Почему подростки обязательно должны работать физически

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimon1000238
13.12.2018 - 22:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (eric5347 @ 13.12.2018 - 22:39)
Цитата (mcloud4477 @ 13.12.2018 - 19:23)
Автор копипасты хочет сказать, что допустим, на экскаваторщика учится не надо? Или что всем надо выучиться работать головой, а для остальных целей завезти больше таджиков? Размытая какая то мораль получилась у этой истории.

Понимаешь, для того чтобы выучиться на экскаваторщика нужно несколько недель, а на толкового инженера несколько лет учись, плюс практики лет 10.

что бы из эксковаторщика получился толковый специалист, ему так же необходимо обучаться несколько лет.
У нас почему то многие считают, что если работать руками, то и обучаться не нужно. Это не так, причем зачастую мастер который работает руками обучается дольше чем тот который работает головой.
Формально что бы получить права раньше требовался месяц обучения, только я с такими водителями стараюсь не ездить...

[^]
Виконт
13.12.2018 - 22:57
1

Ищем пуговицу

Автор копипасты хочет сказать, что допустим, на экскаваторщика учится не надо? Или что всем надо выучиться работать головой, а для остальных целей завезти больше таджиков? Размытая какая то мораль получилась у этой истории.

можно уметь работать руками, что бы сделать это в крайнем случае или для собственного удовольствия , но уметь заработать головой столько, чтоб хватило на все с запасом )

[^]
nikozros29
13.12.2018 - 23:04
1

Хохмач

при капитализме живем - никто никому ничего не должен. есть шустрые подростки, которые уже в школе какой-нибудь язык программирования освоили, дизайнерские, графические проги или в компах соображают. схуяли он должен ебашить на стройке за 100 рублей в час и спину ломать? (лет 7 назад за такую сумму работал разнорабочим на объекте, думаю с тех пор стоимость человеко-часа там не сильно изменилась). тем более современные рабовладельцы подростков могут легко наебать с оплатой, для многих это святое

[^]
Сусанин
13.12.2018 - 23:09
2

Балагур

Цитата
Меня батя лет с 7 брал с собой в гараж помогать ремонтировать авто. ... отдельное спасибо тем гаражам про которые уже ходят легенды, но народ был разный и многое чему меня учили я впитывал как губка. В итоге
я начал бухать :))))

[^]
winsroma
13.12.2018 - 23:13
2

Шутник

Цитата (muhalot @ 13.12.2018 - 19:22)
Слишком ванильный рассказ. Аж приторно.

Скажу за себя - в 16 лет, за малым не вылетев из технаря, был пристроен родителями в бригаду по изготовлению шлакоблоков. На лето. Общение со старшими на равных + физический труд + заработанные деньги помогли пересмотреть взгляды на жизнь. Учиться стало очень легко. ДЗ не делал вообще, работал на лекциях. Сверсников многих обогнал в развитии (некоторых догнал просто, а некоторых не догоню никогда) cool.gif
Может история и ванильно написана, но весьма жизненная )))

[^]
bb8
13.12.2018 - 23:18
0

Хуйстальный

"Надежда и опора" для власти.
Короткий рассказ немного.

В соседней теме, дохлый песдюк, отпиздел жирного. Так там Станиславского зовут. Для немногих

Это сообщение отредактировал bb8 - 13.12.2018 - 23:28

[^]
dimon1000238
13.12.2018 - 23:24
-1

Ярила

Цитата (nikozros29 @ 13.12.2018 - 23:04)
при капитализме живем - никто никому ничего не должен. есть шустрые подростки, которые уже в школе какой-нибудь язык программирования освоили, дизайнерские, графические проги или в компах соображают. схуяли он должен ебашить на стройке за 100 рублей в час и спину ломать? (лет 7 назад за такую сумму работал разнорабочим на объекте, думаю с тех пор стоимость человеко-часа там не сильно изменилась). тем более современные рабовладельцы подростков могут легко наебать с оплатой, для многих это святое

для этого нужно выучиться. Всегда такие были и будут. Только для большинства это не достижимо.

[^]
eric5347
13.12.2018 - 23:31
0

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 13.12.2018 - 22:51)

Понимаешь, для того чтобы выучиться на экскаваторщика нужно несколько недель, а на толкового инженера несколько лет учись, плюс практики лет 10.

что бы из эксковаторщика получился толковый специалист, ему так же необходимо обучаться несколько лет.
У нас почему то многие считают, что если работать руками, то и обучаться не нужно. Это не так, причем зачастую мастер который работает руками обучается дольше чем тот который работает головой.
Формально что бы получить права раньше требовался месяц обучения, только я с такими водителями стараюсь не ездить...

Вот работаю в каком-то смысле на стройке, у нас вообще нет сейчас отдельной специальности экскаваторщик, впрочем как и экскаваторов в штате. Нужно вырыть яму, а мы в городах копаем где все коммуникации, заказал экскаватор с аренды, у кого корочки не есть, а они есть почти у всех, тот сел и капает. То же мне бином Ньютона. А вот попробуй электростанцию спроектировать или пуско-наладочные работы провести. Хотя я соглашусь любой труд на благо общества достоин самого высокого уважения

[^]
Saurgan
13.12.2018 - 23:47
2

Ярила

Молодец, позеленил.
Самому так же пришлось. Не жалею, хотя и было трудно.
А потом пришли дерьмократы с песнями о том, что дети (и даже великовозрастные балбесы) должны учиться и их ни в коем случае нельзя эксплуатировать. И бить нельзя, и выгонять из школы нельзя...
В итоге маемо то, шо маемо... why.gif

Это сообщение отредактировал Saurgan - 13.12.2018 - 23:50

[^]
Booldozer
14.12.2018 - 00:00
0

Хохмач

В 15 лет заработал свою первую зарплату в автоцехе комбината помощником автослесаря летом на каникулах. Копил на кассетный мафон. Но подвернулись крутые варенки. 89 год. Надо было брать. Взял. Родители потом прониклись и кассетник сами купили)

[^]
ГринчЪ
14.12.2018 - 01:28
0

Балагур

А дальше он пишет, как стал охуенным айтишником, свалил за бугор и живет припеваючи: он много работает..."Мащина, личный шофер , много друзей... ой извини друг, ко мне тут Челентано зашел".

[^]
Gdialex
14.12.2018 - 01:33
1

Ярила

Цитата (mcloud4477 @ 13.12.2018 - 20:23)

Человек еще не догоняет что работа головой порой сжигает организм еще быстрее. Там тоже напряги бывают такие, что в конце дня кажется что сдохнешь. Нервная система быстро истощается. А убитая нервная система вызовет куда больший ассортимент болячек, нежели физический труд без срыва.

[^]
ГубкаГоп
14.12.2018 - 01:41
1

Юморист

При нынешней системе образования, универ, это путь на дно.
Там ты научишься только пить, курить, ебаться и давать взятки за счёт родителей.
Лично я свою дочь после 8ого класса отдам на курсы парикмахеров-стилистов, как наберётся опыта открою ей свой салон.
Пусть работает сама на себя.
Сам тоже давно работаю сам на себя с высшим образованием, ни дня проработавшего по специальности.

[^]
mishelmp
14.12.2018 - 01:48
0

Шутник

прям-таки хэппи-энд

[^]
NeuroThunder
14.12.2018 - 02:21
1

Приколист

Ага цемент таскать, подростку, ну смотря какой подросток, вон я сумари таскал с картохой, мясом и баночки соленья будучи студентом т.к. у родителей лишних денег дать не было, итог больная поясница. Все работы и тяжести только грамотно и с умом, беречь здоровье с молоду, сказал ведь кто-то уже. Подростком зарабатывал бутылками и цветметом в основном

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал NeuroThunder - 14.12.2018 - 02:23

[^]
dimon1000238
14.12.2018 - 02:39
0

Ярила

Цитата (eric5347 @ 13.12.2018 - 23:31)
Цитата (dimon1000238 @ 13.12.2018 - 22:51)

Вот работаю в каком-то смысле на стройке, у нас вообще нет сейчас отдельной специальности экскаваторщик, впрочем как и экскаваторов в штате. Нужно вырыть яму, а мы в городах копаем где все коммуникации, заказал экскаватор с аренды, у кого корочки не есть, а они есть почти у всех, тот сел и капает. То же мне бином Ньютона. А вот попробуй электростанцию спроектировать или пуско-наладочные работы провести. Хотя я соглашусь любой труд на благо общества достоин самого высокого уважения

И в чем сложность вырыть яму? Для тривиальной задачи не нужно особого мастерства. Мастерство влияет на возможность решать быстро и качественно и чем выше квалификация тем более сложные задачи может решить человек.

[^]
мыслитель
14.12.2018 - 03:20
0

Ярила

Цитата (Sancho1975 @ 14.12.2018 - 00:19)
Тю, батенька) я в седьмом и восьмом классе на стройке работал, в девятом на агаровом заводе анфельцию таскал и варил ( Веселый Яр в Приморском крае), в десятом - в норководческом совхозе( это вообще был пиздец). Но, сука, собственный Восход 3М и кассетник Весна 205-1, стали из мечты реальностью. Работать в детстве надо не для того, чтобы , как автор «нуегонахуй физический труд», а для того, чтобы уважать труд других людей, понимая, как деньги достаются этим самым трудом.

Считаю единственным верным выводом в этой истории.

[^]
Zigana
14.12.2018 - 03:25
1

Ярила

а многие работают в 13-15 лет физически и не делают никаких выводов. Никаких. Так всю жизнь раствор и месят.
Вообще подросткам надо работать физически, потому что у них энергии много. Если они не работают, они направляют ее в непродуктивное и деструктивное русло.

Это сообщение отредактировал Zigana - 14.12.2018 - 03:27

[^]
мыслитель
14.12.2018 - 03:30
1

Ярила

Я заметил что все такие молодцы, осознали все, прониклись уважением к труду итд. Но все - мужского полу. А как быть отцам девочек, чтобы девочки не выросли ТПшками и уважали чужой труд? Не в грузчики же им идти на каникулах.

[^]
Baalbeckhan
14.12.2018 - 03:41
1

Ярила

Цитата (muhalot @ 14.12.2018 - 00:22)
Слишком ванильный рассказ. Аж приторно.

Я, когда в своем ИнЯзе учился, на лето и осень уезжал к дяде в тайгу лес валить. Были у него деляны и две бригады.
Вагончик, спальник, готовка на костре, электричества нет, комарье и тяжкий труд от рассвета до заката.
За 5 месяцев зарабатывал достаточно на оплату обучения и немного погулять. Тогда и научился ценить деньги и не бояться условий труда.

[^]
DearDr
14.12.2018 - 03:51
1

Ярила

Всё хорошо в меру. Я в 16 на завод пошёл работать. Комплектовщик-автослесарь-водила. В армейке типа водила, но на закреплённом за мной КРаЗе выезжал только 1 раз, потом слёг в госпиталь с очень хуёвым осложнением, которое до сих пор мне аукается (а мне ща 43, ебать, какой я старый!) на суставах; полечился - дальше в часть, лямку тянуть. Страстей таких, как у автора, не было, но в одиночку грузил самосвал-МАЗ всяким мусором бетонно-металлическим, разгружал ЗИЛ-130, полный мешками с сахаром...

В армейке я таки по контракту 3 года отхуярил, и нормалёк.
Зарплата была, на всё хватало, в середине 90х наши ВС уже неплохо себя чувстовали (где не успели распиздить всё).
Да и дальше жизнь хорошей стороной поворачивалась, в основном. Крыши крыл, ебическая сила, когда сидишь на жести с двух сторон с двух скатов, солнце ебашит от оцинковки, как жук под лупой - но ничё, сгорал неоднократно, но дело делал.

Случайно попалось объявление в газетке рекламной: "нужен компьютерный верстальщик", а я в душе не ебу, кто это. Но с компьютерами был знаком на раз-два-три, с БК-0010 начинал, проги писал на ассемблере этом ПДП уёбищном в чём-то, а так - даже и логичном, потом Спектрум, потом ещё в армейке собрал себе по частям Пень 1й, крутая тачила по тем временам (в 1995, кажись, тогда у нас в части 486е были, голимые SX, ну я потихоньку подкупал именно на тот комп, на котором работал, части от Пня - мать, проц, память, потом себе забрал).
Так я по этому объявлению поехал, меня сначала послали - мол "не москвич, а режим работы жёсткий". А хули тут из Подольска доехать? Но послали.
Да и хер с вами. Сижу пару дней, играю в Mortal Kombat, листаю объявления дальше, тут звонок - а это, сцуко, была проблема тогда. Мобильного не было, домашнего не было. Я оставлял телефон соседки, её мать работала в госпитале ещё с СССРовских времён, поэтому у неё был прямой московский. Поговорили.
"Возьми себе работу на дом, то-сё, не успеваем, ты сможешь?" - да нивапрос, всё сделаю, как нехуя делать.
Сделал. Взяли на время отпуска одного из сотрудников. Поработал, класс показал, прижился. На 11 лет там прижился, нормальная работа (хм, рабочий день, бывалоча, и на сутки растягивался). И коллектив хороший был. Потом гендир стал расценки жлобить, психанул, ушёл. С одной стороны, коллектив жаль, а вот гендира ни разу не жаль, сам себе злобный Буратин.
Фрилэнс, всё прекрасно, заказы есть, работаю на износ, сутками, сцуко, не просыхаю. Шучу. Реально не спал, подписался на несколько объёмных заказов, хуячил без продыху.

Бабло неплохое, и вроде бы всё ничего... но случился кризис. Не тот, который в баксах и рублях, а который в полиграфии. Стало нахуй ничего не нужно (рынок книг/журналов и т.п. просел на порядок), а любого профессионала заменит неофит, только что вылезший из Пайнта и, в лучшем случае, Корел Дро, за в 10 раз меньшую зарплату.

Да и хуй с ним! Идём продавать запчасти, ебиццка сила! Что, так просто, на первый взгляд? Да нихуя. Вначале ночной магазин с ритмом сначала 3дня-3ночи-3выходных, а потом сбилось на 5ночи-2дня-2выходных, послал я их нахуй с таким режимом.

И сидел я потом и хуй последний догрызал, из ежей варил суп и... ;о)) не, ну запасы были какие-то, но ненадолго.
А потом друг старый позвал с ним работать, так и работаем, лет 10, по-моему.
Запчасти опять подбираю-продаю, на японские да корейские авто. Легко ли? Ну да, сижу в магазине. Вот только подбирать умею и продам то, что будет долго и счастливо работать на машине клиента, а не всякую хуету китайскую.

Ибо - знаю, а знание даётся от опыта и разума. И в любой стезе, коею вы выберете для себя, разум и опыт будет первостепенное значение значить. И это закон жизни.

А дальше - я умер. И вы все умерли. Ибо похуй, кто ты, кем ты, зачем ты. Смерть тебя заберёт - рано или поздно. А вот "рано" ли - это зависит только от тебя. Живи правильно, будь собой. alik.gif

Это сообщение отредактировал DearDr - 14.12.2018 - 03:55

[^]
амеробайтер
14.12.2018 - 04:09
0

Ярила

Цитата
Ещё в то лето ко мне пришло осознание, что я не хочу всю жизнь так работать и нужно обязательно поступить в универ. Всё равно куда. Лишь бы работать головой, а не руками.

а можно просто организовать свою строительную бригаду и нормально зарабатывать

[^]
rasch
14.12.2018 - 04:46
0

Ярила

Верно написано.
Похожий случай знаю. Друг поспорил с сыном что тот отработает месяц на сборочном конвейере (автозаводской) . Были у них траблы по поводу нужна ли вышка.
Через неделю сын сказал что все понял, но договор есть договор. Итог, сын закончил МФТИ.
Давно это было.

[^]
AstronVat
14.12.2018 - 05:07
0

Путешествую

Цитата (хондовод @ 13.12.2018 - 20:17)
Ещё в то лето ко мне пришло осознание, что я не хочу всю жизнь так работать и нужно обязательно поступить в универ. Всё равно куда. Лишь бы работать головой, а не руками.

А мне особенно понравился данный отрывок. "Всё равно куда"... Сразу вспомнились знакомые юристы-электрики и дальнобойщики-менеджеры. Некоторые из них только 5 лет выкинули в трубу. Другие еще и доплатили.

[^]
abrikos45
14.12.2018 - 05:31
0

Хохмач

Цитата
И вывод был точно таким: надо много учиться, чтобы работала голова, а не руки и ноги.

Ученье - свет! А неученье - чуть свет, на работу! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45330
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх