Переезд из тепла в Сибирь. Сочи-Иркутск. Путь домой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
broomstick
3.10.2018 - 08:16
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Ultus @ 3.10.2018 - 08:10)
Цитата (Jammardu @ 3.10.2018 - 08:05)

Т.е. для Вас 120 км/ч - это тошнотворная скорость? Повторю слова, за которые меня ранее заминусили: Тс - Вы идиот, если 120 км/ч для Вас - тошнотворная скорость.

lol.gif это у тебя моск тошнотворный, вот и тормозишь, как на дороге, так и в комментах. Чувак написал как раз, что 120-далеко не тошнотворные.
И, кстати, для автомагистрали между сочи и адлером - это вполне привычная безопасная скорость, не быстро и не медленно.

Спасибо, а то я аж блять растерялся что ответить))))

Давайте на этом тему про правыйлевый ряд, кто кого куда пустил и кто мудак на дороге закончим. Ибо это можно обсуждать вечно)))

[^]
Ptizo
3.10.2018 - 08:17
11

Говорун

Цитата (Айболит30 @ 3.10.2018 - 08:06)
Цитата (broomstick @ 3.10.2018 - 07:54)

2. Уступать каждому кто хочет ехать быстрее тебя не вполне комфортно. Это мне нужно оттормозиться до скорости правого ряда (80-90 км/ч), пропустить кого-то, кому сильно надо ехать быстрее, затем снова перестроиться и набрать скорость. Вопрос, зачем мне это? Если скорость и так нормальная. Тем более что таких спешащих за поездку не один и не два.
3. Если я кому то объективно мешаю, я всегда подвинусь и уступлю. Комплексов у меня нет.

Пункты 2 и 3 противоречит между собой.
И да,если трасса загородная(не действует правило населённых пунктов),то тебе нехуй делать в левом ряду,когда тебя машина догоняет.Для тебя нормальная скорость 120?Для другого нормальная скорость в левом ряду 140.Для третьего нормальная скорость будет 90. Так что левый ряд для обгонов,а из-за подобных тебе персонажей,которые тошнят в левом ряду,возможно дтп с теми,кто захочет опередить тебя справа,т.к. ты упёрся в левый ряд и считаешь себя правым.

У вас какие то особые пдд ввели? В каком регионе?
Единственное правило распределения по полосам гласит, что запрещено занимать левую полосу при свободной правой. Если в правой полосе движутся ТС со скоростью ниже разрешенной в области видимости, она не является свободной.
И уж точно ни в одном пункте пдд нет правила, по которому бы выделялась полоса для полётов выше допустимой на этой дороге скорости.

[^]
ЛиквиМоли
3.10.2018 - 08:17
0

Шутник

уж не в бумере ли работал ТС в адлере?и не на приусе косоруком он ездит а? cool.gif

[^]
Jammardu
3.10.2018 - 08:18 [ показать ]
-10
Айболит30
3.10.2018 - 08:19
-5

Ярила

Цитата (broomstick @ 3.10.2018 - 08:16)

Давайте на этом тему про правыйлевый ряд, кто кого куда пустил и кто мудак на дороге закончим. Ибо это можно обсуждать вечно)))

А чё заканчивать?Ты тут не командуешь,раз выразил отписался на всю страну.Ты расписал,что южане тебе не нравятся,но сам плюёшь на(них) людей,с которыми ты едешь по одной дороге.

[^]
Айболит30
3.10.2018 - 08:22
-4

Ярила

Цитата (Ptizo @ 3.10.2018 - 08:17)
вас какие то особые пдд ввели? В каком регионе?
Единственное правило распределения по полосам гласит, что запрещено занимать левую полосу при свободной правой. Если в правой полосе движутся ТС со скоростью ниже разрешенной в области видимости, она не является свободной.
И уж точно ни в одном пункте пдд нет правила, по которому бы выделялась полоса для полётов выше допустимой на этой дороге скорости.

Но н и сам не едет по правилам 90 км/ч. Нарушает,а к таким же нарушителям относится предвзято.Ему можно нарушать и ехать 120,а другим нельзя 130?Либо крестик снимите...Уважать надо других и не мешать в таком случае.

[^]
broomstick
3.10.2018 - 08:22
5

Приколист

Цитата (ЛиквиМоли @ 3.10.2018 - 08:17)
уж не в бумере ли работал ТС в адлере?и не на приусе косоруком он ездит а? cool.gif

Работал в Бумере. На косоруком приусе не ездил)

[^]
Jammardu
3.10.2018 - 08:23
7

Вообще, у меня впечатление, что чем южнее люди проживают, тем для них меньше пунктов ПДД существует. Даже добропорядочные граждане, после нескольких недель отдыха начинают ездить в южном стиле.

[^]
ЛиквиМоли
3.10.2018 - 08:24
1

Шутник

Цитата (broomstick @ 3.10.2018 - 08:22)

менял я у вас масло разок...коллектив тот еще lol.gifмл у меня 10 года в апреле еще форсунку менял

Это сообщение отредактировал ЛиквиМоли - 3.10.2018 - 08:25

[^]
broomstick
3.10.2018 - 08:26
4

Приколист

Цитата (ЛиквиМоли @ 3.10.2018 - 08:24)
Цитата (broomstick @ 3.10.2018 - 08:22)

менял я у вас масло разок...коллектив тот еще lol.gif

Коллектив мягко говоря многонациональный) Но в целом норм ребята. Есть раздолбаи, есть грамотные. Как и везде. Распиздяйства тоже хватало там)

[^]
Marus26
3.10.2018 - 08:26
3

Ярила

были мысли какие то на счет моря.... но пока живы родители дай Бог им здоровья, нет, никуда из города. люблю свой город, как бы там ни было. да и возраст родни уже не маленький.

знакомые у нас есть. пенсионеры, но с доходом. у них квартира в Севастополе. с мая по октябрь они в Крыму. сами на машине, встречают - возят гостей, сами там спкойно отдыхают, внуки опять же с ними на пару- тройку недель... вот это да. а зимой дома. по гостям походить, ТО в поликлинике пройти))
это да. это идеально
вот, только на прошлой неделе вернулись - может еще по грибы удасться сходить)

тс, а как дома уже с работой? вернулись там где работали? просто жена в положении. взяли ли - или уже не работает?
как встретили приезд родные и знакомые?

Это сообщение отредактировал Marus26 - 3.10.2018 - 08:36

[^]
mir262
3.10.2018 - 08:33
6

Ярила

Что то я не сильно понял причину возврата.
1. заскучал.
2. нет жилья. (так его как я понял и в Ирке нет)
3.Беременная жена?
Нужное подчеркни, ТС.
ЗЫ. сестра из Ирки 5 лет назад свалила в Старокорсунскую (Краснодар), кайфует. Был у нее два раза в гостях, ништяк.

[^]
serg2773
3.10.2018 - 08:41
2

Ярила

Хорошо написал, по делу и по доброму. Интересный опыт, я считаю, молодец.

[^]
Аригус
3.10.2018 - 08:52
6

Ныне живущий

Мы соседи с иркутянами , про море и жару оно можа и так , но 8 месяцев мёртвой зимы и бессмысленных холодов тоже здоровью и жизненному оптимизму, радости и веселью не способствуют. Ну разве что детям , коим в любых условиях движуха..
Так что опять всё на Москве или зарубежье сходиться..
Ну Москва климат хоть работой и заработком компенсируется , а зарубежье выбором климата для подходящей жизни..Правда мани мани , но Черногорье или Словения Болгария.. уже как-то..можно потянуть..не всем понятно..но не Ницца и Монако.

[^]
deBarb
3.10.2018 - 08:56
2

Шутник

Если честно - согласен с мнениями про трудности переезда.
Мне всегда казалось, что к морозу привыкнуть физиологически проще, чем к жаре.
Да и ветры... Сильные и постоянные ветры мерзки почти одинаково и при -5, и при -20. Ну, про +5..+7 (как пишет автор) - не должно быть холодно. Неприятно, но не уж прям...

Климат решает. Да и аллергии у многих сибиряков после хвойных лесов могут разные разыграться не на шутку.

[^]
Misha0276
3.10.2018 - 08:57
1

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (UAZ3962 @ 3.10.2018 - 08:07)
Цитата (Misha0276 @ 3.10.2018 - 08:04)
Вот что за шаблоны. И на севере говнюков хватает. dont.gif Та и на юге люди есть.
Будь добрее и мир улыбнется тебе. rulez.gif

На севере говнюк - его издалека видно. Как муху в сметане. Потому что он контрастирует с нормальными людьми.

А на югах обратный контраст, там выделяются хорошие, а не говнюки.

Пля.... я жену с Мегиона привез. Тот который под Вартовском. По работе носился по северам, Новый Уренгой, КС Пуртазовская rulez.gif
У меня отец с Сочи, Матушка с Туапсе - вроде южанен как бы. Родня моя вся на югах.

Так что имею право говорить. dont.gif

[^]
fisherman123
3.10.2018 - 08:57
1

Ярила

Цитата (Marus26 @ 3.10.2018 - 08:26)

знакомые у нас есть. пенсионеры, но с доходом. у них квартира в Севастополе. с мая по октябрь они в Крыму. сами на машине,

В Севастополе люди отличные и город шикарный, а про кубанойдов наслышан, местным наглым гайцам тоже башлял. По дороге в крым, КК стараюсь проскочить побыстрее. Ну и стиль вождения в кк, особенно в станицах, это лютый писец какой-то. Я на старости лет тоже хочу уехать доживать к морю, но только не КК, в крым да.

[^]
AFA
3.10.2018 - 08:59
2

Ярила

Цитата (Former64 @ 3.10.2018 - 07:53)
В Сочи и прочие "Краснодары" из нашей Матушки Сибири можно переезжать, имея хоть какую-то материальную базу.
К примеру, довольно много моих бывших коллег переехали.
Один из бывших коллег распродал всё в Новом Уренгое и купил квартиру в Сочи.
Сочи базовый город для Ванкора и Сузуна(вроде).
Да и Москва, Нижний Новгород, Воронеж, тоже по Сибирским меркам рядом- тоже, базовые города для многих контор, работающих вахтовым методом на Северах.
По сути какая разница, откуда летать на вахту?
Есть у меня знакомый, планирующий переехать в Испанию. Как ни странно, до Москвы (базовый город для его проекта) дешевле, чем из Сибири.

А ехать на Юга наобум Лазаря?
ИМХО, не стоит.
Очень скудные зарплаты. Говорю ответственно, периодически поступают предложения из тех краёв.
Примеры?
Начальник ЛЭС Газпрома в Крымске(не моя вакансия, результат "мониторинга" уровня зарплаты)- 50, блин, килорублей!
Начальник отдела автоматизации на крупном предприятии - 35 круб!

Ну и вахта на "Югах" оплачивается очень скудно.
Можно работать вахтой скажем, на проектах Роснефти на югах, но это если пенсия есть.
Сам думал об этом, но теперь пенсию я хер дождусь, так что только Север, пока смогу проходить медкомиссию.

Ещё.
ТС сказал о том, что другой менталитет наюгах.
Без обид, что есть то есть.
Сибиряки в корне другие. Не лучше там, хуже, а просто другие!
Ну и климат, конечно. Не всем он вкатывает...

Немного уйду в сторону.
Кто служил в ЗабВО, знает, что такое "Забайкалки" - незаживающие, гниющие язвы. Климат в Забайкалье отвратный.
Но вот что интересно!
Общался с мужиком, служившем в Томске, в ныне закрытом стройбате Химстроя.
Так вот, он с ужасом рассказывал про "Томички", гниющие язвы!

К чему это я?
Да просто, организм человека как-то настроен на тот регион, где он родился, где его родители жили.
И адаптация к новым местам не у всех проходит удачно.

После 45(ИМХО!) нехуй переезжать на Юга с Северов!
Не один знакомый , здоровый мужик умер, через короткое время переехав на Юга.
Ну и есть те, кто как и ТС вернулся- тупо не вкатил климат, начались "болячки", которых в Сибири не было.

Но пока молодой, почему бы не попробовать?
Хотя, конечно, южные регионы весьма нестабильны в плане обстановки.
Если где и полыхнёт, не дай Бог, так это именно на Югах.
Съездить туда отдохнуть, купить там жильё для отдыха в летние месяцы
-ЗДРАВО!
Но жить там постоянно?
Нахер!
Лучше Сибири, особенно моего региона, Центральной Сибири ничего нет!

Поддержу:
1. Все врачи в Норильске об этом говорят.
2. Люди, да
3. Всем кто критикует строителей рекомендую съездить в Сочи. Как строят-лютый писец!!!!! Насмотрелся на олимпийских объектах и в частном секторе. Да и квартиры не рекомендую покупать без техоценки.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
3.10.2018 - 09:10
0

Ярила

Цитата (mir262 @ 3.10.2018 - 08:33)
Что то я не сильно понял причину возврата.
1. заскучал.
2. нет жилья. (так его как я понял и в Ирке нет)
3.Беременная жена?
Нужное подчеркни, ТС.

я так понял все три и
4. жарко)

[^]
Рихивуори
3.10.2018 - 09:12
0

Хохмач

Концерн VAG еще SEATы производит.
Слыхали ли о них иркутяне ?
А то наш уважаемый ТС их за скобками оставил.
Обидно.

[^]
585
3.10.2018 - 09:13
-1

Приколист

Тс как ребенок далбаеб
Заскучал - в 21 веке
нет жилья - судя по твоим словам есть.
Жена беременна - я так понял в сочах хуево беременным?
Жарко - а нахуй ты куда то едешь не узнав погоду.

[^]
AlHighlander
3.10.2018 - 09:16
6

Ярила

Пост отличный, информационный. Без однозначных выводов и ярлыков.
ТС сделал правильно, что попробовал. Уехал - молодец, вернулся - тоже молодец.
Имея специальность автослесаря и прямые руки можно выбирать любой город в России.

Большая часть моих одноклассников уехала из Иркутска в центральную часть России из-за отсутствия работы по специальности в Иркутске или за бОльшими зарплатами.
Основная часть старшего поколения уезжает в КК (в станицы, а не в большие города) из-за климата и того, что всё растёт, но это уже будучи на пенсии.

ТС сам отметил, что зарплаты в Иркутске и в Сочи +- одинаковые, но ещё бы по ценам сориентировать: бывая в Центральной России я вижу, что у нас ценники на продукты на 20-30% выше, что при одинаковом уровне зарплат - ощутимо.

Кароч, мне понравилось.

[^]
Drunkone
3.10.2018 - 09:18
2

Ярила

Цитата (Ultus @ 3.10.2018 - 07:46)
Цитата (broomstick @ 3.10.2018 - 07:07)
Иногда наслаждение прерывали не особо развитые индивидуумы, которые истошно моргали фарами требуя их пропустить, хотя я при этом ехал в левом ряду далеко не тошнотворные 120 км/ч. Но это уже национальные особенности езды в Сочи. Если вы понимаете о чем я)))

Вот интересно, почему у "подмороженных"
А) считается наслаждением пилить в левой полосе с коровьими реакциями на окружающую обстановку.
Б) считается обидой просьба пропустить.
Это какие-то особенные комплексы? Ведь удобно, когда никто никому не мешает, тебя тоже более медленное тс пропустит. Это и есть удовольствие.

Вы меня извините, но я никогда не понимал людей, которые водят так, будто перед поездкой сохранились.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MARIK778
3.10.2018 - 09:21
3

Ярила

Фото почти все, как под копирку сделаны, даже яхта на пляже. Похоже мы с тобой на один пляж ходили, и жили рядом. ТС, спасибо за рассказ. Сам подумываю о переезде в Сочи. ЗЫ жара не пугает, холод не люблю)

Это сообщение отредактировал MARIK778 - 3.10.2018 - 09:21

Переезд из тепла в Сибирь. Сочи-Иркутск. Путь домой

[^]
Ptizo
3.10.2018 - 09:21
1

Говорун

Цитата (Айболит30 @ 3.10.2018 - 08:22)
Цитата (Ptizo @ 3.10.2018 - 08:17)
вас какие то особые пдд ввели? В каком регионе?

Но н и сам не едет по правилам 90 км/ч. Нарушает,а к таким же нарушителям относится предвзято.Ему можно нарушать и ехать 120,а другим нельзя 130?Либо крестик снимите...Уважать надо других и не мешать в таком случае.

Да ехал бы он 90, вы б вообще на говно изошли

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38143
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх