанут зарплату выдавать в конвертах?

Ты готов получать в два раза меньше? Работодатель готов не выдавать в конверте. И твои права будут соблюдены. cool.gif

А почему это если работодатель будет действовать по закону я должен получать в 2 раза меньше? Чтобы они прибыли еще получали побольше? А...они и так на грани окупаемости..ну значит не надо заниматься бизнесом, если норм прибыль ты способен достичь только за счет экономического угнетения наемных сотрудников.

[^]
Garik499
11.01.2019 - 22:24
-4

Ярила

ТС, а какой закон он нарушил? Он запрещал сотрудникам курить во внерабочее время?

[^]
ferero
11.01.2019 - 22:28
0
Статус: Online

Ярила

закон что дышло-куда повернешь, туда и вышло

[^]
doctorlama
11.01.2019 - 22:28
7

Ярила

Цитата (stas1981 @ 11.01.2019 - 20:33)
Цитата
К сожалению, да. Это дискриминация.

поехали дальше
я могу уволить своего сотрудника за то что он не соответствует имиджу компании
( если в трудовом оговоре прописаны эти обязательства,но не уточнены какие конкретно)
????

будь так добр, укажи статью ТК РФ, в соответствии с которой ты его уволишь.... а то в конце концов может оказаться, что ты и сам не соответствуешь имиджу компании...

[^]
doctorlama
11.01.2019 - 22:33
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 11.01.2019 - 22:24)
ТС, а какой закон он нарушил? Он запрещал сотрудникам курить во внерабочее время?

ну если он собрался штрафовать за курение, то он много чего нарушает...

[^]
bender376
-4

Ярила

ТС, а че не так то?

У меня на проп пропрошлой работе так же было, как компания сменила собственников на иностранных. И они ввели правила как у себя, дресс код (айтишников не касалось lol.gif ) и с курением. А борьба простая - куришь - бухгалтерия автоматом высчитывает минус 1 час рабочего времени каждый день. Не куришь - платят нормальную зп.

И да, 8 раз по 10 минут (не учитывая обеденный час) как раз час проебанного времени и выходит. И поэтому я тут не могу осуждать.

В конце концов, когда хоть раз наймешь рабочего и этот вметсо работы будет постоянно бегать на перекуры, то у тебя возникнут те же вопросы, что и директора.

Взрослеть пора dont.gif

[^]
Масяня999
-6

Ярила

Цитата (Fedorenkoff @ 11.01.2019 - 22:21)
Цитата (Масяня999 @ 11.01.2019 - 22:01)

А почему это если работодатель будет действовать по закону я должен получать в 2 раза меньше?

Потому что он заплатит налоги.

Цитата
Чтобы они прибыли еще получали побольше?

Да, представляешь - это и есть цель бизнеса.

Цитата
А...они и так на грани окупаемости..ну значит не надо заниматься бизнесом...

Дык, он и закроется - только ты сосать будешь, и ни разу не леденец. cool.gif

Цитата
норм прибыль ты способен достичь только за счет экономического угнетения наемных сотрудников.

В чем экономические угнетение? Он тебя обсчитывает? Нет, просто против твоего курения. Повторюсь: не нравится - пиздуй на биржу, ищи работодателя с таким же пороками, как у тебя. Будете курить в две морды и похоронят вас рядышком, когда откинетесь от рака легких.

Это сообщение отредактировал Масяня999 - 11.01.2019 - 22:35

[^]
elegaz
1

Гексафторид серы

Идея поста не в том, что "верните мне мое право травить себя на работе, суки", а в том, что работодатель очень часто выступает как некий царек, а не как одна из сторон ВЗАИМОвыгодного трудового соглашения. Даже такие ПРАВИЛЬНЫЕ инициативы, как сокращение количества курильщиков среди сотрудников реализуются с помощью каких-то беспредельных методов. Чуть что указывать на дверь стало уже нормой у большинства работодателей...или кто-то с этим поспорит?

- Почему зарплату задерживаете опять? - Вы знаете где дверь
- Почему нарушаете трудовой договор? - Вы знаете где дверь
- Почему нарушаете ТК РФ - Вы знаете где дверь..и т.д.

Проблемы уволиться нет, это вообще не моя основная работа, просто какого хера я (или кто-то другой) должен увольняться? Потому что незаменимых нет? Какая-то странная логика. А может просто лучше работодатели будут хотя бы законы соблюдать? МБ хоть перестанут зарплату выдавать в конвертах? Когда гаишники взятки берут, нарушая закон, все сразу такие - вот уроды! А когда работодатель нагибает сотрудников не по закону - ну это нормально...он же работодатель..да так везде..ну тут ниче не поделаешь..и все в таком духе. И это печально.

За излишнюю воду в посте сорян. Всю конструктивную критику учту, а она была. Спасибо всем, кто дочитал и за комменты!

Тебе не нравится ЗП в конверте? А ты не знал об этом, когда на работу устраивался? Знал, но, всё равно, пошел?

Понимаешь? ТЫ САМ подписался быть безмолвной и бесправной скотинкой dont.gif Ну и не удивляйся, что тебя ебут. ТЫ САМ, на это согласился dont.gif

[^]
Fedorenkoff
11.01.2019 - 22:37
0

Шутник

Нет конечно. Пока ничего не нарушил, пока только угрожает штрафом если увидит кого-нибудь с сигаретой. Это почти магазин, все курят на улице..НЕ на территории работодателя - отходят в сторонку. И если бы сказали - ребята, с 2019 года из магазина (кроме как на обед) выходить на улицу нельзя, вы на рабочем месте, все дела. Это тоже неприятно, но хотя нет такого неприкрытого хамства, которое стало нормой. Просто же выходить на улицу можно и не раз и не два..и отходить от магазина можно, а вот с сигаретой попадаться нельзя, иначе штраф 500 руб.
Короче бред.

[^]
Kreditor
11.01.2019 - 22:40
0

West Mclaren Mercedes!

Цитата (Fedorenkoff @ 11.01.2019 - 19:45)
мол, мы работаем с людьми (сегмент лухарипремиум + "творческо-возвышенные" клиенты), а значит запах табака недопустим.

ИМХО все верно. Нехуй курить, раз с клиентом работаешь. Я даже не беру курящих. Мне на хуй не надо, чтобы мой клиент не пришел в следующий раз из-за того, что у сотрудника изо рта воняло пепельницей.

А у тебя, как свободного, а не крепостного, есть охуенная возможность уйти в свободное плавание. Так же и у остальных.

И да. В Питере пиздец какой-то с сигами. В Мск не курит столько народу. То ли более прогрессивно у нас, то ли штрафы. ХЗ. Но вы там завязывайте с этим делом. dont.gif

Это сообщение отредактировал Kreditor - 11.01.2019 - 22:40

[^]
Ахтерштаг
11.01.2019 - 22:40
2

контрбатарейный огонь

Цитата (elegaz @ 11.01.2019 - 21:49)
В чем твоя проблема, чувак? Напиши заявление и кури себе на здоровье why.gif

Вот когда твой начальник скажет тебе, что если он поймает на работе еврея, то купит фрукты для сотрудников, на деньги этого еврея, вот тогда ты и пойдешь писать заявление.
так понятнее, еврей?
потому что клиентов может тошнить от евреев. иногда. а это брат премиум-лухари (в душе не ебу что это такое gigi.gif )

Это сообщение отредактировал Ахтерштаг - 11.01.2019 - 22:46

[^]
Garik499
11.01.2019 - 22:41
0

Ярила

Цитата (doctorlama @ 11.01.2019 - 22:33)

Нужно смотреть тд и пвтр, я не знаю как там система оплаты построена, может быть штрафом он называет это от безграмотности, а в реале будет просто уменьшение премии

[^]
Kreditor
11.01.2019 - 22:42
3

West Mclaren Mercedes!

Цитата (doctorlama @ 11.01.2019 - 22:33)

Ой, да ладно. Штрафовать из оклада нельзя. А вот лишать премий - сколько угодно. Смотря как этот самый штраф обозвать.

[^]
Garik499
11.01.2019 - 22:47
4

Ярила

Fedorenkoff
Цитата
Нет конечно. Пока ничего не нарушил, пока только угрожает штрафом если увидит кого-нибудь с сигаретой.

Про штраф я выше написал. Систему оплаты труда в вашей канторе я не знаю.
Цитата
Это почти магазин, все курят на улице..НЕ на территории работодателя - отходят в сторонку. И если бы сказали - ребята, с 2019 года из магазина (кроме как на обед) выходить на улицу нельзя, вы на рабочем месте, все дела. Это тоже неприятно, но хотя нет такого неприкрытого хамства, которое стало нормой. Просто же выходить на улицу можно и не раз и не два..и отходить от магазина можно, а вот с сигаретой попадаться нельзя, иначе штраф 500 руб.
Короче бред.

Это тоже можно все законно оформить. В ПВТР прописать запрет на покидание территории работодателя в рабочее время, а на словах объяснить, что это касается только моментов курения и курильщиков будут бить рублем (снижать премиальную часть, KPI или что еще там у вас кадровики придумали). И никакая ГИТ не доебется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46398
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх