Как объяснить иностранцу, что такое дача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scally
24.11.2018 - 23:26
6
Статус: Offline

Приколист

У нас дача появилась у первых, практически. Мама в горсовете работала, им первым дали участочки. Это было, наверное, году в 1967-68. Вот наработались! Транспорт не ходил, водопровода нет, электричества нет, магазина нет, все перли на себе. Стройматериалы- дефицит страшный. Нам с сестрой было лет по 8-10, и таскали воду ведрами каждый день из родника поливать огород. Я до сих пор не люблю дачные ягоды- клубнику, смородину, крыжовник. Когда родителей не стало, продали дачу, на которой к тому времени уже был и газ, и водопровод и всё остальное. Сейчас предлагают- бери- не хочу землю под огород, но ни за что не надо! Есть гораздо интереснее дела, чем копаться в земле. Да и продукты фермерские купить не проблема.

[^]
Buzeval
24.11.2018 - 23:33
2

Ярила

Цитата (Grenz @ 24.11.2018 - 22:37)
Цитата (Andygoo @ 24.11.2018 - 22:23)
А я ток дачей и живу... Не в продуктовом смысле, хотя картоха у мня вкуснее и помидорки у мня вкуснее и воще все вкуснее. В смысле снятия нервяка. Шышки, коньячок, мясы пошипывают на углях... А ты сидишь так, вокруг тишина, живность всякая возится и заебись то так, прям донемогу заебись...
Если правители придумают какуюнить хуйню и лишат меня дачи, вернусь обратно в опасный бизнес... Но перед этим сожгу, пару-тройку чиновничьих домов, похуй каких, хоть главы почтамта...
А тру немец, что у мня в приятелях есть, первым делом спрашивает как приезжает:- Эндрю, когда мы поедем на дачу?
А первый раз когда я его свозил, он так проникновенно, с похмельным блаженным безразличием на лице, сидя на веранде и грея рожу на солнышке выдал:- Все, Эндрю, понял я что такое ваша русская Дача))
Дача это заебись))

Эх немцы. Молодцы они. Знание менталитета это называется. Не стесняются похвалить или порадоваться за другого. В следущий раз спроси его « А что у вас на Schrebergärtnern по другому что ле?)

Мне другое ненможко удивило, почему не Андреас или Андрэ' ( что более привычно немцу ) а англоязычное Эндрю ?
У нас на склоне тоже этих дач (Schrebergarten ) навлом, и так же на выходные гриль, бухалово, живность бегает.. бань правда никто не ставит.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 24.11.2018 - 23:34

[^]
Polaris5000
24.11.2018 - 23:37
-9

Ярила

инсайдер - это ведь бабища, я правильно понял ??

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 15%

Это сообщение отредактировал system - 25.11.2018 - 12:29

[^]
parkinnr
24.11.2018 - 23:45
2

Ярила

Шпалу за советского гражданина с блохой в кармане. Мимоходом так говнеца ляп! на советские времена.

[^]
Supremeqw
25.11.2018 - 00:03
8

Ярила

Прям детство вспомнилось. Дача мне ровестница - с 87 года. Не знаю у кого было накопление первичного капитала, а года до 2000го я там пахал. Мать до сих пор ездит, говорит - ты бабушке смог сказать, что тебе дача нахрен не сдалась, а я, говорит, своей маме так сказать не могу. Отец мой тогда же слился, где-то в 2000м,сказав, что нахрен не нужна тещина дача. Больше всего выбешивало то, что все вокруг из говна и палок, хотя уже тогда все в строительном можно было купить. Мне говорили, что дорого, но сейчас понимаю - просто привычка строить из говна и палок и привычка, что "в магазине дорого", даже не проверяя цену.
Второй проблемой было то, что одевались как бомжи. В городе все как люди, а на даче - как бомжи. Ну и каждое субботнее утро по)дъем в 6 утра, маршрутка до автовокзала, бугурт передавтобусом, проникнуть внутрь, и ещё минут 40 едем. Потом ещё полтора километра пешком, утренний чай с колбасой и творогом, и пошли ебашить до заката. Вечером чай, спать, и утром до 5 вечера опять ебашим. Потом холодный душ из бака, из бомжей переодеться в людей и едем в город. И до слез обидно за потраченные впустую выходные.

Какая же радость была, когда бросил туда ездить и стал оставаться в городе!! Наконец-то мог куда - то выбраться с друзьями, пообщаться... В интернете посидеть, в конце-концов

Бабушка до сих пор каждые выходные в сезон ездит на дачу, тащит с собой мою мать, дядя мой ездит добровольно и с большим желанием.
Бабушка по прежнему не может понять, почему мы с женой вообще туда не хотим приезжать. Искренне удивляется.

И обижается, что к тёще на дачу езжу, а к ней нет. Но у тёщи из растений - газон и розы. А из досуга - неполив огурцов, а шашлык, шизлонг и речка.

[^]
ААК65
25.11.2018 - 00:24
1

Ярила

Цитата (Badenser @ 24.11.2018 - 14:19)
Цитата (AlHighlander @ 24.11.2018 - 14:09)
Цитата
Когда последний романтик коммунистического труда вышел из комы и понял, как крепко его наебали, властям стало ясно — нужен отвлекающий маневр. Исходные условия: двести пятьдесят миллионов нищих, которых нужно чем–то занять. В собственность ничего давать нельзя, хлопот не оберешься. И тогда изобрели дачу.

Домик за городом, на бесплодном участке размером с гулькин хрен? Кругом – бдительные соседи, которые порвут горло за десять сантиметров земли, им даже не принадлежащей? Заманчиво! воскликнул советский гражданин, у которого испокон веку в кармане были блоха на аркане да вошь на цепи.

250 миллионов нищих??? ТС, ты ох@ел или просто запутинский либерал?

Людям дали ЗЕМЛЮ БЕСПЛАТНО! Иди, в современной России возьми землю бесплатно в пределах 30 километров от своего дома.
Американцы оттого и ох@евали, что у них в голове не уложится: как это, земля и бесплатно??

Тебе давали квартиру БЕСПЛАТНО. Дачу - БЕСПЛАТНО. Медицина, образование - это всё было бесплатным по определению.
Но сейчас нас пытаются убедить в том, что это была кабала!

А чё не написал, что те, кто не сдавал по осени 100500 мешков картошки были расстреляны, а дачи отбирались?

Как давали, так и забирали. Это было не твоей собственностью, а собственностью государства. У нас в частности- организаций на которых работаешь. Уволился- скажи досвидос "своей" даче и квартире.

Чё за чушь?
Где, в каком городе отбирали дачи?
Ничего не перепутал?
Бля, сказочники какие то.
Уж у меня то розовых соплей про жизнь при СССР нет никаких, но рассказывать что отнимали дачи - перебор .

[^]
relanium84
25.11.2018 - 00:34
1

Смерть человекам!

Цитата (патрикей @ 24.11.2018 - 23:09)
Чем большинство из нас занимается в выходные?! Да большинство шарится по ТЦ и сидит в инете и чем это лучше работы на даче?

пока жена, дети и теща в выходные на даче, а у меня есть вариант туда не ехать - я гоняю круглосуточно на велике. и это однозначно лучше работы на даче.

[^]
Островский
25.11.2018 - 00:38
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 24.11.2018 - 23:33)
У нас на склоне тоже этих дач (Schrebergarten ) навлом, и так же на выходные гриль, бухалово, живность бегает.. бань правда никто не ставит.

В немецком языке есть и само слово Datscha.
И означает точно то же самое.

[^]
Золотарь
25.11.2018 - 00:46
1

Хохмач

В Лондоне есть тоже тема с садоводами, районные самоуправления выделяют участки специальные, где можно выращивать, куча активистов этой темы. Правда, там ставят только сараи для лопат и детских игрушек. Но вечерами барбекю повсеместное бывает.

http://www.activenewham.org.uk/newham-allotments
вот пример

[^]
Автолюбитель
25.11.2018 - 00:50
3

Ярила

У меня ненастоящая дача. На каждом этаже душевая с горячей водой и "городские" толчки с септиком. Описанное ТСом довело меня до того, что если бы на момент окончания стройки оставались какие-то деньги, ЯП участок заасфальтировал, чтобы никому в мозг не пришло вскопать грядку.

[^]
Marich
25.11.2018 - 00:52
2

Хохмач

Дача это пиздец. Но я там живу с мая по сентябрь. Ибо дети на «природе». И похуй что дача 14 км от мск по ярославке. В субботу утром проще до магаза пешком дойти, чем на машине, пробки ебучие прям на дачном участке.
Вот родители мои свалили с мск на участок в гектар размером в рязанскую область и кайфуют ваще. У бати собака и охота, у мамы огород и все что с ним связано. А еще батя гонит охуенный сэм!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
entomolog
25.11.2018 - 01:10
1

Ярила

Так шо там про "американских частных собственников"?Эт хто?Те,которые всю жизнь обитают в собственных вагончиках в трейлер-парках или палаточных лагерях?Или те "собственники",которым дают пинка под "частную" жопу,когда вблизи их "собственных,родовых поместий" находят нефть или добывают сланцевый газ,давая на сдачу чупачупс пососать на досуге,предаваясь воспоминаниям о голубой американской мечте?В Советском Союзе никто не помер от голода,у всех!!!,у каждого была крыша над головой,в отличие от тех же американцев,которые в большинстве своём жильё, "собственное",арендуют.Кто там,блять,опять на кожаной волынке завывать начал про "нищих совков"?

[^]
Золотарь
25.11.2018 - 01:23
3

Хохмач

Цитата (entomolog @ 25.11.2018 - 01:10)
Так шо там про "американских частных собственников"?Эт хто?Те,которые всю жизнь обитают в собственных вагончиках в трейлер-парках или палаточных лагерях?Или те "собственники",которым дают пинка под "частную" жопу,когда вблизи их "собственных,родовых поместий" находят нефть или добывают сланцевый газ,давая на сдачу чупачупс пососать на досуге,предаваясь воспоминаниям о голубой американской мечте?В Советском Союзе никто не помер от голода,у всех!!!,у каждого была крыша над головой,в отличие от тех же американцев,которые в большинстве своём жильё, "собственное",арендуют.Кто там,блять,опять на кожаной волынке завывать начал про "нищих совков"?

ты за пределы России или откуда ты там выезжал?)
gigi.gif

[^]
sinutra
25.11.2018 - 01:45
2

Ярила

А эта картошка, размером с фасолину/горох/козье_говно?
Дед был в восторге, а я закрывал лицо руками..

[^]
Unkilled
25.11.2018 - 03:20
4

ненавижу всех. и точка

Цитата (curiousus @ 24.11.2018 - 16:16)
Меня никогда родители не заставляли работать на даче - я сама была фанатка с детских лет!
Лучшие детские воспоминания - дача на Каролино-Бугазе (60 км от Одессы). Утром - на море, ближе к вечеру - на Днестровский лиман.
Почва - песок, 8 соток виноградника.
Помидоры - по-минимуму, пара персиков, пара яблонек. Виноград сам воду тянул (3 метра до солоноватой воды ему надо было корни отращивать), остальное полить не составляло труда.
В 1969 г. ту дачу продали - эх, жалко было! Но вижу, что правильно сделали: сейчас там так всё застроено, что лучше на городской пляж выбраться...
Остальные дачи: с 1969 г. - трамваем добирались, чернозём, вода из крана, сколько хочешь. Соответственно - всего 4 сотки. Но вот сейчас у меня на столе - виноград с этой дачи (Изабелла), свежий, как только с куста, хотя неделю лежит там на чердаке.
С конца 80-х (массовой раздачи дачных участков) - у брата в е....ях.
Но какая природа! Тилигульский лиман.
12 соток. Сад. Огород есть у тех, кто не поливает, а только ждёт милости от небес - наша артезианская вода убивает почву.
А из-за того, что много брошенных участков (с деревьями), там теперь много птиц всяких.

Главное забыла! Недавно узнала, что у итальянцев тоже есть дачи! Разного типа - у богатых, чтобы отдыхать, пусть даже за 500-600 км от дома, но у моря, у небогатых - как у нас, чтоб фрукты росли.

Вот в том то и отличие! Виноградник. Помидоров по минимуму. Пара персиков, пара яблонь.

А тут и есть описание про жуть - жуткую. То есть выдавался кусок леса/кустарника/болота. Сажали и у нас яблони. Но когда они вырастут? А пока они маленькие - ни одного сантиметра площади не должно пропадать даром. Картоха, огурцы, помидоры, клубника, земляника. И всё должно култивироваться постоянно, если чуть захилеет - урожая не будет - лето короткое. Землю начинали копать, когда снег ещё на опушках леса лежал. Какой виноград? Какие абрикосы? Хорошо если яблоки то созреют. Оба. Которые на метровой яблоне выросли!

[^]
gluk35
25.11.2018 - 03:31
0

Ярила

Цитата (SuddenGust @ 24.11.2018 - 14:16)
Цитата (rory5540 @ 24.11.2018 - 13:18)
Цитата (Угадай @ 24.11.2018 - 13:04)
А борьба с медведкой... а под каждый куст 10 вёдер воды из колодца «недалёко».  И это самая простая работа, поэтому ее доверяли детям...

Лучшее средство от медведки - выставлять за порог молоко в миске, чтоб приманить на участок ежей dont.gif Где живут ежи, там трындец медведкам rulez.gif

ежи не успеют подтянуться,коты соседские вылакают моментом и еще и пиздилку устроят за халявное молоко cool.gif

А если учесть, что ежам молоко низя, они от него сильно болеют. То совет ваще жыводерский

[^]
Unkilled
25.11.2018 - 03:32
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (Samsonixa @ 24.11.2018 - 23:09)
Да не трынди, сейчас пойди и купи себе участочек неподалеку... только раньше бесплатно ( ну или не сильно дорого) давали, а теперь за100500 рублей, честное слово, отдали свой участок хорошим друзьям, потому что тянуть квартиру и участок очень не выгодно, на бензин больше отдашь, проще купить овощи и тд, а кто взял у нас эту дачку, уже 10 лет строятся, все никак не построются,хотя бы небольшой домик, да и геморрой, покоси, посади, убери..С америкой нечего равнять, у них 100 лет войны не было и привычки, менталитет и образ жизни другой, они дачи не заводят, что бы картоху растить...и кабаки

У нас кстати не проблема. 300 тыр. Участок 6 соток с домом с электричеством. Воду там даже подают 2 раза в сутки по водопроводу. Добираться от центра города 30 минут на теплоходике. Ходит с конца апреля по конец сентября. До Волги 200 метров. До самих дач можно доехать в любое время года на машине. От города 5 км. И кстати заброшек почти нет. Но заметил что у многих 2-3 грядки не больше. Ездят всё-таки отдыхать.

[^]
DmitriyRB
25.11.2018 - 08:09
0

Ярила

Дачи и в царской России были. Но там, преимущественно, отдыхали в летний сезон.

[^]
00eugene00
25.11.2018 - 09:06
0

Ярила

Цитата (Badenser @ 24.11.2018 - 19:16)
Цитата (00eugene00 @ 24.11.2018 - 13:57)
Как объяснить иностранцу, что такое дача?
Скажите просто - batch.

У немцев дача это- Freizeitgründstück- участок для свободного времени, отдыха.

Я даже не рискну это выговорить.

[^]
Alechandro
25.11.2018 - 09:18
1

Ярила

Цитата (insaider @ 24.11.2018 - 12:46)
Мы выросли в разных мифологиях. Американцы поколениями зарабатывали собственность, зная, что она принадлежит им по праву и навсегда. Советскому человеку, кроме права умереть, никто ничего не гарантировал.

Дорогой ТС, и автор копипасты тоже. Вы слышали о Великой Депрессии в США? Вы в курсе того, сколько американцев лишились в эти годы недвижимости? Которую зарабатывали поколениями еще со времен Салемских ведьм?

По праву и навсегда? В одной из американских тем я спросил яповчанина Сидорини (известного знатока таких постов, и он кстати не из тех кто ругает США и вешает очередной пиздец) - у скольких простых американцев (не Уиллов Смитов всяких) недвижимость находиться именно в праве полной собственности, не в ипотеке и не под залогом? Примерно 1 (один) %, ответил Сидорини.

[^]
00eugene00
25.11.2018 - 09:29
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 25.11.2018 - 03:37)
Цитата (Andygoo @ 24.11.2018 - 22:23)
А я ток дачей и живу... Не в продуктовом смысле, хотя картоха у мня вкуснее и помидорки у мня вкуснее и воще все вкуснее. В смысле снятия нервяка. Шышки, коньячок, мясы пошипывают на углях... А ты сидишь так, вокруг тишина, живность всякая возится и заебись то так, прям донемогу заебись...
Если правители придумают какуюнить хуйню и лишат меня дачи, вернусь обратно в опасный бизнес... Но перед этим сожгу, пару-тройку чиновничьих домов, похуй каких, хоть главы почтамта...
А тру немец, что у мня в приятелях есть, первым делом спрашивает как приезжает:- Эндрю, когда мы поедем на дачу?
А первый раз когда я его свозил, он так проникновенно, с похмельным блаженным безразличием на лице, сидя на веранде и грея рожу на солнышке выдал:- Все, Эндрю, понял я что такое ваша русская Дача))
Дача это заебись))

Эх немцы. Молодцы они. Знание менталитета это называется. Не стесняются похвалить или порадоваться за другого. В следущий раз спроси его « А что у вас на Schrebergärtnern по другому что ле?)

Ну тогда за шишки smoka.gif

[^]
sanecheg
25.11.2018 - 09:40
2

Ярила

До меня только недавно цивилизация дошла, закатал пол огорода в газон, отопление, душ, туалет и т.д. и замечаю как дача стала приносить удовольствие. Для меня эта дача стала какой-то машиной времени что ли, 50мин. езды и я в детстве, приезжаю на 30 лет назад.

[^]
terro80
25.11.2018 - 11:02
1

Хохмач

Цитата
S Вот насчет "топорика с резиновой рукояткой" что то сильно я сомневаюсь..не помню я такого в СССРPSS Погуглил - были такие, 77 года производства. Но у меня батя столяр-краснодеревщик был, поэтому инструмент классический, пара стамесок до сих пор в работе. Это сообщение отредактировал UlAlex - 24.11.2018 - 14:06

Мне этот топорик жизнь спас в конце 90х, когда бомбил по ночам на своей девятке, не зря возил его под сидением.

[^]
curiousus
25.11.2018 - 11:17
0

Ярила

Да, мне приходилось и на других форумах читать, как людей в детстве родители заставляли работать в саду-огороде, "а то не пойдёшь на речку" - в результате стойкая ненависть к саду, огороду и дачам вообще.
Мне везло.
В детстве не заставляли, самой хотелось и делала, что по силам.
Соотношение работы и пляжного отдыха - неверное, 1:100.
В юности - делала только-только самое необходимое на даче, ведь была учёба в институте, мальчики, опять-таки пляж (но уже городской пляж и в соответствующей компании).
А потом "напал фанатизм" и занималась садом-огородом исключительно по собственному желанию, меня ещё и "притормаживали".
90-е - работа была напряжённая, а мобильников ещё не было!!!
Уедешь на дачу (дощатый сарайчик и 12 соток земли) - и на весь "уик-энд" сама себе хозяйка, "отходняк" от рабочей недели.
Сейчас себя "притормаживаю" сознательно: глаза бы всё сделали, да силы уже не те.
Поэтому мой совет всем дачникам (и тем, кто это любит, и дачникам поневоле): старайтесь "не вынимать из себя душу" и чтобы ретивые родственники вас не перегружали.

Это сообщение отредактировал curiousus - 25.11.2018 - 11:18

[^]
sp2opt
25.11.2018 - 11:24
0

Ярила

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 24.11.2018 - 13:02)
Раньше ругался за огород с родителями , но сука два года назад купил культиватор ))))) видимо старею

в 16 я в гробу видал эту дачу, а в 36 купил столетний дом в деревне на 17 сотках, 5-й год уже ебусь и планирую стройку, старею lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32319
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх