С какой скоростью распространяется гравитация?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кирюша
6.12.2018 - 09:34
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (alextango @ 6.12.2018 - 09:20)
Цитата (Кирюша @ 6.12.2018 - 07:25)
Бляаа, кто-нибудь - разубедите меня в том, что скорость света ограничена скоростью обработки информации процессором, который модулирует всю нашу вселенную...
Я чем больше вникаю в устройство мира - тем больше убеждаюсь в том, что это компьютерная симуляция) Я не шучу

Есть бэкдор?

А хрен его знает...
Сам ищу
Может хоть ошибку какую...)

[^]
jager72
6.12.2018 - 09:35
2

Ярила

Нет никакого всемирного тяготения. Есть приталкивание вблизи планет за счет давления эфира, который плотней вещественной материи на 30ть порядков. Об этом Тесла говорил. А то что они фиксировали скорей волны эфира.

[^]
Baylot
6.12.2018 - 09:38
1

Ярила

Цитата (jager72 @ 6.12.2018 - 09:35)
Нет никакого всемирного тяготения. Есть приталкивание вблизи планет за счет давления эфира, который плотней вещественной материи на 30ть порядков. Об этом Тесла говорил. А то что они фиксировали скорей волны эфира.

во .... круто теслафилы подключились. а как там насчет башни и сихоте-алиньского метиорита? очень хочется услышать истину.

[^]
наебенился
6.12.2018 - 09:39
0

Могликанец100%

jager72
Отсыпь эфира, а то меня уже отпустило)

[^]
nekrasivoe
6.12.2018 - 09:40
3

Ярила

Нахуй политику. Таких бы тем побольше. Зелень.

[^]
ferero
6.12.2018 - 09:43
0

Ярила

ээээ мммм я как раз в смешариках и фиксиках такое видел...

[^]
MECHLAB
6.12.2018 - 09:48
1

Ярила

Цитата (jager72 @ 6.12.2018 - 09:35)

или погрешность

выданную за желаемый результат

[^]
Baylot
6.12.2018 - 09:50
1

Ярила

Кирюша
а на хуя тебе скорость?отдельный проц обрабатывающий вселенную для нас не быстр. скажем не быстрее квинтилиона терафлопс в нашу секунду. но тебе то это ничего не даёт... а во вторых - ты когда последний раз интересовался мнением об устройстве вселенной у своего перса из WOW? и ты прям уверен что ты лучше чем он?

[^]
Rofey
6.12.2018 - 09:50
0

Ярила

jager72
Цитата

Да нет, пиздеж это всё, на самом деле глаза испускают лучи и поэтому мы всё это безобразие видим, Пифагор не стал бы врать ! cranky.gif

[^]
глядетель
6.12.2018 - 09:52
0

Балагур

Цитата (idexan @ 6.12.2018 - 08:36)
Цитата (Baylot @ 6.12.2018 - 05:24)
Цитата (AidaharA @ 6.12.2018 - 05:17)
.........Без Солнца, земная атмосфера начнет остывать и в конечном итоге вымерзнет.

это что ж придётся в костер кроме дров ещё и жидкий кислород плескать?
и ещё вопросы. для практики выживания. кислород будет выкристаллизовываться отдельно от углекислого и азота? на ведро кристаллов кислорода сколько надо ведер азота если не утрамбовывать? углекислый сразу добавлять или ваще не вопрос - надышим? и ваще как выжить если что???

к сожалению не могу вспомнить автора, но есть такой рассказ как земля замёрзла (или солнце погасло или землю сорвало с орбиты) и там семья выживает отапливаясь углём и таская ведром замёрзший кислород - найдёте почитаете
там женщина ещё молодая замёрзшая в одной из комнат сидит и жидкий гелий как живая клякса по ландшафту шароёбится

з.ы. окуеть, а что за литературный критик шпалу то кинул? blink.gif не понравилось? так это когда писалось то, в какие годы old.gif подскажи уж автора и названия раз помнишь и критикуешь gigi.gif

жидкий критик! cool.gif

[^]
глядетель
6.12.2018 - 09:58
0

Балагур

Цитата (MECHLAB @ 6.12.2018 - 09:12)
да чего вы привязались к скорости Светы?

она всего лишь выдает максимально возможную скорость передачи информации на

данном конкретном участке пространства

и так как скорость является величиной векторной - она должна иметь точку отсчета

и если взять точку отсчета где то за 3-4 гигапарсек, то в самое настоящее время

мы движемся относительно ее со скоростью быстрее Светы, по сути находясь в

будущем для той точки пространства

А с учетом расширения самого пространства каждый киллопарсек уже не равен

тому киллопарсеку еще секунду назад

Хотя, если с растяжением пространства и время растягивается, то может и равны)

погоди! Точно скорость векторная величина? а куда летит фотон, до того момента, как его зарегистрировали?

[^]
ПапаЛегба
6.12.2018 - 09:59
3

Приколист

Цитата (ravelin @ 6.12.2018 - 08:02)
Цитата (Кирюша @ 6.12.2018 - 06:50)
Цитата (ravelin @ 6.12.2018 - 07:44)
Блин, достала уже эта скорость Светы. Какого хрена все распространяется с ее скоростью, это не правильно, а Эйнштейн козлина. Как тогда галактику исследовать, я вас спрашиваю? Телепортация, то хоть мгновенной будет, а не со скоростью света, надеюсь?

Нуу... какого хрена - я там раньше написал)))
А так - полагаю, что перемещения быстрее скорости света возможны, поскольку можно пропустить "ненужные участки кода" (пространства космоса)

Значит процессор надо апгрейднуть, поставить какой интел и9999, вот блин рептилоиды совсем мышей не ловят, разленились.

у рептилойдов уже сервак перегружен, поэтому придумали майнинг и отдали часть обработки графы мира самим же людям, а что бы стимулировать наращивание ресурсов, есть денежное поощрение.

Кирюша
Цитата
А так - полагаю, что перемещения быстрее скорости света возможны, поскольку можно пропустить "ненужные участки кода" (пространства космоса)

при той физике, которую человечество знает сейчас, даже путешествия на околосветовых скоростях невозможны, т.к. в перемещаемом аппарате все элементарные частицы движущиеся в попутном направлении по идее должны превысить скорость света, например электроны в электрооборудовании или в человеческом теле... чего в теории быть не может. возможно БАК приоткроет какие то тайны, но всё это в масштабах загадок вселенной игра с батарейкой и лампочкой. кто его знает, как всё устроено. возможно каждый раз, когда в коллайдере сталкивают частицы, где то в новом измерении происходит большой взрыв и рождается новая вселенная... возможно так же появилась и наша.

[^]
Кирюша
6.12.2018 - 10:04
5

Весельчак

Цитата (Baylot @ 6.12.2018 - 09:50)
Кирюша
а на хуя тебе скорость?отдельный проц обрабатывающий вселенную для нас не быстр. скажем не быстрее квинтилиона терафлопс в нашу секунду. но тебе то это ничего не даёт... а во вторых - ты когда последний раз интересовался мнением об устройстве вселенной у своего перса из WOW? и ты прям уверен что ты лучше чем он?

1. Отдельный проц нахуй не должен обрабатывать "всю нашу вселенную". Необходимо обрабатывать только "наблюдаемые" фрагменты, да и то - только в случае персонального модулирования. Так же - нахуй не нужно модулировать все привсе атомы во вселенной - конкретно за каждым из них никто никогда наблюдать не будет. Текстур назагружали))) а при приближении зума - выделяется мощность дополнительная на этот участок. Работает же как-то любая игра с открытым миром, не модулируя при этом каждый атом на жопе таракана)
2. В WOW играл в школе последний раз, в WOT - вообще ни разу.
Еще раз повторюсь - я всего-лишь пытаюсь пообщаться на интересную мне тему с интересными людьми, а ВЫ своим комментарием - газифицируете лужу.
Предлагаю Вам больше не отвечать на мои сообщения - мне Ваши ответы не интересны.

[^]
ravelin
6.12.2018 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Baylot @ 6.12.2018 - 07:28)
Блин, достала уже эта скорость Светы. Какого хрена все распространяется с ее скоростью, это не правильно, а Эйнштейн козлина. Как тогда галактику исследовать, я вас спрашиваю? Телепортация, то хоть мгновенной будет, а не со скоростью света, надеюсь?

епть. братан, да хоть завтра. ну только, бля, ты эта... таблицу умножения выучи, ёпта, понимаю западло, но так сложилось. потом , братан, физику изучи, и не пизди что ты тупой как валенок, если надо -сможешь. а вот тогда сразу и реализуем.
а ты думал, дядя, сделает, а ты поедешь?

пысы. за точто ты не знаешь таблицу умножения меня то на хуй минусить?

Да релакс, я никого не минусую, а таблицу умножения выучил еще до школы:) Но блин, это не справедливо, эта скорость Светы. Почему ее нельзя превысить, типо превысишь - в будущее поедешь, нахрена мне это будущее, я просто хочу на звезды посмотреть вблизи. Поэтому и считаю, Эйнштейн - козлина, убил мечту выбраться из системы солнечной. Надеюсь головастики, что-то придумают, чтоб его обойти.

[^]
MECHLAB
6.12.2018 - 10:07
1

Ярила

Блин буду - точно.

По вектору обратному ударившейся какой либо заряженой частицы

с поправками на искажение пространства

в глобальном понимании - по эллипсу

[^]
Pадиотехник
6.12.2018 - 10:10
3

Ярила

Цитата (jager72 @ 6.12.2018 - 11:35)

Собственно, материя как таковая вообще массы не имеет. Массу имеет лишь эфир. Это объясняется например наличием дефекта массы. Масса частей по отдельности больше массы тех же частей в кучке. Часть эфира, основы массы, общая. А движение материи сквозь эфир невозможно. Возможно лишь вместе с окружающим эфиром. И чем больше скорость, тем больше масса окружающего эфира. Своего рода рост снежного кома. И при достижении скорости света этот снежный ком достигнет массы всего эфира Вселенной. Дальнейший рост будет невозможен по причине достижения массой бесконечной величины. И попытка дальнейшего ускорения материи натолкнется на необходимость сдвинуть с места всю Вселенную upset.gif Что же касается попыток измерить скорость эфирного ветра на Земле, эта бредовая идея сродни попыткам измерить скорость ветра сидя в салоне самолета, измеряя скорость звука в направлении пилотской кабины и обратно. Мы внутри этого эфирного шарика, он неподвижен относительно планеты. А Майкельсон и Морли поставили подобный опыт, на основе которого сделали вывод, что воздуха не существует gigi.gif

[^]
MECHLAB
6.12.2018 - 10:12
0

Ярила

Цитата (ПапаЛегба @ 6.12.2018 - 09:59)
Цитата (ravelin @ 6.12.2018 - 08:02)
Цитата (Кирюша @ 6.12.2018 - 06:50)

Значит процессор надо апгрейднуть, поставить какой интел и9999, вот блин рептилоиды совсем мышей не ловят, разленились.

у рептилойдов уже сервак перегружен, поэтому придумали майнинг и отдали часть обработки графы мира самим же людям, а что бы стимулировать наращивание ресурсов, есть денежное поощрение.

Кирюша
Цитата

при той физике, которую человечество знает сейчас, даже путешествия на околосветовых скоростях невозможны, т.к. в перемещаемом аппарате все элементарные частицы движущиеся в попутном направлении по идее должны превысить скорость света, например электроны в электрооборудовании или в человеческом теле... чего в теории быть не может. возможно БАК приоткроет какие то тайны, но всё это в масштабах загадок вселенной игра с батарейкой и лампочкой. кто его знает, как всё устроено. возможно каждый раз, когда в коллайдере сталкивают частицы, где то в новом измерении происходит большой взрыв и рождается новая вселенная... возможно так же появилась и наша.

"электроны в электрооборудовании"

bravo.gif

по секрету - электроны по провадам не бегают

[^]
Rofey
6.12.2018 - 10:15
-2

Ярила

Кирюша
Цитата
Ну там всё грустнее может оказаться...)
Если модуляция не локальная, для каждого человека своя, с наличием общих ресурсов среды, а вообще коллективная - одна на всех... то вполне может быть, что прямо сейчас просто "считается" какой-то код, задачей которого было ответить на вопрос - "какая раса заполонит планету и за сколько времени?" или "кто победит в итоге - капиталисты или коммунисты?" при определенных условиях....

Теория симуляции разбивается вот каким фактом.
Мы точно знаем что вещество состоит из элементарных частиц, которые имеют свои характеристики. Этими характеристиками и количеством элементарных частиц определяется свойство более крупных объектов, которые составляют какое либо физическое тело. Таким образом, можно вполне аргументированно заявить, чтобы описать и сохранить в памяти объект размером с Солнце, необходим модуль памяти, который содержит в себе количество частиц как минимум( на самом деле больше, так как ещё нужно хранить информацию о характеристиках этих самых элементарных частиц) равное количеству элементарных частиц составляющих всё вещество Солнца.

[^]
AnSol
6.12.2018 - 10:16
4

Русский

Из ортодоксальных представлений следует, что солнечное тяготение должно действовать на планету с запаздыванием – и если скорость, определяющая это запаздывание, равна скорости света, то средний радиус орбиты Земли должен расти со скоростью 5.6×10^4 метров за столетие. Экспериментальное же значение скорости этого роста – всего 15 метров за столетие.

Ничтожность роста среднего радиуса орбиты может быть обусловлена тем, что скорость гравитации cg>>c(много больше скорости света). Подобный вывод уже делался в истории физики. Ещё Лаплас, на основе анализа движения Луны, утверждал, что «скорость действия тяготения» должна превышать скорость света в 7000000 раз.

К счастью, известны современные эксперименты, методика которых вполне прозрачна. Так, Ван Фландерн сообщает о результатах обработки сигналов от пульсаров, расположенных на различных участках небесной сферы. По допплеровским сдвигам частот повторения радиоимпульсов от пульсаров, находился текущий вектор линейной скорости Земли из-за её орбитального движения, а производная от этого вектора по времени давала текущее ускорение Земли. Оказалось, что мгновенное центростремительное ускорение Земли направлено не к центру мгновенного видимого положения Солнца – которое смещено от истинного положения, в угловой мере, на Vorb/c – а к центру мгновенного истинного положения Солнца. Свет испытывает аберрацию по Брэдли, а тяготение – практически, нет. По результатам этих исследований, нижняя оценка для «скорости действия тяготения» превышает скорость света на 10 порядков.

Приписывание «скорости действия тяготения» значения, равного скорости света – это произвол теоретиков, а «экспериментальные подтверждения» этого произвола являются ошибками или даже заведомым обманом.
via

[^]
AndreyM7
6.12.2018 - 10:17
3

Шутник

Цитата (Jbox @ 6.12.2018 - 08:15)
Чисто теоретически, я думаю возможно создать материал, с очень плотной кристалической решеткой, который способен "экранировать гравитацию". Но я боюсь себе даже представить сколько будет весить плита, этого материала размером метр на метр.

"Чисто теоретически" - ВЕСИТЬ она будет немного, т.к. она будет нейтральна к гравитации (по аналогии плотности, в воде камень весит меньше чем на воздухе), а вот ее МАССА (если хотите - атомная) будет приличной...

[^]
ravelin
6.12.2018 - 10:18
2

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 6.12.2018 - 09:10)

Собственно, материя как таковая вообще массы не имеет. Массу имеет лишь эфир. Это объясняется например наличием дефекта массы. Масса частей по отдельности больше массы тех же частей в кучке. Часть эфира, основы массы, общая. А движение материи сквозь эфир невозможно. Возможно лишь вместе с окружающим эфиром. И чем больше скорость, тем больше масса окружающего эфира. Своего рода рост снежного кома. И при достижении скорости света этот снежный ком достигнет массы всего эфира Вселенной. Дальнейший рост будет невозможен по причине достижения массой бесконечной величины. И попытка дальнейшего ускорения материи натолкнется на необходимость сдвинуть с места всю Вселенную upset.gif Что же касается попыток измерить скорость эфирного ветра на Земле, эта бредовая идея сродни попыткам измерить скорость ветра сидя в салоне самолета, измеряя скорость звука в направлении пилотской кабины и обратно. Мы внутри этого эфирного шарика, он неподвижен относительно планеты. А Майкельсон и Морли поставили подобный опыт, на основе которого сделали вывод, что воздуха не существует gigi.gif

Я конечно не на что не претендую, но теория эфира имеет место быть. Хотя бы темная материя и темная энергия, что составляет 70% массы известной вселенной, то что говорят астрофизики сейчас. Может это и есть эфир? А то никак найти не могут, что это, а оно есть.

[^]
AnSol
6.12.2018 - 10:18
2

Русский

Еще раз, попроще:
Мы видим Солнце там, где оно было 8.5 минут назад, а Земля притягивается к истинному положению Солнца.

[^]
MECHLAB
6.12.2018 - 10:19
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 6.12.2018 - 10:10)

"И чем больше скорость, тем больше масса окружающего эфира." - ну понятно,

налипает... спереди? Или по бокам то же?

А чем удерживается? А за этим комом получается некая каверна? Или эфир

мгновенно схлопывается сзади движения?

"И при достижении скорости света этот снежный ком достигнет массы всего эфира Вселенной."

Ну ладны... а если этих комов два три пять, но со скоростью 99,99% С? Инфляция

эфира?

Или масса всего эфира Вселенной приращивается автоматом? Или масса эфира

Вселенной есть величина конечная?

А потом когда ком сбросит скорость - эфир разлетается или так же в куче

останется?

[^]
ravelin
6.12.2018 - 10:22
1

Ярила

Цитата (Rofey @ 6.12.2018 - 09:15)
Кирюша
Цитата
Если модуляция не локальная, для каждого человека своя, с наличием общих ресурсов среды, а вообще коллективная - одна на всех... то вполне может быть, что прямо сейчас просто "считается" какой-то код, задачей которого было ответить на вопрос - "какая раса заполонит планету и за сколько времени?" или "кто победит в итоге - капиталисты или коммунисты?" при определенных условиях....

Мы точно знаем что вещество состоит из элементарных частиц, которые имеют свои характеристики. Этими характеристиками и количеством элементарных частиц определяется свойство более крупных объектов, которые составляют какое либо физическое тело. Таким образом, можно вполне аргументированно заявить, чтобы описать и сохранить в памяти объект размером с Солнце, необходим модуль памяти, который содержит в себе количество частиц как минимум( на самом деле больше, так как ещё нужно хранить информацию о характеристиках этих самых элементарных частиц) равное количеству элементарных частиц составляющих всё вещество Солнца.

Эээ, не, зачем это делать? В симуляции не надо полностью описывать объект, а достаточно описать несколько его качеств. Допустим Солнце - большое, находится далеко, светит, дает жизнь, очень горячее, подлететь невозможно. Усе, нахрена прописывать его составляющие.

[^]
MECHLAB
6.12.2018 - 10:24
0

Ярила

Цитата (ravelin @ 6.12.2018 - 10:22)
Цитата (Rofey @ 6.12.2018 - 09:15)
Кирюша
Цитата

Эээ, не, зачем это делать? В симуляции не надо полностью описывать объект, а достаточно описать несколько его качеств. Допустим Солнце - большое, находится далеко, светит, дает жизнь, очень горячее, подлететь невозможно. Усе, нахрена прописывать его составляющие.

точно

есть голова

я в нее ем

этого хватит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36838
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх