Интересные истории из психиатрической практики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vivivdarium
24.08.2018 - 00:20
8
Статус: Offline

Ярила

Хемингуэй застрелился из за "мании преследования". И обращался в дурки, и лечился, но его постоянно выписывали. В итоге он вышиб себе мозги. А лет через 30 рассекретили, что за ним и вправду следили, с машин, просто люди "пасли" его регулярно и преследовали... А все из за того, что он куда то путешествовал и общался с идеологами мировой революции коммунизма... Короче довели мужика до суицида, он даже сам верил что он ебанутый, а его не лечат...

[^]
Дуремаркс
24.08.2018 - 00:23
2

оператор биореактора

Цитата (Vivivdarium @ 24.08.2018 - 00:20)
Хемингуэй застрелился из за "мании преследования". И обращался в дурки, и лечился, но его постоянно выписывали. В итоге он вышиб себе мозги. А лет через 30 рассекретили, что за ним и вправду следили, с машин, просто люди "пасли" его регулярно и преследовали... А все из за того, что он куда то путешествовал и общался с идеологами мировой революции коммунизма... Короче довели мужика до суицида, он даже сам верил что он ебанутый, а его не лечат...

ваще-та его электрошоком в голову лечили, а это больно. от такого можно и насрать себе в штаны, и память потерять.

[^]
Дуремаркс
24.08.2018 - 00:25
3

оператор биореактора

Цитата (ElektrikSPb @ 24.08.2018 - 00:04)
Мне, иногда, кажется, что все вокруг знают меня но скрывают это. А всё происходящее вокруг - это какой то блядский цирк, настроенный против меня одного... alik.gif
И не делайте вид что это не так - я вас всех давно раскусил!

успокойся. Почитай "Холодильник" перед сном.

[^]
Antikvarr
24.08.2018 - 00:26
1

Ярила

Цитата (derkaz @ 23.08.2018 - 14:21)
Как скучно я живу.

Закинься фенозепамчиком для начала. Жизнь заиграет новыми, яркими красками.. cheer.gif

[^]
ElektrikSPb
24.08.2018 - 00:36
2

Ярила

Цитата (Дуремаркс @ 24.08.2018 - 00:25)
Цитата (ElektrikSPb @ 24.08.2018 - 00:04)
Мне, иногда, кажется, что все вокруг знают меня но скрывают это. А всё происходящее вокруг - это какой то блядский цирк, настроенный против меня одного...  alik.gif
И не делайте вид что это не так - я вас всех давно раскусил!

успокойся. Почитай "Холодильник" перед сном.

Какое вам дело до моего холодильника?

[^]
Дуремаркс
24.08.2018 - 00:43
2

оператор биореактора

холодильник - это рассказ, тут рядом он.

если докопаешься, кто на самом деле его главные герои - получишь приз ( и пулю в затылок). broil.gif

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1805492.html

[^]
alextango
24.08.2018 - 00:47
1

Исследователь

Цитата (Дуремаркс @ 23.08.2018 - 22:55)
ссылка с форума шизов про голоса:

https://schiza.net/viewtopic.php?f=112&t=12762

Продолжение проекта ультра.

[^]
grably
24.08.2018 - 01:23
3

Анус Ректальный

Цитата (Jus @ 23.08.2018 - 14:18)
одних колоноскопий штук 30

Да ему просто НРАВИТСЯ ass.gif gigi.gif

[^]
Ritual33
24.08.2018 - 01:26
0
Статус: Online

Весельчак

Это что, народ наяву со "знаменитостями" бухает, отчасти тоже к данной теме относится Тынц

[^]
komodov
24.08.2018 - 01:32
0

Ярила

Нуууу.
у мня в голове живёт тоже шептун..кто говорит иногда что делать и как быть...

[^]
schnecke
24.08.2018 - 01:47
9

Юля

Я вроде и не совсем нормальная. В пределах нормы.
Но бесит меня один пунктик: выходя на автопилоте из дома и захлопнув дверь, уже в машине сижу и думаю закрыла ли я дверь или она открыта...
Иду проверять. Бывает и по несколько раз. Благо редкость и одного раза хватает.
Частенько возвращалась на работу проверять закрыла или нет. Почти у дома и разворачивалась. Неудобный таракан вобщем.

Это сообщение отредактировал schnecke - 24.08.2018 - 01:49

[^]
Ratmann
24.08.2018 - 01:52
2

Юморист

Да ну что вы всё - "Гнездо кукушки"? "Игры разума" тоже так ничего. Я заметил за собой, что разговариваю с собой на разные голоса.
На нашем форуме узнал, что это как у детей - "синдром Карлсона", типа виртуального друга.
Спрашиваю, иногда, знакомых - так кто съел варенье, некоторые утверждают, что Карлсон.
И что? why.gif gi.gif

[^]
BegemotTM
24.08.2018 - 02:01
2

Begemot

Цитата (schnecke @ 24.08.2018 - 01:47)
Но бесит меня один пунктик: выходя на автопилоте из дома и захлопнув дверь, уже в машине сижу и думаю закрыла ли я дверь или она открыта...
Частенько возвращалась на работу проверять закрыла или нет. Почти у дома и разворачивалась. Неудобный таракан вобщем.

Поставьте замок с контролем через интернет. Или автоматически закрывающийся. Ему достаточно просто закрыть дверь и снаружи открыть можно только ключом. И прекратите сходить с ума по зтому поводу. Правда, если вы реально больны, то на смену придёт утюг или чайник.

[^]
Ratmann
24.08.2018 - 02:01
5

Юморист

Вот удивила! А как вещи прячутся, знаешь?
А вообще, есть самолечение от "закрытых дверей" - чекиниться надо.
Или фикситься. gigi.gif
Дверь закрыла, остановилась на пару секунд возле неё и тихо говоришь себе - я дверь закрыла, чекин.
Мне помогает.
Иногда.

There's a rat in the kitchen what am I gonna do?
I'm gonna fix that rat thats what I'm gonna do,
I'm gonna fix that rat at once.

Да, и так при дальнейшем развитии можно применять ко всему.

Это сообщение отредактировал Ratmann - 24.08.2018 - 02:11

[^]
Shantyman
24.08.2018 - 02:11
3

Юморист

Цитата (Jewish @ 23.08.2018 - 23:58)
Да ладно, вот была у меня знакомая, Сейлор Мун скажем :)) Таки в начале 90х начала покуривать травку, мотивируя тем, что она дизайнер, и как бы для творчества полезно.

И вот она ее курила курила....

Пока в 95 не произошла презабавная история :

Вдруг ей торкнуло, что труды ее тяжкие на ниве дизайна не ценятся руководством в должной мере. И пошла она во имя луны требовать повышения зарплаты. На резонный вопрос об охуении, как бы им и так платили дохуя, она взяла канцелярские ножницы, воткнула их своему начальнику в жопу, и пошла крушить технику. Расхуячила, между прочим 4 монитора в 21" Iiyama, что в 95 году стоило просто много, от слова дохуя.

Начальника спасли,зашив жопу, знакомую отправили на принудительное лечение, через два года я ее встретил, она мне сунула визитку - Сейлор Мун, мытье полов, салонов.

Визитку взял (от греха подальше :)))) И общаться на всякий случай перестал.

Хотя так ничего девушка была...

Но жопа, как универсальный интерфейс, как то сигнализировала о рисках общения )))))

Твоя знакомая просто на всю башку ебанутая и трава тут абсолютно не причем.

[^]
Asgerta
24.08.2018 - 02:50
3

Ярила

Осенняя перепись психов на ЯПе объявляется открытой! Ура, товарищи! slava.gif

[^]
tallia
24.08.2018 - 03:02
9

Юморист

Когда я училась в мединституте, мечтала одно время психиатром стать, в связи с этим посещала кружок психатрии. Нам там иногда пациентов показывали. И вот как-то мужичка привели лет 40-45ти. С шизофренией, уже острый приступ был снят и вот мы ему вопросы задавали. По мужичку с виду вообще нельзя было сказать, что он больной, перед нами сидел приятный такой мужчина. А он рассказывал совершенно связный рассказ о высших эльфах, которые к нему прилетают на корабле (и корабль тоже описывал подробно), говорил, что это боги и богов уровня высших эльфов много. Описывал и эльфов подробно.
Эльфы с ним общались с помощью ментальных свитков (материально свитков не существовало, свитки вкладывали в голову с помощь телепатии). Сетовал на то, что прилетают по ночам и спать не дают, сказал, что пока здесь (в больнице) находится, то общения нет, выдвигал теории, что это связано как-то со строением стен. Но было непонятно, рад он, что эльфы не прилетают или расстроен. Так-то не буйный был, на людей не кидался, просто с эльфами общался, а рассказ был настолько связный, что все, кто был на психиатрическом кружке, невольно задавались вопросом: а вдруг правда с эльфами мужик общается? :)

Это сообщение отредактировал tallia - 24.08.2018 - 03:03

[^]
Ratmann
24.08.2018 - 03:04
2

Юморист

Я так думаю, что Хемингуэй, не просто так застрелился и может службы тут не причём.

"– А зачем этих внутренних ментов валить? – вмешался Шурик. – Зачем это надо, когда им отстегнуть можно?

– А что, внутренние менты тоже берут? – спросил Колян.

– Конечно, берут, – сказал Шурик. – Ты третьего «Крестного отца» смотрел? Помнишь там дона Корлеоне? Он, чтобы от своих внутренних ментов отмазаться, шестьсот лимонов гринов в Ватикан перевел. И со всей своей мокрухой на внутренний условняк отбился".

Вот они потом за семьёй и следили.
Эрнест то не один так поступил.
Братан его и дочь (ну хотя с дочерью неоднозначно).
Однако -
"На протяжении всей своей жизни она, как и её дед, испытывала приступы клинической депрессии. "

Всё очень серьёзно, граждане.
Не забывайте отстёгивать.

[^]
GadPolzuchij
24.08.2018 - 04:10
1

Ярила

Бывают вроде и нормальные люди, но за их некомпетентность и при этом смелость высказывания своих мыслей могут закрыть в дурку. Например в начале 2000-х на одном из форумов был чел, нормальный вроде (хотя хз). Совершенно далекий от электроники. Но почему то уверенный в дуальность всего. Поэтому свято считал, что эта дуальность распространяется и на телевизоры. Если показывают изображение, значит и могут работать наоборот, видеокамерой. И яростно пропихивал это в массы, мол после просмотра закрывайте экран накидкой из плотной ткани. Потом правда появилось несколько его копираторов в сети, которые просто стебались по этому поводу.

Это сообщение отредактировал GadPolzuchij - 24.08.2018 - 04:11

[^]
WT2008
24.08.2018 - 04:27
0

Ярила

Цитата (KoLLI @ 23.08.2018 - 14:24)
Цитата (Jus @ 23.08.2018 - 14:18)

Случилось однажды такое: поступил мужчина с манией преследования. Убежденность, что за ним следят, хотят обокрасть, и прочие маниакальные выдумки и галлюцинации по этой теме.
Пробыл в стационаре, получил лечение. Вышел — оказалось, что его дом действительно обокрали.

Если у вас нет паранойи, то это ещё не значит что за вами никто не следит.

Две истории по сабжу напишу.
1. Одного мужика уже собрались в дурку упечь... Он по ночам, когда всё вокруг стихало, слышал в голове голоса. Причём только радио "Маяк". Позывные, музыка... И только психиатр спас его: направил к стоматологу. Там выяснилось, что ему недавно поставили биметаллическую пломбу. И на стыке металлов возник такой слой, который стал выступать в роли детекторного приёмника. Сильный сигнал мощной радиостанции отдавался через кости черепа в ухо.

2. Долгие годы писатель Хемингуэй жаловался, что за ним следят, подслушивают... Все считали это за странности, чудачества пожилого человека.
Прошло какое-то положенное количество лет, и эти данные ФБР рассекретила. Да, и подслушивали, и следили за ним.

[^]
WT2008
24.08.2018 - 04:28
0

Ярила

Цитата (GadPolzuchij @ 24.08.2018 - 04:10)
Бывают вроде и нормальные люди, но за их некомпетентность и при этом смелость высказывания своих мыслей могут закрыть в дурку. Например в начале 2000-х на одном из форумов был чел, нормальный вроде (хотя хз). Совершенно далекий от электроники. Но почему то уверенный в дуальность всего. Поэтому свято считал, что эта дуальность распространяется и на телевизоры. Если показывают изображение, значит и могут работать наоборот, видеокамерой. И яростно пропихивал это в массы, мол после просмотра закрывайте экран накидкой из плотной ткани. Потом правда появилось несколько его копираторов в сети, которые просто стебались по этому поводу.

Да. Может. Другую схему подключения надо использовать.
Подробности сообщу в личку.

[^]
WT2008
24.08.2018 - 04:38
4

Ярила

Читал где-то историю.
Везли группу больных обратно в психушку. Но автобус поломался, подали другой. По дороге водитель резко затормозил, затем вышел из кабины: едва не задавил ёжика. Занёс внутрь.
Приехали, все вышли в приёмный покой. Водитель стал искать животное, но в салоне его не было. Пошёл тоже в приёмное. Стал заглядывать под стулья в поисках ежа. Его спросили, чем тот занимается. "Ищу ёжика". Прибежали санитары, скрутили шофёра невзирая на его вопли "я водитель автобуса!".

...Только на третий день жена и руководство гаража смогли его найти.

[^]
flexxxo
24.08.2018 - 04:44
2

Приколист

У меня такое с утюгом постоянно biggrin.gif Видимо, на автомате выдергиваю шнур из розетки, а потом хожу и думаю, а точно ли выключил я его... blink.gif И даже когда схожу и посмотрю, ещё пару раз перепроверю через какое-то время. И ладно если дома, а когда из дома ушёл... Дома придумал такую фишку - ставлю утюг на видное место, и чтобы шнур тоже был виден, что он не подключен. Тогда зрительная память фиксирует, что всё нормально, когда опять сомнения в голову начинают лезть. Правда, один раз так было, что действительно забыл утюг отключить, но что-то дёрнуло вернуться и проверить. Повезло smile.gif

А с другой раз уезжал на пару дней в другой город, и когда ехали, опять закрались сомнения, т.к. перед отъездом одежду гладил. В итоге дошло до того, что стал эти дни группу с ЧП в своем городе смотреть. И, как назло, в этот период очень много постов про пожары в домах было blink.gif Но, разумеется, по возвращении увидел выключенный утюг cool.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
БомБимБом
24.08.2018 - 04:53
0

[Alt]+[F4]

Про золушку. (Вертикалку наверное тоже больной снимал и выкладывал)

[^]
SOCHINKA
24.08.2018 - 05:01
1

Юморист

Цитата (flexxxo @ 24.08.2018 - 04:44)

У меня такое с утюгом постоянно .Видимо, на автомате выдергиваю шнур из розетки, а потом хожу и думаю, а точно ли выключил я его... . И даже когда схожу и посмотрю, ещё пару раз перепроверю через какое-то время. И ладно если дома, а когда из дома ушёл... Дома придумал такую фишку - ставлю утюг на видное место, и чтобы шнур тоже был виден, что он не подключен. Тогда зрительная память фиксирует, что всё нормально, когда опять сомнения в голову начинают лезть. Правда, один раз так было, что действительно забыл утюг отключить, но что-то дёрнуло вернуться и проверить. Повезло smile.gif

А с другой раз уезжал на пару дней в другой город, и когда ехали, опять закрались сомнения, т.к. перед отъездом одежду гладил. В итоге дошло до того, что стал эти дни группу с ЧП в своем городе смотреть. И, как назло, в этот период очень много постов про пожары в домах было Но, разумеется, по возвращении увидел выключенный утюг cool.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

меня как то озарило что я перед выходом из дома не выключила плиту с кастрюлей,где варилась картошка.бежала по городу,раскидывая всех кто был на пути. lol.gifпредставляя что там творится.приежала.кастрюля на плите,да.но выключена.
а вообще я чумачечая.хоть без диагноза,уговорила маму 4 раза продавать нашу квартиру.4 переезда.последнее место сама купила с бредовой идеей что смогу сделать из нее ,из комнаты в квартире гостинку.как купили так там и не живём. cry.gif .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41099
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх