Как мой работодатель на законы РФ плевать хотел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
12.01.2019 - 03:19
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (elegaz @ 11.01.2019 - 19:49)
В чем твоя проблема, чувак? Напиши заявление и кури себе на здоровье why.gif

Ну, проще написать заяву в прокуратуру. там провеут с директором профбеседу о вреде курения. И жопу развальцуют ему под трубу на 40

[^]
gluk35
12.01.2019 - 03:22
1

Ярила

Цитата (Hujack @ 11.01.2019 - 20:10)
Знатно поржал.

У нас в конторе ещё в 2007 году действовал примерно такой же запрет: в помещении офиса не курить, на крыльце не курить, больше одного на перекур не выходить. Единственный раз двое вышли покурить за дом, где был офис, и нарвались там на директора-совладельца. В тот же миг были уволены по собственному.

Каким бы ни был самодуром владелец, он в своём праве.

А в каком праве, прошу пардону? Не, просто очень интересно прочитать формулировку в приказе. Уволен по причине курения вдвоём?

[^]
gluk35
12.01.2019 - 03:22
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 11.01.2019 - 20:18)
кто в законах разбирается - я могу открыть вакансию,где требуется исключительно не курящий сотрудник ?
эта вакансия имеет разногласие с Трудовым кодексом или ещё какими нибудь законами ?

Нет.

[^]
gluk35
12.01.2019 - 03:25
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 11.01.2019 - 20:25)

Ты бы так у государства свои права покачал. Не нравится работодатель - пиздуй на биржу и ищи другого. Я своих тоже штрафую за курение. Не нравится - скатертью дорога, слава богу, незаменимых нет.

Основание для штрафа? Или у тебя настолько забитые работники что бояться такуюсамодуру в прокуратуру сдать?

[^]
lex1210
12.01.2019 - 06:11
3

Ярила

А можно я, как не курящий, буду в электронные игры играть на работе, пока курящихе курят? Или лучше того, буду раньше уходить с роботы, на то время, что курящие суммарно потратили на курение.
Я же, пока они курят, работаю и суммарное время работы должно быть у нас одинаково.
Вот только не надо говорить, что как они покурят, так работоспособность повышается и эффективность тоже.

[^]
ivan2555
12.01.2019 - 06:46
4

Приколист

Цитата (lex1210 @ 12.01.2019 - 08:11)
А можно я, как не курящий, буду в электронные игры играть на работе, пока курящихе курят? Или лучше того, буду раньше уходить с роботы, на то время, что курящие суммарно потратили на курение.
Я же, пока они курят, работаю и суммарное время работы должно быть у нас одинаково.
Вот только не надо говорить, что как они покурят, так работоспособность повышается и эффективность тоже.

ну насчет работоспособности научно доказано( открываем гугло и ищем,да и тут статьи с пруфами были) , тут еще играет психологический фактор кроме химии .никотин это стимулятор по сути а когда выйдешь покурить как правило отвлекаешься от проблемы и решиш ее в итоге быстрее если скажем сравнить когда пялишся в монитор несколько часов не отрывая жопы как делают большинство ( хорошо заметно когда сложная задача итп),а если есть всетаки реально как по ТК перерывы там то какая нахер разница курит чел или гуляет ( кемарит итп итд)
по поводу некоторых кто говорил про запах табака от менеджеров, продавцов зажевать жвачкой можно ,а нормальный директор на это и сделает акцент -куриш ок но не чаще чем скольк то там раз в день и что бы запаха небыло иначе накажу .а эти вот запреты это бред сивой кобылы ( кроме реально производственной необходимости например пожароопасное производство)
П.С мне например вообще фиолетово курит ли человек или нет,это сугубо личное дело

Это сообщение отредактировал ivan2555 - 12.01.2019 - 06:49

[^]
vithak
12.01.2019 - 09:36
-3

Шутник

У меня работодатель лишает 50% от годовой премии всех курящих. Это 7500-25000 р. И правильно делает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
12.01.2019 - 09:43
1

Пацифист и либераст

ТС просто на примере борьбы с курением, в отдельно взятой конторе (вполне вероятно и ситуация и контора, выдуманные), решил нам показать- произвол работодателя по отношению к работнику, возрастает.
Это действительно так. Обсуждать тут тему курения можно, но это не более чем частность, как и ситуация с ТК, отношения наниматель - работник, это тоже частность. А что главное? Главное это наш нынешний общественный строй (капитализм или что там у нас), направленный на обслуживание небольшого процента населения за счёт остальных граждан страны.
Причём ТС, весьма не завуалированно нам об этом сообщил. А мы тут обсуждаем как кто курилки организовывал и т.д.

[^]
Turb
12.01.2019 - 09:45
-1

Балагур

ТС открой свой бизнес и разреши работникам курить по 65 минут в час , ну и зарпллату побольше . тыжбизнесмен ты должен.
Ну или просто для начала попробуй соблюсти все что полагается законом.

[^]
Злодеянин
12.01.2019 - 09:52
1

Ярила

Работал я в одной фирме. Директору было за 50. А его супруге около 25. Так вот, када она заходила в офис, все присутствующие должны были встать и с поклоном ее поприветствовать. Вот блять кино было. Када я на это ложил на эту традицию. Очень она бесилась. А ты говоришь курение.

Это сообщение отредактировал Злодеянин - 12.01.2019 - 09:53

[^]
kombrig68
12.01.2019 - 09:54
3

Ярила

Цитата
Ты бы так у государства свои права покачал. Не нравится работодатель - пиздуй на биржу и ищи другого. Я своих тоже штрафую за курение. Не нравится - скатертью дорога, слава богу, незаменимых нет.

Да-да, там за забором, очередь - в шляпах стоят! Как были пидорами в 90-ые, так и остались, "работодатели" хреновы...)

[^]
cinematik
12.01.2019 - 09:57
2

Приколист

ой божечки, материться нельзя, курить нельзя... Печаль-беда прям... Да чего уж там - драма!
*сарказм*

[^]
Стамп
12.01.2019 - 10:06
1

а ты не ной

я думал он сча тут расскажет нам как боролся и "Победит"
а он тупо пожаловался, поныл и всё ??
заебали превращать ЯП в какой то космополитен для нытья

[^]
al6411
12.01.2019 - 10:07
-4

Ярила

Слушай клоун недовольный ты подари в европейский суд по правам человека какого хрена запретили курить на балконах подъездах в магазинах ты наша блядь правительства нагни идиот

[^]
4ugunkin
12.01.2019 - 10:07
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 11.01.2019 - 19:49)
В чем твоя проблема, чувак? Напиши заявление и кури себе на здоровье why.gif

не не, так не интересно, чувак хочет получать полную зарплату и каждые 10 минут бегать курить, одновременно собирать все сплетни и перемывать кости.

У нас не запрещено, но есть четкий лимит, а если будешь злоупотреблять, то нах%й с пляжа. В некоторых компаниях некурящие получают больше курящих.

[^]
Angelberth
12.01.2019 - 10:11
5

адвокат дьявола

Цитата (vithak @ 12.01.2019 - 09:36)
У меня работодатель лишает 50% от годовой премии всех курящих. Это 7500-25000 р. И правильно делает.

А что правильного? Они работают хуже?
Все равно работать 100% рабочего времени невозможно, отдыхать надо периодически, разрядку глазам и мозгам давать минут на 10 раз в час-полтора.

[^]
dragon44
12.01.2019 - 10:14
2

Хохмач

Зато я представляю, как некурящие обрадовались. А то нюхать табачный перегар приходящих из курилки удовольствие сомнительное.
Да и образованные "вонючие зоны" на подходе к зданию некурящих не радуют.

[^]
WT2008
12.01.2019 - 10:17
0

Ярила

«Фото Л. И. Брежнева с папироской, пристально смотрящего в объектив: "Ну что, не верили "советской пропаганде" о зверином оскале капитализама?"».jpeg

[^]
4tmp
12.01.2019 - 10:19
1

Хохмач

ТС - похуй как-то на тебя и твою компанию. Собсс-но так же как и вам, курильщикам, в 99% случаев похуй на тех, кто не курит. Ведь признай - захочешь закурить - закуришь. И остановить тебя могут только такие вот методы, когда ты реально на своей шкуре почувствуешь некий дискомфорт.

[^]
Elektroll
12.01.2019 - 10:23
1

Ярила

Представил себя на месте ТСа, сам не курю, но и фрукты совсем не ем. И какая мне с этого нововведения выгода?

[^]
figitive
12.01.2019 - 10:24
4

Ярила

"Девочка много курит, да?" (С) Жмурки

Там где реально нужные спецы, а это реальное производство не то что курево даже на синьку глаза закрывают потому как если начать ебать специалисту мозги такой хернёй он уйдет и все встанет, а в сегменте как ТС написал "лухарипреимум" да там пачками увольнять можно - ничего не изменится

Это сообщение отредактировал figitive - 12.01.2019 - 10:30

[^]
Compass80
12.01.2019 - 10:26
2

Весельчак

Напомнило мне одну компанию в которой довелось работать, тоже решили такой эксперимент провернуть. После того как количество поступающего бабла резко сократилось, т.к. по мимо сотрудников запретили и клиентам. Быстро одумались.

[^]
vithak
12.01.2019 - 10:29
-2

Шутник

Цитата (Angelberth @ 12.01.2019 - 10:11)
А что правильного? Они работают хуже?
Все равно работать 100% рабочего времени невозможно, отдыхать надо периодически, разрядку глазам и мозгам давать минут на 10 раз в час-полтора.

Они в день не менее часа курят. А то и больше. Плюс с этих денег идёт на затраты содержания курилок. На это компания тратит деньги. Курить можешь где угодно, но прикурил один раз на работе и ты в чёрном списке.

[^]
CodexXx
12.01.2019 - 10:33
1

Приколист

Цитата (dragon44 @ 12.01.2019 - 10:14)
Зато я представляю, как некурящие обрадовались. А то нюхать табачный перегар приходящих из курилки удовольствие сомнительное.
Да и образованные "вонючие зоны" на подходе к зданию некурящих не радуют.

да, те кто вопит про права курящих, в свою очередь забывают про некурящих
я отношусь ко вторым и меня реально на работе задирало проходить по лестнице
на 4 этаж, где между каждыми этажами была курилка
и пока ты поднимешься вся одежда, мягко говоря, переставала быть свежей
не говоря уже про общение с ними

однобокий подход от ТС, плюс подмена понятий

по поводу штрафов у нас был другой момент:
шеф-собственник (самый главный) периодически собирал планерки, очень терпеть не мог когда хоть кто то опаздывал, хоть на пару минут
за это он обычно сильно "бил рублем", но деньги он брал не себе, а перечислял
в детский дом в полном объеме
если кто то начинал возмущаться и пытаться спорить, он сажал в машину и вез
показывал на что пошли его деньги, вопросов больше не возникало ...

[^]
ААК65
12.01.2019 - 10:36
0

Ярила

Цитата (netrolto @ 11.01.2019 - 22:47)
Цитата (plovman @ 11.01.2019 - 20:42)
Работодатель у ТС неправ только в части штрафов, это незаконно, т.к. противоречит ТК РФ.
Работодатель должен на основании Статьи 10 п.3 Федерального закона от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"
установить запрет курения на территории.
Если работодатель хочет позволить курить работникам, то обязан организовать места для курения.
А заставить не курить работника и наказать его  за курение можно другими способами:
1. Запретить тотально курение на территории, в зданиях организации. Разрешить курить в перерывах за пределами территории. Прописать это в ПВТР.
2. Разработать и утвердить положение о денежном стимулировании (премирование-депремирование). Зарплата работника = оклад (суммарно отработанное время) +премия, прописывается в трудовом договоре.
3. Установить учет времени с фиксацией того, сколько работник провел за территорией за пределами времени отдыха. Можно сделать это при помощи электронно-пропускной системой.
4. За потерю рабочего времени привлекать работника к дисциплинарной ответственности и депремировать.
5. Некурящим увеличивать премию.
Я курил много, около 16 лет по полпачки-три четверти пачки в день. Потом бросил. В 2017 начал, но по чуть, когда выпьем с друзьями. В прошлом году курил утром, перед работой и в конце рабочего дня. Сейчас не курю сигареты, балуюсь вейпом.

Бред сивой кобылы.

По снипам и санпинам оборудовать рабочее место нет желания? В полном соответствии. А перерывчик в работе с компьютером при безбумажном делопроизводстве обеспечивать кто будет? Ибо с соблюдением должностного перевести на другую категорию труда офисного сотрудника современного практически невозможно, а перерыв положен - будет ходить курить в полном праве и времени хватит. И премию эту самую "увеличенную" при одинаковых условиях труда и должностных окладах ты как будешь оправдывать трудовой инспекции?

Уволить "по статье" грамотного сотрудника практически невозможно. С соблюдением всех необходимых условий и процедур любому работодателю будет проще и, что самое главное, дешевле, тупо по соглашению попросить уйти человека, с выплатой ему компенсации соответствующей уровню тупости начальства.

Помните об этом, комрады, знайте свои права, а работодатели-самодуры, как у ТС-а идут ровным строем в пень. Без сомнений.

В теории ты прав, ессно.
Но...
Это всё так, если человек работает с белой зарплатой с хорошим окладом и ему на премии и прочие поощрения плевать.
В противном случае, сядет такой принципиальный на голый оклад (а оклад м.б. оч.маленьким) и может упираться рогом в свою правоту.

И такой расклад гораздо болеее вероятен, по нынешним реалиям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46399
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх