Как объяснить иностранцу, что такое дача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andolini
24.11.2018 - 14:25
1
Статус: Offline

Ярила

Все просто. Загородный домик. В чем проблема?

[^]
Бокин
24.11.2018 - 14:29
1

Ярила

klafin
Цитата
Я не знаю что у тебя был за немец,но у немцев у многих есть дачи только они там не выращивают овощи ,а для души и отдыха и пару фруктовых деревьев и пару кустов овощей все остальное травка и цветочки. Зачем горбатится если есть все в магазине по доступным ценам и заготовки на зиму не делают и дизельных в Германии дохера правда на них что то наезжать стали экологи последнее время.

Неправильный, в России научился говорить по русски позже, чем научился похмеляться, ещё ему понравились "гаражи" и само понятие и образ жизни (это не я, в другом городе), да так понравились, что завел традицию бухать в гараже у себя в Ганновере, да так прижилось, что немецкие бабы сами додумались своих мужей перехватывать раньше Лешекова (Лешек его имя) гаража.
Как потом рассказывали мужики с его фирмы - сейчас уже не бухает, ему же за 60 должно быть.

[^]
Skat
24.11.2018 - 14:29
4

Ярила

Schrebergarten Шребергартен .

Немцы поймут:

[^]
Klientt
24.11.2018 - 14:31
3

С вами говорит телевизор

Badenser
Цитата
У немцев дача это- Freizeitgründstück- участок для свободного времени, отдыха.
Скорее Kleingarten или Schrebergarten. Те же дачи, только домики попроще и картошку не выращивают. gigi.gif
фото из Вики.

[^]
Аластерко
24.11.2018 - 14:31
2
Статус: Online

Ярила

По-иностранному "дача" - это "фазенда"! idea.gif

[^]
pilotkolyb
24.11.2018 - 14:36
2

Похуист

Тишина в выходные на даче?да эти ёбанные газонокосильщики своим жужжанием уже в семь утра будят,и целый день косят,как в жопу раненные,так и хочется перехуярить их всех из своей "сайги".Только самогон спасает блядь alik.gif
Я купил себе электрическую бесшумную,хуярю никого не напрягаю.А то приезжаешь на дачу,хочется птичек послушать,тишины хоть какой,а тут стая карлсонов ебашит на полных оборотах...Уух все..

[^]
Buzeval
24.11.2018 - 14:46
1

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 24.11.2018 - 13:57)
Как объяснить иностранцу, что такое дача?
Скажите просто - batch.

Согласен, с заголовком немножко перестарались.
В той же Германии дачь навалом, достаточно задать в гугле Schrebergarten
И вуаля, тот же вид.
У нас дачи нарезали рядышком с солончаками, ни речки, ни озерца поблизости не наблюдалось, почти ежегодный завоз перегноя и отбытие трудовой повинности в виде прополки да поливки. rulez.gif
Опять же я бы таки делал разницу между участком в садовом хозяйстве, и домом в деревне.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 24.11.2018 - 14:48

[^]
Buzeval
24.11.2018 - 14:53
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 24.11.2018 - 14:31)
Badenser
Цитата
У немцев дача это- Freizeitgründstück- участок для свободного времени, отдыха.
Скорее Kleingarten или Schrebergarten. Те же дачи, только домики попроще и картошку не выращивают. gigi.gif
фото из Вики.

Я помню в Тюренгене ( бывший ГДР ) табличку видел
Garten kooperativ Freundschaft ( садовый коорператив " Дружба ")..
посмеялся помню знатно lol.gif

[^]
Buzeval
24.11.2018 - 15:02
2

Ярила

Цитата (Бокин @ 24.11.2018 - 12:57)
В 2005 г. я специалиста по пусконаладке (немец польского происхождения из Ганновера) после работ катал по городу, на современной архитектуре он откровенно скучал, потом я завёз его в частный сектор, который начинался строиться в 30-х годах прошлого столетия (откровенные ебеня, с точечной застройкой новых русских), вот тут он загорелся, решив его добить повёз его на "дачи", вот это уже откровенные ебеня из говна и палок (ну сами знаете), восторгам не было предела... по его словам:
- У вас - настоящее...
Закончили возлиянием...
Кстати еще интересный факт - почему-то его сильно удивил кроссовер дизельный.

Кроссоверы ( в Германии во всяком случае ) в большинстве своём как раз таки дизельные.
А дачи везде есть разные, тут по телику иной раз глянешь дачи.. так там сруб целый в два этажа и участок с лесом... это даже для меня шок.. ибо привык к даче участок, домик одна комната и веранда и туалет на улице.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 24.11.2018 - 15:21

[^]
sm9
24.11.2018 - 15:03
8

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 24.11.2018 - 14:09)
Людям дали ЗЕМЛЮ БЕСПЛАТНО! Иди, в современной России возьми землю бесплатно в пределах 30 километров от своего дома.

В 30 км от квартиры землю давали? Ха. За 80-90 не хочешь? Овраги, болота, перелески и прочие неудобья. По крайней мере в подмосковье всегда было так для простых людей. Примеры блатных СНТ можешь даже не приводить.

А такую землю, как давали под СНТ ты и сейчас можешь почти бесплатно на торгах купить. Тысяч за 30-40 за 10 соток если сам размежуешь или за 100 если в готовом новом СНТ.

Это сообщение отредактировал sm9 - 24.11.2018 - 15:05

[^]
ятожесвами
24.11.2018 - 15:07
3

Ярила

Я на отца бахче лет пять отработал, 8 гектаров.
Сначала рядок 50 см шириной и 400 метров длинной.
Примерно по 10 в день раком сажаешь арбуз, потом 2-3 раза за сезон прополка, потом сбор и погрузка. С мая месяца жара около сорока, комары и степь.
Из удобств вагончик на платформе и 4-х кубовая бочка с водой для бытовухи.
Хорошее было время, не жалуюсь, но с того времени зелень почти не ем.
За то с 11 лет на москвиче гонял, сам за рулем! Батя жив был.
Вобщем не жалею.

[^]
sm9
24.11.2018 - 15:09
2

Ярила

Цитата (pilotkolyb @ 24.11.2018 - 14:36)
Тишина в выходные на даче?да эти ёбанные газонокосильщики своим жужжанием уже в семь утра будят,и целый день косят,как в жопу раненные,так и хочется перехуярить их всех из своей "сайги".Только самогон спасает блядь alik.gif

Расскажи о своих мечтах своему инспектору ОЛЛР. Тыже псих и алкаш, куда тебе ружье. moderator.gif

[^]
AquaRobot
24.11.2018 - 15:14
11

Ярила

Да всё они поймут, там своих идиотов хватает.
Наберите в гугле "allotment". Они есть в любой стране, объединяет их общая черта — убожество.
В Англии.

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
24.11.2018 - 15:27
3

Ярила

Херня ваши дачи ,вот у меня было две бабушки ,у каждой по корове и по три огорода под картошку! Что такое пахать с детских лет знаю с малых лет в 9 классе я уже на сенокосе обгонял дадек литовка была деда как бритва ,теперь таких нет! Но как тогда ценили отдых есть что вспомнить шашлыки на природе ,уха когда рыбы в три раза больше чем воды! Самое смешное физическая усталость проходила за пару часов сна всю ночь с девками утром вздремнешь пару часов и на покос ! Есть что вспомнить!

[^]
hutoryanin
24.11.2018 - 15:28
6

Хохмач

Странные у вас дачи в заполярье.У нас на Дону чернозём,воткни палку-прорастёт.У соседа колышки из арматуры были-проросли колючей проволокой.Вот так вот.Наших дачников называли садистами-от слова сад.Всю неделю с понедельника по пятницу метались они по предприятию в поисках чего то нужного и спиздить.В пятницу искали машину отвезти спизженое.Сейчас многие "дачи" стоят заброшенные-основатели умерли или не в силах.Детям и внукам облом мотыжить и копать.Часто вспыхивают пожары из за неубранных соседских участков.Продуктов в магазинах сейчас навалом.Выращенное на дачах оставшимися энтузиастами часто просто пропадает на корню.Хиреет это чудо-"дачи".

[^]
Unkilled
24.11.2018 - 15:33
4

ненавижу всех. и точка

У меня родители как-то смогли увильнуть от этой темы. И я был сдан бабушке с дедушкой! Остальное всё так и было.
Дед корчевал пни и занимался стройками. А остальное уж распределялось! Медведок у нас небыло, но вот колорадский жук! Да вообще ненавидел картошку. Её же надо 100500 раз окучивать. И она у нас нифига не росла... Ведро посадили, ведро выкопали, только посвежее. Осот, лебеда, одуванчики...

Мотивация тоже была забавная. Допустим 100 ведер воды, прополка клубники, окучивание картохи. Тогда часик погулять, а вечером печеная в костре картошка.

Да кстати. До самой дачи было 3 км от электрички, до реки от дачи 1,5 км. Электричества нет, печки тоже, воды нет. Если холодно тов 7 утра маршбросок до вокзала, потом до дачи и последняя электричка в 19 часов на нее тоже почти бегом, а то ведь мало сделаем на "фазенде".

Если был дождь - это значит меньше поливать, но всё равно надо ехать. Там ведь надо плёнку с огурцов и помидоров снять да и посмотреть что с сорняками! Да и жук колорадский, етить его, сам в керосине не утопится.

Сейчас живем в деревне.... У нас на 30+ соток 4 грядки. Клубника, зелень, лук, чеснок. Есть небольшой участочек картошки. Но никто это не пропалывает, картошку не окучиваем. Короче растёт как растёт. Поливается это всё насосом из шланга.

Есть конечно кусты смородины, крыжовника, малины. Но никто специально не собирает ягоды. Перезрели, опали да и фик с ними. Поели сколько хотели с куста и ладно.

Лишние яблоки? Ну может шарлотку сделаем или компот пару раз сварим чтобы попить. Излишки отдаем курицам.

[^]
alexcap2010
24.11.2018 - 15:39
2

Ярила

дача, это вещь

[^]
Garik499
24.11.2018 - 15:42
1

Ярила

Ненавижу эту ебучую дачу. Из-за нее я полгода вынужден ездить в одно и то же место по выходным cry.gif

[^]
НулиКариф
24.11.2018 - 15:49
0

Ярила

Цитата (religious @ 24.11.2018 - 12:54)
Поржал про латунные краны с чугунными коленами(вспомнил детство).
Про свои овощи уже не смешно к сожалению, в магазинах полное говно.
Никогда не понимал почему именно 6 соток, земли более чем дохуа, в отличие к примеру от Европы.

Шесть? У нас до конца 70х по четыре давали. Если поближе к городу.

[^]
jkl2002
24.11.2018 - 16:00
1

Ярила

Цитата (insaider @ 24.11.2018 - 12:46)
Мы выросли в разных мифологиях. Американцы поколениями зарабатывали собственность, зная, что она принадлежит им по праву и навсегда. Советскому человеку, кроме права умереть, никто ничего не гарантировал.

До сих пор даже мертвое тело остаётся казённым, с правом неограниченной разборки на органы и запчасти.
Отказаться от разборки можно нотариально, но скорее всего это не поможет - все равно разберут, если будет интерес...

[^]
curiousus
24.11.2018 - 16:16
4

Ярила

Меня никогда родители не заставляли работать на даче - я сама была фанатка с детских лет!
Лучшие детские воспоминания - дача на Каролино-Бугазе (60 км от Одессы). Утром - на море, ближе к вечеру - на Днестровский лиман.
Почва - песок, 8 соток виноградника.
Помидоры - по-минимуму, пара персиков, пара яблонек. Виноград сам воду тянул (3 метра до солоноватой воды ему надо было корни отращивать), остальное полить не составляло труда.
В 1969 г. ту дачу продали - эх, жалко было! Но вижу, что правильно сделали: сейчас там так всё застроено, что лучше на городской пляж выбраться...
Остальные дачи: с 1969 г. - трамваем добирались, чернозём, вода из крана, сколько хочешь. Соответственно - всего 4 сотки. Но вот сейчас у меня на столе - виноград с этой дачи (Изабелла), свежий, как только с куста, хотя неделю лежит там на чердаке.
С конца 80-х (массовой раздачи дачных участков) - у брата в е....ях.
Но какая природа! Тилигульский лиман.
12 соток. Сад. Огород есть у тех, кто не поливает, а только ждёт милости от небес - наша артезианская вода убивает почву.
А из-за того, что много брошенных участков (с деревьями), там теперь много птиц всяких.

Главное забыла! Недавно узнала, что у итальянцев тоже есть дачи! Разного типа - у богатых, чтобы отдыхать, пусть даже за 500-600 км от дома, но у моря, у небогатых - как у нас, чтоб фрукты росли.

Это сообщение отредактировал curiousus - 24.11.2018 - 16:18

[^]
SESHOK
24.11.2018 - 17:00
4

Великий Визирь

Цитата
Как ни посмотри, дача была супер–идеей. Безотказный предохранительный клапан: кто станет бухтеть о положении дел в стране, отбарабанив неделю на основном месте, а выходные – на даче?

Да не пар и протест. А еда. Не успевало государство нас накормить, вот и приняли "Продовольственную программу". Сча мало кто про это помнит.

[^]
АГСчик
24.11.2018 - 17:10
2

Ярила

ХЗ - я в сельской местности вырос. Этого добра было у нас скока хочешь - как в мультике про Кешу в колхозе "Светлый путь"

[^]
insaider
24.11.2018 - 17:14
5

RIP

Цитата (alexcap2010 @ 24.11.2018 - 15:39)
дача, это вещь

В детстве совсем её ненавидел, абсолютно. А сейчас скорее бы весна и на дачу. Только вот грядок у меня практически нет...

[^]
Угадай
24.11.2018 - 17:19
1

Приколист

Цитата (insaider @ 24.11.2018 - 17:14)
Цитата (alexcap2010 @ 24.11.2018 - 15:39)
дача, это вещь

В детстве совсем её ненавидел, абсолютно. А сейчас скорее бы весна и на дачу. Только вот грядок у меня практически нет...

Не плохо. Только не увлекайся сильно ланшафтом. Подскажу идею—папоротники...
А вообще открыл для себя такую тему— на даче нужно жить, а в выходные ходить по музеям... то есть надо жить загородом и поближе к городу. Поэтому многие иноземцы нас и не понимают. Нафига тухнуть в городе и выходные мечтать выбраться из муравейников, когда можно просто там на природе жить

Это сообщение отредактировал Угадай - 24.11.2018 - 17:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32318
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх