А чё такого?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vital999
31.10.2018 - 11:20
1
Статус: Offline

Ярила

Чета про беременную знакомую сильно жирно.

[^]
NextEmpirik
31.10.2018 - 11:20
2

Ярила

Бред-не бред, но в моей практике подобные истории случались. И с задержкой оплаты за выполненную работу - "потерпи, у нас трудная ситуация, но, ты же понимаешь - надо контракт выполнять, поэтому съезди туда, разрули..., а мы потОм заплатим".
Поступил так же, как и ТС - "никуда не поеду, ничего разруливать не буду, ранее выполненную мной работу вы не оплатили, а тут требуете выполнить другую". Оказались более-менее порядочными - оплатили задолженность, перевели за новый контракт. Попытались через некоторое повторить задержку, я повторил демарш. Расстались. Ушел на другую работу. Не жалуюсь.
От знакомых (в основном женщин и, в основном, связанные с их великовозрастными детьми, внуками, собаками, котами, попугаями и прочими рыбками) тоже периодически приходилось слышать, что раз у них появились проблемы, то я должен им помочь их разрулить, взвалив на себя эти проблемы. Были посланы в сад. Прекрасно себя чувствую. Особенно после того, как "прилипалы" ушли в одиночное плавание и перестали меня донимать звонками в любое удобное для них время суток и "случайными" встречами, где поднимались одни и те же проблемы.
Стало больше времени и нервы целее.

[^]
IronHearth
31.10.2018 - 11:21
0

Весельчак

Цитата (expense @ 31.10.2018 - 08:34)
Беременная знакомая какая то вообще ахуевшая cool.gif

Может вторая сторона что-то недоговаривает cool.gif
Послушать бы версию беременной.

Это сообщение отредактировал IronHearth - 31.10.2018 - 11:22

[^]
AVIcrak
31.10.2018 - 11:21
1

Ярила

Цитата (abarmott @ 31.10.2018 - 10:38)
При каждом затруднении жечь мосты? Интересный подход! Автор или супер-востребованный специалист или работа для нее не является основным источником дохода.

Прикол в том что следующий проект гарантированно останется без оплаты. Ни сейчас, ни через пол года, даже суд не поможет.
Потому как работодатель банально объявит аукцион, использует лучшее решение, и всех участников кинет.
Отчего будет именно так - опыт, мать его.

[^]
msconfig47
31.10.2018 - 11:22
-1

Ярила

Не может такого бреда быть. Особенно с подругой.

[^]
GrafN
31.10.2018 - 11:23
3

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 31.10.2018 - 11:13)
С задержками с з/пл конечно не всё так просто. Если работник считает себя частью организации то ДОЛЖЕН потерпеть если речь идёт о паре дней действительно.
У нас однажды ФНС заблокировала счет и соответственно денег на з/пл снять не смогли, разблокировка была через 5 дней(бюрократия наше все). Деньги выдал только тем, кто уходил в отпуск. Остальные ждали и никто не ныл про задержки. Но у нас никто не сидит на удаленке, все работники это часть организации. Другие сейчас в частных организациях не нужны, что то требовать можно только из бюджета.
Хотя те кто на подрядах сидят, тоже "денег вперед" не видят только после выполненной работы. Это сейчас общая практика по стране.

Если ты сотрудникам задерживаешь зп без объяснений это одно, а если выходишь и говоришь людям - ребят есть косяк, исправим через два дня это другое. А по поводу Должен потерпеть - потерпи в сортир ходить пару дней, те же ощущения будут.

[^]
Прадоруб
31.10.2018 - 11:23
0

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 31.10.2018 - 11:12)
Ну вообще-то сейчас, увы, ситуация такова, что на горизонте отчетливо маячат неплатежи. Что делать в таких условиях - каждый решает сам.

Мы для себя решили, что разовые работы делаем только по предоплате. С постоянными заказчиками - в зависимости от их степени важности для нас. С кем-то наверняка придется в следующем году расстаться. Дешевле ничего не делать, чем делать и потом ждать оплаты по 3-4 месяца.

Зарплата персонала - в приоритете. У нас мозги работают, дорого стоит найти нормального человека и обучить "под себя".

Расплачиваемся со своими контрагентами пока в срок. Что будет дальше - непонятно. "Все будет хорошо В крайнем случае - нет." ©

Но вообще-то тоскливо, да, оценивая ситуацию по тому, что видим в силу работы.

У меня для вас плохие новости. Если вы не монополист, то вам скоро каюк с таким подходом.
Посмотри гос. закупки всё в пост оплату вначале делаешь работу, а потом только получишь деньги. И может получишь только через суд. Это суровая реальность нашей жизни. Поэтому как бы не хотелось, но дебеторка будет всегда. В предоплату работают очень мало и это количество будет меньше и меньше до нуля.
Так что это новые реалии бизнеса.

[^]
abarmott
31.10.2018 - 11:28
0

Шутник

Цитата (gskm @ 31.10.2018 - 11:07)
Цитата (abarmott @ 30.10.2018 - 19:38)
При каждом затруднении жечь мосты?  Интересный подход! Автор или супер-востребованный специалист или работа для нее не является основным источником дохода. 

Непредвиденные проблемы возникают в любом деле. Можно хлопнуть дверью, подставив всех коллег и развалив проект,  а можно найти компромисс. Здесь не видно даже попытки его искать - сразу шантаж (СИМвлз, не тешьте себя иллюзией - это именно шантаж)

С таким подходом заказчики очень скоро закончатся.

А вас не насторожило, что деньги тут же нашлись? Т.е. деньги-то были, но хитрожопый начальник решил себе новую тачилу прикупить, а сотрудники переморщятся. Не, ну а че такого, да?

Так понятно, что пришлось выкручиваться, когда копипаста пошла на шантаж. Денег можно например занять, вывести с другого проекта, вывести личные накопления семьи и т.п. Просто все эти варианты будут связаны с повышенными расходами, неудобствами и рисками для проекта.

В тексте ни слова про тачилы - вообще никаких попыток разобраться в причинах. Сразу шантаж.

Я не против, даже поддерживаю идею защиты своих интересов. Но строго против метода копипасты.

[^]
Lesik56
31.10.2018 - 11:32
3

Балагур

хуита

А чё такого?

[^]
Romvel
31.10.2018 - 11:34
0

Ярила

Просто рассказ.

[^]
clownvasia
31.10.2018 - 11:35
0

Приколист

Цитата (dekandrej @ 31.10.2018 - 08:38)
Цитата
Работаю по удаленке неофициально.

Цитата
Еще одна работа. Удаленка, опять же неофициально

Если везде так "увольняться", хрен потом найдешь работу (или подработку) moderator.gif

Да в рот я ебал таких работодателей, их на хх.ру каждый первый gigi.gif

[^]
IamBalik
31.10.2018 - 11:44
7

Шутник

Умение говорить «нет» – это очень крутой навык в жизни. Особенно когда от тебя ждут «да», которое принесёт тебе одни неудобства в угоду личной выгоде либо иных благ для просящего.
Я полгода назад начал практиковать эту тактику. На первых порах охуеванию моих знакомых от моего «нет» не было предела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vanok179
31.10.2018 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 31.10.2018 - 11:23)
Ну вообще-то сейчас, увы, ситуация такова, что на горизонте отчетливо маячат неплатежи. Что делать в таких условиях - каждый решает сам.

Мы для себя решили, что разовые работы делаем только по предоплате. С постоянными заказчиками - в зависимости от их степени важности для нас. С кем-то наверняка придется в следующем году расстаться. Дешевле ничего не делать, чем делать и потом ждать оплаты по 3-4 месяца.

Зарплата персонала - в приоритете. У нас мозги работают, дорого стоит найти нормального человека и обучить "под себя".

Расплачиваемся со своими контрагентами пока в срок. Что будет дальше - непонятно. "Все будет хорошо В крайнем случае - нет." ©

У меня для вас плохие новости. Если вы не монополист, то вам скоро каюк с таким подходом.
Посмотри гос. закупки всё в пост оплату вначале делаешь работу, а потом только получишь деньги. И может получишь только через суд. Это суровая реальность нашей жизни. Поэтому как бы не хотелось, но дебеторка будет всегда. В предоплату работают очень мало и это количество будет меньше и меньше до нуля.

Госзаказ - это как раз, наоборот, очень круто. Поэтому многие и пытаются в эту сферу ломиться. Если сумма не совсем астрономическая, то при правильном соблюдении условий заказа, шанс получить оплату стремится к 100%. А так, да, правильно, иногда нужно работать "в долг", с перспективами получения оплаты в будущем. Но должна быть и подушка безопасности в виде возможности получать заказы с авансами или хотя бы сразу по факту сдачи. Это, в общем-то, азы предпринимательства. Но вообще многое зависит от конкретных обстоятельств бизнеса.

[^]
ZeroC00l
31.10.2018 - 11:53
0

Ярила

Народ, кто подскажет, чем лучше всего жир с монитора стереть?! Уж совсем как-то woman.ru.

[^]
TOJICTOTA
31.10.2018 - 11:54
1

Ярила

Цитата (expense @ 31.10.2018 - 08:34)
Беременная знакомая какая то вообще ахуевшая cool.gif

полстраны таких охуевших и страшнее не то, что они такие, а то что они всерьез думают "А чё такого ?" и это не лечится.

[^]
sergeech48
31.10.2018 - 11:58
0

какой статус?

толсто как то...

А чё такого?

[^]
Данте
31.10.2018 - 11:59
1

Приколист

Мне всегда было интересно откуда такие знакомые неадекватные берутся, ну могу понять позвали в компанию, там чей-то друг решил с Вами тоже усиленно дружит и думает что имеет право вот такую ахинею нести и делать. Но нет - это "друзья", которых Вы лично сами завели и на момент взрыва эмоций дружите уже давно. В людях все разучились разбираться, годами это был адекватный человек, а тут прорвало? Не понимаю. Это как с половинкой - завел стерву, сам виноват, так же - завела алкаша - видела с кем в ЗАГС шла.

[^]
region87
31.10.2018 - 11:59
0

Ярила

А что такое " Кассовый разрыв"?

[^]
NezlayaTetka
31.10.2018 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 31.10.2018 - 11:23)

Боже упаси меня работать с госзакупками! В голодный год - за самосвал пельменей! Или за 2? lol.gif

Насчет новых реалий - Вы меня порадовали, да. Учитывая, что мы в своей сфере с 1992 года. Мы мелкие, частные, и да, зарабатываем мозгами. Клиентура постоянная, проверенная. Как раз постоянных мы на предоплату не переводим - мне это категоричекси не нравится. А вот разовые - ну не придут - и ладно, всех денег не заработаешь.

А насчет каюк - тут ведь как... Ничто не вечно.

Мне как бы еще несколько лет проработать (если жива буду) - и ладно. А там пойду котиков разводить и ромашки выращивать. cheer.gif

[^]
Fedor1978
31.10.2018 - 12:09
0

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 31.10.2018 - 08:34)
Цитата
©Ваши интернеты.

А конкретно с сайта "подслушано"?

очень похож этот высер по стилю изложения на говносайт подслушано

[^]
Cotoна
31.10.2018 - 12:42
1

Балагур

"Ты пойми, студент, сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше"

Это сообщение отредактировал Cotoна - 31.10.2018 - 12:42

А чё такого?

[^]
age1983
31.10.2018 - 12:45
1

Балагур

В магазине, за то, что открываются на полтооа часа позже выручка падает в разы? Херня

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
manager2
31.10.2018 - 12:46
1

Ярила

какие забаные фантазии

[^]
al1707
31.10.2018 - 12:55
0

Ярила

Цитата (SYMvlz @ 31.10.2018 - 08:27)
Сидим со знакомой, болтаем. Знакомая на последних днях беременности, вот вот родит.
Знакомая:
- Ты знаешь, в связи с тем, что у меня появится ребенок, ты должна взять на себя кое какие обязанности!
Давлюсь чаем, что знакомая понимает как согласие и продолжает:
- ты будешь с нами гулять по утрам;
- сторожить коляску, когда мы пойдем в поликлинику, а то ее могут украсть;
- нужно сшить кучу распашонок, постирать их детским порошком и отгладить с обоих сторон, потом принесешь мне;
- а еще ты будешь шить ребенку новогодние костюмы и оставаться с ним, когда я буду преподавать на вечерке, а то бабушка сказала, что она устает и сидеть с ребенком не будет.

А такие знакомые точно существуют?

[^]
niksasa
31.10.2018 - 13:00
0

Ярила

Читая подборку такого характера начинаешь верить в какого то супер человека, который в свои 20 лет хорошо разбирается во всем, его невозможно кинуть, он всегда легко найдет работу, у него стаж 25 лет и т.д. и т.п. Но это же неправда, нас обманывают, товарищи. mad.gif biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57324
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх