За капиталиста замолвите слово!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ketzer
3.12.2018 - 06:39
15
Статус: Offline

Ярила

Цитата

Цитата (Ветас @ 3.12.2018 - 04:45)
Вкусные пряники для неискушенного работяги, но мы то знаем политику капитала

Да. Видел я эти рожи в партийных волгах.
И деток их неприкасаемых.

А так, да, народу. Ага.

Чего ты мог видеть 82 г рождения gigi.gif

[^]
vodnymir
3.12.2018 - 06:42
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 3.12.2018 - 06:08)
Цитата (Hanglider @ 3.12.2018 - 06:02)
Цитата (DarthYr @ 3.12.2018 - 07:58)
Цитата (Hanglider @ 3.12.2018 - 05:57)
ТС, у тебя тут, в рф, сестры не осталось? А то был знаком с одной, у нее брат в Канаде живет и работает. ))) Напомнило что-то.

Не, не осталось )

Ok. А то рассказывала та подруга, что братец-то хоть и работает программистом и денег прилично имеет, но вот жена у него вынуждена работать посудомойкой. В так у вас ее высшее образование ник черту оказалось...

Посудомойкой - вряд ли.
Но на какую-то начальную позицию пойти не зазорно никому.

Тут вообще. отношение к человеку определяется скорее тем, готов ли он работать в принципе, а не где конкретно он работает.

Вот у меня есть знакомый - мужик вкалывает на ремонте дренажных труб, что вдоль дорог проложены. Работа та еще, и в снег и в зной.
Ну да, профсоюз у них есть серьезный. за работу в неурочное платят столько, сколько мои лучшие спецы берут. Но сам мужик - отличный собеседник, хороший сосед.
Когда мы начали делать проект по дому своему, пришел сам, предложил помочь - вкалывал несколько дней, денег не взял, почти обиделся на предложение.

Пошли с ним и его женой в ресторан хороший.

Короче, как в России, во многом, только минус ворье наглое наверху.

А шо ,у вас там трубу проложить в канаве нет таджбеков?Надо срочно исправить положение-открытьтчерез чукотку мигрантский мост в Аляску, далее везде.Аляску стеной не закроешь!

[^]
Феларет
3.12.2018 - 06:43
7

Ярила

Цитата (novo75 @ 3.12.2018 - 06:18)
Конечно видно, давай нам расскажи про капитализм в России? Вот прям настоящего ИкспЁрта охото послушать)))

Ну давай, мальчик, расскажу, раз просишь мнения старших товарищей.

В России самый настоящий капитализм, только не такой как в развитых странах, а периферийный с явными элементами кумовского.

Периферийный капитализм (исп. Capitalismo periferico) — форма капитализма, характерная для стран «Третьего мира» (стран «периферии» в мир-системной теории).
Основные черты
- Экспортный (аграрно-сырьевой, компрадорский) и зависимый характер экономики.
- Специализация, недиверсифицированность (монокультурность) экономики в условиях мирового разделения труда, причем страны Третьего мира занимают в этом разделении труда заведомо невыгодное положение.
- Олигархическая система правления, коррупция гос.учреждений.
- Неразвитый внутренний рынок в условиях нищеты подавляющей части населения. Яркими следствиями такого состояния являются утечка мозгов, трудовая миграция и Бегство капитала, что в переделе приводит к исчерпанию ресурсов.
- Депопуляция (в некоторых странах)
- Политическая нестабильность, рост социальной напряженности
- Деиндустриализация (в ряде стран)

Кумовской капитализм (англ. Crony capitalism) (возможны иные варианты перевода — блатной капитализм, капитализм для своих) — термин, обозначающий капиталистическую экономику, в условиях которой успех в бизнесе зависит от личных связей бизнесменов с государственными служащими. Такие связи используются для получения лицензий, государственных заказов, субсидий и т. п.

[^]
Werewolf1979
3.12.2018 - 06:48
4

Хохмач

ТС знатно набросил. У многих пуканы дымится будут. А по теме - ТС - красавчик. Подобная схема работы и у нас в Беларуси ( я про IT сектор), правда через призму первоначального накопления капитала (у многих от первых денег крышняк подрывает). А в реальном секторе у нас (так же являюсь нанимателем), к сожалению, на пабы для коллектива не хватает, да и нужно ли?
На производстве у меня ребята лет 7-8 назад на сделке зарабатывали чуть больше 1000 евро, а это приличные деньги у нас. Срочный заказ в сезон - ребятам на производстве надо подольше 2-3 дня поработать, но и заработать больше. Звонит начальник производства и говорит, что не хотят оставаться. Приезжаю сам, а они говорят, мол нам и без этого денег хватает. Не хотим оставаться и заработать больше. Вот такой капитализм по-белорусски.

Это сообщение отредактировал Werewolf1979 - 3.12.2018 - 06:53

[^]
Former64
3.12.2018 - 06:50
16

Ярила

Цитата (DarthYr @ 3.12.2018 - 06:08)
Цитата (Hanglider @ 3.12.2018 - 06:02)
Цитата (DarthYr @ 3.12.2018 - 07:58)
Цитата (Hanglider @ 3.12.2018 - 05:57)
ТС, у тебя тут, в рф, сестры не осталось? А то был знаком с одной, у нее брат в Канаде живет и работает. ))) Напомнило что-то.

Не, не осталось )

Ok. А то рассказывала та подруга, что братец-то хоть и работает программистом и денег прилично имеет, но вот жена у него вынуждена работать посудомойкой. В так у вас ее высшее образование ник черту оказалось...

Посудомойкой - вряд ли.
Но на какую-то начальную позицию пойти не зазорно никому.

Тут вообще. отношение к человеку определяется скорее тем, готов ли он работать в принципе, а не где конкретно он работает.

Вот у меня есть знакомый - мужик вкалывает на ремонте дренажных труб, что вдоль дорог проложены. Работа та еще, и в снег и в зной.
Ну да, профсоюз у них есть серьезный. за работу в неурочное платят столько, сколько мои лучшие спецы берут. Но сам мужик - отличный собеседник, хороший сосед.
Когда мы начали делать проект по дому своему, пришел сам, предложил помочь - вкалывал несколько дней, денег не взял, почти обиделся на предложение.

Пошли с ним и его женой в ресторан хороший.

Короче, как в России, во многом, только минус ворье наглое наверху.

ВОТ!
Я о чём!
Часто моё Поколение матерят - продали Родину за джинсы и жвачку!
Не продавали мы нихуя. жить чуть лучше хотели вот и всё.
Мне грех жаловаться на зарплату во времена СССР, получал более чем достойно, плюс работал по любимой специальности, имел возможность самореализации, а свой Завод, нак который пришёл по комсомольской путёвке и строил чуть ли не с первого кола любил наверное больше жизни(и это не метафора, еслиВ чО).

Но даже меня, "идейного", рассказы иностранцев, с которыми я работал "немного смущали" и было очень странно видеть искренне недоумение на лице "буржуина", когда я пытался объяснить ему что такое "мичуринский"(на Западе страны это "дача", садовый участок, у нас- "мичуринский), "калым"...
-А зачем на выходные ехать на мичуринский?
-Картошку садить, морковку и прочее.
-Калым. А зачем после работы работать?
-а что в магазинах не купить? Вам мало платят?

Причём, это спрашивал даже не Сумида сан или Киносита сан, "сэнсэи", ведущие инженера, не инженер Клод Баден, к примеру, а такие же как и я, "помазки", слесарюги...
Ну отшучивался о "загадочной русской душе".
И думалось
-Ну живут же мужики при капитализме, нехило зарабатывают, имеют то, что мне и не видеть никогда.
-Вот бы чуть чуть "подрегулировать" у нас и всё будет заибись!
Вместо распиздяя директора придёт Хозяин, он то не будет распиздяем, это будет его Завод.
Вот поэтому сначала, года до 1991 и думали, что всё наладится....

Наивные мысли...
Хозяину было насрать на Завод, на работяг. Сколько Заводов уничтожили, попилили и продали новые "хозяйчики"?

Итог.
Теперь уж я задаю иностранцам вопросы.
-Слушай, вот ты слесарь(к примеру), ты в своей стране считаешься лошарой, неудачником и чмошником?
Пучит глаза в недоумении:
-Нет, говорит, у нас такого нет. Я работаю, семью содержу, плачу налоги, Ну конечно какой нибудь местный нувориш круче, но нет у нас такого чтоб быдлом меня считала власть или тот, у кого бабла больше.

А я ему.
-Ну скажи, буржуй, если крутой чувак на дорогой тачке лезет вперёд, расталкивая всех, а потом включает "бычку", если кто-то круче тебя, ты ссышь его?
-Да ну нахуй!
У нас закон работает.

В общем-то, всё как и было у нас, в СССР, по сути.
Социальная защита, работающие Профсоюзы и прочее.
Ну само собой многое "не совсем так", мягко говоря.
Но быть Работягой на Западе "не совсем то", что в нОнешней России.

Понятно, что "уехавшие" понтуются часто, рисуются, но вот к примеру, наши соседи, немцы.
В СССР были круче чем варёные яйца - жена Директор Базы(ЕМНИП, промтоварной), муж таксист(да, для тех кто не в курсе- таксист в СССР это круто!).

Уехали в Германию в 90х.
Он шофёр, она вроде продавец в магазине.
Приезжали в гости, лет через 10.
Свой домик(вроде в Гамбурге), машина конечно. За это время объездили на отдыхе всю Европу, побывали в Америке, Азии, Африке.
Довольные, сытые "бюргеры".
Обычные, бля, Работяги!!!!

Нет, про сложность жизни в Буржуиниях я наслушался от тех кто уехал, от тех немногих кто вернулся, так что не строю иллюзий что там молочные реки и кисельные берега.
Но живут же люди, работают.

И никто не называет Работяг лошарами или как у нас представителей некоторых профессий "непрофильными", нахуй ненужными, как сказал один из "бонз" Роснефти,, когда "закрывали" "РН-Информ" , меняя его "Сибинтек"
-Нахуй не нужна автоматизации.IT технологии для добычи нефти!
Это обуза, нахер не нужные подразделения(ну как-то так, чуть интерпретируя)
И это не только к IT относится, увы...

Это сообщение отредактировал Former64 - 3.12.2018 - 06:55

[^]
Werewolf1979
3.12.2018 - 06:51
3

Хохмач

Цитата (Феларет @ 3.12.2018 - 06:43)
Конечно видно, давай нам расскажи про капитализм в России? Вот прям настоящего ИкспЁрта охото послушать)))

В России самый настоящий капитализм, только не такой как в развитых странах, а периферийный с явными элементами кумовского.

Периферийный капитализм (исп. Capitalismo periferico) — форма капитализма, характерная для стран «Третьего мира» (стран «периферии» в мир-системной теории).
Основные черты
- Специализация, недиверсифицированность (монокультурность) экономики в условиях мирового разделения труда, причем страны Третьего мира занимают в этом разделении труда заведомо невыгодное положение.
- Неразвитый внутренний рынок в условиях нищеты подавляющей части населения. Яркими следствиями такого состояния являются утечка мозгов, трудовая миграция и Бегство капитала, что в переделе приводит к исчерпанию ресурсов.

Кумовской капитализм (англ. Crony capitalism) (возможны иные варианты перевода — блатной капитализм, капитализм для своих) — термин, обозначающий капиталистическую экономику, в условиях которой успех в бизнесе зависит от личных связей бизнесменов с государственными служащими. Такие связи используются для получения лицензий, государственных заказов, субсидий и т. п.

Не в бровь, а в глаз. Очень точно охарактеризовано происходящее и в России, и в Беларуси.

[^]
sm9
3.12.2018 - 06:53
14

Ярила

Цитата (DarthYr @ 3.12.2018 - 04:49)

Да. Видел я эти рожи в партийных волгах.
И деток их неприкасаемых.

А так, да, народу. Ага.

Ради это комментария, все и написано. Коммерсант он, ага.
Волги видел в 8 лет.

[^]
R3KAC
3.12.2018 - 06:57
3

Ярила

Цитата
К этому надо иметь призвание. Не всякий сможет по 8 часов сидеть на месте и писать код.

Код - это конечно хорошо. Думаю что гораздо важнее уметь составлять РАЦИОНАЛЬНЫЕ алгоритмы. Вот это действительно дано не каждому. ИМХО.
В целом интересно. Спасибо.

[^]
novo75
3.12.2018 - 06:59
-3

Ярила

Основные черты

Нд а, все таки ИкспЁрт попался. Написал бы просто - Феодальный капитализм. И да, у меня то сарказм был))

За капиталиста замолвите слово!

[^]
techNICK
3.12.2018 - 06:59
10
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

DarthYr
Цитата
Занимательно, что ни один из беглых олигархов, не сумел ничего достичь на Западе.
Тут варианты с подмазать, откатить, запугать и т.д. - не проходят, а по другому они не умеют.

Вот ты сейчас прям разбил сердце и плюнул в душу всем почитателям Чичваркина, Ходорковского и прочей п.здобратии gigi.gif

[^]
Аригус
3.12.2018 - 07:08
2

Ныне живущий

Да по большому счёту ай тишников никто за капиталистов не считает , все их капиталы у них в башке, где из циферок и идей превращаются в деньги..
А в России капиталист на ментальном уровне это нечто иное , более осязаемом виде богатых людей из торговли, производства , промышленности , где все буржуи переплетены с властью и качают народную кровушку..

[^]
Dармоеd
3.12.2018 - 07:11
2

Ярила

ТС-капиталист, а когда находится время на ЯПе сидеть?
Во время дневного совещания, или за просмотром email'ов из европейских офисов?

[^]
Werewolf1979
3.12.2018 - 07:17
5

Хохмач

Цитата (Dармоеd @ 3.12.2018 - 07:11)

Он же написал, что даже на скот сети в рабочий день можно отвлекаться. Зануда ты.

[^]
Eymerich
3.12.2018 - 07:20
13

Мастер добрых дел

Атлант пришел на ЯП и расправил плечи. Тяжела и неказиста жизнь капиталиста.

[^]
Феларет
3.12.2018 - 07:21
11

Ярила

Цитата (novo75 @ 3.12.2018 - 06:59)

Нд а, все таки ИкспЁрт попался. Написал бы просто - Феодальный капитализм. И да, у меня то сарказм был))

Написать "Феодальный капитализм" может только долбаёб, который прогуливал школу. Это абсолютно разные понятия и разные экономические системы.
Написать так, это как написать "горячий лёд", "сухая вода", "коммунистический нацизм" "тоталитарная демократия" и прочие словесные безграмотные маразмы.

[^]
Serg5445
3.12.2018 - 07:28
1

Хохмач

ТС найми управляющего, зачем самому всем этим заниматься? Еще за печеньем в офис сам езди, так вообще времени поспать не будет))) А если решил все сам, так чего плакаться какой ты загруженный?

[^]
SEBASTOPOLRU
3.12.2018 - 07:29
20

Ярила

ТСу 36 лет и 15 лет назад он свалил в Канаду. Я правильно понял? С женой и двумя чемоданами. При этом, получается, уже в 21 год он своему украинскому работодателю рассказывал, как и что лучше, будучи матерым специалистом.
ТС, подбрось фоточек из офиса, специально для ЯПа, с датой сегодняшней, а?

[^]
Eymerich
3.12.2018 - 07:31
0

Мастер добрых дел

Основные черты

И снова в ахуе от того что ставлю Феларету зелень gigi.gif

[^]
Setti
3.12.2018 - 07:32
-6

Ярила

Напрасные потуги. Быдло было и будет уверено, что ты капиталист и эксплуататор.

[^]
sonos
3.12.2018 - 07:32
3

Ярила

Цитата
Что мы требуем от работников – хорошей работы с полной отдачей и выполнять поставленные задачи. Кстати, задачи, сначала должны быть приняты самой командой, т.к. работники сами должны подтвердить, что они смогут выполнить задачи за указанный период времени. Иначе люди просто разведут руками и скажут, что задача изначально была невыполнимая за данный срок.

Это что непонятное. У нас всегда ставится задача и срок- и всем насрать на то, можно или нет это сделать в эти сроки. Если скажешь что нельзя- тебя выебут за это, и потом, когда не успеешь - тоже выебут, за то что не успел. Поэтому говорят срок- соглашаешься и все, хоть и выебут -но один раз за то!
Насчет всех этих ништяков от компании.....Не для России это! Тут капитализм именно тот который описан Марксом.
-Что там Вася то на пенсию вышел?
-Ага вчера!....ногами вперед..

[^]
Dармоеd
3.12.2018 - 07:33
3

Ярила

Цитата (Werewolf1979 @ 3.12.2018 - 07:17)

Он же написал, что даже на скот сети в рабочий день можно отвлекаться. Зануда ты.

Это рабочим можно, которые как сыр в масле в печеньки в кофе катаются.

А капиталисту - некогда!

[^]
Werewolf1979
3.12.2018 - 07:37
0

Хохмач

Цитата (Dармоеd @ 3.12.2018 - 07:33)
Цитата (Werewolf1979 @ 3.12.2018 - 07:17)

Это рабочим можно, которые как сыр в масле в печеньки в кофе катаются.

А капиталисту - некогда!

Так он же капиталист с человеческим лицом! С нами информацией поделился, за что ему спасибо надо сказать (я без иронии).

[^]
Andrey1967
3.12.2018 - 07:40
1

Ярила

Цитата

Проще описать фразой краба: «своим -все, остальным-закон!»

[^]
sm9
3.12.2018 - 07:43
8

Ярила

Цитата (Eymerich @ 3.12.2018 - 07:20)
Атлант пришел на ЯП и расправил плечи.

Именно. А я гадал отчего от писанины ТС знакомым говном тянет.

[^]
sm9
3.12.2018 - 07:45
4

Ярила

Цитата (Setti @ 3.12.2018 - 07:32)
Напрасные потуги. Быдло было и будет уверено, что ты капиталист и эксплуататор.

Опа, еще один атлант доморощенный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62603
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх