"Синдром стульчака"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iouris
23.12.2018 - 19:31
2
Статус: Offline

Ярила

Помню поголовное увольнение сотрудников тех поддержки очень крупной компании.))) Главный акционер показывал супруге как в здании компании работают люди. Женушка увидела сотрудников в свитерах и джинсах, и сказала муженьку а что это они не в костюмах?! Недалёкий акционер спросил у наемного директора а что это сотрудники тех поддержки в колл центре не в костюмах?! Ген дир быстро побежал исполнять указания и наказал всем ходить в костюмах или на работу на проходной не пустят)))) И это на зп в 35 тыс рублей в МСК...... Короче через неделю тех поддержка встала в связи с увольнением почти ста процентов сотрудников.... За 35 никто и не устраивал я работать в колл центре в костюме. Это было фиаско! Потом пришёл эффективный управленец из МТС) уволилась 30 процентов сотрудников и никто идти не хочет на работу в известной компании)))

[^]
K711
23.12.2018 - 19:37
1

Прибитый

Очень знакомо.
И жены в руководстве, и астрологические долбоебизмы при подборе кадров, и фен-шуй, и привлечение недоумков с красивыми дипломами...
"-Это Россия, детка." Вот тут согласен на все 100.
Чужой устав в своём монастыре предсказуемо разрушителен.

[^]
Mark1322
23.12.2018 - 19:50
0

Ярила

Вместо разводить нюни, разумный директор или выделил бы комнатку на дамский туалет, или установил во дворе - если в здании нет возможности - два биотуалета (ибо про трансов и прочих в байке не сказано). И было бы всем счастье

[^]
ХитрыйГоль
23.12.2018 - 19:57
0

Шутник

Цитата (Амбидекстр @ 23.12.2018 - 19:24)
Вот читаю коменты- бизнес хуизнес и тд.
Мне вот женского внимания не хватает, а потому мне про еблю интересно.
И вот что:
Во главе с офис-менеджером и по совместительству женой одного из учредителей (скучно ей дома видите ли сидеть).

- Брезгует она, хмм... Как на корпоративе в кафе, молодому грузчику в загаженном туалете хуй сосать и потом раком стоять, упираясь руками в унитаз, но от юношеского экспрессивного и размашистого энтузиазма все равно ритмично тыкаясь пьяной мордой в засранное очко без крышки..

Так вот: предупреди директор эту Ирину, что всё мужу расскажет, она бы за каждым работником стульчак опускала и , если надо, поднимала.

Ну вот, кстати, про еблю и мысли директора. Даже это один в один. Новый начальник Лёша собрал всех подчинённых и, брызгая слюной, визжал, что нужно соблюдать иерархию. Типа, ни к кому, кроме него, обращаться нельзя. И только по имени-отчеству. И только имея вид лихой и придурковатый. Так вот, думается, не у меня одной промелькнула мысль в тот разговор, как он на корпоративе со своими слюнявыми объятиями лез ко всем, кто шевелится, а потом начальницу в сортире за титьки лапал и на унитазе чпокал. Только ленивый того не видел. Субординация шопесдец.

И да. Была крышка таки или не было её? :)

[^]
УЧК
23.12.2018 - 20:28
1

Ярила

Цитата
И маршруты составлял, и ремонт машин организовывал, приемки товара и отгрузки, табеля и путевые листы вел и складские учеты проводил, за уборку территории тоже отвечал, много чего...

я работал главным инженером в оптово-розничной конторе, при этом тоже совмещал кучу обязанностей, но скажу просто: вот это написанное - не-ре-аль-но. Тем более, не разбираясь в компе...
ЗЫ: лекало с этой "жызненной" истории читал на ЯПе менее месяца назад cool.gif

[^]
NightRiderz1
23.12.2018 - 20:28
2

Ярила

Цитата
Эх, в армию бы тебя, узнал бы, как там со стукачами поступают...

Рассказ неплохой, но это место с айтишником - дебильное. Все причитания на тему "тебя бы в армию, я бы тебя там" или "тебя бы там" означают, что говорящий, не имея возможности совладать с человеком, грезит о том, что тот попадет в заведомо подчиненную или просто плохую для него ситуацию. Это все равно как если бы сслыющийся на армию сказал бы "эх, не могу дать тебе по морде... но вот если б ты сейчас связан был - ЯПТИБЯУБИЛВАЩЕ".
Айтишник в рассказе - гандон не потому что Газель завести не может - это как раз дело нехитрое, он быстро бы научился, если была бы потребность. А потому что язык распускает. То, что тот завгар компьютерно безграмотен - повод к организации бесплатных курсов повышения квалификации от фирмы, а не для оскорблений.

А сама история с туалетом странная - если у них такой большой коллектив, то одного на всех явно мало. Сделали бы нормальные МЖЖ, конфликтов бы не было.

[^]
NightRiderz1
23.12.2018 - 20:40
0

Ярила

Цитата (AlMayDay @ 23.12.2018 - 12:37)
Если свалить кучу историй в одну, то не всегда получится что то хорошее. А что касается "грязного компутерщика", то у него, в трудовом договоре, вряд ли прописан ремонт автотехники, а вот у всяких там начальников транспортного цеха, умение работать с ПК - вполне возможно.

Более того, научиться "заводить Газель" он скорее всего сможет не особо напрягаясь - это не нечто сложное, вопрос скорее опыта. А вот неумение составить простой отчет - это отсутствие навыка, который должен быть у каждого. Но то вопрос мотивации фирмы - проще им найти такого же, но грамотного по компьютерной части или же заслать ценного сотрудника на курсы.

Цитата (Torzevich @ 23.12.2018 - 15:47)
Так вот компьютерщик тоже вполне себе ничего может нормально управлять машиной. Но, вполне очевидно, ему будет неприятно слышать от автомеханика, что он, долбоёб скудоумный, не то масло залил, пизда дальтоническая, не смог правильный предохранитель поставить, или петух дырявый убил что-то в подвеске или рулевой. А вот от "компутерных гениев" я всякие нехорошие слова  слышу довольно часто:

Так в этой-то истории речь не шла о ремонте компьютера. А о составлении отчета, судя по всему (см. подводку к абзацу с айтишником). Т.е. если проводить аналогии, то автомеханика вызвали бы рулить машиной, потому что владелец машины, который вроде как корочки имеет, водить не умеет.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 23.12.2018 - 20:44

[^]
ЛесникБелый
23.12.2018 - 20:46
1

Хохмач

По-моему, все началось с того, что Николаевич решил подъебать баб, может их запрос и был мега тупым, но на то и начальник нужен, чтобы все подчинённые работали, а не радовались смехуечкам над другой половиной коллектива.

[^]
ЛесникБелый
23.12.2018 - 20:50
0

Хохмач

Цитата (NightRiderz1 @ 23.12.2018 - 20:40)
). Т.е. если проводить аналогии, то автомеханика вызвали бы рулить машиной, потому что владелец машины, который вроде как корочки имеет, водить не умеет.

Нет! Если уж проводить аналогии, то водителя легкового авто заставляют сесть рулить фуру с прицепом. Надеюсь вы понимаете, что не каждый это сможет слёту.

[^]
NightRiderz1
23.12.2018 - 20:53
2

Ярила

Цитата (ЛесникБелый @ 23.12.2018 - 20:50)
). Т.е. если проводить аналогии, то автомеханика вызвали бы рулить машиной, потому что владелец машины, который вроде как корочки имеет, водить не умеет.

Нет! Если уж проводить аналогии, то водителя легкового авто заставляют сесть рулить фуру с прицепом. Надеюсь вы понимаете, что не каждый это сможет слёту.

Шел 2018 год, люди по-прежнему спорили, надо ли уметь работать на компьютере faceoff.gif
Накидать диаграммки в экселе - то, чему учат в школе. Можно сто раз упирать на то, что раньше такого не было, но время идет, и сегодня это никого не извиняет. Человек учится всю жизнь: постоянно появляется что-то новое в отрасли, все время что-то надо изучать дополнительно.

[^]
TopRabbit
23.12.2018 - 21:19
1

Ярила

Цитата (Злобнохитрый @ 23.12.2018 - 12:51)
Хорошая история. Бывает ещё "синдром первых больших денег", это когда небольшая компания зарабатывает вдруг первые неплохие деньги и учредители считая, что поймали удачу за яйца, начинают отдыхать, бросая дела в фирме на самотёк, вытягивая деньги из оборота. Полтора года и всё, конкуренты сожрали. ( личный опыт, директором был у долбаебов)

Бывает чуть по-другому, "синдром взошедшей звезды". Это когда небольшая компания идёт стабильно в рост, выходит в лидеры в своём болоте, и отцы-основатели, отдав бразды правления нанятому "эффективному менеджеру" либо взрощенной "шестёрке", начинают заниматься "инвестиционными проектами", предварительно создав иллюзию собственного благополучия (ну там а/м "не дешевле 70 тыщ баксов, а иначе в том обществе не прилично" © одинмойдрух, промо-туры на Мальдивы на мероприятия международных компаний и т.п.). Нанятый управленец: а) не такой умный как хотелось бы; б) хапает ртом и жёппой; в) ограничен в принятии решений. В это время отцы-основатели: а) лезут туда, куда не надо, ибо там опасно для здоровья и свободы; б) принимают "управленческие" и "волевые" решения, никак не подкреплённые ни здравым смыслом, ни с правовой стороны. Потом, когда их "подставили" и "кинули", они в это верить не хотят. Хорошо, если официальная позиция такова, что "не каждый же раз сверхприбыли получать, тут рынок продиктовал иначе". Порой начинается отмораживание в стороне, которое превращается в перевод стрелок на собственный персонал. Мол, видели же, хуле бездействовали. "Бояре" - они такие. Тоже личный опыт отчасти, насмотрелся со стороны.

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 23.12.2018 - 21:47

[^]
Autoguen
23.12.2018 - 21:34
2

Ярила

Всегда все проблемы от баб. Все началось с того, что одна вагинороссиянка решила доказать кто тут главная змея. Таких надо тупо кастрировать и изолировать от общества.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сергеевич74
23.12.2018 - 22:16
1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 23.12.2018 - 20:53)

Шел 2018 год, люди по-прежнему спорили, надо ли уметь работать на компьютере faceoff.gif
Накидать диаграммки в экселе - то, чему учат в школе. Можно сто раз упирать на то, что раньше такого не было, но время идет, и сегодня это никого не извиняет. Человек учится всю жизнь: постоянно появляется что-то новое в отрасли, все время что-то надо изучать дополнительно.

Человек реальной работой занят. А лишние отчеты и диограммы только будут отвлекать.
И 90% даю, что эти отчеты никто смотреть не будет.

[^]
NightRiderz1
23.12.2018 - 23:28
-2

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 23.12.2018 - 22:16)
Человек реальной работой занят. А лишние отчеты и диограммы только будут отвлекать.
И 90% даю, что эти отчеты никто смотреть не будет.

В норме то, о чем просят в рассказе, делается один раз, там потом только цифры меняться будут и то автоматом.

[^]
Bush6791
23.12.2018 - 23:39
0

Ярила

Враг вступает в город пленных не щадя -
Потому что в кузнице не было гвоздя!

Никто стульчак не опускал -
Пиздец компании настал! dont.gif lol.gif

[^]
ЛесникБелый
23.12.2018 - 23:48
2

Хохмач

Цитата (NightRiderz1 @ 23.12.2018 - 20:53)

В школе много чему учат. Многим в жизни ни разу не пригодятся алгебраические уравнения, многим геометрия или даже "жи ши пиши с буквой и". Но начальник транспортного! отдела и досконально разбирающийся в компьютерных технологиях человек, это не совмещение в в одном человеке всего. Так можно претензий накинуть, типа чего это он не умеет зашить спецодежду, чтоб выглядела как новая. Или чего это он не может выточить запчасть на токарном станке, это многие могут. Или ещё чего... Любой человек работая на наёмной работе не обязан делать что-то выше должностных обязанностей, только ради СВОЕГО удовольствия он может сделать что-то его не касающееся по должности. И я уверен, что в колдоговоре нет обязанности делать графики в XL,.

[^]
Nero59
24.12.2018 - 00:04
4

Ярила

Когда читал в своё время про тёрки по поводу опускания стульчака ржал, никогда не думал, что меня это коснётся.
И вот в один момент, где то на седьмом году совместной жизни мою половинку порвало -а чего это ты не опускаешь назад стульчак?!!!
Ну, думаю, приехали.
В общем особо рассусоливать я не стал.
Спрашиваю:- когда я ссать иду, и поднимаю стульчак, для чего я это делаю, и кому это надо?
Жена слегка напряглась:
- для меня, мне надо, чтобы на обоссаный потом не садиться.
- вооот! Заметь - я для ТЕБЯ поднимаю каждый раз стульчак. Мне не в лом. Но получается, что тебе в лом опустить его потом для СЕБЯ?
Молчит.
- идём далее. Если это в основном ТЕБЕ нужно, чтобы стульчак не был обоссан, то почему ты воспользовавшись туалетом не поднимаешь его после себя сама для следующего своего посещения туалета? Почему это должен делать именно я, если это нужно тебе?
Опять молчит.
- ну и как завершение - если эта тема ещё раз будет поднята в этом доме, я оторву нахрен этот стульчак, выкину его, и будешь садиться голой жопой на холодный унитаз.
И с тех пор по этому вопросу у нас полный мир и согласие - я по прежнему поднимаю стульчак перед использованием, она опускает для себя.
Увы, порой на женщину лучше сразу наехать, чем потом годами выслушивать ее нытьё и пилёжку из за какой нибудь тупой фигни, разрушающую отношения и семью. А тут выходит эта хрень способна не только семью разрушить...

Это сообщение отредактировал Nero59 - 24.12.2018 - 00:08

[^]
sm9
24.12.2018 - 00:22
-3

Ярила

Цитата (alex1506 @ 23.12.2018 - 16:08)

Возможно. Но современные айтишники - куски говна, место которым - в горячо любимом ими биореакторе.

Ну не айтишники, а эникейшики местами проросшие в сисадминов. Есть целый пласт таких специалистов самоучек из 90-х, как правило без профильного образования зато с амбициями до небес.

[^]
tundra1974
24.12.2018 - 02:31
0
Статус: Online

Балагур

А это случаем контора не ТТК.

[^]
Екчек
24.12.2018 - 06:23
0

Приколист

Была похожая ситуация, наняли такого Трендера, сначала заведовать отделом корп клиентам, а потом отдали и склад, и логистику, предварительно предложив начальникам этих отделов или ниже должность, или нахер... Полгода пока прошло с этого решения, но ситуация уже шаткая. Языком чешет на собраниях как тот Тони Роббинс, только успевай подставлять вёдра.

[^]
strashilka
24.12.2018 - 06:46
0

Ярила

Цитата (Limda @ 23.12.2018 - 21:12)
Так получается, что, если бы туалеты были отдельно "М" и "Ж", то ничего бы не случилось? И такой феерической байки бы не было?

А можно было и писсуары поставить...

[^]
strashilka
24.12.2018 - 06:49
0

Ярила

Цитата (Nero59 @ 24.12.2018 - 05:04)
Когда читал в своё время про тёрки по поводу опускания стульчака ржал, никогда не думал, что меня это коснётся.
И вот в один момент, где то на седьмом году совместной жизни мою половинку порвало -а чего это ты не опускаешь назад стульчак?!!!
Ну, думаю, приехали.
В общем особо рассусоливать я не стал.
Спрашиваю:- когда я ссать иду, и поднимаю стульчак, для чего я это делаю, и кому это надо?
Жена слегка напряглась:
- для меня, мне надо, чтобы на обоссаный потом не садиться.
- вооот! Заметь - я для ТЕБЯ поднимаю каждый раз стульчак. Мне не в лом. Но получается, что тебе в лом опустить его потом для СЕБЯ?
Молчит.
- идём далее. Если это в основном ТЕБЕ нужно, чтобы стульчак не был обоссан, то почему ты воспользовавшись туалетом не поднимаешь его после себя сама для следующего своего посещения туалета? Почему это должен делать именно я, если это нужно тебе?
Опять молчит.
- ну и как завершение - если эта тема ещё раз будет поднята в этом доме, я оторву нахрен этот стульчак, выкину его, и будешь садиться голой жопой на холодный унитаз.
И с тех пор по этому вопросу у нас полный мир и согласие - я по прежнему поднимаю стульчак перед использованием, она опускает для себя.
Увы, порой на женщину лучше сразу наехать, чем потом годами выслушивать ее нытьё и пилёжку из за какой нибудь тупой фигни, разрушающую отношения и семью. А тут выходит эта хрень способна не только семью разрушить...

bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Гирокомп
24.12.2018 - 09:27
1

сарказм

Уныло сочиненная херня в стиле яндекс-дзена. Штамп на штампе.

[^]
zimaAzima
24.12.2018 - 09:48
1

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Гирокомп @ 24.12.2018 - 09:27)
Уныло сочиненная херня в стиле яндекс-дзена. Штамп на штампе.

Не скажи.
У нас одна "коза" допилила шефа, что в фирме всё плохо не потому что (опустим детали), а потому что нужно прибегнуть к Симорону. И понеслись встречи два раза в неделю всей фирмы с психологами, которые стали нас учить "симоронить" (хорошо хоть пристойно всё было), слава те яйца, хоть красные труселя не заставляли с ноги на лампочки кидать (и-то, наверное, за неимением люстр)).
Когда от того, что пиздец в фирме стал более визуальным (а как не так, ибо считай 2 дня из 5-ти фирма не работает с клиентами, а машет руками и учит мантры), нанял себе ни много ни мало - эффективного заместителя директора, который стал собирать нас на 5-минутки (этак по полтора часа в день), чтобы научить нас, неразумных как надо работать, с учётом новых слов "воронка продаж", "таргетирование", "лиды" (Пиздец, ребята, маркетинг, он и есть маркетинг, что 50 лет назад, что сегодня.).
Апофеозом его эффективного руководства стал просмотр ролика из х/ф "Американцы", с Аликом Болдуином, тот самый про волшебный пендель. Коллектив проявил единодушие и высказался, что готовы уйти прямо сейчас и все, ибо заебались не работать, а выслушивать всякую модную херь про сто звонков в день и мотивирующие графики, которые каждый день все без исключения должны были рисовать, и всё это за официальную зарплату меньше установленного МРОТ (да-да).

фирму шеф в конце концов всё равно обанкротил сам, но это уже другая история)

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 24.12.2018 - 09:52

[^]
Екчек
24.12.2018 - 10:04
1

Приколист

Цитата (zimaAzima @ 24.12.2018 - 17:48)
Апофеозом его эффективного руководства стал просмотр ролика из х/ф "Американцы", с Аликом Болдуином, тот самый про волшебный пендель. Коллектив проявил единодушие и высказался, что готовы уйти прямо сейчас и все, ибо заебались не работать, а выслушивать всякую модную херь

Блять, посмотрел этот отрывок и я прозрел))) Вот я выше писал про своего "Тендера", один в один такая же хуитятина. Таким нужно выдавать премии "Мастер долгого пиздабольства ни о чём.

Это сообщение отредактировал Екчек - 24.12.2018 - 10:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41392
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх