А.П Чехов о правильном русском питании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей1956
1.12.2018 - 14:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8769
Цитата (Zigana @ 1.12.2018 - 13:36)
Но тут его хватил апоплексический удар.===можно было и пропустить этот момент. Вапще завидую. Завидую людям, которые могут делать всё много и долго. Я бы наелась сразу одной селедкой с хлебом, пьяная была бы с 1 рюмки водки и легла бы спать. Что закусить плотно, да потом борщ, да потом еще второе и еще и выпить при этом 2 рюмки водки и 3 бокала настойки, я НЕ МОГУ! Я лопну и мне будет плохо, я просто испорчу людям праздник.....поэтому я закуску пропускаю и сразу ем просто СУП......Не могу много есть, не могу много пить, ничего не могу много....эх, что за жизнь - птичья.....
хотя...сегодня с мужем ели грибной суп наваристый, с картошкой, рисом, зеленью, луком жареным, с фрикадельками и пряностями; к супу были пампушки с чесноком; заправляли сметаной; муж выпил 2 рюмочки домашней настойки на шиповнике и меду; на десерт мороженное. Тоже я считаю, не плохо! Муж, главное, доволен.

Расстраиваться не надо. Я вас уверяю, что после небольшой тренировки вы запросто сможете потреблять и 2 и 3 рюмки водки. А так в целом я с вами согласен. Для меня самый хорошая закуска - густой Хороший борщ. Кроме него и чёрного хлеба вообще ничего не надо.
И вот не лююблю мешать разные закуски - начал есть селедку (кв.квпусту) так и ешь до самого горячего.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 1.12.2018 - 14:58
 
[^]
Balazs
1.12.2018 - 14:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 15182
Цитата (ld721 @ 1.12.2018 - 11:30)
Со временем придем к молекулярной кухне, где рыбу подают в виде мороженого, а молока в виде мяса под соусом из огурца.

Чё-то вспомнилось "Молекулярное кафе" И. Варшавского. Не?

 
[^]
КугуЮмо
1.12.2018 - 14:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 2172
Цитата (regular82 @ 30.11.2018 - 22:09)
ну объективности ради в наше время такой обед в рабочий день невозможен...

Объективности ради, Чехов описывает гастрономические возможности отнюдь не рабочего человека. Рабочий человек толокно кушал, пустую картошку, да щи из одной капусты, приправленные постным маслом и мукой для густоты.
 
[^]
RainSoul
1.12.2018 - 14:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.18
Сообщений: 1079
Спасибо за тему! Второй день с большим удовольствием читаю! Даже и есть не надо. От одного описания сытой становишься))
 
[^]
mylabris
1.12.2018 - 15:48
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.01.17
Сообщений: 672
На хрена я это прочитал!!! Точно следовал рецепту великого классика, но когда стал "хорошо сигарку выкуривать и кольца пускать", ЖЕНА ПРЕВРАТИЛАСЬ В ГЕНЕРАЛИССИМУСА!!!
 
[^]
oldcrazydad
1.12.2018 - 16:01
1
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13292
Цитата (mylabris @ 1.12.2018 - 18:48)
На хрена я это прочитал!!! Точно следовал рецепту великого классика, но когда стал "хорошо сигарку выкуривать и кольца пускать", ЖЕНА ПРЕВРАТИЛАСЬ В ГЕНЕРАЛИССИМУСА!!!

В смысле - выросли усы, появились френч и погоны и грузинский акцент?
Скрытый текст
шутка
 
[^]
Omog
1.12.2018 - 16:14
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 2844
Вот так игнорируя буквы ё и вставляя кучу точек? Ой не верю.
 
[^]
DigitalBlade
1.12.2018 - 16:20
1
Статус: Offline


My kung fu is stronger than yours

Регистрация: 16.02.13
Сообщений: 6264
Цитата
Но тут его хватил апоплексический удар.

логичное завершение такого чревоугодия.

 
[^]
krylov
1.12.2018 - 16:35
1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14938
Цитата (oldcrazydad @ 1.12.2018 - 11:24)
Цитата
на обед дошика запарил, вечером мороженные пельмени из хуй пойми чего заебенил.

И нахера так над собой издеваться?

худею ёпта.
ну и правды ради - ем 1 раз в день.
остальное - питаюсь.
не у всех жена Аня. gigi.gif
 
[^]
Yaburka
1.12.2018 - 17:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 5767
Так и Гоголь знал толк (Мёртвые души, второй том):
"Хозяин заказывал повару, под видом раннего завтрака на завтрашний день, решительный обед. И как заказывал! У мертвого родился бы аппетит.

— Да кулебяку сделай на четыре угла, — говорил он с присасыванием и забирая к себе дух. — В один угол положи ты мне щеки осетра да вязиги, в другой гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого, какого-нибудь там того… Да чтобы она с одного боку, понимаешь, подрумянилась бы, с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, пропеки ее так, чтобы всю ее прососало, проняло бы так, чтобы она вся, знаешь, этак растого — не то чтобы рассыпалась, а истаяла бы во рту, как снег какой, так чтобы и не услышал. — Говоря это, Петух присмактывал и подшлепывал губами.

«Черт побери! не даст спать», — думал Чичиков и закутал голову в одеяло, чтобы не слышать ничего.
 
[^]
VicV
1.12.2018 - 17:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.10
Сообщений: 9318
Цитата (Ешшшш @ 30.11.2018 - 20:49)
Забаньте ТСа! Время час ночи, а он такое пишет.
Это вообще законно?

ага, контору палит lol.gif


Я думаю Дума по Чехову и питается, судя по лицам - что наша что ваша shum_lol.gif
 
[^]
BooblGoom
1.12.2018 - 17:33
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.11.11
Сообщений: 549
Господин Чехов просто школьник
в сравнении с дедушкой Крыловым Иваном Андреичем.

ОБЕД ИВАНА АНДРЕВИЧА КРЫЛОВА
Баснословный обжора.
https://www.liveinternet.ru/users/3360819/post169959579


А.П Чехов о правильном русском питании
 
[^]
НулиКариф
1.12.2018 - 18:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.15
Сообщений: 1509
Цитата (Амнуэль @ 30.11.2018 - 22:15)
Лучшей жареной рыбой считать карася - моветон!Карп,толстолобик,лещ на худой конец!Но только не костистый и постный карась...

А потом кусочком хлеба собрать со сковороды эту чудесную смесь масла, сметаны и карасиных вытопленных жира и сока.
 
[^]
клоблук
1.12.2018 - 18:43
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.13
Сообщений: 548
Цитата (georgigolova @ 1.12.2018 - 00:47)
Ещё. Чехов...
Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины... Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч.
Подтыкин глядел на все это и жадно глотал слюнки... Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем...
- Ну, можно ли так долго? - поморщился он, обращаясь к жене. - Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он
облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!..
Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...
Но тут его хватил апоплексический удар.

а Лескова не читывали,барин?
 
[^]
Lee22
1.12.2018 - 19:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.11
Сообщений: 4110
Какой все таки ссука Ваш Антон Палыч, со школы не долюбливал, а тут такое, на сытый желудок слюни текут, ну нельзя же так....
 
[^]
gringo09
1.12.2018 - 20:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7643
Чехова люблю, но всё-таки не стоило выдирать текст из рассказа. Не такой уж он и большой, а смысл теряется.
 
[^]
Polument
1.12.2018 - 20:46
1
Статус: Offline


Мизантроп-профессионал

Регистрация: 5.07.15
Сообщений: 5330
Цитата (exoricst @ 1.12.2018 - 09:13)
Ну и девок крепостных вечером в постель. Красота.

Но перед жоревом в баньку. Тоже с девками.
 
[^]
krylov
1.12.2018 - 21:34
1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14938
Цитата (BooblGoom @ 1.12.2018 - 16:33)
Господин Чехов просто школьник
в сравнении с дедушкой Крыловым Иваном Андреичем.

ОБЕД ИВАНА АНДРЕВИЧА КРЫЛОВА
Баснословный обжора.
https://www.liveinternet.ru/users/3360819/post169959579

не то что бы очень, а обидно стало..
 
[^]
Bobrov
1.12.2018 - 21:34
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 888
Цитата
Но тут его хватил апоплексический удар.

Надо перечитать этот триллер-детектив....
lupa.gif
 
[^]
Balazs
1.12.2018 - 21:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 15182
Цитата (Bobrov @ 1.12.2018 - 21:34)
Цитата
Но тут его хватил апоплексический удар.


Надо перечитать этот триллер-детектив....
lupa.gif

А там нечего перечитывать. Весь этот мини-рассказ запощен здесь полностью.

 
[^]
Bobrov
1.12.2018 - 22:02
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 888
Цитата (УЧК @ 1.12.2018 - 11:33)
Цитата (Андрей1956 @ 1.12.2018 - 10:46)
Селедка с луком да еще с горчицей! Сейчас так уже не кушают.

ну дык готовые пресервы есть - селедка в горчичном соусе

Подскажу. Помните пословицу, "Рыба гниёт с головы"? Это правда. Обратите внимание на цены. Сельдь мал/сол "из ведра с рассолом" стоит 180-190р. Сельдь разделанная, без головы-уже 170-160р. А сельдь кусочками с луком "из того же ведра" примерно так же. Казалось бы, должно быть дороже, разделывали, то, сё, лук опять же денег стоит dont.gif . Понятно, что на эти рыбные изыски соления идёт рыба худшего качества. Получается эдакое-чем целее рыба , тем она свежее . Чем больше изысков -горчица, майонез, "вино" (в винной заливке gigi.gif ), лучок и пр. , тем фуфлячей рыба-исходник. Пресервы-это вкусно для кого-нибудь, но по факту-тухляк.
РС Я не знаю хороших производителей пресервов. Может они есть где-нибудь. Знаю, только то, что рыбу свежую солят. Если проморгали-отрезают головы, потрошат. Если немного проебали- отрезают головы, потрошат, режут на кусочки и с лучком. Если вообще беда с проёбом- пресервы.
РСС Дабы не офф. Пойду "Вишнёвый сад" перечитывать. Уж больно мне, за вишни-то.

Это сообщение отредактировал Bobrov - 1.12.2018 - 22:13
 
[^]
Bobrov
1.12.2018 - 22:12
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 888
Цитата (Balazs @ 1.12.2018 - 21:46)
Цитата (Bobrov @ 1.12.2018 - 21:34)
Цитата
Но тут его хватил апоплексический удар.


Надо перечитать этот триллер-детектив....
lupa.gif

А там нечего перечитывать. Весь этот мини-рассказ запощен здесь полностью.

Вот уж, спасибо, за спойлер. pray.gif
 
[^]
latggentl
2.12.2018 - 01:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (JohnDow @ 30.11.2018 - 18:54)
Цитата (regular82 @ 30.11.2018 - 23:43)
Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия!

А товарищ Булгаков не рекомендовал исопльзовать холодными закусками.
Ну а коль хотите описания кухни, читайте Гиляровского

Мельникова-Печерского уж тогда, вот где поэмы!
 
[^]
LexDivina
2.12.2018 - 03:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1553
Мда. А крестьяне в это время последний хуй с маслом доедали.
 
[^]
rimmonn
2.12.2018 - 04:02
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.17
Сообщений: 257
это я отлично зашел! Всем наплюсовал за ссылки, Ну и Гоголя Мертвые души, конечно припомнили - вижу))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35662
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх