Советы как лечиться онкологическому больному в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexar
25.09.2018 - 21:18
-5
Статус: Offline

Шутник

C2H5OH ...... В чистом виде , хлеб и вода , чтоб не здохнуть . Противно . Горячо . Вызывает привыкание . Но помог уже
Пятерым . ( на ранней стадии ) .
Одному уже 65 ( обнаружено в 47 )

Я пятый .

Если правда .... не пи@дят ВРАЧИ .

Это сообщение отредактировал Alexar - 25.09.2018 - 22:04

[^]
AdventL
25.09.2018 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 25.09.2018 - 17:32)
Цитата
Какой же вывод из всего сказанного :

может стоит вместо "сахалинского моста" несколько центров Блохина по стране построить, а?

Ты что, это бездуховно и нескрепоносно dont.gif
Нельзя обижать друзей Царя, а все больные должны в первую очередь сходить к попу Гундяю dont.gif

[^]
ZeroC00l
25.09.2018 - 21:20
0

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 25.09.2018 - 18:32)
Цитата

может стоит вместо "сахалинского моста" несколько центров Блохина по стране построить, а?

Дык вот в этом году под Ульяновском открывают центр https://rg.ru/2016/10/12/reg-pfo/v-ulianovs...eniia-raka.html

[^]
Green173
25.09.2018 - 21:21
4

Шутник

Для себя я понял давно с такими ценами мне легче сдохнуть в случае чего, чем семью тащить в бедность

[^]
delux119
25.09.2018 - 21:23
-1

Хохмач

Не читал . я знаю свои диагнас еще в 16 лет. Варикоз 3 степени; артрит; плоскостопие 3 степине; . Думаю хватит . На стройке еще пытаюсь работать

[^]
yanyshka
25.09.2018 - 21:32
10

Хохмач

Север. Гистология показала дисплазию 3, отправили к онкологам. Уговаривала пересмотреть стекла-нет . Онколог заявила, что рак она и так видит, надо оперировать. Собираю анализы, за каждой бумажкой по 5 часов в очереди. Каждый день, как на работу. Одни анализы готовы, другие просрочились. Плюнула, поехала по рекомендации делать операцию в Омск. Приходит гистология, а там ничего, кроме хронического воспаления. Вернулась, а тут теперь не верят и требуют везти стекла и заново сдавать анализы, что бы диагноз снять. Четыре месяца из жизни, как корова языком слизала.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Cooltime
25.09.2018 - 21:50
19

Ярила

Спасибо тебе ТС что поднял эту важную тему. Согласен с вами во многом, так как в прошлом году тоже заболел этой нехорошей болезнью, смешанная герминогенная опухоль, эмбриональная карцинома и семинома. Был шок, много мыслей о суициде, потом взяла злость за что и почему я и т.д. А потом начадась борьба за выживание, живу в Казахстане, диагноз ездили перепроверять в Самару, там тоже очень хороший онкодиспансер. Врачи у нас вообще труба, ещё хуже чем вы описали своих, если бы их слушал то давно бы уже меня не было на этом свете. Перелопатили с женой весь интнрнет, как и чем лечить, консультировался онлайн в Питерской клинике Андрос у кандидата медицинских наук, врача-уролога Плеханова Алексея Юрьевича дай бог ему здоровья, ещё на украинском сайте каком то консультировался, спасибо им тоже ответили всё по делу и дали рекомендации, на американском сайте Cancer.com тоже много почерпнули нужного, на европейском тоже, название простите уже не помню. Лекарств для химии нефига нет, операцию делал платно, опухоль вырезали не онкодиспансере а в облбольнице, химиотеоапию начали дедать в декабре, врачам плевать на пациентов, предлагали заменить препататы которые нужны для лечения и которых нет на другие, которые оказывается никакого отнощения к этому виду рака не имеют, новый год на носу, жена ездила в Москву за препаратами, там по разным аптекам, в одной один бутылёк, в другой три, в пятой, восьмой, так и собрали на четыре курса химиотерапии именно те препараты что нужны, все импортные, цисплатин израильский, этопозид голландский, блеоцин японский. Ну а схема лечения едина во всём мире, что в России, что в Израиле, что в Америке, и препараты теже самые, только вот отношение к больным разное, и уровень врачей у нас далёк от мирового стандарта. В общем вы правы, ужас всё это, но главное собраться, не паниковать, собрать всю волю в кулак, не бояться перечить и спрашивать врачей что да почему. Мой химиотерапевт мне вообще назначил от шести до восьми курсов химиотерапии, а этого я бы не пережил, я на третьем курсе уже на пятый день терял сознание а на четвёртом курсе кровь уже просто через кожу выходила наружу. Можно сказать лечились сами, своими лекарствами. И вы очень правы когда писали про время введения препаратов, то что должны вливать 5-6 часов они тем кто не знает или не хочет с ними спорить вливают за сорок минут, я сам контролировал и регулировал свои капельницы. Откапался четыре курса, опять поехал в Самару, прошёл УЗИ, КТ с контрастом, всё чисто. Хвала интернету, грамотным врачам, моей жёнушке и дочкам за поддержку, друзьям и коллегам по работе за моральную и материальную поддержку. Вот уже почти пол года прошло, а с нашего онкодиспансера ни разу не поинтересовались жив я или нет. Я опять живу и радуюсь жизни, каждому дню!!! Извините за такую долгую писанину и ошибки, очень хотедось выговориться. Всем добра и здоровья!!!!

[^]
Isljamus
25.09.2018 - 21:53
11

Весельчак

Я ВЫЖИЛ! 16 лет назад попал в экстренно хирургическое отделение горбольницы №6 в Пензе с острой болью в животе, сделали лапароскопию увидели опухоль и вырезали, за что огромное спасибо им! сэкономили от 3 до 6 месяцев на хождения за анализами! в онкоцентре мурыжыли бы очень долго , стекляшки со срезом опухоли отец возил в Москву на гистологию-подтвердили лимфома Беркетта какя стадия не помню, пздц кароче врачи сказали что такую хуйню никогда и не лечили, вот так просто развели руками, мол ложись будем лечить по старинке химиотерапия, радиооблучение, НО врач всеж с кем то советовалась из Москвы это важно, якобы с каким то профессором, тот подтвердил лечить по старинке, надо так надо мне было похуй, начал лечение, было очень плохо , пол дня лежал под капельницей, потом пол дня рвало, выворачивало просто жуть, желудок пустой а все равно спазмы блять! трепанобиоскопия несколько раз! всякие трубки совали в рот, да и в жопу тоже, уколы в позвоночник это ваще что то с чем то! после третьего курса упал в обморок! чуть в кому не попал, обозлился на всех умирать так умирать дома! подписал всякие бумаги и сьебал нахуй из этой дыры!
вот женат, два сына, наверно повезло?

[^]
Аккордеонист
25.09.2018 - 22:03
1

Непокобелимый

Цитата (Trunkru @ 25.09.2018 - 18:33)
Так вот други у меня.. случилась проблема. По врачам хожу с января...
Онкологов нет, педиатры гоняют по кругу к стоматологу , стоматолог к онкологу которого нет, лор к онкологу а его нет, в итоге вообщем карточку потеряли...
Потом просто посылали нет карточки, помочь ничем не можем...

Да, Димон, положение у тебя критическое. Порежут щеки и челюсть конкретно. Но прожить до старости с твоим диагнозом можно, возраст позволяет, не знаю как состояния физическое и финансовое. Если с этим в поряде, то крепись. И да...закрась личные ФИО и доктора на скрине, или вообще удали

[^]
Basanday
25.09.2018 - 22:37
0

Ярила

Цитата (ZeroC00l @ 25.09.2018 - 21:20)
Цитата (Sergo123 @ 25.09.2018 - 18:32)
Цитата

Дык вот в этом году под Ульяновском открывают центр https://rg.ru/2016/10/12/reg-pfo/v-ulianovs...eniia-raka.html

А чего же они бляди про самый "европейский " регион забыли.
В Калининграде онкоцентр лет десять назад оптимизировали и до сих пор завтраками про новый кормя... .

[^]
Sane4i4ek
25.09.2018 - 22:39
8

Приколист

Цитата (lopus73 @ 25.09.2018 - 21:17)
Да что в уши срать. У самого тёща в 60 лет от рака груди умерла. Если ты нищий то тебе пиздец по любому. И все эти советы нужны человеку более менее обеспеченному. В онкоцентрах такой пиздец творится что мало не покажется. В частности я про Краснодарский говорю.
Ну и на последок, сам работаю в радиоизотопной лаборатории. Делаем сцинтиграфию скелета, на предмет очаговых образований в костях скелета. И уж если у вас нашли такой, а не дай бог несколько, то долго вы не протяните что бы там вам не говорили.

В сентябре 2017 у отца обнаружили рак желудка. В Краснодарский онкоцентр он попал только через 1,5 месяца. Усох он сильно за это время. Три дня его туда-сюда по анализам мотыляли. Определились с анализами и врач заявил: пока 33000 не дадите, даже не подойду. Эта мразь, не просто сказал, что вы, будьте добры, деньги подготовьте, а я пока вашего отца начну готовить к операции (он был очень слабым и его нельзя было оперировать сразу), он заявил - не подойду, пока деньги не дадите.
Деньги дали, они зашевелились. Пока это всё решалось и делалось метастазы уже пошли в другие органы.
Прооперировали лишь бы открыть выход из желудка, чтобы хоть как-то он начал питаться.
С января 2018 по февраль отец был более-менее, а к марту уже сухой скелет. Умер голодной смертью.

Через три месяца, день-в-день, умер мой дядька, его родной брат - рак мозга.

Дядька за 3 месяца сгорел. Похоронили моего отца, его брата, и ему стало хуже-хуже и... приехали.

Отцу 69 было, дядьке - 64.

Всё, что описано ТС, всё не про нас: у нас нет ни денег, ни связей.

В нашей стране заболел - умри.

Я сам этот год каждый день об этом думаю. Я видел как умирал отец, как умирал дядька, это невыносимо.

Это сообщение отредактировал Sane4i4ek - 25.09.2018 - 22:42

[^]
Carnivora
25.09.2018 - 22:47
4

Приколист

В Беларуси квалифицированные онкологи и радиологические центры во всех областных городах. Это после того как резкий рост онкологии начался в конце 90-х. Но смертность все равно высокая, как ни странно, в основном по причине поздней диагностики((((( хоть и диспансеризация обязательная на госуровне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motukalu
25.09.2018 - 22:48
4

Весельчак

Мужу в Беларуси сделали операцию безплатно. 6 часов длилась, сложнейшая. Потом 4 курса химиотерапии. Тоже безплатн. Никто не требовал, а я и не предлагала сам. Уже, слава богу 9 месяцев прошло. Чувствует себя хорошо. Спасибо врача- онкологам г. Бреста!

[^]
ЗаИПротив
25.09.2018 - 22:53
5

Кручусь, как белка в мясорубке

Тс, ты не врач.
Это точно.

Все описанное, с тз эмоций и обычного непосвященного обывателя.Таких тем тут куча. Ни одного намека на наличие-присутствия в данной профессии.
Ни слова о себе, все про какую-то жену друга, знакомого какого-то, ни слова о себе, своем диагнозе и пошаговом прохождении.
Все это на фоне обрывков обследования, лечения в фц других людей и общих рассуждений.
Люди, не ведитесь на вброс.

[^]
stas1981
25.09.2018 - 23:00
0

жидорептилойд

Цитата
Сударь, вы немножечко пиздИте!
Жена получает импортные дорогие лекарства. Здесь. В России. Бесплатно. Именно те, которые ей нужны и помогают.

дай бог чтобы оно так и дальше продолжалось
но про бабушку которая поняла что ей выписали билет на тот свет,я уже писал
импортозамещение мать его
( я хоть и жёсткий человек,но меня тогда реально проняло)

и ещё одно ...готовимся на радиотерапию...собираем анализы
приём пять минут,назначают время прибытия ( решили полежать,а не приходить каждый день)
и как вы думаете что делают в первый день ,, укладки,, ? берут те же самые анализы !!!!
вопрос - какого хуя гоняли,если всё это можно сделать на базе вашего отделения ?

ps - а ,, побегать,, предлагалось после полостной операции...заебись ведь,не правда ли ?по нашим очередям и с нашими талончиками ...

Это сообщение отредактировал stas1981 - 25.09.2018 - 23:02

[^]
ААК65
25.09.2018 - 23:05
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 25.09.2018 - 17:20)
Цитата
ищите врачей, они есть, поверьте.. среди знакомых, друзей, в интернете и уже заплатив одному врачу он за руку поведет вас по нужным специалистам..

это всё понятно
я не про это сейчас говорю
понятное дело меры принимаются,
я о том,что если бы сразу,как только возникли подозрения,ничего не предпринимаемая здесь,вывез бы матушку в Германию,всё было бы значительно легче,понятнее и качественнее

Германия большая, там тоже мошенников хватает.
Может не прямых мошенников, а просто выманивателей денег.
Надо знать куда/к кому ехать точно.

[^]
Яzzь
25.09.2018 - 23:14
0

Ярила

Цитата (Megatron2017 @ 25.09.2018 - 20:27)
Только своевременная диагностика и диспансеризация сможет уменьшить вероятность печального исхода онкологии, в Европе не меньше заболевает народу, но там всё обнаруживают на первых стадиях и успешно лечат. Сходи раз в полгода сделай УЗИ, сдай кровь и флюорографию, потратишь 5 т.р но спишь спокойно.

Ходят и делают. Но даже ПЭТ не всегда могут правильно расшифровать. Мало сделать анализ, нужны глаза врача -диагноста от Бога. А превращать свою жизнь в бесконечные метания и сдачу всевозможных анализов, если ничего не беспокоит,тоже не вариант, а психический диагноз.

Это сообщение отредактировал Яzzь - 25.09.2018 - 23:17

[^]
INCASSATOR90
25.09.2018 - 23:15
4

Ярила

Здоровья и удачи

[^]
BepOK
25.09.2018 - 23:26
7

Ярила

Цитата (Trunkru @ 25.09.2018 - 19:33)
Так вот други у меня.. случилась проблема. По врачам хожу с января...
Онкологов нет, педиатры гоняют по кругу к стоматологу , стоматолог к онкологу которого нет, лор к онкологу а его нет, в итоге вообщем карточку потеряли...
Потом просто посылали нет карточки, помочь ничем не можем...
Ладно я вас суки сделаю... Вызов скорой, направление в другую больницу, отметка о вызове терапевта на дом... Уехал в больничку, кучка анализов с результатами госпитализация. Звонит терапевт может я не пойду сами зайдете... Нет сучка ты зайдешь и прямо на дом... Зашла мне нужны анализы и бесплатные, что то могу бесплатное, что то нет.. Хрен с тобой = выписывай направления. Это у меня в кабинете - сука очередь, ладно... выписала, часть платно - забашлял...
Лег в больничку сделали биопсию - плоскоклетчатый рак...
В онкоцентр твоя дорога... Опять анализы опять терзаю терапевта она на два участка одна...
Иду в онкоцентр, томография анализы... блять... терзаю терапевта, она ты утомил я за это время прохожу кучу анализов крови, узи и кардиограмму..
Так что даже диагностов достал...
Томография увы у вас рак... Бля это и так знаю...
Назначают химиотерапию два курса для начала - опа анализя опять старые...
Опять кровь из вены, опять моча, опять кардиограмма - сдал все завтра за результатами.

Собирай шмотки и приезжай к нам, в столицу. МКНЦ имени АС Логинова, отделение опухолей головы и шеи, Кропотов и Яковлева. Можешь на почту написать, на сайте клиники полно информации. Обязательно ответят. Можешь на имя главного врача написать, Ли Ирина Алексеевна, она сама за ответом проследит. Согласуешь госпитализацию, ляжешь в клинику в день приезда - такая практика существует.
Лечение по ОМС. Есть химиотерапия, правда лучевой нет, но направят куда следует. Увы, квоты на высокотехнологичную медпомощь в МКНЦ только для москвичей, но уже несколько лет существует ВМП в рамках ОМС - для иногородних ограничений нет, но лучше запастись направлением именно на ВМП. Решаемо через программу "Столица здоровья".
Для иногородних сейчас действует программа "Столица здоровья" - иногородних направляют на лечение по ОМС в клиники Москвы, назначают персонального куратора. Реально работает.
Полис ОМС переделывать на московский не обязательно, никаких дополнительных льгот это не дает, лишь дополнительная суета. Отказать иногороднему на основании полиса из региона не имею права, хотя перегибы на этот счет случаются. Смело качайте свои права, грозите жалобами во все инстанции.

Искренне желаю успехов в борьбе с болезнью!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
хикикомори
25.09.2018 - 23:48 [ показать ]
-13
bunny3247
25.09.2018 - 23:52
0

Ярила

Цитата
Казахстан Самое малое - 30 тыс хирургу и 10-20 анестезиологу. Операция впереди. Такого взяточничества, как в онкологии - сложно себе представить. И все боятся пикнуть. Хотя - все равно полная жопа впереди и не от врачей зависит, как скоро я загнусь.

Моя мама умерла от рака. Уже после ее смерти я поняла, какие гниды у нас работают онкологами. Если мне придется умирать от рака, я парочку этих гнид с собой заберу, чтобы воздух не портили. Бойтесь, мрази!

[^]
bunny3247
25.09.2018 - 23:59
6

Ярила

Цитата
Сходи раз в полгода сделай УЗИ, сдай кровь и флюорографию, потратишь 5 т.р но спишь спокойно.

Как хорошо быть выпускником ПТУ с IQ 28! И вероятность рака меньше. Нет мозга - нет рака мозга.

[^]
halb2006
26.09.2018 - 00:00
7

Шутник

Цитата (stas1981 @ 25.09.2018 - 16:54)
а если бы изначально там начинали ???
то то и оно
сейчас сам столкнулся с этим,мама 60 лет
так вот,лечимся в Москве ( по глупости) - никакой информации нам не дают от слова вообще
человек становится куклой,которую просто гоняют по врачам и кладут в больницу НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЯ
у нас сейчас первая радиотерапия,после полостной операции
и мы реально нихуя не знаем что и как у нас вообще,и к чему быть готовым
( знаем но понятное дело из сети,где описывались похожие случаи)
ВРАЧИ НЕ ДАЮТ НИКАКОЙ КОНКРЕТНОЙ ИНФОРМАЦИИ

С папой моим тоже также было. Ходишь как во сне. Не только больной испытывает жуткий стресс, но и все кому не безразличен больной. Никто ничего толком не объясняет, нет никакой психологической помощи пациенту и его родным в сложившейся ситуации. Помню как перечитывала весь интернет, когда отцу сделали первую операцию, так как хирургу просто даже времени не было обобщаться с родственниками - очень много за день операций, конвейерный тип. В отделении нет вообще свободных мест, один выписался, сразу второго принимают.
Совет всем у кого близкий родственник столкнулся с болезнью на три буквы - по возможности везде на приемы к врачам и на процедуры ходите вместе, так как человек будет чувствовать себя защищённым и нужным. И больной порой сталкивается с грубостью начиная с регистратуры. А состояние психологически у таких больных и так подорвано. Всем здоровья!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bunny3247
26.09.2018 - 00:09
0

Ярила

Цитата
Все описанное, с тз эмоций и обычного непосвященного обывателя.Таких тем тут куча. Ни одного намека на наличие-присутствия в данной профессии.

Это почему, интересно? Слишком много совести для врача?

[^]
prosvet
26.09.2018 - 00:24
3

Ярила

Цитата (Megatron2017 @ 25.09.2018 - 20:27)
Только своевременная диагностика и диспансеризация сможет уменьшить вероятность печального исхода онкологии, в Европе не меньше заболевает народу, но там всё обнаруживают на первых стадиях и успешно лечат. Сходи раз в полгода сделай УЗИ, сдай кровь и флюорографию, потратишь 5 т.р но спишь спокойно.

маккейна и стива джобса вылечили ?
Цитата
Сходи раз в полгода сделай УЗИ, сдай кровь и флюорографию, потратишь 5 т.р но спишь спокойно.
ты дилетант... надо диспансерно делать магнито-резонансную томографию всего тела... анализом снимков МРТ с подсветкой можно выявить некоторые виды рака... не все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48247
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх