Почему подростки обязательно должны работать физически

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хулинадо
14.12.2018 - 05:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mcloud4477 @ 13.12.2018 - 21:23)
Автор копипасты хочет сказать, что допустим, на экскаваторщика учится не надо? Или что всем надо выучиться работать головой, а для остальных целей завезти больше таджиков? Размытая какая то мораль получилась у этой истории.

Согласен, хорошего экскаваторщика хуй найдешь, а если еще и свой экскаватор...........

[^]
ipelip20
14.12.2018 - 05:53
0

Ярила

Вот спасибо Владимир Владимирович, всем разжевали, работать с 15 и до гроба - новая политика государства.
Это наверное перенятие западного опыта, "arbeit maсht frei" очередная многоходовочка?

[^]
doremidont1
14.12.2018 - 06:04
2

Ярила

Я тоже с 14 лет уже что-то подзарабатывал. "Деньги не пахнут"... и с этим чудным лозунгом подрабатывал грузчиком, продавцом цветов на рынке, маляром... Деньги были. И на тот момент я был доволен.
Сейчас я нихрена не хочу. Хочу чтоб было тепло, тихо, сухо и мухи не кусали - заебало бегать, суетиться, искать подработки, осваивать новые профессии - устал.
Я это к чему. На теперешние мозги хуй бы я рвал с 14. До пенсии успеешь. Причем до отвращения.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Turist174
14.12.2018 - 06:16
0
Статус: Online

Хохмач

В теме ниже Бессменный призывает работать и надеяться только на себя, а тут бац и рассказик мотивирующий подоспел! Совпадение? Не думаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Аригус
14.12.2018 - 06:24
1

Ныне живущий

Матушка меня с детства журила если я не берёг что-то , ну там вещи , игрушки и тд..Станешь мол сам зарабатывать свои денежки и тогда поймёшь , что они стоят..
Ну и стал я зарабатывать. Вначале ящики колотил на пивзаводе в 15 лет , потом в 16 летом на турбазе подрабатывал ..А вот уже перед армией поумнел и стал спекулянтом , фарцовщиком по советски если..
И денег больше и статус в определённых кругах аморальных советских людей выше.
Но вещи так и не научился ценить и по сей день по хрен на них..не жалею..

[^]
изюмСвеслом
14.12.2018 - 07:06
0

Ярила

Учиться он полюбил...а итог учёбы вот такой

[^]
изюмСвеслом
14.12.2018 - 07:12
0

Ярила

Аригус
Мне матушка когда узнала что я курю,сказала что как зарабатывать начну,могу хоть пить хоть курить...до момента как она пожалела о сказанном оставалось несколько месяцев.До сих пор сожалеет,что тогда дала добро ляпнув с горяча.

[^]
позитив510
14.12.2018 - 07:31
0

Хохмач

Цитата (хондовод @ 13.12.2018 - 19:17)
В 15 лет я хотел поехать на море отдыхать, но денег на поездку не было. Принял решение их заработать. Купил газету с объявлениями и стал искать низкоквалифицированную подработку. Нашёл одно подходящее объявление. Созвонился. Меня пригласил директор одного из магазинов. Нужен был грузчик.

Я хоть был и мелким, но не совсем тупым. Начальник склада меня уверял, что первую неделю нужно отработать бесплатно, зато потом будут платить деньги. О чудо! Я буду батрачить грузчиком, а мне за это будут платить! Невероятно! Только деньги он даст в конце месяца, как и остальным рабочим. Послал этого "нетоварища".

Грустный возвращаюсь домой. Шёл пешком (примерно 14 кварталов до дома). Краем уха услышал, как мужик на улице стоял и громко орал в телефон: "Да пошёл ты к чёрту! Я другого подсобника найду! Бухай дальше!". Не знаю, что меня дёрнуло, но я подошёл к этому самому мужику и фактически сам напросился в подсобники.

Договорились, что платить он будет каждый день. Стал работать уже на следующий день. Начинали очень рано утром. Я просыпался в пять утра, пил чай, делал бутерброды и выходил из дома ещё до того, как просыпались родители. Работа была простая, но очень тяжёлая: нужно было таскать раствор, таскать песок, таскать цемент, таскать кирпичи, таскать доски… Нужно было очень много всего таскать.

Запускали бетономешалку уже полседьмого. С часу до трёх у нас был перерыв. Мастер куда-то уезжал, а я отдыхал прямо на стройке. К концу первой недели научился спать на сбитых досках. Кстати, дневной сон хорошо восстанавливал силы. Да и батрачить по самому пеклу всё равно было невозможно. Потом продолжали работать до шести и расходились. Каждый день у меня в кармане были честно заработанные 250 рублей. Иногда зарабатывал по 300 (если задерживались). За полтора месяца я таки скопил на море. Это были самые трудные деньги в моей жизни. Ещё до моря я получил ровный шоколадный загар. Ладони представляли из себя наслоение мозолей. Никогда не думал, что под мозолью может образоваться ещё одна мозоль.

Именно тогда я научился ценить каждый рубль. Мне было очень жалко тратить деньги, заработанные потом и мозолями. Ещё в то лето ко мне пришло осознание, что я не хочу всю жизнь так работать и нужно обязательно поступить в универ. Всё равно куда. Лишь бы работать головой, а не руками.

С сентября я старался учиться так, как никогда до этого не учился. Вот тогда у меня появился настоящий стимул учиться.

via

А я так и не научлися ценить каждый рубль, хотя будучи студентом хуярил не по детски

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Scribbler
14.12.2018 - 07:35
0

Сибирский мандалорец

на мой взгляд надо учить детей понимать трудность зарабатывания денег, не обязательно физическим трудом, они должны понимать что все не просто так дается, показать на том же примере вклада, вначале надо накопить сумму и затем при текущей инфляции и пиздеце в стране не потерять накопленное.

[^]
gasoil
14.12.2018 - 07:39
0

Хохмач

Цитата (Zubenator @ 13.12.2018 - 21:26)
Если лопатой без перчаток работать, как на фото, то еще и не такое наслоение мозолей образуется.

Да и лопатой гравий неудобно таскать, лучше тачкой sm_biggrin.gif

[^]
gasoil
14.12.2018 - 07:40
0

Хохмач

позитив510
Цитата
хотя будучи студентом хуярил не по детски

Наверное сталеваром)

[^]
tengulinec
14.12.2018 - 07:53
2

Потомок ссыльных декабристов.

Товарищ рассказывал, курсы экскаваторщика окончил и на разрез, по молодости.
Так вот говорит, мороз сука страшный, а мы говорит в яме, трак меняем, так мне говорит учиться захотелось.Сегодня Главный механик, того же разреза.

[^]
diман
14.12.2018 - 07:56
0

Ярила

Цитата (Сталинград77 @ 13.12.2018 - 20:49)
Мелкий пиздюк охуел бы на жаре 10 часов в сутки таскать цемент, сдох бы к середине первого дня максимум. Кстати это незаконно очень, до 16 лет больше 4 часов работать нельзя. История из серии сироты уехавшего с Камчатки на поезде )

Хуй знает законно или нет.после 8 класса на хлебозаводе все лета работал полные смены, горячий цех, молоко довели. Збс зарплата выходила. 90 ый год и далее. До этого совсем пиздюк был в 89 (13 лет). В магазине типа подсобником все лето на сайте заработал.

[^]
Евгений2018
14.12.2018 - 07:56
2

Весельчак

В1990 г.пошел работать на уборку зерна помощьником комбаньера а мне было всего пятнадцаьь лет.Работа тяжелая,подъем в шесть утра ,к часу ночи после бани отдых.Вообще не жалею. Работа в суровом мужском коллективе,техника да и просто раманика . Да,жили в деревне ,сам я из райцентра,по выходным в клуб-танцы,кино.Заработал тогда только на джинсы. Время было такое-все по талонам. Кто жил вто время знает.Но ,повторюсь,нежалею. Опыт .

[^]
ОперацияЫ
14.12.2018 - 08:00
0

внештатный опер

в перчатках работать не пробовал??

а так зеленю рассказ, хорошие буквы

Это сообщение отредактировал ОперацияЫ - 14.12.2018 - 08:01

[^]
Terremmorr
14.12.2018 - 08:01
0

Приколист

Ага, и теперь у него нет мозолей на руках. Зато есть мозоль на жопе от кресла.

[^]
ASK1980
14.12.2018 - 08:06
0

Хохмач

На первом курсе политеха работал в цеху металлообработки. Там практически каждый слесарь был травмирован. А я сам работал на листогибочном станке и гильотине с маховиком и пневмоприводом. В силу старости, все механизмы защиты были отключены. Впечатлило очень. По другому стал смотреть и на деньги и на жизнь.

[^]
himzavod
14.12.2018 - 08:10
0

Юморист

сколько начальников видел: придут, отучившись за родительские деньги, а им сразу папку (ну тупые). сам начинал грузчиком, теперь вышка и норм работа и считаю чтоб начала работать голова, нужна руками поработать

[^]
Евгений2018
14.12.2018 - 08:14
0

Весельчак

Цитата (ASK1980 @ 14.12.2018 - 09:06)
На первом курсе политеха работал в цеху металлообработки. Там практически каждый слесарь был травмирован. А я сам работал на листогибочном станке и гильотине с маховиком и пневмоприводом. В силу старости, все механизмы защиты были отключены. Впечатлило очень. По другому стал смотреть и на деньги и на жизнь.

Опасная работа на прессах. Сам сидел.Чаще травмы от монотонности. Одни и теже движения у пресса ,можно тупо ошибиться нажав кнопку пускупресса а руку не убрать.Отрежет нах.. dont.gif

[^]
Евгений2018
14.12.2018 - 08:26
0

Весельчак

Цитата (himzavod @ 14.12.2018 - 09:10)
сколько начальников видел: придут, отучившись за родительские деньги, а им сразу папку (ну тупые). сам начинал грузчиком, теперь вышка и норм работа и считаю чтоб начала работать голова, нужна руками поработать

Знаю одног такого вышкаря.Работал я электромонтажником,к нам в бригаду пришел мастером один тип.Как то спрашивает он меня ,тет а тет так сказать-что такое фидер?Ну,пришлось на пальцах ему объяснять.Человек закончил гидроэлектротех.Так вот.

[^]
ShtirlitzJK
14.12.2018 - 08:33
1

Ярила

Первый труд осязаемый - в колхозе на току в 12 лет. Пошли чтобы дурака не валять. С 8 до 14 две недели, потом с 14 до 20 две недели. Работали на триерах (машины для очистки) помощниками, зерна накидался на всю жизнь. Дед мой тогда завтока был, драл как взрослых. На всю жизнь запомнил как пыль с ячменя колется)))
Заработали по 2,5 тонны зёрна, для родительского подсобного хозяйства было весьма в помощь

[^]
Евгений2018
14.12.2018 - 08:37
0

Весельчак

Цитата (Хулинадо @ 14.12.2018 - 06:38)
Цитата (mcloud4477 @ 13.12.2018 - 21:23)
Автор копипасты хочет сказать, что допустим, на экскаваторщика учится не надо? Или что всем надо выучиться работать головой, а для остальных целей завезти больше таджиков? Размытая какая то мораль получилась у этой истории.

Согласен, хорошего экскаваторщика хуй найдешь, а если еще и свой экскаватор...........

В этом году,в полеклинике встретил знакомого крановщика дядю Васю.Мы сним по работе сталкивались еще в двухтысячных ,опоры монтировали.Он медкомиссию бл.. проходил,а ему ска семьдесят.Работает мужик.Где ска..молодешь?Блогеры ска... mad.gif mad.gif mad.gif

[^]
spectrum
14.12.2018 - 08:51
0

Весельчак

А мы в институте на каникулах чистили русло реки и прилегающую территорию. Взяли 2 участка и месяц чистили и рубили деревья. Про загар и мозоли правда. Расплатились с нами по безналу. Часть денег мы обналичили. Каждому досталось по 1600 рублей, с остальных так же по безналу оплатили целый вагон в РЖД и санаторий в Лазаревском. Пустые места в вагоне продали студентам и преподавателям со скидкой. Так появилась ещё наличка. И две недели жили в Лазаревском. Я работал со своей девушкой, поэтому у нас на двоих вообще шикарная сумма вышла.

[^]
fakir18
14.12.2018 - 09:00
0

Шутник

Ну а на море то поехал?

[^]
shulz69
14.12.2018 - 09:02
0

Приколист

Летом 1986 года (между 8 и 9 классами) официально устроился на работу в колхоз им. К.Либнехта. Было удобно, так как контора находилась в городе (остановок 8 на трамвае), а уже по полям развозили на "пазике". Платили раз в неделю. Мы собирали огурцы, капусту, колоски за комбайном и мочили сусликов. Самые дешёвые были суслики - всего 1.рубль 20 копеек за рабочий день. К слову, по закону, я работал 4 часа в день. То есть с 8 утра до 12 работал, потом обедал на поле (еду привозили с конторы) и валил на пляж. Самая дорогая работа была сбор колосков - 6.20 рублей в день. Короче, за лето нефигово заработал - часть денег отдал родителям, на остальные оделся и мороженого нахавался. Так, некоторые цены на тот момент (что помню): мороженое - 20 копеек, джинсы индийские - 70 рублей, джинсы фирменные - 150-200 рублей, комплексный обед в столовке - 1.20, билет в кино утром - 10 копеек, вечером - 50-70 копеек, газировка в автомате-3 копейки, в ларьке - 4 копейки, Тогда еще не курил, но сигареты стоили 40 копеек (советские) и 50 копеек болгария (БТ - 80 копеек), пиво разливное - 30 копеек за литр, пиво бутылочное - 55 копеек ("Ленинградское" - 70 копеек). Проезд на транспорте стоил 3 копейки - трамвай, 4 копейки- троллейбус, 5 копеек - автобус. Как то так

Это сообщение отредактировал shulz69 - 14.12.2018 - 09:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45330
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх