Я люблю свою Родину... вроде бы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
4.10.2018 - 12:20
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 4.10.2018 - 12:08)
Цитата (RusLandiya @ 4.10.2018 - 12:00)
Фпязду. Не за Ротенберга, Сталина, Ленина, Поца лысого воюют. За свою семью, малую родину и за будущее детей воюют.

Нет. Ты не прав.

В 1914 - за лакеев, кучеров, вино шампанское и хруст французской булки. За Распутина и за Юсупова. За земгусарство, за фабрикантов-заводчиков, за нефтяные поля Ротшильдов и Нобелей. За Гучкова ,Родзянко, Львова или Морозова.
Именно за это шли в атаку мертвецов отравленные солдаты в Осовце.

В 41-45 тем более ясно за что воевал народ. За кунцевскую дачу Сталина, за трофейные составы барахольщика Жукова, за Дальстрой-Гулаг-Берию, за ташкентских евреев, за чеченских дезертиров, за нквдешные заградотряды.

Тараканы и крысы всегда, в любое время найдут для себя повод отсидеться в щели.

Жалко, прадед мой давно уже умер, я его плохо помню. Его бы спросить - за что он в начале 1917 года солдатского Георгия получил (в Империалистическую воевал), почему в 1919 с красными пошел и за что он в ВОВ воевал, будучи уже за 40.

[^]
Guezz
4.10.2018 - 12:21
9

Penetron

Мне кажется, если сейчас и случится что-то наподобие войны, то будет повторение 1-ой мировой. Долгое сиденье в окопах, непонятая для простого солдата идея и суть войны. Зачастую братание с типа вражьими силами. Частое убийство офицеров и хаотичные внутриармейские бунты и неповиновение. В конечном итоге массовое дезертирство и.... welcome! все предпосылки для нового 1917 года.

Это сообщение отредактировал Guezz - 4.10.2018 - 12:25

[^]
Chucke1992
4.10.2018 - 12:22
14

Ярила

В прошлом средства массовой информации не были так развиты - можно было что угодно говорить, а проверить никто не сможет. То есть крестьяне вполне считали, что то как они живут - это норма и во всем мире так. Хотя в принципе общий уровень развития, то второй мировой был почти одинаковы.

Каждый холоп считал, что идет справедливая война, чтобы типо стало жить лучше, царь всегда прав и т.п. - даже сейчас, при развитии технологи люди считают, что при царе было здорово и т.п. А что раньше было?

Вторая мировая могла бы сложиться по другому если бы немцы не устраивали лагеря и не сжигали людей деревнями. Шла война на уничтожение.

Сейчас могут вполне обнаружить, что запад не загнивает, что оказывается пенсии можно не замораживать и на пенсии можно ездить по миру, и что можно не жить впроголодь, что цены могут не расти при скачках нефти и т.п. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Chucke1992 - 4.10.2018 - 12:28

[^]
ZX72
4.10.2018 - 12:23
-1

Ярила

Фу бля, все обосрал. Кстати, воин на фото через несколько секунд погиб, причем за Родину, а не ротенбергов, а ты его фото используешь так по блядски. Стыдно должно быть.

[^]
Боцман77
4.10.2018 - 12:24
2

Ярила

Цитата (Бархударов @ 4.10.2018 - 12:09)
Я повоевал.... А потом задумался... Пришли американцы в Корею, стала Южная Корея. Пришли в Германию, стала ФРГ, пришли в Японию, Европа, тоже ориентируется на США...
Ну придут скажем в Россию, не думаю, что появится ГУЛАГ или лагеря в Сибири. Хуже точно не будет... Да и кому нафиг мои 6 соток с толчком нужны???[b]

Красиво!!!!А чего не упомянул Ирак,Вьетнам,Ливию,Афганистан и тд и тп?

Да и твои шесть соток может и не нужны, а вот ресурсы всей страны-очень даже.

[^]
FedorDK
4.10.2018 - 12:24
-2

Ярила

Цитата (Fernirs @ 4.10.2018 - 12:11)
Цитата (FedorDK @ 4.10.2018 - 12:01)
За кого воевать в 1812-м? За потомственных дворян и купцов?
За кого воевать в 1941-м? За жителей кабинетов и их девок-актрис на дачах?
Базу всегда легко повести, справедливостью прикрывшись.
Расскажите о "среднем классе", тем кто с киркой днепроГЭСы строил (я не про гулаги, а про обычных рабочих), пока другие языком деньги зарабатывали.
Кстати, фрицы в своих листовках именно на это и разводили неокрепших умом. Найди одно отличие. smile.gif

В 1812 воевали солдатами - буквально единицы, если чо. Принцип формирования армии ОЧЕНь отличался от армии тотальных войн 20 столетия. Крестьяне шли партизанить ТОЛЬКо потому, что "гости" оказались них...я не лучше "своих" грабителей, тока и всего, а то и хуже - не стали менять шило на мыло, короче.
А в 1941 - воевать БЫЛО за что - даже те, кто как ты тут пишешь, "с киркой строили Днепрогэс" - они ЗНАЛИ за что СТОИТ воевать - они ПОМНИЛИ ещё как "благостно" было до 1917. Жизнь за те 20 с небольшим лет НАСТОЛЬКО лучше стала - пусть не так сытной, но реально МНОГО лучше - что они ЗНАЛИ за что гибнуть приходится.
И да, про "девок-актрис на дачах" - не путай реальность - довольно массовую в 1960-1980 и в 1940-е когда ДЕТИ высшего руководства шли в бой. Лично шли в бой и гибли наравне с детьми простого народа. Сына Хрущёва, сбитого в 1943, насколько я знаю, не нашли до сих пор - без вести, как и сын Сталина неизвестно где упокоился. Так что иди-ко ты, лгун, далеко.

В 1812-м воевали солдатами единицы? Т.е. в той войне около 300-330 тысяч князьёв воевало? Это без учёта партизан.

Хватит агитки свои про сплошь отважное руководство и все в едином порыве толкать. Люди за Родину воевали. Даже часть беглых белых генералов желала успехов Советской армии, хотя им руководство СССР вряд ли нравилось. Это когда человеку Родина важна так бывает. А дерьму повод нужен, в лице сечина, комиссара-жида или ещё кого.

[^]
FedorDK
4.10.2018 - 12:26
0

Ярила

Я повоевал.... А потом задумался... Пришли американцы в Корею, стала Южная Корея. Пришли в Германию, стала ФРГ, пришли в Японию, Европа, тоже ориентируется на США...
Ну придут скажем в Россию, не думаю, что появится ГУЛАГ или лагеря в Сибири. Хуже точно не будет... Да и кому нафиг мои 6 соток с толчком нужны???[b]

Кроме Японии и Ю.Кореи СШа никуда не приходили больше?
Ну там Ливия, Ирак там... 404-е недоразумение...

[^]
Chucke1992
4.10.2018 - 12:26
3

Ярила

Цитата (Боцман77 @ 4.10.2018 - 12:24)

Красиво!!!!А чего не упомянул Ирак,Вьетнам,Ливию,Афганистан и тд и тп?

Да и твои шесть соток может и не нужны, а вот ресурсы всей страны-очень даже.

Проблема в том, что эти страны без диктатуры живут именно так как сейчас dont.gif

Как кто-то сказал - американцы дают странам возможность жить по своему менталитету dont.gif можно ведь и мусор не бросать вне урны, и работорговлей не заниматься. Ведь можно даже с работы не тащить, то что неправильно лежит why.gif А где-то считают это даже поводом для гордости.

Это сообщение отредактировал Chucke1992 - 4.10.2018 - 12:27

[^]
FedorDK
4.10.2018 - 12:28
3

Ярила

Цитата (Chucke1992 @ 4.10.2018 - 12:22)
В прошлом средства массовой информации не были так развиты - можно было что угодно говорить, а проверить никто не сможет. То есть крестьяне вполне считали, что то как они живут - это норма и во всем мире так. Каждый холоп считал, что идет справедливая война, чтобы типо стало жить лучше, царь всегда прав и т.п. - даже сейчас, при развитии технологи люди считают, что при царе было здорово и т.п. А что раньше было?

Вторая мировая могла бы сложиться по другому если бы немцы не устраивали лагеря и не сжигали людей деревнями. Шла война на уничтожение.

Сейчас могут вполне обнаружить, что запад не загнивает, что оказывается пенсии можно не замораживать и на пенсии можно ездить по миру, и что можно не жить впроголодь, что цены могут не расти при скачках нефти и т.п. rulez.gif

И для этого надо лечь под запад. Объясните тёмному человеку, когда украинцы начнут на пенсии по миру ездить? Вроде легли, смазали всё по интернетам бегают нового хозяина славят. Что снова не так, когда же пенсии чтоб по миру? Ездить, а не идти в смысле по миру. smile.gif

[^]
ProХожий
4.10.2018 - 12:29
-3

Шутник

Не ссы, нормально побегут все защищать Родину.
Не богатеев этих, а свою Родину кто большую, кто малую.

Или ты думаешь, что если в 41м сдали бы все в плоть до Владивостока к 31 декабря, то сейчас пили бы баварское?

Та фиг там!
Хотя может кто и пил бы...
Ты что из потенциальных полицаев?

[^]
Бойцоваямышь
8

Ярила

Цитата (Fernirs @ 4.10.2018 - 12:11)
Цитата (FedorDK @ 4.10.2018 - 12:01)
За кого воевать в 1812-м? За потомственных дворян и купцов?
За кого воевать в 1941-м? За жителей кабинетов и их девок-актрис на дачах?
Базу всегда легко повести, справедливостью прикрывшись.
Расскажите о "среднем классе", тем кто с киркой днепроГЭСы строил (я не про гулаги, а про обычных рабочих), пока другие языком деньги зарабатывали.
Кстати, фрицы в своих листовках именно на это и разводили неокрепших умом. Найди одно отличие. smile.gif

В 1812 воевали солдатами - буквально единицы, если чо. Принцип формирования армии ОЧЕНь отличался от армии тотальных войн 20 столетия. Крестьяне шли партизанить ТОЛЬКо потому, что "гости" оказались них...я не лучше "своих" грабителей, тока и всего, а то и хуже - не стали менять шило на мыло, короче.
А в 1941 - воевать БЫЛО за что - даже те, кто как ты тут пишешь, "с киркой строили Днепрогэс" - они ЗНАЛИ за что СТОИТ воевать - они ПОМНИЛИ ещё как "благостно" было до 1917. Жизнь за те 20 с небольшим лет НАСТОЛЬКО лучше стала - пусть не так сытной, но реально МНОГО лучше - что они ЗНАЛИ за что гибнуть приходится.
И да, про "девок-актрис на дачах" - не путай реальность - довольно массовую в 1960-1980 и в 1940-е когда ДЕТИ высшего руководства шли в бой. Лично шли в бой и гибли наравне с детьми простого народа. Сына Хрущёва, сбитого в 1943, насколько я знаю, не нашли до сих пор - без вести, как и сын Сталина неизвестно где упокоился. Так что иди-ко ты, лгун, далеко.

Приемного сына Ворошилова, Тимура Фрунзе, ещё не забудь.
У Микояна воевало 3 сына, 1 погиб. Младший по возрасту не воевал.

[^]
FedorDK
2

Ярила

Цитата (Chucke1992 @ 4.10.2018 - 12:26)
Как кто-то сказал - американцы дают странам возможность жить по своему менталитету dont.gif можно ведь и мусор не бросать вне урны, и работорговлей не заниматься. Ведь можно даже с работы не тащить, то что неправильно лежит why.gif А где-то считают это даже поводом для гордости.

Вас Путин заставляет мусор мимо урны бросать, а американцы научат этого не делать? hz.gif

[^]
regular82
3

Ярила

Цитата (bodaibo @ 4.10.2018 - 12:20)
Цитата
я чем дольше живу тем больше убеждаюсь, что так на Руси было всегда. Наверху господа, потерявшие связь с реальностью, внизу чернь, сено жрущая.

так было всегда во все эпохи, во всех цивилизациях и во всех государствах

согласен.... Но до нынешнего времени.
Сейчас все таки есть страны, где жизнь простого человека достаточно проста и понятна и легка. Например Швеция, Норвегия, Дания, Исландия, Австралия, некоторые страны Европы (далеко не все конечно).
А вот у нас так не будет никогда. У нас либо то что сейчас, либо тоталитаризм. Третьего не дано. Ну по крайней мере пока государство в нынешних границах.

[^]
Бойцоваямышь
4.10.2018 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Guezz @ 4.10.2018 - 12:21)
Мне кажется, если сейчас и случится что-то наподобие войны, то будет повторение 1-ой мировой. Долгое сиденье в окопах, непонятая для простого солдата идея и суть войны. Зачастую братание с типа вражьими силами. Частое убийство офицеров и хаотичные внутриармейские бунты и неповиновение. В конечном итоге массовое дезертирство и.... welcome! все предпосылки для нового 1917 года.

Это хорошо, если будет окопная война. А не обмен ядрёными бомбами.

[^]
maximus20727
4.10.2018 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 4.10.2018 - 11:58)
Моя же печаль в большей степени состоит даже не в том, что я не чувствую «Родины». А в том, что я ощущаю государство вокруг себя – врагом.
Врагом, который бьет меня веслом по голове, чтобы не высунулась, не дай бог, в «средний класс», а затем еще и на всякий случай заберет и мелочь из кармана – обнулит надбавки, оттяпает пенсию, повысит очередной тариф.

Это капитализм, детка! gigi.gif

[^]
maximus20727
4.10.2018 - 12:34
8

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 4.10.2018 - 12:20)
Жалко, прадед мой давно уже умер, я его плохо помню. Его бы спросить - за что он в начале 1917 года солдатского Георгия получил (в Империалистическую воевал), почему в 1919 с красными пошел и за что он в ВОВ воевал, будучи уже за 40.

Мой дед умер в 1997 году. Прошел Финскую, и Великую Отечественную. Когда наступил 1991-й - он сказал, что пришли враги. Так что я точно знаю, против кого он бы воевал.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 4.10.2018 - 12:34

[^]
Гирокомп
4

сарказм

Цитата (FedorDK @ 4.10.2018 - 12:28)
Объясните тёмному человеку, когда украинцы начнут на пенсии по миру ездить? Вроде легли, смазали всё по интернетам бегают нового хозяина славят. Что снова не так, когда же пенсии чтоб по миру? Ездить, а не идти в смысле по миру. smile.gif

Зря ты Украину помянул.
Все же знают, что эта маленькая, но гордая и независимая страна ведет тяжелую и изнурительную войну с самым агрессивным государством мира.
Своей территорией и населением прикрывает Европу от жыдо-большевистских фино-угорских моногол-татарских русских орд.
Не так-то просто развиваться стране в таких условиях, перемалывая на своих восточных окраинах одну из сильнейших армий мира.

[^]
Guezz
0

Penetron

Цитата (Бойцоваямышь @ 4.10.2018 - 12:30)
Цитата (Guezz @ 4.10.2018 - 12:21)

Это хорошо, если будет окопная война. А не обмен ядрёными бомбами.

В здравом уме никто не будет швыряться атомными бомбами. Вы что думаете путенька себя ботоксом накачивает, чтоб лет десять сидеть в своём бункере на Алтае. После современным ядерных технологий, вряд ли что-то будет доступно для жизни ближайшие 10 тыс лет. А всем сильным мира сего ой как хочется долго жить, наслаждаться вилами и яхтами и рабами, ползающими у их ног. Не зря сейчас вваливаются просто сумасшедшие ахуллиарды денег в генетику. Но раз всякие рокфеллеры продолжают дохнуть, значит мать природа не очень хочет, чтоб такие паразиты, как представители кооператива Озера, долго жили.
Единственное это если какой-нибудь бородатый бармалей с возгласом - а, не доставайся же ты никому! что-нибудь вроде грязной бомбы в мегаполисе замутит.

Это сообщение отредактировал Guezz - 4.10.2018 - 12:45

[^]
Chucke1992
4.10.2018 - 12:35
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 4.10.2018 - 12:28)
И для этого надо лечь под запад. Объясните тёмному человеку, когда украинцы начнут на пенсии по миру ездить? Вроде легли, смазали всё по интернетам бегают нового хозяина славят. Что снова не так, когда же пенсии чтоб по миру? Ездить, а не идти в смысле по миру. smile.gif

Когда изменят свой менталитет dont.gif Это ведь не моментальный процесс. Многие поколения вырасли на идее, что им все должны - что кто то придет и решит проблему why.gif

Например некоторым людям достаточно того, чтобы государство не сильно лезло в его дела, чтобы развиваться. А некоторые без палки не хотят даже работать dont.gif

Почему мы сразу думаем о том, что нигеры не будут работать и будут жить на пособии, и что если государство будет платить людям просто так - то все не будут работать? Потому что такой менталитет.

Почему небедные люди берут бесплатный хлеб в магазинах? Потому что такой менталитет.

Почему люди бочками брали колу и проч. в бургер кингах? Такой менталитет.

Это сообщение отредактировал Chucke1992 - 4.10.2018 - 12:37

[^]
Tigras123
4.10.2018 - 12:36
1

Ярила

Цитата (regular82 @ 4.10.2018 - 13:17)
я чем дольше живу тем больше убеждаюсь, что так на Руси было всегда. Наверху господа, потерявшие связь с реальностью, внизу чернь, сено жрущая.
Так было до крещения Руси, так было во времена татаро-монголов, так было при Грозном, и в Смутное время, и при Петре, и при Александрах вплоть до революции.
Просто Русь так часто как никакое иное государство в мировой истории подвергалась внешней агрессии, что автоматом дает сплачивание народа с властью, ибо речь идет о выживании.
В настоящее время, когда войны старого образца технически невозможны из-за ЯО, подобное сплачивание народа с властью невозможны (на Руси имею ввиду), да и много где еще. Поэтому такого рода прецедентов в истории еще не было. Власть будет и дальше закручивать гайки и доить людей, и ее сложно в этом винить, поскольку такова человеческая природа. Замкнутый круг....
Какие варианты для Руси?

1) Мировая война, которая изменит мир навсегда (анклавы, апокалепсис, анархия и т.д)
2) Революция, которая приведет либо к уничтожению государства и разделению РФ на независимые территории под протекторатом запада, либо к военно-полицеской диктатуре. На мой взгляд последнее предпочтительнее.

Ну и собственно все...))) Хотелось бы конечно, чтобы к власти пришли истинные патриоты России и начали РЕАЛЬНО улучшать жизнь населения, но..... не зря детишки нынешней власти в Оксфордах и Гарвардах учатся))) Они то и будут нами в будущем управлять, если не случится что то похожее на вышеперечисленные варианты....
Грустно это все...(

а чем лучше военно-полицейская диктатура??? Оба варианта плохи!!
Опять будет у всех этих пидоров больше прав чем у людей. И опять все будет не для людей. Лучше уж пусть дробят - всегда можно свалить, хоть с чем-то туда где лучше.
А лучше всего чтобы власть занялась работой не на себя, не на дядю, а на благо народа!!! Утопия, конечно!!

[^]
maximus20727
4.10.2018 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Chucke1992 @ 4.10.2018 - 12:35)
Почему небедные люди берут бесплатный хлеб в магазинах? Потому что такой менталитет.

Почему люди бочками брали колу и проч. в бургер кингах? Такой менталитет.

Я всё понял! У нас народ не тот, да? wub.gif

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 4.10.2018 - 12:36

[^]
Гирокомп
4.10.2018 - 12:38
-3

сарказм

Цитата (maximus20727 @ 4.10.2018 - 12:30)
Цитата (Штирлиц @ 4.10.2018 - 11:58)
Моя же печаль в большей степени состоит даже не в том, что я не чувствую «Родины». А в том, что я ощущаю государство вокруг себя – врагом.
Врагом, который бьет меня веслом по голове, чтобы не высунулась, не дай бог, в «средний класс», а затем еще и на всякий случай заберет и мелочь из кармана – обнулит  надбавки, оттяпает пенсию, повысит очередной тариф.

Это капитализм, детка! gigi.gif

А что там как в социализме? Молочные реки, кисельные берега?
Вот тебе 83 год. Ни перестройки, ни врагов в правительстве, ни олигархов.
Народ счастлив?

[^]
serjanya
4.10.2018 - 12:42
-3

Юморист

Придут с путярой воевать - да на здоровье. А землю русскую с ее недрами захватывать никто не станет, ибо и так продается напрваво и налево за бесценок.
Дедовоевальщики все повторить хотят - пусть повторяют, меньше совеццкого биомусора станет.

[^]
maximus20727
4.10.2018 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 4.10.2018 - 12:38)
А что там как в социализме?

Да как то так! gigi.gif

[^]
AlHighlander
4.10.2018 - 12:43
12

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 4.10.2018 - 12:00)
Фпязду. Не за Ротенберга, Сталина, Ленина, Поца лысого воюют. За свою семью, малую родину и за будущее детей воюют.

За будущее детей?? shum_lol.gif Тогда надо прямо сейчас (тут, короче призывы всякие, нехорошие). А если нет, то тогда все твои слова про "защиту семьи, будущее детей, достойную старость пенсионеров" просто словесный понос.
Главный враг русских совсем не за океаном, а гораздо ближе. Меня не Обама душит налогами, ценами и разрушенной экономикой.

Какое будущее своих детей ты видишь в современной России? В малых городах Сибири - 100% родителей готовят своих детей к переезду в Красноярск, Новосибирск, Москву.
Про пенсии - вообще молчу.

"Так, товарищ в соседнем окопе: вы за что воюете? За Сечина? А я вот, за берёзки, а там товарищ воюет за свою семью, смешной какой."

Всё, что есть в современной России - оно УЖЕ чьё-то. Реки, земля, дома, леса, заводы - у всего этого УЖЕ есть конкретный хозяин. И если это не ты, то тогда о какой войне идёт речь?

Ли Сяо отжал у Махмуда Обоева фабрику - русские, вперёд?

А вот тебе конкретный пример того, чтоб будет с твоей семьёй, если тебя привезут домой в деревянном ящике. Их вышвырнет на улицу банк, который выдавал тебе ипотеку. И банку будут глубоко пох@й твои патриотические чувства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12377
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх