Обычное небо Красноярска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HernanCortes
6.01.2019 - 09:36
0
Статус: Offline

Ярила

Набережная Енисея с пальмами...

Обычное небо Красноярска

[^]
wwf
6.01.2019 - 09:43
1
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата

ну и добавь ..."чё вы нам заливаете , вон -нормально у вас всё.Пальмы растут" gigi.gif

[^]
jimgreen
6.01.2019 - 09:46
1

Ярила

UM9i
Цитата
Твои города позабористее т.к. в производстве используется серная кислота

Пыфф... Ты знаешь такой элемент F? А что он делает при соединении с водой в воздухе? О, внезапно HF, если забыл химию, то это плавиковая кислота, что она делает со стеклом - могу показать в промзоне краза, что она делает с тобой - расскажет доктор )))))

[^]
djcha
6.01.2019 - 09:46
1

Ярила

Народ , как вы картинки вставляете , обьясните пж .

[^]
novo75
6.01.2019 - 09:48
-1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 6.01.2019 - 09:35)
novo75
Цитата
И еще, вы от марганцевого завода сумели отказаться, так его в Новокузнецк перенесли.

Ещё один ни фига не знающий? Марганцевый в Новокузнецке с СССР существует, откуда вы такие образованные экологи лезете? Красноярский, если и перенесен, то в Туим, не знаю точно, не отслеживал.

Чего чего??? А зачем врешь, а "знающий"? Или с ферросплавным спутал.

"Глава Кемеровской области Аман Тулеев гарантирует, что марганцевое производство в Новокузнецке обязательно откроется, сообщает "Вести-Кузбасс". Об этом он заявил на рабочей встрече с тружениками южной столицы региона.

Губернатор подчеркнул, что главной задачей региона сейчас является производство сырья на месте, чтобы снизить цену на металл. Тогда Кузбасс смог бы конкурировать даже с крупнейшими мировым поставщиками. А марганец является необходимым сырьем."

Это сообщение отредактировал novo75 - 6.01.2019 - 09:51

[^]
jimgreen
6.01.2019 - 09:54
0

Ярила

novo75
Цитата
Чего чего??? А зачем врешь? Или с ферросплавным спутал.

Ты у Тулеева и спрашивай. В Красноярске хотели открыть ферросплавный с обогащением руды в Туиме. Ферросплавный в Новокузнецке существует с 1942. Так что прежде чем наезжать - изучи тему, а то идиотом выглядешь.

[^]
tuatara
6.01.2019 - 09:55
2

Безвредный алкоголик

Как-то в командировке в Забайкальском крае двигались в сторону Чернышевска. Дело было лютой зимой, морозец за -40°С. Я там раньше не был ни разу. За 20 км до поселка я онемел от увиденного. На горизонте прям на земле лежала невъебенных размеров черная грозовая туча. Я даже пытался сфотать, но бросил это занятие (HTC Diamond не лучший вариант фотать пейзаж в сумерках).
Оказалось - дым. Такого пиздеца я ни до, ни после не видел.
Как я понимаю, наш Иркутск, в котором РЕАЛЬНО позакрывали все производства, тем может на фоне других хвастаться чистым небом, и полумиллионом продавцов всякой хуйни.
А борьба с экологией - она такая.
В Байкальске вон с БЦБК сколько лет боролись? А когда реально прикрыли, борцы взвыли: да как же так? Да тысяча рабочих мест - в пизду! Наши гранты на борьбу с комбинатом тоже - в пизду? На чтож теперь выть жить? С чем бороться?
И, походу, теперь те же борцы перебрались в ближайший Красноярск бороться.

[^]
Torzevich
6.01.2019 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Danunach @ 6.01.2019 - 08:45)
Цитата (Monsan @ 6.01.2019 - 08:39)
Живу в Красноярске 15 лет. И в последние два-три года стало совсем плохо - дышать нечем, глаза на улице слезятся. Заходишь с улицы зимой - волосы потом ещё долго пахнут гарью. Когда прилетаю из стран с нормальным климатом - тут в первые же часы закладывает нос, потом просыпаются все болячки.
И вот фото трёхдневной давности (чёрное над небом - это туман по заверениям властей и прикормленных экологов):

Чушь не пори!...Я тоже там живу и никакого катаклизма не наблюдаю.

Я хотя далеко от Красноярска живу, но у нас примерно те же баталии вокруг зловония, периодически накрывающего город: полгорода наслаждается выбросами очистных сооружений и завода синтетического каучука, а вторая половина бодренько рапортует, что у них все заебца и обвиняет первую во лжи.

[^]
япкакал
6.01.2019 - 09:56
1

Приколист

Цитата (Echo666 @ 6.01.2019 - 12:38)
могли хотя бы трамваи по левому берегу пустить. С троллейбусов то толку нет-так же как и автобусы в пробках стоят.

да нахрена нам такие трамваи? это самый неудобный вид транспорта в Красноярске (да и не только) и сейчас объясню почему -
трамвайные пути располагаются посреди 4-6 полос движения автотранспорта, народ (особенно сумасшедшие бабки и безмозглые яжемамы) прется через проезжую часть к трамваю и частенько вываливается прямо под колеса отморозков-водителей.
трамвай необходимо либо прятать под землю (и получится метро), либо поднимать над проезжей частью и строить авиадуки для пешеходов, но учитывая судьбу уже спроектированных и заложенных в планы развития Красноярска двухуровневых развязок - правительству края безопасность пешеходов и возможность без пробок добираться красноярцам до работы глубоко до п*зды...
тут выделенные на универсиаду деньги попилить не успевают...

а на счет смога от авто - в Новосибе авто гораздо больше, но такого смога нет. архитектору нужно башку оторвать за строительство высоток без учета розы ветров + куча котельных в черте города на соляре, отработанном масле, покрышках, угле - вот и смог...

Это сообщение отредактировал япкакал - 6.01.2019 - 09:58

[^]
novo75
6.01.2019 - 09:57
1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 6.01.2019 - 09:54)
novo75
Цитата

Ты у Тулеева и спрашивай. В Красноярске хотели открыть ферросплавный с обогащением руды в Туиме. Ферросплавный в Новокузнецке существует с 1942. Так что прежде чем наезжать - изучи тему, а то идиотом выглядешь.

Еще раз, если спутал ферросплавный с марганцевым признай, а не юли. Марганцевый открылся на площадке КМК в Новокузнецке в 2012 году, какой СССР?

[^]
novo75
6.01.2019 - 09:59
1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 6.01.2019 - 09:54)
novo75
Цитата

Дурак дураком, спутал феросплавный с марганцевым и юлит еще.

"в Новокузнецке запустили производство ферросиликомарганца.

Безопасность ферросиликомарганцевого производства для экологии Новокузнецка собственники предприятия докажут на практике.

Предприятие «СГМК-Ферросплавы», строительство которого в городе наделало много шума, запущено в работу.

О выходе завода на проектные мощности речи пока не идёт. Сейчас функционирует только одна из четырех электропечей.

Её запуск был согласован во всех необходимых инстанциях. Начать производство было необходимо для того, чтобы произвести замеры фактических выбросов в атмосферу и сопоставить их с расчетными показателями.

Только такой метод позволит объективно оценить влияние предприятия на экологию и определить границы санитарно-защитной зоны.

Несмотря на то, что «СГМК-Ферросплавы» работает, можно сказать, в тестовом режиме, оно находится под пристальным вниманием Роспотребнадзора и сотрудников комитета охраны окружающей среды."

[^]
jimgreen
6.01.2019 - 10:02
1

Ярила

novo75
Цитата
Еще раз, если спутал ферросплавный с марганцевым признай, а не юли. Марганцевый открылся на площадке КМК в Новокузнецке в 2012 году, какой СССР?

Ты нормальный человек? Тебе сказали, в Красноярске собирались открыть завод ферросплавов марганца, ты кричишь - его перенесли в Новокузнецк, при этом сам пишешь о 2012 . Изучай тему, короче)))

[^]
sullla
6.01.2019 - 10:05
3

Весельчак

Все так, только одно непонятно, почему город миллионник отапливается углем а не газом, хотя газ с области в просто немыслеммых количествах гонят в китай?
Уголь это грязное небо, что уж тут говорить, это один из главных факторов непрозрачности атмосферы
Когда об этом спросиле на саммете Путина,он тактично ушел от ответа :)

Город миллионник на угле , капец

[^]
wwf
6.01.2019 - 10:08
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (tuatara @ 6.01.2019 - 13:55)
Как-то в командировке в Забайкальском крае двигались в сторону Чернышевска. Дело было лютой зимой, морозец за -40°С. Я там раньше не был ни разу. За 20 км до поселка я онемел от увиденного. На горизонте прям на земле лежала невъебенных размеров черная грозовая туча. Я даже пытался сфотать, но бросил это занятие (HTC Diamond не лучший вариант фотать пейзаж в сумерках).
Как я понимаю, наш Иркутск, в котором РЕАЛЬНО позакрывали все производства, тем может на фоне других хвастаться чистым небом, и полумиллионом продавцов всякой хуйни.
В Байкальске вон с БЦБК сколько лет боролись? А когда реально прикрыли, борцы взвыли: да как же так? Да тысяча рабочих мест - в пизду! Наши гранты на борьбу с комбинатом тоже - в пизду? На чтож теперь выть жить? С чем бороться?

ага ... т.е. ваше резюме такое -заебися пахнет пися, если пися заебися, верно?
Ну , т.е . готов жить задыхаться , лишь бы были "рабочие места"?
Даже не, не так .Готов потерпеть в Иркутске , чтоб Красноярск позадыхался, ради рабочих мест, да?

Это сообщение отредактировал wwf - 6.01.2019 - 10:17

[^]
tuatara
6.01.2019 - 10:08
0

Безвредный алкоголик

Цитата (япкакал @ 6.01.2019 - 14:56)
Цитата (Echo666 @ 6.01.2019 - 12:38)
могли хотя бы трамваи по левому берегу пустить. С троллейбусов то толку нет-так же как и автобусы в пробках стоят.

да нахрена нам такие трамваи? это самый неудобный вид транспорта в Красноярске (да и не только) и сейчас объясню почему -
трамвайные пути располагаются посреди 4-6 полос движения автотранспорта, народ (особенно сумасшедшие бабки и безмозглые яжемамы) прется через проезжую часть к трамваю и частенько вываливается прямо под колеса отморозков-водителей.
трамвай необходимо либо прятать под землю (и получится метро), либо поднимать над проезжей частью и строить авиадуки для пешеходов, но учитывая судьбу уже спроектированных и заложенных в планы развития Красноярска двухуровневых развязок - правительству края безопасность пешеходов и возможность без пробок добираться красноярцам до работы глубоко до п*зды...
тут выделенные на универсиаду деньги попилить не успевают...

а на счет смога от авто - в Новосибе авто гораздо больше, но такого смога нет. архитектору нужно башку оторвать за строительство высоток без учета розы ветров + куча котельных в черте города на соляре, отработанном масле, покрышках, угле - вот и смог...

Авиадук для пешеходов - это устройство пинка под зад, после которого пешеход летит по воздуху до запланированного места приземления?

[^]
novo75
6.01.2019 - 10:09
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 6.01.2019 - 10:02)
novo75
Цитата

Ты нормальный человек? Тебе сказали, в Красноярске собирались открыть завод ферросплавов марганца, ты кричишь - его перенесли в Новокузнецк, при этом сам пишешь о 2012 . Изучай тему, короче)))

Ну ну

"Марганцевый в Новокузнецке с СССР существует" - кто написал? Лажанул признай, что юлишь то))

По теме:
Кузнецкие ферросплавы - это тот самый ферросплавный завод, который со времен СССР

СГМК-ферросплавы - это марганцевое производство на территории бывшего КМК

Это сообщение отредактировал novo75 - 6.01.2019 - 10:17

[^]
HernanCortes
6.01.2019 - 10:11
1

Ярила

Цитата (wwf @ 6.01.2019 - 13:43)
Цитата

ну и добавь ..."чё вы нам заливаете , вон -нормально у вас всё.Пальмы растут" gigi.gif

Да нет.С чёрного неба в 2016м когда работал у вас подохуел малость.А город очень нравится.Если всё нормально будет на Универсиаду в феврале приеду... cool.gif

[^]
tuatara
6.01.2019 - 10:21
0

Безвредный алкоголик

Цитата (wwf @ 6.01.2019 - 15:08)
Цитата (tuatara @ 6.01.2019 - 13:55)

ага ... т.е. ваше резюме такое -заебися пахнет пися, если пися заебися, верно?
Ну , т.е . готов жить задыхаться , лишь бы были "рабочие места"?
Даже не, не так .Готов потерпеть в Иркутске , чтоб Красноярск позадыхался, ради рабочих мест, да?

Если бы я хотел резюмировать, то сделал бы это в конце поста.
Не надо за меня додумывать своими мыслями.

[^]
Rafid
6.01.2019 - 10:54
0

Весельчак

На фоне такой экологии, борьба (верней поднятие цен) с курением является законным отъёмом денег у населения..Да и врачи будут говорить " бросай курить" , а за экологию низя..Можно по шапке получить..

[^]
BuDilNick
6.01.2019 - 12:15
0

Ярила

а я был в Красноярске, и жил в гостинице из которой сделана эта фотка
и никакого смога там не увидел, Енисей только парит немного зимой и все, в Дивногорске туман вообще стоит от Енисея

[^]
Leverlin
6.01.2019 - 14:17
1

Хохмач

Цитата (BuDilNick @ 6.01.2019 - 16:15)
и никакого смога там не увидел, Енисей только парит немного зимой и все, в Дивногорске туман вообще стоит от Енисея

ну а мы тут живем...точнее - задыхаемся

[^]
Впальто
6.01.2019 - 14:18
0

Да пофиг.

Цитата (jimgreen @ 6.01.2019 - 09:35)
novo75
Цитата
И еще, вы от марганцевого завода сумели отказаться, так его в Новокузнецк перенесли.

Ещё один ни фига не знающий? Марганцевый в Новокузнецке с СССР существует, откуда вы такие образованные экологи лезете? Красноярский, если и перенесен, то в Туим, не знаю точно, не отслеживал.

Не перенесен.
И не будет перенесен в ближайшие годы.

[^]
Впальто
6.01.2019 - 14:20
-1

Да пофиг.

Цитата (Leverlin @ 6.01.2019 - 14:17)
Цитата (BuDilNick @ 6.01.2019 - 16:15)

ну а мы тут живем...точнее - задыхаемся

Бедненькие... кто же мешает вам эмигрировать в какую-нибудь экологически чистую дыру, где вы будете дышать чистым воздухом, пить чистую воду, и есть чистую черемшу (на бОльшее вам просто не удастся там заработать)?

[^]
taricc
6.01.2019 - 14:23
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (InnaI @ 6.01.2019 - 11:44)
В Кузне тоже почти все дымящее закрыли. Сейчас на протекающей через город речушке утки круглый год живут.

Живут. В мазуте все, так как воды в Абе нету, есть незамерзающая жидкость.

[^]
Впальто
6.01.2019 - 14:28
0

Да пофиг.

Цитата (taricc @ 6.01.2019 - 14:23)
воды в Абе нету, есть незамерзающая жидкость.

А лягушки там живут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8029
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх