А чё такого?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SYMvlz
31.10.2018 - 13:02
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 31.10.2018 - 08:34)
Цитата
©Ваши интернеты.

А конкретно с сайта "подслушано"?

А лень тыкнуть на ссылочку и посмотреть, откуда это взято?

nd811
Цитата
Дядя, ты вроде и не новорег. Продал аккаунт или взломали?
С чего бы это меня взломали? Или тебе тоже лень на ссылку ткнуть?

Это сообщение отредактировал SYMvlz - 31.10.2018 - 13:02

[^]
Lysa42
31.10.2018 - 13:06
2

Весельчак

До недавнего времени я считала, что многие истории просто выдумывают. Но и сама столкнулась с чем-то подобным.
Пришла ко мне знакомая, видимся несколько раз в год. Она мать троих детей, старший от первого брака, двоих родила во втором браке. Старший сын поступил в институт. Получает стипендию.
Так как у меня есть однокомнатная квартира, в которой никто не прописан, то, по мнению этой дамы, я должна прописать в ней ее старшего сына, чтобы он получал повышенную стипендию. При этом родной отец ребенка неплохо ей помогает, но деньги лишними не бывают.
Жилищный вопрос испортил много людей. И я бы не хотела иметь проблемы в будущем из-за того, что в моей квартире прописан посторонний человек.
Отказала. Ушла знакомая в полном недоумении. Как я могла ей отказать, она же грамотно все рассчитала.

[^]
Piko
31.10.2018 - 13:12
1

Ярила

Цитата (abarmott @ 31.10.2018 - 11:28)
Цитата (gskm @ 31.10.2018 - 11:07)
Цитата (abarmott @ 30.10.2018 - 19:38)
При каждом затруднении жечь мосты?  Интересный подход! Автор или супер-востребованный специалист или работа для нее не является основным источником дохода. 

Непредвиденные проблемы возникают в любом деле. Можно хлопнуть дверью, подставив всех коллег и развалив проект,  а можно найти компромисс. Здесь не видно даже попытки его искать - сразу шантаж (СИМвлз, не тешьте себя иллюзией - это именно шантаж)

С таким подходом заказчики очень скоро закончатся.

А вас не насторожило, что деньги тут же нашлись? Т.е. деньги-то были, но хитрожопый начальник решил себе новую тачилу прикупить, а сотрудники переморщятся. Не, ну а че такого, да?

Так понятно, что пришлось выкручиваться, когда копипаста пошла на шантаж. Денег можно например занять, вывести с другого проекта, вывести личные накопления семьи и т.п. Просто все эти варианты будут связаны с повышенными расходами, неудобствами и рисками для проекта.

В тексте ни слова про тачилы - вообще никаких попыток разобраться в причинах. Сразу шантаж.

Я не против, даже поддерживаю идею защиты своих интересов. Но строго против метода копипасты.

Как-то все слишком притянуто. И как-то слегка однобоко cool.gif Шантажом сейчас что угодно называют, особенно те, кому это ужасно выгодно.

Во-первых, смотрим со стороны действующего законодательства:

Цитата
До сих пор в российском уголовном законодательстве шантаж — не самостоятельное преступление, а средство совершения других преступлений. Шантажом называется угроза распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких.

Упс, уже как-то не вариант.

Смотрим далее, с бытовой точки зрения. Работовзятель:

а) условий не нарушал
б) бОльшего не требовал
в) агрессивно себя не вел.

Его просто попытались кинуть, а он обломал рога. Печать, подпись. Респект.

По нынешним временам, даже робкая попытка что-то там "задержать" хоть на час - это УЖЕ попытка кидка, как минимум прощупывание почвы. И реагировать на такое надо мгновенно и максимально жестко. Где легко кинули - туда еще раз придут.

[^]
abarmott
31.10.2018 - 13:38
1

Шутник

Цитата (Piko @ 31.10.2018 - 13:12)
По нынешним временам, даже робкая попытка что-то там "задержать" хоть на час - это УЖЕ попытка кидка, как минимум прощупывание почвы. И реагировать на такое надо мгновенно и максимально жестко. Где легко кинули - туда еще раз придут.

Ситуации бывают очень разные. То что в итоге все выплачивалось, говорит скорее о том, что действительно возникли проблемы, а не о желании кинуть. Иначе и не выплатили бы (работа то без договора была)

В любых отношениях (в том числе рабочих) очень важно уметь обсуждать и искать решение, которое всех устраивает.

[^]
sdawww
31.10.2018 - 13:44
1

Ярила

Цитата (abarmott @ 31.10.2018 - 10:38)
При каждом затруднении жечь мосты? Интересный подход! Автор или супер-востребованный специалист или работа для нее не является основным источником дохода.

Непредвиденные проблемы возникают в любом деле. Можно хлопнуть дверью, подставив всех коллег и развалив проект, а можно найти компромисс. Здесь не видно даже попытки его искать - сразу шантаж (СИМвлз, не тешьте себя иллюзией - это именно шантаж)

С таким подходом заказчики очень скоро закончатся.

Такие заказчики нахуй не нужны

[^]
paparazzo
31.10.2018 - 13:47
0

--

Цитата (Lysa42 @ 31.10.2018 - 13:06)
До недавнего времени я считала, что многие истории просто выдумывают. Но и сама столкнулась с чем-то подобным.
Пришла ко мне знакомая, видимся несколько раз в год. Она мать троих детей, старший от первого брака, двоих родила во втором браке. Старший сын поступил в институт. Получает стипендию.
Так как у меня есть однокомнатная квартира, в которой никто не прописан, то, по мнению этой дамы, я должна прописать в ней ее старшего сына, чтобы он получал повышенную стипендию. При этом родной отец ребенка неплохо ей помогает, но деньги лишними не бывают.
Жилищный вопрос испортил много людей. И я бы не хотела иметь проблемы в будущем из-за того, что в моей квартире прописан посторонний человек.
Отказала. Ушла знакомая в полном недоумении. Как я могла ей отказать, она же грамотно все рассчитала.

А что здесь такого? По договору найма можно прописать, закончился договор - человека выписывают. Сумма в договоре мизерная и т.д.
Правда нюанс - оплата налога.

[^]
Arkantos13
31.10.2018 - 14:14
1

Ярила

- нужно сшить кучу распашонок, постирать их детским порошком и отгладить с обоих сторон, потом принесешь мне

С обеих сторон))

[^]
Arkantos13
31.10.2018 - 14:27
1

Ярила

Цитата (paparazzo @ 31.10.2018 - 13:47)

А что здесь такого? По договору найма можно прописать, закончился договор - человека выписывают. Сумма в договоре мизерная и т.д.
Правда нюанс - оплата налога.

А может ей нахер не сдался этот договор подписывать, может она продать хочет жильё в ближайшее время, но какой то подруге не хочет об этом сообщать. Всегда поражали такие хитрожопые)

[^]
AndreiF
31.10.2018 - 14:48
2

Ярила

Старший сын поступил в институт. Получает стипендию.
Так как у меня есть однокомнатная квартира, в которой никто не прописан, то, по мнению этой дамы, я должна прописать в ней ее старшего сына, чтобы он получал повышенную стипендию.

Поясните бизнес-идею, пожалуйста, каким образом связаны прописка и размер стипендии?

[^]
kab1979
31.10.2018 - 15:28
2

Ярила

ТС обиженка какая то(какой то). Все на нее бедненькую наезжают, кругом, одни жмоты, ворюги и ахреневшие от беременности. ТС один (одна) цветочек в этом мире. А может ТС сам тот еще фрукт?? Не ну а че такого то why.gif

Это сообщение отредактировал kab1979 - 31.10.2018 - 15:28

[^]
Lysa42
31.10.2018 - 15:37
0

Весельчак

Цитата (AndreiF @ 31.10.2018 - 14:48)
Старший сын поступил в институт. Получает стипендию.
Так как у меня есть однокомнатная квартира, в которой никто не прописан, то, по мнению этой дамы, я должна прописать в ней ее старшего сына, чтобы он получал повышенную стипендию.

Поясните бизнес-идею, пожалуйста, каким образом связаны прописка и размер стипендии?

Повышенная социальная стипендия 3000, т.к. будет отдельно проживающий ребенок из многодетной семьи. Мне объяснили именно так. В дебри не полезла, все равно соглашаться и не думала.

[^]
Saisary
31.10.2018 - 15:43
1

Ярила

хуерга какаята
шеф в большинстве случаев скажет: да и йух с тобй и зарплату не вышлет.

[^]
Lysa42
31.10.2018 - 15:48
3

Весельчак

Минус мне от любителя халявы? Прописывайте чужих людей в своей квартире. Мне это нафиг не сдалось. Люди не последний хрен без соли доедают. И не бедствуют.
Я вот, покупая вещи, бытовую технику, руководствуюсь суммой наличных денег, которые есть в моем кошельке. Они же - чтобы было круче, чем у всех. Если холодильник -то самый большой, в ванну - джакузи, и т.п. Все в кредит.
На свою шею садить никого не собираюсь.

Это сообщение отредактировал Lysa42 - 31.10.2018 - 15:48

[^]
Insipid2000
31.10.2018 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Saisary @ 31.10.2018 - 15:43)
хуерга какаята

Сильно зависит от размера компании и адекватности т.н. шефа.

Но вот тут какой момент: более-менее внятные конторы обычно заключают договор, где все шаги описываются. А более мелкие шаражки - они динамично развиваются и берут степлер в аренду зачастую не могут позволить оперативно нанять другого подрядчика, для доработки проекта в авральном режиме - денег не хватает.

В целом - да, немножко бред. Особенно с фразами "работаю неофициально" и "через час поступают деньги". Баснописец, либо с работой банк-клиентов не знаком (там не за час деньги зачисляются, да и назначения платежа и бла бла бла), либо зашивает штаны за каким-нибудь недоэффективным недоменеджером, который свои задачи скидывает фрилансам и платит с собственной зарплатной.

[^]
Сибиря4ка
31.10.2018 - 16:42
1

Ярила

Цитата (expense @ 31.10.2018 - 08:34)
Беременная знакомая какая то вообще ахуевшая cool.gif

Не верю.
Неадекватов полно,но не до такой же степени

[^]
Кырдыподжег
31.10.2018 - 17:07
-1

Ярила

Цитата (Neftyanoy @ 31.10.2018 - 12:22)
у меня ЖЫР потек с монитора, затопил соседей, они подали в суд и я должен 100500 рублей. Но денег не дам: потерпят, а чо таково?

Вали все на кота, он все равно с лампой.

[^]
Марракс
31.10.2018 - 17:13
3

Свиборг

У меня было с семьей друга и его детьми так.
Друг, дружили со студенчества. Раньше меня женился, раньше меня ребенка заделал. Потом второго.
Все рады, и я за него. Отмечаем, собираемся на все праздники и так четыре года. А у меня на личном голяк тогда, жил один, надолго ни с кем не зацеплялся.
Так уж повелось, на все праздники приходил и дарил очень хорошо в деньгах и его членам семьи и детям. Всегда больше других, в т.ч. близких родственников. Я не жадный, зарабатываю, живу без размаха, лишнего не трачу, но есть вещи на которых не экономлю, праздники с друзьями и подарки там же.. и потом..своей семьи же нет.
Для примера в 2010г. не Москва:
Подарок на свадьбу 25 т.р. + 10 т.р. где то на будущего сына отдал по конкурсам (плохо помню если честно).
Дни рождения - не меньше 5-ки именинникам.
НГ - 10-ка другу стабильно, жене и ребенку по 5-ке.
И так постоянно.
Вот уж не думал, что они это тоже просекли.
Самое интересное, что семья не бедная, мои доходы рядом не стояли. Причем на мое Д.Р. всякую хрень типа "галстук клоунский" или "грамота почетного друга в рамке".

А потом завелась у меня девушка, женился после, соответственно, расходы мои возросли, потом жена забеременела. Короче - у меня своя семья появилась.
С другом так же общались, но теперь так широко одаривать я уже не мог и срезал суммы - там где было 10 стало 5, а где 5 стало 3. Как то так.

Год все молчали и терпели, а потом началось...что ты нас разлюбил совсем..раньше было больше...а вот дети про тебя спрашивали когда придешь и купишь это...как женился, другой стал....
Ага, другой...теперь интересы своей семьи прежде всего соблюдаю, негодяй.

Это я сейчас спокойно, а тогда даже не верил, что подобное слышу от друзей "на все времена". Так еще и мать их подключилась.
Вообще стали смс-ки приходить: через три дня Ванечки д.р., с тебя машинка на ДУ, игрушечный домик и камера. Это меня уже поставили в известность что дарить, а то что это выходит в сумму четверть моей з/п, ничего!

Ну в общем плавно наши отношения сошли на нет.

Это я к чему, получается и правда нельзя людям хорошее делать, потом как должное.
С тех пор в гостях отдариваюсь по мин. квоте и плевать кто там что говорит. Все равно не оценят.

[^]
NextEmpirik
31.10.2018 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 31.10.2018 - 16:06)
...недоэффективным недоменеджером, который свои задачи скидывает фрилансам и платит с собственной зарплатной.

Когда платят с собственной зарплатной - такое практикуется. Особенно во взаимоотношениях, когда работодатель и фрилансер граждане разных государств, а работодатель работает с проектом фрилансера на территории того государства, гражданином которого является фрилансер.
Взаимоотношения работодателя и фрилансера в этом случае могут строиться исключительно на личных связях и доверии, т.к. обе стороны тут несколько нарушают законодательства обеих стран.
А в случае задержки оплаты за работу - работодатель ничем не рискует, рискует фрилансер тем, что не будучи оформленным официально, и не получив деньги - он просто потратил свои финансы и время, не получил абсолютно никакой выгоды от выполненной работы, будет тупо кинут.
И в суд ему не обратиться, ибо это расходы, т.к. нужно обращаться в суд по месту регистрации ответчика. И доказательной базы никакой, ибо "нету тела - нету дела". Устными договоренностями не особо потрясешь - разве что воздух.
Способов кинуть - тысяча и один. Способов защитить свои интересы - только один - твоя бдительность. И тут уж, извиняйте, но своя рубашка ближе к телу.

[^]
ADVO
31.10.2018 - 18:33
0

Балагур

Цитата (expense @ 31.10.2018 - 11:34)
Беременная знакомая какая то вообще ахуевшая cool.gif

Извините, такую выдумали, других нет.

[^]
LucyFranky
31.10.2018 - 19:19
0

Принцесса с ружьем

хуерга какаята

Но вот тут какой момент: более-менее внятные конторы обычно заключают договор, где все шаги описываются. А более мелкие шаражки - они динамично развиваются и берут степлер в аренду зачастую не могут позволить оперативно нанять другого подрядчика, для доработки проекта в авральном режиме - денег не хватает.

В целом - да, немножко бред. Особенно с фразами "работаю неофициально" и "через час поступают деньги". Баснописец, либо с работой банк-клиентов не знаком (там не за час деньги зачисляются, да и назначения платежа и бла бла бла), либо зашивает штаны за каким-нибудь недоэффективным недоменеджером, который свои задачи скидывает фрилансам и платит с собственной зарплатной.

Если человек работает неофициально, то кто ж ему со счета фирмы платить будет?))) Простой перевод с карты на карту, несколько секунд)))

[^]
gods02
31.10.2018 - 19:19
0

Ярила

хуерга какаята

а что тут такого?
Перевод "физик"-"физик" при том, что оба имеют счета в одном и том же банке прилетает от 15 минут до 1 часа.
Все зависит от банка.
Учитывая "неофициально" - это будет как раз такой платеж, причем российский, а не со счета конторы/ИП/зарубеж

[^]
gods02
31.10.2018 - 19:20
0

Ярила

LucyFranky
agree.gif

[^]
Temuch
31.10.2018 - 20:17
0

Ярила

Мне бывший шеф на мой вопрос о задержке зарплаты ответил - ну я же знаю что у тебя деньги есть. Результат был как в выше описанных ситуациях .

[^]
Atashka
31.10.2018 - 20:51
0

Любитель

Цитата (dekandrej @ 31.10.2018 - 08:38)
Цитата
Работаю по удаленке неофициально.

Цитата
Еще одна работа. Удаленка, опять же неофициально

Если везде так "увольняться", хрен потом найдешь работу (или подработку) moderator.gif

имел опыт неуплаты зп. Ахуля делать? если жёппа подкралась.

[^]
александр35
31.10.2018 - 21:40
2

Ярила

Как человек, по производственной необходимости нанимавший фрилансеров, скажу- это худший опыт в моей жизни. Это- люди, прячущиеся за анонимностью. Это люди, берущие деньги только вперед. Это люди, пытающиеся развести вас на дополнительные деньги под любым предлогом, а так как вы ему уже заплатили деньги, то предлог будет найти несложно. Это люди, которые пользуясь несовершенством техзадания будут специально делать не то, чтоб потом за испраления слупить еще деньги. И т.д. Это плохие люди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57324
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх