Человеческая смерть является только иллюзией сознания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tursun33
29.09.2018 - 01:24
1
Статус: Offline

я часть той силы что вечно хочет зла

Хотите унать правду? Сначала запаситесь поллитрой огненной воды, а затем слушайте. Мы все умрём! Это как вигрушке "Денди", чувачок бегоает по уровням, стремится кладики всякие собирать, а затем одна ошибка и... та да та дам тадада! А вот вам и правда: никакой души не существует. Те 75 грамм, на которые становится легче тело умершего, ничто более, чем просто растворённый ксилород, который испарился. Продолжать? Хлебние ещё 100 грамм, и продолжим. Согласно теории сохранения энергии, ничто не исчезает никуда. Мы будучи живыми, впитали в себя эти знания, полученные от других, и передали по возможности их другим, а то, что не передали, осталось в знании тех, у кого мы этого не спросили. Так что знания передаются из уст в уста, но не более того. Ну как, снова выпить захотелось, чтобы не так грустно было? Никакого бога нет! Есть только эволюция организма, который приспособился к выживанию. Выпьем ещё грамм 100. В чём смысл жизни? Его просто нет. Весь смысл, чтобы воспроизвести себе подобных и изначально передать им те знания, которыми обладаешь сам. Допиваем бутылку до конца, и слушаем абсолютную правду. Религия нам говорит о вечном блаженстве, это подразумевает собой то, что когда человек умрёт, его просто не будет существовать, и ему будет всё глубоко пофиг, ничто его не будет беспокоить, потому что он ничего не будет больше знать, чувствовать, беспокоиться, и просто его ничто не тревожит. Он в полном покое, потому что его просто больше не существует. Да, друзья, это суровая правда.

Это сообщение отредактировал tursun33 - 29.09.2018 - 01:27

[^]
CustomWing
29.09.2018 - 11:10
3
Статус: Online

Ярила

Хы) Зарекался же не каментить подобные темы...)
Если кратко: после смерти личность разрушается. Остаётся душа, изменённая личностью в процессе жизни.
Или не измененная - если человек жил как овощ.
Что там дальше с душой - я ХЗ. Но ТАМ идёт какое-то подобие сортировки - часть душ двигается куда-то дальше, часть возвращается обратно на землю, часть просто утилизируется.
Критерии сортировки имеют не так много общего с церковными заповедями, кстати)
...Когда бьёшь на камне лица умерших - что только не приходит в голову...)

[^]
Ice4
29.09.2018 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 28.09.2018 - 18:03)
Цитата (Ice4 @ 28.09.2018 - 16:27)
Мы обычные животные, какое нахуй сознание и иные миры?  Йобаных религиозных пидоров надо обосцывать. Нет никакого бога, души, ада, хуесоса Олаха и прочей поебени.

Цитата
Мы обычные животные
Ты за себя говори. dont.gif Или вас там секта животных?

Ну ты то богоизбранный? Кем себя мнишь, смерд? Биологически ты обычное животное. Духовно, эзотерические, похуестически ты можешь себя считать кем угодно, сути не меняет.

[^]
Alzheimer9
29.09.2018 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Ice4 @ 29.09.2018 - 12:23)
Цитата (Alzheimer9 @ 28.09.2018 - 18:03)
Цитата (Ice4 @ 28.09.2018 - 16:27)
Мы обычные животные, какое нахуй сознание и иные миры?  Йобаных религиозных пидоров надо обосцывать. Нет никакого бога, души, ада, хуесоса Олаха и прочей поебени.

Цитата
Мы обычные животные
Ты за себя говори. dont.gif Или вас там секта животных?

Ну ты то богоизбранный? Кем себя мнишь, смерд? Биологически ты обычное животное. Духовно, эзотерические, похуестически ты можешь себя считать кем угодно, сути не меняет.

Отчего же я богоизбранный? Обычный я. А вот ты из себя строишь хуй знает кого. Мат-перемат, Сссать на кого-то там собрался. А вот ты смог бы , скажем в мечети или в синагоге нассать на церковнослужителя, как призываешь? Или Речь свою пламенную задвинуть про отсутствие ада , рая, души и прочего? popcorn.gif Сомневаюсь, очень сомневаюсь, даже уверен, что не смог. Ибо чревато. Кстати, это ответ на твой вопрос, кем я себя мну gigi.gif А вот вас, бруталов, прожжённых аморалов, по крайне мере в теме двое( особо чОтких) Такой подвид жывотных " неибацца конкретный анонимус интернетикус" popcorn.gif

[^]
seko
11.11.2018 - 11:25
1

Ярила

Цитата (kukushkind @ 28.09.2018 - 17:31)
Складывается такое впечатление, что американские и английские учёные сидят на сайте Ю.Мухина и переводят на англ. язык, что потом с их языка переводят наши учёные.
Это забавно. Для справки - Ю.Мухин (осуждён условно) мощный историк и человек очень, так скажем, порой оригинальных взглядов на некоторые вещи. Многих бесит. Других, наоборот.

Он несколько лет назад книжку напечатал, где вся эта тема полуразжёвана, а в статьях дожевал это полностью. Нет в мозгах такой памяти. Она может находиться только вне тела. Внутри тела таких "носителей", "жёстких дисков" не существует.

К этому можно относиться как угодно. Пока, во всяком случае. Поможет вам или нет молитва "Отче наш".." - это также доказуемо, что и статьи Юрия Игнатьевича или статьи американских учёных. Это всего лишь вопрос веры. А наука пока не при чём. К таким пределам она пока не приблизилась.

я тоже читал, что сознание и память не в теле находятся, а обьемная структура днк больше всего на принимающую антенну похожа.

[^]
beisel
11.11.2018 - 13:16
0
Статус: Online

Ярила

мда

[^]
oldcrazydad
11.11.2018 - 13:17
0

Философ-похуист

Что там, за ветхой занавеской тьмы? -
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как ошибались мы.
© Омар Хайям

[^]
zam17
11.11.2018 - 13:22
0

грустный клоун

Я так считаю. Умираешь и уходишь в сон без сновидений.
Был и нет.
В рай уже не верю.
Без политоты и что мне пообещал Президент, за которого я не голосовал .

[^]
barrakuda9111
11.11.2018 - 13:22
0

Ярила

Какие его доказательства помимо слов?

[^]
evilsun
11.11.2018 - 13:50
0

Ярила

Людям ну очень хочется жить вечно, правда, никто не знает - зачем.
Просто эгоистичное желание сохранить свое "я" в веках и больше ничего.
Отсюда все эти домыслы про жизнь после смерти.
Поймите, на самом деле смерть - это благо, которое поддерживает систему в равновесном состоянии. Смерть гарантирует обнуление ресурсов, которые занимает особь и их перераспределение, что позволяет системе развиваться и адаптироваться к новым условиям.
Какой смысл для вселенной в сохранении сознания условного Васи Пупкина? Параллельные вселенные, говорите? Ну и насколько эти знания там будут применимы? Может, там жизнь на основе кремния, люди безротые и питаются радиацией, а на Земле нет свободной воды и холод в -150 градусов. Ну и зачем там опыт Васи в готовке омаров или в серфинге? Смешно.
Если серьезно, то нет никакого смысла что-то сохранять. Условия постоянно меняются, появляются новые идеи и знания. Сохранение чего бы то ни было, будет только тормозить прогресс.
Хотите влиять на будущее - растите детей, развивайтесь и вносите посильный вклад в науку или культуру.
Ну а если без вечной жизни не спится, то поищите другие - более реальные сценарии. Например, если вселенная "пульсирует", то рано или поздно она схлопнется в сингулярность и сыграет обратно и вы неизбежно возникнете вновь. Вопрос времени, но если в запасе вечность, то это сущая мелочь - от рождения до перерождения - пройдет буквально миг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12397
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх