Обычное небо Красноярска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spas77
6.01.2019 - 08:11
0
Статус: Offline

Ярила

Я когда из командировок возвращаюсь - дома дышать сильно легче. Да еще влажность ебучая... Не, в моих северных ебенях куда проще жить.

[^]
Artmy
6.01.2019 - 08:15
0

Ярила

В 2002 году в Красноярске было примерно 200 000 автомобилей
Сейчас более 400 000
Данные ГИБДД, есть в открытом доступе

[^]
djcha
6.01.2019 - 08:20
0

Ярила

О , Красноярск родина моя , последний раз в 12 году был - лошадки там по мосту гуляли .

[^]
wwf
6.01.2019 - 08:22
2

Зануда 80Lvl.

Цитата (Artmy @ 6.01.2019 - 12:15)
В 2002 году в Красноярске было примерно 200 000 автомобилей
Сейчас более 400 000
Данные ГИБДД, есть в открытом доступе

ну , т.е. ты считаешь, что основная причина "черного неба"это автотранспорт ?
Просто пойми правильно ...не все воспринимают "блогерскую" подачу информации
Технически -я с тобой согласен. Машин полно
Я здесь живу с 84-го года , я помню запах, когда Солнечный "накорывало" выбросом с КрАЗа .Запах совсем другой .
Сейчас больше похоже на копоть автомобильную .
Или копоть мини-котельных

Это сообщение отредактировал wwf - 6.01.2019 - 08:28

[^]
Styx
6.01.2019 - 08:23
3

Приколист

И все 400000 авто ездят по утрам в мороз, в январские праздники? :)

Из анонимных источников, я знаю, что реальная статистика по выбросам не доходит до СМИ.

https://ngs24.ru/news/more/52858501/

По ссылке , человек чуть не загремел из сибири в сибирь, из за установленного датчика, мониторящего состояние воздуха.

Потому что его данные немного не совпадают со статистикой :)

[^]
Bada
6.01.2019 - 08:23
6

Приколист

Летом. Суббота пять утра. Не спалось. Поехал на работу (работа моя, работаю когда хочу). Выехал на Октябрьский мост с левого берега и о*уел. Черное облако от Цементников до Черной сопки. Цементный выброс делал. В семь утра прекратили.

[^]
Чалдон
6.01.2019 - 08:25
-3

Ярила

Цитата
У меня один вопрос: текст мой читали? Хотя бы первые строчки?
Нет?
Ну тогда повторю специально для вас:
Я в городе живу постоянно с 1990 года.

Читал по диагонали, так как первый абзац показал, что имею дело со вчерашним жителем маленькой деревушки, которому вся деревня скинулась на переезд в город. Кстати, житель такой же деревушки взорвал ЧАЭС, Дятлов его фамилия, он всю жизнь пытался доказать, что деревенский пацан круче ста городских пацанов, но его, в отличии от тебя, его оправдывает одно: атомщик он был талантливый, но закомплексованный. А ты - судя по твоим выводам - полуграмотный "блогер", начитавшийся предисловий к учебникам и оперирующий "информацией" таких же "блоХеров".

Эдакий продвинутый "эколог", начитавшийся ЖЖешек.

[^]
djcha
6.01.2019 - 08:26
1

Ярила

Не из за машин смог , город в как бы чаше получился - не знали же казаки что заводов настроят , котельные - греться же надо .

[^]
Styx
6.01.2019 - 08:26
3

Приколист

Посмотрите, как красив Красноярск без наркотиков :*(

[^]
Leverlin
6.01.2019 - 08:28
4

Хохмач

Цитата (Artmy @ 6.01.2019 - 11:11)

...и вот как только куча предприятий перестала загрязнять атмосферу, начался дикий хайп по поводу "черного неба".
Удивительно, да?
Предприятий, загрязняющих воздух, стало В РАЗЫ меньше, а воплей по поводу "черного неба" - гораздо больше.
Забавно и то, что в советское время тема очистки выбросов вообще не затрагивалась. Мол, вы что?! Социализм в кругу врагов! Красноярск - центр оборонки, главное - продукция!
И лишь в последнее время тот же КРАЗ регулярно публикует отчеты о мероприятиях по уменьшению выбросов. Это и неудивительно - новый статус компании обязывает. Public relations и всё такое.
___

Так что по моим ощущениям, вся эта истерия поддерживается искусственно и апологеты "черного неба" ничего внятного не предлагают.
Ну что нам - алюминиевый завод закрыть? Оставить тысячи людей без работы, а город - без налогов?
Или все ТЭЦ остановить? Оставить людей без тепла и горячей воды?
Так что смог в Красноярске - объективная реальность, он был всегда. А сейчас выбросов от предприятий объективно меньше. Потому что предприятия... закрылись.
Но кому-то важно разыгрывать карту "черного неба" и при этом они даже туман над Енисеем не смущаясь выдают за "смог"
И в заключение - вишенка на торте.
Красноярск занимает 7 место в России по количеству автомобилей на душу населения. Сегодня более 400 000 машин загрязняют атмосферу города-миллионника! Причем, эти выхлопы гарантированно остаются внизу - в отличие от дымов ТЭЦ и КРАЗа, которые все-таки уходят вверх.
И насколько я знаю, все известные апологеты "черного неба" с удовольствием пользуются своими авто. Хотя статистики давно подсчитали - доля выбросов транспорта в Красноярске достигла уже 43%.
Прикольно, да? Приехать на митинг против "черного неба" на своей машине, а не на трамвае или троллейбусе.
PS
И вот сейчас я смотрю из своего окна на далёкую часовню Параскевы Пятницы, вижу ее достаточно хорошо сквозь морозную дымку... а известный местный правдоруб, совестливый публицист, человек с ярко выраженной гражданской позицией Владимир Перекотий сочувственно пишет из Таиланда: "И как вы там живете? Смотрю, у вас снова "черное небо".
И я не знаю, чему верить – своим глазам или словам Перекотия?
Хотя… может, поставить вопрос иначе? Чему и кому – НЕ верить?
На фото: Красноярск в конце 1980-х годов. На Коммунальном мосту пробками даже не пахнет. Сегодня просто не верится...

ТС, для тебя сейчас будет немножко удивления:

КрасФарма работает - сайт
Химико-металлургический завод работает - сайт
Судостроительный работает - сайт

безусловно в меньшем видем чем в СССР.
НО - цементный завод увеличил производство
КрАЗ - увеличил производство
КрасЦветМет - увеличил производство
3 ТЭЦ в Красноярске не снизили выработку электричества (как же так, ведь потребителей же стало сильно меньше????)

Даллее - ты ведь знаешь про такую вещь как "Временно Согласованные Выбросы" - ВСВ - по ним КрАЗ жил и живет далее. А это выше предельно допустимых выбросов - ну ты помни об этом. Равно как и о том кто и насколько загрязняет воздух нашего города - вот тебе от самого главного по стране - стенограмма. Природоохранники заходят на пром предприятия только с уведомлениями - ну ты же все понимаешь.....

И да - ты бы фотки как ты пытался рассмотреть часовню Параскевы Пятницы приложил бы с 31 декабря 2018 по 5 января 2019 года (правда к вечеру 5 января ветерок подул и небо почище стало). И мне сильно похуй чего там и как Перекотий постит - я его с программки "дела" помню.....

Пост красив - но не правдив.....

Ну и из новогоднего - 4 января 2019

[^]
Artmy
6.01.2019 - 08:29
3

Ярила

Не удержался, сделал сейчас снимок
Вот такое у нас сейчас "черное небо" про которое нам пару часов назад сочувственно написал общественник Перекотий из своего солнечного Таиланда
Видимость 3 км., безветренно

Это сообщение отредактировал Artmy - 6.01.2019 - 08:29

Обычное небо Красноярска

[^]
wwf
6.01.2019 - 08:30
0

Зануда 80Lvl.

Цитата
3 ТЭЦ в Красноярске не снизили выработку электричества (как же так, ведь потребителей же стало сильно меньше????)

с каких херов наши ТЭЦ нам электричество давать начали?
Они нам тепло дают
Электричество нам другая штучка даёт
UPD ого .... никогда бы не подумал

Это сообщение отредактировал wwf - 6.01.2019 - 08:34

[^]
Artmy
6.01.2019 - 08:32
0

Ярила

Цитата (Leverlin @ 6.01.2019 - 13:28)
КрасФарма работает
Судостроительный работает

Не просто в "меньшем виде", а в "гораздо" меньшем виде

[^]
Leverlin
6.01.2019 - 08:35
6

Хохмач

Цитата (Artmy @ 6.01.2019 - 12:29)
Не удержался, сделал сейчас снимок
Вот такое у нас сейчас "черное небо" про которое нам пару часов назад сочувственно написал общественник Перекотий из своего солнечного Таиланда
Видимость 3 км., безветренно

сегодня нет - сутки назад было. И да - ветер в городе сейчас 4 м/с - ну это ведь нету....Ой ТС - офигенный ты горожанин, и воздух чист когда ветер в "безветренную" погоду, и промка фиалками воздух загрязняет..... bravo.gif

[^]
Leverlin
6.01.2019 - 08:36
5

Хохмач

Цитата (Artmy @ 6.01.2019 - 12:32)
КрасФарма работает

Ну а чего ты про то, что КрАЗ с 780 тысяч тонн алюминия до 1 000 тонн увеличил молчишь выпуск в год????А афинажка с цемиком????

[^]
lexasky
6.01.2019 - 08:37
2

Весельчак

перевести ТЭЦ на газ и сразу выхлопов меньше, отпадут пробки на переездах, так как вагоны таскать перестанут, золоотвалы перестанут рости. Березовка вроде на них и стоит.

[^]
Leverlin
6.01.2019 - 08:37
1

Хохмач

Цитата (wwf @ 6.01.2019 - 12:30)
Цитата

с каких херов наши ТЭЦ нам электричество давать начали?
Они нам тепло дают
Электричество нам другая штучка даёт
UPD ого .... никогда бы не подумал

вот-вот.....сам в свое время не слабо удивился......

[^]
Bada
6.01.2019 - 08:38
1

Приколист

Про Цветмет скажу, работал я там. Целый цех, занимается газоочисткой. Площадь занимает, поболее некоторых производственных. Так как у завода деньги есть, их штрафуют за каждое превышение, не обращая внимание на дымящих голодранцев. Труба, кстати, самая маленькая. А вот каучуковый, по соседству, как вонял, так и воняет

[^]
Monsan
6.01.2019 - 08:39
8

Сибирская язва

Живу в Красноярске 15 лет. И в последние два-три года стало совсем плохо - дышать нечем, глаза на улице слезятся. Заходишь с улицы зимой - волосы потом ещё долго пахнут гарью. Когда прилетаю из стран с нормальным климатом - тут в первые же часы закладывает нос, потом просыпаются все болячки.
И вот фото трёхдневной давности (чёрное над небом - это туман по заверениям властей и прикормленных экологов):

Обычное небо Красноярска

[^]
Monsan
6.01.2019 - 08:42
5

Сибирская язва

И раз уж воздух у нас в городе грязный от машин и частного сектора с угольными печками - то как они умудряются сделать чистое небо на время приезда президента??
В феврале Универсиаду ожидаем - посмотрим, какое будет небо. Больше чем уверена, что смога мы не увидим в это время!

Это сообщение отредактировал Monsan - 6.01.2019 - 08:43

[^]
Danunach
6.01.2019 - 08:43
-1

Хохмач

Давно известно, что "экологические истерики" используются для борьбы с остатками какой либо индустрии в стране!
Для Красноярска(индустриального монстра в прошлом) это очень актуально.
Отдают ли себе отчёт "борцуны с режимом за экологию" - за чьи интересы они в действительности анус рвут?..
Индустрия нужна,необходима и неизбежна!...Но не бездумная.
dont.gif

Это сообщение отредактировал Danunach - 6.01.2019 - 08:43

[^]
Bada
6.01.2019 - 08:44
1

Приколист

Кто говорит, что автомобили не воняют, пусть пешком по Октябрьскому мосту пройдется puke.gif

[^]
wwf
6.01.2019 - 08:44
5

Зануда 80Lvl.

Цитата (Artmy @ 6.01.2019 - 12:32)
КрасФарма работает

резюмируй
Чё хотел сказать то?
Черное небо миф и мы его придумали?
Черное небо не миф , мы сами виноваты ? (авто)
Или какой вариант ?
Цитата
И раз уж воздух у нас в городе грязный от машин и частного сектора с угольными печками - то как они умудряются сделать чистое небо на время приезда президента??
В феврале Универсиаду ожидаем - посмотрим, какое будет небо. Больше чем уверена, что смога мы не увидим в это время!

вот вот cool.gif

Это сообщение отредактировал wwf - 6.01.2019 - 08:45

[^]
Danunach
6.01.2019 - 08:45
-6

Хохмач

Цитата (Monsan @ 6.01.2019 - 08:39)
Живу в Красноярске 15 лет. И в последние два-три года стало совсем плохо - дышать нечем, глаза на улице слезятся. Заходишь с улицы зимой - волосы потом ещё долго пахнут гарью. Когда прилетаю из стран с нормальным климатом - тут в первые же часы закладывает нос, потом просыпаются все болячки.
И вот фото трёхдневной давности (чёрное над небом - это туман по заверениям властей и прикормленных экологов):

Чушь не пори!...Я тоже там живу и никакого катаклизма не наблюдаю.

[^]
wwf
6.01.2019 - 08:47
5

Зануда 80Lvl.

Цитата (Danunach @ 6.01.2019 - 12:45)
Цитата (Monsan @ 6.01.2019 - 08:39)

Чушь не пори!...Я тоже там живу и никакого катаклизма не наблюдаю.

куришь? можешь не отвечать cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8029
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх