Переезд из тепла в Сибирь. Сочи-Иркутск. Путь домой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sandata43600
3.10.2018 - 07:44
5
Статус: Offline

Атеист

Да уж... Жить на Югах и Сибирское здоровье не помогает

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
serguntok
3.10.2018 - 07:44
8

Юморист

Улыбнуло "зато рядом заграница".

[^]
Ultus
3.10.2018 - 07:46 [ показать ]
-15
vinkin
3.10.2018 - 07:46
16

Ярила

Мои родители пенсионеры переехали в Динскую станицу с Оренбурга и очень рады этому. Медицина на уровне, комфортно и удобно живут в своем доме. Туда же из Кемерово переехали дядя с тетей, так же рады.
Кемеровчане тяжело переносят Краснодарскую жару. Родители хорошо.

Все зависит от потребностей.

Это сообщение отредактировал vinkin - 3.10.2018 - 07:52

[^]
Ptizo
3.10.2018 - 07:47
12

Говорун

Цитата (Ultus @ 3.10.2018 - 07:46)
Цитата (broomstick @ 3.10.2018 - 07:07)
Иногда наслаждение прерывали не особо развитые индивидуумы, которые истошно моргали фарами требуя их пропустить, хотя я при этом ехал в левом ряду далеко не тошнотворные 120 км/ч. Но это уже национальные особенности езды в Сочи. Если вы понимаете о чем я)))

Вот интересно, почему у "подмороженных"
А) считается наслаждением пилить в левой полосе с коровьими реакциями на окружающую обстановку.
Б) считается обидой просьба пропустить.
Это какие-то особенные комплексы? Ведь удобно, когда никто никому не мешает, тебя тоже более медленное тс пропустит.

Почему в жопу ужаленные считают ниже своего достоинства объехать более медленное ТС по любой свободной полосе? Вы что, Скорая Помощь?

[^]
Misha0276
3.10.2018 - 07:49
5

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (broomstick @ 3.10.2018 - 07:28)
Все. Я закончил.

Где бля знаменитая чебуречная mad.gif ?
Ориентир, остановка санаторий Металлург. На повороте с Курортного проспекта на Бытху dont.gif

Отец родом с Сочи. Бабушка на Ясногорской 9 жила. Бытха. Лучший район Сочи rulez.gif

[^]
МореСвета
3.10.2018 - 07:50
8

пахуистка

Цитата (vinkin @ 3.10.2018 - 07:46)
Мои родители пенсионеры переехали в Динскую станицу с Оренбурга и очень рады этому. Медицина на уровне, комфортно и удобно живут в своем доме. Туда же из Кемерово переехали дядя с тетей, так же рады.

Все зависит от потребностей.

Динская - это практически спокойный пригород Краснодара, да ещё и с грядками. То, что надо для пожилых людей.

[^]
Ленинжиф
6

Ярила

Два года подряд, в сентябре, отдыхали в Адлере. В первый раз - восторг от красоты и масса впечатлений, мысли "вот бы здесь жить и работать", biggrin.gif во второй - вся эта красота природы и роскошность олимпийской деревни превратились в навязчивую слащавость и надоели.
Первые впечатления часто бывают обманчивы. Жить там? Да ни за что! Одни пробки в Адлере и толпы людей с ума сведут.
Я уж лучше дома.

[^]
ЛексКекс
7

Ярила

Вот про зиму ТС самую правду написал. А то не верят, что и в Крыму тоже зимой холодно и ветренно бывает. Да и про лето - от кондиционера к кондиционеру - тоже правда.

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 3.10.2018 - 07:57

[^]
OSM
3.10.2018 - 07:53
35

Ярила

Зато есть отличное приобретение. Это беременность жены.
Желаю здоровья вам и вашей семье!

[^]
Former64
3.10.2018 - 07:53
16

Ярила

В Сочи и прочие "Краснодары" из нашей Матушки Сибири можно переезжать, имея хоть какую-то материальную базу.
К примеру, довольно много моих бывших коллег переехали.
Один из бывших коллег распродал всё в Новом Уренгое и купил квартиру в Сочи.
Сочи базовый город для Ванкора и Сузуна(вроде).
Да и Москва, Нижний Новгород, Воронеж, тоже по Сибирским меркам рядом- тоже, базовые города для многих контор, работающих вахтовым методом на Северах.
По сути какая разница, откуда летать на вахту?
Есть у меня знакомый, планирующий переехать в Испанию. Как ни странно, до Москвы (базовый город для его проекта) дешевле, чем из Сибири.

А ехать на Юга наобум Лазаря?
ИМХО, не стоит.
Очень скудные зарплаты. Говорю ответственно, периодически поступают предложения из тех краёв.
Примеры?
Начальник ЛЭС Газпрома в Крымске(не моя вакансия, результат "мониторинга" уровня зарплаты)- 50, блин, килорублей!
Начальник отдела автоматизации на крупном предприятии - 35 круб!

Ну и вахта на "Югах" оплачивается очень скудно.
Можно работать вахтой скажем, на проектах Роснефти на югах, но это если пенсия есть.
Сам думал об этом, но теперь пенсию я хер дождусь, так что только Север, пока смогу проходить медкомиссию.

Ещё.
ТС сказал о том, что другой менталитет наюгах.
Без обид, что есть то есть.
Сибиряки в корне другие. Не лучше там, хуже, а просто другие!
Ну и климат, конечно. Не всем он вкатывает...

Немного уйду в сторону.
Кто служил в ЗабВО, знает, что такое "Забайкалки" - незаживающие, гниющие язвы. Климат в Забайкалье отвратный.
Но вот что интересно!
Общался с мужиком, служившем в Томске, в ныне закрытом стройбате Химстроя.
Так вот, он с ужасом рассказывал про "Томички", гниющие язвы!

К чему это я?
Да просто, организм человека как-то настроен на тот регион, где он родился, где его родители жили.
И адаптация к новым местам не у всех проходит удачно.

После 45(ИМХО!) нехуй переезжать на Юга с Северов!
Не один знакомый , здоровый мужик умер, через короткое время переехав на Юга.
Ну и есть те, кто как и ТС вернулся- тупо не вкатил климат, начались "болячки", которых в Сибири не было.

Но пока молодой, почему бы не попробовать?
Хотя, конечно, южные регионы весьма нестабильны в плане обстановки.
Если где и полыхнёт, не дай Бог, так это именно на Югах.
Съездить туда отдохнуть, купить там жильё для отдыха в летние месяцы
-ЗДРАВО!
Но жить там постоянно?
Нахер!
Лучше Сибири, особенно моего региона, Центральной Сибири ничего нет!

[^]
broomstick
3.10.2018 - 07:54
26

Приколист

А) считается наслаждением пилить в левой полосе с коровьими реакциями на окружающую обстановку.
Это какие-то особенные комплексы? Ведь удобно, когда никто никому не мешает, тебя тоже более медленное тс пропустит.

Друг, я тебе объясню.

1. Я считаю что 120 км/ч это не совсем пилить. Это нормальная скорость. Хочешь ехать быстрее, это не мои проблемы.
2. Уступать каждому кто хочет ехать быстрее тебя не вполне комфортно. Это мне нужно оттормозиться до скорости правого ряда (80-90 км/ч), пропустить кого-то, кому сильно надо ехать быстрее, затем снова перестроиться и набрать скорость. Вопрос, зачем мне это? Если скорость и так нормальная. Тем более что таких спешащих за поездку не один и не два.
3. Если я кому то объективно мешаю, я всегда подвинусь и уступлю. Комплексов у меня нет.

[^]
broomstick
3.10.2018 - 07:56
8

Приколист

Цитата (Misha0276 @ 3.10.2018 - 07:49)
Где бля знаменитая чебуречная mad.gif ?
Ориентир, остановка санаторий Металлург. На повороте с Курортного проспекта на Бытху dont.gif

Отец родом с Сочи. Бабушка на Ясногорской 9 жила. Бытха. Лучший район Сочи rulez.gif

Мы там были. Видимо они решили что раз уж они очень знамениты, то и мяса можно класть поменьше. Чебуреки посредственные.

[^]
broomstick
3.10.2018 - 07:56
8

Приколист

Цитата (OSM @ 3.10.2018 - 07:53)
Зато есть отличное приобретение. Это беременность жены.
Желаю здоровья вам и вашей семье!

Спасибо)

[^]
олдбич
3.10.2018 - 07:58
1

======!

Ну с таким отношением везде будет хреново...зимой холодно,летом жарко,зп 25тыс и после экзамена через 5 месяцев 45..не,мне надо 45 сразу здесь и сейчас.
Мутный арасервис?так в мутной воде всё и зарабатывается.докупил бы инструмент свой и ковырялся потихоньку.
Вобщем ниочём.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
UAZ3962
3.10.2018 - 07:59
22

Приколист

Южане - сплошняком кубаноиды.
Всем северянам там тяжело.
Мы не привыкли к черно-белому общению, когда человек или пресмыкается, или до тошноты спесив и высокомерен (при этом гыкает и шокает).

Жара переносится хуже холода. От холода проще спрятаться, от жары - никак.

Поэтому я для себя выбрал среднюю полосу.

[^]
UAZ3962
3.10.2018 - 08:01
14

Приколист

Цитата (broomstick @ 3.10.2018 - 07:54)
1. Я считаю что 120 км/ч это не совсем пилить. Это нормальная скорость. Хочешь ехать быстрее, это не мои проблемы.

Вот нет. Скорость понятие субъективное. Старичку на жиге его 90 км.ч тоже кажутся пристойными в левом ряду.

А вот отставание - это объективный критерий. Если сзади скороход, то ты объективно ему мешаешь ехать, и неважно каковы его причины.

Поэтому я всегда стараюсь ехать в правом, а если выбираюсь в левый, то в зеркало смотрю больше чем вперед, и всегда сваливаю до моргания фарами.

[^]
Ptizo
3.10.2018 - 08:03
9

Говорун

Former64
Цитата
В Сочи и прочие "Краснодары" из нашей Матушки Сибири можно переезжать, имея хоть какую-то материальную базу.

Уотымина. Читая тему, я ожидал вначале увидеть "предложили интересную и высокооплачиваемую работу". Остался в недоумении, узнав, что и работу автор искал по принципу "куданить приткнусь" и жилье съемное.

Да это в любом переезде, хоть откуда хоть куда.

Ну или альтернативный вариант - уезжать из очень неприятного субъективно климата. У меня коллега с сибири на кубань срулил, ну так он родился и вырос в узбекистане, ему эти морозы совсем не комильфо.

[^]
Misha0276
3.10.2018 - 08:04
13

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (UAZ3962 @ 3.10.2018 - 07:59)
Южане - сплошняком кубаноиды.
Всем северянам там тяжело.
Мы не привыкли к черно-белому общению, когда человек или пресмыкается, или до тошноты спесив и высокомерен (при этом гыкает и шокает).

Вот что за шаблоны. И на севере говнюков хватает. dont.gif Та и на юге люди есть.
Будь добрее и мир улыбнется тебе. rulez.gif

[^]
Jammardu
3.10.2018 - 08:05 [ показать ]
-15
Айболит30
3.10.2018 - 08:06
6

Ярила

2. Уступать каждому кто хочет ехать быстрее тебя не вполне комфортно. Это мне нужно оттормозиться до скорости правого ряда (80-90 км/ч), пропустить кого-то, кому сильно надо ехать быстрее, затем снова перестроиться и набрать скорость. Вопрос, зачем мне это? Если скорость и так нормальная. Тем более что таких спешащих за поездку не один и не два.
3. Если я кому то объективно мешаю, я всегда подвинусь и уступлю. Комплексов у меня нет.

Пункты 2 и 3 противоречит между собой.
И да,если трасса загородная(не действует правило населённых пунктов),то тебе нехуй делать в левом ряду,когда тебя машина догоняет.Для тебя нормальная скорость 120?Для другого нормальная скорость в левом ряду 140.Для третьего нормальная скорость будет 90. Так что левый ряд для обгонов,а из-за подобных тебе персонажей,которые тошнят в левом ряду,возможно дтп с теми,кто захочет опередить тебя справа,т.к. ты упёрся в левый ряд и считаешь себя правым.

[^]
UAZ3962
3.10.2018 - 08:07
26

Приколист

Цитата (Misha0276 @ 3.10.2018 - 08:04)
Вот что за шаблоны. И на севере говнюков хватает. dont.gif Та и на юге люди есть.
Будь добрее и мир улыбнется тебе. rulez.gif

На севере говнюк - его издалека видно. Как муху в сметане. Потому что он контрастирует с нормальными людьми.

А на югах обратный контраст, там выделяются хорошие, а не говнюки.

[^]
AcliptikA
3.10.2018 - 08:07
14

Ибо вопреки!

Цитата
адо возвращаться, стали люди. Я не могу сказать что они там плохие. Не могу сказать что с ними прям таки невозможно жить. Но они там другие. Они более медлительные и инертные. Они менее честные. Более наглые.

Сам из Сибири, жил в Сочи год, работал, подпишусь под каждым словом. Вернулся и доволен.
Жил кстати, в Адлере на Чай-совхозе. Это пиздец, когда две армянки начинают сбалкона друг другу что то орать, через улицу, на уровне 9х этажей.

[^]
Ultus
3.10.2018 - 08:10
6

Ярила

Цитата (Jammardu @ 3.10.2018 - 08:05)

Друг, я тебе объясню.

ТС, а это чьи слова:
//Иногда наслаждение прерывали не особо развитые индивидуумы, которые истошно моргали фарами требуя их пропустить, хотя я при этом ехал в левом ряду далеко не тошнотворные 120 км/ч.//?

Т.е. для Вас 120 км/ч - это тошнотворная скорость? Повторю слова, за которые меня ранее заминусили: Тс - Вы идиот, если 120 км/ч для Вас - тошнотворная скорость.

lol.gif это у тебя моск тошнотворный, вот и тормозишь, как на дороге, так и в комментах. Чувак написал как раз, что 120-далеко не тошнотворные.
И, кстати, для автомагистрали между сочи и адлером - это вполне привычная безопасная скорость, не быстро и не медленно.

[^]
Айболит30
3.10.2018 - 08:15
-7

Ярила

Чёт мне стало стыдно сейчас за таких сибиряков.Еду в левом ряду,считаю,что скорость нормальная,остальные пошли нахер.Гниловат ты,землячок!

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 3.10.2018 - 08:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38143
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх