А.П Чехов о правильном русском питании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Falstaff69
1.12.2018 - 11:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 6531
Цитата (Андрей1956 @ 1.12.2018 - 10:46)
Селедка с луком да еще с горчицей! Сейчас так уже не кушают.

Только такой и закусываю, если есть время - мариную селедочку с луком в соусе из масла, уксуса и горчицы.
 
[^]
Stena
1.12.2018 - 11:08
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 1301
Пля такие смешные, а если бы Потанин свое меню, или Абрамович выложил ?
Так же и сейчас жрут. и даже лучше чем те цари, ибо логистика и скорости доставки выше. alk.gif

Икра 3р. 40 к за фунт ! корова до 1913 3 рубля, а в конце 19 века 1 руб.
И много нажрали, если бы тогда жили ?
Голодная смерь было обычное явление.

Пля, ни кто не догоняет, это же сатира !
Чехов так может и ел пару разу в жизни.
(Хотя может и больше, на приемах на халяву то). faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 1.12.2018 - 11:14
 
[^]
Antikvarr
1.12.2018 - 11:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.18
Сообщений: 1458
Пойду ка я гляну что у меня по холодильнику показывают..
 
[^]
АРИКЕ
1.12.2018 - 11:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 3543
"Пыж"
Варим картошку, до состояния чтобы окончательно приготовилась на тарелке, нерассыпчатую, хитрость - не солить.
Сварить, как нужно, не просто и вот зачем!
Насаживаем картошку на вилку до упора, затем хорошую селёдочку и дальше кусок сливочного масла, тоже хорошего.
Смысл в том чтобы горячая картошка смешивалась с холодными маслом и селёдкой непосредственно во рту, давая восхитительное послевкусие ... конечно, после выпитой из запотевшей рюмочки водочки.
Просто песня!
Понятно, что тихоокеанской селёдки, с толстой спинкой и красными глазами, лучше всего баночной.., как своих ушей...
Ну какая есть.

Это сообщение отредактировал АРИКЕ - 1.12.2018 - 11:29
 
[^]
ld721
1.12.2018 - 11:30
2
Статус: Offline


Похерист

Регистрация: 3.03.13
Сообщений: 498
Со временем придем к молекулярной кухне, где рыбу подают в виде мороженого, а молока в виде мяса под соусом из огурца.Пичем все это в десятках граммов.
Мне вот очень хочется попробовать ставленый мед с выдержкой в лет 20, да только не ставят его уж лет 500 как...
Бок сазаний с гречневой кашей, белуга вяленая, барана , тушеного в шкуре под костром.
А просто пожрать-это доширак с добавкой картошечки, перцем, майонезом.Классно и на целый день.
 
[^]
УЧК
1.12.2018 - 11:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 8524
Цитата (Андрей1956 @ 1.12.2018 - 10:46)
Селедка с луком да еще с горчицей! Сейчас так уже не кушают.

ну дык готовые пресервы есть - селедка в горчичном соусе
 
[^]
ASUSTENT
1.12.2018 - 11:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 4369
Цитата (Амнуэль @ 1.12.2018 - 00:15)
Лучшей жареной рыбой считать карася - моветон!Карп,толстолобик,лещ на худой конец!Но только не костистый и постный карась...

Пиздец ты знаток.

Карась костистый и постный.

А лещ жЫрный и без костей, ога. shum_lol.gif
 
[^]
konstikc
1.12.2018 - 11:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.17
Сообщений: 305
Красиво прописано, пойду шаурмякну нехотя. Кулебяка,бля - что это?))
 
[^]
ПапаКарлы
1.12.2018 - 11:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 1411
Кстати, классик предупреждал о вреде обжорства.
А. П. Чехов. О бренности.

Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины... Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки... Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем...
– Ну, можно ли так долго? – поморщился он, обращаясь к жене. – Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...
Но тут его хватил апоплексический удар. ©

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 1.12.2018 - 11:42
 
[^]
dantisttttt
1.12.2018 - 11:48
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.12
Сообщений: 343
Цитата (Timvonkluge @ 30.11.2018 - 23:24)
Цитата (Нанонимно @ 30.11.2018 - 22:34)
Цитата (regular82 @ 1.12.2018 - 00:10)
Цитата (Нанонимно @ 30.11.2018 - 22:08)
Больше похоже не на Чехова, а на овуляшку. Противно читать, если честно из-за этих всех уменьшительно-ласкательных. Может это пародия всё же?

стыдно классики не знать moderator.gif

А я и не прикидывался литератором. Мне это просто не интересно, потому что интересы - совсем в другой плоскости.
Русский/Литературу отбыл в школе и ладно.

Какие великие смыслы вы черпаете из подобных произведений - мне не понять.

Знаешь, мальчик, а ты можешь , не прибегая к словам типа "волатильность", "менеджмент" и "долларовая экспансия", на доступном русском языке объяснить несведущему человеку, что есть "рыночная" экономика и почему происходят кризисы? Я-могу... Потому что я - филолог, я учил латынь, учился искать смысл в произведениях Вергилия, узнал о том, что "Иллиада" Гомера, это не эпический стих, а юмореска, где главный герой 30 лет вдоль побережья Греции вечно пьяный шляется... И читая слова я вижу образы и живых людей, чего тебе, к сожалению, видеть не дано... Несчастный ты человек...

Как однако красиво на х.й послать,молодец,не зря учился ))))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Alex0053
1.12.2018 - 11:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13416
Цитата (Андрей1956 @ 1.12.2018 - 09:46)
У Чехова очень много описаний кулинарии его времени. Но когда их читаю- кажется , что все очень жирно, остро и в общем аппетита такие описания у меня не вызывают. Времена меняются и кулинария тоже...  Селедка с луком да еще с горчицей! Сейчас так уже не кушают.

Простите, сударь, но не могу с вами согласиться по всем пунктам!

Особенно про селедку с луком и горчицей.

Не горчицей, а горчичным соусом!

В моей семье этот рецепт до сих пор! cheer.gif

Когда вы берете селедочку жирненькую, укладываете на доску, нежно снимаете кожу по надрезу на спине, и, ухватив руками за оба угла хвоста, разводите руки в стороны. И селедочка распадается и молоки-икра в целостности и дочищать намного легче. И вот она уже лежит, порезанная, на продолговатом блюде, под покрывалом из тончайший кружочков репчатого лука, вымоченного недолго в винном уксусе. И все это великолепие заливается заправкой из масла пахучего, капли уксуса и ложки горчицы. wub.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 1.12.2018 - 12:10
 
[^]
DickSea
1.12.2018 - 12:02
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.18
Сообщений: 75
Сразу видно - никакой стабильности не было. Обжирались насмерть и упивались. То ли дело щас - что не день - то пост. Правда хуй не стоит с голодухи и работать невмоготу, но зато доживем как Ной до 900лет. lol.gif
 
[^]
oldcrazydad
1.12.2018 - 12:09
3
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 14100
Steel491
Цитата
Дальше по ситуации, с мясной оранжеровкой..

Оранжеровка - это что-то из апельсинов?
Аранжировка, блять!!!
 
[^]
oldcrazydad
1.12.2018 - 12:10
4
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 14100
Цитата (dantisttttt @ 1.12.2018 - 14:48)
Цитата (Timvonkluge @ 30.11.2018 - 23:24)
Цитата (Нанонимно @ 30.11.2018 - 22:34)
Цитата (regular82 @ 1.12.2018 - 00:10)
Цитата (Нанонимно @ 30.11.2018 - 22:08)
Больше похоже не на Чехова, а на овуляшку. Противно читать, если честно из-за этих всех уменьшительно-ласкательных. Может это пародия всё же?

стыдно классики не знать moderator.gif

А я и не прикидывался литератором. Мне это просто не интересно, потому что интересы - совсем в другой плоскости.
Русский/Литературу отбыл в школе и ладно.

Какие великие смыслы вы черпаете из подобных произведений - мне не понять.

Знаешь, мальчик, а ты можешь , не прибегая к словам типа "волатильность", "менеджмент" и "долларовая экспансия", на доступном русском языке объяснить несведущему человеку, что есть "рыночная" экономика и почему происходят кризисы? Я-могу... Потому что я - филолог, я учил латынь, учился искать смысл в произведениях Вергилия, узнал о том, что "Иллиада" Гомера, это не эпический стих, а юмореска, где главный герой 30 лет вдоль побережья Греции вечно пьяный шляется... И читая слова я вижу образы и живых людей, чего тебе, к сожалению, видеть не дано... Несчастный ты человек...

Как однако красиво на х.й послать,молодец,не зря учился ))))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да, макнул отменно. Что называется - "учитесь, Киса"
 
[^]
Котовъ
1.12.2018 - 12:13
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.05.16
Сообщений: 141
...

А.П Чехов о правильном русском питании
 
[^]
krylov
1.12.2018 - 12:15
4
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15287
Цитата (Zarincool @ 30.11.2018 - 20:48)
Хуяссе так жрать blink.gif

то ли дело сейчас,
с утра кофе попил, на обед дошика запарил, вечером мороженные пельмени из хуй пойми чего заебенил.
красота.
а пить нельзя, потому как за руль.
 
[^]
kadiko
1.12.2018 - 12:21
5
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
Когда вы берете селедочку жирненькую, укладываете на доску, нежно снимаете кожу по надрезу на спине, и, ухватив руками за оба угла хвоста, разводите руки в стороны. И селедочка распадается и молоки-икра в целостности и дочищать намного легче. И вот она уже лежит, порезанная, на продолговатом блюде, под покрывалом из тончайший кружочков репчатого лука, вымоченного недолго в винном уксусе. И все это великолепие заливается заправкой из масла пахучего, капли уксуса и ложки горчицы.

я хоть селедку не вкушаю, но ты так смачно описал процесс, что даже я бы сейчас не отказался от такого явства. rolleyes.gif

Цитата
с утра кофе попил, на обед дошика запарил, вечером мороженные пельмени из хуй пойми чего заебенил.

а кто вам мешает поменять рацион-то? Вместо дошика съесть хороший пирог с курицей и грибами (мое любимое, такой жульен в тесте, да еще продают свежими по дороге на работу), или пару беляшей например, а вечером откушать борща со сметаной. Ну или щей хороших с вкусным хлебом, да стопкой вотки с селедкой по рецепту выше?. Не надо нажираться, 2-3 холодной вечером, с утра ничего не покажут. Не вижу препятствий. Я сам люблю пожрать вкусно. И это не дорого на самом деле.
Вот ужин, карпа конечно всего я не сожрал gigi.gif

Это сообщение отредактировал kadiko - 1.12.2018 - 12:37

А.П Чехов о правильном русском питании
 
[^]
oldcrazydad
1.12.2018 - 12:24
1
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 14100
Цитата
на обед дошика запарил, вечером мороженные пельмени из хуй пойми чего заебенил.

И нахера так над собой издеваться?
 
[^]
Revanche
1.12.2018 - 12:42
0
Статус: Offline


Адвентист Седьмой Буквы

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 5772
Цитата (regular82 @ 30.11.2018 - 21:43)
...а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией.

"этанисуп"! vilka.gif
эта заседание жандармерии какое то devil.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
surrender
1.12.2018 - 13:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.15
Сообщений: 1662


Хорошо у Чехова про еду, изумительно smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Yakydza
1.12.2018 - 13:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1146
вот, кстати, еще про закусывание селедкой)

 
[^]
Falstaff69
1.12.2018 - 13:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 6531
Цитата (УЧК @ 1.12.2018 - 11:33)
Цитата (Андрей1956 @ 1.12.2018 - 10:46)
Селедка с луком да еще с горчицей! Сейчас так уже не кушают.

ну дык готовые пресервы есть - селедка в горчичном соусе

Пошло! Да и вкус не тот...
 
[^]
Zigana
1.12.2018 - 13:36
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 4864
Но тут его хватил апоплексический удар.===можно было и пропустить этот момент. Вапще завидую. Завидую людям, которые могут делать всё много и долго. Я бы наелась сразу одной селедкой с хлебом, пьяная была бы с 1 рюмки водки и легла бы спать. Что закусить плотно, да потом борщ, да потом еще второе и еще и выпить при этом 2 рюмки водки и 3 бокала настойки, я НЕ МОГУ! Я лопну и мне будет плохо, я просто испорчу людям праздник.....поэтому я закуску пропускаю и сразу ем просто СУП......Не могу много есть, не могу много пить, ничего не могу много....эх, что за жизнь - птичья.....
хотя...сегодня с мужем ели грибной суп наваристый, с картошкой, рисом, зеленью, луком жареным, с фрикадельками и пряностями; к супу были пампушки с чесноком; заправляли сметаной; муж выпил 2 рюмочки домашней настойки на шиповнике и меду; на десерт мороженное. Тоже я считаю, не плохо! Муж, главное, доволен.

Это сообщение отредактировал Zigana - 1.12.2018 - 13:40
 
[^]
Андрей1956
1.12.2018 - 14:06
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 9325
Цитата (Falstaff69 @ 1.12.2018 - 11:06)
Цитата (Андрей1956 @ 1.12.2018 - 10:46)
Селедка с луком да еще с горчицей! Сейчас так уже не кушают.

Только такой и закусываю, если есть время - мариную селедочку с луком в соусе из масла, уксуса и горчицы.

Так и говорю- у всех вкусы разные. Мне вот нравится водку с молоком смешивать, чтобы где то 13 оборотов было. А.П. Чехову бы это наверняка не понравилось. А из современников? Кто то так пробывал?
 
[^]
HernanCortes
1.12.2018 - 14:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 8141
12 стульев ещё вспомнилось cool.gif

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35934
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх