Алкоголь и руль. Совместимо ли ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flatus
30.10.2018 - 19:55
1
Статус: Offline

Шутник

а у кого "быстрая" алкогольдегидрогеназа и "медленная" ацетальдегиддегидрогеназа - вот они самые агрессивные и ярые трезвенники, томущо в принципе им не дано понять удовольствия от принятия алкоголя. он быстро расщепляется, не успев вызвать эйфорию, в яд ацетальдегид, который в свою очередь долго отравляет туловище.

собственно, комбинация этих двух ферментов и определяет длительность опьянения и длительность похмелья. всё индивидуально, генетически.

[^]
Ega196
30.10.2018 - 19:56
1

Ярила

а еще после приёма масла, дно срывает в скором времени dont.gif

[^]
Жека2018
30.10.2018 - 20:37
0

Приколист

Цитата (BigHomerS @ 30.10.2018 - 13:32)
Цитата (Вокс @ 30.10.2018 - 13:25)
25 лет за рулем,полет нормальный)

Вся ваша картинка - враки dont.gif
Это если кроме напитка в организме больше ничего нет. А вот если с пивком схомячили пачку сухариков - то смело умножайте время на 2.
Сухарики (и прочая лабуда) впитывают в себя алкоголь и отдают его постепенно dont.gif

так сухарики были говно, а пиво супер! Бред

[^]
grey71
30.10.2018 - 21:01
5

Ярила

Во многих европейских странах,бокал вина перед управлением не повод для наказания и уровень аварийности намного ниже нашего. Видимо организация движения и общая культура вождения намного важнее .А у нас и без алкоголя на ровном месте бьются. Тем более научно доказано, что громкая музыка,курение,телефон и даже плотная еда гораздо опаснее небольших доз алкоголя,про сон и говорить нечего. Насколько помню ,проф.гонщики коньячок принимают перед заездом-улучшается концентрация и время реакции.

[^]
FRАGMENT
30.10.2018 - 21:13
2

Ярила

Цитата (ЯР124 @ 30.10.2018 - 22:21)
Хорошо что дошло до тебя сие однако, автор.

Синька за рулем-ЗЛО и причина 90% аварий.
У нас в городе так вообще ВСЕ "громкие" дтп с трупами-месивом и соплями среди "общества" весь колхоз на пару месяцев-ПО СИНЬКЕ.

РАЗ в жизни на работе пробовал загнать машину в бокс после пары стопок водки.
завел-выжал сцепление. Передачу включать НЕ СТАЛ. "Мужики, КТО УМЕЕТ-ЗАГОНИТЕ мою". На приколы было пофиг. Да и народ понял
НУ НЕ ТО че-то, ворота как расплываются, руки как не мои какие-то, голова тоже.

При том что ездил (РАБОТАЛ) и с температурой под 40, и с сорванной спиной (подпихивая свернутую куртку под место которое тронь-искры из глаз), и не спавши 1,5 суток-это некрасиво, но оказалось ВОЗМОЖНО )))

ПОСЛЕ СТОПКИ спиртного-УЖЕ САМОМУ СТРАШНО. НУ ЕГО НАФИГ.
100% что-то не увидишь, не успеешь, не предусмотришь, что трезвый делаешь даже неосознанно.
НИЧЕГО ТАК не снижает реакцию-зрение-внимание-все навыки, как спиртное.

И не поверю, что в каждой компании нет хотя бы одного непьющего-спортсмена/язвенника/баптиста, которого можно назначить трезвым пилотом.
Пьяный за рулем-убийца и маньяк!

это дезинформация, статистика говорит, что наша, что зарубежная, только около 10% дтп по вине нетрезвых

[^]
RudVad
30.10.2018 - 21:27
1

Шутник

Часто езжу за рулем, и на дальние дистанции. Для себя сделал правило: 2 бутылки пива- 12 часов за руль не садиться. Алкоголь покрепче-сутки. Плотная жирная еда, молоко, много минеральной воды выводят все. Может остаться запах. Ну тогда, когда я четко уверен, при сомнении у инспектора начинаем канитель с остановкой свидетелей, писаниной протокола, прибор, и вот вам ноль. Перегар ничего не означает, это верно.

Это сообщение отредактировал RudVad - 30.10.2018 - 21:28

[^]
Gandobog
30.10.2018 - 21:31
2

Непьющий алкоголик

Синька и руль совместимо.
Нужно просто иметь нормальный алкометр.

[^]
Andrey1967
30.10.2018 - 21:41
1

Ярила

Если в дороге долго находишься, перед сном надо обязательно выпить сотку хорошей водки или лучше спиртяги , тогда проснёшься свежим и выспавшимся.
Проверено многолетним опытом.

[^]
Zebulon
30.10.2018 - 21:51
1

Ярила

Ну хз, мне знакомая врачиха говорила что анализ крови может через сутки ничего не показать. А вот моча и через три дня может дать положительный результат.

[^]
svhanz
30.10.2018 - 22:16
4

Ярила

Алкоголь попадая в организм, перестает быть алкоголем. То что делает человека пьяным- это уже продукты распада алкоголя, один из которых ацетон.
Алкотестер в первом приближении- это газоанализатор. Он не может измерять количество алкоголя в выдыхаемом воздухе.
Он замеряет нечто, отличное от воздуха.
В частности, больше всего накапливается ацетона. Исходя из этого и делали всякие настройки.
Всё бы ничего, но повышенное содержание этой фигни может быть вызвано чем угодно- язвой желудка, если вы вдоволь накрасились нитрокраской накануне, кучей выпитой химии типа адреналин раш и так далее..
Так что при завышенном показании и если вы точно не пили алкоголь- смело требуйте медосвидетельствование.
Правда и это не особо вас защит, ибо вас повезут в "заряженную больницу", где пописаете в баночку, а дохтур напишет что надо гайцам.
Но и тут есть нюанс- требуйте анализа крови.
Пока только по специализированному анализу крови можно определить продукты распада алкоголя, по наличию и количеству которых можно сказать- пил человек или нет и сколько примерно.
Если вы считаете, что у вас измеряют количество алкоголя, то нафига вы его пьёте, если он у вас не усваивается?
Есть химическая формула, что происходит с алкоголем, после попадания его в желудок, а потом со смесью- желчи/ферменты/алкоголь уже в кишечнике.
Поверьте на слово- от спирта там ни остается нихрена.
Опьянение происходит по другой схеме, а не потому, что вам алкоголь попал в голову и так далее.
Знаю я это по одной простой причине- язвенник я и мне грохнуть нельзя, хоть и охото, поверьте друзья! © Сектор Газа.
И вот как-то пытались меня развести на пьянку за рулем.
Учуяли характерный запах ацетона, давай дышать. Там превышение нормы. Погнали в больничку, там дохтур чото тоже нацарапал..
Долго рассказывать, но дошли до суда, было предъявлено много доказательств, что я в принципе не употребляю алкоголь по множеству причин и ВУ остались у меня.
Скажу сразу- бодался я не один, а в компании с адвокатом. Но мне уже терять было нечего- или плачу адвокату и продолжаю кататься, или лишаюсь ВУ, полтора года пешком и еще штраф в 30тыр. Я выбрал 30тыр адвокату.
Одному в суде делать нечего, ибо никто вас слушать и вникать не будет.
Судье абсолютно насрать на вашу язву и так далее..
Что еще хочу сказать- лучше не проходить эти круги ада.
Я насколько врубился в тему, что сам могу по этой теме защитником быть.
Настолько груба и бездарна государственная машина- это словами трудно описать.
А составляльщикам законов- гореть в отдельном котле.

[^]
БивисТардис
30.10.2018 - 22:24
-1

Приколист

Цитата (BigHomerS @ 30.10.2018 - 13:19)
Цитата (ParazitN @ 30.10.2018 - 13:09)
Ну я и завожу разговор плавно, понимая, что ща если по-полной оформят короче сбухтелись мы на 1000 рублей,

Так что тот дядя гаишник меня развел, скорее всего, что не удивительно, он-то уже матерый дядька, а я молодой начинающий автолюбитель.

пьянь гидролизная ты уже определись.... lol.gif
Развели его бедьненького... Не умеешь пить - не пей!
А выпил - за руль не садись.....
А то при "выветривании" 0,5 за 2 часа и выпитых 10 бутылок - это тебе сутки надо было в кустиках костры жечь gigi.gif

В другом посте он расскажет, как в путинской России процветает коррупция и во всем виноват лично Темнейший.

[^]
alexyola
30.10.2018 - 23:40
2

Шутник

А чё, правда все вот прям такие правильные и никто-никто бухим за рулём не ездил?

[^]
Androzyko
31.10.2018 - 01:54
5

Приколист

Зачем возводить все в абсолют? За рулем опасно находиться не после употребления алкоголя, а в выраженной степени опьянения. Перегар и утро после пьянки никоим образом не относятся к опьянению, тогда уж давайте лишать за то, что сел за руль после ночи без сна, запретим водить беременным (думаете, они лучше контроллируют ситуацию, чем большой высокий мужик после литра пива?)
Совместимо все, важна ли степень.
P.S.: вот знаете, в гипермаркетах бывают промоакции, где наливают по чуть-чуть напитков попробовать, почему водители не имкют правп попробовать?

[^]
Androzyko
31.10.2018 - 01:56
0

Приколист

Цитата (svhanz @ 30.10.2018 - 22:16)
Алкоголь попадая в организм, перестает быть алкоголем. То что делает человека пьяным- это уже продукты распада алкоголя, один из которых ацетон.
Алкотестер в первом приближении- это газоанализатор. Он не может измерять количество алкоголя в выдыхаемом воздухе.
Он замеряет нечто, отличное от воздуха.
В частности, больше всего накапливается ацетона. Исходя из этого и делали всякие настройки.
Всё бы ничего, но повышенное содержание этой фигни может быть вызвано чем угодно- язвой желудка, если вы вдоволь накрасились нитрокраской накануне, кучей выпитой химии типа адреналин раш и так далее..
Так что при завышенном показании и если вы точно не пили алкоголь- смело требуйте медосвидетельствование.
Правда и это не особо вас защит, ибо вас повезут в "заряженную больницу", где пописаете в баночку, а дохтур напишет что надо гайцам.
Но и тут есть нюанс- требуйте анализа крови.
Пока только по специализированному анализу крови можно определить продукты распада алкоголя, по наличию и количеству которых можно сказать- пил человек или нет и сколько примерно.
Если вы считаете, что у вас измеряют количество алкоголя, то нафига вы его пьёте, если он у вас не усваивается?
Есть химическая формула, что происходит с алкоголем, после попадания его в желудок, а потом со смесью- желчи/ферменты/алкоголь уже в кишечнике.
Поверьте на слово- от спирта там ни остается нихрена.
Опьянение происходит по другой схеме, а не потому, что вам алкоголь попал в голову и так далее.
Знаю я это по одной простой причине- язвенник я и мне грохнуть нельзя, хоть и охото, поверьте друзья! © Сектор Газа.
И вот как-то пытались меня развести на пьянку за рулем.
Учуяли характерный запах ацетона, давай дышать. Там превышение нормы. Погнали в больничку, там дохтур чото тоже нацарапал..
Долго рассказывать, но дошли до суда, было предъявлено много доказательств, что я в принципе не употребляю алкоголь по множеству причин и ВУ остались у меня.
Скажу сразу- бодался я не один, а в компании с адвокатом. Но мне уже терять было нечего- или плачу адвокату и продолжаю кататься, или лишаюсь ВУ, полтора года пешком и еще штраф в 30тыр. Я выбрал 30тыр адвокату.
Одному в суде делать нечего, ибо никто вас слушать и вникать не будет.
Судье абсолютно насрать на вашу язву и так далее..
Что еще хочу сказать- лучше не проходить эти круги ада.
Я насколько врубился в тему, что сам могу по этой теме защитником быть.
Настолько груба и бездарна государственная машина- это словами трудно описать.
А составляльщикам законов- гореть в отдельном котле.

Вроде еще от белковой диеты. А вообще почему доебываются до продуктов распада, а не до четкого состояния опьянения с погрешностью

[^]
Полосатый
31.10.2018 - 03:27
0

механик

Цитата (Androzyko @ 31.10.2018 - 05:54)
Перегар и утро после пьянки никоим образом не относятся к опьянению

Тоже раньше так думал, пока 400 км с похмелья не пришлось проехать, реакция и внимательность снижаются очень сильно.

[^]
Terremmorr
31.10.2018 - 03:42
0

Приколист

Ну а что, правильно написано. Выпил? Не фиг за руль лезть! А то есть у меня знакомые индивиды, как лизнут, так обязательно надо куда-то ехать, а потом ходят пешком грустные "права забрали".

[^]
GreatEmperor
31.10.2018 - 05:38
0

Ярила

С тех пор как сел за руль - фактически бросил пить (хотя и раньше не увлекался). Могу на крупные праздники пригубить вина или шампанского, но не более, ибо почти каждый день за рулем. Если честно - не жалею

[^]
volkaibnura
31.10.2018 - 09:22
0

Хохмач

Где ж ты раньше был со своим постом

[^]
Бюджетник23
31.10.2018 - 09:23
2

Юморист

Спасибо КЭП, но все таки некоторым если не доходит через голову то дойдет через ноги. В том числе и мне. Месяца блять еще не прошло. Сел я очень бухой за руль, в хламину, и покатил в сторону дома за 20 километров. Да и уебался в кювет сука в двух километрах от него. Стоимость ремонта - 30 тысяч рублей, стоимость потраченных нервов ХЗ. Благо блять никого нигде не зацепил, благо удалось по тихому ее достать и никто не вызвал полицейских. Вобще считаю что легко отделался.
Долбоеб ли я? Сто процентов.
Ума нет, как зовут? Бюджетник23.
Есть ли мне оправдание? Нет ни хуя.
Сяду ли я еще раз за руль выпив хоть 30 грамм? Да вот хуй. Зарекся.
Не дошло через голову, дошло через ноги, и слава Богу с минимальными последствиями. И Бога благодарю, что никто из - за меня долбоеба нее пострадал.

Это сообщение отредактировал Бюджетник23 - 31.10.2018 - 09:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20861
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх