Как объяснить иностранцу, что такое дача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barrakuda9111
24.11.2018 - 17:25
3
Статус: Offline

Ярила

Ой все, многие всю жизнь трудятся в деревне на своих участках и ничего, не воспринимают это как наказание. Ваш покорный слуга тоже всю юность и молодость в деревне прожил и не приходило в голову жаловаться. Это сейчас рафинированные и изнеженные излишествами индивидуумы любят жаловаться. Лично я бы вернулся в то время и условия без малейших колебаний.

[^]
НечтоИзСети
24.11.2018 - 17:32
0

Ярила

Цитата
Вот, блин, проблема-то!
Дача - это фазенда, где ты сам себе раб.
cool.gif

[^]
mrozik
24.11.2018 - 17:43
8

Ярила

Были живы родители,то практически в городе был огородик.
Полить,навоз привезти,окучить-все как каторга!
Подрос,созрел,постарел..........и купил дачу готовую в 102 км. от дома.
Все есть,но понемногу.
Но,как не странно,работая там,я НЕ УСТАЮ!
Вернее устаю,но усталость какая-то не такая как в городе.
Вот тут отдыхаю,глядя на природу.Блин,да и спится(без мягкого знака)совершенно по другому.

[^]
mrozik
24.11.2018 - 17:47
5

Ярила

А красиво то как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Конец октября этого года!
А весной и в начале лета соловьи заливаются!

[^]
NellKa
24.11.2018 - 17:55
9

Бабушка-Бэтмен

Цитата (sm9 @ 24.11.2018 - 13:07)
ТС огромный плюс. Как про свое детство прочитал. Прикол в том, что в эту каторгу втягиваешься и потом без нее не можешь.

Можешь, можешь.
До сих пор с ужасом эту дачу вспоминаю. Никаких отпусков на море, никаких пионерлагерей - Наташа ценный дачный работник, Наташа обязана копать/поливать/полоть с мая по сентябрь. И что характерно - этот весь урожай попросту не съедался. Половина картошки сгнивала, банки с солениями и вареньем стояли по три года. Да, агрофитнесс полезен для фигуры, но таскание тяжестей в подростковом возрасте моему здоровью на пользу не пошло. Сейчас мне 38, и к земле что-то пока не тянет.

[^]
ингани
24.11.2018 - 17:55
2

Ярила

Цитата (nt60 @ 24.11.2018 - 13:00)
Цитата (kensajou @ 24.11.2018 - 12:49)
Дача - это где въёбываешь, а потом бухаешь. Остальное тлен

Не скажи. Ещё бывает дача и брача взятки. dont.gif gigi.gif

А изчо дача показаний gigi.gif

[^]
Geomen1
24.11.2018 - 18:02
-2

Ярила

Цитата
Советскому человеку, кроме права умереть, никто ничего не гарантировал.

Сбрехала твоя копипаста, ТС, а ты понёс bravo.gif

[^]
estraven
24.11.2018 - 18:06
0

Ярила

Возможно у меня не точная информация, но я слышал, что дачи есть у поляков, чехов и даже французов. Но они у них не особо популярны.

[^]
Koland88
24.11.2018 - 18:09
3

Приколист

Цитата (estraven @ 24.11.2018 - 21:06)
Возможно у меня не точная информация, но я слышал, что дачи есть у поляков, чехов и даже французов. Но они у них не особо популярны.

Как говорят бывалые люди, дачи есть и в Англии и кажется в Германии. Примерно такие же халупы как в РФ, по участки совсем небольшие. Типа хобби для огородников. Насмерть там никто не впахивает как у нас.

[^]
Ziepchens
24.11.2018 - 18:12
3

Скептик-пессимист

Цитата
Советскому человеку, кроме права умереть, никто ничего не гарантировал.

Дальше читать не стал. В СССР как раз гарантировали, и соблюдали, не то, что сейчас Конституцией только подтираться можно.

[^]
Hanglider
24.11.2018 - 18:13
9

Ярила

Автору, не копипасте, несказанно повезло! Хотя-бы потому, что его дача была всего шесть соток. Лично мне с самого нежного детства - примерно с трех лет - довелось окунуться в жизнь, которая называлась "деревней". Ну, хотя-бы потому, что соток этих рядом с домом было не шесть, а двадцать шесть. Это, если кому интересно, четверть футбольного поля. И работать на них приходилось так, как никакой дачник не представит. До кучи сюда поддерживать в надлежащем состоянии дом, сараи; не забывать про живность, которую по традиции в деревнях выращивают десятками голов; обязательно помнить про всякие кустарники, типа малины, крыжовника, тернослива; яблоки-груши...
А уж картошки выращивали - как перед войной! По 40-50 мешков, используя предоставленные колхозом поля своим работникам специально для этих целей.
Отбиться удалось только после армии, когда я на кулаках доказал папеньке, что не поеду больше в говне ковыряться. И маменьке донес: хотите внуков? Меняйте ваши поля и фазенды на квартиру в городе!
И, думаете, поменяли? Как бы не так! Деревенский дом, земля рядом, и все остальные постройки были проданы тогда, когда стоимость их обратилась в ничто. Когда сумма, вырученная за все хозяйство, равнялась зарплате иного трудяги, и была не больше 1/10 стоимости купленной мной, к тому времени, квартиры.
Вложение средств в дачу было оправдано только в СССР, когда надо было заткнуть людям рот. Сейчас даже на даче от политоты становится грустно.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 24.11.2018 - 19:07

[^]
ArunSawad
24.11.2018 - 18:15
5

Kill ’Em All

В Таиланде прожил 4 с лишним года. Один раз сказал знакомому тайцу, что мы в России ходим грибы в лес собирать. Он охуел. Он знал, что мы ебанутые немного, снег у нас там есть иногда, но в лес за грибами - его убило окончательно.

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 24.11.2018 - 19:10

[^]
Песчанка
24.11.2018 - 18:23
2

Ярила

Эх, дача, люблю свои 7 соток, 1 тепличка, 1 грядка и всё остальное газон, красота и всё в удовольствие

[^]
ArunSawad
24.11.2018 - 18:42
1

Kill ’Em All

Цитата (Koland88 @ 24.11.2018 - 22:09)
Цитата (estraven @ 24.11.2018 - 21:06)

Как говорят бывалые люди, дачи есть и в Англии и кажется в Германии. Примерно такие же халупы как в РФ, по участки совсем небольшие. Типа хобби для огородников. Насмерть там никто не впахивает как у нас.

В Чехии и Словакии 100% есть. Я даже бывал в Словакии на "даче". Но там все по-другому. Участки маленькие, не могу точно сказать, но максимум 3-4 сотки, обычно ставят маленький домик одноэтажный с кухней метров 15 кв., сауну, беседку и цветы сажают. Это именно место отдыха. Приехали, цветочки полили, в баньку сбегали и водочки наебнул опосля в беседке. У знакомых, которых был - выращивали лук и редиску на даче. Вот нравится им лук и редиска.

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 24.11.2018 - 19:11

[^]
Buzeval
24.11.2018 - 18:44
2

Ярила

Цитата (ArunSawad @ 24.11.2018 - 18:15)
В Таиланде прожил 4 с лишним года. Один раз сказал знакому тайцу, что мы в России ходим грибы в лес собирать. Он охуел. Он знал, что мы ебанутые немного, снег у нас там есть иногда, но в лес за грибами - его убило окончательно.

Ну за грибами в лес не только россияне ходят, в европе это тоже вполне себе нормально.

[^]
ArunSawad
24.11.2018 - 18:45
1

Kill ’Em All

Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 24.11.2018 - 19:27)
Херня ваши дачи ,вот у меня было две бабушки ,у каждой по корове и по три огорода под картошку! Что такое пахать с детских лет знаю с малых лет в 9 классе я уже на сенокосе обгонял дадек литовка была деда как бритва ,теперь таких нет! Но как тогда ценили отдых есть что вспомнить шашлыки на природе ,уха когда рыбы в три раза больше чем воды! Самое смешное физическая усталость проходила за пару часов сна всю ночь с девками утром вздремнешь пару часов и на покос ! Есть что вспомнить!

Запятые еще вспомни. А то несколько раз перечитывать приходиться.

[^]
ArunSawad
24.11.2018 - 18:47
1

Kill ’Em All

Цитата (Buzeval @ 24.11.2018 - 22:44)
В Таиланде прожил 4 с лишним года. Один раз сказал знакому тайцу, что мы в России ходим грибы в лес собирать. Он охуел. Он знал, что мы ебанутые немного, снег у нас там есть иногда, но в лес за грибами - его убило окончательно.

Ну за грибами в лес не только россияне ходят, в европе это тоже вполне себе нормально.

Да, не скрываю. Но в Азии людей это приводит в шок.
Я уж молчу, как я рассказывал, как мы зимой на речках лунки сверлим, чтобы рыбу ловить gigi.gif

[^]
kis007
24.11.2018 - 19:19
3

Балагур

Мы своё "счастье" приобрели в 98м. Край болота с елками-берёзками, торфяник, постоянно сыро, но два участка 8 соток, 35км от города, 3км от электрички, рядом деревенька а вокруг лес. Сразу решили, что огорода у нас не будет -на бабушкиной даче сестре досталось по-полной, я по малолетству этого избежала. Сперва соорудили типа навес из пленки, стол из тонких деревьев, кострище, к берёзам досочки приколотили - полочки, рукомойник сделали из пластиковой бутылки. И начали "осваивать" - рубили, пилили, корчевали, копали, вбивали. Всё сами - я, моя сестра, её сын(14лет), мой муж и наши дети (9, 11 и 12 лет). Следующие пару лет жили в палатке, потом поставили сарайчик. Доски возили от станции на велосипедной тележке (удивительно живучая и удобная вещь оказалась, до сих пор жива и очень выручает). С грядками особо не заморачивались - зелень, редиска, огурцы и помидоры в открытом грунте. Но в основном цветы и строительство. С деньгами сложно было, поэтому сперва копили, потом закупали материал и пристраивали к месту. Сейчас поставили дом, гараж большой, канаву вдоль дороги в трубу убрали, а то участок в неё сползал. Никого не нанимаем, делаем сами, торопиться некуда - поработаем, отдохнём. А можем и не работать - в лес сходим, шашлычков пожарим. Дети с семьями приезжают, тут уже не до работы. Так что постарались сделать всё, чтобы дача стала местом отдыха, а не каторгой.

[^]
Апельсиняя
24.11.2018 - 19:35
1
Статус: Online

Ярила

Ну прям не объяснить. У очень многих есть загородные дома с садом, у моря или в горах, куда ездят на выходные и вывозят детей на каникулы.

[^]
romanik
24.11.2018 - 20:21
0

Гость

Пост не читал, много букв. Сам хуею. Можно лежать на любимом диване. На фига я еду на любимую дачу. Сегодня не поехал, жена на работе. Всем добра.

[^]
БiлыйКiт
24.11.2018 - 20:33
3
Статус: Online

Ярила

Вообще- то, сейчас заметна откровенная тенденция: сажать по минимуму, зелень- мелень, хорошая теплица из поликарбоната, где огурцы с помидорами, пара фруктовых деревьев, несколько кустов смородины и крыжовника.
Стало много газонов, красивых клумб, декоративных растений. Картошка? Я вас умоляю... Да и не растёт у нас нифига толком. Север...
Старые дома стали утеплять, новые- уже нифига не хибары, вполне себе коттеджики, по состоянию финансов.
Т.е. участки не для пахоты, для комфортного отдыха.
Это Ленобласть, Васкелово и окрестности. Карельский перешеек.

[^]
elenaki
24.11.2018 - 20:42
1

Ярила

Музыка А.Иващенко

Слова Г.Васильева

На кочках цветочки, за кочками лес...
На дальний глухой полустаночек,
Наладив пилу да рубаночек,
С утра мы приехали строить навес
На дачу к Евгений Иванычу.

А дачи то, дачи и нет у него :
Купил он участок заброшенный,
Доплелся с посильною ношею,
И вот посреди барахла своего
Стоит он в тельняшечке ношеной.

Ах, Евгений Иваныч в полосочку!
Ох, да шкиперская борода!
Держит левой он детскую сосочку,
Держит правой орудье труда...

Евгений Иваныч - морская душа,
И дочка его Маришанечка
Душою морскою в папанечку.
Расписывать всем, как она хороша,
Часами он может за чайничком.

Но нам не до чаю : мы рвемся скорей
Докончить навес перемычками,
А то ведь беда с электричками,
Ведь спать, как хозяин, без стен и дверей
На голой земле без привычки мы.

Залезает он в спальничек спаренный,
Каждый вечер себе говоря :
"Ничего, перетерпим, не баре, мол!
Будем греться пока изнутря."

Корежит и гнет его радикулит
Прохладною майскою ноченькой,
Но строит и строит он прочненько,
А дачи все нет, а мотор барахлит...
Плевать, не себе же, а доченьке!

Я знаю - дача будет!
Я знаю - саду цвесть!
Способны наши люди
Не спать, не пить, не есть,
Таскать кирпич под мышкой,
Век путаться в долгах,
Чтоб свить гнездо детишкам
У черта на рогах.

Долбая по пальцам торопимся мы
Хозяйство Евгений Иванычево
Навесом укрыть (ибо мало ли чего!),
Чтоб больше Евгений Иванычу
Не оборачивать пленкою на ночь его.

1986

bravo.gif

Это сообщение отредактировал elenaki - 24.11.2018 - 20:43

[^]
KSS7
24.11.2018 - 20:50
5

Ярила

Иностранцу легко объяснить, тяжело ему это все понять.
Знакомый швейцарец приезжал ко мне ранней осенью, часто были на даче, его вопрос и удивление, как у вас много земли у всех в собственности (участок 8 соток), я говорю, что это не много, есть и больше гораздо, все зависит от жадности)))
спрашивает зачем, и дальше я начинаю объяснять, что изначально при Сталине выделялась земля для садоводства, а фактически тяжко было с едой, чтобы люди что-то выращивали, потом в разгар социализма практически все раком ползали, т.к. опять особенности строя, с качеством собственных овощей и фруктов и магазина не сравнить, а на рынке очень дорого, а люди жили скромно, ну а щас только бабки по привычки ползают по огороду, а я матерясь и с бодуна хожу с электрокосилкой раз в три недели.
На что он сказал, что это неэффективное использование земли.

[^]
cst27
24.11.2018 - 20:51
3

Ярила

Цитата (ArunSawad @ 24.11.2018 - 18:47)
Цитата (Buzeval @ 24.11.2018 - 22:44)

Да, не скрываю. Но в Азии людей это приводит в шок.
Я уж молчу, как я рассказывал, как мы зимой на речках лунки сверлим, чтобы рыбу ловить gigi.gif

Ну то, что едят в Азии, многих тоже приводит в шок.

Это сообщение отредактировал cst27 - 24.11.2018 - 20:51

[^]
Buzeval
24.11.2018 - 20:58
3

Ярила

Цитата (KSS7 @ 24.11.2018 - 20:50)
Иностранцу легко объяснить, тяжело ему это все понять.
Знакомый швейцарец приезжал ко мне ранней осенью, часто были на даче, его вопрос и удивление, как у вас много земли у всех в собственности (участок 8 соток), я говорю, что это не много, есть и больше гораздо, все зависит от жадности)))
спрашивает зачем, и дальше я начинаю объяснять, что изначально при Сталине выделялась земля для садоводства, а фактически тяжко было с едой, чтобы люди что-то выращивали, потом в разгар социализма практически все раком ползали, т.к. опять особенности строя, с качеством собственных овощей и фруктов и магазина не сравнить, а на рынке очень дорого, а люди жили скромно, ну а щас только бабки по привычки ползают по огороду, а я матерясь и с бодуна хожу с электрокосилкой раз в три недели.
На что он сказал, что это неэффективное использование земли.

Где то я уже этот комент про знакомого швейцарца который удивлялся дачам уже читал.. upset.gif
На каком языке общались если не секрет ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 24.11.2018 - 21:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32320
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх