"Синдром стульчака"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гирокомп
24.12.2018 - 10:12
2
Статус: Offline

сарказм

Цитата (zimaAzima @ 24.12.2018 - 09:48)
Цитата (Гирокомп @ 24.12.2018 - 09:27)
Уныло сочиненная херня в стиле яндекс-дзена. Штамп на штампе.

Не скажи.

Скажу.
Вот тебе верю. А статье в начале темы - нет.
Я понимаю, что ситуация, описанная ТС-м может быть типовая.

Но вот то, как она написана и изложена вызывает отторжение.

[^]
kuzvv
24.12.2018 - 10:48
0

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 23.12.2018 - 12:56)
Ну и при чем тут стульчак? Проблема в том, что жена одного из учредителей оказалась важнее надёжного директора.
Если бы остальные компаньоны сказали ее мужу: Да ты с дуба рухнул? Из-за хуйни нормального директора убирать??
А та со временем нашла бы, к чему другому прицепиться, если бы даже каждому сотруднику персональный толчок сделали.

Ваша наивность просто поражает. Нормального директора уволили не из-за жены, верней из-за ее подленьких действий. Она не сказала что директор не выполнил ее хотелок поэтому его надо уволить, она начала искать и указывать на недостатки и ошибки директора. А у любого работающего ошибки и недостатки есть, вот если раздуть эти недостатки то можно выкинуть хорошего человека и развалить дело. Но сдается мне это сказка по крайней мере вряд ли автор мог видеть действия всех в этой истории. Жена соучредителя наверняка действовала исподтишка и директора наверняка уволили из-за реального косяка на который раньше бы закрыли глазки и только господь Бог бы докопаться до истины. Кстати есть вероятность что рассказик просто церковный или пропагандистский. Поставьте на место жены обиженных олигархов (Ходорковского) на место "Тренда" Навального, а на место старого директора Путина и рассказик заиграет красками.

[^]
Nichls
24.12.2018 - 10:50
1
Статус: Online

Ярила

Интересная статья. У меня после одной работы появилось выражение "Питербалщина" по названию компании.
Бардак там по моему направлению (ИТ) тот ещё был.

PS Сам не из тех, кто бубнит, что кругом юзеры тупые. Могу и периодически работаю руками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zimaAzima
24.12.2018 - 11:14
2

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Гирокомп @ 24.12.2018 - 10:12)
Цитата (zimaAzima @ 24.12.2018 - 09:48)
Цитата (Гирокомп @ 24.12.2018 - 09:27)
Уныло сочиненная херня в стиле яндекс-дзена. Штамп на штампе.

Не скажи.

Скажу.
Вот тебе верю. А статье в начале темы - нет.
Я понимаю, что ситуация, описанная ТС-м может быть типовая.

Но вот то, как она написана и изложена вызывает отторжение.

А я ему верю.
Потому что "полыхать" начинает оттуда, где даже и не тлело, вначале.
Когда начинала читать сабж, думала будет о ситуации, которая сложилась у нас, когда фирма переехала.
Думала, что будет гендерный срач))

А-то у нас тоже изначально был спор о совмещённом туалете (у нас было хуже - один туалет на весь этаж, правда и кабинетов было немного, но зато фирм было несколько (общее количество человек на всех около 30), и все ходили в один туалет, не просто один, а с одним унитазом). Был спор и за поднятый\опущенный стульчак (ибо соседи-юристы не утруждали себя никакими этикетами: ну не попал в унитаз в этот раз - попаду в следующий, может быть).
К нашему шефу также ходила делегация из баб, чтобы он на своём директорском уровне поговорил с соседями, ибо реально противно было заходить в туалет - к середине дня всё, что было на полу - плавало. Плюс вечно кто-то пытался влезть на сам унитаз и обсирал стульчак (и нередко бачок).
Консенсус был найден ненадолго - была нанята уборщица для уборки общей территории (в кабинетах убирали мы сами). А затем арендодатель поднял цены на офисы и все стали разъезжаться. Съехали и мы, но некоторое время оставался один кабинет за нами, чтобы всех, кто не оповещён о переезде, перенаправлять на новое место обитания.
Итого на момент скандала на этаже остались юристы (3 человека мужиков) и девочка-оператор + её непосредственный начальник. Тогда гендир подошёл к ней и сказал - "Знаешь, уборщица тоже с нами переехала, так что ты как единственная женщина на этаже должна будешь следить за порядком".
В его понимании оказалось, что "следить за порядком" она должна полностью помимо своих обязанностей, выполняя уборку всего этажа и общественного туалета в том числе.
Блин, у нас мало кто боялся грязной работы, и мог спокойно вымыть полы в своём кабинете, не упирая, что этого нет в их трудовом договоре - полы у себя под ногами мыть. Лучше вымыть, чем позориться и сидеть как в нечищенном хлеву. Но, простите, вымыть за собой. Ладно, хер с ним, она могла вымыть под столом непосредственного начальника тоже. Но, блин, не до такой же степени, чтобы мыть туалеты только потому что она - единственная женщина на этаже и директор решил сэкономить на уборщице?!
Директор хотел её уволить за саботаж. Были угрозы, были "придирки" и "наезды" нашего "эффективного" замдиректора. Были надуманно приписаны ошибки и выговоры.
И ведь почти почти уволил, и она почти ушла))
Но не успела, ибо гендиру объяснила его жена (наша комм.дир.), что на ровном месте он потеряет такую "тягловую лошадь", которая (как упомянутый Виталя в сабже), которая может безвылазно и внеурочно быть на работе и при этом её (работу) любить.
Замдир на это место приведёт как обычно очередную свою любовницу, а не толкового работника, и кто будет тащить на себе весь ворох проблем, которые на тот момент эта девочка разруливала?

Вот такая у меня есть история о не поднятом стульчаке.))

[^]
va3610
24.12.2018 - 11:16
0

Ярила

А не хуй своих баб к себе на работу устраивать.

[^]
Vadziku
24.12.2018 - 12:38
1

Ярила

Цитата (ИгорьОлолоев @ 23.12.2018 - 18:56)
Цитата (Ламинария @ 23.12.2018 - 18:44)
Цитата (ИгорьОлолоев @ 23.12.2018 - 17:55) много буков, но как айтишник с нехуевым стажем скажу-автор слегка списдел про айтишников в целом и по тексту дохуя. я лично ни разу в жизни не встречал айтишника, будь то программист, эникейщик, админ или слава его величеству старшемего админа ( а встречал я их очень много ), с немытой башкой, или в задроченом свитере или "нечистой шеей", и тд и тп. айтишник-не изгой ни разу, им слегка похуй на жополизов-менеджеров, ибо им в трудовом договоре прописано лизать очко начальству. кароче по тексту писдеж, я бы обоссал ваш стульчак))) и да, я лысый, бородатый, злой, но сука никак немытый, грязный упырь. и таких в природе нет даже-это все писдеж 
А я вот встречала подобных вонючек.. Стоять рядом  с таким экземпляром рядом просто было невозможно, потому что разило давно немытым телом и нестиранной одеждой, на его немытых патлах лежали просто огромные хлопья жирной перхоти. Блять, как вспомню, аж блевать охота. При всем при этом этот экземпляр был женат. Не представляю, как можно быть такой нетребовательной или небрезгливой, хз.

ну я не знаю где таких экземпляров можно найти, дайте адрес-я тоже посмотрю. может я ни в тех кругах и не на том уровне их вижу.. я конечно не в пиджаке хожу, но шмотки никогда потняком не воняют и не воняли

"Айтишник с нехуевым стажем" не может освоить систему цитирования на ЯПе?
Ну-ну smile.gif

[^]
CESNOK
24.12.2018 - 13:16
-3

Шутник

Цитата (AlMayDay @ 23.12.2018 - 12:37)
Если свалить кучу историй в одну, то не всегда получится что то хорошее. А что касается "грязного компутерщика", то у него, в трудовом договоре, вряд ли прописан ремонт автотехники, а вот у всяких там начальников транспортного цеха, умение работать с ПК - вполне возможно.

писал обиженный айтишник gigi.gif

[^]
UncleFrodo
24.12.2018 - 13:26
1

Ярила

У меня в семье, женщины поднимают стульчак, перед тем как ершиком воспользоваться.
Однажды, после кого то из женщин, я сел на стульчак и он с краю оказался мокрый, с той стороны, где стоит ершик.
Я им такой разгон устроил!!!! Блять опустить стульчак они стремаются, а после ершика жопой голой сесть, в порядке вещей.

[^]
motocrank
24.12.2018 - 14:20
1

Ярила

Заскучавшая сударыня это очень опасно, как и оптимизаторы всякие. Интересный рассказ.
agree.gif

[^]
Crash71
24.12.2018 - 17:04
0

Ярила

Всё сбылось по фен-шую.
Крышу не закрыли - бабло просрали.
Прям, в прямом смысле))))

[^]
Storan
24.12.2018 - 18:31
0

Балагур

Цитата (ЛесникБелый @ 23.12.2018 - 20:50)
Цитата (NightRiderz1 @ 23.12.2018 - 20:40)
). Т.е. если проводить аналогии, то автомеханика вызвали бы рулить машиной, потому что владелец машины, который вроде как корочки имеет, водить не умеет.

Нет! Если уж проводить аналогии, то водителя легкового авто заставляют сесть рулить фуру с прицепом. Надеюсь вы понимаете, что не каждый это сможет слёту.

Но ситуация, когда кто-то из водителей, умеет B, но не умеет CE — ни разу не повод от автомеханика требовать садится за руль той самой фуры, и тем более этому самому неумёхе-водителю.

[^]
Almanzor
24.12.2018 - 18:35
0

Приколист

Делов то, нужно было поставить такие ручки и всё. У меня дома стоят две, на крышку и на сидушку, очень удобно.

"Синдром стульчака"

[^]
BirManat
24.12.2018 - 23:58
1

Сикамбрический

Цитата (insaider @ 23.12.2018 - 11:46)
Чистота в туалете и порядок, и мальчики, как на подбор, чистоплотные - в нужное место попадают, и ершиком пользуются, и стульчак подымают, но вот оказия - обратно они его не опускают! А женщинам самим опускать перед процессом неприятно - брезгуют оне

Вы мне вот что объясните, товарищи женщины. Вот входите вы и видите поднятую сидушку. Очевидно, что мужик на нее не писал. А видите опущенную - так ведь черт знает, как с ней обходились предыдущие мужики. Никаких гарантий, что ее не об это самое уже несколько раз. А вам на нее садиться. Так на кой же вы требуете, чтобы она была опущена в ОБЩЕМ туалете?! Поднять брезгуете, а сесть на это им всё - нет. Где логика?!

[^]
Сергеевич74
25.12.2018 - 10:04
1

Ярила

Цитата (BirManat @ 24.12.2018 - 23:58)
Цитата (insaider @ 23.12.2018 - 11:46)
Чистота в туалете и порядок, и мальчики, как на подбор, чистоплотные - в нужное место попадают, и ершиком пользуются, и стульчак подымают, но вот оказия - обратно они его не опускают! А женщинам самим опускать перед процессом неприятно - брезгуют оне

Вы мне вот что объясните, товарищи женщины. Вот входите вы и видите поднятую сидушку. Очевидно, что мужик на нее не писал. А видите опущенную - так ведь черт знает, как с ней обходились предыдущие мужики. Никаких гарантий, что ее не об это самое уже несколько раз. А вам на нее садиться. Так на кой же вы требуете, чтобы она была опущена в ОБЩЕМ туалете?! Поднять брезгуете, а сесть на это им всё - нет. Где логика?!

Нашел у кого логику спрашивать lol.gif

[^]
СидорПетров
26.12.2018 - 03:45
0

Приколист

Цитата (КотЗабегот @ 23.12.2018 - 12:07)
Интересная история!
Но кажется,это уже было. Давным-давно.

да кому эта история интересна? тем кто в реальном секторе ни копейки никогда не заработал, но "работает в офисе"? а какая реальная польза от этих офисных работников "в продажах"? они делают какую-то добавочную стоимость? нет. их руководители платят налоги? нет. это просто нарыв на экономике, который пытается доказать свою необходимость, сидя в рабочее время "во вконтактиках" ну и на япе. и минусите сколько хотите, раз у вас нет возможности доказать свою целесообразность)

[^]
allexmail
26.12.2018 - 12:09
1

Хохмач

Цитата (sm9 @ 24.12.2018 - 00:22)
Цитата (alex1506 @ 23.12.2018 - 16:08)

Возможно. Но современные айтишники - куски говна, место которым - в горячо любимом ими биореакторе.

Ну не айтишники, а эникейшики местами проросшие в сисадминов. Есть целый пласт таких специалистов самоучек из 90-х, как правило без профильного образования зато с амбициями до небес.

Как раз самоучки из 90-х одни из самых грамотных, потому как прошли почти весь путь, начиная с говна. А на счет амбиций тут зависит не от самоучек, а от человека. И, кстати, у молодых из 2000-х амбиций намного больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41392
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх