Как объяснить иностранцу, что такое дача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tims323
24.11.2018 - 21:20
0
Статус: Offline

Юморист

Плэйс, уэре ай дринк ол саммер

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Аркан
24.11.2018 - 21:29
4

Приколист

у аффтыря задание.. обкакивать всё русское.
не советское а именно русское.

[^]
мыслитель
24.11.2018 - 21:31
1

Ярила

Цитата (elenaki @ 24.11.2018 - 17:00)
У нас, например, дача в 90 км от Афин, на острове. Там отличный дом, с отоплением, всеми удобствами внутри, телефоном и интернетом. Можно жить круглый год. Есть несколько цитрусовых деревьев, один гранат и один абрикос. Урожая хватает и самим поесть и коллег угостить. Главное, поливать не надо, само растет.На грядки нет ни места ни времени ни желания их возделывать.

А вот о том, чтоб показать мужу дачу моих родителей под Питером я думаю с ужасом. Один только забор из оконных рам чего стоит. Туалет на улице типа дырка в полу. Водопровода нет. Зато есть колодец, теплицы и грядки. И баня, куда ж без нее.

а поддержать баблишком из под своих Афин своих родителей под Питером, чтобы они уёбищный забор поменяли на нормальный?
Вот у вас нет времени-желания на грядки, а у них (судя по забору из рам) нет денег на еду, поэтому есть грядки....

ой, чего это я. к какой то непонятной струнке взываю. Сорян. :) не моё это дело - в чужой устав со своим монастырём лезть. Может и родителей уже нет, иначе помогли бы конечно, я уверен.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 24.11.2018 - 21:33

[^]
Slava917
24.11.2018 - 21:33
0

Ярила

А вот у Топтунова дачу отбирают. ))))

[^]
MickyZ
24.11.2018 - 21:56
4

Покемон

Цитата (religious @ 24.11.2018 - 12:54)
Поржал про латунные краны с чугунными коленами(вспомнил детство).
Про свои овощи уже не смешно к сожалению, в магазинах полное говно.
Никогда не понимал почему именно 6 соток, земли более чем дохуа, в отличие к примеру от Европы.

Если б больше дали, то можно и себя прокормить круглый год, а то и на сторону продавать, богатеть и становиться зажиточным кулаком. Как коммуняки такое могли позволить?

[^]
Бамсик
24.11.2018 - 22:06
1

Злая девочка

Цитата
Вот насчет "топорика с резиновой рукояткой" что то сильно я сомневаюсь..не помню я такого в СССР

Был у нас такой, мясо им рубили дома. А для дачи обычный топор был.

[^]
Ember
24.11.2018 - 22:09
1

Ярила

В каждой стране по разному. У нас дачи, да, или домик в деревне. rulez.gif
У американцев не все прямо владельцы недвижимости: могут и снимать апартаменты, и дом в кредит, и в вагончик съехать если по кредиту не смог заплатить. Богатые есть и бедные есть.

[^]
Neftyanoy
24.11.2018 - 22:17
5

status not found

у нас с 90 года было 18 ебучих соток, купленных у отъезжавших в Германию репатриантов.
Половина этих соток была под картошкой, и с ними все было ок. Колорадского жука у нас не водилось, а поливали насосом из скважины.
А вот все остальное, начиная от 5-6 ведер клубники в день, кабачками в товарных количествах, перетаскивание этого домой, причем летом в будни - это пиздовать 2 км от автобуса по степи с коровьими лепешками, которые еще надо собирать, “потому что пиздатое удобрение”....
ну его нахуй.

[^]
Andygoo
24.11.2018 - 22:23
8

Вологжанин

А я ток дачей и живу... Не в продуктовом смысле, хотя картоха у мня вкуснее и помидорки у мня вкуснее и воще все вкуснее. В смысле снятия нервяка. Шышки, коньячок, мясы пошипывают на углях... А ты сидишь так, вокруг тишина, живность всякая возится и заебись то так, прям донемогу заебись...
Если правители придумают какуюнить хуйню и лишат меня дачи, вернусь обратно в опасный бизнес... Но перед этим сожгу, пару-тройку чиновничьих домов, похуй каких, хоть главы почтамта...
А тру немец, что у мня в приятелях есть, первым делом спрашивает как приезжает:- Эндрю, когда мы поедем на дачу?
А первый раз когда я его свозил, он так проникновенно, с похмельным блаженным безразличием на лице, сидя на веранде и грея рожу на солнышке выдал:- Все, Эндрю, понял я что такое ваша русская Дача))
Дача это заебись))

Как объяснить иностранцу, что такое дача

[^]
24.11.2018 - 22:25
5

Ярила

Иностранцам надо рассказывать так: советский тоталитарный режим, управляемый безумцами, решил выделить всем работающим небольшие наделы земли в пригороде бесплатно. Дальше вы будете долго объяснять как это землю - бесплатно и всем.
Кстати, не все поехали корячиться на 6 сотках. Мои предки не стали, например, сказали нам в падлу ездить в ебеня и там корячиться, мы лучше снимем. И через 10 лет у всех были дачи, а у нас не было, но зато и копания картошки и парничков тоже не было. Потом я выросла, вышла замуж и уговорила мужа все же дачу купить. Я тоже не любительница копать, да и не растет у меня никогда ничего, даже комнатные цветы вечно дохнут, но дачу купили. И знаете что, это было самое удачное вложение денег, наверное, за все время. И теперь там очень ухожено, комфортно и красиво, а природа какая... хотя да, потрудиться пришлось, но разве кто заставляет?

[^]
Grenz
24.11.2018 - 22:32
2

Ярила

Цитата (Badenser @ 24.11.2018 - 14:16)
У немцев дача это- Freizeitgründstück- участок для свободного времени, отдыха.

Schrebergarten это называется вообще-то)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KSS7
24.11.2018 - 22:34
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 24.11.2018 - 20:58)
Цитата (KSS7 @ 24.11.2018 - 20:50)
Иностранцу легко объяснить, тяжело ему это все понять.
Знакомый швейцарец приезжал ко мне ранней осенью, часто были на даче, его вопрос и удивление, как у вас много земли у всех в собственности (участок 8 соток), я говорю, что это не много, есть и больше гораздо, все зависит от жадности)))
спрашивает зачем, и дальше я начинаю объяснять, что изначально при Сталине выделялась земля для садоводства, а фактически тяжко было с едой, чтобы люди что-то выращивали, потом в разгар социализма практически все раком ползали, т.к. опять особенности строя, с качеством собственных овощей и фруктов и магазина не сравнить, а на рынке очень дорого, а люди жили скромно, ну а щас только бабки по привычки ползают по огороду, а я матерясь и с бодуна хожу с электрокосилкой раз в три недели.
На что он сказал, что это неэффективное использование земли.

Где то я уже этот комент про знакомого швейцарца который удивлялся дачам уже читал.. upset.gif
На каком языке общались если не секрет ?

Английский

[^]
Grenz
24.11.2018 - 22:37
4

Ярила

Цитата (Andygoo @ 24.11.2018 - 22:23)
А я ток дачей и живу... Не в продуктовом смысле, хотя картоха у мня вкуснее и помидорки у мня вкуснее и воще все вкуснее. В смысле снятия нервяка. Шышки, коньячок, мясы пошипывают на углях... А ты сидишь так, вокруг тишина, живность всякая возится и заебись то так, прям донемогу заебись...
Если правители придумают какуюнить хуйню и лишат меня дачи, вернусь обратно в опасный бизнес... Но перед этим сожгу, пару-тройку чиновничьих домов, похуй каких, хоть главы почтамта...
А тру немец, что у мня в приятелях есть, первым делом спрашивает как приезжает:- Эндрю, когда мы поедем на дачу?
А первый раз когда я его свозил, он так проникновенно, с похмельным блаженным безразличием на лице, сидя на веранде и грея рожу на солнышке выдал:- Все, Эндрю, понял я что такое ваша русская Дача))
Дача это заебись))

Эх немцы. Молодцы они. Знание менталитета это называется. Не стесняются похвалить или порадоваться за другого. В следущий раз спроси его « А что у вас на Schrebergärtnern по другому что ле?)

[^]
avebersek
24.11.2018 - 22:41
4

Ярила

ТС красава, слог великолепен!
И первый коммент: "Дача - это где въёбываешь, а потом бухаешь. Остальное тлен" Шикарен! Лично я почувствовал прелесть дачи когда у мну двое детей стало. А, да по молодости, сверстники гулять а я на гребенную дачу... хотя и на даче интересно было много...

Это сообщение отредактировал avebersek - 24.11.2018 - 22:42

[^]
kazyava25
24.11.2018 - 22:42
7

Ярила

Я, будучи маленькой, дачу не имела, на лето иногда возили к бабушке. Там было огромное клубничное поле. Есть ее было нельзя, нужно было собирать, не мять, потому что клубника шла на продажу. Может оно и не было огромным, но... для ребёнка в восемь-десять лет оно было нескончаемым. Запах клубники не переношу до сих пор. Постарше стала - начала мечтать о своей даче, ассоциация возникала как с собственностью))) замуж вышла - денег надарили, на машину не хватало, соседка посоветовала дачу-купили... тринадцать лет моей любимой халупе))) я ее ни за что не продам. Там тишина. Никого рядом. Ближайший сосед - через четыре дома и то, приезжает только на выходные. Остальные дома пустуют. Специфика моей работы в том, что я вынуждена слишком много общаться с людьми. Поэтому в отпуске я еду в тишину. Дети там даже телевизор смотрят на второй громкости. Те же шесть соток, вода на участке, газон, без всяких посадок, только деревья и смородина. Мое счастье)

[^]
Stone2015
24.11.2018 - 22:46
1

Злой клоун

В этом году продали с сестрой дачу, ебись она в рот.
Мама умерла год назад, батька совсем плохой.
Живем с сестрой в разных городах, на дачу не было времени от слова вообще, заебали соседи по даче звонками.
Жалко было- да. Разум говорит- не жалей.

[^]
m1asmatic
24.11.2018 - 22:49
0

Ярила

country house usually outside the town where ppl spend their summer weekends with families or friends. ну а про грядки и прочее сами объясняйте)

[^]
Стемм
24.11.2018 - 22:51
-1

Ярила

Цитата (insaider @ 24.11.2018 - 12:46)

Закат ее начался вместе с эрой накопления первичного капитала. Оказалось, что овощи и фрукты проще купить и грядки кабачков и патиссонов постепенно сменились банями и газоном.

Нет уж ребята ,честно пробовал не сажать и покупать с рынка и в магазине .на хрен надо .,не вкусное водянистое и на хранении вся гниёт .сейчас сажаю так чтоб не в напряг было ухаживать .есть и газон и барбекю всякие .но и фрукты -овощи свои и погреб полный old.gif

[^]
Иван64
24.11.2018 - 22:56
3

Балагур

я помню то время, когда людям нарезали участки под дачи и гаражи. Сложилось впечатление, что тогдашние правители действительно боялись, что население разбогатеет. Потому то эти участки нарезали в таких ебенях, как и описывал автор статьи. Помню как коллеги на работе обсуждали, как эффективно выкорчевывать пни вековых деревьев.
Но в любом случае. это был большой и важный момент в нашей истории. И эти шесть соток многих спасало от голода в 90-х.

[^]
isopropanol
24.11.2018 - 23:00
0

Весельчак

Цитата (religious @ 24.11.2018 - 12:54)
Поржал про латунные краны с чугунными коленами(вспомнил детство).
Про свои овощи уже не смешно к сожалению, в магазинах полное говно.
Никогда не понимал почему именно 6 соток, земли более чем дохуа, в отличие к примеру от Европы.

Реально полностью распахать и обработать не сдохнув

[^]
патрикей
24.11.2018 - 23:09
1

Ярила

Автор сего опуса , как бы помягче сказать.... дурачок, типа совок говно, капитализм рулит (накопление капитала, проще купить и пр...)
В 90-е (т.е. во время накопления капитала© многие выжили благодоря даче, зарплату по году не давали, у меня сосед бывший военный, недавно признался, что 94-95гг. жрал рыбу, которую выловил в местном пруду, а закусывал ее тем, что выросло на огороде, вот такое вот.. накопление капитала..
Тоже пырял на даче, но были совместные походы на пруд, новые друзья, мопеды, мотоциклы, а уж какие были вкусные шашлыки....
Чем большинство из нас занимается в выходные?! Да большинство шарится по ТЦ и сидит в инете и чем это лучше работы на даче?

[^]
Samsonixa
24.11.2018 - 23:09
0

Ярила

Да не трынди, сейчас пойди и купи себе участочек неподалеку... только раньше бесплатно ( ну или не сильно дорого) давали, а теперь за100500 рублей, честное слово, отдали свой участок хорошим друзьям, потому что тянуть квартиру и участок очень не выгодно, на бензин больше отдашь, проще купить овощи и тд, а кто взял у нас эту дачку, уже 10 лет строятся, все никак не построются,хотя бы небольшой домик, да и геморрой, покоси, посади, убери..С америкой нечего равнять, у них 100 лет войны не было и привычки, менталитет и образ жизни другой, они дачи не заводят, что бы картоху растить...и кабаки

[^]
Andygoo
24.11.2018 - 23:12
0

Вологжанин

Цитата (Grenz @ 24.11.2018 - 22:37)
Цитата (Andygoo @ 24.11.2018 - 22:23)
Дача это заебись))

Эх немцы. Молодцы они. Знание менталитета это называется. Не стесняются похвалить или порадоваться за другого. В следущий раз спроси его « А что у вас на Schrebergärtnern по другому что ле?)

Он так и живет примерно, он сельский такой, ветеринаром при скотоводческом заводе. Есть у него пара грядок, зелень, специи, да табак вроде еще... помидор один как то наблюдал я)) Ну вощем такой, что такое жить на земле понимает.
Но нихера не дача. На даче как и на свадьбе и новом году, можно исполнять всякое, что просто не будет уместным на других мероприятиях)) Те же песни поорать во всю глотку, досыта так)))
Отдых на даче, по русски это уже сложившийся набор стереотипов и правил, действительно существующих и превратившихся в какоета отдельное развлекалово. Если говорят люди, на даче мол, отожгли, ты уже понимаешь, что в большинстве случаев это означает, развлекалово, трэш и угар)))

[^]
ЙоЖеКот
24.11.2018 - 23:20
1

Шутник

После прочтения четырех предложений опуса ТС, могу твердо послать автора сего говнопоста нахуй!

[^]
ЙоЖеКот
24.11.2018 - 23:22
4

Шутник

Советскому человеку, ублюдочный ТС много чего было гарантированно корпорацией под названием СССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32318
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх