Самоубийца - трус! Есенин, никогда им не был!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hunter23777
17.11.2018 - 18:34
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (2662 @ 17.11.2018 - 18:26)
Цитата (hunter23777 @ 17.11.2018 - 18:18)
Цитата (kEReW @ 17.11.2018 - 17:21)

Одна записка, якобы написанная Есениным, звучит так: «Вова, захвати вещи ко мне в гостиницу. С. Есенин».

То есть поэт мог написать слово гостиница вот так? Чот сомневаюсь что он русского языка не знал shum_lol.gif

раньше так и писали
гостинная, гостинница

неучей всегда хватало, Есенин сомневаюсь что к ним относился.
В "Словарь дореволюціонной орѳографіи съ удареніями. 1914 годъ."
слово гостиница с одной буквой Н

гостиница гости'ница, въ гости'ницѣ (не гости'нница!)

[^]
Kraftway
17.11.2018 - 18:35
7

Ярила

Есенин. Чёрный человек

Друг мой, друг мой,
Я очень и очень болен.
Сам не знаю, откуда взялась эта боль.
То ли ветер свистит
Над пустым и безлюдным полем,
То ль, как рощу в сентябрь,
Осыпает мозги алкоголь.

Ночь морозная.
Тих покой перекрестка.
Я один у окошка,
Ни гостя, ни друга не жду.
Вся равнина покрыта
Сыпучей и мягкой известкой,
И деревья, как всадники,
Съехались в нашем саду.

Где-то плачет
Ночная зловещая птица.
Деревянные всадники
Сеют копытливый стук.
Вот опять этот черный
На кресло мое садится,
Приподняв свой цилиндр
И откинув небрежно сюртук.

«Слушай, слушай! —
Хрипит он, смотря мне в лицо,
Сам все ближе
И ближе клонится. —
Я не видел, чтоб кто-нибудь
Из подлецов
Так ненужно и глупо
Страдал бессонницей.

Ах, положим, ошибся!
Ведь нынче луна.
Что же нужно еще
Напоенному дремой мирику?
Может, с толстыми ляжками
Тайно придет „она“,
И ты будешь читать
Свою дохлую томную лирику?

Ах, люблю я поэтов!
Забавный народ.
В них всегда нахожу я
Историю, сердцу знакомую, —
Как прыщавой курсистке
Длинноволосый урод
Говорит о мирах,
Половой истекая истомою.

Не знаю, не помню,
В одном селе,
Может, в Калуге,
А может, в Рязани,
Жил мальчик
В простой крестьянской семье,
Желтоволосый,
С голубыми глазами...

И вот стал он взрослым,
К тому ж поэт,
Хоть с небольшой,
Но ухватистой силою,
И какую-то женщину,
Сорока с лишним лет,
Называл скверной девочкой
И своею милою».

«Черный человек!
Ты прескверный гость.
Эта слава давно
Про тебя разносится».
Я взбешен, разъярен,
И летит моя трость
Прямо к морде его,
В переносицу...

...Месяц умер,
Синеет в окошко рассвет.
Ах ты, ночь!
Что ты, ночь, наковеркала?
Я в цилиндре стою.
Никого со мной нет.
Я один...
И разбитое зеркало...

[1925]

Это сообщение отредактировал Kraftway - 17.11.2018 - 18:37

[^]
coolgate
17.11.2018 - 18:38
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 17.11.2018 - 18:19)
Цитата (coolgate @ 17.11.2018 - 17:54)
Цитата (gaag @ 17.11.2018 - 17:35)
Непонятно. У ГПУ была масса других способов избавиться от "есенщины". И даже если произошел несчастный случай при вербовке - втихаря бы вывезли тело - и не было бы даже могилки..
непонятно.

скорее всего переборщили с "уговорами"
не захотел уезжать или становится сексотом
или ваще тупо в драку полез

господин Блюмкин был штатным надзирающим за богемой

его жопа не в одном деле торчит

Чувак, в 25-м году, Блюмкин с Рерихами по Тибету шароебился faceoff.gif

он в 25 том году присоединился к экспедиции
так шта вопрос тонкий...

учитывая, что Блюмкин бывший левый эссэр и бомбист, перешедший на сторону Троцкого. может быть масса вариантов.

тот еще "Лоуренс Аравийский"

[^]
Fernirs
17.11.2018 - 18:41
7

Улайри

Цитата (Romario73 @ 17.11.2018 - 18:26)
А что писать? Гениального русского Поэта жестоко убили агенты НКВД. Надеюсь, что эту мерзопакостную организацию и ее преемниц распустят и осудят и обнародуют архивы.

А если в архивах не обнаружится доказательств причастности НКВД к этому - Вы естественно будете с пеной у рта вещать, что "архивы уничтожены", да?
Теория заговора, чо. lol.gif
Про связь с пидорасом-хлыстовцем есть что сказать? Кто таки хлысты вообще в курсах?
Ну и что алконавт оно было - ФАКТ.
И что любило поторчать - как "БогЭма"(С) - тоже ФАКТ.
А скольких синих идиотов полезло в петлю по синеве - даже я далеко не одного такого "страдальца" видел, помню как соседа из петли вытаскивали менты - тоже и именно по синьке вздёрнулся в сральнике - тоже скажешь КГБ виноват? gigi.gif

[^]
румпель
17.11.2018 - 18:41
2

"Итак,цель Вашего рождения?"

"Пускай ты выпита другим,
Но мне осталось, мне осталось
Твоих волос стеклянный дым
И глаз осенняя усталость."
взял как подпись к фото в профиле )
Мысли насчёт самоубийства либо убийства "гебнёй" поэта ещё долго будет будоражить пытливые умы.Моё мнение - всё таки убийство,но бытовуха.Без всей этой политической подоплёки.Слишком был обласкан властями,и убивать его не было резона.А вот местечковые разборки вполне могли меть место.

[^]
qazqwe
17.11.2018 - 18:43
2

Ярила

и что сейчас докажешь ?
все эти люди, что плодят домыслы, все лишь о себе хотят заявить ...

[^]
coolgate
17.11.2018 - 18:44
1

Ярила

Цитата (VanBuuren @ 17.11.2018 - 18:30)
Маяковского может тоже убили?

Сначала эти декламаторы-народовольцы с удовольствием примыкают к майдану революции, потом вкусив её плодов и осознав глубину своих заблуждений бухают по черному, до алкогольного психоза и чертей, а после пускают себе пулю или лезут в петлю.
Соглашусь с Григорием Климовым - это ёбаные легионеры.

ну с Маяковским Блюмкин тоже личную дружбу водил
Владимир ему даже свои книжки дарил
с подписью "товарищу Блюмочке от Маяковского"

[^]
serega455
17.11.2018 - 18:50
0

Ярила

Поэт-бунтарь.Даже если бы и не случилось всего этого,то Сергею всё равно недолго оставалось.Таких власть не любила.

[^]
Ulisson
17.11.2018 - 18:50
2

Шутник

Не жалею, не зову не плачу....

[^]
zubrus
17.11.2018 - 18:51
1

Юморист

Так то всех самоубийц на самом деле убили.
Кого таблетки,кого асфальт,кого нож и горячая вода,а кого и веревка.

[^]
elegaz
17.11.2018 - 18:58
4

Гексафторид серы

Цитата (coolgate @ 17.11.2018 - 18:38)

он в 25 том году присоединился к экспедиции
так шта вопрос тонкий...

учитывая, что Блюмкин бывший левый эссэр и бомбист, перешедший на сторону Троцкого. может быть масса вариантов.

тот еще "Лоуренс Аравийский"

Ага. Вот, только, пиздовал он, до того Тибета, через Персию, Афганистан и Индию. Попутно, успев посидеть в английской тюрьме. Как-то напряжно ему было от туда своего собутыльника кончить.

Всё намного проще. Своих коллег из ГПУ Яша не любил. Считал их мясниками-грубоделами, а себя - профессионалом экстра-класса. А бухать, с кем-то надо было. Тонкая еврейская натура, понимаешь, тянулась к людям творческим.

[^]
syshell
17.11.2018 - 19:04
6

Йохан Палыч

Цитата (Fernirs @ 17.11.2018 - 18:41)
А скольких синих идиотов полезло в петлю по синеве - даже я далеко не одного такого "страдальца" видел, помню как соседа из петли вытаскивали менты - тоже и именно по синьке вздёрнулся в сральнике - тоже скажешь КГБ виноват? gigi.gif

1988-й год. Горьковская область. Деревня Килелеи.
Повесился парень двадцати пяти лет. Повесился "на дворе" (двор - это такая хозяйственная большая постройка за деревенским домом, где сушилось сено, жили коровы, телята, куры и прочая живность, а также располагался сортир). Верёвку привязал к настилу под стропилами.
За день до этого он напился до чёртиков, поколотил жену, дал пизды тестю, потом добавил (и пизды и спиртного), потом ходил по деревне с ружьём и стрелял в воздух, потом ещё добавил, а потом взял - и повесился.
<сарказм> Я просто уверен, что простого советского труженика колхоза, убила проклятая советская власть, не оставляющая ему выбора стать профессором Сорбонского Университета или деканом MTI в США. Это типичная жертва репрессий сталинско-брежневской системы, когда из одарённой молодёжи делали рабов режима </сарказм off/>

[^]
tooney
17.11.2018 - 19:05
0

Ярила

Цитата
Основной причиной трагического конца поэта стало отвержение Есениным революции и его вера в Бога. Для государственной системы популяризация стихов Есенина означала веру в Бога для простых людей, коммунисты всерьез опасались этого

Для верующего человека, самоубийство - дикость.

[^]
Fernirs
17.11.2018 - 19:14
3

Улайри

Цитата (tooney @ 17.11.2018 - 19:05)
Цитата
Основной причиной трагического конца поэта стало отвержение Есениным революции и его вера в Бога. Для государственной системы популяризация стихов Есенина означала веру в Бога для простых людей, коммунисты всерьез опасались этого

Хотите сказать - для православного верующего человека, не?
Потому что например для синтоиста самоубийство для сохранения чести или в бою - более чем достойный выход.
По поводу "для верующего человека самоубийство - дикость"(С) https://www.5-tv.ru/news/41178/ - В Кирове покончил c собой священник
09.06.2011, 18:30 вотЪ такой - ФАКТ. Упрямый и "холерно неудобный"(С)

[^]
Есенин
17.11.2018 - 19:16
4

Мрачный. Северный. Свист.

все это пиздеж.
Есенин жив. cool.gif

[^]
ziiz
17.11.2018 - 19:24
2

Ярила

Цитата (tooney @ 17.11.2018 - 19:05)
Цитата

Для истинно верующего - дикость. Но для верующего и вино, и женщины вне брака - дикость. А тут смятенная душа.
Талант почти всегда всегда идет параллельно с пограничным состоянием психики. Кому-то везет, есть рядом человек, который рядом, сдерживает. Другим нет, потому что мало человеков, терпящим рядом с собою такие выбросы таланта.

Сколько реально талантливых людей в психушках сгинуло. Потому что их странности заметили ранее, чем их талант. Не успели, так сказать, раскрутить себя, прежде чем получить признание.

[^]
CriZZZ
17.11.2018 - 19:27
2

Весельчак

Высказывался он громко я рьяно, и пох ему было, сейчас таких обычно сажают, убивают редко и это обычно громкое дело в связи с нынешними технологиями.
А хулиганил он знатно) Но только по отношению к власти.

"Россия… Царщина…
Тоска…
И снисходительность дворянства.
Ну что ж!
Так принимай, Москва,
Отчаянное хулиганство."
"Не нравится?
Да, вы правы —
Привычка к Лориган
И к розам…
Но этот хлеб,
Что жрете вы, —
Ведь мы его того-с…
Навозом…"

Будучи студентом я изучал его творчество и жизнь, и как ему Блок помогал... Да, убили его, и давно хотели. Только в России не часто и не удобно бывал для убийства.

Это сообщение отредактировал CriZZZ - 17.11.2018 - 19:31

[^]
antiplak
17.11.2018 - 19:28
7

Ярила

вот сразу видно, статейка из желтой казетенке... Надо написать 10 000 слов к утру! Принято! И давай одно и тоже разными предложениями мусолить в каждом абзаце... 6 абзацов, текста на 2 страницы А4, а смысл один - Есенин не убивал себя, затем еще несколько абзацов одного и того же, потом уже итог....

[^]
NEULO
17.11.2018 - 19:28
3

Приколист

Что то прям вот ГПУ убило поэта. Даже если его и убили(вполне вероятно), то как будто в то время убить было больше некому окромя гпу. 25-ый год, гражданская война только закончилась, из тюрем выпустили всякую сволочь да и вообще советская власть ещё до конца на ноги не встала.

[^]
Romario73
17.11.2018 - 19:29
-3

Юморист

Цитата (Fernirs @ 17.11.2018 - 18:41)
Цитата (Romario73 @ 17.11.2018 - 18:26)
А что писать? Гениального русского Поэта жестоко убили агенты НКВД. Надеюсь, что эту мерзопакостную организацию и ее преемниц распустят и осудят и обнародуют архивы.

А если в архивах не обнаружится доказательств причастности НКВД к этому - Вы естественно будете с пеной у рта вещать, что "архивы уничтожены", да?
Теория заговора, чо. lol.gif
Про связь с пидорасом-хлыстовцем есть что сказать? Кто таки хлысты вообще в курсах?
Ну и что алконавт оно было - ФАКТ.
И что любило поторчать - как "БогЭма"(С) - тоже ФАКТ.

Побольше верьте дезе пидорасов с Лубянки ;) Великого поэта и мачо уже к пидорам приписали))

Это сообщение отредактировал Romario73 - 17.11.2018 - 19:31

[^]
KrasotkaSju
17.11.2018 - 19:30
0

Хохмач

Цитата (2662 @ 17.11.2018 - 18:06)
Цитата (Ньют @ 17.11.2018 - 17:59)

Вам смертельно обидно, что люди в теме цитируют его строки?

а вам не кажется, что люди здесь другое обсуждают, а ваши "ой люблю не могу" на пол страницы никого не волнуют

а вам не кажется, что люди вас не уполномочивали за них решать, что их должно волновать.

[^]
makahito
17.11.2018 - 19:31
2

Пацифист и либераст

Думаю тот случай,когда правды мы не узнаем. Поэт погиб,почему,уже не так важно. Нет в живых ни предполагаемых убийц, ни свидетелей, ни самой страны.
Вообще так на вскидку, кого только не убивали (без внятных доказательств и часто вообще без доказательств). Маяковского, Горького, Андропова, даже Сталина.

[^]
suven1r
17.11.2018 - 19:31
0

Весельчак

он был Пушкиным своего поколения! очнитесь зачем было его убивать? не надо Рентв...

Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.

Это сообщение отредактировал suven1r - 17.11.2018 - 19:32

[^]
elegaz
17.11.2018 - 19:36
11

Гексафторид серы

Цитата (Romario73 @ 17.11.2018 - 19:29)

Побольше верьте дезе пидорасов с Лубянки 

Когда на Лубянке решили избавиться от Гумилева, его, просто, арестовали, пришили антисоветчину и расстреляли. Вот это - чекистские методы.

Не было смысла огород городить why.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 17.11.2018 - 19:37

[^]
Тымф
17.11.2018 - 19:37
2

Гость

Цитата (kEReW @ 17.11.2018 - 17:23)
Спустя больше 70 лет, уже после развала СССР, многие ученые, историки и просто не равнодушные к творчеству поэта люди начали всерьез говорить о возможном убийстве поэта...

Приблизительно так начинается сеанс переливания из пустого в порожнее на тему любого исторического события.

"Многие..."? Да чисто статистически за прошедшее со дня смерти поэта время о нём, как о знаменитости, настрочили миллионы текстов. И среди них можно выбрать, на вкус "исследователя", любые, подтверждающие любую версию, как официальную, так и высосанную из пальца. Удивлён, что убийцами названы не пришельцы с Нибиру, так было бы и прикольнее и выгоднее gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41597
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх