Самоубийца - трус! Есенин, никогда им не был!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tamm
17.11.2018 - 19:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kraftway @ 17.11.2018 - 18:35)
Есенин. Чёрный человек

Нахуй вы сюда простыни стихов постите, дебилы ?
Кому нужно - без вас их найдут.

[^]
olegklm
17.11.2018 - 19:38
1

Ярила

Цитата (serega455 @ 17.11.2018 - 18:50)
Поэт-бунтарь.Даже если бы и не случилось всего этого,то Сергею всё равно недолго оставалось.Таких власть не любила.

Алкаш и наркоман, такие долго не живут (и без помощи властей сгорают).

[^]
suven1r
17.11.2018 - 19:39
-6

Весельчак

да кругом ЧК угу как там у Кремля 56 полк казнили учите хоть историю хомячки лядь

[^]
coolgate
17.11.2018 - 19:41
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 17.11.2018 - 18:58)
Цитата (coolgate @ 17.11.2018 - 18:38)

он в 25 том году присоединился к экспедиции
так шта  вопрос тонкий...

учитывая, что Блюмкин бывший левый эссэр и бомбист, перешедший на сторону Троцкого. может быть масса вариантов.

тот еще "Лоуренс Аравийский"

Ага. Вот, только, пиздовал он, до того Тибета, через Персию, Афганистан и Индию. Попутно, успев посидеть в английской тюрьме. Как-то напряжно ему было от туда своего собутыльника кончить.

Всё намного проще. Своих коллег из ГПУ Яша не любил. Считал их мясниками-грубоделами, а себя - профессионалом экстра-класса. А бухать, с кем-то надо было. Тонкая еврейская натура, понимаешь, тянулась к людям творческим.

почитал
не было его в стране с июля месяца
достоверный факт

pray.gif

но у нагличан он сидел не до экспедиции, а после
откуда обратно и свалил, но сей предмет только с его слов...

остаток жизни тусовался между Москвой и востоком...

[^]
suven1r
17.11.2018 - 19:41
-7

Весельчак

что правда глаза колит? 300 человек у Кремля растреляли ? что нет такого в методичках?

[^]
mixajka
17.11.2018 - 19:42
6

Весельчак

Цитата

Все кругом татарин, одна моя русский

[^]
antondub
0

Приколист

не надо множить ложь. это
самоубийство. доказано.

[^]
Липски
1

Гость

"О Есенине была в свое время еще статья Владислава Ходасевича в «Современных Записках». Ходасевич в этой статье говорил, что у Есенина, в числе прочих способов обольщать девиц, был и такой: он предлагал намеченной им девице, посмотреть расстрелы в Чека, — я, мол, для вас легко могу устроить это. «Власть, Чека покровительствовали той банде, которой Есенин был окружен, говорил Ходасевич; она была полезна большевикам, как вносящая сумятицу и безобразие в русскую литературу...»

И. А. Бунин
Воспоминания
Париж 1950

[^]
MoonPainter
17.11.2018 - 19:43
8

Приколист

Сторонники версии самоубийства заявляют, есть повешенный труп, есть странгуляционная борозда, есть якобы причины и предсмертная стихотворная записка. Ну начнем с повешенного трупа и борозды. Надо сказать, что если Есенин всё-таки повесился сделал он это самым неудобным способом. Во-первых зачем-то выключил в номере свет, впотьмах соорудил пирамиду из мебели, скрутил петлю и на ощупь привязал её к батарее парового отопления. Я б сторонникам самоубийства посоветовал провести такой эксперимент, побалансировать в темноте под потолком и не разбить себе голову об пол. В-вторых, положение тела повешенного. Одна рука у Сергея была поднята до уровня горла, но это никого не смущает , а оппоненты говорят, что самоубийца держался за трубу. Ну после поломки шейных позвонков, мышцы рук перестают работать и по идее должны повиснуть как плети, а если позвонки не сломались и смерть наступила от удушения. И тут мы переходим к интересному моменту. Рану в районе глаза и лба сторонники самоубийства приписывают раскаленной трубе отопления. Но в таком случае неизбежен ожог руки, который следствие почему-то не обнаружило. И вообще как-то странно всё с этой раскаленной трубой...Очевидцы последнего вечера Есенина вспоминают, что в номере было очень холодно и Сергей сидел накинув пальто, а потом гостиничный кочегар видимо протрезвел и раскалил отопления до такой степени, что прижатый к трубе череп убиенного треснул до выделения мозговой жидкости ( а это есть в материалах следствия). До ВЫДЕЛЕНИЯ МОЗГОВОЙ ЖИДКОСТИ,КАРЛ!. И потом после смерти,если кто не знает, от повешения происходит опорожнение мочевого пузыря. Сверяемся опять же с материалами следствия и показаниями очевидцев,- брюки сухие , лужи под повешенным не обнаружено. Кстати о "показаниях очевидцев". Е.Устинова утверждает, что прищла утром к Есенину, что б забрать самовар, который одолжила ему накануне. Но на фотографии номера из материалов следствия ни самовара ни следов чаепития на столе не обнаруживается. А ведь вскрытие показало, что Сергей пил пиво, что подтверждает В. Эрлих. Ну возможно Есенин и Эрлих глыкали по русскому-народному обычаю прямо из самовара. Но куда девался сам пресловутый самовар. Судя по тому что Есенин висел в петле в зимних сапогах, хотя и ходил весь день в лаковых туфлях, видимо он переобулся вышел на улицу и самовар пропил. Ну или озяб (вспомним "раскаленную" трубу отопления) и перед сном решил сменить обувь. Ну а как ещё объяснить эту несуразицу? Далее показания Эрлиха. Вольф утверждает, что Есенин отдал ему листок со стихотворенем "До свиданья, друг мой до свиданья", которое многие считают предсмертной запиской. Однако," милый друг ты у меня в груди" отнести к Вольфу Эрлиху вряд ли возможно, хотя всякое бывет, но вот предсмертной запиской назвать вряд ли можно .Эдак тогда строчки , -"Я поэт зовусь Незнайка, -от меня вам балалайка", вполне прокатят предсмертной запиской и завещанием прежде чем повеситься на воротах Знайки. Зная крестьянскую скорпулезность Сергея Есенина в финансовых делах, можно было скорее ждать распоряжений для сестры и Г. Бениславской, которые вели его дела.. А учитывая что он был нежно любящим братом и сыном, сестре и матери послание какое-то должно было быть.А ведь известно, что пресловутое стихотворение было написано 24 декабря и тогда нельзя считать, что самоубийство, как считают сторонники этой версии, произошло спонтанно. А если не спонтанно, то предсмертная записка ДОЛЖНА была быть.Ну и далее коснусь ещё несколько моментов, которые вызывает много вопросов. Куда делся пиджак Есенина, который по словам очевидцев был весь в мелком мусоре и ворсинках от ковра? Откуда в номере вместо пальто Сергея, женское пальто с пуговицами на женскую сторону? Откуда порез в районе локтевого сухожилия ПРАВОЙ руки и чем он нанесён если опасную бритву обнаружили в ванной в футляре без следов крови. Почему трупное окоченение наступило так быстро, если паровое отопление работало на всю катушку, но Устинова и Эрлих утверждают, что утром войдя в номер было прохладно если не холодно? И после всего вышеизложенного, кто-то приведет доводы в пользу версии о самоубийстве?

[^]
лысинка24
17.11.2018 - 19:44
3

Приколист

Говоря объективно, нас, алкоголиков-наркоманов, хлебом не корми - дай самоубиться. Не сарказм.

[^]
Масяня999
17.11.2018 - 19:46
2

Ярила

Цитата (kEReW @ 17.11.2018 - 17:19)

ТС выносит в заголовок спорный тезис и сам его доблестно опровергает. cool.gif
А Есенин покончил с собой совершенно самостоятельно, ибо алкоголизм - страшное дело и деградация. Хватит уже теории заговоров плодить - глупо выглядите.

Цитата
Одного из самых потрясающих русских поэтов Сергея Есенина убили в одной из гостиниц Петербурга в 1925 году. Убийцы захотели обставить все таким образом, чтобы позже выдать случившееся за самоубийство: затащив тело Есенина в один из номеров гостиницы «Англетер», они привязали его к трубе, что находилась под потолком, таким образом подвесив тело уже мертвого поэта за нее.

Да-да... Только вопрос: зачем? К чему такие сложности? Пришили бы в одном из кабаков, где Есенин напивался - и всего делов. К чему такие сложности? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Масяня999 - 17.11.2018 - 20:06

[^]
suven1r
17.11.2018 - 19:46
0

Весельчак

ну да от бухла много кто ушел, ну сдали мы Сергея в дурку зачему убивать? логики ноль..

[^]
Сократ
17.11.2018 - 19:48
8
Статус: Online

Ярила

Цитата
Вообще такие темы здесь не особо жалуют.

Здесь жалуют все темы,даже для Уголка....другой вопрос если, кто-то хочет в этой теме свое протиснуть мутное мнение!

Цитата
На ЯПе в основном старики сидят, а они, как известно, физически не могут воспринимать то, что идет в разрез с тем что им вдалбливали в школах при совке, мозг зашорен уже.

ЯП славится своим всесторонним развитием и здесь зачастую в одной ветке можно увидеть и "карлана" с Двача и ветерана БАМа.
Насчет совков тебе бы вообще нахуй жало прищемить...после того как вы родную страну опустили в клоаку вам вообще слова нет......незашоренная ты наша!

Цитата
Так, что почти все здесь напишут что убийство Есенина это чушь.

Теперь грамотно и вразумительно объясни, за что и главное почему таким способом большевики якобы лишили поэта жизни?!
Вон Женя Осин помер,тоже видать чекисты?!

"Фусенька" блядь.......мозгов не хватает ник нормальный взять,а туда же "совки"!

Это сообщение отредактировал Сократ - 17.11.2018 - 19:50

[^]
EVM
17.11.2018 - 19:48
1

Ярила

...Месяц умер,
Синеет в окошко рассвет.
Ах ты, ночь!
Что ты, ночь, наковеркала?
Я в цилиндре стою.
Никого со мной нет.
Я один...
И разбитое зеркало...

[^]
elegaz
17.11.2018 - 19:49
2

Гексафторид серы

Цитата (coolgate @ 17.11.2018 - 19:41)

почитал
достоверный факт

pray.gif

Вот мы и подошли к вопросу: а, нахрена, собственно, Блюмкину был бы нужен Есенин, в качестве агента? Яша работал по Востоку - Палестина, Турция, Персия, Афганистан, Индия. Нахрен ему там Есенин? Языков, обычаев и местной культуры не знает. Рожа славянская. Да еще и склонен к злоупотреблению спиртным и пьяным дебошам. И сам спалится и остальных завалит. why.gif

[^]
boevgenii
17.11.2018 - 19:51
3

Хохмач

Цитата (Fernirs @ 17.11.2018 - 18:02)
Алконавт.
Торчок.
Плотно так связан с теми же скопцами (глянь ЧТО за ребятки - пресловутые иеговисты нервно курят в сторонке).
И это тока то, что "навскидку" я вспомнил про Есенина.
И народ реально верит, что оно не само по дури или ещё как угандошилось?
Смешно, ГОСПОДА...

Есть доказательство(ну окромя ваших слов)что Есенин был связан со скопцами?

[^]
suven1r
17.11.2018 - 19:54
0

Весельчак

выпил и петлю это у многих так бывает ,водки было край в то время пей не хочу как 90,а мифы про убийства это не очень для конспирологов

[^]
Mongoose79
17.11.2018 - 19:56
0

Ярила

Во многих стихах Есенина такая невыносимая тоска и ожидание близкого конца, что версия о самоубийстве кажется более чем вероятной. Чего только "Исповедь самоубийцы" стоит:

Простись со мною, мать моя,
Я умираю, гибну я!
Больную скорбь в груди храня,
Ты не оплакивай меня.

Не мог я жить среди людей,
Холодный яд в душе моей.
И то, чем жил и что любил,
Я сам безумно отравил.

Своею гордою душой
Прошел я счастье стороной.
Я видел пролитую кровь
И проклял веру и любовь.

Я выпил кубок свой до дна,
Душа отравою полна.
И вот я гасну в тишине,
Но пред кончиной легче мне.

Я стер с чела печать земли,
Я выше трепетных в пыли.
И пусть живут рабы страстей —
Противна страсть душе моей.

Безумный мир, кошмарный сон,
А жизнь есть песня похорон.
И вот я кончил жизнь мою,
Последний гимн себе пою.

А ты с тревогою больной
Не плачь напрасно
Надо мной.

Или

...Я устал себя мучить бесцельно.
И с улыбкою странной лица
Полюбил я носить в легком теле
Тихий свет и покой мертвеца.

Но истины, конечно, мы никогда не узнаем. Вокруг фигур такого масштаба всегда будет сотни легенд и домыслов. А как поэт Есенин очень силен, настоящий. А настоящие поэты и художники вообще мало живут, выгорают рано.

[^]
Fernirs
17.11.2018 - 19:56
1

Улайри

Цитата (boevgenii @ 17.11.2018 - 19:51)
Цитата (Fernirs @ 17.11.2018 - 18:02)
Алконавт.
Торчок.
Плотно так связан с теми же скопцами (глянь ЧТО за ребятки - пресловутые иеговисты нервно курят в сторонке).
И это тока то, что "навскидку" я вспомнил про Есенина.
И народ реально верит, что оно не само по дури или ещё как угандошилось?
Смешно, ГОСПОДА...

Есть доказательство(ну окромя ваших слов)что Есенин был связан со скопцами?

Извольте-с:
http://russian7.ru/post/chto-svyazyvalo-se...ina-i-poyeta-n/ - Клюев если что - пидорас и скопец. И ещё довольно много чёл в своё время за общение Есенина - плотное общение - со скопцами.
И ещё - вишенка на тортик: https://thequestion.ru/questions/71938/byl-...omoseksualistom
А человек был талантливый - даже не спорю. Но - вот что есть то есть.

[^]
Nemezida77
17.11.2018 - 19:57
5

Ярила

Так а может кровавая гэбня тут и не совсем при делах? Если Есенин вёл такую разгульную жизнь, то может и долгов наделать успел или с наркотой как-то не так замутил. Возможно, задолжал тем, у кого большие связи наверху были. Или не ту женщину себе в возлюбленные выбрал. Вот и убрали таким дурацким способом, который потом прикрывала верхушка. Хотя, тут говорят, что один мужик себя несколько раз пытался убить. Причём подряд. И резался, и вешался, и стрелялся.... И всё никак не получалось.

[^]
Melodemon
17.11.2018 - 19:59
2

Ярила

Про Танюшу люблю.Да и вообще прикупил пятитомник 1969 года издания-читаю на даче...

Хороша была Танюша, краше не было в селе,
Красной рюшкою по белу сарафан на подоле.
У оврага за плетнями ходит Таня ввечеру.
Месяц в облачном тумане водит с тучами игру.

Вышел парень, поклонился кучерявой головой:
"Ты прощай ли, моя радость, я женюся на другой"
Побледнела, словно саван, схолодела, как роса.
Душегубкою-змеею развилась ее коса.

"Ой ты, парень синеглазый, не в обиду я скажу,
Я пришла тебе сказаться: за другого выхожу".
Не заутренние звоны, а венчальный переклик,
Скачет свадьба на телегах, верховые прячут лик.

Не кукушки загрустили - плачет Танина родня,
На виске у Тани рана от лихого кистеня.
Алым венчиком кровинки запеклися на челе,-
Хороша была Танюша, краше не было в селе.

[^]
Бакинец
17.11.2018 - 20:03
1

Ярила

...И тебе в вечернем синем мраке
Часто видится одно и то ж:
Будто кто-то мне в кабацкой драке
Саданул под сердце финский нож.

Ничего, родная! Успокойся.
Это только тягостная бредь.
Не такой уж горький я пропойца,
Чтоб, тебя не видя, умереть...
мой любимый поэт
пусть не обижаются Пушкинисты...

[^]
coolgate
17.11.2018 - 20:05
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 17.11.2018 - 19:49)
Цитата (coolgate @ 17.11.2018 - 19:41)

почитал
достоверный факт

pray.gif

Вот мы и подошли к вопросу: а, нахрена, собственно, Блюмкину был бы нужен Есенин, в качестве агента? Яша работал по Востоку - Палестина, Турция, Персия, Афганистан, Индия. Нахрен ему там Есенин? Языков, обычаев и местной культуры не знает. Рожа славянская. Да еще и склонен к злоупотреблению спиртным и пьяным дебошам. И сам спалится и остальных завалит. why.gif

это было как вариант криптушечный

слишком много в этой истории разночтений, как и с Маяковским
даже эксперты говорят, что либо подлог документов либо инсценировка самоубийства...
но явно доказать ничего нельзя, вроде даже эксперимент проводили, но явно сказать ни да ни нет не смогли.

от того все интриги и сенссации...

есть даже версия, что бабы виноваты и из ревности и даже сам Троцкий приказал ибо нех трахать всё подряд ...

хз :) и будет боюсь хзой навсегда...

[^]
Фусенька
17.11.2018 - 20:17
-4

Приколист

Есть сериал Есенин 2005 года, там четко и по делу доказывают что Есенина убили.
А "самоубийство" это для хомяков сказки чтоб не гундели

[^]
Держислав
17.11.2018 - 20:19
1

Приколист

Незадолго до смерти он, за каким-то лешим, купил короткоствол.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41595
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх