С какой скоростью распространяется гравитация?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aлeксaндр
6.12.2018 - 08:40
0
Статус: Offline

Русский

Ненавижу Эйнштейна! Дико, люто, до омерзения! Как вижу его рожу так прям воротит, а говорить начинает, то прям кровь из ушей.

ps зелено

[^]
Rofey
6.12.2018 - 08:44
0

Ярила

hawk1
Цитата
А у нас, в смысле на планете Земля, умеют измерять скорость распространения гравитационных волн в космосе?
Смотрел лекцию какого-то астрофизика, о невозможности межзвездных перелетов, которые так любят фантасты, он там вскользь упомянул про гравитацию и, вроде говорил, что пока мы гравитацию измерить не можем. Что это, скорее всего, теоретические выкладки. Именно гравитацию, как космическое явление, а не силу притяжения. Хотя, могу и ошибаться.

ПыСы: источник, конечно, заслуживающий доверия.

Да, их измерили, есть несколько обсерваторий-детекторов гравитационных волн. Самые большие в США - LIGO.

[^]
nt60
6.12.2018 - 08:46
1

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 6.12.2018 - 08:34)
А что дифракция и интерференция гравитационных волн тоже есть?

Раз есть волны, то должны быть и дифракция с интерференцией. Для их регистрации и измерения учёные щас и собираются (или уже? я не в курсе) запускать по солнечной системе далеко разнесённые детекторы. deal.gif

[^]
nt60
6.12.2018 - 08:48
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.12.2018 - 06:37)
Цитата (Baylot @ 6.12.2018 - 07:59)
Цитата (mrPitkin @ 6.12.2018 - 05:55)
Цитата (ТэКа @ 6.12.2018 - 07:27)
А я не согласен

Есть ламинарная гравитация, есть детонационные волны.

о... наследник Калиостро. а поподробнее можно?

Детонация ничем не может измерится. При взрыве образуется детонация по любасу.

А как думаешь Взрыв он какой был, фугасный или бризантный? upset.gif smile.gif

[^]
Синтетик
6.12.2018 - 08:53
1

Тгасклит

Цитата (Pадиотехник @ 6.12.2018 - 05:29)
Цитата (alkora @ 6.12.2018 - 06:21)
Цитата (kor1971 @ 6.12.2018 - 04:10)
Цитата (alkora @ 6.12.2018 - 04:07)
Лучшие умы мира ломают голову над загадкой, что же такое гравитация, какова хотя бы ее природа?
Но ЯП то знает, dont.gif

Я уж тут постил, но если кто пропустил напомню:

Написано про скорость распространения, а не про природу! Без вентилятора и бабочек никак?

Если вы заметили главный вопрос о скорости ее распространения заключался в определении природы гравитации, а если природу гравитации ЯП знал уже давно, т.е. ее электромагнитную природу, то и ессесно скорость ее распространения
само собой.. hi.gif

Очередное доказательство наличия эфира. Скорость изменения зарядов для электромагнитного и гравитационного полей неизменна.

Осталось только найти скорость распространения эфира.

[^]
tihnikmih
6.12.2018 - 08:59
8

Шутник

Я поражен до глубины души! Люди с четырех утра ведут дискуссии о природе гравитации и необходимости превентивно нахуяриться. Похоже у меня новые кумиры

[^]
Кирюша
6.12.2018 - 09:00
5

Весельчак

Цитата (Rofey @ 6.12.2018 - 08:12)
Кирюша
Цитата
2 из 2
Прошу прощения - не понял. Точнее - не уверен, что понял Вас правильно..

Я про квантовую запутанность, если мы имеем ограничение на скорость обновление информации, каким образом можно объяснить это явление ?

Вы только не подумайте - я не претендую на звание самого умного) я просто интересуюсь.
Могу предположить, например:
1. Дело в канале связи тех - кто будет измерять скорость изменения состояния каждого из квантов.
т.е. условно - должны быть два одновременных наблюдателя с "наносекундомерами" на нереально огромном расстоянии друг от друга и они должны поддерживать связь между собой в режиме online - чтобы точно засечь изменения. И вот как раз такого канала связи - просто не существует. Канал связи все-равно ограничится скоростью света.
2. Возможно квант - это какой-то предельный минимальный порог модулирования, который допустим в "этом мире". И два запутанных кванта, в неопределенном состоянии - это, одновременно, две разные стороны одной и той же "частицы".
т.е. пример: двое ученых сидят напротив друг друга, между ними расположена игральная карта; к одному ученому она повернута "рубашкой", а к другому - "картинкой/значением"; карта закрыта от обоих ученых, ну условно - П-образной картонкой. Как только Вы уберете картонку - один ученый увидит "рубашку", а второй "значение/картинку". Между получением ими информации - вообще не будет разрыва т.е. информация будет получена обоими учеными одновременно и соответственно - быстрее скорости света.

Повторюсь - я только ищу ответы на свои вопросы и не утверждаю, что знаю какую-то истину)

[^]
7tera7
6.12.2018 - 09:06
1

Шутник

Цитата (hypericum @ 6.12.2018 - 04:41)
Каждая заряженная частица во вселенной притягивается ко всем частицам противоположного знака, а вот отталкивается от одноименных, кроме самой себя. Этот незначительный перевес сил притяжения над силами отталкивания и проявляется в макромасштабах как гравитация. Получается нет никакого особого гравитационного поля, только электростатическое взаимодействие.

так то много(очень) частиц(атомов) электрически нейтральных, ни куда и ни кого не притягивающих и не отталкивающих...

[^]
graber451
6.12.2018 - 09:06
0

Ярила

о как! а что такое гравитон? его уже нашли что ли?

[^]
наебенился
6.12.2018 - 09:08
1

Могликанец100%

Парадокс! Гравитацию измерить не можем (как писали выше), а гравитационную постоянную, если мне не изменяет память, еще Ньютон вычислил

[^]
наебенился
6.12.2018 - 09:09
2

Могликанец100%

Цитата (graber451 @ 6.12.2018 - 14:06)
о как! а что такое гравитон? его уже нашли что ли?

Я его и не терял lol.gif

[^]
Кирюша
6.12.2018 - 09:10
0

Весельчак

Цитата (ravelin @ 6.12.2018 - 08:02)
Цитата (Кирюша @ 6.12.2018 - 06:50)
Цитата (ravelin @ 6.12.2018 - 07:44)
Блин, достала уже эта скорость Светы. Какого хрена все распространяется с ее скоростью, это не правильно, а Эйнштейн козлина. Как тогда галактику исследовать, я вас спрашиваю? Телепортация, то хоть мгновенной будет, а не со скоростью света, надеюсь?

Нуу... какого хрена - я там раньше написал)))
А так - полагаю, что перемещения быстрее скорости света возможны, поскольку можно пропустить "ненужные участки кода" (пространства космоса)

Значит процессор надо апгрейднуть, поставить какой интел и9999, вот блин рептилоиды совсем мышей не ловят, разленились.

Ну там всё грустнее может оказаться...)
Если модуляция не локальная, для каждого человека своя, с наличием общих ресурсов среды, а вообще коллективная - одна на всех... то вполне может быть, что прямо сейчас просто "считается" какой-то код, задачей которого было ответить на вопрос - "какая раса заполонит планету и за сколько времени?" или "кто победит в итоге - капиталисты или коммунисты?" при определенных условиях....
Пока этот код "считается" компьютером - происходит наш с вами мир, а когда "считывание" закончится - программа остановится или комп выключится, выдав результат на планшет рептилоида))

P.S.
1. В таком случае, понятие "судьба" - действительно имеет место быть и соседствует с иллюзией "свободы воли"
2. Большой взрыв - это ни что иное как включение того самого компьютера, на котором производится модуляция.

[^]
КвакинМишка
6.12.2018 - 09:10
1

Ярила

Цитата (vintyra @ 6.12.2018 - 04:08)
За 8 минут успею в алкомаркете списать бонусные очки и нахуярится.

Посмотрите на меня, я знаю, как решить проблему того, что скорость света и гравитации равна и целых 8 минут мы можем не знать, что солнца нет. Надо собрать передатчик, основанный на квантовой запутанности (направление спина можно узнать моментально) и направить к солнцу. Все. Давайте мне премию какую-нибудь, желательно Нобелевскую.

[^]
наебенился
6.12.2018 - 09:11
0

Могликанец100%

Кирюша
Цитата
И вот как раз такого канала связи - просто не существует. Канал связи все-равно ограничится скоростью света.

Погугли за квантовую спутанность

[^]
MECHLAB
6.12.2018 - 09:12
5

Ярила

да чего вы привязались к скорости Светы?

она всего лишь выдает максимально возможную скорость передачи информации на

данном конкретном участке пространства

и так как скорость является величиной векторной - она должна иметь точку отсчета

и если взять точку отсчета где то за 3-4 гигапарсек, то в самое настоящее время

мы движемся относительно ее со скоростью быстрее Светы, по сути находясь в

будущем для той точки пространства

А с учетом расширения самого пространства каждый киллопарсек уже не равен

тому киллопарсеку еще секунду назад

Хотя, если с растяжением пространства и время растягивается, то может и равны)

[^]
Rofey
6.12.2018 - 09:13
1

Ярила

Кирюша
Цитата
Вы только не подумайте - я не претендую на звание самого умного) я просто интересуюсь.
1. Дело в канале связи тех - кто будет измерять скорость изменения состояния каждого из квантов.
т.е. условно - должны быть два одновременных наблюдателя с "наносекундомерами" на нереально огромном расстоянии друг от друга и они должны поддерживать связь между собой в режиме online - чтобы точно засечь изменения. И вот как раз такого канала связи - просто не существует. Канал связи все-равно ограничится скоростью света.
2. Возможно квант - это какой-то предельный минимальный порог модулирования, который допустим в "этом мире". И два запутанных кванта, в неопределенном состоянии - это, одновременно, две разные стороны одной и той же "частицы".

Можно было бы рассматривать такие варианты, но прекращение запутанности происходит мгновенно, это доказано. И второй момент - прекращение запутанности может происходить на любом расстоянии, с любой скоростью движения частиц. Это с трудом можно сравнить со сторонами монеты.

[^]
наебенился
6.12.2018 - 09:15
0

Могликанец100%

Rofey
ЕМНИП спутанность, а не запутанность

[^]
БратецЛис
6.12.2018 - 09:16
3

Ярила

Как бэ в чем новость то ? Что доказали, что гравитационные волны распространяются со скоростью света ? Так как бэ это давно уже не новость. Это в прошлом году надо было писать.
UPD
И, кстати, не факт, что гравитация это сила в привычном понимании(с гравитонами). Как бэ вполне себе может быть результатом искривлением многомерного пространства. Наглядные модели есть. Опять же гравитационную волну как раз и меряют исходя из колебания искривления пространства.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 6.12.2018 - 09:24

[^]
testuser7
6.12.2018 - 09:20
0

Ярила

Лучшие умы мира ломают голову над загадкой, что же такое гравитация, какова хотя бы ее природа?
Но ЯП то знает, dont.gif
Так, что если какой академик будет грустить по этому поводу и ныть вам как ему трудно жить, отдав жизнь этому вопросу, подарите ему знания по секрету..

Гравитация на пальцах:
Верно для подвижной системы ессесно.., но мы же с вами не простаиваем..)

Рассуждение на тему: "Все это, конечно, заебись, но давайте поговорим о том какой я умный. И хули мне ваши нобелевские лауреаты удостоившиеся Нобелевской премии за открытие гравитационных волн? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%...%BE%D0%BB%D0%BD Я вам лучше запощу свою картинку."

[^]
alextango
6.12.2018 - 09:20
3

Исследователь

Цитата (Кирюша @ 6.12.2018 - 07:25)
Бляаа, кто-нибудь - разубедите меня в том, что скорость света ограничена скоростью обработки информации процессором, который модулирует всю нашу вселенную...
Я чем больше вникаю в устройство мира - тем больше убеждаюсь в том, что это компьютерная симуляция) Я не шучу

Есть бэкдор?

[^]
Awers17
6.12.2018 - 09:22
1

Ярила

Цитата
Если солнце вдруг исчезнет, то в ту же секунду орбита всех планет солнечной системы начнёт меняться. И скорее всего всему живому на планете Земля наступит пиздец.

А как же мы ночью живем без солнца?

[^]
nt60
6.12.2018 - 09:23
2

Ярила

Цитата (наебенился @ 6.12.2018 - 09:15)
Rofey
ЕМНИП спутанность, а не запутанность

А какая разница? © gigi.gif Кирюша вон уже всё распутал. ЯП — сила! super.gif

[^]
СТАС73
6.12.2018 - 09:31
0

Ярила

Цитата (idexan @ 6.12.2018 - 08:36)
Цитата (Baylot @ 6.12.2018 - 05:24)
Цитата (AidaharA @ 6.12.2018 - 05:17)
.........Без Солнца, земная атмосфера начнет остывать и в конечном итоге вымерзнет.

это что ж придётся в костер кроме дров ещё и жидкий кислород плескать?
и ещё вопросы. для практики выживания. кислород будет выкристаллизовываться отдельно от углекислого и азота? на ведро кристаллов кислорода сколько надо ведер азота если не утрамбовывать? углекислый сразу добавлять или ваще не вопрос - надышим? и ваще как выжить если что???

к сожалению не могу вспомнить автора, но есть такой рассказ как земля замёрзла (или солнце погасло или землю сорвало с орбиты) и там семья выживает отапливаясь углём и таская ведром замёрзший кислород - найдёте почитаете
там женщина ещё молодая замёрзшая в одной из комнат сидит и жидкий гелий как живая клякса по ландшафту шароёбится

з.ы. окуеть, а что за литературный критик шпалу то кинул? blink.gif не понравилось? так это когда писалось то, в какие годы old.gif подскажи уж автора и названия раз помнишь и критикуешь gigi.gif

на земле можно проще устроить пиздец.
отключить систему по подаче очищенной воды.-реки исчезнут.все остальное загниет или усохнет.

[^]
Кирюша
6.12.2018 - 09:32
2

Весельчак

Цитата (Rofey @ 6.12.2018 - 09:13)
Кирюша
Цитата

Можно было бы рассматривать такие варианты, но прекращение запутанности происходит мгновенно, это доказано. И второй момент - прекращение запутанности может происходить на любом расстоянии, с любой скоростью движения частиц. Это с трудом можно сравнить со сторонами монеты.

Ну пример с картой весьма удачен - только для большей схожести, расстояние между учеными должно быть ебическим))
И тем не менее: даже просто лежащая наверху колоды карта - может вообще быть просто белой, без всего, пока какой-либо наблюдатель не перевернет её символами наверх. Абсурдное утверждение, но доказать, что на карте есть рисунок/значение даже тогда когда она "не открыта" - невозможно т.к. для это придется (кто бы бл.. мог подумать) произвести наблюдение...))

[^]
Pадиотехник
6.12.2018 - 09:32
4

Ярила

Цитата (Имбецил @ 6.12.2018 - 10:28)
Цитата (alkora @ 6.12.2018 - 04:38)
Цитата (Pадиотехник @ 6.12.2018 - 04:29)
Цитата (alkora @ 6.12.2018 - 06:21)
Цитата (kor1971 @ 6.12.2018 - 04:10)
Но ЯП то знает, dont.gif

Написано про скорость распространения, а не про природу! Без вентилятора и бабочек никак?

Если вы заметили главный вопрос о скорости ее распространения заключался в определении природы гравитации, а если природу гравитации ЯП знал уже давно, т.е. ее электромагнитную природу, то и ессесно скорость ее распространения
само собой.. hi.gif

Очередное доказательство наличия эфира. Скорость изменения зарядов для электромагнитного и гравитационного полей неизменна.

Сама ваша мысль гениальна, а вот на счет вывода о доказательстве наличия т.н. эфира не уверен, совсем.. sad.gif

А чем вас теория эфира не устраивает? Чем она уступает другим теориям?

Да и вообще, откуда такая избирательность во что верить?

Теория эфира вытеснит постулаты теории относительности. При этом унаследует часть ее формул без изменения, другие изменят исходные данные. Скорость света "с" будет называться иначе, например вязкость эфира. Появятся новые понятия. Такие как абсолютная скорость света и относительная скорость света. Может быть открыта практическая антигравитация и аннигиляция. Но многие пришли в науку на основе СТО, и рискуют потерять должности и звания если начнут опровергать сами себя. И тем более не допустят опровергателей извне. Думаю, и сам Эйнштейн позже догадался о сути природы вещей. Но дело уже сделано, в первом приближении теория относительности работает, а изучение свойств эфира это такая колоссальная работа, что дешевле ограничить круг познания мира рамками СТО. Так что знаменитая фотография похоже адресуется ученым потомкам. Вот как ловко я остановил фундаментальное исследование всего сущего, а вы трахайтесь gigi.gif

С какой скоростью распространяется гравитация?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36838
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх