Первый звоночек по Донбассу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
9273582
12.09.2018 - 09:28
11
Статус: Offline

Ярила

Коротко политика РФ на Донбассе :
2014-2016 жаль, невсевстали!
2016-2018 жаль, невсеполягли!
Свидетели для Гааги остались...

Платить будете, как ФРГ Израилю

[^]
DDD63
12.09.2018 - 09:28
20

Ярила

Цитата (Glenni @ 12.09.2018 - 07:04)
Несмотря на многие десятилетия украинизации Донбасса, сперва коммунистического образца............

Бля... ржал когда читал... В СССР ( как и в Российской Империи) проводилась принудительная вялотекущая русификация всех народов. Учителя русского языка в школах даже получали больше учителей национальных языков, да и все образование было на русском, не говоря уже о спецпредметах типа математики, биологии, географии... У нас, в миллионном Харькове, было всего две украиноязычных школы и конкурс в них был неебацца какой... Я это прекрасно помню, ибо в школу пошел в 1970 г.
Да и потом, после развала Союза украинизация не сильно была развита. В том-же Крыму, на 500 существовавших на момент аннексии школ, было около 15 татарских и около 10 украинских...

Это сообщение отредактировал DDD63 - 12.09.2018 - 09:30

[^]
firs83
12.09.2018 - 09:32
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Хэнкass @ 12.09.2018 - 10:21)
Цитата (Fleshwows @ 12.09.2018 - 08:16)
Цитата (masik172 @ 12.09.2018 - 07:38)
Вова всё сольет,и Асада тоже,он взял ношу и пупок надорвал,этот идиот начинает понимать,что Америку ему не одолеть,только поздно,Крым вернуть уже не получиться,Вову развели как лоха этим Крымом,а расплачиваться будет вся страна,что и правильно кстати

Нормальный такой развод, всего лишь стратегически важный полуостров отдали lol.gif

просрав стратегически важного союзника. Ну и внешнеполитический имидж заодно.

Это Украина чтоле стратегически важный союзник?! lol.gif
С такими союзниками и враги нахер не нужны. gigi.gif
А что по факту мое мнение ч то ДЛНР вернутся обратно в состав Украины. Давить их туда будет как Россия, которой нахер не нужны очередные голодранцы на подкорме, так и Европа, которой тоже весь этот кипишь и войнушка на восточных границах нахер не нужны.
А существовать "саи по себе независимые" они разумеется не смогут.

Это сообщение отредактировал firs83 - 12.09.2018 - 09:33

[^]
alextsp
12.09.2018 - 09:33
9

Ярила

Цитата (Diamond @ 12.09.2018 - 07:44)
Цитата
Как самостоятельные государства ДНР/ЛНР не выживут, слишком мелкие, слишком нелигитимные, у России и своих проблем выше головы, чтобы еще и их тащить на себе, навлекая новые проблемы со стороны мирового сообщества, под грузом которых мы и так уже еле дышим.

гавновапрос. Абхазия с Осетией же выживают как-то, найдут бабло что бы ещё и эти непризнанные республики тянуть, граждане РФ в расчет как обычно принимаются, когда требуется бабла дополнительно отжать у населения - грёбаная геополитика по путенски! Срать он хотел на мировое сообщество. moderator.gif

видите ли , Юра..... Абхазия с Осетией по населению не дотягивают до одного только города Луганск, а вместе "народные"-это ещё полтора Крыма. да и всё Приднестровье это чуть больше одного Луганска. так что откусили не по возможностям...

[^]
firs83
12.09.2018 - 09:35
6

Ярила

Цитата (alextsp @ 12.09.2018 - 11:33)
Цитата (Diamond @ 12.09.2018 - 07:44)
Цитата
Как самостоятельные государства ДНР/ЛНР не выживут, слишком мелкие, слишком нелигитимные, у России и своих проблем выше головы, чтобы еще и их тащить на себе, навлекая новые проблемы со стороны мирового сообщества, под грузом которых мы и так уже еле дышим.

гавновапрос. Абхазия с Осетией же выживают как-то, найдут бабло что бы ещё и эти непризнанные республики тянуть, граждане РФ в расчет как обычно принимаются, когда требуется бабла дополнительно отжать у населения - грёбаная геополитика по путенски! Срать он хотел на мировое сообщество. moderator.gif

видите ли , Юра..... Абхазия с Осетией по населению не дотягивают до одного только города Луганск, а вместе "народные"-это ещё полтора Крыма. да и всё Приднестровье это чуть больше одного Луганска. так что откусили не по возможностям...

Согласен. К томуже, к вопросу выживания, Абхазия с Осетией на полном подсосе от РФ пребывают. Если кран прикрыть и хер на них забить они сами через год в Грузию вернутся.

[^]
585
12.09.2018 - 09:36
-2

Приколист

Цитата (Абоерабое @ 12.09.2018 - 07:14)
похоже засцал ботокс против америки и своего народа бодаться.

А ты не зассал? lol.gif
Завтра 98 будет , могут повторить.

[^]
firs83
12.09.2018 - 09:39
-3

Ярила

Цитата (DDD63 @ 12.09.2018 - 11:28)
Несмотря на многие десятилетия украинизации Донбасса, сперва коммунистического образца............

Бля... ржал когда читал... В СССР ( как и в Российской Империи) проводилась принудительная вялотекущая русификация всех народов. Учителя русского языка в школах даже получали больше учителей национальных языков, да и все образование было на русском, не говоря уже о спецпредметах типа математики, биологии, географии... У нас, в миллионном Харькове, было всего две украиноязычных школы и конкурс в них был неебацца какой... Я это прекрасно помню, ибо в школу пошел в 1970 г.
Да и потом, после развала Союза украинизация не сильно была развита. В том-же Крыму, на 500 существовавших на момент аннексии школ, было около 15 татарских и около 10 украинских...

Ну факт усиленной украинизации при большевиках реально присутствовал. Зачем они это делали я не знаю, нужно читать и разбираться, но то что они сами себе бомбу отложенного действия этим подложили - это факт.
До большевиков квази-украинский язык по сути был всего лишь деревенским диалектом русского. А коммунисты же начали носится с этой "украинской самостийностью" и дружбой народов. Провели бы они еще тогда полную русификацию, в том числе и школ, то и сейчас бы этой проблемы не было.

[^]
AntonioKiev
12.09.2018 - 09:39
21

Киевлянин

Цитата (Михаил45 @ 12.09.2018 - 08:20)
Крым имеет хорошее стратегическое положение, поэтому его Россия и прибрала к рукам.
А Донбас так небольшой кусочек к территории и без того большой России особо и не сыграет роли...

Расскажи мне про стратегическое преимущество полуострова на море, в котором большинство территории занимают страны НАТО, пролив контролирует страна НАТО + имеются две страны, которым вы охуительно плюнули в тарелку. Я всегда считал, что стратегическое преимущество - это находиться в окружении союзников.
Возможно у русских - все по другому.
Цитата (Kordinat @ 12.09.2018 - 08:23)
AntonioKiev
А кто восстанавливать будет эти территории и за какие шиши ? Пете это нафиг не нужно как и электорат топящий против него. Тут или заокеанских друзей за сиськи тягать или на Вову повесить репарации при возврате ,чему не особо будут рады и те и другие, включать дурака там все большие специалисты. 
Долго и нудно будут играть в новые версии Минска ,думаю  до последнего воинственно настроенного жителя республик и под шумок сливать пассионариев с обоих сторон под бравые марши .

Никто ничего не будет восстанавливать. Вы вывезли с Донбасса большинство предприятий, которые имели какую то ценность, затопили большинство шахт, а остальное - нахуй попилили на металлолом. Максимум - разминируют и засадят пшеницей, благо земля удобрена хорошо за последние несколько лет.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 12.09.2018 - 09:47

[^]
EXPUPS
12.09.2018 - 09:41
4

Ярила

давным -давно стало понятно , что ДНР и ЛНР слили. Кремлю Донбасс , как собаке пятая нога !!!

[^]
Kotovalnya
12.09.2018 - 09:47
-3

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 12.09.2018 - 09:39)
Вы вывезли с Донбасса большинство предприятий, которые имели какую то ценность, шахты затопили, а остальное - нахуй попилили на металлолом.

И все сало зъили, кляты москали! И горилку выпили! И в штаны тебе тоже москали насрали, да... Хохлоблядь такая хохлоблядь... :)

[^]
Sevift
12.09.2018 - 09:47
-3

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 12.09.2018 - 07:47)
Цитата (escprint @ 12.09.2018 - 07:41)
Я лично опасаюсь за граждан Донбасса и жду мести от укров. Как обеспечаить нормальную жизнь там после этого возвращения - я не знаю

От каких укров? Посчитать разное приедут жители Донбасса, у которых "новороссы" отжимали дома, квартиры, машины, бизнес, садили родственников на подвал. Сейчас у нас более 2 млн вынужденных переселенцев. Это да, проблема. Но её новороссы решат очень просто - переедут жить в РФ с наворованным баблом. Те, кто не успел наворовать достаточно - попадут под молотки своих же соседей, которых они за 4 года до этого гнобили и на которых писали доносы - так сказать получат все то же самое и по тому же месту. Да и все.

что то ты не вспоминаешь о таких у кого родственников убили украинцы, мирных жителей. У кого дома разбомбили, отжали хохлобаты тоже имущество. Про подвалы ты бы у парашенко спросил. Он вроде не скрывал. И морду то могут не только в Чернигове набить, но и за твою ересь на Донбассе. Палка тут о двух концах и отрицать, что наворотили все может только дебил. И что все все сразу забудут тоже.
Ну а я в Чехии смотрел на все эти события с самого начала. Роликов на ютубе тогда выкладывали обе стороны просто огромное количество. И мне мозг саложуйской или кремлеботской пропагандой не засрать. И вам желаю кастрюлю свою снять.

[^]
Sonс
12.09.2018 - 09:48
4

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 12.09.2018 - 08:11)
Цитата (MrRoosvelt @ 12.09.2018 - 07:05)
Цитата (лесепе @ 12.09.2018 - 07:52)
Я вас умоляю. Никакого слива не будет. Это всё во влажных мечтах доморощенных аналитегов )
Пока будет статус как у Абхазии/Ю.Осетии, со временем в состав РФ. Вна Украину уже не вернется Донбасс. После бомбежек школ/больниц и прочих мирных жителей.

Какой статус? ты о чем? у Абхазии и Южной Осетии статус независимых республки, которые признала Россия.
У республик ЛДНР статус украинских территорий, которые не захотели жить под майданной властью, которая пришла на штыках боевиков майдана и антиконституционного переворота. В результате возник конфликт между частями Украины и 2 регионами.
Никакого статуса независимых республик у ЛДНР нет. Есть статус непризнанных республик, которые по МИнск-2 должны быть интергрированы обратно на Украину. Этим и занимается Россия, чтобы на Украине был приемлемый формат власти для всех регионов и республики получили особый статус по Конституции Украины.
Это режим американцев в Киеве мир не нужен, им нужна война и расчленение Украины, чтобы постоянно шли бои и лилась кровь украинцев. ПОэтому всеми силами пытаются спровоцировать Россию на ввод войск или какое то там признание. Отсюда и все провокации США на Донбассе, чтобы не дать мирному процессу состояться..
России нужна мирная Украина, а вот Западу и СШа нужно как раз расчленить Украину руками России и втянуть в войну

Причем вот удивительное - как только ты, к примеру в Чернигове, начнешь рассказывать про то как Россия несет мир и то, что в мае 2014 какие то ебучие казачки пытались устроить "Черниговскую народную республику" и не смогли, потому, что им платили не за то, чтобы они умерли прямо на въезде в город, ради того, что "России надо мирная Украина" или про "провокации США" - тебе в темпе сломают челюсть. Может быть и не только.

В 2015 в Чернигове работали с одной крупной фирмой по строительному объекту, плотно общались. И вот человек рассказал, что их фирма и Сумской филиал перечислили дневной заработок на АТО. Сумы и Чернигов, на минуточку, приграничные с РФ области.

[^]
AntonioKiev
12.09.2018 - 09:51
6

Киевлянин

Цитата (Sevift @ 12.09.2018 - 08:47)
Я лично опасаюсь за граждан Донбасса и жду мести от укров. Как обеспечаить нормальную жизнь там после этого возвращения - я не знаю

От каких укров? Посчитать разное приедут жители Донбасса, у которых "новороссы" отжимали дома, квартиры, машины, бизнес, садили родственников на подвал. Сейчас у нас более 2 млн вынужденных переселенцев. Это да, проблема. Но её новороссы решат очень просто - переедут жить в РФ с наворованным баблом. Те, кто не успел наворовать достаточно - попадут под молотки своих же соседей, которых они за 4 года до этого гнобили и на которых писали доносы - так сказать получат все то же самое и по тому же месту. Да и все.

что то ты не вспоминаешь о таких у кого родственников убили украинцы, мирных жителей. У кого дома разбомбили, отжали хохлобаты тоже имущество. Про подвалы ты бы у парашенко спросил. Он вроде не скрывал. И морду то могут не только в Чернигове набить, но и за твою ересь на Донбассе. Палка тут о двух концах и отрицать, что наворотили все может только дебил. И что все все сразу забудут тоже.
Ну а я в Чехии смотрел на все эти события с самого начала. Роликов на ютубе тогда выкладывали обе стороны просто огромное количество. И мне мозг саложуйской или кремлеботской пропагандой не засрать. И вам желаю кастрюлю свою снять.

Я не вижу твоего города в профиле. Если ты мне пишешь из какого нибудь Мурома или Улан-Удэ - мне не очень важны твои комментарии про развитие ситуации на Донбассе, о котором ты до 2014 знал только по карте, а потом услышал про развитие событий из телевизора. А, хотя ты же из Чехии смотрел ролики - иди пожалуйста нахуй со своим мнением.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 12.09.2018 - 09:53

[^]
Sevift
12.09.2018 - 09:52
-1

Ярила

Цитата (DDD63 @ 12.09.2018 - 08:28)

А как должно было быть в одной стране? В каждом регионе свой язык и все? Такого нет ни где им быть не может. На деньгах, паспорте, документах все было на двух языках. Один факт, что после 70 лет коммунизма и до этого царизма все народы сохранили свой язык и обычаи уже говорит, что РИ и СССР были самые гуманные условия для меньшинств.

[^]
DDD63
12.09.2018 - 09:56
9

Ярила

Цитата (firs83 @ 12.09.2018 - 09:39)
Цитата (DDD63 @ 12.09.2018 - 11:28)

Ну факт усиленной украинизации при большевиках реально присутствовал. Зачем они это делали я не знаю, нужно читать и разбираться, но то что они сами себе бомбу отложенного действия этим подложили - это факт.
До большевиков квази-украинский язык по сути был всего лишь деревенским диалектом русского. А коммунисты же начали носится с этой "украинской самостийностью" и дружбой народов. Провели бы они еще тогда полную русификацию, в том числе и школ, то и сейчас бы этой проблемы не было.

Сказки... русификация была, украинизации небыло. Был правда определенный период, когда была сделана попытка поднять украинский язык до уровня русского, было во времена правления Щербицкого, но когда его грохнули, пошел обратный откат в сторону русификации.
Украинский язык всегда запрещали, и при царизме, когда отец Петра Первого приказал библии украинские сжигать, и при Союзе, когда запрещали праздновать годовщины Шевченко и Котляревского... А после захвата в 40-х годах у Польши западных областей Украины проблема еще острее стала, поскольку люди помнили как они свободно жили при поляках и как стали жить при коммунистах.

[^]
Sevift
12.09.2018 - 09:56
-6

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 12.09.2018 - 08:51)
Цитата (Sevift @ 12.09.2018 - 08:47)

Я не вижу твоего города в профиле. Если ты мне пишешь из какого нибудь Мурома или Улан-Удэ - мне не очень важны твои комментарии про развитие ситуации на Донбассе, о котором ты и услышал из телевизора. А, хотя ты же из Чехии смотрел ролики - иди пожалуйста нахуй со своим мнением.

Я не вижу почему в Чехии хуже на это смотреть, чем из Киева, его ведь тоже вроде не бомбили? А ты саложуй, смотрю, как возразить нечего, так сразу нахуй. Это тебе помеси тука с молдаванином привычнее? Нахуй ты будешь посылать, когда твои сородичи перестанут ботинки к нам ездить чистить и хуи сосать на трассах и деньги из ЕС, а пока я кормлю вашу рвань, заткнись и слушай что тебе белый господин говорит.

[^]
Maksimoff
12.09.2018 - 09:57
-4

Ярила

Повторю еще раз.

Население Донецкой области - 4 млн. 297 тыс. человек.

Экономически активное население - 1 млн. 724 тыс. человек. То есть не дети, не пенсионеры, не инвалиды.

Из них 850 тысяч – мужчины мобилизационного возраста, которые могут держать оружие.

Это в ЧЕТЫРЕ раза больше, чем все вооруженные силы Украины.

Хотели бы решить свою судьбу, давно бы уже решили.

[^]
AntonioKiev
12.09.2018 - 10:00
9

Киевлянин

Цитата (Maksimoff @ 12.09.2018 - 08:57)
Повторю еще раз.

Население Донецкой области - 4 млн. 297 тыс. человек.

Экономически активное население - 1 млн. 724 тыс. человек. То есть не дети, не пенсионеры, не инвалиды.

Из них 850 тысяч – мужчины мобилизационного возраста, которые могут держать оружие.

Это в ЧЕТЫРЕ раза больше, чем все вооруженные силы Украины.

Хотели бы решить свою судьбу, давно бы уже решили.

Сейчас ~700 тысяч официально получили статус в РФ, еще 1.65 млн человек - живут в Украине. Какое количество из оставшихся готово стать "новороссами" - третий вопрос. При том, что ОРДИЛО - это грубо говоря треть территорий Донецкой и Луганской области.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 12.09.2018 - 10:06

Первый звоночек по Донбассу

[^]
Kordinat
12.09.2018 - 10:02
3

Ярила

AntonioKiev
Но но ,я как раз смотрю с Украинской стороны на этот блядский цирк.
Kotovalnya
У вас же на сегодня биос прошит напрочь - кто не с нами тот против нас )
И прикольно наблюдать -когда заканчиваются обоснованные ответы ,сразу оскорбления , скулеж и исторические хотелки , а потом еще удивляетесь как это глава нац.гвардии вместо того чтобы ответить на обоснованные обвинения предлагает устроить драку)

[^]
Прадоруб
12.09.2018 - 10:03 [ показать ]
-10
brambram
12.09.2018 - 10:04
2

Приколист

Нашли кого слушать!
Этот Затулин не может русским гражданство дать по их запросу сколько лет!!! 30 млн ждут - а этому утырку хоть бы х*й!
Та тварь еще. Зачем его слушать, балабола?

Найдите эту мразь - засуньте его головой в сортир - там ему и место.

[^]
Ягд
12.09.2018 - 10:05
1

Ярила

Цитата (Липски @ 12.09.2018 - 07:11)
Похоже на слив Донбасса.

опять, раз месяц тема на Япе про ДОНБАСС СЛИВАЮТ!

[^]
ДимаЛьвов
12.09.2018 - 10:07
5

Ярила

Это не Донбасс недостаточно русский - недостаточно русское всё руководство Российской Федерации!!!

Донбасс для неё лишь как средство влияния на колонию враждебной олигархической структуры - США, для защиты своих собственных ОЛИГАРХИЧЕСКИХ, а не русских, интересов!

[^]
AntonioKiev
12.09.2018 - 10:08
5

Киевлянин

Цитата (brambram @ 12.09.2018 - 09:04)
Нашли кого слушать!
Этот Затулин не может русским гражданство дать по их запросу сколько лет!!! 30 млн ждут - а этому утырку хоть бы х*й!
Та тварь еще. Зачем его слушать, балабола?

Найдите эту мразь - засуньте его головой в сортир - там ему и место.

А можно узнать, где 30 млн русских ждут и страдают без русского паспорта? У вас столько народа не имеет паспорта?

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 12.09.2018 - 10:08

[^]
Kukrinikz
12.09.2018 - 10:11
15

Сделан в СССР

Ладно, икзперды диванные, скажу как проватный сепарный хохол, который в гуще событий. Ну почти. Не общаюсь напрямую разве что с ополченцами, только через третьи лица, поэтому инфу делю на два.
Но тем не менее.
Это ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ:
В РФ уже так массово никто не хочет из представителей т.н. "Новороссии" (с Харьковской по Одесскую обл) ибо ваш ВВП вкрай налогами задушил. В ЕС тоже не особо тянет - никому мы там нах не впились, но при этом и нет такого яркого возражения, как 4 года назад - адаптировались. Войнушку эту дурацкую пора прекращать - это желание всех. Дальше - работать и заниматься выгодной для себя торговлей и сотрудничеством со всеми соседями, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО САМОСТОЯТЕЛЬНО (ага, США и РФ "дадут"... - тут я в адеквате).
Что касается баз НАТО, то уже как бэ и нет такого количества противников.
Крым?... Крым у вас останется, скорее всего договорятся о репарациях и ВВП их с радостью оплатит с вашего кармана.
ЛДНР будут в составе Украины как только ВВП и Трамп договорятся как близко базы НАТО будут от Москвы.

Вот такое мнение по поводу происходящего простого "ватного" хохла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40741
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх