За капиталиста замолвите слово!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hanglider
3.12.2018 - 07:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DarthYr @ 3.12.2018 - 08:08)
Посудомойкой - вряд ли.
Но на какую-то начальную позицию пойти не зазорно никому.

Ну вот разговор был за то, что она просто пошла на работу, чтобы дома не сидеть, пока не знала в достаточной степени ни французского, ни английского.
Как у них там сейчас - ХЗ. Я не общаюсь уже ни с кем из них.
С их дочерью как-то довелось общаться, когда той было около пяти лет. Она хорошо говорила на обоих языках Канады и очень стеснялась говорить по-русски. Разговаривали на английском. Так ей было проще.

[^]
sm9
3.12.2018 - 07:49
14

Ярила

Цитата (SEBASTOPOLRU @ 3.12.2018 - 07:29)
ТСу 36 лет и 15 лет назад он свалил в Канаду. Я правильно понял? С женой и двумя чемоданами. При этом, получается, уже в 21 год он своему украинскому работодателю рассказывал, как и что лучше, будучи матерым специалистом.
ТС, подбрось фоточек из офиса, специально для ЯПа, с датой сегодняшней, а?

Как ты можешь сомневаться в этом святом вундеркинде? lol.gif
Если он в 8 лет партийные рожи в волгах видел, то уж в 21 у него лет 10 стажа было точно.
П.с. Хоть врать складно научитесь, атланты gigi.gif

[^]
Indrick
3.12.2018 - 07:52
7

Приколист

Цитата (Setti @ 3.12.2018 - 15:32)
Напрасные потуги. Быдло было и будет уверено, что ты капиталист и эксплуататор.

вот-вот, для вас, прекрасных-эффективных-креативных, работники труда - это просто быдло, то есть тягловый скот. вот и все ваше лицемерие разом сползает...

[^]
novo75
3.12.2018 - 07:55
-1

Ярила

Цитата (Феларет @ 3.12.2018 - 07:21)
Цитата (novo75 @ 3.12.2018 - 06:59)

Нд а, все таки ИкспЁрт попался. Написал бы просто - Феодальный капитализм. И да, у меня то сарказм был))

Написать "Феодальный капитализм" может только долбаёб, который прогуливал школу. Это абсолютно разные понятия и разные экономические системы.
Написать так, это как написать "горячий лёд", "сухая вода", "коммунистический нацизм" "тоталитарная демократия" и прочие словесные безграмотные маразмы.

Дискутировать с дурачком, который сарказм не заметил, себе дороже.

[^]
Школьница
3.12.2018 - 07:55
0

البنت ساذج

Цитата (DarthYr @ 3.12.2018 - 04:36)
Нда, ну, ребята, я не могу подтвердить то, что все в статье правда. Что ж мне вам - документы публиковать на ЯПе ?

Считайте, как хотите. Но именно так все и работает. И в других отраслях тоже, кроме, может только тех, где спецы не нужны, поэтому их не ценят.

А мне за каждого спеца надо бороться, не получится его заполучить - уйдет к конкурентам.

Ладно, считайте, как хотите. Кому интересно, как это на самом деле все тут устроено - прочтет.

Это ты так корректно спрашиваешь о зп секретарши в восточном офисе?... В России какая зп у секретарши?

[^]
kuzvv
3.12.2018 - 07:57 [ показать ]
-33
Синтетик
3.12.2018 - 08:03
4

Тгасклит

Цитата (DarthYr @ 3.12.2018 - 05:49)
Цитата (Ветас @ 3.12.2018 - 04:45)
Вкусные пряники для неискушенного работяги, но мы то знаем политику капитала

Да. Видел я эти рожи в партийных волгах.
И деток их неприкасаемых.

А так, да, народу. Ага.

Родился в 1982 и видел партноменклатуру, а не хохол ли ты канадский?

[^]
l0g1n
3.12.2018 - 08:05
1

Весельчак

Чего-то у вас там все слишком шикарно. У нас обычно заработал денег, заплатил аренду зп и налоги... И все. Денег нет. Это в лучшем случае. В реале ещё и должен остался. Или вы расходы на налоги не считаете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DaaN
3.12.2018 - 08:08
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал DaaN - 3.12.2018 - 08:09

[^]
Gaduking
3.12.2018 - 08:10
0

Ярила

В чем я реально за тебя рад, так это в том, что повезло тебе с женой...
Остальное типа так - ну все мы рады за тебя...

[^]
00eugene00
3.12.2018 - 08:10
1

Ярила

А в Австралии планируете открываться? Могу возглавить филиал.

[^]
ЛексКекс
3.12.2018 - 08:11
1

Ярила

Цитата (DarthYr @ 3.12.2018 - 04:42)

Просто хотел показать, что капиталист, который на пляже брюхо греет - очень быстро в очереди на пособие окажется.

Есть такие пособия, на которые вполне можно на пляже брюхо греть. Но не более.

[^]
Липски
3.12.2018 - 08:12
6

Гость

Ты прям не человек, а клад какой-то! И если честно, то мне уже хочется закопать тебя…))

[^]
1CHiEF1
3.12.2018 - 08:14
3

агент госдепа

товарищ из канады явно не ощущает разницы между работодателем и всякой мразью типа сечина-миллера

[^]
gluk35
3.12.2018 - 08:15
0

Ярила

Написать "Феодальный капитализм" может только долбаёб, который прогуливал школу. Это абсолютно разные понятия и разные экономические системы.
Написать так, это как написать "горячий лёд", "сухая вода", "коммунистический нацизм" "тоталитарная демократия" и прочие словесные безграмотные маразмы.

Я согласен. формально оно безграмотно. но по сути так и есть.
Страна у нас фактически феодальная. но при этом претендующая на капитализм.

[^]
печник99
3.12.2018 - 08:22
3
Статус: Online

Ярила

DarthYr
Цитата
Капитализм же - он другой совсем.

В Вашем "срезе"- да! Чуть выше, где количество делаемого бабла увеличивается, начинается выравнивание с нашим, бандитским капитализмом! На самом верху- он одинаковый! Разница в том, что Ваши кровопийцы установили для себя границы, кого им трогать нельзя, на каком уровне им нельзя "стричь", а наши таких границ не знают!
Спасибо Вам за рассказ и за адекватную реакцию на желчь некоторых комментаторов!

[^]
MadMikeF
3.12.2018 - 08:30
20

Ярила

Ну в твоём случае цивилизованный вариант капитализма. Сфера ИТ сейчас , в общем, такая. Тут и закон тебе не даёт развернутая и, в большей степени, специфика ИТ - требуются высококвалифицированные специалисты, которых всегда дефицит, и которым ты должен обеспечивать хорошие условия. Но скажи честно, ты также заботишься об уборщиках или мелких клерках? Наверняка ведь изыскиваешь с юристом, как бы меньше им платить? И увольняешь легко и просто - ведь таких на улице толпы? И это у тебя ещё не очень большая компания, а если вырастет и вступит в сговор с другими такими же большими - не платить больше определенного ? Ещё и мотивируя тем, что заботишься о работниках? Мол, частые смены работы вредно отражаются на их здоровье?
А представь, что ты владелец громадного месторождения угольного, например, и у тебя целый моногород, который держится на этом производстве. Нет другого ничего просто - работа только у тебя! И деваться некуда людям, многие годы отработали там, целые династии. И ты будешь печеньки шахтёрам покупать? Хренушки, ты будешь из доить только в путь! Особенно, если тебе закон не закон, так как ты пивасик пьешь с президентом. Думаешь сказки - нет, это та самая Караганда. И в России явно такого хватает.

[^]
alkora
3.12.2018 - 08:31
3

Приколист

Цитата (novo75 @ 3.12.2018 - 06:59)

Нд а, все таки ИкспЁрт попался. Написал бы просто - Феодальный капитализм. И да, у меня то сарказм был))

Ух какой ухарь..))

Совсем плохой характер сожрал интеллект похоже..

Однако нет классического определения системы т.н. общественного строя, который у нас орудует..
Тут химера, которой потом только дадут название..

Где наместные чиновники являются владельцами не только средств производства и земли, а и обладают феодальной властью в своем регионе..
Ну, за исключением крупных т.н. достояний страны, которые через алЕгархат принадлежат высшим чиновникам и уж к этой стране отношения не имеют.

И никакая революционная обстановка этому строю не страшна потому, что никаких пяти предпосылок империализма и т.п. классики не будет в принципе, т.к. укрупнения заводов и т.п. не задумывалось.

Только разграбить и свалить, другой цели у высшего чиновничества нет, т.к. транснациональные компании мирового капитализма имеют свои планы на их вотчину и дают им барствовать только на определенных условиях, не мешающим их намерениям на эту территорию..
Однако высшая власть в этой стране вошла в некоторые противоречия с глобальными кап.системами, гарантии им нужны абсолютные будущего видишь ли, отсюда и такая странная каша варится..

Иль ты гений, так дай определение этого кошмара..)

Это сообщение отредактировал alkora - 3.12.2018 - 08:36

[^]
fobson
3.12.2018 - 08:53
1

Шутник

Я прочитал "...копипаста и буржуй", только в коментарии увидел, что написано капиталист

[^]
Феларет
3.12.2018 - 08:59
2

Ярила

Цитата
Однако нет классического определения системы т.н. общественного строя, который у нас орудует..
Тут химера, которой потом только дадут название.

Классическое определение существующей системы есть и я его выше дал.
Цитата
Где наместные чиновники являются владельцами не только средств производства и земли, а и обладают феодальной властью в своем регионе..

Ни один чиновник не обладает феодальной властью в своем регионе. Вся власть принадлежит центру.
Не нужно сочинять и выдумывать дилетантские определения.

[^]
Limda
3.12.2018 - 09:01
0

Снегурочка ЯПа

Цитата
Всем привет! Я – капиталист и буржуй.

Ах ты злыдень moral.gif

[^]
00eugene00
3.12.2018 - 09:05
5

Ярила

Цитата (kuzvv @ 03.12.2018 - 07:57)
Значить так тварь (извини но ты сам признал кто ты есть), все те ништяки которые ты описал не результат твоей хорошести а осознание тобой, тварью, что иначе ты не сможешь заработать на твоих программистах. Если бы была возможность платить им гроши или заставить их работать за просроченные продукты ты бы это сделал. Как это делают твари подобные тебе в странах третьего мира. И делал бы не изза своей вредности просто иначе ты был вынужден сам работать за еду. Ты тварь работаешь на финансистов поэтому можешь позволит себе все это но это результат финансового терроризма который ограбляет страны третьего мира. Не хвастайся даже платя хорошо своим рабочим ты останешься тварью.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 [url=https://www.yaplakal.com/forum5/topic31051.html]дезинформационного кодекса[/url]
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 1%

Что у вас за дерьмо в голове?

[^]
Феларет
3.12.2018 - 09:37
3

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 3.12.2018 - 09:05)
Что у вас за дерьмо в голове?

Это казахский гастарбайтер, пытается доказать свою преданность и лояльность режиму. Раньше ему везде мерещились либерасты, но после перехода на более тяжелую наркоту, стали мерещиться всякие потусторонние твари и сущности.

[^]
Eymerich
3.12.2018 - 09:47
7

Мастер добрых дел

Цитата (gluk35 @ 3.12.2018 - 08:15)

Я согласен. формально оно безграмотно. но по сути так и есть.
Страна у нас фактически феодальная. но при этом претендующая на капитализм.

Формально и фактически у нас самый натуральный капитализм. Просто если исходить из того что когда всем заебись это капитализм, а когда плохо - это феодализм, тогда да. Но если отвлечься от влажных мечт восторженных идиотов, капитализм эксплуатация человека человеком, так же как и феодализм и рабовладение, только основанная на экономических (долги, угроза остаться без средств к существованию, диктат стоимости рабочей силы со стороны капиталистов), а не физических (кнут, угроза насилия и смерти) методах принуждения. Соответственно, есть угнетаемые, есть угнетенные. И говорить что у тех кто живет сладко - капитализм, а в России феодализм, ну, так же глупо, по факту, как сказать что спартанцы, например, жили при коммунизме, а илоты при первобытнообщинном строе, или что у спартанцев рабовладение с человеческим лицом а у илотов "дикое" рабовладение. И что спартанцы экономически более развиты чем илоты. При том что они ессно составляют единую экономическую формацию и на едином этапе исторического развития. Просто выполняют разные, в рамках этой формации, роли, существование которых невозможно одной без другой.

Причем дифференциация проходит на нескольких масштабах, в том числе мировых. Есть страны которые в среднем получают больше ништяков - страны-эксплуататоры, есть те которые только вджобывают и нищенствуют - это страны эксплуатируемые. Если закрыть страны Африки например, где народ дохнет как мухи, казалось бы, какой там капитализм? - то золотой миллиард резко подобеднеет. Казалось бы, какая связь? А она прямая, богатство золотого миллиарда во многом обеспечено бедностью стран третьего мира, т.е., эти страны безусловно вписаны в капитализм и являются его частью.

Это сообщение отредактировал Eymerich - 3.12.2018 - 09:48

[^]
alexweberoff
3.12.2018 - 09:52
1

Шутник

Здравствуйте ! Моя бывшая водит моего девятилетнего сына на уроки программирования . Есть ли у этого будущее ? Спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62603
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх