Человеческая смерть является только иллюзией сознания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergykk
28.09.2018 - 21:11
0
Статус: Offline

Весельчак

очередной синий кит?

[^]
valerobus
28.09.2018 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Bob54 @ 28.09.2018 - 16:47)
Кто верит в Магомета,
Кто в Аллаха, кто в Иисуса,
Кто ни во что не верит,
Даже в чёрта, назло всем.
Хорошую религию
Придумали индусы,
Что мы, отдав концы,
Не умираем насовсем.

Стремилась ввысь душа твоя,
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья,
Останешься свиньёю.

Высоцкий его опередил с таким открытием

[^]
Телепень
28.09.2018 - 21:16
0

Сверлоконечный клоп

Цитата (rock200 @ 28.09.2018 - 20:10)
Цитата (Борменталь @ 28.09.2018 - 16:50)
я тоже много размышлял об этом
как только умирает один человек - рождается другой
может быть, это он же, только в другой коже?

.но если ничего не помнит , то всё таки сознание умерло

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да. Сколько историй про людей которые ударились головой и все забыли. Создали новые семьи, новую жизнь с нуля. То есть наша память - это и есть мы.
Можно, конечно верить, что есть душа (которая помнит всё), но это маловероятно. И как быть с противоречиями? Вот любила твоя душа одну женщину, потом все забыл и любишь другую. А ведь могли быть и дети. Как их совместить?
Это как мои 5 котов, 4 из которых ушли в край вечной охоты. Если я верю во встречу с ними со всеми то... они люто передерутся. Сафон был сыном Санчи, и все детство просидел в углу (больше ему никуда пойти отец не позволял, бил когтями и кусал), поэтому ненавидел отца. Когда они встретились в зрелом возрасте шерсть летела клочьями и тут бы они оба и погибли, если бы не успели разнять и отправить жить на разные квартиры. А еще был Боня и Милый.
А сейчас Мартын и Фиби. И пес Санча.

Это сообщение отредактировал Телепень - 28.09.2018 - 21:19

[^]
cthutq1982
28.09.2018 - 21:20
0

Ярила

Цитата (bydto @ 28.09.2018 - 17:08)
Цитата (Doff @ 28.09.2018 - 17:03)
Я не готов поверить в жизнь после смерти.

Но сука странным образом не сомневаюсь, что если она есть, то там есть и налоги, и штрафы, и депутаты.

тьфу ! Ты поколебал мою веру в светлое ... pray.gif

То в аду.в раю наверняка на пенсию в 30 выходят dont.gif

[^]
hime
28.09.2018 - 21:29
0

Хохмяч

Сказал "алеф", говори "бэт": если смерть - иллюзия сознания, то и жизнь - иллюзия сознания. Моего сознания, бу-го-га zombie.gif
(шютка, /me не солипсист, просто похуист).

[^]
DSense
28.09.2018 - 21:33
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (vulcano @ 28.09.2018 - 16:53)
Цитата (Rumatik @ 28.09.2018 - 16:48)
Чё за бред я только что прочитал?

Опен ё майнд. gigi.gif Учёные отрицают, но телепутия существует. rulez.gif

А если серьёзно, то человеческое сознание ограничено человеческими чувствами, коих мы считаем пять ( на самом деле больше, но не суть.) На большее количество сенсоров не рассчитан наш мозг. Это видно по эволюции живых существ - с ростом количества нейронов(опять же - даже не количество нейронов важно, а количество синапсов) добавляется очередная сенсорная система. Возможно через какое-то время появится новая(хз что это будет, телепатия как вариант), но нынешнего коннектома хватает только на то, что уже есть. На "Третий глаз" не хватит вычислительной мощности наших мозгов.

Мозг-не есть сознание.
Чувствами ограничен мозг,а не сознание.Сознание не ограничено ничем.
Но так как подавляющее большинство людей прочно и на 100% ассоциируют себя с мозгом,телом и личностью,то
такие идеи и кажутся большинству бредом,что и видно из комментариев.

Тут хорошо сработает компьютерная аналогия.
Сознание-оперативная система.Мозг-процессор.
Какую бы крутую ОС вы не поставили-общая производительность будет ограничена железом,т.е. мозгом.
Когда проц сгорел-ОС-никуда не делась-ее можно перенести на другое железо.

Это сообщение отредактировал DSense - 28.09.2018 - 22:09

[^]
cthutq1982
28.09.2018 - 21:33
1

Ярила

Цитата (Тиховлесу @ 28.09.2018 - 17:31)
А вот допустим, родился ты, учился всю жизнь, опыта набирался, житейской мудрости.Стал гениальным гением.И жил так гениально долго - предолго, пока тебя не вьебал инсульт например, и стал ты амебой и жил амебой еще долго - предолго.И умер.В иные измерения улетает сознание гения или амебы?

Оно улетело во время становления амебой?
Есть же люди-растения.просто тело без души.
Может и обезьяны стали людьми потому что им дали то что не дали другим.

[^]
GSR
28.09.2018 - 21:47
-3

Ярила

Цитата (SewaPopov @ 28.09.2018 - 16:44)
zapredelami.net

Ебать, какой внушительный источник gigi.gif
Сука какой-то блядь говносайт от школьника gigi.gif

Да и автор говнопостер яповский, гляньте список его тем, постит одну хуйню какую-то gigi.gif

Блядь, что за пидор минусанул? Сосни хуйца, минусатор, бля

Это сообщение отредактировал GSR - 28.09.2018 - 21:56

[^]
Dziron
28.09.2018 - 21:53
1

Юморист

Достаточно вспомнить как проходит жизнь во сне, или в коме, - никак. Для нашей памяти ее нет, информации нет никакой. А сны? Сны генерируются в момент пробуждения - почти мгновенно. А нет информации - нет ничего, т.к. все вокруг - обмен информацией. Мысли - манипуляции с информацией ранее полученной. Сознание - результат накопленной информации. И оно находится в мозге. Бытие - получение и обработка информации. Смерть для сознания (бытия) - это как сон, только вернуться в мир информации уже нельзя. А другого мира для органов восприятия информации нет, т.к. после смерти они отмирают.

[^]
Deins
28.09.2018 - 22:06
-1

Славный малый

Цитата (Bob54 @ 28.09.2018 - 17:47)
Кто верит в Магомета,
Кто в Аллаха, кто в Иисуса,
Кто ни во что не верит,
Даже в чёрта, назло всем.
Хорошую религию
Придумали индусы,
Что мы, отдав концы,
Не умираем насовсем.

Стремилась ввысь душа твоя,
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья,
Останешься свиньёю.

Кусок вырвал, накуячил в контекст, ссыль не указал.
Стыдно, товарищ. dont.gif

[^]
Asgerta
28.09.2018 - 22:14
1

Ярила

Цитата (Skull362 @ 28.09.2018 - 19:00)
ИМХО. В чем-то с ним согласен (с энергией). В остальном нет. ) Энергия не может являться носителем информации, иначе мы бы помнили свои прошлые жизни и просто бы сошли сума. Поэтому каждый индивидуум ходит со своим жестким диском (мозгами), на который записывается вся информация. Мозг умирает и остаётся только энергия (душа), которая ничего не помнит и не знает. )))

А если существует аналог облачного хранилища, к которому просто нет доступа в обычной жизни? Для доступа, допустим, нужно сделать переход. Возможно, эволюционирует не только физическое тело, а и энергоинформационная оболочка. И в процессе эволюции она достигла уровня бессмертия.

[^]
Deins
28.09.2018 - 22:19
3

Славный малый

Есть такое предположение, что жизнь - это суть восприятия Вселенной самой к себе. Пятое измерение, осознание.

Отсюда и "выход силы", оно не само по себе случилось. Жизнь зародилась, эволюционировала, чтобы зародить потом в себе сознание, а потом осознание происходящих процессов.
Это эволюционный процесс, от момента ядерных реакций умирающих звёзд, генерирующих новые элементы, кроме состоящих из себя водородов, до такой вот конкретики.

Собственно, это и есть бог.

[^]
karumburum
28.09.2018 - 22:29
2

Ярила

Цитата (hime @ 28.09.2018 - 21:29)
Сказал "алеф", говори "бэт": если смерть - иллюзия сознания, то и жизнь - иллюзия сознания. Моего сознания, бу-го-га zombie.gif

А почему, собственно, и нет?
Во снах мы же проживаем вполне конкретные события и проживаем их полноценно психически, эмоционально, физически точно так же, как в бодром состоянии. И только проснувшись понимаем, что это был сон. Хотя... кто его на самом деле знает что это было.

[^]
ЯРГЕН90RUS
28.09.2018 - 22:36
2

Ярила

Он пиздит как дышит вернуться можно обратно , но после 3-5 лет забываешь прошлую реинкарнацию мне сын четвёртый сейчас много чего рассказывает про меня как я был маленьким а он большим ))) жду когда пятый заговорит ему полтора ещё , а старшии давно уже ничего не помнят

[^]
Prayer
28.09.2018 - 22:39
1

Приколист

Учеными доказано, что мозг не различает воображаемое и реальность. Что подтверждает то, что мышление определяет бытие. Почти по Марксу. По поводу опыта "Души", то после смерти опыт не пропадает, но как вы представляете себе трехлетнего ребенка способного, условно, хотя бы сдать экстерном экзамены за 9 класс? И что будет с его кукухой? Можно почитать про детей-вундеркиндов и их судьбы. А накопленные за предыдущие воплощения навыки прямо отразятся в жизни текущей. Именно поэтому у одних прокачан навык ораторства, у других пения, у третьих-торгашеская жила и т.д. И если навык не развит-в этом воплощении не прокачаешь его до уровня чела, который уже три жизни ботинками торгует))))

[^]
Киси
28.09.2018 - 22:40
4

Ярила

ИМХО. В чем-то с ним согласен (с энергией). В остальном нет. ) Энергия не может являться носителем информации, иначе мы бы помнили свои прошлые жизни и просто бы сошли сума. Поэтому каждый индивидуум ходит со своим жестким диском (мозгами), на который записывается вся информация. Мозг умирает и остаётся только энергия (душа), которая ничего не помнит и не знает. )))

Вообще, маленькие дети могут помнить свои прошлые жизни. Но пока они научатся говорить, есть огромный шанс, что старая инфа просто новой затрётся. Вот и все. Может пока он младенец, он бы такого порассказал))) Но некоторые какие то обрывки помнят. Плюс существует некая молекулярная что ли, не знаю как назвать, память. Я вот знаю, что в прошлой жизни жила в Норвегии, причем в северной ее части, где серое холодное море, заснеженные скалы...до дрожи любила свою родину (иначе, чем некой вот этой памятью, я не могу объяснить, почему фото этих мест вызывает в животе ощущение, как на качелях летишь. Все нормальные люди восторгаются видами райских пляжей, а по мне-так рай именно там, в холодах и прибрежных посёлках, как с картинки, с яркими домиками и пронизывающими солеными ветрами))), так же вызывает реальные приступы паники волны и просмотры фильмов, типа Идеальный шторм. Хотя плавать я обожаю, плаваю отлично, во многих морях мира плаваю очень далеко и воду люблю до безумия в этой жизни. Скорее всего, я утонула в прошлой жизни. Возможно, профессия была связана с морем...Так что не всё так однозначно)))
А вообще, каждому-своё. Может кто во что верит, то и получит? Умерли, а вам-всё, финита-ля-комедия. А вы -как всё?! А вон моего соседа 72 гурии под руки куда то повели!!. А вам: так сосед ваш верил, что в рай с гуриями попадёт, а вы, батенька во что верили-с?))) Вот, получите, распишитесь))
Так что лучше верить, что это не конец. Если так и есть-порадуетесь своей дальновидности. А нет-так не похер ли?))

[^]
vulcano
28.09.2018 - 22:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DSense @ 28.09.2018 - 21:33)

Мозг-не есть сознание.
Чувствами ограничен мозг,а не сознание.Сознание не ограничено ничем.
Но так как подавляющее большинство людей прочно и на 100% ассоциируют себя с мозгом,телом и личностью,то
такие идеи и кажутся большинству бредом,что и видно из комментариев.

Тут хорошо сработает компьютерная аналогия.
Сознание-оперативная система.Мозг-процессор.
Какую бы крутую ОС вы не поставили-общая производительность будет ограничена железом,т.е. мозгом.
Когда проц сгорел-ОС-никуда не делась-ее можно перенести на другое железо.

Под сознанием имелось ввиду состояние бодрствования мозга и программная обработка поступающей информации. Кстати, на холостом ходу, то есть во время сна, мозгом обрабатывается достаточно серьёзный объем инфы и эта программа обработки называется подсознанием. А на клеточном уровне своё сознание, у клетки есть свои сенсорные системы и своя программа существования. rulez.gif

[^]
Телепень
28.09.2018 - 22:44
0

Сверлоконечный клоп

Цитата (Deins @ 28.09.2018 - 22:19)
Есть такое предположение, что жизнь - это суть восприятия Вселенной самой к себе. Пятое измерение, осознание.

Отсюда и "выход силы", оно не само по себе случилось. Жизнь зародилась, эволюционировала, чтобы зародить потом в себе сознание, а потом осознание происходящих процессов.
Это эволюционный процесс, от момента ядерных реакций умирающих звёзд, генерирующих новые элементы, кроме состоящих из себя водородов, до такой вот конкретики.

Даже если это так и есть то что нам это дает? Ну, кроме книг Пелевина, конечно.
Надежду на светлое послесмертие? Так это к религиям , там у них всё отточено веками. gigi.gif

[^]
Skull362
28.09.2018 - 22:52
0

Приколист

Цитата (karumburum @ 28.09.2018 - 22:29)
Цитата (hime @ 28.09.2018 - 21:29)

А почему, собственно, и нет?
Во снах мы же проживаем вполне конкретные события и проживаем их полноценно психически, эмоционально, физически точно так же, как в бодром состоянии. И только проснувшись понимаем, что это был сон. Хотя... кто его на самом деле знает что это было.

Ученые предполагают. При помощи снов мозг ищет решение какой-то эмоциональной проблемы. Используя твой накопленный жизненный опыт. )))

[^]
gogamahan
28.09.2018 - 22:54
1

Хз

Я помню себя с 2 лет. Утонул в реке. Дно там глинистое и вода оранжевая. Тону, и сквозь воду солнце светит, не больно. Потом откачали. Трусы потеряли пока спасали. И помню что стеснялся что голый. С тех пор помню все по сей день. Хз, память хорошая. Любые стихи в школе учил, максимум со второго, третьего прочьтения. Реально помню себя с двух лет. Сейчас 48.

[^]
Deins
28.09.2018 - 23:07
0

Славный малый

Цитата (Prayer @ 28.09.2018 - 23:39)
Учеными доказано, что мозг не различает воображаемое и реальность. Что подтверждает то, что мышление определяет бытие. Почти по Марксу. По поводу опыта "Души", то после смерти опыт не пропадает, но как вы представляете себе трехлетнего ребенка способного, условно, хотя бы сдать экстерном экзамены за 9 класс? И что будет с его кукухой? Можно почитать про детей-вундеркиндов и их судьбы. А накопленные за предыдущие воплощения навыки прямо отразятся в жизни текущей. Именно поэтому у одних прокачан навык ораторства, у других пения, у третьих-торгашеская жила и т.д. И если навык не развит-в этом воплощении не прокачаешь его до уровня чела, который уже три жизни ботинками торгует))))

Не различает, но реальность первична. Иначе, откуда мозг вообще возник и данных набрался? Из ничего, да сам по себе?

И почему вы считаете, что алгебраические данные ценны во вселенной? Она себя может обсчитать, полагаю, там вектор иначе расположен.

[^]
Skull362
28.09.2018 - 23:08
1

Приколист

Цитата (Киси @ 28.09.2018 - 22:40)

Вообще, маленькие дети могут помнить свои прошлые жизни. Но пока они научатся говорить, есть огромный шанс, что старая инфа просто новой затрётся. Вот и все. Может пока он младенец, он бы такого порассказал))) Но некоторые какие то обрывки помнят. Плюс существует некая молекулярная что ли, не знаю как назвать, память. Я вот знаю, что в прошлой жизни жила в Норвегии, причем в северной ее части, где серое холодное море, заснеженные скалы...до дрожи любила свою родину (иначе, чем некой вот этой памятью, я не могу объяснить, почему фото этих мест вызывает в животе ощущение, как на качелях летишь. Все нормальные люди восторгаются видами райских пляжей, а по мне-так рай именно там, в холодах и прибрежных посёлках, как с картинки, с яркими домиками и пронизывающими солеными ветрами))), так же вызывает реальные приступы паники волны и просмотры фильмов, типа Идеальный шторм. Хотя плавать я обожаю, плаваю отлично, во многих морях мира плаваю очень далеко и воду люблю до безумия в этой жизни. Скорее всего, я утонула в прошлой жизни. Возможно, профессия была связана с морем...Так что не всё так однозначно)))
А вообще, каждому-своё. Может кто во что верит, то и получит? Умерли, а вам-всё, финита-ля-комедия. А вы -как всё?! А вон моего соседа 72 гурии под руки куда то повели!!. А вам: так сосед ваш верил, что в рай с гуриями попадёт, а вы, батенька во что верили-с?))) Вот, получите, распишитесь))
Так что лучше верить, что это не конец. Если так и есть-порадуетесь своей дальновидности. А нет-так не похер ли?))

Все может быть возможным при большом эмоциональном всплеске, что-то и откладывается не только в мозг, но и в так называемую душу, отсюда можно выйти и на объяснение призраков, зацикленных в определённых моментах. )
Но в большинстве своём это не имеет смысла, ну была ты к примеру в прошлой жизни мужчиной, а переродилась женщиной и помнишь свою прошлую жизнь. Теперь у тебя не будет детства, юношества да вообще молодости, родителей, глупых ошибок, а если это не единожды?
На эту тему можно рассуждать много и все варианты могут оказаться правдой. Ведь если вселенная бесконечна, то в ней бесконечное количество вариантов чего угодно. )))
А если рассмотреть мир по квантовой науке, то вообще весь окружающий мир может выглядеть для каждого человека по своему. )))

Это сообщение отредактировал Skull362 - 28.09.2018 - 23:10

[^]
Deins
28.09.2018 - 23:09
1

Славный малый

Цитата (Телепень @ 28.09.2018 - 23:44)
Цитата (Deins @ 28.09.2018 - 22:19)

Даже если это так и есть то что нам это дает? Ну, кроме книг Пелевина, конечно.
Надежду на светлое послесмертие? Так это к религиям , там у них всё отточено веками. gigi.gif

Ничего не даёт. И ничего не должен давать, вы не субъект в этой системе координат.
Про послесмертие вам наврали.

[^]
Tubifex
28.09.2018 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Борменталь @ 28.09.2018 - 16:50)
я тоже много размышлял об этом
как только умирает один человек - рождается другой
может быть, это он же, только в другой коже?

А что ты думаешь о росте населения? Засланцы? cool.gif

[^]
dedpixai
28.09.2018 - 23:16
-1

дэтэктар унывава гавна

Кто мне до смерти бабла больше принесет, тот и будет в седующей жизни ахуеннен. Тащщите ваши денежки cool.gif Физикой клянуся намана

Это сообщение отредактировал dedpixai - 28.09.2018 - 23:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12397
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх