Я люблю свою Родину... вроде бы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vlad24
4.10.2018 - 12:43
10
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Fernirs @ 4.10.2018 - 12:06)
Цитата (RusLandiya @ 4.10.2018 - 12:00)
Фпязду. Не за Ротенберга, Сталина, Ленина, Поца лысого воюют. За свою семью, малую родину и за будущее детей воюют.

А НЕТУ его, будущего-то у детей. НЕТУ. Украли его в 1991. ВСЁ. Теперь оно -только для "илиты", остальные - в лучшем случае - "обслуживающий персонал". Воевать за право моих детей быть чьими-то холопями? ИДУТ НАХ...Й!

Вот именно, нету будущего у наших детей. Им уготовано быть прислугой нынешней "элиты". Воевать за эту "элиту" я точно не буду, наоборот, я буду убивать всех тех пидаров, что причастны хоть как то к этой власти.

[^]
PAZAKAZAP
1

Ярила

Воевать за Родину я по любому пойду, только кажется выше названные люди тоже будут в моем прицеле.

[^]
Шереметьево
16

Шутник

А я - соглашусь.
И дело не в том, что воевать за жену, детей, малую Родину и прочее... это понятно и ясно.
Просто есть понимание того, что даже отвоевав и победив - придут такие же, как сейчас и будут только воровать...
Вспомните полковника Захарченко (с суммой в 8 миллиардов денег. Спизженных денег. У нас с вами спизженных. Эта сумма - это бюджет небольшой страны.)
Вспомните министра обороны , который погряз в скандалах... Его подружку Васильеву (которая была осуждена и вроде как "сидела"... "Сидела" дома -ходя по магазинам и в колонии её никто не видел. У неё была выбрана опция - "отсижу за вас")
И так далее и тому подобное...
В послевоенный период страна обновлялась, восстанавливала себя после ВОВ.
Основные прорывы в технике и в строительстве были тогда. (БАМ, Магнитка, космос, вооружение...)
Тогда люди думали - ну ещё пяток -десяток лет и все будут жить при коммунизме! Настанет всеобщее равенство и братство...
А наступило... наступило то, что и выразить одним словом никак не получится:
наступила эпоха: хамства, взяточничества, воровства, ухудшения жизни народа.... эпоха шубохранилищ!
Вот за ЭТО и не хочет воевать народ.
P.S. Сын старшекурсник, он задумывается (крепко задумывается) работать за границей (благо профессия позволяет - газоснабжение и инженерка).
Молодёжь, по-моему, совершенно не понимает что происходит (им сравнивать не с чем) и делает выводы... и эти выводы совершенно не на благо Родины.
Да, они вынуждены здесь жить и работать, но, те кто сможет уехать - уедут однозначно! И уедут далеко не глупые люди (с образованием). Причём, спрашиваю у сына - многие так думают - отвечает - да....

Это сообщение отредактировал Шереметьево - 4.10.2018 - 13:16

[^]
Tigras123
4.10.2018 - 12:44
7

Ярила

Цитата (Боцман77 @ 4.10.2018 - 13:24)
Цитата (Бархударов @ 4.10.2018 - 12:09)
Я повоевал.... А потом задумался... Пришли американцы в Корею, стала Южная Корея. Пришли в Германию, стала ФРГ, пришли в Японию, Европа, тоже ориентируется на США...
Ну придут скажем в Россию, не думаю, что появится ГУЛАГ или лагеря в Сибири. Хуже точно не будет... Да и кому нафиг мои 6 соток с толчком нужны???[b]

Красиво!!!!А чего не упомянул Ирак,Вьетнам,Ливию,Афганистан и тд и тп?

Да и твои шесть соток может и не нужны, а вот ресурсы всей страны-очень даже.

а сейчас ресурсы страны чьи*???? Твои? Или как7?? Неа... на них тебе пенсионный возраст повышают и прочее. Власть должна заботиться о своих гражданах, защищать их. Этого у нас нет!! У нас максимум озабоченность высказывают!! Так что, как я вижу, при смене власти для меня не поменяется особо ничего!

[^]
Матрос1984
-2

злой ёж

Цитата (serjanya @ 4.10.2018 - 12:42)
Придут с путярой воевать - да на здоровье. А землю русскую с ее недрами захватывать никто не станет, ибо и так продается напрваво и налево за бесценок.
Дедовоевальщики все повторить хотят - пусть повторяют, меньше совеццкого биомусора станет.

Эти повторители вместе с кремлеботами и их хозяевами будут с той,другой стороны. Шестерки типа кремлеботов , крайнем случае в полицаи пойдут

[^]
Chucke1992
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.10.2018 - 12:36)
Цитата (Chucke1992 @ 4.10.2018 - 12:35)
Почему небедные люди берут бесплатный хлеб в магазинах? Потому что такой менталитет.

Почему люди бочками брали колу и проч. в бургер кингах? Такой менталитет.

Я всё понял! У нас народ не тот, да? wub.gif

Да, примерно так. Мы же смеемся над нигерами, когда они ведут себя как обезъяны или когда чурки разъехаться на дороге не могут gigi.gif Нужно культурное развитие, причем постепенное dont.gif А это не год и не десять лет.

Просто люди в штыки воспринимают фразу народ не тот но фактически если мы поставим японца и китайца в одинаковые условия, то результаты их деятельности будут отличаться dont.gif

[^]
echo3d
2

Автохтонность и релятивизм

Цитата (maximus20727 @ 4.10.2018 - 12:30)
Цитата (Штирлиц @ 4.10.2018 - 11:58)
Моя же печаль в большей степени состоит даже не в том, что я не чувствую «Родины». А в том, что я ощущаю государство вокруг себя – врагом.
Врагом, который бьет меня веслом по голове, чтобы не высунулась, не дай бог, в «средний класс», а затем еще и на всякий случай заберет и мелочь из кармана – обнулит  надбавки, оттяпает пенсию, повысит очередной тариф.

Это капитализм, детка! gigi.gif

Нихуяшечки. Капитализм - это экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли ©.

ТС в тексте говорит о политике, а не экономике. Точнее о политике, в том числе, в сфере экономики. Которая, в нашем случае, имеет все признаки авторитарной. Вот, сам посмотри, ничего не напоминает:

Цитата
Отчуждение народа от власти: сужена или сведена на нет сфера применения принципов выборности государственных органов и должностных лиц, гласности их деятельности, подотчетности и подконтрольности их населению.
Значительный централизм в руководстве обществом: происходит концентрация и централизация власти в руках определенной личности, группы людей или нескольких тесно взаимосвязанных государственных (либо партийных) органов, решения которых должны выполняться беспрекословно. Разделение властей, направленное на предотвращение необоснованной их концентрации, отсутствует. При этом исполнительная власть становится выше законодательной и судебной.
Руководство и управление обществом во всех сферах жизнедеятельности осуществляется в основном командно-административными, приказными методами: на всех уровнях государственного механизма господствует правило жесткого обязательного подчинения нижестоящих звеньев вышестоящим. Государство обладает правом вмешиваться в любую область жизни, контролировать деятельность всех сторон жизнедеятельности общества.
Доминирование в политической системе одной, правящей партии: разрешаются только те политические объединения, которые выступают на стороне существующего режима или лояльны по отношению к нему. С другой стороны, те организации, которые угрожают его власти, оказываются вне закона. Государство терпит легальную оппозицию, но сужает пространство её деятельности.
Во многом неправовой характер деятельности власти: роль права и закона в условиях авторитарного режима становится второстепенной — власть получает полномочия, законом не ограниченные и закону не подчиненные.
Ущемление прав и свобод граждан: для авторитаризма характерно «неприятие» демократических прав и свобод, режим отменяет юридически или сводит на нет фактически большинство демократических прав и свобод граждан. Отсутствуют какие-либо реальные гарантии прав личности, социальных общностей, организаций. Личность отчуждается от власти и превращается в объект манипулирования.
Армия, полиция, органы безопасности используются для подавления оппозиционных сил, выступающих против режима, служат инструментом и основной опорой власти: насилие является преимущественным средством для решения любых проблем.
Все средства массовой информации и само их содержание берутся под строгий контроль государства: СМИ разрешается критиковать отдельные недостатки государственной политики и отдельных должностных лиц, но в целом СМИ должны сохранять лояльность к режиму. Может существовать цензура как специальный государственный институт.

[^]
Olga654
2

Юморист

Фпязду. Не за Ротенберга, Сталина, Ленина, Поца лысого воюют. За свою семью, малую родину и за будущее детей воюют.

За какое будущее? В топике о том и речь, что будущего для потомков не видно.

[^]
Voronezher
4.10.2018 - 12:45
5

Ярила

Все чото кинулись обвинять автора поста, но вот с этим
Цитата
Моя же печаль в большей степени состоит даже не в том, что я не чувствую «Родины». А в том, что я ощущаю государство вокруг себя – врагом.
Врагом, который бьет меня веслом по голове, чтобы не высунулась, не дай бог, в «средний класс», а затем еще и на всякий случай заберет и мелочь из кармана – обнулит надбавки, оттяпает пенсию, повысит очередной тариф.

я согласен чуть более, чем полностью.

[^]
atmicandr
4.10.2018 - 12:46
2

Ярила

Хорошо в стартовых постах темы всё написано. Уверен, что бОльшая часть народа с такой мыслью и проживает начиная с 90-х, ибо у страны нет ничего кроме географического образования. Понятие патриотизм искалечено. Веры никому нет. полный пиздец творится. Я воевать за это образование не буду, а партизанить буду. На защиту такова государства вставать просто стрёмно. Да и потом наша Родина это РСФСР и рф для меня всего лишь образование, которое спиздило у РСФСР территорию

[^]
Полын
4.10.2018 - 12:47
0

Ярила

Смешно читать размышления на тему "пойду, не пойду". Кто вас спрашивать то будет? Придет повестка, не явишься - трибунал. Семья без карточек и средств к существованию останется. Метнёшся на другую сторону, думаю, объяснять не надо, что будет в реалиях военного времени.

[^]
барзучилло
4.10.2018 - 12:49
2

Хохмач

Цитата (RusLandiya @ 4.10.2018 - 12:15)
Цитата (Kit163 @ 4.10.2018 - 13:11)

Тогда пора на фронт. Какое будущее у твоих детей?

Только от меня зависит. Не от тебя, к моей великой радости.

Помечтай, дурашка! Если оно и зависит от тебя, то совсем чуть-чуть.

[^]
regular82
4.10.2018 - 12:49
3

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 4.10.2018 - 12:36)

а чем лучше военно-полицейская диктатура??? Оба варианта плохи!!
Опять будет у всех этих пидоров больше прав чем у людей. И опять все будет не для людей. Лучше уж пусть дробят - всегда можно свалить, хоть с чем-то туда где лучше.

беда в том, что нас не будут дробить как югославию....Нас будут дробить так, как хотели сделать немцы в 1941.... Барские усадьбы англосаксов, и русская прислуга. Плюс рабочие на предприятиях по добыче полезных ископаемых.

Поэтому я думаю что военно-полицейская диктатура, пытающаяся сохранить суверенитет, все же лучше.
Идеальной считаю китайскую модель развития.... Все стратегические ресурсы и направления - под жестким военно-государственным контролем. Одновременно с этим рыночная экономика, одновременно с этим реальные сроки за коррупцию и даже расстрел.
Но у нас это все недостижимо.
Поэтому я живу по принципу - будешь делать то что должен и не спрашивать что дальше)))

[^]
MarkGray
4.10.2018 - 12:52
3

---

Родина это режим, правильно я понимаю?
А за что его любить?!

[^]
Hogsteady
4.10.2018 - 12:52
3

Ярила

Я Россию по-своему люблю и желаю ей всего хорошего, это часть меня, но жить здесь больше, скорее всего, не буду. Буду любить удаленно и бескорыстно)

[^]
serjanya
4.10.2018 - 12:55
-3

Юморист

Цитата (Матрос1984 @ 4.10.2018 - 12:44)
Эти повторители вместе с кремлеботами и их хозяевами будут с той,другой стороны. Шестерки типа кремлеботов , крайнем случае в полицаи пойдут

Ненене, тут типа так будет: как в 45ом был процесс денацификации (отстранение членов нсдап от послевоенной общественной жизни, так и тут будет процесс депутинизации (или деедроизации). Кремлеботы то все на крючке уже, им отвертеться не получиться (просто так их на районах отлавливать да на веревку вешать), так или иначе хана в любом случае будет. Дедовоевальщики, в оргазме патриотизма и с воплями за родину за сралина, тоже в расчет не берутся, им надо - пусть воюют.
Так что хоть нато, хоть хуято - что так оккупационный режим, что при путе тоже самое.

[^]
AlHighlander
4.10.2018 - 12:57
4

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 4.10.2018 - 12:38)
Цитата (maximus20727 @ 4.10.2018 - 12:30)
Врагом, который бьет меня веслом по голове, чтобы не высунулась, не дай бог, в «средний класс», а затем еще и на всякий случай заберет и мелочь из кармана – обнулит  надбавки, оттяпает пенсию, повысит очередной тариф.

Это капитализм, детка! gigi.gif

А что там как в социализме? Молочные реки, кисельные берега?
Вот тебе 83 год. Ни перестройки, ни врагов в правительстве, ни олигархов.
Народ счастлив?

На фото "глупые Советские" люди сдают бутылки во вторсырье, вместо того, чтобы устраивать бесконечные свалки, как в России. Что не так?

Просвещённая Европа только сегодня пришла к мысли о необходимости установок, которые будут собирать вторсырье. То есть пришли к тем же решениям, что и 40 лет назад - Советский Союз.

Я люблю свою Родину... вроде бы?

[^]
Wagner
-1

Приколист

Намедни папа произнес: «Если сейчас мне нужно будет воевать, я не понимаю, за что».

Папа твой много лет прожил, а ума не нажил. Или это вброс такой, что бы малолеток научить как "Родину любить" ?
Родину защищают не за Путина-Сечина, а за Семью, Маму, Папу, Детей, могилы и историю предков, Друзей, да просто за березовую рощу, в которой по детству грибы собирал.

[^]
Gruner
0

Ярила

[^]
ДимаЛьвов
-2

Ярила

Не будет этого государства - будет как в девяностые, будет как в Ираке, как в Ливии, Сирии и как на Украине - ты этого хочешь? Выбор прост - или жить в дерьме, или вас всех, и тебя, и таких либералов как ты, в этом дерьме просто утопят твои единомышленники с "доброго" Запада"!

[^]
swoon
4.10.2018 - 13:00
2

Ярила

Рецепт прост и незамысловат:отнестись ко всему положительно - положить на всё.
Жить в своём мирке - и пропади оно всё к чёртовой матери.
А там - хоть эти,хоть оккупация - один хрен ничего не изменится для маленького человека.

[^]
сергелектрик
4.10.2018 - 13:02
4

девиатор

Цитата (Бархударов @ 4.10.2018 - 12:09)
Я повоевал.... А потом задумался... Пришли американцы в Корею, стала Южная Корея. Пришли в Германию, стала ФРГ, пришли в Японию, Европа, тоже ориентируется на США...
Ну придут скажем в Россию, не думаю, что появится ГУЛАГ или лагеря в Сибири. Хуже точно не будет... Да и кому нафиг мои 6 соток с толчком нужны???[b]

Спроси у деда как ахуенно при немцах было.
И что ж ты из списка вычеркнул Ливию, Ирак и Югославию? Там тоже американцы демократию несли в массы.

[^]
Staryigeolog
4.10.2018 - 13:03
7

Ярила

Цитата
Намедни папа, всю жизнь с полной душевной отдачей проработавший на оборонку и довольно долго сохранявший спокойствие в плане происходящего вокруг (что, прежде всего, выражалось в неприсоединении к любой из взаимнопротивостоящих гражданских групп), произнес: «Если сейчас мне нужно будет воевать, я не понимаю, за что».

Представьте, что в 1941 году Министр финансов СССР Арсений Зверев вложил бы бюджетные средства в облигации Третьего рейха, война с которым уже идет. Деньги нужны на организацию производства вооружения, минимального поддержания социального обеспечения. Или бы он сказал, что для воссоздания ряда производств, потерянных на оккупированных территориях (ведь в годы войны продолжалась индустриализация – строили важнейшие заводы, необходимые для нужд обороны страны), необходимо подождать «инвесторов», лучше всего иностранных, а лично он как нарком СССР денег не даст.

А руководитель Госбанка СССР в условиях войны отпустил бы курс национальной валюты в свободное плавание и устранился от его регулирования. Представили? Что-то мне подсказывает, что советский народ не смог бы тогда победить «вопреки» такой политике. Но такая политика проводится сейчас. Люди искренне не понимают, почему не строятся новые «Днепрогэсы» и «Магнитки», точнее, почему государство это не делает само, а все ждет каких-то инвесторов. Тем более, когда представители «инвесторов» вводят против нас санкции и вообще ведут недружелюбную политику.

Многое из того что сегодня преподносится как выполнение государственных задач, при Сталине называлось саботажем и диверсиями, за что нещадно сажали не раздумывая. Именно тогда и состоялась индустриализация, был экономический рост до 30% в год. Именно тогда победили Третий Евросоюз во главе с Гитлером, именно тогда сделали свою ядерную бомбу и заняли пятую часть мировой экономики. На это Сталину потребовалось 30 лет. Почти столько же, сколько существуют страна с молодой демократией с лицом Недимона проводя десталинизацию и десоветизацию.

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 4.10.2018 - 13:58

[^]
барзучилло
4

Хохмач

Отличный пост! Автору респект!

[^]
Нарвидец
7

Ярила

Всякая любовь - даже к родине, должна быть взаимной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12282
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх