Советы как лечиться онкологическому больному в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лупа
26.09.2018 - 00:36
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Megatron2017 @ 25.09.2018 - 20:27)
Только своевременная диагностика и диспансеризация сможет уменьшить вероятность печального исхода онкологии, в Европе не меньше заболевает народу, но там всё обнаруживают на первых стадиях и успешно лечат. Сходи раз в полгода сделай УЗИ, сдай кровь и флюорографию, потратишь 5 т.р но спишь спокойно.

А я вот нефига не сплю спокойно. Раз в год диспанцеризация по работе, оч очково, найдут что-нибудь, вышвырнут с работы и в больнице залечат насмерть. У меня насчет нашей медицины совсем нет розовых очков. Считаю что врач гнида номер 2 после мента!

[^]
Kettah
26.09.2018 - 00:37
2

Mad humster of doom

Цитата (MMCMirage @ 25.09.2018 - 20:54)
Цитата (stas1981 @ 25.09.2018 - 18:42)
если у вас обнаружили ПРЕДПОСЫЛКИ  к онкологии
собирайте чемоданы,и валите в Германию ( любую другую цивилизованную страну) пока вам здесь не провели лечение
как только вам в России хоть что то проведут/сделают,всё,вы невыездной
в Германии требуют всю историю по болезни
а у нас её не дают не под каким видом
всё что делают с онкобольным,государственная тайна

ps те кто начнёт говорить про богатых и бедных - скажу так - вам всё равно придётся покупать мед препараты,Российские говно,а Германские можно купить здесь только с наценкой в три раза,при итак недешёвой цене
так что в любом случае либо подыхайте либо платите
и чем раньше вы это примите,тем больше денег сэкономите,живя и получая лечение в цивилизованной стране

Сударь, вы немножечко пиздИте!
Жена получает импортные дорогие лекарства. Здесь. В России. Бесплатно. Именно те, которые ей нужны и помогают.

Короче, я не был бы столь категоричен на Вашем месте.

В целом согласна. Я ходила к девочке делать маникюр, её бесплатно вылечили от лимфомы в стадии 3b. Квоту оформили за один день в центре гематологии спб. Заплатила она в итоге только за какой-то злой антибиотик, так как заболела перед последним циклом химии. Через год после начала ремиссии она родила дочь, так её беременность наблюдали сразу а трех центрах (в гематологии, в онкоцентре в песочном и в НИИ Алмазова). Рожала она в итоге в Алмазова под присмотром группы врачей разных профилей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
prosvet
26.09.2018 - 00:37
4

Ярила

Онкологов нельзя ругать - я встречал Врачей ... и откровенно с ними говорил...
я просил сказать Правду... эту правду я никому из родных не говорил... я врал всем... мол всё будет хорошо... хотя я понимал, что год... полтора и всё.
Врач тоже не говорит всю Правду больному и его родственникам... ему трудно сказать Человеку, что он уже труп... прогноз неоптимистичный...
какое то время мы надеемся на врачебную ошибку... мол не тот диагноз поставили... и это недомогание быстро пройдёт...
вон пишут же надо поголодать как стив джобс
или отказаться от удаления опухоли мозга у маккейна хирургрическим путём... она глиобластома мол сама рассосётся...

Врачи врут от бессилия чтоб оттянуть психологический кризис... когда у брата отказали ноги он в истерике стал ругаться, поняв что это предвестник конца...

бизнесмены врут для получения прибыли... им похрен на ваши чувства... у них есть бизнс-модель добывания денег.

[^]
Varhar
26.09.2018 - 01:21
1

Ярила

Цитата (Tala13 @ 25.09.2018 - 03:40)
19 лет, как мамы не стало.
Ростовская онкология.
Сожгла бы.

На 14-й?
Проезжал мимо недавно - сплошные Порше да Майбахи.
Мать там лежала. Давно, правда, лет с полста уже будет.
Как-то неуютно стало, да. Ведь иногда на себя примеришь и думаешь: "Не дай бог..."

[^]
SSerg84
26.09.2018 - 01:24
2

Ярила

Пост с обилием эмоций и отсутсвием логики...
1 - сам же пишет, что врачи перегружены, но активно призывает всем дублитровать консультации ещё у 2-3 специалистов.
То есть те, кто по 50 больных в день смотрели должны будут теперь по 150 консультировать, так? Эффективность и правильность заключений возрастет однозначно. faceoff.gif
2 - консультации по телефону/интернету... это вообще без комментариев. Ни один уважающий себя специалист на подобное никогда не пойдет.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 26.09.2018 - 01:25

[^]
Kerkinitida
26.09.2018 - 01:54
4

Юморист

А я вот точно знаю из своих личных источников, когда сами врачи обнаруживают у себя онкологию (особенно те, кто с ней по профилю связан), эти люди просто живут сколько им положено, пренебрегая химией, завершая все свои земные дела и наслаждаются последними днями жизни полноценно, насколько им здоровье позволяет ибо отдают себе отчёт во всех этих полусуществованиях медикаментозных и пр.

А вот ещё лично моё наблюдение: в каких-то не совсем далёких 70-х, 80-х годах(моя сознательная жизнь) смерть от рака, равно, как и само заболевание воспринималось, как из ряда вон, шок общественности! Если в маленьком городе кто-то заболевал от рака - знал весь город, сплетничал, злорадствовал (возможно) и сочувствовал. Как правило от рака умирали взрослые люди. В 90-х я столкнулась с раком 18-ти летней девушки (рак молочной железы) А потом посыпалось....
...Мой покойный отец обслуживал ядерную установку, которая поддерживалась всякими волнами, в том числе и микро-волнами( я точно не знаю, но кто в теме-растолкуют), так он мне лекции часовые читал насчёт вредных микроволновок, мобильников и прочих гаджетов. Он, кстати военный какой-то инженер и ещё что-то, чего я не знаю, ибо секретные войска. Папа от рака умер. Не суть
Сейчас просто анализирую обстановку - мруть все, а что бы и не умирать? Продукция - кавно, экология - не лучше, но самое хреновое, что Эфир в данный момент пронизан волнами всякого рода и мы все находимся под их влиянием.
В начале 20-го века человечество столкнулось только с радиоволнами, а потом пошло по нарастающей.
А вот теперь интересующиеся могут хотя бы погуглить когда и в связи с чем появилась повальная онкология среди человечества. Могу облегчить труды: с появлением электронных девайсов, а потом и мобильников со всякми компутерами случаи заболевания онкологией возросли колоссально!
И не надо пенять, мол диагностика онкозаболеваний улучшилась - смертность при этом увеличилась не смотря на методику ранней диагностики.

[^]
stas1981
26.09.2018 - 02:02
0

жидорептилойд

Цитата
Ростовская онкология.

а мне наоборот хвалили
говорят туда со всей России люди приезжают

[^]
lupara
26.09.2018 - 03:17
0

Шутник

Сам из Новосибирска,сталкивался с онкологией.Только Облачная больница на Плахотного, остальное гавно

[^]
FatmanM
26.09.2018 - 03:52
1

Долго смотрел на Луну

Бррр, мне в октябре на прием в Балашиху ехать, кипу бумаг повезу. Спасли меня там от 3-й стадии, местные наши довели.

[^]
Trunkru
26.09.2018 - 04:31
4

Ярила

Друзья спасибо за советы. Пока полечусь у себя. Полечат, порежут... Может хоть питаться нормально смогу. Кто бы знал как хочется нормально покушать шашлычок, плов, люля кебаб, плескавица, самса, рыбки копченой, балычок осетровый да под запотевшую рюмашку... Обычный бутик из своего хлеба да с икоркой черной своей, которую сам добыл и засолил... Увы и ах пока только протертое и гейнеры... Сколько получится поживу.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 26.09.2018 - 04:32

[^]
Cooltime
26.09.2018 - 06:02
1

Ярила

Цитата (Trunkru @ 26.09.2018 - 04:31)
Друзья спасибо за советы. Пока полечусь у себя. Полечат, порежут... Может хоть питаться нормально смогу. Кто бы знал как хочется нормально покушать шашлычок, плов, люля кебаб, плескавица, самса, рыбки копченой, балычок осетровый да под запотевшую рюмашку... Обычный бутик из своего хлеба да с икоркой черной своей, которую сам добыл и засолил... Увы и ах пока только протертое и гейнеры... Сколько получится поживу.

Главное что бы были все препараты, медперсонал опытный и главное желание и настрой на выздоровление. А лечение рака во всём мире одинаковое, разработаны конкретные схемы для каждого вида рака, препараты одинаковые и их нельзя ничем заменять что бы там не говорили доморощенные врачи. Лежал со мной один богатый человек, спустил все деньги на лечение в Корее и Израиле, а в итоге долечивался дома, вся разница в в обслуживании и условиях, ну и препараты желательно импортные они легче переносятся, от наших такая побочка, даже вспоминать не хочу. Удачи, выздоровления, всё будет хорошо.

[^]
AFA
26.09.2018 - 06:27
0

Ярила

Цитата
Далее, о профессионализме . В Новосибирске открыли при институте им. Мешалкина радиологическое отделение. Три года назад моему другу порекомендовал пройти курс радиолучевой терапии московский онколог. В то время там женщина работала какая то знатная. Когда он к ней пришел , она сказала, что я тебя не буду облучать, поскольку всю челюсть порушу! Мой знакомый созвонился с тем московским онкологом и поведал о случившемся. Тот не мешкая ответил, что она, что про защитную каппу не знает? Это штука типа как у боксеров, но она задерживает радиоционные лучи и кость не повреждается. Кстати , он пришел там лечится за деньги!!!!? Вывод: делайте дублирующие консультации всегда.

Cтроил в Мешалкина. Только кардиология и нейрохирургия. В этом они доки. Все остальные отделения для осваивания бабла.

[^]
RedMoon123
26.09.2018 - 07:16
-1

Ваш хозяин

Ни дай Господи столкнуться с этим в России.
Все накопления отдам, но в России не лечусь.

[^]
gigobiz
26.09.2018 - 07:35
2

Приколист

В мае 2018 поставили лимфому Ходжкина 4 стадии. Опухоль разрасталась в груди и уже стала передавливать некий мешочек у сердца. Короче после первого курса химии сразу стало легче и считаю, что успели с лечением.
Лечат кстати по ВМП-Бюджет по программе esc Beacopp (ну это уже для тех кто понимает скорее информация).
Сейчас идет 5-ый курс из 6-ти запланированных, потом на ПЭТ-КТ
Тут в гематологии полное отделение народу, по 60 человек почти лежит. Это тоже все в Новосибирске.

Я уже о много за это время подумал, но знаю одно - унывать и отчаиваться не нужно. Точнее просто нельзя.

На 4-ом курсе делали томографию, по расшифровке сказали, что опухоль очень хорошо уменьшилась.

Надеюсь до конца года завершить лечение.

Никогда блять не думал, что со мной такое возможно...

Это сообщение отредактировал gigobiz - 26.09.2018 - 07:36

[^]
Kettah
26.09.2018 - 07:44
0

Mad humster of doom

Цитата (Kerkinitida @ 26.09.2018 - 01:54)
А я вот точно знаю из своих личных источников, когда сами врачи обнаруживают у себя онкологию (особенно те, кто с ней по профилю связан), эти люди просто живут сколько им положено, пренебрегая химией, завершая все свои земные дела и наслаждаются последними днями жизни полноценно, насколько им здоровье позволяет ибо отдают себе отчёт во всех этих полусуществованиях медикаментозных и пр.

А вот ещё лично моё наблюдение: в каких-то не совсем далёких 70-х, 80-х годах(моя сознательная жизнь) смерть от рака, равно, как и само заболевание воспринималось, как из ряда вон, шок общественности! Если в маленьком городе кто-то заболевал от рака - знал весь город, сплетничал, злорадствовал (возможно) и сочувствовал. Как правило от рака умирали взрослые люди. В 90-х я столкнулась с раком 18-ти летней девушки (рак молочной железы) А потом посыпалось....
...Мой покойный отец обслуживал ядерную установку, которая поддерживалась всякими волнами, в том числе и микро-волнами( я точно не знаю, но кто в теме-растолкуют), так он мне лекции часовые читал насчёт вредных микроволновок, мобильников и прочих гаджетов. Он, кстати военный какой-то инженер и ещё что-то, чего я не знаю, ибо секретные войска. Папа от рака умер. Не суть
Сейчас просто анализирую обстановку - мруть все, а что бы и не умирать? Продукция - кавно, экология - не лучше, но самое хреновое, что Эфир в данный момент пронизан волнами всякого рода и мы все находимся под их влиянием.
В начале 20-го века человечество столкнулось только с радиоволнами, а потом пошло по нарастающей.
А вот теперь интересующиеся могут хотя бы погуглить когда и в связи с чем появилась повальная онкология среди человечества. Могу облегчить труды: с появлением электронных девайсов, а потом и мобильников со всякми компутерами случаи заболевания онкологией возросли колоссально!
И не надо пенять, мол диагностика онкозаболеваний улучшилась - смертность при этом увеличилась не смотря на методику ранней диагностики.

Не так давно натыкалась на статью хирурга-онколога, у которого нашли рак желудка. Хирург работает в НИИ Пирогова, вполне себе лечится и пишет в ЖЖ как он это делает. Молодой мужик, жена, дети, карьера.
Оперировать перестал, так как слабость от химии.
Если опухоль можно отрезать, рак вполне себе лечится. Все зависит от типа рака. Естественно, здравомыслящий человек не будет лечить опухоль мозга в последней стадии.
От рака и раньше умирали, просто не диагностировали. До появления рентгена можно было диагностировать точно поверхностнную или прощупываемую опухоль, а это на минутку каких-то 100 лет назад, ну чуть больше. Нормальной современной диагностике нет и 50 лет, многим анализам меньше 20 лет.

[^]
Maksimus81
26.09.2018 - 07:49
1

Юморист

Андрей Павленко – хирург-онколог, который обнаружил у себя рак желудка.
Тут страница про Андрея, в которой можно найти много полезной информации для больных и их родных.

[^]
Okkama
26.09.2018 - 08:02
2

Ярила

Онкодиагноз в России= смертельный приговор почти всегда. Причём стрясут с тебя все деньги и не вылечат.

[^]
celios
26.09.2018 - 08:09
0

Ярила

В целом это к любой болезни применимо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Muhomanka
26.09.2018 - 08:12
0

Юморист

У меня и случаи в семье были и у друзей. Могут сказать, что если денег нет, то очень тяжело придется. Моя знакомая отстегивала деньги на право и налево. Поговаривают, что в больнице даже химиютерапию разбавляли, чтобы деньжат подзаработать. Знакомая жива, но на инвалидности. от таблеток,которы ей прописали после операции, развился остеопороз. Говорят, это только от русский аналогов так. А импорт дорогой. Ну и во время операции она деньги отстегивала. Так бы и прооперировали кое как. Делала все в областном центре!
В европе чем лучше - а тем, что все по полису. Никаких деньжат в конверте. Насчет Джобса. Его онкология имеет вроде только 4% пятилетней выживаемости. А он протянул долго. Без денег сгорел бы за год, имхо

Это сообщение отредактировал Muhomanka - 26.09.2018 - 08:13

[^]
Почтитрезв
26.09.2018 - 08:36
1

Ярила

У знакомых, ребенку 6 лет, нашли опухоль в легких злокачественную, проперировали, химиотерапия, облучение, все в Красноярске, по итогу анализы положительные, рак ушел, но наблюдение на протяжении всей жизни.

[^]
Alexeykov
26.09.2018 - 09:42
2

Ярила

Цитата (zam17 @ 25.09.2018 - 16:53)
Нет от этой заразы лечения.
Можно немножко протянуть как Кобзон.
Но в гробу нет корманов и лечился он не у нас.
Даже санкции с него сняли.
Сам похлопотал.
Один черт умер.

Немножко? Он раком заболел после Чернобыля когда ездил по всей области и давал концерты. Это на минуточку было 32 года назад.
И дожил он до 80 лет. У нас половина мужиков к 60 умирает от инфарктов и инсультов. Всем бы такого немножко.

[^]
Alexeykov
26.09.2018 - 09:51
4

Ярила

Цитата (fill1111 @ 25.09.2018 - 18:55)
В последнее время складывается впечатление что в России эпидемия рака, заболеваемость фактически вырасла в разы, все кого я знал, 80% умирают от рака. И все молчат об этом.
На этот счёт есть версия -нам что то мешают в еду, от этого появляется рак. А для врачей, лечение рака- это сверхдоход.

Просто раньше умирали «от старости», а теперь причину этой «старости» научились правильно диагностировать. Только и всего.
Да, кстати по официальным данным около половины всех смертей в стране от проблем с сердечно сосудистой системой, так что умирать в 80% случаев от рака люди ну никак не могут чисто статистически.

[^]
Alexeykov
26.09.2018 - 09:54
0

Ярила

Да кстати насчет диагностики, краем уха слышал что можно прийти в поликлиннику и сдать анализ на онкомаркеры?
Кто-то в курсе данной процедуры? Что там как?
Думаю в этой теме будет не лишней такая информация, ведь чем раньше рак обнаружат тем проще его лечить.

[^]
Alexeykov
26.09.2018 - 10:02
0

Ярила

Цитата (хикикомори @ 25.09.2018 - 23:48)
единственный верный способ в краткие сроки бесплатно вылечить на 100% рак - это голодание и сыроедение. Миллион книг написано об этом врачами, профессорами и просто практиками без образования. Недавно даже нобелевскую премию была получена за открытие принципа аутофагии. Просто оф.медицине это не выгодно, надо же фарму толкать и свое гавеное "лечение". Бизнес, ничего личного...

Те кто от этого выздоровят (ну а вдруг) расскажут как о чудесном методе лечения. Те кто не выздоровят уже никому ничего не расскажут. Вторых мне кажется будет на порядки больше.

[^]
senkasergeevitch
26.09.2018 - 10:14
1

29 см не считая залупы

как по мне основной посыл - не быть терпилой, и все равно спасибо!
сталкивался в нашей медицине часто с подобными "врачами"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48250
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх