Маленькие прелести капитализма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BorisMoiseev
25.10.2018 - 19:55
4
Статус: Offline

Ярила

Эти, блядь, "капиталисты" забывают одну вещь: внедряя модель копроэкономики, чтобы все это говно вращалось, нужно людям платить больше, чем просто на еду. А то, блядь, вынуждают людей чаще менять старые вещи, но как меня можно вынудить, если у меня банально нет на это денег? Хотите большие прибыли, хотите бОльшую оборачиваемость - платите людям не 15 т.р. в месяц, а раз в десять побольше.

[^]
ALKoCH
25.10.2018 - 19:56
10

Хохмач

Когда был СССР, западной демократии приходилось считаться с людьми и конкурировать с идеологией и производственной политикой. А теперь конкурировать не с кем, получаем прибыль по максимуму. Типичный демпинг, завоевание рынка, став монополистом, стрижка бабла.
С развалом советов, на западе закончились права человека, свобода слова, профсоюзные движения, все приходит в упадок,везде закручивают гайки.

[^]
Липски
25.10.2018 - 20:00
0

Гость

"Знаю! Уже доложили!"

[^]
vovan35
25.10.2018 - 20:01
0

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 25.10.2018 - 19:46)
Цитата (vovan35 @ 25.10.2018 - 23:43)
Да всё проще. Светодиод штука очень интересная, если не превышать номинальный ток, он способен светить постоянно десятилетия(проверено лично), но если незначительно превысить номинальный ток, его ресурс падает очень резко(зависит от величины тока). Этим пользуются жадные производители. Светодиодные лампочки дохнут по той же причине, хотя способны служить десятилетия.
Я вот сейчас ставлю опыт, купил шесть лампочек, снизил ток светиков на 30% и жду сколько прослужат, ИМХО будут работать пока не сдохнут конденсаторы в схеме...

Все еще проще - даже с небольшим превышением номанального тока светодиод может отпахать десятилетия - при условии хорошего теплоотвода. Что чаще всего и не соблюдается что в лампочках, что в телевизорах.

А разве не ток является причиной нагрева? Вспомним закон Джоуля - Ленца. Варировать ток гораздо легче, чем условия охлаждения. Одна и та же модель панели может работать 1 год или 10 лет, а разница будет в одном резисторе, задающем ток светиков...
И жадного капиталиста не поймаешь за руку, отмажется, мол не знаю, не ведаю...

Это сообщение отредактировал vovan35 - 25.10.2018 - 20:08

[^]
GoBlinTsht
25.10.2018 - 20:05
0

Ярила

Цитата (dmi6602 @ 25.10.2018 - 23:52)
Смысл моей фразы был недопонят. Ок.
КАК ты отмеришь пять лет? Почему не два (года)?

Как-как...
Как в детекторе угарного газа Seitron RGI CO0 L42.
Когда этой падле подаешь питание - внутри начинает тикать таймер. Снимешь питание - таймер тормозится.
А ровно через 3 года (суммарно отработанных) эта падла включает звукоцветомузыку - чем тонко намекает: пора менять чувствительный элемент (согласно мануала по пользованию).

Да, запрограммированное старение есть - но не в виде "писец назавтра опосля истечения гарнтийки"
Опять же - еще вопрос, запрограммированное старение это - или забота о безопасности? Пластиковые шестерни в мясорубке - это зло только до тех пор, пока вы в нее случайно палец не засунули...

[^]
mrPitkin
25.10.2018 - 20:06
6

Ярила

Цитата (BorisMoiseev @ 25.10.2018 - 21:51)
Цитата (Dobroeb @ 25.10.2018 - 19:36)
Цитата (masik172 @ 25.10.2018 - 19:32)
Ну хорошо,давай рассуждать от противного,начнут делать вечные автомобили,вечные телефоны,принтеры,вечные стиральные машины...один раз купил,и на всю жизнь хватит,теперь представь что ты работаешь на автозаводе,где собирают вечные авто,насобирали столько,что у каждого жителя земли есть вечный авто,и что дальше? А дальше твой завод закрывается и ты без работы,так у всех есть авто и оно вечное,и твой завод нах.ненужен,и так же без работы остаются рабочие других заводов,все,приплыли..

Первый адекватный коммент.
Народ не понимает, что если вещи станут почти вечными - работать станет негде.

А почему бы тогда просто не оставить это лицемерие и не начать ходить на работу ради работы?
Как заебали эти адепты копроэкономики, типа если мы перестанем производить говно, то работа вся кончится. А на деле, если своим куринным мозгом, сука, подумаешь, то до тебя дойдет, что все это копание в говне приносит пользу лишь эксплуататорам, а не рабочим. Если начать производить хорошее и долговечное, то сколько ресурсов освободится для развития. Но нет, нам нужны рабы, производящие и потребляющие дерьму, у которых денег еле хватает на жратву, а времени от работы остается на чуть-чуть поспать.

Должен быть предел технологий, и мы его считай достигли. Телефоны превратились в однообразные плитки, автомобили в обмылки на схожих платформах, Компы уже делятся по ядрам в параллельных вычислениях, мониторы стали LED матрицами. Прогресса не происходит, добавление фич превратилось в планомерный конвеер.

[^]
Amok555
25.10.2018 - 20:07
-2

Ярила

Какой-то однобокий бред. Что про пенсию, что про срок жизни. Срок жизни определяется скоростью обновления товара. Можно делать, да, то что будет служить веками, как делали в СССР. Но кому теперь нужен тот цветной телевизор? А ведь он бы жил!

Ну и нажива, конечно, тут тоже присутствует.

Пенсии-же "обновлением" объяснять - тупость. Тут проблема в том, что денег - нет. Люди не платят налоги, а значит надо с этим что-то делать. Вот, сделали.

[^]
GoBlinTsht
25.10.2018 - 20:15
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 26.10.2018 - 00:01)
А разве не ток является причиной нагрева? Варировать ток гораздо легче, чем условия охлаждения. Одна и та же модель панели может работать 1 год или 10 лет, а разница будет в одном резисторе, задающем ток светиков...

Есть у вас правда. Но - не совсем.
Можно прилепить диоды болтами на крашеную 0,5мм жестянку в глухом дизайнерском корпусе - а можно через термопасту на медную полосу 3мм в корпус пром-исполнения с прорезями.
И в нынешнем мире далеко не факт что продажная цена 2-го варианта будет выше

[^]
Loki3D
25.10.2018 - 20:21
-1

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 25.10.2018 - 19:31)
Цитата (dfh @ 25.10.2018 - 20:26)
Цитата (sakmarec @ 25.10.2018 - 18:15)
С пенсией все понятно. Теперь главное, чтоб с раем не на*бали.

уже, пообещавший вроде как пока не помазанник gigi.gif

Да, Вы правы, пока не помазанник.

Пора бы ему уже лоб зелёнкой помазать, за то, что со страной делают он со своей шайкой.

Ну так помажь. Или мамка не разрешает?

[^]
vovan35
25.10.2018 - 20:21
2

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 25.10.2018 - 20:15)
Цитата (vovan35 @ 26.10.2018 - 00:01)
А разве не ток является причиной нагрева? Варировать ток гораздо легче, чем условия охлаждения. Одна и та же модель панели может работать 1 год или 10 лет, а разница будет в одном резисторе, задающем ток светиков...

Есть у вас правда. Но - не совсем.
Можно прилепить диоды болтами на крашеную 0,5мм жестянку в глухом дизайнерском корпусе - а можно через термопасту на медную полосу 3мм в корпус пром-исполнения с прорезями.
И в нынешнем мире далеко не факт что продажная цена 2-го варианта будет выше

Не надо ни чего колхозить, меняем номинал одного резистора(то есть даже себестоимость не изменяется), и изделие служит в разы дольше, или в разы меньше, как пожелает производитель. Хвала инженерам это придумавшим.

[^]
GoBlinTsht
25.10.2018 - 20:27
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 26.10.2018 - 00:21)
Не надо ни чего колхозить, меняем номинал одного резистора(то есть даже себестоимость не изменяется), и изделие служит в разы дольше, или в разы меньше, как пожелает производитель. Хвала инженерам это придумавшим.

Хм.... Ну, ОК, поменяли резюк.
В итоге - вместо 1 лампы на 10 вт - вы купите 2х6 Вт - потому что 1 шт 6 Вт мало.
Затратите больше денег.
При этом - отслужат они абсолютно не факт что столько же, чем одна на 10. Потому как раз диоды жрут меньше - то и кондеры в балластник можно поставить попроще-подешевле-поговенней gigi.gif
Да и вообще - теория надежности говорит нам о том, что чем больше в системе деталей - тем чаще они ломаются

[^]
syshell
25.10.2018 - 20:29
1

Йохан Палыч

Apple, в целом ведёт себя более порядочно, чем Microsoft. Объясняется это не белостью и пушистостью, а элементарно тем, что позиционируемые устройства имеют как более высокую цену, так и больший заявленный срок эксплуатации. Apple тут за язык никто не тянул.
Например, десятилетний MacBook Pro до сих пор спокойно себе работает с актуальными поддерживаемыми операционными системами и приложениями.
Попытки сделать гадость в виде программируемого старения - были и будут. Но тут есть большое "но": код современных версий OS X (системная часть) всё равно базируется на платформе Darwin, где доступен исходный код системы и можно посмотреть кто и чего туда внёс и что эта радость делает.
Вероятно, Тим Кук по этому поводу сейчас рвёт волосья на заднице, но это была цена быстрого перехода с проприетарной "классической" MacOS на OS X (NextStep), где в полный рост помогло сообщество OpenSource. Джобс на это пошёл.
А Кук - пусть рвёт волосья на жопе. Таков его "голубой" удел.

[^]
Klientt
25.10.2018 - 20:31
2

С вами говорит телевизор

Цитата (вопрошаю @ 25.10.2018 - 17:10)
Ой бля... адепты айфончика в теме, телевизор им цветной подавай и чайник с вайфаем. Вы молотком давнео пользовались, сильно он изменился за столетия? Если вещь выполняет свою функцию десятилетиями, зачем ей сознательно сокращать жизнь в угоду экономике потребления? Ресурсы закончатся. Нахрена те же смартфоны выпускать с минимальными косметическими изменениями каждые пол-года? Вас балбесов подсадили на копроэкономику агрессивной рекламой, как тех папуасов бусами заманили.

И как часто ты покупаешь молотки? Например, я купил новый четыре года назад, потому что он был в чемоданчике комплекте. Он и сейчас как новый, и я не собираюсь ничего менять ещй лет эдак.... до смерти. А старый выкинул. Потому что мне два одинаковых не нужно.

И что за уё привычка всё мерять ойпадами? Давай возьмём, к примеру... платяной шкаф. Куплен мной в Икее 11 лет назад, пережил три переезда и ничё! Стоит в спальне и не падает. Или приборы. Год назад переезжал. Вся десятилетняя кухонная техника была в рабочем состоянии, только стиральная машина накрылась. Перфоратор у меня хз какого лохматого года. Монитор самсунг - 11 лет, принтер лазерный самсунг - 11 лет.

Вас вообще, какой срок службы бытовых приборов устроит? Вот, чтобы сказать - заебца! Буду этим патефоном до конца жизни пользоваться. Как молотком.

[^]
GoBlinTsht
25.10.2018 - 20:36
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 26.10.2018 - 00:31)
Вас вообще, какой срок службы бытовых приборов устроит? Вот, чтобы сказать - заебца! Буду этим патефоном до конца жизни пользоваться. Как молотком.

Так выше же сказали - 50 лет и ни днем ниже lol.gif
Кстати, надо накапать на эту редиску его скво - я думаю, сеанс опездюливания чугунной сковородкой (вместо новомодных люминек с антипригаром) за фены завода "Красный молотобоец" и всякие там лампы для маникюра пойдет любителю антиквариата на пользу rulez.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал GoBlinTsht - 25.10.2018 - 20:36

[^]
BorisMoiseev
25.10.2018 - 20:42
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.10.2018 - 20:06)
Цитата (BorisMoiseev @ 25.10.2018 - 21:51)
Цитата (Dobroeb @ 25.10.2018 - 19:36)
Цитата (masik172 @ 25.10.2018 - 19:32)
Ну хорошо,давай рассуждать от противного,начнут делать вечные автомобили,вечные телефоны,принтеры,вечные стиральные машины...один раз купил,и на всю жизнь хватит,теперь представь что ты работаешь на автозаводе,где собирают вечные авто,насобирали столько,что у каждого жителя земли есть вечный авто,и что дальше? А дальше твой завод закрывается и ты без работы,так у всех есть авто и оно вечное,и твой завод нах.ненужен,и так же без работы остаются рабочие других заводов,все,приплыли..

Первый адекватный коммент.
Народ не понимает, что если вещи станут почти вечными - работать станет негде.

А почему бы тогда просто не оставить это лицемерие и не начать ходить на работу ради работы?
Как заебали эти адепты копроэкономики, типа если мы перестанем производить говно, то работа вся кончится. А на деле, если своим куринным мозгом, сука, подумаешь, то до тебя дойдет, что все это копание в говне приносит пользу лишь эксплуататорам, а не рабочим. Если начать производить хорошее и долговечное, то сколько ресурсов освободится для развития. Но нет, нам нужны рабы, производящие и потребляющие дерьму, у которых денег еле хватает на жратву, а времени от работы остается на чуть-чуть поспать.

Должен быть предел технологий, и мы его считай достигли. Телефоны превратились в однообразные плитки, автомобили в обмылки на схожих платформах, Компы уже делятся по ядрам в параллельных вычислениях, мониторы стали LED матрицами. Прогресса не происходит, добавление фич превратилось в планомерный конвеер.

Добавление фич происходит для подстегивания спроса, вот так и надо работать, т.е. чтобы не принуждать человека менять технику потому что она запланированно сломалась, а просто человек захотел добавить функционала, обновить внешний вид. А, что касается аатомобилей, так этот рынок не насытить, их столько каждый день бъется, что заводам всегда будет работа.

[^]
SVV4344
25.10.2018 - 20:43
1

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 25.10.2018 - 18:16)
NIKO77
Цитата
А сейчас я хотел бы вернуться к началу разговора, к пенсионной реформе. Быть может, и мы с вами в представлении власти капитала живём непозволительно долго, и экономически обоснованно сокращение срока службы биомассы: родился, отработал, сдох — следующий!..

Давайте вот без этого. Не надо перекидывать ответственность за пенсионный грабёж на какой-то абстрактный капитализм. Типа "а тут ничего не поделаешь, звериный оскал капитализма ..." и всё такое. Нетушки. У виновников есть имена и фамилии.

А теперь вернёмся к капитализму. Вы не задумывались, что капиталисты, если брать в целом, прямо и непосредственно заинтересованы в том, чтобы народ (пролетариат) был богатым? Богатые много покупают, позволяя работать предприятиям этих самых капиталистов.

А теперь про капиталистов. Упомянутые в тексте компании-гиганты, вроде Майкрософта и Самсунга - они не частные, а акционерные. Это и есть, по сути, коллективная собственность на средства производства. cool.gif

А у нас, в России, собственность коллектива-кооператива на всю страну- тоже не частная, а коллективная? gigi.gif

[^]
LuckyBiker
25.10.2018 - 20:45
4

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 25.10.2018 - 19:36)
Кстати, надо накапать на эту редиску его скво - я думаю, сеанс опездюливания чугунной сковородкой (вместо новомодных люминек с антипригаром) за фены завода "Красный молотобоец" и всякие там лампы для маникюра пойдет любителю антиквариата на пользу rulez.gif shum_lol.gif

хех.. а вы, бтаенька, сравните то, что пожарено на чугунине и на ваших "антипригарных". Наверняка не довелось - иначе бы так не говорили.
К слову - хорошая чугунка в нонешних магазах стоит на заипатая "антипригарка" (в здешних местах меньше, чем за 20 евро (за 30см) и не подходи (белорусы тут барыжат ими).
Что кагебе намекает

[^]
mrPitkin
25.10.2018 - 20:49
3

Ярила

Цитата (Amok555 @ 25.10.2018 - 22:07)
Какой-то однобокий бред. Что про пенсию, что про срок жизни. Срок жизни определяется скоростью обновления товара. Можно делать, да, то что будет служить веками, как делали в СССР. Но кому теперь нужен тот цветной телевизор? А ведь он бы жил!

Ну и нажива, конечно, тут тоже присутствует.

Пенсии-же "обновлением" объяснять - тупость. Тут проблема в том, что денег - нет. Люди не платят налоги, а значит надо с этим что-то делать. Вот, сделали.

Тут говорят в банках профицит. Раздали бы эти лишние деньги людям, это подняло бы экономику и повысило бы престиж барыг. Но нет, они лучше будут пшеницу жечь в топках паровозов и кофе топить в океане. Ни зьим, так понадкусываю ©

[^]
BAHDAJI
25.10.2018 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Jazv @ 25.10.2018 - 18:19)
Цитата (BAHDAJI @ 25.10.2018 - 18:03)
Цитата (NIKO77 @ 25.10.2018 - 17:40)
Но самое интересное, что де-факто это Internet Explorer, ведь, устанавливая операционную систему Windows, вы устанавливаете и этот браузер, так как он является неотъемлемой частью данной ОС. Правда, о том, что этим браузером никто толком не пользуется и как правило о нем забывают сразу после установки ОС, в мелкомягких предпочитают не подчёркивать.

сами поняли что сказали? и где же популярность, если

Цитата
о нем забывают сразу после установки ОС

даже я понял, что он сказал...

ибо статистика "популярности" считает по количеству установок

откуда вы такое взяли? популярность браузеров считается но использовании на тех или иных сайтах... кол-во установок. ПФ! gigi.gif

[^]
GoBlinTsht
25.10.2018 - 20:51
1

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 26.10.2018 - 00:45)
хех.. а вы, бтаенька, сравните то, что пожарено на чугунине и на ваших "антипригарных". Наверняка не довелось - иначе бы так не говорили.
К слову - хорошая чугунка в нонешних магазах стоит на заипатая "антипригарка" (в здешних местах меньше, чем за 20 евро (за 30см) и не подходи (белорусы тут барыжат ими).
Что кагебе намекает

Довелось, сравнивал, имею (еще застойных времен)
Но - ради одного яйца возиться с чугуном - непрактично.
А вот мясо - другое дело rulez.gif

Я тут чугуняку помянул скорее для усиления эффекта "не все старое - приятно" lol.gif

Это сообщение отредактировал GoBlinTsht - 25.10.2018 - 20:53

[^]
naivnost
25.10.2018 - 20:58
-1

Балагур

ТС пиздаболище!
ЗАгуглите есть куча тестов обнов и для маков и для нвидии и тд и тп -где их якобы обвиняют в замедлении старых моделей. И загуглите опровержения этого - и все будет понятно.
ТС не неси хуйню - коли не шариш.

[^]
мыслитель
25.10.2018 - 20:59
1

Ярила

Цитата (minuch @ 25.10.2018 - 20:59)
lynx наше все cool.gif

ебать. у меня чуть глаза не вытекли с вашего дизайна. это видимо такой токий фетиш линуксоидов, чтобы операционка так настольгично выглядила как FIDO.

хотя я не против линухи, вещь очень приятная в ровных руках.

[^]
мыслитель
25.10.2018 - 20:59
0

Ярила

Цитата (grezz @ 25.10.2018 - 22:41)
Цитата (minuch @ 25.10.2018 - 17:59)
lynx наше все  cool.gif

Как у тебя глаза потом не кровоточат? Белый текст на чёрном фоне - это же ад для глаз.

мой комент видимо не один такой. так же про глаза подумал

[^]
minuch
25.10.2018 - 21:03
1

Статус, хуятус,

Цитата (мыслитель @ 25.10.2018 - 20:59)
Цитата (minuch @ 25.10.2018 - 20:59)
lynx наше все  cool.gif

ебать. у меня чуть глаза не вытекли с вашего дизайна. это видимо такой токий фетиш линуксоидов, чтобы операционка так настольгично выглядила как FIDO.

хотя я не против линухи, вещь очень приятная в ровных руках.

Глаза нужно тренировать и разминать cool.gif

Маленькие прелести капитализма

[^]
Acoustic377
25.10.2018 - 21:06
1

Политический комментатор

Цитата (Loki3D @ 25.10.2018 - 19:16)
Цитата (Acoustic377 @ 25.10.2018 - 18:16)
NIKO77
Цитата
А сейчас я хотел бы вернуться к началу разговора, к пенсионной реформе. Быть может, и мы с вами в представлении власти капитала живём непозволительно долго, и экономически обоснованно сокращение срока службы биомассы: родился, отработал, сдох — следующий!..

Давайте вот без этого. Не надо перекидывать ответственность за пенсионный грабёж на какой-то абстрактный капитализм. Типа "а тут ничего не поделаешь, звериный оскал капитализма ..." и всё такое. Нетушки. У виновников есть имена и фамилии.

Ну кто же виноват в том, что в богатейшей Германии собираются повысить пенсионный возраст?

Вы хотите сравнить Россию и Германию только по этому параметру? ;)

Читал лет 5 назад, что у среднего германского пенсионера на депозите лежит около 300 тысяч евро. И это помимо пенсии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44653
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх